Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14215]
Галерея [4844]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4162]
Сайт [2430]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5955]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1623]
Академия вампиров [1199]
Дивергент/Избранная [3530]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [896]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [334]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [272]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [380]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [184]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [535]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3945]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7804
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 40
Гостей: 30
Пользователей: 10
•°•°•tанзиля•°•°•, svetiko71, nataly2165, Metin_96, SvetkA-KonfetkA, adri, InRome, Oxima, Azizochk@, Anyutik


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Январь » 17 » Разное

9 интересных фактов про номинантов на «Оскар»

12:00
Номинанты на «Оскар» объявлены, ставки сделаны, ставок больше нет. Многое было ожидаемым, например, в том, что Хоакин Феникс будет в номинации на звание «Лучшего актёра», не сомневался никто. Но теперь в преддверии церемонии вручения главной кинопремии года можно и повнимательнее присмотреться к решениям Академиков и даже попробовать выявить кое-какие закономерности...

Netflix всех победил

У Netflix 24 номинации – больше, чем у Disney (23 номинации) или Sony (20 номинаций). Такого в истории сетевого гиганта ещё не было, он обогнал признанных лидеров индустрии. Но это вполне логично, учитывая, что именно нетфликсовская картина «Рома» получила в прошлом году приз как Лучший фильм. Кстати, тогда ещё у Netflix было всего 15 номинаций. А свой первый «Оскар» он заполучил в 2018 году – это был документальный фильм «Икар» о Григории Родченкове. Вскоре после этого Стивен Спилберг открыто призвал к тому, чтобы не номинировать фильмы Netflix на «Оскар», так как это кинематографическая премия, а стриминговые сервисы не должны в ней участвовать. К счастью, Академики не последовали примеру руководства Каннского кинофестиваля, и в результате картина «Рома», обладатель «Золотого льва» Венеции, стала оскаровским триумфатором прошлого года. В этом году «Ирландец» и «Брачная история» от Netflix находятся среди главных фаворитов премии.

В этот раз без аниме

Не секрет, что Япония выдвинула «Дитя погоды» - свой супермега кассовый хит прошлого года, на соискание премии «Оскар» как «Лучший международный фильм», а претендовал на награду за «Лучший анимационный фильм». Академики вписали романтическую сказку Синкая о странностях любви и погоды в шорт-лист только по второй категории. Но, как стало известно вчера, номинации это во всех отношениях достойное аниме не получило. Хотя многие прокатчики рассчитывали на бесплатную «оскаровскую» рекламу (не случайно в период с 8-17 января фильм выходит как раз на территориях США, Франции, Канады, Германии, Великобритании и других стран).

Макото Синкай не первый раз обделён номинацией на «золотую статуэтку», его «Твоё имя» академики в своё время вообще не заметили. Это странно, ведь если взять статистику за последние пять лет, то номинация на премию «Оскар» обошлась без мультфильма, имеющего отношения к Японии, только один раз – в 2018 году. Но зато в том же 2018-м стать членами американской Академии киноискусств были приглашены Макото Синкай, Мамору Хосода (в прошлом году на звание лучшей анимации претендовало его аниме «Мирай из будущего») и ряд других японских кинодеятелей. Интерес к аниме в США не ослабевает, достаточно вспомнить, сколько ремейков легендарных мультфильмов выпустил или запустил в производство тот же Netflix. Но «Оскар» всегда был больше про политику, и история о тучах, сгустившихся над Токио, академиков, похоже, не растрогала.

Де Ниро не претендует?

Монолитная работа Мартина Скорсезе отстаёт от «Джокера» только на одну номинацию, а у того их одиннадцать. Судя по всему, на церемонии «Оскара» 2020 года борьба мэтра с фильмами по комиксам продолжится ещё более открыто. В гангстерской драме Скорсезе блестяще играют три мастодонта от кино – Роберт Де Ниро, Джо Пеши и Аль Пачино. В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» Аль Пачино и Джо Пеши заслуженно присутствуют. Но вот возможности побороться за свой третий «Оскар» Роберта Де Ниро (последний он получил в 1981 году за скорсезовский «Бешеный бык») академики лишили. А меж тем, здесь у Де Ниро главная и очень непростая роль – гангстера Фрэнка Ширана по прозвищу Ирландец. Эта реальная фигура, замешанная в коррупционных делах политика Джимми Хоффы, хорошо известна американцам. Возможно, дело в том, что Де Ниро слишком хорошо его сыграл.

Русский след

Картина Кантемира Балагова «Дылда», отмеченная в Каннах, мультфильм Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» и экспериментальная документальная картина Виктора Косаковского «Акварель» были в шорт-листе «Оскара». Но номинантами они так и не стали, но, конечно, это никак не умаляет их художественных достоинств. Однако на церемонии «Оскар» всё-таки мы услышим одно русское имя - Дарья Кащеева. Анимационный фильм «Дочь» студентки пражской Академии искусств (FAMU) поборется за награду в категории «Лучший короткометражный фильм». «Дочь» - яркое высказывание об отце и дочери, для усиления эффекта в фильме они выглядят, как тряпочные фигурки в масках из папье-маше. Повзрослевшая девушка у больничной койки своего отца пытается понять, в какой момент их отношения стали разлаживаться.

Академиков разочаровал финал «Мстителей»?

Всего одна номинация у последних «Мстителей» против одиннадцати у «Джокера» - очевидное выражение позиции Киноакадемии по поводу фильмов по мотивам комиксов. Фанаты DC ликуют, поклонники вселенной Marvel – в негодовании, но вообще, кому стоит радоваться, так это многомиллионной фанбазе «Звёздных войн». Далеко не безупречный (в том числе по сборам: в два раза меньше, чем у «Пробуждения Силы» и почти в три раза – чем у последних «Мстителей») девятый эпизод получил три номинации на «Оскар». Хотя конкуренты у него такие, что шансов на победу практически нет.

«Оскар» для южнокорейских «Паразитов»

Южная Корея ещё ни разу не номинировалась на «Оскар» - не только как лучший фильм, но и как международный (он же ранее «Лучший фильм на иностранном языке»). То есть Ли Чхан-дон, Пак Чхан-ук, Ким Ки-дук, Хон Сан-су все остальные крупнейшие фигуры мирового кино всё это время Академиками, фактически, попросту игнорировались. Вообще, присутствие картины на иностранном языке в номинации «Лучший фильм» – явление не слишком частое, из ближайших примеров «Рома», а до этого – «Любовь» Ханеке. За всю историю «Оскара» таких прецедентов наберётся не менее десятка. Ещё реже было, чтобы подобный фильм сразу боролся и за главный «Оскар», и за награду иноязычным фильмам. Ну а шесть номинаций такой картине – это уже очень серьёзно. Не случайно ещё до результатов «Оскара» стало известно, что НВО срочно работает над мини-сериалом по мотивам «Паразитов». Что называется, увидимся на «Золотом глобусе» в следующем году - к слову, в этот раз там номинаций у «Паразитов» было «всего» три.

У «Оскара» не женское лицо

В США одна за другой выходят статьи, что «Оскар» в этом году получился уж слишком маскулинным. С этим сложно поспорить: «Ирландец, «Однажды… в Голливуде», «Ford против Ferrari», «Джокер», «1917», «Кролик Джоджо» все шесть номинантов из девяти – крепкие мужские истории, где женщинам отведена самая скромная роль. И «Маленькие женщины» Греты Гервиг не могут целиком компенсировать эту вопиющую несправедливость. Неудовольствие вызвало и отсутствие женского имени в номинации «Лучший режиссёр». Такой чести за всю историю «Оскара» удостоилось только пять женщин, и только одна из них Кэтрин Бигелоу унесла его с собой. В прошлом году Грета Гервиг уже побывала в этой престижной номинации, и Академики, по всей видимости, решили, что с неё достаточно. Шоком стало и отсутствие в гонке фильма-фаворита Лулу Ванг «Прощание», и то, что игра исполнительницы главной роли в нём, певицы Аквафины, тоже была оставлена без внимания. Прошла мимо и Дженнифер Лопеc из «Стриптизёрш». Но это уже, правда, натолкнуло американскую общественность на мысль о намеренном выбеливании премии «Оскар».

Слишком белый «Оскар»

В 2016 году уже был скандал на эту тему и хэштег «такойбелыйОскар» на время стал одним из популярных в интернете. В прошлом году Академики показали себя молодцами, взять хотя бы «Чёрный клановец», или «Зелёную книгу», или даже «Чёрную пантеру». Но в этот раз всё не так, и из двадцати актёрских номинаций только одна у темнокожей Синтиа Эриво за роль Гарриет Табмен, бывшей рабыни, посвятившей свою жизнь борьбе против расизма (фильм Кейси Леммонс «Гарриет»). А вот у блондинки Скарлетт Йоханссон целых две номинации, разве это честно?

Их первая номинация

Кстати, в это трудно поверить, но у Скарлетт Йоханссон до сего дня вообще не было ни одной номинации на «Оскар». А теперь она может отхватить статуэтку за роль женщины в состоянии развода («Брачная история») и за роль второго плана в «Кролике Джоджо». Таким образом, она вступила в элитный клуб актрис, номинированных на «Оскар» дважды в одно и то же время, интересно, получит ли она свою премию? Ещё один счастливчик этого года – Антонио Бандерас, у него, оказывается, тоже до этого не было ни одной номинации на престижную американскую награду. Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля за блестящую игру в фильме Альмодовара «Боль и слава» у него уже есть. Но на «Оскар» он тоже вправе рассчитывать.

За информацию благодарим сайт filmpro.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: Дитя погоды, Брачная история, Ирландец, Однажды... в Голливуде, стриптизёрши, Джокер, Кролик Джоджо, Маленькие женщины, Гарриет, 1917, Ford против Ferrari, Боль и слава|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: