Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [194]
Книги Сумеречной саги [73]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1016]
Актеры [13849]
Галерея [4742]
Фанфикшен [546]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4016]
Сайт [2399]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5796]
Прекрасные создания [320]
Орудия смерти [1601]
Академия вампиров [1158]
Дивергент/Избранная [3387]
Делириум [38]
Золушка [947]
Красавица и чудовище [827]
50 оттенков серого [2442]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [278]
Фильмы Marvel и DC [290]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [300]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [483]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3857]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Джек на Луне
Короче, голову под кран воткнул. Вроде помогло, улеглись антенны. Руку сую за бумажными полотенцами – а нет их! Нормально, да? На футболку обтекаю, иду в кабинку за бумагой. Ну хоть эта есть! Вытираю шею, и тут закатываются ребята, вроде из нашего класса. Матиас рыжий, тот самый козел встрепанный, его вроде училка Брианом называла, и еще качок, сгусток тестостерона с темным пушком над верхней губо...

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 516
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Май » 8 » "Голодные игры"

Что означают костюмы героев в последнем сезоне «Игры престолов»

22:55
Что означают костюмы героев в последнем сезоне «Игры престолов» Средневековые платья с элементами доспехов, ювелирные украшения в виде драконов, шубы Ночного дозора из ковриков Ikea — лишь малая часть того, что придумала художник по костюмам Мишель Клэптон за время участия в съемках «Игры престолов». Итог — четыре статуэтки «Эмми» только за работу Клэптон и целая армия фанатов, которые пытаются угадать дальнейшее развитие событий всеми способами, в том числе по нарядам персонажей. Нам Мишель рассказала, как создавались костюмы героев для финального сезона и какой в них скрыт смысл.

Дейенерис Таргариен
В начальной сцене серии «Винтерфелл» Дейенерис появляется в белом меховом пальто и красном шейном платке. «Этот наряд похож на тот, который она носила в предпоследнем эпизоде седьмого сезона, — объясняет Клэптон. — То пальто мы сшили из полосок искусственного меха и кожи, а затем попросили раскройщика «посадить» его на корсет. Пришлось повозиться: нам нужно было сделать три версии вещи для съемок и убедиться, что Эмилия Кларк будет комфортно чувствовать себя в нем во время полетов на драконе».

Для нового сезона Клэптон решила вновь использовать ту же технику пошива, но другую цветовую палитру. «Если вы заметили, в гардеробе Дейенерис появилось больше цветов, традиционных для дома Таргариенов, — красный, черный. Все не просто так: каждая маленькая деталь намекает на то, что будет происходить по сюжету дальше».



Санса Старк
К восьмому сезону Санса изменилась и внутренне, и внешне — теперь она носит преимущественно черные вещи и меха. «Это мой любимый персонаж, — признается Клэптон. — Мне нравится показывать ее характер через цвета и вышивку. В самой первой серии Санса говорит Серсее, что сама шьет для себя платья, поэтому одежда для нее — средство самовыражения. На ее пути было много жестоких людей, и, вернувшись в Винтерфелл в шестом сезоне, она наконец берет все в свои руки. Мне хотелось одеть ее в тугие платья, пояса с крупными пряжками. Это своеобразная форма защиты от враждебного мира».

Кроме того, в финальном сезоне Санса впервые облачается в доспехи, причем не простые, а из кожи. «Такая амуниция нужна на случай опасности, и мне хотелось посредством костюма героини передать, что происходит вокруг нее, — рассказывает Клэптон. — Дейенерис приезжает в Винтерфелл, и очевидно, что они с Сансой не станут лучшими подругами. Ее образ — отчасти враждебная реакция на визит Матери драконов. Но мне также хотелось показать, что Санса — настоящий воин. Хотелось пробудить в ней силу».

Еще одно олицетворение силы Сансы — круглый кулон на цепочке. Для Клэптон это возможность показать освобождение героини от оков детства, проведенного в Королевской Гавани. Особенно внушительно такой амулет выглядит на контрасте с тоненькими ожерельями-стрекозами, которые она носила в начале сериала. «Не знаю почему, но в этом украшении столько могущества, — говорит Клэптон. — Центральный диск был сделан из черного камня, который я нашла в Новой Зеландии, что тоже очень символично».



Арья Старк
В первых двух сериях Арья одета в серый стеганый камзол. «Мне нравится его асимметричный крой, — говорит Клэптон. — Арья — боец, поэтому ей важно иметь возможность в любую минуту ринуться в бой. Когда я делала эскизы для ее наряда, постоянно держала эту мысль в голове. Мне не хотелось надевать на нее широкие тяжелые ремни, как у Джона, Сансы или Брана, и делать ее слишком похожей на других отпрысков семьи Старк, потому что, по большому счету, героиня к ней больше не принадлежит. Санса всем своим видом буквально олицетворяет Винтерфелл, а вот Арья здесь скорее заезжий гость. Но кто знает, как все сложится на самом деле».



Серсея Ланнистер
В начале нового сезона она выглядит почти так же, как в финале предыдущего. «Мне хотелось перенести ее широкоплечий камзол с металлическими наплечниками и в новый сезон, — объясняет Клэптон. — В нем есть что-то неоднозначное: глядя на королеву, вы словно понимаете, что ей нельзя доверять. Остальные наряды мы старались сделать более однотонными, добавив в качестве декоративных деталей заклепки, — Серсея словно пребывает в постоянном страхе и пытается защититься. Мне также захотелось добавить фирменный цвет Ланнистеров — глубокий красный. Королева все еще в трауре, но постепенно начинает возвращаться к жизни».



Другие персонажи
Внимание к деталям прослеживается в образах всех героев восьмого сезона: например, Безупречные здесь носят под доспехами утепленную поддевку, а дотракийцы выглядят как типичные кочевники. «Они привыкли брать, что хотят, и делать одежду из попавшихся под руку материалов, — говорит Клэптон. — Будучи на севере, во время охоты они пополняют свои запасы шкурами убитых животных. Им приходится самим заботиться о себе, в то время как Безупречных снабжают всем, чем нужно».


Конечно, Клэптон не может раскрывать все секреты грядущих серий последнего сезона, но уверяет, что самое интересное еще впереди. Даже зная концовку, она ждет финала с особым благоговением: для нее это последний проект в рамках вселенной «Игры престолов». «Некоторые ребята из нашей команды будут работать над приквелом, — говорит она, — но для меня все закончится с финальными титрами. Мне нравится мысль уйти на пике, после почти десяти лет, проведенных с сериалом».

За информацию благодарим сайт vogue
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: Мишель Клэптон, Художник по костюмам, костюмы героев, Игра престолов|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: