Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
За минуту до конца времени Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира. Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, путешествия во времени.
Занятная история из прошлого Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами
Абсолютная несовместимость Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.
Лучший в мире подарок... «Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».
Двое во мне Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром. Психологический детектив.
Адреналин Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.
Мир напополам Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:55 | Сообщение # 2376
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (LENA237)
Вот здесь я не верю, что Белка его могла предать. Не верю и ВСЕ!!! Как не верю и в то, что ее забрал Чефалу. Мне кажется, что здесь все по другому. По моему дело было так (Света, очередная попытка сыграть в дютюктива cool ). Джейсон (с подручными, но это неважно) выкрал у Эда телефон, чтобы шантажировать Белку.
А я в это верю Ну не могла Белка так предать Эдварда. Не могла и все! А подписывала она бумаги не видя их и находясь под действием наркотика!!! Вот ей папаша и подсунул это. Ведь он уже знал, что она беременная и, естественно, продумывал способы мести. А сейчас ситуация такая, что тот, кто пытался убить Эдварда, искренне думает, что тот мертв (пока!).
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:55 | Сообщение # 2378
Misguided Ghost
Статус:
Ох, уехала домой на пару деньков,не дождавшись активации третьей части пряток Эдварда, а вернувшись, обнаружила ещё 2 главы. Чувствую себя тормозом)))) Зато все события слились у меня, так сказать, воедино)))) Главы, конечно, вышли - жесть. Я теперь и представить не могу, что же будет в версии от Элис с Карлайлом %) Самый прикол,ч то я вроде и не особо впечатлительная, но эти события меня безусловно зацепили (кульминация всё ж)). По Эдварду действительно видно, что он с каждой главой устаёт как физически так ещё больше и морально. В конце у меня создалось впечатление, что он совсем отчаялся и поэтому начал делать откровенные глупости. Вот домой к себе поехал например. На мой взгляд, очевиднее некуда, что это первое место, куда поставили бы слежку за ним. Да и решение судится у него вышло как-то очень легко. У меня с самого начала встало целая гора "НО" против этого, но он словно не видел никаких преград. Явно отчаялся и не знал, что ему делать. Да и поехать домой ( в смысле туда, где они в последнее время жили с Беллой) вышло уж очень необдуманно. Я очень удивилась, когда там его никто не поджидал. Элис его в некотором смысле избаловала, привык полагаться на её действия.
Как вам новые ощущения Эдварда? К чему эти новые ощущения его приведут? Сможет ли он бороться дальше, или судьбе удастся поставить его на колени?
Нет, по-моему, он всё равно будет пытаться бороться. Да-да, он конечно человек, и у него есть свой предел, но разве не раз мы уже видели, как он продолжал бороться, когда ситуация казалось бы была уже заранее проигрышной? Ему ни в коем случае нельзя сейчас отчаиваться. Нельзя чтобы это отчаяние заставило его отказаться от Беллы и пустить всё на самотёк.
Quote (LENA237)
А я в это верю Ну не могла Белка так предать Эдварда. Не могла и все! А подписывала она бумаги не видя их и находясь под действием наркотика!!! Вот ей папаша и подсунул это. Ведь он уже знал, что она беременная и, естественно, продумывал способы мести. А сейчас ситуация такая, что тот, кто пытался убить Эдварда, искренне думает, что тот мертв (пока!).
Ну, ядумаю, что после того, как его поймали у его байка возле дома. Все новости дойдут прямиком до Чефалу. Я тож не верю, что Белла сознательно подписывала эти бумажки. Да она даж не помнит сам, что тогда было. А Чефалу конечно всё очень тщательно продумаю. Вот уже и нет доказтельств, что они женаты вообще были. И признание а похищении от Беллы. Дам, когда они прятались, у него было время всё хорошенько спланировать.. Не понятно, правда, что в этой ситуации делать будет Белла. Если представить, что его поймают и посадят, и будет суд. Что она будет говорить на неё? Сможет ли Чефалу запугать её настолько, чтобы она могла свидетельствовать против Эдварда? Хочется надеяться, что хотябы желание спасти Эдварда заставит её переосмыслить ситуацию и встать на нужную сторону - против отца. Только почему-то думаю она ещё е готова бороться. Она определённо за последнее время стаа сильнее, но не на столько.
Как вам такой поворот сюжета?
Очень захватывающий поворотик. Такой масштабный - сразу перевернул всё с ног на голову. Жаль всего того времени, что они скрывались, чтобы в итоге оказаться ещё в худшем положении, чем изначально(((
Почему Элис не показывается?
Да не только Элис, а все Каллены!!! Неужели теперь они могут остаться в стороне!!!??? Похоже их бездействию есть только одно объяснение - у них самих всё неладно. Неужели Чефалу смог и им жизнь попортить и им сейчас приходится скрываться? Почему-то очень не хочется приплетать сюда ещё и Вольтури, поэтому даже думать не хочу, что они как-то тут замешаны. Дам, Карлайл не захотел обращать Эдварда.... Интересно, а если бы у Эда не было ни единого шанса на спасение, он бы превратил его?? Хочетс янадеятся, что да. !!!!!! Только сейчас вспомнила события пролога!! и окончательно запуталась. Ладно, похоже до этого ещё далеко. Не могу поверить, что это только 18-я глава из 42-х!!!! Сколько же должно быть фантазии, чтобы придумать событий на оставшиеся главы!!!!! Не представляю! Спасибочки тебе, Валлери, огромное за этот потрясающий фанф!!!
Сообщение отредактировал Latiko - Вторник, 07.06.2011, 18:06
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:55 | Сообщение # 2379
Повелитель вампиров
Статус:
У вас есть документы, подтверждающие брак? - Нет… - я осекся, подумав, а были ли они вообще? Мы были так беспечно счастливы, что даже не спросили священника об этом, да и он ясно дал понять, что наша свадьба незаконна…
Это уже, конечно, обсуждалось, но факт того, что бракосочетание в Лас-Вегасе было "незаконным", как снежный ком повлекло за собой столь безрадостные события этой главы. Вегас, хотя и "город греха", но брак, заключенный в любой, пусть самой маленькой часовеньке, даже если вас венчал сам "Элвис Пресли", абсолютно законны и свидетельство выдается обязательно и никакого "благословения" или разрешения не требуется, если вам исполнилось 18 лет. А Белле-Мелиссе было почти 21. Можно, конечно, допустить, что наши герои от избытка чувств-с свидетельства "не забрали" и пребывают в наивном неведение относительно законности своего брака. Ну и конечно если наш любимый автор волевым решением изменил некоторые законы США, тогда у Чефалу есть все вполне законные права засадить Джонотана-Эдварда очень надолго.
Мелисса Смит была задержана и отправлена домой 8 декабря 2024 года. На допросе она не призналась, что замужем, а также утверждала, что побег совершила одна.
То, что Белла-Мелисса, пытаясь защитить любимого, отрицает факт брака, также лишает их подтверждения законности претензий к Чефалу на удерживание Беллы, как жены Эдварда.
– Чем вы можете доказать, что именно Бернард Чефалу причастен к нападению? - А разве нет?! – прогремел я. – В тот же день Мелисса оказалась дома! Это ли не доказательство?!
Доказательство косвенное и его можно истолковать как случайное совпадение.
– Я тут сейчас как частное лицо, как видишь: ни диктофона со мной, ни свидетелей. Я просто хотел проверить, лжешь ли ты мне, прежде, чем сюда нагрянут настоящие полицейские.
Этот факт тоже из области фантастики: ни один, даже самый лояльный полицейский не пойдет на такое должностное преступление (уведомить и показать документы!) чтобы дать "подозреваемому" время придумать себе оправдания или, что и сделал Эдвард, сбежать, которое будет квалифицироваться как пособничество в преступлении. Если уж в полицию поступили бумаги с обвинением в похищении, то никаких "двое суток" до выздоровления не предоставили бы до предъявления обвинения и санкция была бы предоставлена в тот же час.
Какой "добрый" полицейский а может он специально "подтолкнул" Эдварда к побегу? Так или иначе, но это сработало и Эдвард арестован.
А наши любимые Каллены..., надеюсь, у них достаточно уважительные причины чтобы не вмешиваться?
По поводу уведомлений о проде. Я понимаю, что это очень утомительно оповещать всех активных читателей, а нас у Светы до фига. На главной странице сайта есть уведомление об обновлениях в фиках, по-моему, этого достаточно. Так что если я не получу личного уведомления, очередную долгожданную проду я не пропущу и не надейтесь.
Сообщение отредактировал MissElen - Вторник, 07.06.2011, 19:05
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:56 | Сообщение # 2381
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, меня не было два дня, а тут такое!!! Одна глава за другой в течение трех дней! Идешь на рекорд?! Название главы "За гранью возможного" неожиданно приобрело смысл, имеющий непосредственное отношение к потрясающей работоспособности автора! Спасибо огромное за столь приятный сюрприз!!!
Глава 18 часть 1 Эдвард даже на грани жизни и смерти верил в Элис, и не только слышал весь ее разговор с Карлайлом, но и успевал обдумывать его, к тому же запомнил его практически дословно! Вера Джона в возможности Калленов сродни вере в их божественную сущность, и ведь он опять оказался прав, ему снова с помощью своих Ангелов-хранителей удалось обмануть смерть. Понятно, чего требовала Элис от Карлайла - обратить Джона. И как трудно было ему бороться с самим собой и с Элис, как страшно было поддаться искушению, вернуть своего любимого сына в семью, и в то же время невозможно не вспоминать насколько тяжким бременем обернулось для Эдварда его вампирская сущность в его прошлой жизни. А ведь новое воплощение Эдварда может отнестись к такому перевоплощению несколько иначе. Джон с восторгом воспринимает своих спасителей и восхищается их сверхчеловеческими способностями. Он и сам не раз задумывался над тем, как было бы замечательно обладать возможностями супермена, чтобы защитить любимую и себя самого от происков их врагов. Джон уверен, что за нападением на него и исчезновением жены, стоит ее отец. Он даже написал заявление в полицию и рассказал свою версию событий детективу, испытывая тайное удовлетворение, что Чефалу наконец-то получит по заслугам, не взирая на сопротивление Беллы. Но мне по-прежнему кажется, что не сам банкир, а его враги вступили в игру, а жизнь Эдварда и Беллы стала разменной монетой в их войне за бизнес и деньги с Бернардом Чефалу.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:56 | Сообщение # 2383
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
Пока напрочь не понимаю логику Мелиссы. В США за похищение человека сажают на электрический стул. Если она таким способом хотела спасти Эдварда - это очень оригинальный способ. Чем бы она ни руководствовалась, какой бы слабоумной и забитой она ни была - то, что она сделала - самые настоящие клевета и предательство, если они влекут за собой преследование и позорную казнь. Даже еслиб речь не шла о любимом человеке - за это на том свете сразу в ад, без разговоров. А на этом - под суд.
Абисняю Как думаешь, если бы она знала, что подписала, то молчала бы об этом почти год? Хотя может мне не стоило отвечать, а дать тебе немного помучиться и поненавидеть Мел
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) он работает, у него есть наличные сейчас
хм, а я-то, наивная, думала, что он всё до цента жене отдает
Ну ты насмешила Это смотря какой жене, точно не Мелиссе, тем более он в городе. а не она, так что и в магазин чаще ходит он - после работы, я так понимаю
Quote (Ochiro)
Нет, это ты не права - ты всегда пишешь очень хорошо, даже если пишешь сплошную ахинею на первый взгляд
Спасибо блин за комплимент
Quote (Ochiro)
Вот после спорных глав и приходит много комменов, как я думаю. Люди злятся и доказывают свою точку зрения. Провоцируй нас почаще
Ясно надо срочно вернуть Мелиссу-овцу
Quote (Ochiro)
Этот якобы полицейский - очень подозрительный тип. Полицейским он быть не может: как официальное лицо он был обязан получить ордер на его арест и приставить к палате Эда охрану. Зачитать права, официально допросить и позволить Эду вызвать адвоката. Если же он не был официальным лицом, то что он там вообще делал? Удовлетворял праздное любопытство? Кстати, он как бы должен вести следствие по покушению на Эда.... Или закрыть дело. "подвесить" нераскрытое преступление просто так - ни в одной стране мира за это не поощряют
Почему, покушение не "подвешено", оно расследуется, просто отошло на второй план по сравнению с преступлением о похищении. Насчет полицейского представляю так: ну поверил он Эду, впечатлился, пришел в участок - а там такая фигня получается%%% Дело направляется (ну пусть твоим федералам), а Уинсли не казел, понимает что парень невиновен, ну и по человечески решил предупредить (не для того, чтоб тот сбежал конечно, просто чтоб морально готов был). Пара советов - почему бы и нет, ну жалко ему стало что парень пострадал, да еще и в тюрьму ни за что, видит же, что тот искренен. Пришел Уинсли как частное лицо, никаких показаний он не снимал, все эти вопросы были только для того, чтобы показать Эду как все в действительности плохо. Насчет охраны на двери: он же сказал, через пару дней жди гостей. Тогда бы охрану и поставили. А сейчас доктора просили не беспокоить, да и бояться полицейским нечего - кто же знал, что он найдет в себе силы встать с кровати да еще сбежать!
Quote (Ochiro)
Так что, не заморачивайся, только, ради бога, объясни, что такое опять с Мелиссой, иначе я ее опять возненавижу.
Пасиба. Мне конечно немного неприятно, что снова ляпы, потому как я много вопросов задавала разбирающимся людям Но не все все знают, видимо По поводу Мел обяснила выше Хотя очень хотелось сказать "узнаешь в главе от нее"
Quote (Ochiro)
Еще малость про судебную систему - был ли объявлен Эд в федеральный розыск? Если да - этим делом - если не ошибаюсь - должно было заниматься ФБР. Киднеппинг - преступление из разряда самых тяжких в Америке. Но вот как там насчёт тонкостей, взаимодействия с местной полицией, распределения полномочий - это я не знаю. Так что, если заменить грядущих "настоящих полицейских" на "федералов", то будет наверно все в рамках здравого смысла.
Если честно, не знала, что похищение настолько строго карается
Quote (Frina8)
Валлери, огромная тебе благодарность за эту главу! Она просто шедевр! Жаль только, что события, в ней описенные, далеки от радостных. Очень далеки
Хватит уже радостных, побаловались и ладно
Quote (Сheepoker)
Валлери, спасибо за главу!! cry cry cry такой конец...ужас! Даже меня охватило отчаяние и безнадежность...
Это еще только начало...
Quote (MariyaK)
Пока читала главу, все думала, ГДЕ ЭЛИС? почему она не поможет, не предупредит,
Значит, есть причины
Quote (MariyaK)
Светик, загрузила ты меня! надеюсь, что к следущей главе отойду.
Вряд ли. Там все еще больше закрутится
Quote (vitt)
Чуфалу, конечно, вызывает омерзение, и ведь как все подстроил, вообще то Мел была уже замужем и, и по идее, отец уже не нес за нее ответственность, поэтому и бумаги такие строчить уже не мог. А, я что то подзабыла, он ведь так и не знал, что она вышла замуж, да?
Нет, он не знает про замужество
Quote (vitt)
Первая мысль была что ее подпись подделали, но потом, поняла, что она наверно все это написала в обмен, чтобы не трогали Джона, или нет? Или это было все таки по незнанию?
Мне казалось, что этим вопросом вы задаваться не будете. И Джон даже сразу понял, что она СКАЗАЛА БЫ е6му, если бы помнила об этой подписи.
Quote (vitt)
Quote Посадят ли Эдварда в тюрьму?
Что то подсказывает что нет, не посадят
Что-то, это наверное. присутствие Калленов?
Quote (vitt)
Quote Как вам новые ощущения Эдварда? (ведь еще ни разу за фик он не был таким подавленным и сломленным).
Свет скажу прямо, мне не показалось, что он был совсем сломленным, совсем сломать его невозможно, да запутан, подавлен, но не сломлен. И мне кажется будь он сейчас полностью здоров, он бы действовал немного по-другому. А вообще в этой ситуации он поплатился за свою самонадеянность.
Спасибо тебе большое за то, что ты так точно смогла передать словами то, что я хотела донести до вас главой Действительно, самонадеянность, самоуверенность и болезненное состояние - это причина неудачи на этот раз ведь говорил он раньше, что удача- дело его рук и его мозгов. А тут вышло, что мозги отключились от потрясений и болезни, а тело продолжает по старинке без головы что-то делать. Вот и попался
Quote (vitt)
Quote Конечно, ответы на все эти вопросы вы получите в ближайших главах!
Ой, скорей бы!!!
Теперь наверное действительно придется с недельку подождать У меня на работе начался сезон, а работаю я сейчас без выходных. Ни сил, ни времени нет быстро писать. Пишу, но медленнее. Ляпов много. Так что запаситесь терпением. У меня ведь еще и Новолуние "висит"!! Приходится выбирать, так как пока получается писать только что-то одно! Все будет. Реже, но будет.
Quote (Ochiro)
После этого я отправился в ванную, чтобы привести себя в порядок, и только там позволил себе включить свет.
Если имеется в виду, что снаружи будет не виден свет, то это только в России, СНГ и в Монголии по строительным нормам санузел проектируют в центре квартиры - по причине климата, чтоб трубы не перемерзли и на стенах конденсат не образовывался постоянно. Во всех прочих странах мира ванная комната with WC имеет наружное окно.
В предыдущей главе у меня было даже описание этого окна Но допустим ванная у них выходит на лес, поэтому именно там он не побоялся включить свет - с шоссе не видно Я именно это имела в виду.
Quote (LeNyCuK)
Так странно читать о том, что он думает что это конец, он должен бороться, бороться хотя бы до того как его запрут за решеткой окончательно
А как тут он может бороться? Убегать от полицейских по дороге? Когда уже на тебя наставлено оружие, лучше не сопротивляться.
Quote (LeNyCuK)
А вот то, что Элис пропала, меня беспокоит, может она думает, что и так все испортила, или видит что она выдаст себя, если и дальше будет так отчаянно ему помогать..
Вполне возможно так она и видит...
Quote (Ochiro)
Quote Посадят ли Эдварда в тюрьму?
это - как минимум. Его на электрический стул посадят, поскольку "похищение" было еще и совмещено с "изнасилованием".
Изнасилование ничем не доказано же.
Quote (Ochiro)
Quote Что с Беллой?
В смысле, с Мелиссой? /извини за вредность/ . Надеюсь, отец ее накачал наркотиками + ударил по голове битой до полной гибели мозга, иначе подобное предательство, совмещенное с крайней степенью глупости, ничем не оправдать.
Quote (Ochiro)
Quote Почему Элис не показывается?
Может, шоппинг затянулся?
Какая ты злюка
Quote (Ochiro)
А может, Карлайл, возмущенный ее постоянным вмешательством, разобрал ее на составные части и запер их каждую в отдельном шкафу.
Очень смешно! Учитывая, что в случае с Элис только это и поможет! Хотя Джаспер был бы однозначно против - пришлось бы и его тоже по шкафчикам расперделить
Quote (Ochiro)
Quote Как вам новые ощущения Эдварда? (ведь еще ни разу за фик он не был таким подавленным и сломленным) . Нормальные эмоции нормального человека - он же не робот. Меня больше состояние эго мозгов беспокоит. Может, глупость - это заразно? Но, конечно, он на грани полнейшего истощения всех сил и эмоций. Все будет зависеть от того, насколько быстро он восстановится.
Конечно он на грани, столько всего пережить, да еще и сутки трястись на перекладных в таком вот состоянии Он не отдает себе отчет, насколько болен!
Quote (Ochiro)
Quote К чему эти новые ощущения его приведут? Сможет ли он бороться дальше, или судьбе удастся поставить его на колени?
Надеюсь, нет. Если же да - то они с Мелиссой будут вполне достойны друг друга. angry Но какой смысл тогда во всей истории? Ну, будет ВВ-3, и на этот раз в аду будет Мелисса, а в раю - Эдвард. Можно разыграть все по новой, и пусть в ВВ-4 /в следующей жизни/ Мел достанутся хоть какие-то мозги, чтоб адекватно оценивать ситуации и свои поступки.
Харэ ворчать Но немного поломать его все же не повредит - уж слишком самоуверенный. Пусть побудет в шкуре неудачника, может начнет ценить свою жизнь хоть немного И хоть чуток поубавится безрассудства идиотского Хотя... горбатого могила исправит хотя в нашем случае и она не исправит
Quote (Ochiro)
Тем более, ты болела не так давно.
Я до сих пор не поправилась, кашляю
Quote (Ochiro)
Кстати, не знаешь, все эти ёлочки, тортики и шарики - они какую-то пользу приносят тем, кто их получает?
Они дают баллы, их потом можно обменять на всякие полезные другие штучки 9я не интересовалась какие, просто знаю). И еще если тебе администрация сделает замечание за что-то, то этими баллами можно расплатиться, чтобы замечание убрали. Замечания накладывают всякие ограничения на сайте, типа бана на определенные вещи. Так что награды полезны - вдруг пригодятся
Quote (Chloe-Angel)
Эх, заинтриговала же ты нас. Как только прочла главу у меня появились вопросы. А потом взглянула вниз - там те самые вопросы задаешь нам. Так что, подумала лучше дождусь проды.
Quote (Виринея)
Восхитительные главы!!!!! Эдвард наконец-то понял, что не всегда получается все идеально((((( Иногда жизнь и система делают такие выверты, что потом не знаешь как отвертеться, хотя вроде бы был прав.
Ну, ему полезно немножко обломаться. Слишком легко все доставалось. Может, ТЕПЕРЬ он станет осмотрительнее.
Quote (Виринея)
Хочется, чтобы Белла тоже осознала что ее отец изменился и смогла пойти против него. ведь она же не дура)))
Ну может она сможет...
Пыс все мои ответы не поместились на форум! Добавлю чуть позже!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:56 | Сообщение # 2385
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Karsata)
Quote . Словно год назад что-то противоестественное вмешалось в мою жизнь, искажая ее под неправильным углом, заставляя двигаться по пути, который непременно приведет в тупик.
Хм...противоестественное,почему то мне сразу вспомнился тот момент,когда Джаспер повлиял на их решимость,и они подошли друг к другу...
Именно это я и хотела сказать!!! Оченть сильно рада. что ты обратила на этот моментик внимание!!!
Quote (Karsata)
Quote Достаточно того, что я прошел больше десятка километров по городу и шоссе в больничных тапочках.
Ох,даже не представляю себе,как он это проделал!Бедненький!
Ага, мне тож так жалко было его, когда я про тапочки написала. Беленькие...
Quote (Karsata)
Свет,мне безумно приятно твое внимание,как и всем я думаю,но...если тебе трудно можешь не присылать!Я и так 5 раз в день сюда захожу
Мне не трудно, я все равно наградки шлю постоянным Хочу вот теперь еще и уведомления попробовать если мне станет трудно, извинюсь и перестану
Quote (Karsata)
Ну надо же было проделать такой путь и в конце быть пойманным таким образом...так обидно за него...
Ага
Quote (Karsata)
?Предположим если будет суд,как она себя поведет?(хотя в этом случии,мне кажется,что Чефалу вообще ее не пустит туда,боясь,что она будет защищать Эдвард
Как он может не пустить, если она главный свидетель? Неа, без нее суда быть не может.
Quote (Karsata)
или он ей скажет,что убет Эдварда,если она не будет против него на суде,что будет просто ужасным!!!Такое даже представить мерзко!)
А вот это очень даже логично
Quote (Karsata)
Почему они его оставили в той больнице?Разве она не видела,какие последствия будут из-за этот?Почему не отвезли в другое место?
Они все еще не хотят разоблачения. Ведь Джон не должен узнать, кто они! Не забывай о Вольтури - люди НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ. Человека, раскрывшего тайну, УСТРАНЯТ! Карлайл защищает Джона!
Quote (Karsata)
Зная характер Эдварда,я уверенна,что он найдет в себе силы боротся!
Пасиба за доверие к герою
Quote (Karsata)
Вот,фух,самой не верится,что столько настрочила,обычно,у меня вообще не получается писать комменты!Особенно после чтения главы!
спасибище, мне очень приятно было читать!!
Quote (vitt)
кстати, снова возвращаясь к вопросу, посадят ли Джона, если вспомнить пролог, то получается, что нет, ведь он снова работал спасателем
Молодца!!!!
Quote (Tati25)
Мда... Прочитала... Мягко говоря в шоке... Почему Элис не вмешивается?
Значит, у нее есть причины
Quote (МакКайла)
Но увы. Для таких для Чуфало закон и есть они, их деньги, их связи. Эдвард по своей наивности и молодости решил , что достаточно рассказать полиции о злодеяниях отца Беллы и их защитят от его произвола. Наверно не зря Эдвард всегда говорил, что он везунчик по жизни. Так оно и есть. Ведь успел же Карлайл с Эллис ( хоть поздновато ) , теперь этот полицейский. Ведь поверил он Эдварду, его тронула их история и благодаря ему Эдвард понял в какой чудовищной ситуации он оказался и каким наивным он был, поддался эмоциям и чувствам.
Ага, ему действительно просто повезло, ты права!
Quote (МакКайла)
Валлери, ты обещала делать рассылку-уведомление о новых главах? очень хотелось бы попасть в число счастливчиков.
Я буду присылать всем, кто отписывается на форуме после главы Так что ты в это число уже попала. Только не забудь и в след.раз черкануть пару строк
Quote (Стася_К)
так вот..либо же, как кто-то уже тут говорил, что, может быть, Карлайл поставил условие...
Ну что вы все Карлайла за монстра принимаете Ну не настолько же он плохой
Quote (Жабенятко)
даже и не знаю правильно ли он сделал все рассказав полицейскому wacko было все плохо, а теперь стало еще хуже.
Раз стало хуже, значит неправильно?
Quote (Жабенятко)
кто напал на Эда?
Скоро узнаем.
Quote (Felicity)
а каллены решили не вмешиватся чтоб еще хуже не сделать?это что единственный путь?
Вполне возможно...
Quote (aliandres)
цитата из м/ф Алиса в Зазеркалье - Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!
Ржу как конь Сначала хотела цитировать все, но тогда форума не хватит Так что цитирую самые-самые, на которых под стол сваливалась
Quote (aliandres)
Quote - Да! – хотелось крикнуть мне и улыбнуться. Элис здесь. Я не напрасно надеялся.
цитата из м/ф Карлсон - Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное.
Quote (aliandres)
Quote Уинсли пришел ко мне к вечеру, спустя два дня.
цитата из м/ф Винни-Пух - Доброе утро…… Если это утро доброе. В чем я лично сомневаюсь.
Quote (aliandres)
- Это не я написал письмо. Там нет моей подписи - Тем более! Значит ты задумал что-то неладное!
Логика отменная!!!!! В точку!!!
Quote (aliandres)
Quote – Так что все, что я могу, это только дать парочку советов. Отвечать тебе все равно придется. Советую сразу нанять адвоката. - Ясно, -
цитата из м/ф Ну, погоди! - Заец!!!Ты меня слышишь??? - Слышу, слышу…
Похоже!
Quote (aliandres)
Вопрос от меня. Почему Джон считает, что его ненамеренно предала Мелиса? Он ведь знает что девушка была накачена наркотиками и была не в трезвом уме и не в здравой памяти. Как он может ее в этом обвинять?
Он не обвиняет, он констатирует факт. Иначе как предательством это не назвать,даже если она сделала это ненамеренно. Вот если откажется от показаний - будет реабилитирована. Но пока этого нет, увы, она предала его, как ни крути. Он НЕ обвиняет, он же собирается снова спасать ее, если б считал виноватой - разве полез бы снова к ней в окно? Он ПОНИМАЕТ, что она не знала что подписывает.
Quote (aliandres)
- У меня есть мысль и я ее думаю.
Это моя любимая фраза!!! я ею в жизни часто пользуюсь
Quote (aliandres)
Quote Я надел водолазку с высоким горлом – это было единственное, чем я мог скрыть свою шею. Дни стояли жаркие, но что поделать; я не хотел косых взглядов и вопросов. Сверху я еще накинул толстовку с капюшоном: так меня не сразу должны узнать.
цитата из м/ф Винни-Пух - Ну, на кого я теперь похож? - На медведя, который летит на воздушном шаре! - А… на маленькую тучку разве не похож? - Нет. Не очень.
Все, миня нет
Quote (aliandres)
Quote Я должен был непременно заглянуть домой.
От меня - Боже, какой Джон идиот!!!
Он не идиот. Во-первых, он безрассудный болван, и об опасности привык не думать (да, в этом он - идиот, но таким и был). Во-вторых, он не совсем здоров, он не отдает себе отчет, насколько он плохо себя чувствует. Он в такси даже проснуться не могу, а весь путь как проделал! Да он не соображает толком ничего, он просто тупо идет к цели, потому что "надо", мысли рассеяны, несвязны, он болен! Ну и в-третьих, на него навалилось разом слишком много плохого: предательство, обвинение, покушение... Любой бы сорвался на его месте. Он растерян, подавлен, он реально не может в таком состоянии здраво мыслить. Но вот только он не понимает этого, все равно прет на рожон(таким он у меня и был с самого начала, просто выезжал на везении - раз, да и ситуаций таких сложных не было - два)
Quote (aliandres)
Quote Конец всему. Опустошенный, я просто закрыл глаза, не в силах сейчас придумать ничего, что могло бы мне помочь. Я не видел выхода. Это действительно конец.
От меня – просто ж…а цитата из м/ф Винни-Пух - Это «жжжжжж» - неспроста! Зря никто жужжать не станет.
Фраза от тебя тоже очень понравилась!
Quote (aliandres)
Quote Глава 22 Вопрос выбора
цитата из м/ф Симпсоны - Что вы выберете: пиво или спасение души? - А какое пиво?
Quote (aliandres)
Quote Глава 23 Новорожденный
цитата из м/ф Карлсон - Попадешь к вам в дом – научишься есть всякую гадость.
Пипец, это пипец!!!! Мне нравиццо
Quote (aliandres)
Quote Глава 26 Воспоминания
цитата из м/ф Чебурашка и крокодил Гена - Кто Вы такой? - Не знаю. - Вы случайно не медвежонок? - Может быть. Не знаю я…
Похоже, блин....
Quote (aliandres)
Quote Глава 36 Элис! Отвали! NC-17 Глава 37 Свадьба
цитата из м/ф Шрек 2 - Мы теперь женаты и должны проводить время вдвоем. Друг с другом. ОДНИ. - Больше ни слова. Я все понял. Я всегда буду рядом с вами! Буду следить за тем, чтобы никто вас не побеспокоил. - Меня беспокоишь ТЫ!
Ааааааааааааааааааааа, я так сино ржу!!!!! Вау!!!
Quote (aliandres)
- Eсли кто-нибудь намерен аплодировать, то время настало.
Пасибаа!!!!!! Порадовала ты меня
Quote (Гира)
Так все печально и не справедливо. Даже не хочется что то предполагать, надеюсь что автор смилостивится и поскорее перейдет на позитив.
Я только начала их мучить, а ты про позитив Его теперь долго не будет
Quote (Гира)
Сколько ж можно издеваться над бедным Эдвардом.
Еще около 20-ти...
Quote (LENA237)
Вот и очередной просчет. Сколько их уже на протяжении последней главы я насчитала? И здесь действительно нужно было поговорить с Элис, но, как всегда, Эдвард же сам знает, что лучше для всех, не спрашивая совета. А Элис не смогла отреагировать, потому что идея рассказать все полицейскому пришла Эду внезапно. Прямо представляется ее выражение лица и возглас: "Что он делает? Зачем?"
Ты охрененно права
Quote (LENA237)
А почему Каленам не забрать Эдварда к себе домой после нападения? А нужно было везти в больницу?
Во-первых, их дом находился за 1000 километров, а в больницу ему нужно было СРОЧНО. Во-вторых, ВЫКРАСТЬ потом из больницы они его никак не могли, чтобы не привлечь к случаю внимания, и не столько к себе. сколько к Джону - ведь ЕМУ будут задавать вопросы, как он исчез И в третьих, Карлайл все еще надеется, что Джон в неведении, кто такие Каллены и насколько часто ему помогают. Ведь если Джон не рассказывает свои догадки, то Элис и увидеть этого не может! Карлайл понятия не имеет, сколько известно Джону! Для Карлайла главное - не впутать Джона в их сверхъестественную жизнь, уберечь от этого! (там еще и Вольтури, человек не должен знать о вампирах). таким образом Карлайл пытается Джона спасти от участи стать монстром СНОВА. Короче, в главе от Элис будет немного об этом
Quote (LENA237)
Вот здесь я не верю, что Белка его могла предать. Не верю и ВСЕ!!!
Quote (LENA237)
А Белка знать не знает, что против Эдварда выдвинуты такие обвинения, тем более она же не помнит, что подписывала! Она была накачана наркотиками.
Ага, ага
Quote (LENA237)
Света, мне кажется, что хочешь по полной ткнуть Эдварда носом в то, что быть обыкновенным человеком далеко не айс. Чтобы он к своей будущей сущности относился уже не с таким отвращением, а видел преимущества быть ооочень сильным вампиром со сверхестественными способностями.
Не буду спорить. Носом ткнуть охота
Quote (LENA237)
Я думаю, ему это не повредит. А то он так рвался быть обыкновенным человеком. Пускай почувствует на своей шкуре, что это такое!
Ага, полностью с тобой согласная!!
Quote (LENA237)
Эх, Свет, люблю, когда ты Эдю мучаешь! "злорадный смех"
Ия!
И опять не поместились мои ответы Иду спать, остальным отвечу утром! Простите, форум не вмешает меня
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:57 | Сообщение # 2389
Маг
Статус:
Глава 18 (Эдвард ч. 1)
Я наконец добралась… Прошу прощения, что так поздно, но как-то мне в последнее время все время хочется спать, прихожу и сил хватает только включить комп и интернет, а потом сваливаюсь
Ну, поскольку я не вписалась до выхода продолжения, то большого смысла рассуждать о сюжете нет, так как, с определенной долей вероятности, ответы на вопросы вполне могут обнаружиться в ближайшей (в смысле уже вышедшей) главе. Вот, поэтому получилось, как получилось…
Может я и садистка, но смаковала буквально каждую минуту мучений Джона Так что удовольствие от главы просто колоссальное
Это что же это, кровь?..
Мне что, перерезали горло?
Я искренне поразилась натуралистичности всей этой главы – мыслей, ощущений, реакций. Просто невероятно. Похоже на то, что я (и не только я) говорила в Новолунии в главе с описанием вечеринки от лица Эдварда. Там было – «почувствуй себя вампиром». Здесь – «почувствуй себя человеком, которому перерезали горло». Само начало главы – первые пара-тройка абзацев – уже сами по себе задали тон всей главе – этот процесс осознания Джоном того, что происходит, просто шикарно передан. Вот прям верю и все тут! Браво, Свет!
Я слышал хрипы, но не хотел верить, что их издаю я сам, такими страшными они были. Агония.
Охренеть… Что-то ничего более литературного мне в голову не приходит… Если несколькими главами раньше перед глазами рисовалась четкая картина ванной в гостинице с разбитым стеклом и лежащей на полу стонущей Мелиссой, то сейчас прям так и видишь этот темный переулок, лужу крови, Джонатана с хлещущей из шеи кровью и практически слышишь эти предсмертные хрипы. Сильно, блин!
Глупая мысль посетила голову: Элис, где тебя носит?
Отдельный разговор – это его мысли об Элис в этой главе. Ну прежде всего сам факт того, что он относится к ней как к своей последней надежде на спасение, а то и единственной. Действительно ждет ее прихода – как будто (а почему собственно «как будто», если оно так и есть) обращается к своему ангелу-хранителю, который просто обязан в такой критический момент быть рядом – по возможности помочь, но на худой конец, хоть за руку подержать, чтобы так страшно не было. И когда этого самого ангела нет и нет – требовательность в тоне как-то возрастает – а действительно, с какой это радости ангел отвиливает от своих прямых обязанностей?! Кстати, Джону можно только завидовать – думаю никто не станет особо спорить, что любой человек в ситуации подобной данной, когда жизнь висит на волоске, будет подсознательно ждать какого-то ангела, или подобное существо, только вот как-то все это как крик в пустоту, так как по сути нет представления к кому конкретно обращаешься, да и при всем желании, не понятно услышали тебя или нет, а уж реальную помощь представить и вовсе проблематично. (Знаю, что выразилась более, чем коряво, но как-то словами мне не удается передать эту идею). А у Джона в отличие от большей части населения ангел-хранитель визуализирован, стопроцентно реально существует и может помочь даже в, казалось бы, безвыходных ситуациях - есть к кому обращаться, кого звать и ждать помощи. Еще интересно, что для него Элис – это последняя надежда – если она не приходит, то уже нет ни малейшего шанса.
Резко обволакивая, возникло чувство легкости, невесомости, будто душа уже покидает тело. «Нет, нет, подожди еще немного», - попросил я ее ласково, будто это могло сработать. - «Побудь со мной».
Ну очень трогательно. Особенно из уст Джона – вот уж кого совсем нельзя назвать мелодраматичным товарищем. Я вся растрогалась… Знаю, что скорее всего Джону жалость была бы ну почти противна, но мне на этой строчке стало его совсем жаль… А вот пока я это писала возник вопрос: Свет, а как ты до этого момента додумалась, или он сам по себе написался?
Я перестал полагаться на себя, целиком доверившись Элис… и где-то просчитался.
Кстати, да. Может это сейчас и не в тему будет сказано, но как-то с появлением в его жизни Элис Джон слегка расслабился, переложил на нее значительную часть ответственности. Только вот не понимаю, как ему в данный конкретный момент помогло бы неполагание на Элис – так и так бы горло перерезали. Может в чем-то другом действительно стоило бы вернуть со временем часть ответственности обратно, да и то он вроде как не особо и злоупотреблял. Раз уж есть такая возможность, то почему бы не воспользоваться? К тому же не так-то и сильно он расслабился, не сидел, сложа ручки и свесив ножки. Не знаю…
Ходил по лезвию ножа, усмехаясь ей в лицо? Разве для того, чтобы потом вот так нелепо умереть? Спасая чужие жизни, я никогда не мог предположить, что кто-то отберет мою… вот так просто и глупо, в каком-то переулке…
С огромным трудом, но таки удержалась от философского размышления на тему! Можете меня поздравить. Если по теме… Джон снова поражает своей натуральностью. В том смысле, что именно так и представляешь себе мыли человека в подобной ситуации. Ну по крайней мере я бы размышляла в том же направлении. В очередной раз говорю, что Джон – цельный, полностью сформированный образ, который можно смело начинать искать среди реально существующих людей и найти. Это безусловно радует. Возвращаясь к собственно размышлениям: действительно с такой работой и таким отношением к жизни, когда он мог умереть практически каждый день, насильственная смерь выглядит даже как-то удивительно и маловероятно, ну и да, как-то слишком просто и глупо. Так умереть в его ситуации, в самом деле, как-то обидно – вместо геройской гибели какой-то грязный переулок и банально перерезанное горло…
А потом я подумал о Белле. Что станет с ней, когда полиция сообщит ей ужасную новость?
Спасибо, что отодвинула с первого места мысль о Белле и дала Джону возможность подумать о себе. Вот не поверила бы, если бы его первой мыслью была именно эта, как там Белла без него будет. Все-таки куда как вероятнее, что в первую очередь любой нормальный человек в подобных обстоятельствах думал бы именно о конце своей жизни и всем связанном с этим. Если бы говорили о матери и ребенке, то готова признать, что последовательность могла быть и другой. Хотя все люди разные. Но так мне показалось, что мысль о Мел посетила Джона как раз вовремя.
Скорее, она вернется к своему отцу: разрушенная, сломленная, опустошенная. Моя смерть уничтожит ее.
А ведь прав, на все сто процентов прав
Так много загадок скрывалось за внешним фасадом этих необычных людей, что меня бы не удивило, если они знают способ, как помочь мне выкрутиться.
Знают… Только вот насколько сильно он бы понравился Джону этот способ((( Хотя кто его знает, да и от обстоятельств зависит…
Я был похож на самонадеянного глупца.
Только вот так ли и самонадеянного. Ведь он то сейчас как раз надеется не на себя, а на Элис
Но его ответ разрушил мою надежду. - Нет, - мужской голос был полон боли, и все же говорил именно это, я не ослышался. – Нет, Элис, я не буду. Я не могу! Только не так… Я не обреку его снова…
Нда… Не зная всей картины, не зная, что скрывается за просьбой о спасении, не зная истории Эдварда и так далее, с точки зрения Джона прозвучало это как гром среди ясного неба. Звучит, конечно, более чем возмутительно (может и не правильное слово, но смысл где-то рядом). А вот зная всю картину и предысторию, начинаешь невольно соглашаться с Карлайлом, а если и не соглашаться, то уж во всяком случае, понимать его мотивы, почему он это сказал и что именно он сказал. Теперь с нетерпением жду главу от Калленов…
девушка рыдала, всхлипывала и выла, словно умирает близкий ей человек.
Сочувствую Элис… А на слове «выла» так и вовсе захотелось ее утешить… В этот раз ее брат умирает на ее глазах, а она стоит рядом и ничего не может с этим поделать, хотя решение есть, но сама она его воплощать не осмелится, а Карлайл категорически против (пока), от этого становится совсем горько…
И я отчетливо понимаю: только что она назвала время моей оставшейся жизни. Полторы минуты.
Вот уж точно прав он был когда размышлял о том, что лучше бы его сознание отключалось как у всех нормальных людей. А то он много лишнего слышит. Не самое, согласитесь, приятное открытие своими ушами услышать, что жить тебе осталось меньше двух минут. Почти тоже самое, что услышать от товарищей врачей (которые это в коридоре между собой обсуждают), что ты уже не жилец… Не в тему, но спрошу: а он расскажет потом Калленам секрет его поразительной осведомленности (например откуда он услышал имя Элис, которым шантажировал Карлайла)?
Неужели я умру из-за того, что Элис боится вида крови?
Не в том состоянии Джон, чтобы искать подводные камни в простейших, обыденных фразах. А даже если бы и был в полном здравии, то все равно сложно представить, что это подтолкнуло бы его к разгадке, ну нет в этом заявлении ничего сверхъестественного.
- Можешь! - голос Карлайла звучит как приказ, которому нельзя не повиноваться. – Напрасно что ли торчишь в больнице дни и ночи напролет? Задержи дыхание и немедленно иди сюда!
Я восхитилась Карлайлом – не размазня, когда надо проявил твердость
Пробуждение было тяжелым.
И снова – жизненное очень описание получилось. Ничего лишнего, а нужная атмосфера создана.
Так что ты настоящий везунчик, - улыбнулась она.
Ну это как посмотреть Был бы совсем везунчиком, если бы с ним этого не случилось… Но если принять случившееся как данность, то, да, Джон определенно везунчик. Хотя у его везения есть имя, даже два – Элис и Карлайл. Одна увидела, что произойдет, а другой смог провести невероятную операцию в походных условиях. Когда только увидела эту фразу, сразу вспомнился момент из «скорой помощи» (американский сериал) – тогда мне эта фраза про везунчика тоже очень понравилась
Я с ужасом осознал, что Белла может ничего до сих пор обо мне не знать. Да она места себе не находит.
Вопрос: а предположим, что Беллу бы никто никуда не забирал и она была бы дома все это время, то какова бы была ее реакция, в том смысле, что она начала бы делать, не дождавшись вечером мужа?
Ну, по крайней мере, это произошло не на работе. Разве я виноват, что свернул не на ту улицу?
Первый раз за главу улыбнулась
Значит, мои спасители решили сохранить свое инкогнито.
А он решил им в этом не мешать… Порадовало, что он так охраняет тайну этой семьи – прежде чем что либо вякнуть захотел тихонько разузнать, а как Каллены представили (обставили) эту ситуацию, какова их «легенда» в данном случае, что бы случайными словами и упоминаниями не навредить им.
Я мог представить, насколько ей плохо сейчас… и от этого все, чего я хотел, это немедленно лететь в Гановер. Но, если я буду падать от головокружения каждые два метра, я ничем не смогу помочь Белле. Мне нужны были силы.
Ну что ж… По крайней мере он рассуждает здраво, рационально.
Но я не мог спустить ублюдку с рук попытку прикончить меня. Теперь у меня есть отличный повод привлечь его. Раз сама Белла не хочет вступить в борьбу, это не значит, что я поступлю, как она. Я еще заставлю его поплатиться за все. Кое-кто обещал помощь, и я верил, что предложение еще в силе. Это будет хороший суд!
*в этом месте было рассуждение на тему того, что это было не очень умное решение, но потом я одним глазом заглянула в следующую главу и стрела написанное*
Я был похож на героя фильма ужасов, восставшего прямо из могилы. Ну, может, так оно и было, усмехнулся я самому себе.
Ржу На героя фильма ужасов, восставшего прямо из могилы он будет похож уже очень скоро (хотя выглядеть будет по симпатичнее)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:57 | Сообщение # 2390
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, еще раз хочу поблагодарить тебя за такую бурную писательскую активность на радость всем твоим читателям и почитателям! Мдя, мои предположения о происках проклятых конкурентов Чефалу с треском провалились. Подлым гадом оказался все-таки папенька Мелиссы. А Эдвард, совершает одну ошибку за другой, и на его фразу "Хуже уже быть не может..." Так и хочется крикнуть - хуже может быть всегда! Эх, слишком сильно Эдвард привык полагаться на свое везение, а Фортуна взяла да и состроила ему козью морду! Когда майор методично стал доставать из папочки обвинительные документы Чефалу, бедного Джона стало очень жалко. А уж, когда на свет было вытащено заявление Мелиссы Смит, у меня случился острый приступ нелюбви к милой женушке Эдварда. Света, я так долго боролась с собой в начале этой истории, чтобы понять и принять новую Беллу, а тут такой рецидив. Только, когда Джон сопоставил дату и вспомнил, что случилось с Мелиссой в тот день, я вздохнула свободней, эти предательские бумаги были подготовлены предусмотрительным папашей в тот день, когда с его подачи, дочь лишилась ребенка. И вот теперь Джона тоже провели по этому адскому кругу. Парень одной ногой побывал уже на том свете, еще в себя не пришел после операции и потери крови, а ему уже надо объясняться с полицией, продумывать свои действия, проявлять сдержанность и осторожность, когда сил и здоровья нет, а мозг захлестывает паника за любимую жену. Да, он допустил все ошибки из возможных, и опрометчиво попался в руки полиции, но причиной было его состояние зомби с единственной мыслью в голове - вытащить Беллу из лап отца. О себе же отважный спасатель, как всегда не подумал. Положение патовое, сам Джон в юридических тонкостях не силен, а здесь потребуется очень грамотный адвокат с жесткой хваткой. Как не крути, а Калленам придется прийти на помощь, и не только обеспечить несчастного узника первоклассным адвокатом, но и помочь с поисками компромата на Чефалу.
Сообщение отредактировал Vera2012 - Вторник, 07.06.2011, 23:27
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:57 | Сообщение # 2391
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Светочка! Очень было интересно читать, такой поворот событий!!! Как жалко Беллу! бедный Эдвард, он уже действительно выбился из сил, поэтому и наделал столько косяков! Буду надеяться, что Каллены все же помогут и ему и Белле! Жду продолжения!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:58 | Сообщение # 2392
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LENA237)
А сейчас ситуация такая, что тот, кто пытался убить Эдварда, искренне думает, что тот мертв (пока!).
Конечно, так он и думает
Quote (Latiko)
Ох, уехала домой на пару деньков,не дождавшись активации третьей части пряток Эдварда, а вернувшись, обнаружила ещё 2 главы. Чувствую себя тормозом))))
Это не ты тормоз, это Я спринтер
Quote (Latiko)
эти события меня безусловно зацепили (кульминация всё ж)).
Я очень мечтала, чтобы они вас зацепили, и этому безумно рада
Quote (Latiko)
По Эдварду действительно видно, что он с каждой главой устаёт как физически так ещё больше и морально.
Ну, когда-то это должно было произойти. Он же все-таки человек... к тому же, не привыкший, что у него что-либо НЕ получается
Quote (Latiko)
В конце у меня создалось впечатление, что он совсем отчаялся и поэтому начал делать откровенные глупости.
Да-да. Спасибо! Это я и хотела показать!!!!
Quote (Latiko)
Вот домой к себе поехал например. На мой взгляд, очевиднее некуда, что это первое место, куда поставили бы слежку за ним.
У него не было выбора. Ему нужно было снаряжение, и он, как ВСЕГДА, тупо понадеялся на удачу, позабыв, что удача то его от его же мозгов! А раз они плохо работают сейчас (истощен, потрясен, болен), то и удаче взяться неоткуда
Quote (Latiko)
Элис его в некотором смысле избаловала, привык полагаться на её действия.
Это тоже есть Помнишь, в сумерках он рассуждает, что не может "читать по лицу Беллы", потому что "привык слишком полагалться на свой дар, и перестал обращать внимание на обычные мелочи"? Тут примерно то же самое. Он и сам себе говоррит, что привык полагаться на Элис и потому начал совершать ошибки...
Quote (Latiko)
Ему ни в коем случае нельзя сейчас отчаиваться. Нельзя чтобы это отчаяние заставило его отказаться от Беллы и пустить всё на самотёк.
А если обстоятельства заставят?
Quote (Latiko)
Ну, ядумаю, что после того, как его поймали у его байка возле дома. Все новости дойдут прямиком до Чефалу.
Естественно дойдут
Quote (Latiko)
Я тож не верю, что Белла сознательно подписывала эти бумажки. Да она даж не помнит сам, что тогда было.
Она не помнит, иначе я бы хоть раз это упомянула в главах от нее
Quote (Latiko)
Сможет ли Чефалу запугать её настолько, чтобы она могла свидетельствовать против Эдварда? Хочется надеяться, что хотябы желание спасти Эдварда заставит её переосмыслить ситуацию и встать на нужную сторону - против отца. Только почему-то думаю она ещё е готова бороться. Она определённо за последнее время стаа сильнее, но не на столько.
Посмотрим...
Quote (Latiko)
Очень захватывающий поворотик. Такой масштабный - сразу перевернул всё с ног на голову. Жаль всего того времени, что они скрывались, чтобы в итоге оказаться ещё в худшем положении, чем изначально(((
Обожаю переворачивать с ног на голову!
Quote (Latiko)
Да не только Элис, а все Каллены!!! Неужели теперь они могут остаться в стороне!!!???
Не забывай, что они не могут показаться открыто! Чтобы не навлечь подозрения НА СЕБЯ, и Вольтури на Джона!
Quote (Latiko)
Да, Карлайл не захотел обращать Эдварда.... Интересно, а если бы у Эда не было ни единого шанса на спасение, он бы превратил его?? Хочетс янадеятся, что да.
Теперь это неизвестно...
Quote (Latiko)
!!!!!! Только сейчас вспомнила события пролога!! и окончательно запуталась. Ладно, похоже до этого ещё далеко.
Уже недалеко всего пара месяцев...
Quote (Latiko)
Не могу поверить, что это только 18-я глава из 42-х!!!! Сколько же должно быть фантазии, чтобы придумать событий на оставшиеся главы!!!!! Не представляю!
спасибо
Quote (MissElen)
брак, заключенный в любой, пусть самой маленькой часовеньке, даже если вас венчал сам "Элвис Пресли", абсолютно законны и свидетельство выдается обязательно и никакого "благословения" или разрешения не требуется, если вам исполнилось 18 лет. А Белле-Мелиссе было почти 21. Можно, конечно, допустить, что наши герои от избытка чувств-с свидетельства "не забрали" и пребывают в наивном неведение относительно законности своего брака.
Ну, я это очень подробненько узнавала Мне рассказали, что свидетельство не выдают сразу, но его можно получить в любой момент. Когда венчаешься - никакой бумажки не дают! (особенно в Вегасе, и если все спонтанно) Зато заносят в книгу (но этого Эдвард не видел) Разрешение НУЖНО до 21 года, иначе брак могут признать незаконным и недействительным Все это рассказал девочка, которая несколько лет жила в Америке и даже сейчас часто туда ездит. Может она и не права, но я ориентировалась на ее слова, так как сама понятия не имею.
Quote (MissElen)
Ну и конечно если наш любимый автор волевым решением изменил некоторые законы США, тогда у Чефалу есть все вполне законные права засадить Джонотана-Эдварда очень надолго.
Грустно конечно, что получаются такие ляпы Но я не представляю, что могу начать писать про Россию
Quote (MissElen)
Quote – Я тут сейчас как частное лицо, как видишь: ни диктофона со мной, ни свидетелей. Я просто хотел проверить, лжешь ли ты мне, прежде, чем сюда нагрянут настоящие полицейские.
Этот факт тоже из области фантастики: ни один, даже самый лояльный полицейский не пойдет на такое должностное преступление (уведомить и показать документы!) чтобы дать "подозреваемому" время придумать себе оправдания или, что и сделал Эдвард, сбежать, которое будет квалифицироваться как пособничество в преступлении. Если уж в полицию поступили бумаги с обвинением в похищении, то никаких "двое суток" до выздоровления не предоставили бы до предъявления обвинения и санкция была бы предоставлена в тот же час.
Ну а ты представь, что полицейский просто проникнулся бедой Эдварда, поверил в его невиновность! Что, разве не бывает таких людей? Он же не помог ему сбежать (уверена, он этого даже не ожидал) Но пару советов дать - это разве предосудительно?
Quote (MissElen)
Какой "добрый" полицейский а может он специально "подтолкнул" Эдварда к побегу? Так или иначе, но это сработало и Эдвард арестован.
А вот это интересная версия!!! Если обосновать так, то у меня даже ляпа нет - полицейский ПОДСТАВИЛ Эдю, а не помог ему
Quote (MissElen)
А наши любимые Каллены..., надеюсь, у них достаточно уважительные причины чтобы не вмешиваться?
Естественно, уважительные! И еще раз напоминаю - они НЕ МОГУТ вмешиваться ОТКРЫТО! Этим они подставят себя под удар, а значит, и помогать Джону больше не смогут! не говоря уже о Вольтури, которые придут устранять Эда, если тайна будет раскрыта!
Quote (Nlonatali)
Продолжу начатую традицию коментов))))
Я записал все рейсы того дня, надеясь, что вы не улетели из страны, и методично принялся обшаривать города. Мне повезло. ============== Ищут пожарные,
Ищет милиция...
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти,
Парня какого-то
Лет двадцати.
Шутливо-иронический комментарий к долгим, безуспешным поискам.
Спасибо за позитив!!!
Quote (Vera2012)
Одна глава за другой в течение трех дней! Идешь на рекорд?! Название главы "За гранью возможного" неожиданно приобрело смысл, имеющий непосредственное отношение к потрясающей работоспособности автора!
Зато теперь мне придется притормозить, буду выкладывать примерно раз в неделю
Quote (Vera2012)
А ведь новое воплощение Эдварда может отнестись к такому перевоплощению несколько иначе.
Ну, карлайл же этого не знает...
Quote (Vera2012)
Но мне по-прежнему кажется, что не сам банкир, а его враги вступили в игру, а жизнь Эдварда и Беллы стала разменной монетой в их войне за бизнес и деньги с Бернардом Чефалу.
Quote (Жабенятко)
спасибо за главу!!!! Как я расстроилась cry все так плохо стало..прям у самой руки опускаются
Ну не переживай, я их немного
много
помучаю, а потом хеппик забабахаю
Добавлено (07.06.2011, 23:35) --------------------------------------------- Пыс: остальные ответы завтра, ушла я спать, завтра снова рабоать
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:58 | Сообщение # 2395
Lost in dreams
Статус:
Жаль, что обнаружила главу глубокой ночью, когда себя уже почти отправила спать..... Но прочитав ее, мелькнула главная мысль - а может, зря Карлайл не сделал того, что уже напрашивалось? может, оно лучше бы было? Но это так, мысли.... А вообще мне как-то не по себе после этой главы. Надо будет перечитать в светлое время суток, может, что еще надумается.... А пока просто скажу очередное "Спасибо" автору)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:58 | Сообщение # 2396
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Огромное спасибо за новую главку!!))) Да уж... очень жалко Эда. он так сильно подавлен... Я надеюсь он выкарапкаеться!! А что жи с Беллой??боюсь подумать что ей пришлось пережитть С нетерпением жду проды!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:58 | Сообщение # 2397
So Ham
Статус:
Валлери, спасибо за продолжение.Очень тяжелая глава,прям сплошной мрак и нет просвета, в свете этого хочу сказать большое спасибо aliandres за позитивный посыл,сообщение 2372 просто отпад. И так отец Мелиссы очень хорошо подготовился,его линия защиты(точнее нападения) почти безупречна.Получается все,что сделал Джон для Мел и их любви обернулось против него.И он теперь больной,загнанный в угол преступник.Вот ирония еще вчера он думал,что сможет наказать Чефалу за его поступки с помощью закона,а сегодня ему кидают в лицо обвинения на которые ему почти нечем ответить.Читала много мнений что Джон часто ошибается и часто его ошибки фатальны.Не могу с этим согласится он хоть что-то делает,да, много чего он делает на эмоциях,но и как Мел нельзя жить в вечном страхе,нельзя делать из себя жертву и нужно уметь выбирать и нести ответственность за любимого человека и нужно уметь бороться.Я очень хочу верить,что она его не предаст,ведь основа обвинения лежит в заявлении Мелиссы и обвинения очень серьезны и только она сможет их опровергнуть
А дальше начался ад.
Наверное точнее и не сказать про состояние Джона после разговора с сержантом.Очень реалистично ты смогла это описать.Он обычный человек и на него так много свалилось и нормально,что он растерялся и занервничал.И даже сейчас понимая,что Мел скорее всего будет делать то,что ей скажет отец,он хочет к ней,спасать ее,даже не подумав,что его скорее всего уже ждут и как его побег будет расценен полицией. Да ситуация гавно(прости пожалуйста,но это самое цензурное слово,что я смогла подобрать) и даже сейчас он он не хочет беспокоить Калленов,может это и опрометчивый поступок.....но где же Элис и почему уже в городе они не остановили его и где телефон-одни вопросы. Жду продолжение и меня можно не звать я и так здесь
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:59 | Сообщение # 2398
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Светочка!!! Огромное спасибо за новую главу!! К сожалению, события описанные в ней очень близки к правде, что касается правосудия. Всё решают деньги и связи. Эдвард чертовски прав!! Год назад КТО-ТО вмешался в его жизнь, и всё пошло кувырком, но неизвестно, что было бы, если бы этот маленький КТО-ТО не вмешался))) Ситуация - препоганейшая...Я сломала голову, честно, но так и не смогла найти из неё выход... Может на этот раз Белла его спасёт? Если бы она согласилась дать показания против отца - это единственное, что может вытащить его из тюрьмы, по-моему...Отсутствие Калленов настораживает, но я уверена, что они не дремлют, а пытаются найти выход из этой ситуции, боясь действовать опрометчиво. Не думаю, что кто-то крое Беллы и Элис захочет помочь ему, разве что какой-то новый супер порядочный и положительный персонаж? Вообщем, вопросов больше, чем ответов... ААА, есть же ещё Стефан!! Его показания тоже могут учитывыаться на суде, если конечно до него дойдёт дело.... Я надеюсь, что Белла тоже не сидит без дела, а пытается придумать план действий... Хотя, если она думает, что он мёртв, тогда это капец кромешный.... Ой, я придумала!! Каллены похитят его и имитируют его смерть!!!! Господи, прости меня, Светик, моя бурная фантазия разыграласьь на ночь глядя)))) Вообщем, не буду засорять твои светлые мысли своими дурными предположениями, а покоро ждать следующей главы!!! Пи.Си. Написание как всегда на высшем уровне, не устаю восхищаться манерой твоего письми и твоим слогом))) Спасибо!!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:59 | Сообщение # 2400
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, Свет, спасибо тебе огромное за новую главу! Ты с таким запалом и энтузиазмом написала обращение, что прям ах ты у нас прям ангстовый писатель
Само же содержание главы - утопия утопий, наталкивающая на мысли о суициде Эд, Эд...тебе же говорили - не лезь! Куда тебе тягаться с таким китом-убийцей как Чефалу? Ну куда ты сунулся? В итоге все вылезло боком, да еще каким...это на словах нас оберегает и защищает доблестная полиция и законы, а на самом деле...карты у тех, у кого деньги,власть,связи. Так всегда былор и есть... Жаль парня Прям правда за него обидно стало - фактически гребет против течения один...с недавних пор с небольшой поддержкой Калленов, но он не из тех, кто скинет все проблемы на чужие плечи и будет жить незадумываясь. Он уже выгораживает доктора Ка и Элис. Но вот с законом он влип по самую маковку и своим побегом из больницы только все усугубил.Фактически этим самым он признал все, что на него повесили.
В такие моменты я вспоминаю пролог и обещания Светы хэппи-энда и становится как-то легче...
п.с. А Джаспер у нас, если задуматься - вообще центр и завязка всего - что в книгах, что здесь.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ