Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752

Онлайн всего: 93
Гостей: 82
miroslava7401, Nataly2784, Blackmops, Ritz, Ryabina, stilinskiS, Yuli596, lyu0408, Gal13, Nastenka23, katen0k

Главная » 2019 » Май » 8 » "Голодные игры"

Что означают костюмы героев в последнем сезоне «Игры престолов»

22:55
Что означают костюмы героев в последнем сезоне «Игры престолов» Средневековые платья с элементами доспехов, ювелирные украшения в виде драконов, шубы Ночного дозора из ковриков Ikea — лишь малая часть того, что придумала художник по костюмам Мишель Клэптон за время участия в съемках «Игры престолов». Итог — четыре статуэтки «Эмми» только за работу Клэптон и целая армия фанатов, которые пытаются угадать дальнейшее развитие событий всеми способами, в том числе по нарядам персонажей. Нам Мишель рассказала, как создавались костюмы героев для финального сезона и какой в них скрыт смысл.

Дейенерис Таргариен
В начальной сцене серии «Винтерфелл» Дейенерис появляется в белом меховом пальто и красном шейном платке. «Этот наряд похож на тот, который она носила в предпоследнем эпизоде седьмого сезона, — объясняет Клэптон. — То пальто мы сшили из полосок искусственного меха и кожи, а затем попросили раскройщика «посадить» его на корсет. Пришлось повозиться: нам нужно было сделать три версии вещи для съемок и убедиться, что Эмилия Кларк будет комфортно чувствовать себя в нем во время полетов на драконе».

Для нового сезона Клэптон решила вновь использовать ту же технику пошива, но другую цветовую палитру. «Если вы заметили, в гардеробе Дейенерис появилось больше цветов, традиционных для дома Таргариенов, — красный, черный. Все не просто так: каждая маленькая деталь намекает на то, что будет происходить по сюжету дальше».

Санса Старк
К восьмому сезону Санса изменилась и внутренне, и внешне — теперь она носит преимущественно черные вещи и меха. «Это мой любимый персонаж, — признается Клэптон. — Мне нравится показывать ее характер через цвета и вышивку. В самой первой серии Санса говорит Серсее, что сама шьет для себя платья, поэтому одежда для нее — средство самовыражения. На ее пути было много жестоких людей, и, вернувшись в Винтерфелл в шестом сезоне, она наконец берет все в свои руки. Мне хотелось одеть ее в тугие платья, пояса с крупными пряжками. Это своеобразная форма защиты от враждебного мира».

Кроме того, в финальном сезоне Санса впервые облачается в доспехи, причем не простые, а из кожи. «Такая амуниция нужна на случай опасности, и мне хотелось посредством костюма героини передать, что происходит вокруг нее, — рассказывает Клэптон. — Дейенерис приезжает в Винтерфелл, и очевидно, что они с Сансой не станут лучшими подругами. Ее образ — отчасти враждебная реакция на визит Матери драконов. Но мне также хотелось показать, что Санса — настоящий воин. Хотелось пробудить в ней силу».

Еще одно олицетворение силы Сансы — круглый кулон на цепочке. Для Клэптон это возможность показать освобождение героини от оков детства, проведенного в Королевской Гавани. Особенно внушительно такой амулет выглядит на контрасте с тоненькими ожерельями-стрекозами, которые она носила в начале сериала. «Не знаю почему, но в этом украшении столько могущества, — говорит Клэптон. — Центральный диск был сделан из черного камня, который я нашла в Новой Зеландии, что тоже очень символично».

Арья Старк
В первых двух сериях Арья одета в серый стеганый камзол. «Мне нравится его асимметричный крой, — говорит Клэптон. — Арья — боец, поэтому ей важно иметь возможность в любую минуту ринуться в бой. Когда я делала эскизы для ее наряда, постоянно держала эту мысль в голове. Мне не хотелось надевать на нее широкие тяжелые ремни, как у Джона, Сансы или Брана, и делать ее слишком похожей на других отпрысков семьи Старк, потому что, по большому счету, героиня к ней больше не принадлежит. Санса всем своим видом буквально олицетворяет Винтерфелл, а вот Арья здесь скорее заезжий гость. Но кто знает, как все сложится на самом деле».

Серсея Ланнистер
В начале нового сезона она выглядит почти так же, как в финале предыдущего. «Мне хотелось перенести ее широкоплечий камзол с металлическими наплечниками и в новый сезон, — объясняет Клэптон. — В нем есть что-то неоднозначное: глядя на королеву, вы словно понимаете, что ей нельзя доверять. Остальные наряды мы старались сделать более однотонными, добавив в качестве декоративных деталей заклепки, — Серсея словно пребывает в постоянном страхе и пытается защититься. Мне также захотелось добавить фирменный цвет Ланнистеров — глубокий красный. Королева все еще в трауре, но постепенно начинает возвращаться к жизни».

Другие персонажи
Внимание к деталям прослеживается в образах всех героев восьмого сезона: например, Безупречные здесь носят под доспехами утепленную поддевку, а дотракийцы выглядят как типичные кочевники. «Они привыкли брать, что хотят, и делать одежду из попавшихся под руку материалов, — говорит Клэптон. — Будучи на севере, во время охоты они пополняют свои запасы шкурами убитых животных. Им приходится самим заботиться о себе, в то время как Безупречных снабжают всем, чем нужно».

Конечно, Клэптон не может раскрывать все секреты грядущих серий последнего сезона, но уверяет, что самое интересное еще впереди. Даже зная концовку, она ждет финала с особым благоговением: для нее это последний проект в рамках вселенной «Игры престолов». «Некоторые ребята из нашей команды будут работать над приквелом, — говорит она, — но для меня все закончится с финальными титрами. Мне нравится мысль уйти на пике, после почти десяти лет, проведенных с сериалом».

За информацию благодарим сайт vogue
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: Мишель Клэптон, Художник по костюмам, костюмы героев, Игра престолов|