Амораль Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. – В. Маяковский, 1916 Он был прочно женат, а у нее были принципы.
Затянувшийся отпуск В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.
Океанический бриз Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.
Вопреки - Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами. - Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме. Фанфик по Зачарованным. Фиби/Коул
Как я была домовиком Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..
Ядовитый цветок Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам? Мини, сказка.
Согласно Договору Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?
Да, моя королева Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:03 | Сообщение # 2426
Misguided Ghost
Статус:
Quote (Валлери)
Это не ты тормоз, это Я спринтер
Дам,спринтер это ещё мягко сказано))) ну это и хорошо, конечно!!!
Quote (Валлери)
А если обстоятельства заставят?
Печалька. ...Не хочется пока даже думать об этом!
Quote (Валлери)
Не забывай, что они не могут показаться открыто! Чтобы не навлечь подозрения НА СЕБЯ, и Вольтури на Джона!
Просто, как и Джон, я тож, наверно, очень привыкла полагаться на "всемогущих" Калленов. И оч-оч печально, разуверять себя, что это не так. Всё-таки надеюсь, что они вскоре что-либо предпримут)) Кстати, долго смотрела на коментарий и не могла понять Кто это, наконец-то дошло кто такой Джон!!! Ну я точно тормоз!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:03 | Сообщение # 2427
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Vera2012)
Света, ты как-то объясняла характер Беллы тем, что она искупает грехи Эдвардп в прошлой жизни. Мне кажется, или по ходу дела Джон тоже начал платить за свои грехи? Те испытания, которые ему послала коварная судьба, навсегда излечат Эдварда от переживаний по поводу утраченной человечности. Столкнувшись с безжалостным и сильным врагом в борьбе за свою любовь и счастливую жизнь, он испытал в полной мере отчаяние от того, что бессилен против противника, который использует весь арсенал недозволенных приемов и многократно превышает его по своим возможностям. Похоже Карлайл тоже получит наконец отпущение грехов, за обращение Эдварда в прошлой жизни?
Нет, Эдварду испытаний не так много послано. У него есть выбор: он может (в отличие об Беллы) не ввязываться в ситуацию, уйти и жизнь спокойно и счастливо. Остаться с Беллой и помогать - исключительно ЕГО решение, так что он и в ответе за свои несчатья. Понятно, что бросить любимую он не мог, но все же - он вольная птица, его силком страдать никто не заставляет. В этом между ними разница. С другой стороны, помогая Белле, он облегчает ее ношу - что в общем то справедливо, грехи то его! Примерно так...
Quote (Latiko)
Quote (Валлери) Это не ты тормоз, это Я спринтер
Дам,спринтер это ещё мягко сказано))) biggrin biggrin biggrin ну это и хорошо, конечно!!!
Ну, предел настал, и теперь так часто не получится радовать вас. Я работать буду без выходных все лето И это уже сказывается на работоспособности, так что придется мне сбавить обороты, чтобы не сломаться, а вам - набраться терпения. Перехожу на примерно 1 главу в неделю...
Именно - все свои способности не покажешь - рискуешь тайной, законными способами - не факт что поможет, а незаконными - опять же внимание,подозрения cool Вот так и получается, что сверхспособности не всегда и во всем могут помочь
Сверхспособности бесполезны, если ими нельзя воспользоваться
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:04 | Сообщение # 2428
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Нет, Эдварду испытаний не так много послано. У него есть выбор: он может (в отличие об Беллы) не ввязываться в ситуацию, уйти и жизнь спокойно и счастливо. Остаться с Беллой и помогать - исключительно ЕГО решение, так что он и в ответе за свои несчатья. Понятно, что бросить любимую он не мог, но все же - он вольная птица, его силком страдать никто не заставляет. В этом между ними разница. С другой стороны, помогая Белле, он облегчает ее ношу - что в общем то справедливо, грехи то его!
Согласна, это целиком его решение, ведь Белла буквально с первого дня пыталась его оградить от себя, только он не хотел отпускать ее из своей жизни, от судьбы не убежишь, им придется бороться до конца и отрабатывать свою карму.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:04 | Сообщение # 2429
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Vera2012)
Согласна, это целиком его решение, ведь Белла буквально с первого дня пыталась его оградить от себя, только он не хотел отпускать ее из своей жизни, от судьбы не убежишь, им придется бороться до конца и отрабатывать свою карму.
Да уж, по полной должен отработать. Такую овцу "вытащить на свет и спасти" - дело нелегкое
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:04 | Сообщение # 2430
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
хотя это тоже плохо, тогда бы убийца точно от него не отстал пока не добил
Кстати, а ведь убийца и заказчик наивно верят, что Джон на том свете? А... нет... вся эта история с полицией не позволила ему так скрыться - сам себя выдал, а то мог бы втихаря что-то с Калленами намутить. Хотя, все равно не прокатило бы - у него же в больнице документы просмотрели, так что он там не инкогнито валялся. А то как-то вспомнилась фраза: "хочешь жить - прикинься мертвым"
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Описать момент или проехали?
Описать smile
Это 6 сезон, 14 серия (специально сейчас сидела, искала). На Картера и Люси (они врачи в этой клинике, повседневная работа которой и показана в сериале) нападает псих (в прямом смысле, так как он шизофреник) и наносит им по несколько ножевых ранений. Всю серию их пытаются вытащить, с переменным успехом. Люси умирает, но речь сейчас не о ней. У Картера повреждена почка, поэтому его экстренно оперируют. Во время операции Бентон (хирург) настаивает на удалении почки, но ее чудом удается спасти, но начинаются новые проблемы (я не врач, поэтому даже не возьмусь описывать, в чем там было дело). Конечный результат: с большим трудом сохраненная почка, устраненный дефект толстой кишки (ее тоже ножом прорезало), временный паралич ниже пояса из-за того, что пришлось перевязать люмбарную артерию (как-то так). Конец серии: в послеоперационной палате Бентон проверяет чувствительность и мышечную силу ног Картера. Результат обнадёживает – чувствительность сохранена, но ногу поднять выше, чем на пять сантиметров, ему не удается, да и видно, что больно ему чертовски. А далее тот самый диалог: - Тебе повезло, Картер. - Я знаю.
Вот я еще тогда удивлялась двойственности таких ситуаций. С одной стороны: какое тут везение – напал пациент, пырнул ножом, по сути из-за тебя погибла Люси, почку чуть не потерял, паралич, про боль я уже молчу. А с другой стороны – жив и все жизненно важные органы вроде как функционируют… Вот и с Джоном та же история (кстати Картера, тоже зовут Джон, вот я его по фамилии и называла, чтобы отличить).
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:04 | Сообщение # 2431
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати, а ведь убийца и заказчик наивно верят, что Джон на том свете?
Убийца думает, что Эд мертв, ага Но толку то - Джон же все равно не знает убийцу в лицо
Quote (Helga_Dmtr)
А... нет... вся эта история с полицией не позволила ему так скрыться - сам себя выдал
Сам себя выдал - это да Теперь убийца узнает. что он жив, да и много кто узнает кое чего нового... Зря конечно Джон поспешил Хотя с другой стороны, не поспеши он, так или иначе он все равно себя бы уже выдал - ведь вряд ли отец мелиссы до сих пор беспечен, поймали бы Эдичку при попытке проникновения в дом
Quote (Helga_Dmtr)
мог бы втихаря что-то с Калленами намутить
Вот это мог бы быть самый разумный выход, если бы Карлайл и Элис так рьяно не сопротивлялись бы сближению. Тут палка о двух концах. С одной стороны - угроза расправы Вольтури, и это связывает Калленам руки. С другой стороны - невмешательство и осторожность приводят к опасности со стороны людей (Чефалу, полиция) Самое умное. что сейчас Джон бы мог сделать, это прийти прямо к Калленам в дом и сказать: я знаю, что вы вампиры, так что бояться поздно. Это развязало бы Калленам руки )типа бояться уже нечего), и вот тогда они все совместно могли бы что-нибудь придумать. Но а Джон, видя страстное желание его спасителей сохранить свое инкогнито, решает защитить их интересы: то есть ничего о них не говорить, и даже вот мыслит о том, что и Элис бы больше не совалась, бросила бы его и спасала бы себя. Так что ситуация патовая
Quote (Helga_Dmtr)
А далее тот самый диалог: - Тебе повезло, Картер. - Я знаю.
Quote (Helga_Dmtr)
Вот и с Джоном та же история (кстати Картера, тоже зовут Джон
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:04 | Сообщение # 2432
Edward Meissen's Wife
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
аааааааааа ...почему у меня главы через одну открываются.....я такими темпами добралась только до 11! Валлери, Спасибо мне очень нравится! ох не люблю свой ноут! прочитаю и покоментю все в конце не могу.... хочу уже дочитать и ...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:05 | Сообщение # 2436
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LENA237)
Света, там один мальчик! А ты нам близняшек обещала! cry cry cry Щас плакать буду!
Во-первых, я вам ничего не обещала. мы шутками кидались Во-вторых, там непонятно, мальчик или девочка И в-третьих, там ребенка показали два раза, так что нинада делать поспешных выводов Ну и в-четвертых, вы же знали, что это шуточки, чего расстраиваться я не собиралась делать из Мелиссы многодетную маму
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:05 | Сообщение # 2438
Маг
Статус:
Глава 18 (Эдвард ч. 2)
Честное слово, собиралась почитать форум, но увидела сколько там страниц и решила отложить, и пока решила написать, что сама думаю, чтобы взгляд не замылился. К чему это я - прошу прощения, если буду повторяться
Ее отец сказал им, что она отдыхает, и что с ней работают психологи.
Значит все-таки отец… И в дверях в конце пряток тогда стоял он? Или кто-то из его подручных? И если уже в главе от Джона сказано, где сейчас Мел, то почему раньше предполагалось, что мы узнаем, кто стоял в дверях только в главе от Мел? Или это были разные люди?
Его слова, что дочь не способна на самостоятельные поступки,
Ну, хм, до недавнего времени Чефалу в этом был абсолютно прав, по крайней мере на тот момент, когда он подписывал это заявление именно так оно и было. Мел ведь действительно не была способна на самостоятельные поступки, ну разве что на небольшие, но уж не как не на побег. И по сути выходит, что Джон ее и в самом деле похитил – пусть и с ее согласия.
Возможно, я ошибся. Возможно, мне стоило сначала связаться с Элис.
Да, ошибся! И, да, стоило! Особенно если вспомнить, что, когда он думал о суде в предыдущей части главы, то очевидно рассчитывал на помощь Калленов, так может стоило их мнением поинтересоваться? Да и не в том он положении, чтобы обращаться в официальные органы – уже факт того, что они мотались по всему миру по поддельным документам, сам по себе далеко за рамками дозволенного законом. Да и прежде, чем начинать какие-то игры с таким человеком, как Чефалу, стоило бы узнать правила этих игр и первоначальный расклад. А Джон не подумал ни о том ни о другом. Неужели так сложно с его то умом было прийти к простой мысли – если бы Чефалу можно было бы так запросто засудить, то это уже давно бы сделали, желающих то наверняка вагон, да и его поступки по отношению к Мел, наверняка совсем не единственное его преступление, но он как гулял на свободе, так и гуляет. Да и при всем этом преступном багаже Чефалу, он продолжает оставаться «уважаемым человеком». Есть от чего насторожиться и тридцать раз подумать, ну или хотя бы заранее заручиться поддержкой Калленов.
Он хотел убить меня и почти сделал это, он должен ответить! Разве нет?
Наивный Еще верит в какую-то справедливость.
Наша свадьба неправомерна? Мы всего лишь обманывали сами себя?
Ну Мел никогда особо серьезно к их браку и не относилась, правда скорее по другим причинам, но может и эта свой вклад внесла. А Джон… С одной стороны, да, открытие пренеприятное с его то отношением. А с другой стороны, именно из-за этого отношения, так ли принципиально для него, чтобы брак имел официальную силу? Как ни пафосно это сейчас прозвучит, но ведь перед Богом они вполне так себе официально женаты. Они же, в конце концов, венчаны в церкви, а бумажки нужны уже для полиции и прочих ведомств. Так что в определенном смысле их брак правомерен и реально существует…
- Мы любим друг друга! – почти закричал я, подаваясь вперед, желая вбить это ему в голову. – Все, что я сказал – правда!
Нда… Звучит как очень слабое оправдание… И мелькнула вот какая мысль: другая сторона Джона проявилась не в боксерском клубе, тогда-то он вполне прилично выглядел, а сейчас. Вот она нестандартная, неожиданная для него ситуация, то к чему он совершенно не был готов, ситуация, в которой он никак себя не представлял. И, пожалуйста, сейчас он уже смотрится совсем не так выигрышно, как весь рассказ до этого момента. Он потерян, нет былой уверенности, былой постоянной (почти постоянной) правоты, прежнего спутывания карт всем и вся и так далее. Другими словами: «опустить» Джона все-таки удалось, но не в той главе, когда это предполагалось, а сейчас. И, кстати, ничего плохого я в этом не вижу…
поднял брови майор
Опечатка или я чего-то недопонимаю? Все время был сержантом, а вдруг всплыло слово «майор»?
Глаза майора
Я запуталась
Я очень даже в курсе того, какими изворотливыми могут быть богатые люди. Но я был тронут твоим рассказом, и хочу помочь
Еще один хороший человек, которого «притянула» аура Джона. В этот раз вообще практически сказочный персонаж – честный полицейский Либо здесь все гораздо сложнее закручено…
«Заявляю, что была похищена из больницы Гановера 2 октября 2024 года неизвестным мужчиной и удерживаема им силой до 9 декабря 2024 года, когда полиция обнаружила меня и отправила домой…»
Ну вот что за черт *отчаянный стон*… Это ж надо так вляпаться – все один к одному… Это ведь заявление после их первого побега (судя по всего двум месяцам между датой «похищения» и «счастливого возвращения домой»)? Когда она успела это подписать? Или это совпало с моментом, когда она подписала согласие на аборт? Просто ввиду своего затуманенного наркотиком сознания она либо не заметила, что документов было два, либо документ был один, но это не было согласие на аборт? *прочитала на пару абзацев дальше – вопрос снимается, но так как ты просила не стирать, то предыдущее рассуждение тоже оставлю*
Мы получили данные из больницы. Никаких свидетельств, что Мелисса была беременна. Результаты анализов показали отравление.
Вот уж точно: все наши действия имеют последствия. Кто бы мог подумать, что, казавшаяся тогда относительно невинной, подделка результатов анализов, может в итоге так обернуться… «Что такое не везет и как с этим бороться!». Джон же оказался в практически безвыходной ситуации – куда не посмотри, везде засада. Еще и Калленов, в частности Карлайла, ему совсем не хочется подставлять, что дальше усугубляет и без того хреновую ситуацию
Снова и снова… в течение пяти лет.
Перспективка то мрачная, как ни посмотри… Только вот наверное срок скрывания уже не пять лет, а больше, либо новый отсчет, с самого начала пять лет. Предполагалось ведь, что он их перестанет искать через пять лет безрезультатных поисков. И каждый раз, когда Чефалу будет их находить, эти самые пять лет будут начинать отсчитываться заново…
- Ну, во-первых, поправляться, - ответил Уинсли,
Вот дельный совет, кстати! Да и остальные рекомендации тоже сугубо по делу… Все-таки хочется верить, что никакой подставы здесь нет и Уинсли действительно хороший человек.
Я никогда прежде не был в таком положении.
Да уж… А ведь все из-за того, что он связался с Мелиссой. Вот нашел бы себе обычную девушку и жил бы себе долго и счастливо – нормальная семья, любящая жена без заскоков, дети, дом, сад перед этим домом с качелями для детей, разбросанные игрушки в гостиной, любимая работа и так далее. Можно сейчас ничего не говорить на тему, что они созданы друг для друга, что их встреча была предначертана с самого начала их жизни, что все эти испытания – это расплата за прошлые грехи, а Мелисса – ангел, который смог вытащить демона из ада, и сейчас ей это аукнулось, ну и далее по списку. Все это понятно… Но сейчас просто стало как-то очень обидно за Джона – уж очень многим он пожертвовал ради этой любви…
Словно год назад что-то противоестественное вмешалось в мою жизнь, искажая ее под неправильным углом,
Нда… Есть такое… Год назад противоестественный Джаспер подтолкнул его к девушке в парке и с того момента все и покатилось в тартарары… А может просто такова судьба, которая решила вернуть все в русло какого-то только ей известного плана, и даже не будь тогда Джаса по близости, то все равно эти двое бы встретились, разве что может позднее… Сейчас уже не разберешь.
заставляя двигаться по пути, который непременно приведет в тупик.
Потрясающая интуиция у него все-таки… Только вот этот самый тупик не совсем тот, которым он его сейчас себе представляет. А судьба настойчиво толкает его к тупику под названием «становление вампиром, снова…».
И все попытки предотвратить ужасный конец были бессмысленны.
Очень похоже на размышление Элис о его жизненных перспективах.
гнев помешал мне сразу разглядеть результат опрометчивого заявления в полицию.
Ну, причину он нашел. Только вот какая теперь разница, почему он сделал эту глупость? Ничего уже не воротишь…
Я был слеп и глух ко всем предостережениям Беллы, и теперь поплатился за это.
Судя по всему – вся эта история с судом, обвинениями, Чефалу – и есть то самое, о чем ты говорила – он не смог верно оценить все перспективы его связи с Мелиссой… И он сам понял, что по меньшей мере недооценил противника и ситуацию в целом: «Была ли права Белла, когда говорила, что бесполезно бороться с ее отцом? Сейчас я убедился, что, по меньшей мере, это будет очень трудно».
проворчал я и отправился снова нарушать закон
*грустно улыбаюсь*
Мои глаза упали на предмет, небрежно брошенный на столик в прихожей, и я с ужасом узнал в нем свои ключи. Последние сомнения, что кража моего телефона была случайной, исчезли.
Мелькнула вот какая мысль: предположим, что про помощь Элис никто ничего не знает (да и откуда им знать), а, следовательно, важность этого украденного телефона и масштабы катастрофы от его потери могут оценить в полной мере только Джон с Мел, Каллены, ну и читатели, то есть мы – для всех остальных этот телефон значит что-то другое. Что? И зачем его было воровать? Вариант первый (просто в голову как-то раньше остальных пришел) – нужен был список контактов, телефонная книга. Вариант второй – нужно было лишить Джона на краткое время связи с внешним миром, например, чтобы после нападения он не мог позвонить в службу спасения (уменьшить так его шансы на выживание). Вариант третий – на самом деле целью были ключи от дома, а все остальное из кармана заодно, для прикрытия вытащили.
Возможно, Элис теперь не стоит мне помогать… Я разберусь со всем сам, как смогу. А она пусть позаботится о себе. Я не должен привлечь к ней ни малейшего внимания.
До чего ж благородно (знакомая черта, не правда ли?)… В Джоне проснулась наконец совесть по отношению к Калленам – он уже прямым текстом говорит, что ему стыдно за свой шантаж, чувствует свою вину за доставленные им неудобства, всячески стремиться сохранить их инкогнито – вот что делает с человеком неоднократное спасение его жизни.
Шрам почти зажил, и я не стал лепить пластырь на место.
Возник вопрос (ну или пожелание – на твое усмотрение): Свет, а ты ему этот шрам в вампирской жизни оставишь (на память, так сказать)?
Захлопнув дверь, я оставил и этот отрезок моей счастливой жизни позади.
Красивый образ (не смогла удержаться)
- Чикаго, - ответил он.
Символично… Или это уже СПГС?
Я должен был непременно заглянуть домой.
Идиот! (вот ничего другого мне в голову не пришло кроме этого слова, уж простите). Какое нафиг домой? Его же полиция ищет? И где они его, скорее всего, будут ждать? Правильно – у него дома, по тому адресу, который указан в документах!
Скрип тормозов, хлопнувшие дверцы, оружие, направленное на меня. Оглушительные предупреждения о несопротивлении по громкоговорителю. Полицейские, бегущие ко мне с наручниками в руках.
Каким же злостным преступником его местной полиции описали, что они его чуть ли не как врага народа (ну или террориста) брали!
Я не видел выхода. Это действительно конец.
Ну вот, теперь даже у Джона опустились руки…
Удовольствие от написания было неимоверным!
Очень рада за тебя Приятно, когда автор получает кайф от процесса написания – это всегда положительно сказывается на рассказе, а, следовательно, и на читателях Видишь, мы уже все тут давно заразились твоим энтузиазмом
Это сердцевина фика, основные события, предопределяющие жизнь героев, закрутились именно сейчас!
Дождались
Как вам такой поворот сюжета?
Если кратко: Расшифровываю: понравился, очень-очень понравился, а для товарищей с садистскими наклонностями (ну как я) в последних двух главах (в смысле в двух частях 18 главы) так и вовсе рай наступил! Один сплошной восторг и желание пойти пару разиков перечитать, посмаковать мучения Джона
Посадят ли Эдварда в тюрьму?
А вот смотря как смотреть. Если не знать названий следующих глав, и вообще не иметь ни малейших представлений о дальнейшем развитии рассказа, ну и если читать, начиная с первой главы, а не с пролога, то я бы сказала, что скорее «да, посадят», чем «нет». Так как у меня всего пара идей о том, как он сможет этого избежать, а значит это маловероятно. Но мы все знаем и дальнейшие названия глав, и твои планы сделать их вампирами до тридцати лет, и, что самое главное, пролог. Складываем это вместе и получаем, что засадить Джона по полной программе элементарно по времени не получается, не влезает туда полноценный срок никаким макаром. То есть если и посадют (что ну оооочень вряд ли), то совсем ненадолго. Он должен быть абсолютно чист перед законом, чтобы работать спасателем, а, следовательно, все варианты с побегами отменяются. Вопрос: как он сможет избежать наказания? Ну, я придумала два варианта. Вариант первый (мне он не нравится): Каллены (и этим все сказано), но в этот вариант я как-то слабо верю. Второй вариант: отец Мелиссы. Он заявляет Мел, что ее пособнику светит немалый срок, предъявляет все доказательства. Потом, когда она впадает в полное отчаяние, Чефалу предлагает ей сделку – мол, ты делаешь то, что я тебе скажу, а я взамен отпускаю твоего Джона. Со связями Чефалу не проблема сначала сфабриковать дело, а потом самому же его и развалить. И хотя я наверняка промахнулась, но хотя бы успокоилась
Что с Беллой?
А что, еще есть варианты? Как-то ты меня этим вопросом сбила с толку
Почему Элис не показывается?
Ну, тут есть варианты. Первый пришедший в голову: за четыре дня, которые Джон валялся без сознания, они на семейном совете уже вполне могли этот вопрос вдоль и поперек обсудить. И мы не знаем, к каким там решениям они пришли. Например, вполне могли остановиться на том, чтобы не вмешиваться никак в жизнь Джона, если речь не идет о прямой угрозе его жизни, о смертельной опасности. а тюрьма под эту категорию не подходит.
Сможет ли он бороться дальше, или судьбе удастся поставить его на колени?
Так как в свое время Эдварда? Нет, вряд ли. Не те обстоятельства. Ну об этом я уже вроде как рассуждала…
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:06 | Сообщение # 2441
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Честное слово, собиралась почитать форум, но увидела сколько там страниц и решила отложить
Панимааааю...
Quote (Helga_Dmtr)
Значит все-таки отец… И в дверях в конце пряток тогда стоял он? Или кто-то из его подручных? И если уже в главе от Джона сказано, где сейчас Мел, то почему раньше предполагалось, что мы узнаем, кто стоял в дверях только в главе от Мел?
Давай так: Мелисса явно УЗНАЛА того человека, который стоял в дверях. Но это не может быть Чефалу, так как он с Сицилии, а у них карие глаза. Значит, делаем вывод: это не отец, но это кто-то, кого Мел знает, да и еще явно боится. Вопрос: кто это? А вот это, как я уже говорила, узнаем в главе от нее (Хотя я вот уверена, что ты давно догадалась, и просто меня за нос водишь, чтобы мне было приятно смотреть на твои "якобы мучения и попытки разгадать тайну" )
Quote (LENA237)
Да, ошибся! И, да, стоило! Особенно если вспомнить, что, когда он думал о суде в предыдущей части главы, то очевидно рассчитывал на помощь Калленов, так может стоило их мнением поинтересоваться? ... Да и прежде, чем начинать какие-то игры с таким человеком, как Чефалу, стоило бы узнать правила этих игр и первоначальный расклад. А Джон не подумал ни о том ни о другом. Неужели так сложно с его то умом было
Не забывай, он только от реанимации отошел, он очень плохо себя чувствует, НО не отдает себе в этом отчет То есть его невнимательность сейчас обусловлена болезнью, но он не принял это во внимание, к сожалению
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Мы любим друг друга! – почти закричал я, подаваясь вперед, желая вбить это ему в голову. – Все, что я сказал – правда!
Нда… Звучит как очень слабое оправдание… И мелькнула вот какая мысль: другая сторона Джона проявилась не в боксерском клубе, тогда-то он вполне прилично выглядел, а сейчас. Вот она нестандартная, неожиданная для него ситуация, то к чему он совершенно не был готов, ситуация, в которой он никак себя не представлял. И, пожалуйста, сейчас он уже смотрится совсем не так выигрышно, как весь рассказ до этого момента. Он потерян, нет былой уверенности, былой постоянной (почти постоянной) правоты, прежнего спутывания карт всем и вся и так далее. Другими словами: «опустить» Джона все-таки удалось, но не в той главе, когда это предполагалось, а сейчас. И, кстати, ничего плохого я в этом не вижу…
Ух, ну наконец-то! *Потираю ручки* То ли еще будет...
Quote (Helga_Dmtr)
Опечатка или я чего-то недопонимаю? Все время был сержантом, а вдруг всплыло слово «майор»?
Очепатка, очепатка Меня уже потыкали в нее, ты не первая
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Глаза майора
Я запуталась
Даже две очепятки Да это из-за вируса в компьютере! В полностью отредактированной главе у меня все было исправлено на сержанта, а потом вирус сожрал все, а старая глава оказалась неотредактированной. Что-то я нашла, а что-то пропустила
Quote (Helga_Dmtr)
*прочитала на пару абзацев дальше – вопрос снимается, но так как ты просила не стирать, то предыдущее рассуждение тоже оставлю*
Пасиба *кланяюсь*
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Снова и снова… в течение пяти лет.
Перспективка то мрачная, как ни посмотри… Только вот наверное срок скрывания уже не пять лет, а больше, либо новый отсчет, с самого начала пять лет. Предполагалось ведь, что он их перестанет искать через пять лет безрезультатных поисков. И каждый раз, когда Чефалу будет их находить, эти самые пять лет будут начинать отсчитываться заново…
Вот дельный совет, кстати! Да и остальные рекомендации тоже сугубо по делу… Все-таки хочется верить, что никакой подставы здесь нет и Уинсли действительно хороший человек.
Уинсли действительно хороший человек, я так задумывала
Quote (Helga_Dmtr)
Да уж… А ведь все из-за того, что он связался с Мелиссой. Вот нашел бы себе обычную девушку и жил бы себе долго и счастливо – нормальная семья, любящая жена без заскоков, дети, дом, сад перед этим домом с качелями для детей, разбросанные игрушки в гостиной, любимая работа и так далее.
Ха, ну, учитывая, что мелисса (читай-Белла) сейчас страдает, отрабатывая ЕГО грехи, это было бы более чем несправедливо...
Quote (Helga_Dmtr)
Но сейчас просто стало как-то очень обидно за Джона – уж очень многим он пожертвовал ради этой любви…
Чем - многим? Рискованной работой спасателем? Одиночеством? Скукой? Бессмысленным будущим? Он же не только ради Мел старается. Он и о себе думает. Он ее любит и хочет быть с ней, и готов за это бороться. Так что не вижу тут никаких жертв с его стороны. А вот Белла действительно пожертвовала многим, спасая демона - и прежде всего своей чистой душой Он ей ДОЛЖЕН
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Словно год назад что-то противоестественное вмешалось в мою жизнь, искажая ее под неправильным углом,
Нда… Есть такое… Год назад противоестественный Джаспер подтолкнул его к девушке в парке и с того момента все и покатилось в тартарары… А может просто такова судьба, которая решила вернуть все в русло какого-то только ей известного плана, и даже не будь тогда Джаса по близости, то все равно эти двое бы встретились, разве что может позднее… Сейчас уже не разберешь.
Я рада, что ты обратила внимание на этот моментик!!! Да-да-да, именно тгод назад вмешался Джаспер. Я хотела этим еще раз показать, насколько тонко Джон чувствует любое вмешательство в его жизнь, насколько он внимателен к мелочам. Конечно, тут у него не может быть выводов, это только предположение, но сам факт того, что он заметил что-то, поразителен. Ой, что то я расхвалилась тут, пора под тазик
А по поводу - встретились или не встретились бы Мел и Джон, если бы не Джаспер, мы тут рассуждали много страниц назад. И я тогда даже приводила варианты развития сюжета. И во всех вариантах эти двое встречались. Только вот обстоятельства были плачевнее
Эх, все-таки не удержусь и повторю: 1. Зная нашего Джона, он начал бы искать эту девушку, пока бы не нашел. Он бы бродил по парку и вокруг, пока не встретил ее случайно снова. Но к этому моменту глава Четверг уже бы случилась Так что результаты встречи были бы совсем другими. 2. Мел тоже заинтересовалась Джоном, так что скорее всего на след.день они снова встретились бы в парке, как бы невзначай
Ну и так далее. думаю этого достаточно...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote заставляя двигаться по пути, который непременно приведет в тупик.
Потрясающая интуиция у него все-таки… Только вот этот самый тупик не совсем тот, которым он его сейчас себе представляет. А судьба настойчиво толкает его к тупику под названием «становление вампиром, снова…».
Quote (Helga_Dmtr)
Quote И все попытки предотвратить ужасный конец были бессмысленны.
Очень похоже на размышление Элис о его жизненных перспективах.
Ага
Quote (Helga_Dmtr)
Quote гнев помешал мне сразу разглядеть результат опрометчивого заявления в полицию.
Ну, причину он нашел. Только вот какая теперь разница, почему он сделал эту глупость? Ничего уже не воротишь…
Про гнев я для читателей написала А то очень многие через строчку кричали "идиот, почему он не видел как будет!"
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я был слеп и глух ко всем предостережениям Беллы, и теперь поплатился за это.
Судя по всему – вся эта история с судом, обвинениями, Чефалу – и есть то самое, о чем ты говорила – он не смог верно оценить все перспективы его связи с Мелиссой… И он сам понял, что по меньшей мере недооценил противника и ситуацию в целом
Да
Quote (Helga_Dmtr)
Quote проворчал я и отправился снова нарушать закон
*грустно улыбаюсь*
Горбатого могила исправит
Quote (Helga_Dmtr)
Мелькнула вот какая мысль: предположим, что про помощь Элис никто ничего не знает (да и откуда им знать), а, следовательно, важность этого украденного телефона и масштабы катастрофы от его потери могут оценить в полной мере только Джон с Мел, Каллены, ну и читатели, то есть мы – для всех остальных этот телефон значит что-то другое. Что? И зачем его было воровать? Вариант первый (просто в голову как-то раньше остальных пришел) – нужен был список контактов, телефонная книга. Вариант второй – нужно было лишить Джона на краткое время связи с внешним миром, например, чтобы после нападения он не мог позвонить в службу спасения (уменьшить так его шансы на выживание). Вариант третий – на самом деле целью были ключи от дома, а все остальное из кармана заодно, для прикрытия вытащили.
Ничо не угадала
Quote (Helga_Dmtr)
До чего ж благородно (знакомая черта, не правда ли?)… В Джоне проснулась наконец совесть по отношению к Калленам – он уже прямым текстом говорит, что ему стыдно за свой шантаж, чувствует свою вину за доставленные им неудобства, всячески стремиться сохранить их инкогнито – вот что делает с человеком неоднократное спасение его жизни.
Ну, собственно, шантаж был спровоцирован Карлайлом. Джон услышал, что тот не одобряет его спасение. Результат: Джон отнесся к Карлайлу настороженно, предвзято. Да еще и ситуация снова повторилась несколько раз: в главе Союзники Карлайл открыто осуждал Элис за вмешательство, и в этой главе на просьбы Элис спасти говорил "Нет". Это еще хорошо, что Джон не затаил обиду на такое постоянное и явное нежелание врача ему помочь..
Quote (Helga_Dmtr)
Возник вопрос (ну или пожелание – на твое усмотрение): Свет, а ты ему этот шрам в вампирской жизни оставишь (на память, так сказать)?
Шрамов у вампиров не остается К тому же насчет этого шрама у меня потом будет один комически-трагический момент. Вам понравится
Quote (Helga_Dmtr)
Красивый образ (не смогла удержаться)
Пасиба
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Чикаго, - ответил он.
Символично… Или это уже СПГС?
Што такое СПГС?
Quote (Helga_Dmtr)
Идиот! (вот ничего другого мне в голову не пришло кроме этого слова, уж простите). Какое нафиг домой? Его же полиция ищет? И где они его, скорее всего, будут ждать? Правильно – у него дома, по тому адресу, который указан в документах!
Ну вот и ты кричишь это слово, дождалась я
Quote (Helga_Dmtr)
А вот смотря как смотреть. Если не знать названий следующих глав, и вообще не иметь ни малейших представлений о дальнейшем развитии рассказа, ну и если читать, начиная с первой главы, а не с пролога, то я бы сказала, что скорее «да, посадят», чем «нет»
Quote (Helga_Dmtr)
у меня всего пара идей о том, как он сможет этого избежать
Очень интересно!!!! Расскажи!!!
Пыс вопрос отменяетсся, так как вижу дальше твооой отвееет *потирает ручки*
Quote (Helga_Dmtr)
Вариант первый (мне он не нравится): Каллены (и этим все сказано), но в этот вариант я как-то слабо верю. Второй вариант: отец Мелиссы. Он заявляет Мел, что ее пособнику светит немалый срок, предъявляет все доказательства. Потом, когда она впадает в полное отчаяние, Чефалу предлагает ей сделку – мол, ты делаешь то, что я тебе скажу, а я взамен отпускаю твоего Джона. Со связями Чефалу не проблема сначала сфабриковать дело, а потом самому же его и развалить. И хотя я наверняка промахнулась, но хотя бы успокоилась
Quote (Helga_Dmtr)
Ну, тут есть варианты. Первый пришедший в голову: за четыре дня, которые Джон валялся без сознания, они на семейном совете уже вполне могли этот вопрос вдоль и поперек обсудить. И мы не знаем, к каким там решениям они пришли. Например, вполне могли остановиться на том, чтобы не вмешиваться никак в жизнь Джона, если речь не идет о прямой угрозе его жизни, о смертельной опасности. а тюрьма под эту категорию не подходит.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:06 | Сообщение # 2445
Маг
Статус:
ух какое видеооо=))))
Now I am strong, You gave me all, You gave all you had and now I am home, My love, leave yourself behind, Beat inside me, I’ll be with you (с) Sia My Love
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:07 | Сообщение # 2446
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Давай так: Мелисса явно УЗНАЛА того человека, который стоял в дверях. Но это не может быть Чефалу, так как он с Сицилии, а у них карие глаза. Значит, делаем вывод: это не отец, но это кто-то, кого Мел знает, да и еще явно боится. Вопрос: кто это? А вот это, как я уже говорила, узнаем в главе от нее
Черт, ничего нового Все это мы к сожалению уже пару глав назад обсудили Просто, я тут пытаюсь как-нибудь так аккуратненько выведать что-нибудь новое по этому вопросу, хоть какую-нибудь подсказку И все надеюсь, что если по чаще к этой ситуации с разных сторон и мнений возвращаться, то авось ты и сболтнешь что-нибудь чисто случайно, что хоть как-нибудь объяснит происходящее А вот опять облом Подождем *хитро улыбается и продолжает строить коварный план*
Quote (Валлери)
Хотя я вот уверена, что ты давно догадалась, и просто меня за нос водишь, чтобы мне было приятно смотреть на твои "якобы мучения и попытки разгадать тайну"
Наслаждайся Только вот по ходу ты меня переоцениваешь Вот перед этой частью главы у меня в голове была относительно стройная теория, основанная на первом моем предположении о том, кто там явился за Мел (давно это было сразу после главы от Мел). Ну подкорректированная версия, но основное действующее лицо тоже. А потом читаю в этой главе фразу: "мистер Чефалу обещал привезти ее в участок в ближайшие дни". У меня отвисла челюсть - вот это никак в ту теорию не вписывается! Поскольку совсем от предыдущей идеи мне отказываться не захотелось, то я все сижу и пытаюсь связать одно с другим. Но пока получаются уж очень сложные и перекрученные схемы - ничего относительно простого и понятного пока не придумалось
Quote (Валлери)
Не забывай, он только от реанимации отошел, он очень плохо себя чувствует, НО не отдает себе в этом отчет cry То есть его невнимательность сейчас обусловлена болезнью, но он не принял это во внимание, к сожалению
Права ты конечно - от первого до последнего слова Это нам тут, сидя в креслах перед мониторами легко рассуждать, а поставь себя на его место и как-то прям гордость за Джона испытываешь - в таких обстоятельствах он еще ниче так себе держится - могло быть хуже
Quote (Валлери)
Уинсли действительно хороший человек, я так задумывала
Фуууххх... Ура! *протяжный вздох облегчения*
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Но сейчас просто стало как-то очень обидно за Джона – уж очень многим он пожертвовал ради этой любви…
Чем - многим? Рискованной работой спасателем? Одиночеством? Скукой? Бессмысленным будущим? Он же не только ради Мел старается. Он и о себе думает. Он ее любит и хочет быть с ней, и готов за это бороться. Так что не вижу тут никаких жертв с его стороны.
Ну под жертвой я имела ввиду ту самую идеалистическую картинку счастливой семейной нормальной жизни... Могло бы быть (если бы они не встречались с Мел никогда) - могло, а теперь уже точно не будет...
Quote (Валлери)
Он и о себе думает. Он ее любит и хочет быть с ней, и готов за это бороться. Так что не вижу тут никаких жертв с его стороны.
Под таким углом оптимистичнее выглядит, так что соглашусь
Quote (Валлери)
Конечно, тут у него не может быть выводов, это только предположение, но сам факт того, что он заметил что-то, поразителен.
Ну проницательность Джона - это уже притча во языцех
Quote (Валлери)
Ничо не угадала
А можно вопрос: в какой главе уже точно выясниться, что там за история с телефоном? Собственно, зачем спрашиваю: если скоро, то смысла продолжать гадать нет, а вот если это конец главы от Калленов, или еще того лучше от Беллы, то можно и еще поэкспериментировать. Ну например добавить вторую половину этой мысли, где кто-то знает про важность телефона (но мне эта половина не нравиться, поэтому и не стала ее писать) или развить некоторые другие мысли в дополнение к тем трем...
Quote (Валлери)
Шрамов у вампиров не остается
Жаааль
Quote (Валлери)
К тому же насчет этого шрама у меня потом будет один комически-трагический момент. Вам понравится
Ну, блин, опять заинтриговала
Quote (Валлери)
Што такое СПГС? wacko
Синдром Поиска Глубинного Смысла
Quote (Валлери)
Ну вот и ты кричишь это слово, дождалась я
Наслаждайся Только вот это я на эмоциях сказала, потом, когда улеглось немного, передумала я на него ругаться - теперь я снова им восхищаюсь (расшифровать или и так понятно почему?)
Quote (Валлери)
А здесь есть смысл продолжать предположения строить?
Quote (Валлери)
Моя в шоке
На то и рассчитано было
Quote (Валлери)
Думаешь, оставят Джона гнить в турьме?
Ну я же сказала, что это только первый пришедший в голову вариант - значит есть и другие
Ну что? Желания чем-нибудь меня стукнуть у тебя еще не возникло?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:07 | Сообщение # 2447
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Черт, ничего нового wink Все это мы к сожалению уже пару глав назад обсудили wink Просто, я тут пытаюсь как-нибудь так аккуратненько выведать что-нибудь новое по этому вопросу, хоть какую-нибудь подсказку cool И все надеюсь, что если по чаще к этой ситуации с разных сторон и мнений возвращаться, то авось ты и сболтнешь что-нибудь чисто случайно, что хоть как-нибудь объяснит происходящее tongue А вот опять облом angry Подождем biggrin *хитро улыбается и продолжает строить коварный план*
Я ведь человек настроения. Как нибудь ты наверняка угадаешь нужный момент, и я таки ляпну
Quote (Helga_Dmtr)
Наслаждайся biggrin Только вот по ходу ты меня переоцениваешь wink Вот перед этой частью главы у меня в голове была относительно стройная теория, основанная на первом моем предположении о том, кто там явился за Мел (давно это было сразу после главы от Мел). Ну подкорректированная версия, но основное действующее лицо тоже. А потом читаю в этой главе фразу: "мистер Чефалу обещал привезти ее в участок в ближайшие дни". У меня отвисла челюсть - вот это никак в ту теорию не вписывается! Поскольку совсем от предыдущей идеи мне отказываться не захотелось, то я все сижу и пытаюсь связать одно с другим. Но пока получаются уж очень сложные и перекрученные схемы - ничего относительно простого и понятного пока не придумалось
Отлично я всех запутала!!!! Мне нравится.... это с одной стороны... а с другой, когда я читаю ваши НЕправильные теории, у меня все чешется подсказать. Хреновая из меня интриганка А особенно если вы как нибудь чудовищно ошибаетесь, это вообще жесть - трудно удержать себя и молчать. А самая трудноумалчиваемая интрига еще предстоит впереди. В главе "За гранью возможного" от лица Эдварда, а затем Элис раскрываются практически ВСЕ интриги, которые я успела закрутить. В главе от Беллы все точки расставлены. Вопросов не должно остаться. Но зато в главе от Беллы я закручу новенькую интригу, ух... Мне нужен грузовик лейкопластырей... потому что раскроется эта интрига глав чрез 20... кошмаррр!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Уинсли действительно хороший человек, я так задумывала
Фуууххх... Ура! *протяжный вздох облегчения*
Я не собираюсь вводить посторонних отрицательных персонажей - и так таковых предостаточно
Quote (Helga_Dmtr)
Ну под жертвой я имела ввиду ту самую идеалистическую картинку счастливой семейной нормальной жизни... Могло бы быть (если бы они не встречались с Мел никогда) - могло, а теперь уже точно не будет...
Да ну. Он вообще на девушек внимания не обращал - у него несколько другие приоритеты были. Я думаю, если бы не Мел, он уже погиб бы смертью храбрых на любимой работе Можно сказать, что своим появлением она спасла Джона, так сказать отвлекла от основной идеи Продлила ему жизнь
Quote (Helga_Dmtr)
А можно вопрос: в какой главе уже точно выясниться, что там за история с телефоном?
В 1 части главы от Мел
Quote (Helga_Dmtr)
Собственно, зачем спрашиваю: если скоро, то смысла продолжать гадать нет, а вот если это конец главы от Калленов, или еще того лучше от Беллы, то можно и еще поэкспериментировать. Ну например добавить вторую половину этой мысли, где кто-то знает про важность телефона (но мне эта половина не нравиться, поэтому и не стала ее писать) или развить некоторые другие мысли в дополнение к тем трем...
Развей, развей как всегда интересно
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Шрамов у вампиров не остается
Жаааль
Да ладно, зачем нам некрасивый неидеальный вампир?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Што такое СПГС? wacko
Синдром Поиска Глубинного Смысла
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Ну вот и ты кричишь это слово, дождалась я
Наслаждайся Только вот это я на эмоциях сказала, потом, когда улеглось немного, передумала я на него ругаться - теперь я снова им восхищаюсь (расшифровать или и так понятно почему?)
Расшифровать конечно же
Quote (Helga_Dmtr)
А здесь есть смысл продолжать предположения строить?
Есть
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Думаешь, оставят Джона гнить в турьме?
Ну я же сказала, что это только первый пришедший в голову вариант - значит есть и другие
Какие такие "другие"?
Quote (Helga_Dmtr)
Ну что? Желания чем-нибудь меня стукнуть у тебя еще не возникло?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:07 | Сообщение # 2450
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Я ведь человек настроения. Как нибудь ты наверняка угадаешь нужный момент, и я таки ляпну
На тему Мел:
Мыслей в головне ураган, а вот с цельными идеями плохо, поэтому попробую выехать на логике… Что мы имеем? Есть некто, кто явился за Мел – он описан, как «пара стальных глаз и торжествующая усмешка на губах» ну и Мел его очевидно узнала и явно рассматривает приход этого человека как катастрофу. Далее есть чуть менее шести дней между этим ее исчезновением и фразой «мистер Чефалу обещал привезти ее в участок в ближайшие дни». Ну и есть собственно эта фраза.
Начнем с конца «мистер Чефалу обещал привезти ее в участок в ближайшие дни» - что означает, что либо Мел у него, либо она в пределах его досягаемости… либо, что он не может предъвить Мел пока, просто потому, что ее у него нет. Но он явно в курсе, где она в любом из этих случаев. Чефалу однозначно в этом замешан, вопрос только в том, а является ли он центральным персонажем. Будь он совсем не замешан, то с какой стати ему заявлять, что «она отдыхает, и что с ней работают психологи. Что она очень потрясена и устала, и что он оберегает ее покой» - продолжал бы гнуть свое «похитили, верните…». Также ему, очевидно, не нужно делать из возвращения Мел тайну – иначе он бы банально ничего не сказал полиции, точнее послал бы их далеко и надолго продолжать поиски Мел, и уж никак не стал бы давать опрометчивых обещаний. Вопрос только в том, а где конкретно сейчас Мел – как-то у меня появились серьезные подозрения, что она не в доме отца. Но он определенно знает – где.
Второй момент – кто ее похитил (ну или с кем она ушла – это сейчас не столь важно). Глаза меня настораживают. Свет, а ты точно нас за нос не водишь с «серыми» глазами? Сказано же, что они стальные – а такими при желании могут быть глаза любого цвета. Ладно, пока поверим на слово – ищем человека с серыми глазами. В дверях никак не мог оказаться Чефалу собственной персоной – и дело даже не в глазах, а в самой манере поведения – мне видится при таком описании относительно молодой человек. Личных врагов у Мел не так много – основных всего два (или я кого-то забыла?) – Чефалу и Джейсон. Осталось выбрать. Сам Чефалу это скорее всего быть не мог. Остаются его помощники (их Мел могла узнать и, зная на кого они работают, испугаться). Но вряд ли тогда ее паника была такой сильной в первую секунду, да и помощники, скорее всего, приперлись бы вдвоем. Я продолжаю настаивать на том, что это Джейсон – он идеально подходит на эту роль. В порядке анекдота: интересный факт – серые глаза обнаружились у врача, который сделал Мел аборт – чем черт не шутит… а вот цвета глаз Чефалу и Джейсона мне найти не удалось.
Только вот как связать Чефалу и Джейсона? Неужели последний припер первого к стене и Чефалу теперь играет по правилам этого юнца? Как-то слабо вериться. Они ведь явно не собирались работать в команде, уже судя по фразе: «это ты попал, Чефалу. Теперь жди ответных мер, и поверь мне, они тебе не понравятся». Если совсем все до предела упростить и добавить в Чефалу хоть немного человечности и любви к дочери (сама не верю в то, что пишу), то банально: Джейсон забирает Беллу, звонит Чефалу и предлагает ему ее вернуть на определенных условиях – нет, это не катит… Мел Джейсону могла понадобиться в двух случаях – элементарно завершить начатое и… отомстить Чефалу. Только вот в упор не ясно, а зачем тогда отец Мел заявляет полиции, что Мел у него? Или уже обменяться успели? Короче, пока расклад такой: есть наезд Джейсона на Чефалу, и Мел – разменная монета в этой игре, а Джон – основной способ воздействия на Мел.
Что-то хожу по одному и тому же кругу.
Quote (Валлери)
Хреновая из меня интриганка
Если бы *протяжный стон* А то мы тут все заинтригованные по самые уши
Quote (Валлери)
В главе "За гранью возможного" от лица Эдварда, а затем Элис раскрываются практически ВСЕ интриги, которые я успела закрутить. В главе от Беллы все точки расставлены. Вопросов не должно остаться.
Обнадеживает
Quote (Валлери)
потому что раскроется эта интрига глав чрез 20...
Ох ну ничего себе... Представляю как ты за 20 глав измучаешься держать свои мысли при себе и не раскрыть ничего случайно
Quote (Валлери)
Да ну. Он вообще на девушек внимания не обращал - у него несколько другие приоритеты были. Я думаю, если бы не Мел, он уже погиб бы смертью храбрых на любимой работе wacko Можно сказать, что своим появлением она спасла Джона, так сказать отвлекла от основной идеи wink Продлила ему жизнь smile
Говорю же - загибается в тебе адвокат. Мел в очередной раз оправдана и причислена к лику святых
Quote (Валлери)
Развей, развей yes как всегда интересно biggrin
Про телефон:
Четвертый вариант: Телефон и ключи явно спер тот, кто и заказал убийство Джона (а может и не явно…), значит этот человек твердо уверен, что Джон мертв (или скоро будет), по крайней мере, в тот момент, когда заявляется домой к Мел – может он предъявил их как доказательство смерти Джона (что-то не то…). Совсем извращенный вариант той же мысли: об исполнении заказа доложат именно на телефон Джона, а Мел в эту секунду будет стоять рядом. Вариант пятый (совсем бред): похититель Мел каким-то чудом знает о таинственных помощниках и способ связи с ними. Вариант шестой: телефон, как средство простого шантажа. Заявляется этот некто к Мел, машет у нее перед носом телефоном и заявляет, что мол Джон у него и если она хочет, чтобы с ним все было ОК, то она должна без разговоров пойти с ним. Вариант седьмой (проще некуда): телефон стащили, чтобы Мел не могла позвонить Джону.
Снова все мимо? Продолжать гадать дальше?
Quote (Валлери)
Да ладно, зачем нам некрасивый неидеальный вампир? biggrin
Шрамы мужчину украшают - особенно такие. Он бы так мужественнее выглядел Да и как напоминание сгодиться
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote (Валлери) Ну вот и ты кричишь это слово, дождалась я
Расшифровать конечно же rolleyes
Ну тут все просто. Когда проходят первые эмоции и пытаешься поставить себя на место Джона, то мгновенно отпадает всякое желание его хоть за что-нибудь ругать. Товарищ меньше недели как с того света вернулся, а уже снова в бой - и ничего он не сделал такого, что не мог бы натворить обычный, среднего ума человек в полном здравии. Да, в каком-то роде - это грубые ошибки для здорового Джона с его то интеллектом. Но даже больной он ведет себя умнее большинства здоровых. Уже за это: браво! Идем дальше - он бросается на помощь Мел, наплевав на все (собственное самочувствие, убеждения). Как по мне так это заслуживает низкого поклона - зная примерно, чем все это обернется (как он будет выглядеть в глазах полиции), да и просто он только смог встать, а уже отправив собственное самочувствие на задний план отправляется на помощь любимой женщине. Рискнул собственной репутацией и здоровьем... А после фраз "я добрался до дома через три с половиной часа, едва чувствуя под собой ноги", "я прошел больше десятка километров по городу и шоссе в больничных тапочках" и подобных, так и вовсе остается только восхищаться - по меньшей мере благородством, самоотверженностью, упорством, целеустремленностью Джона.
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) А здесь есть смысл продолжать предположения строить?
Есть
Судя по всему, Джона не посадят (а хотелось бы) – остается вопрос – дойдет ли дело до суда? И главный вопрос – каким чудом он выберется. Если вспомнить, что все худшее еще впереди, то вполне может и до суда дойти, на котором Мел из скрытого благородства даст ложные показания – но при таком раскладе не вижу вариантов, как бы Джон мог выйти чистеньким из всей этой истории. А правдивые показания Мел не даст. Значиться либо Мел не будет на суде, что само по себе бред – она там главное действующее лицо, ее же ведь похитили в конце то концов. Либо не будет самого суда. Залог суда не отменяет, да и не станут Каллены так выдавать себя, а кроме них некому внести такую сумму. Значит по каким-то причинам обвинения с Джона снимут. Вариант, что ему резко поверят, отпадает. Каллены напрямую вмешаться не могут. Т.е. либо отпустят сильные мира сего, которые его и засунули в эту дыру, а для этого Мел согласиться на какой-нибудь вариант предательства. Либо Каллены что-то втихую, не показываясь, намутят. Только вот что? Деньгами не поможешь (это слишком открыто), адвоката тоже не показываясь не наймешь. Как вариант они могут поискать доказательства невиновности Джона и виновности кого-то другого, а потом их подбросить правильному следователю, но как-то слабо в этот вариант вериться.
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote (Валлери) Думаешь, оставят Джона гнить в турьме?
Какие такие "другие"?
А другие - это разные вариации прямо противоположного варианта - они не бросили Джона, ищут способы ему помочь, но так, чтобы не проявить свое присутствие...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ