Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [180]
Рекомендуем почитать [139]
Разное [3937]

Топ новых глав за декабрь

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была слишком благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего и угрожавшего полному вымиранию рода.

Je t'aime
Что может значить один день? Один среди десятков, сотен, льющихся на нас в бурном потоке жизни?
И что может значить одна-единственная ночь?
Когда обычные 24 часа становятся подарком судьбы, они остаются в памяти навсегда. И сердце, мерно бьющееся в череде бесконечных будней, всколыхнется и сладко заноет от мимолетного воспоминания... Париж, весна и тихий шепот в губы Je t'aime.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Под веткой омелы
Четыре года назад жизнь Эдварда рухнула за считанные минуты. Но теперь судьба даёт ему шанс вновь обрести счастье на том же самом месте, где однажды лишился всего. Эта история об одном Рождестве, одной маленькой девочке и, конечно же, об одном мужчине, сумевшем вернуться вопреки всему.

Embrace
Эдвард и Белла соседи, но они действительно не могут находиться рядом друг с другом.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Драконье сердце
Знаете ли вы, чему можно верить, а что – лишь иллюзия? Всегда верьте только сердцу. Оно может заблуждаться, но никогда не врёт.

Всего ответов: 6704

Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Разное

Лучшие фильмы 2019 года по версии журнала Empire

16:17
Редакция всемирно известного журнала про кино Empire подвела итоги уходящего 2019 года, опубликовав десятку лучших фильмов. Обошлось без неожиданностей, но так как Empire позиционирует себя, как развлекательное издание, то в лидерах их топ-10, конечно же, блокбастер. Причём, вы точно сможете догадаться, какой именно, потому что именно эта лента оставила заметный след не только в душах зрителей, но и в мировом бокс-офисе.

10 место: «Джокер»
По мнению редакции журнала Empire, этот супергеройский, точнее даже суперзлодейский фильм был обречён понравиться и Мартину Скорсезе (и не только по той причине, что он его продюсировал). «Джокер» Тодда Филлипса стал самым успешным в истории фильмом с рейтингом «R», то есть ориентированным на аудиторию, старше 17 лет. Мрачный и пугающе реалистичный комикс рассказывает историю становления одного из самых популярных врагов Бэтмена — Артура Флэка. Филлипс очень хотел, чтобы именно Хоакин Феникс исполнил роль Джокера — и он этого добился. Любопытно, что даже большое количество эпизодов с насилием не помешало фильму стать настоящим хитом.

9 место: «Солнцестояние»
Режиссёр Ари Астер снял новый фильм ужасов в лучших традициях его же картины «Реинкарнация». В день летнего солнцестояния группа американских студентов-антропологов отправляется в шведское поселение, существующее отдельно от цивилизации. Именно здесь вот уже на протяжении многих лет в этот день проводится окутанный тайной обряд. Только оказавшись на месте, студенты осознают, что этот обряд не такой безобидный, каким они его себе представляли. И им суждено принять в нём непосредственное участие…

8 место: «Достать ножи»
Сразу после того, как автор популярных детективных романов Харлан Тромби отпраздновал своё 85-летие, он был обнаружен мёртвым в собственном доме. Мотив был у каждого. За расследование берётся дотошный и упрямый детектив Бенуа Блан. Чтобы отыскать убийцу, ему придётся лично побеседовать с каждым членом странной семейки Харлана и обслуживающим персоналом дома. Ему, во что бы то ни стало, придётся найти виновного. Редакция журнала Empire обращает внимание на то, каким лёгким получился у режиссёра Райана Джонсона этот фильм. Особенно после того, как поклонники «Звёздных войн» вылили на него ушат грязи за «Последних джедаев» (режиссёра и автора сценария раскритиковали за вторичность сюжета картины, — прим. ред.). Джонсон сфокусировался на новой истории — и сделал из неё настоящий хит.

7 место: «Если бы Бил-стрит могла заговорить»
Тиш совсем недавно исполнилось 19 лет, но она твёрдо решила выйти замуж за 22-летнего скульптора по имени Фони. Пока молодые готовились к свадьбе, Фонни обвинили в изнасиловании девушки, приехавшей из Пуэрто-Рико. Расист-полицейский отправляет парня в тюрьму, оставляя беременную Тиш безутешной. Редакция Empire сокрушается: эта работа режиссёра Барри Дженкинса («Лунный свет») осталась недооценённой, как зрителями, так и критиками. Риджина Кинг, конечно, получила заслуженный «Оскар», но вот с кассовыми сборами у фильма плоховато, хотя, по мнению Empire, он заслуживает большего.

6 место: «Однажды… в Голливуде»
Самый неординарный фильм Квентина Тарантино — по крайней мере, так считают в редакции журнала Empire. Практически трёхчасовая картина рассказывает о недооценённом актёре, его напарнике, хладнокровном каскадёре, а ещё об убитой красавице-кинозвезде. События разворачиваются в далёком 1969-м в Лос-Анджелесе. По мнению авторов рейтинга, одной из самых запоминающихся сцен фильма стал эпизод, в котором Шэрон Тейт, та самая убитая актриса и супруга режиссёра Романа Полански, пытается получить бесплатный билет в кинотеатр. В эру, когда не было ни интернета, ни мобильных телефонов, а папарацци ещё не были такими наглыми, о Тейт мало кто знал — поэтому ей пришлось объяснять сотрудникам кинотеатра, что это именно она играет в вышедшем на экраны фильме. А ещё «Однажды… в Голливуде» буквально изобилует отсылками к классике, в том числе дословными цитатами из разных фильмов.

5 место: «Ирландец»
Мартин Скорсезе снял фильм, вернувший его к истокам жанра, который именно он открыл для современного Голливуда — речь, конечно же, о гангстерском кино. Возвращение режиссёра получилось громким: во-первых, Скорсезе успел раскритиковать фильмы по комиксам (вероятно, пытаясь привлечь внимание к своей новой картине), а во-вторых «Ирландец» вышел в цифровой прокат (и демонстрировался на больших экранах лишь в ограниченном количестве кинотеатров). К тому же, в рамках работы над фильмом Скорсезе пришлось использовать и новые технические достижения: при помощи визуальных эффектов он омолодил исполнителя главной роли Роберта Де Ниро. За основу для фильма была взята книга Чарльза Брандта «Я слышал, вы красите дома».

4 место: «Брачная история»
Фильм рассказывает об одном из эпизодов жизни режиссёра Чарли и его супруги, актрисы Николь: пара переживает сложный развод, в процессе которого их жизнь кардинальным образом изменится. Им придётся не только побороть собственных демонов, но и определить, с кем после развода останется ребёнок. Ноа Баумбах раньше уже снимал и фильмы о любви, и фильмы о разводе, но до выхода на экраны «Брачной истории» режиссёр ещё ни разу не рассказывал любовную историю о разводе. По мнению редакции журнала Empire, режиссёр мастерски находит странные, порой забавные и добросердечные моменты в истории о разбитом сердце, он показывает своих героев настоящими, не осуждая при этом ни одну из сторон конфликта.

3 место: «Фаворитка»
В конце XVII века Британский престол заняла наследница рода Стюартов — Анна — последняя из великой династии правителей. Так как она была безумна, страной правила леди Сара Черчилль — и до определённого времени это всех устраивало. Но когда во дворец приехала сестра Сары, Абигейл, всё начало меняться: женщина решила, во что бы то ни стало, взять власть в свои руки. Журнал Empire отмечает, что режиссёр Йоргос Лантимос в свойственной ему манере умудрился рассказать поучительную историю. К тому же, Оливия Колман, действительно, получила свой «Оскар» за главную женскую роль заслуженно.

2 место: «Образование»
Помните Тринадцатую из сериала «Доктор Хаус»? Ту самую, которую сыграла Оливия Уайлд? Так вот, теперь у вас есть возможность оценить Оливию не только, как актрису, но и как талантливого режиссёра. Журнал Empire описывает комедию «Образование», как потрясающий, ультрастильный, прогрессивный подростковый фильм, который вобрал в себя абсолютно всё самое важное из жанра «история взросления»: юношескую энергию, ударный саундтрек, бурю эмоций и платонические отношения. По сюжету две подружки-отличницы, сидевшие весь выпускной год над учебниками, пускаются во все тяжкие, когда узнают, что их одноклассники, тусовавшиеся дни и ночи напролёт, тоже без проблем поступили в престижные институты. Теперь девушки планируют попасть на вечеринку самого классного парня в школе: дело за малым — найти его адрес.

1 место: «Мстители: Финал»
Конечно же, журнал про кино не смог обойти стороной главное событие весенне-летнего сезона блокбастеров — премьеру кинокомикса «Мстители: Финал». Последняя часть «Саги Бесконечности» («Человек-паук: Вдали от дома» не в счёт), в рамках которой на экраны вышли более 20 фильмов, удивила неожиданным нарративом, преображением персонажей и зубодробительной батальной сценой, которую все ждали с момента появления Ника Фьюри в сцене после титров «Железного человека». Сюжет «Финала» продолжает историю, начатую в кинокомиксе «Мстители: Война Бесконечности». Отряд супергероев не смог победить титана Таноса — тот завладел всеми Камнями Бесконечности: когда он щёлкнул пальцами, ровно половина населения известной Вселенной рассыпалась в прах. Теперь оставшимся в живых Мстителям предстоит объединить свои усилия, чтобы вступить в последний бой, от которого зависит судьба всего живого.

За информацию благодарим сайт filmpro.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: Брачная история, Мстители: Финал, Достать ножи, Ирландец, фаворитка, Образование, Если Бил-стрит могла бы заговорить, Однажды... в Голливуде, Джокер, Солнцестояние|