Легенда об Эльдаре, победившем зверя Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения? Сказка о любви и борьбе.
Как испортить прошлое за 30 минут Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости? Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!
Неотвратимость Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.
В плену у страха Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?
Тайна поместья Экслберри Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха... Мини.
Его персональный помощник Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
Не сдавайся На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.
Сияние луны Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе? Мистический мини-фанфик.
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:59 | Сообщение # 2401
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Шмёлочка)
А можно глупый вопрос? Когда будет продолжение?
Теперь я немного приторможу. Главы будут выходить примерно раз в неделю. Если я буду писать на износ, то очень скоро сломаюсь Я работаю с апреля практически без выходных! Да еще и на Новолуние надо время найти
Quote (Шмёлочка)
Я вот все жду, когда они узнают правду о Калленах...
Хм...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Мне что, перерезали горло?
Я искренне поразилась натуралистичности всей этой главы – мыслей, ощущений, реакций. Просто невероятно. Похоже на то, что я (и не только я) говорила в Новолунии в главе с описанием вечеринки от лица Эдварда. Там было – «почувствуй себя вампиром». Здесь – «почувствуй себя человеком, которому перерезали горло». Само начало главы – первые пара-тройка абзацев – уже сами по себе задали тон всей главе – этот процесс осознания Джоном того, что происходит, просто шикарно передан. Вот прям верю и все тут! Браво, Свет!
Ты бы знала, как это выглядело. когда я позвонила брату (он врач) и спросила (не объясняя, что пишу книгу): - Расскажи пожалуйста, каким способом можно убить человека, чтобы у него было около 5 минут жизни, но при этом, если бы рядом оказался хороший хирург, его могли бы спасти? да, и желательно, чтобы потом он мог сразу встать и пойти Ха-ха! На следующий день мне отзвонилась вся семья, с вопросом кого это я собираюсь убить! * Ну, брат посоветовал огнестрельное (но меня это не устраивало, заживает дольше). Остановились на горле - и эффектно, и так на вампира похоже (я про холодное ) потом я выспросила у брата все-все подробности - как это выглядит, как быстро теряет сознание и тыпы. Вот. наверное отсюда реалистичность (еще бы адвоката американского иметь знакомого, чтобы судебные ляпы вот сейчас не совершать ) Ну а ощущения Эдварда в этот момент - это уже моя личная фантазия этого брат не рассказывал
Quote (Helga_Dmtr)
Отдельный разговор – это его мысли об Элис в этой главе. Ну прежде всего сам факт того, что он относится к ней как к своей последней надежде на спасение, а то и единственной. Действительно ждет ее прихода – как будто (а почему собственно «как будто», если оно так и есть) обращается к своему ангелу-хранителю, который просто обязан в такой критический момент быть рядом – по возможности помочь, но на худой конец, хоть за руку подержать, чтобы так страшно не было. И когда этого самого ангела нет и нет – требовательность в тоне как-то возрастает – а действительно, с какой это радости ангел отвиливает от своих прямых обязанностей?!
Сел и ножки свесил - я же говорю
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати, Джону можно только завидовать – думаю никто не станет особо спорить, что любой человек в ситуации подобной данной, когда жизнь висит на волоске, будет подсознательно ждать какого-то ангела, или подобное существо, только вот как-то все это как крик в пустоту, так как по сути нет представления к кому конкретно обращаешься, да и при всем желании, не понятно услышали тебя или нет, а уж реальную помощь представить и вовсе проблематично. (Знаю, что выразилась более, чем коряво, но как-то словами мне не удается передать эту идею). А у Джона в отличие от большей части населения ангел-хранитель визуализирован, стопроцентно реально существует и может помочь даже в, казалось бы, безвыходных ситуациях - есть к кому обращаться, кого звать и ждать помощи. Еще интересно, что для него Элис – это последняя надежда – если она не приходит, то уже нет ни малейшего шанса.
Я вот еще надеялась, что хоть кто то напишет: "Пипец, он умирает, а мысли вокруг какой то ерунды. Неужели совсем не страшно???" Ну да, повезло Джону, что у него личный реальный ангел есть, так чего бы и не ожидать его. Тем более она не первый раз спасает. И тем более она уже и так себя выдала, помогая по телефону - так что у него есть все причины ожидать от нее помощь
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Резко обволакивая, возникло чувство легкости, невесомости, будто душа уже покидает тело. «Нет, нет, подожди еще немного», - попросил я ее ласково, будто это могло сработать. - «Побудь со мной».
cry cry cry Ну очень трогательно. Особенно из уст Джона – вот уж кого совсем нельзя назвать мелодраматичным товарищем.
Почему нет? Он не брутальный мужлан, совсем. Жизнь заставила его быть сильным, никогда не показывать слабость, но это не значит, что он не способен быть нежным и мягким (что мы видели в главе, когда Мел его напоила случайно) В этой фразе про душу нет мелодраматичности, я скорее представляла себе вкрадчивый голос, уговаривающий душу подождать, заговаривающий ей зубы. Как в Затмении Эдвард уговаривал Викторию не уходить - вкрадчиво (это хитрость). Именно это я тут имела в виду
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати, да. Может это сейчас и не в тему будет сказано, но как-то с появлением в его жизни Элис Джон слегка расслабился, переложил на нее значительную часть ответственности.
Есть такое *кивает*
Quote (Helga_Dmtr)
Только вот не понимаю, как ему в данный конкретный момент помогло бы неполагание на Элис – так и так бы горло перерезали. Может в чем-то другом действительно стоило бы вернуть со временем часть ответственности обратно, да и то он вроде как не особо и злоупотреблял. Раз уж есть такая возможность, то почему бы не воспользоваться? К тому же не так-то и сильно он расслабился, не сидел, сложа ручки и свесив ножки. Не знаю…
По сторонам не смотрел, вот он о чем! Когда есть телефон, предупреждающий об опасности, зачем думать об этой опасности? Он и так безрассудный болван по жизни, но всегда говорил, что ему помогает внимательность. А сейчас стал невнимателен - за что и поплатился.
Quote (Helga_Dmtr)
В очередной раз говорю, что Джон – цельный, полностью сформированный образ, который можно смело начинать искать среди реально существующих людей и найти.
Ага, только учти, что такие долго не живут, и при отсутствии Элис (а уж ее-то найти точно не представляется возможности) такие героические личности быстренько оказываются на кладбище
Quote (Helga_Dmtr)
Возвращаясь к собственно размышлениям: действительно с такой работой и таким отношением к жизни, когда он мог умереть практически каждый день, насильственная смерь выглядит даже как-то удивительно и маловероятно, ну и да, как-то слишком просто и глупо. Так умереть в его ситуации, в самом деле, как-то обидно – вместо геройской гибели какой-то грязный переулок и банально перерезанное горло…
Ага
Quote (Helga_Dmtr)
Спасибо, что отодвинула с первого места мысль о Белле и дала Джону возможность подумать о себе. Вот не поверила бы, если бы его первой мыслью была именно эта, как там Белла без него будет. Все-таки куда как вероятнее, что в первую очередь любой нормальный человек в подобных обстоятельствах думал бы именно о конце своей жизни и всем связанном с этим. Если бы говорили о матери и ребенке, то готова признать, что последовательность могла быть и другой. Хотя все люди разные. Но так мне показалось, что мысль о Мел посетила Джона как раз вовремя.
Спасибо Я с тобой полностью согласна
Quote (Helga_Dmtr)
Только вот так ли и самонадеянного. Ведь он то сейчас как раз надеется не на себя, а на Элис
Хочешь сказать, я неправильное слово употребила?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Но его ответ разрушил мою надежду. - Нет, - мужской голос был полон боли, и все же говорил именно это, я не ослышался. – Нет, Элис, я не буду. Я не могу! Только не так… Я не обреку его снова…
Нда… Не зная всей картины, не зная, что скрывается за просьбой о спасении, не зная истории Эдварда и так далее, с точки зрения Джона прозвучало это как гром среди ясного неба. Звучит, конечно, более чем возмутительно
Причем не в первый раз Карлайл спорит с Элис! Со стороны Джона это выглядит ужасно, разрушает их еще даже не начавшиеся отношения
Quote (Helga_Dmtr)
А вот зная всю картину и предысторию, начинаешь невольно соглашаться с Карлайлом, а если и не соглашаться, то уж во всяком случае, понимать его мотивы
Ну конечно, сын умер, только чтобы не быть монстром. Он не хочет наступать на эти грабли снова Не обращая - ему кажется, что он спасает Эда. Спасает от участи, из-за которой однажды он уже был несчастен 80 лет, а потом покончил с жизнью. Это очень отрезвляет
Quote (Helga_Dmtr)
Quote девушка рыдала, всхлипывала и выла, словно умирает близкий ей человек.
Сочувствую Элис… А на слове «выла» так и вовсе захотелось ее утешить…
Ага, даже Джону захотелось ее утешить...
Quote (Helga_Dmtr)
Не в тему, но спрошу: а он расскажет потом Калленам секрет его поразительной осведомленности (например откуда он услышал имя Элис, которым шантажировал Карлайла)?
Расскажет Это будет еще один шокирующий для Калленов момент Начнет он с Джаспера. Бедняга Джасик
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Неужели я умру из-за того, что Элис боится вида крови?
Не в том состоянии Джон, чтобы искать подводные камни в простейших, обыденных фразах. А даже если бы и был в полном здравии, то все равно сложно представить, что это подтолкнуло бы его к разгадке, ну нет в этом заявлении ничего сверхъестественного.
Ага Находиться так близко от разгадки... и не увидеть ни капли двойного смысла... обидно, да?
Quote (Helga_Dmtr)
Задержи дыхание и немедленно иди сюда!
Я восхитилась Карлайлом – не размазня, когда надо проявил твердость
Заметь, тут еще один некислый намек на правду И Джоник снова пропустил... ахх, как же жалко
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Так что ты настоящий везунчик, - улыбнулась она.
Когда только увидела эту фразу, сразу вспомнился момент из «скорой помощи» (американский сериал) – тогда мне эта фраза про везунчика тоже очень понравилась
Я не смотрела И что там было?
Quote (Helga_Dmtr)
Вопрос: а предположим, что Беллу бы никто никуда не забирал и она была бы дома все это время, то какова бы была ее реакция, в том смысле, что она начала бы делать, не дождавшись вечером мужа?
Ну, думаю, прежде всего она бы позвонила! И тут два варианта: Если вор ВЗЯЛ трубку, то Мелиссе сразу станет понятно, что случилось с Джоном. Если не взял, то естественно она начнет волноваться, что с ним произошло что-то ужасное. Дальше я думаю, она набрала бы Элис.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Ну, по крайней мере, это произошло не на работе. Разве я виноват, что свернул не на ту улицу?
Первый раз за главу улыбнулась
А что смешного?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Значит, мои спасители решили сохранить свое инкогнито.
А он решил им в этом не мешать… Порадовало, что он так охраняет тайну этой семьи – прежде чем что либо вякнуть захотел тихонько разузнать, а как Каллены представили (обставили) эту ситуацию, какова их «легенда» в данном случае, что бы случайными словами и упоминаниями не навредить им.
Ох, он тот еще партизан Если он даже от самих Калленов скрыл, как много знает о них, от полицейских он скроет тем более. Она его защитники - это естественно, что он будет их защищать
Quote (Helga_Dmtr)
*в этом месте было рассуждение на тему того, что это было не очень умное решение, но потом я одним глазом заглянула в следующую главу и стрела написанное*
В следующий раз не смей стирать!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я был похож на героя фильма ужасов, восставшего прямо из могилы. Ну, может, так оно и было, усмехнулся я самому себе.
Ржу На героя фильма ужасов, восставшего прямо из могилы он будет похож уже очень скоро (хотя выглядеть будет по симпатичнее)
Quote (Vera2012)
Мдя, мои предположения о происках проклятых конкурентов Чефалу с треском провалились. sad Подлым гадом оказался все-таки папенька Мелиссы.
Не торопись с выводами
Quote (Vera2012)
А Эдвард, совершает одну ошибку за другой, и на его фразу "Хуже уже быть не может..." Так и хочется крикнуть - хуже может быть всегда!
Ржу
Quote (Vera2012)
А уж, когда на свет было вытащено заявление Мелиссы Смит, у меня случился острый приступ нелюбви к милой женушке Эдварда. Света, я так долго боролась с собой в начале этой истории, чтобы понять и принять новую Беллу, а тут такой рецидив.
Отличный рецидив, я и хотела, чтобы все выглядело так, что Белла каза полнейшая, и чтобы вы еще какое-то время помучились, ругая ее
Quote (Vera2012)
Да, он допустил все ошибки из возможных, и опрометчиво попался в руки полиции, но причиной было его состояние зомби с единственной мыслью в голове - вытащить Беллу из лап отца. О себе же отважный спасатель, как всегда не подумал.
Все правильно. Его состояние было причиной его оплошностей И вроде как и выхода у него не было. Ну не мог он "лежать и выздоравливать", зная как мелиссе плохо сейчас Понадеялся на свое хваленое везение...
Quote (Алекса-Каллен)
бедный Эдвард, он уже действительно выбился из сил, поэтому и наделал столько косяков!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:59 | Сообщение # 2402
Повелитель вампиров
Статус:
Девочка моя, я конечно воспользовалась твоим предложением, но читать тут мне очень тяжело. Не понимаю, как у тебя глаза не болят Белые буквы на черном фоне - у меня запестрело в глазах уже через пять минут! Извини, придется тебе все таки загрузить мне как и раньше, не могу тут читать, прости.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:59 | Сообщение # 2403
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Nlonatali)
Спасатель отважный В Гоновере был Каску и шлем он Пожарный носил
Вдруг он увидел - Напротив В окне Мечется кто-то В дыму и огне.
Много столпилось Людей на панели. Люди в тревоге Под крышу смотрели: Там из окошка Сквозь огненный дым Руки Чефалу Протягивал к ним.
Боже мой, какая прелесть!!!
Quote (Nlonatali)
Миг - и рассыпались Медные каски. Лестницы выросли Быстро, как в сказке.
Люди в брезенте - Один за другим - Лезут По лестницам В пламя и дым...
Классссссно!!!!
Quote (Nlonatali)
Многие парни Плечисты и крепки, Многие носят Футболки и кепки. Много в столице Таких же Значков. Люди, СПАСАЙТЕ ЛЮДЕЙ, НЕ КОЗЛОВ!!!
Уржалась. Спасибо за позитив!!!
Quote (63522536)
я только ни как не поняла , почему Элис не помогла Мелиссе, когда напали на Джона.
Ей не разорваться
Quote (Миравия)
прочитав ее, мелькнула главная мысль - а может, зря Карлайл не сделал того, что уже напрашивалось? может, оно лучше бы было?
Может и лучше. Но откуда ж ему знать...
Quote (Стелла8064)
А что жи с Беллой??боюсь подумать что ей пришлось пережитть
Quote (Solt)
Очень тяжелая глава,прям сплошной мрак и нет просвета
Я еше только начала... *кровожадно потирает руки*
Quote (Solt)
Получается все,что сделал Джон для Мел и их любви обернулось против него.И он теперь больной,загнанный в угол преступник.Вот ирония еще вчера он думал,что сможет наказать Чефалу за его поступки с помощью закона,а сегодня ему кидают в лицо обвинения на которые ему почти нечем ответить.Читала много мнений что Джон часто ошибается и часто его ошибки фатальны.Не могу с этим согласится он хоть что-то делает,да, много чего он делает на эмоциях,но и как Мел нельзя жить в вечном страхе,нельзя делать из себя жертву и нужно уметь выбирать и нести ответственность за любимого человека и нужно уметь бороться
Ну, он же просто человек, а человеку (да даже и вампиру, как показала практика), свойственно ошибаться...
Quote (Solt)
Я очень хочу верить,что она его не предаст,ведь основа обвинения лежит в заявлении Мелиссы и обвинения очень серьезны и только она сможет их опровергнуть
Угу
Quote (Solt)
И даже сейчас понимая,что Мел скорее всего будет делать то,что ей скажет отец,он хочет к ней,спасать ее,даже не подумав,что его скорее всего уже ждут и как его побег будет расценен полицией. Да ситуация гавно(прости пожалуйста,но это самое цензурное слово,что я смогла подобрать) и даже сейчас он он не хочет беспокоить Калленов,может это и опрометчивый поступок.....но где же Элис и почему уже в городе они не остановили его
Значит у Элис были причины поступить именно так...
Quote (Solt)
Жду продолжение и меня можно не звать я и так здесь
Дело же не только в приглашении, а прежде всего в знаке внимания Наградка с приятными словами - я и так тебе их шлю, почему бы еще одну не прислать, и тебе и мне приятно
Quote (Farfalina)
Эдвард чертовски прав!! Год назад КТО-ТО вмешался в его жизнь, и всё пошло кувырком, но неизвестно, что было бы, если бы этот маленький КТО-ТО не вмешался)))
Ты абсолютно права!
Quote (Farfalina)
Ситуация - препоганейшая...Я сломала голову, честно, но так и не смогла найти из неё выход... Может на этот раз Белла его спасёт?
Может быть...
Quote (Farfalina)
.Отсутствие Калленов настораживает, но я уверена, что они не дремлют, а пытаются найти выход из этой ситуции, боясь действовать опрометчиво.
Ага
Quote (Farfalina)
ААА, есть же ещё Стефан!
О, о ком ты вспомнила! Но Чефалу не дурак, чтобы не избавиться от свидетеля...
Quote (Farfalina)
Я надеюсь, что Белла тоже не сидит без дела, а пытается придумать план действий... Хотя, если она думает, что он мёртв, тогда это капец кромешный....
Quote (Farfalina)
Господи, прости меня, Светик, моя бурная фантазия разыграласьь на ночь глядя))))
Это отлично, я люблю читать все ваши фантазии!!
Quote (Farfalina)
Вообщем, не буду засорять твои светлые мысли своими дурными предположениями
Даже и не вздумай! Обязательно пиши. я обожаю это читать!
Quote (NatalyWizard)
ты у нас прям ангстовый писатель
А я и есть ангстовый. Люблю это дело в смысле, помучить героев
Quote (NatalyWizard)
В такие моменты я вспоминаю пролог и обещания Светы хэппи-энда biggrin и становится как-то легче...
Ага, ага
Quote (NatalyWizard)
п.с. А Джаспер у нас, если задуматься - вообще центр и завязка всего - что в книгах, что здесь
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:00 | Сообщение # 2405
Старейшина
Статус:
Глава 17 Прятки - Эдвард (Часть 2)
Подыгрывая, я не обращал внимания на ее чувство вины, игнорировал ее приступы жалости к себе, будто слепой. Я мог улыбнуться, словно идиот, в тот самый миг, когда она готовилась терзать себя; рассказать анекдот или предложить сходить погулять. И я видел, что это работает: обескураженная моей легкомысленностью, Белла забывала о своих проблемах, отвлекалась от них, все реже возвращалась к ним. Продолжала жить, исцеляясь медленно, но уверенно.
Обычно (очень часто) закрывая глаза на проблемы, мы делаем только хуже. Делая вид, что все хорошо, мы только откладываем неизбежное. Проблемы накатываются как снежный ком, и в один "прекрасный" момент плотина может рухнуть... обрушив на вас все тягосты жизни.
- А я подумала, ты собираешься поучаствовать…
Я тоже сначала об этом подумала... с него ведь станется
- Я надеюсь увидеть тебя здесь еще, - подмигнул парень прежде, чем скрыться в толпе. – Кстати, меня зовут Джастин.
Интересно, чем обернется для них ЭТО знакомство...
– Аллен!
Аллен - Каллен ето так специально задумано??? Блин я теперь вообще всех подозреваю... Глава 17 Прятки - Эдвард (Часть 3)
Кто-то, никогда не имеющий проблем с деньгами, мог так поступить?
Элис способна и не на такое...
Или Элис любезно позволила мне принять решение самостоятельно?
Или поняла, что ты УПРЯМЫЙ, и все равно сделаешь так как нужно ТЕБЕ...
«Отличный выбор дома! Вероятность того, что вам не придется переезжать в ближайшие 5-6 месяцев, 90%».
Очень самоуверенно! Ведь это может иметь последствия... им нельзя расслабляться и "снимать маски" нужно быть всегда на чеку! А подобные слова... снимают определенный груз ответственности. Хотя жить в постоянном напряжение очень сложно...
За что она заслужила все это?
Лучше тебе этого не знать!!!!
- Джон, Стен и Ронни, натягивайте ленту. Никого не пускать за ограждение! – раздавал распоряжения Грэй, начальник нашей смены, серьезный и суровый мужчина. - Салли и Ден, со мной, захватите инструменты.
А почему Джон, им же Элис давала паспорта на имя Эдварда и Беллы
Возможно, стоит позвонить из телефона-автомата, чтобы убедиться, что у Беллы все в порядке. Хотя, наверное, не стоит ее пугать…
Очередная роковая ошибка! Для человека у которого очень развита интуиция... он к ней редко прислушивается...
Я медленно поднял руку к шее - туда, где чувствовал странную пульсирующую боль…
Черт!!! Элис где ты? И что же теперь будет...
...кстати Белла по чуть-чуть помаленьку начинает отправляться от травмы... воооон уже и в купальнике загорает Валлери,спасибо за восхитительное продолжение!!! Я тут со своей сессией немного от всех вас отстала... но я обещаю исправится!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:00 | Сообщение # 2406
Повелитель вампиров
Статус:
LENA237
Quote (LENA237)
А я в это верю Ну не могла Белка так предать Эдварда. Не могла и все! А подписывала она бумаги не видя их и находясь под действием наркотика!!! Вот ей папаша и подсунул это. Ведь он уже знал, что она беременная и, естественно, продумывал способы мести.
я не имела ввиду ее первую поимку - там все и так ясно. Я про это:
«Я, Мелисса Смит...» - я пропустил часть про паспортные данные и трезвую память, перейдя сразу к делу: - «Заявляю, что была похищена из больницы Гановера 2 октября 2024 года неизвестным мужчиной и удерживаема им силой до 9 декабря 2024 года, когда полиция обнаружила меня и отправила домой…»
Это она уже в этот раз успела. Этим она подводит того, кто ее похитил, под судебное преследование. Нет было сказать - сама ушла в состоянии аффекта
Валлери
Quote (Валлери)
Но не все все знают, видимо
ну, столько чужих комментов отслеживать и читать - к сожалению, времени не хватает, хотя, видимо, это было бы правильно. Наверно, лучше ни о чём не спрашивать, чтоб не раздражать автора, заставляя повторять одно и тоже по 100 раз. Извини.
Я полагаю, что у Мел есть какие-то объяснения ее поведению, но как-то не могу себе их представть, поэтому просто подожду.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:00 | Сообщение # 2407
So Ham
Статус:
Quote (Валлери)
Я еше только начала... *кровожадно потирает руки*
Это ты можешь(жаль нет смайла с гусиной кожей и стоящими дыбом волосами-что типа,крайняя степень интереса,смешанная с диким предчувствием ужаса от прочитанного ) Вообще ты в этой главе Джона не пожалела и когда он вернулся ночью в дом,встал перед зеркалом и посмотрел на себя-я было подумала,что сейчас он сломается...но нет он оказался сильнее.И остается только догадываться,что чувствовал Джон в момент когда его арестовали.Он человек который так гордился своей профессией,то кем он был,а тут такое.
Quote (Валлери)
Ну, он же просто человек, а человеку (да даже и вампиру, как показала практика), свойственно ошибаться...
Я просто уверена что не ошибается только тот,кто ничего не делает и пусть у него не все получалось,но он старался...Но вот Мел-ее не желание бороться теперь привело к тому,что Джон попал под удар.Я думаю,именно то,что Мел в больнице после аборта отказалась от предложения Калленов и привело к тому,что Джон в наручниках.Короче говоря Мел ему должна,и я надеюсь когда-нибудь она вернет долг.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:00 | Сообщение # 2408
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
О, о ком ты вспомнила! Но Чефалу не дурак, чтобы не избавиться от свидетеля...
ААААААА, он что и его убил??????? КАЗЁЛ!!!!!!! В таких опасных и критических ситуациях я начинаю вспоминать обо всех, кто хоть как-то может помочь))))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:00 | Сообщение # 2409
*Удача со мной*
Статус:
Всё у меня смешалось окончательно в голове...А также смешанные чувства от прочитанного....Вначале страх за Эдварда....Я думала,ну вот он уже превращается в вампира наверное...Когда появились Элис и Карлайл сомнения рассеялись....Карлайл очень упрямый.....Он не хочеьт больше испытывать,то чувство вины,,которое носил в себе те годы,,когда обратил Эдварда.....Казалось бы помогли ему сейчас,,но почему подбросили в больницу и заставили мучаться в догадках.....И наконец такой удар,,когда он осознал слова полицейского.....Мало того,,что документы поддельные и все остальное,,но похищение человека,,удерживание силой,,плюс еще не совершеннолетней,,да еще и связь с несовершеннолетней....И ничего нельзя доказать.....Ощущение своей беспомощности перед монстром Чефалу просто добили Эда окончательно.....Он сломлен,,он раздавлен.....Такие серьезные статьи должны его надолго упрятать в тюрьму.....Но где же Элис?? Я думаю,,что они решили пока не вмешиваться и пустили всё на самотёк....Видимо Карлайл настоял....Потому что он предупреждал,,что сколько бы они не пытались исправить ситуацию,,все равно их жизнь пойдет по своему....Наверное они ждут,,как все таки будут разворачиваться события,,что бы потом уже принимать радикальные меры.....Не думаю,,что Элис согласится бросить всё как есть....Может они помогут для начала с адвокатом.....И может они добывают какой-нибудь веский компромат на Чефалу....Жду очень продолжения....
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:01 | Сообщение # 2410
Человек
Статус:
Света, спасибо тебе за новую главу!
Я в этот раз с опозданием - все, что можно, твои читатели уже написали в комментариях.
А как мило ты предвосхитила наши вопросы!!! В этот раз, для разнообразия, я постараюсь ответить тебе.
Как вам такой поворот сюжета? Как вам новые ощущения Эдварда? (ведь еще ни разу за фик он не был таким подавленным и сломленным).
Ощущения ты передала очень четко: «мне вдруг показалось, что я нашел зыбучие пески и добровольно ступил на них, да еще топчусь на месте, чтобы побыстрее утонуть». Становится плохо, когда представляю, что творится в голове у Эдварда, еще не вполне пришедшего в себя после операции. Вдруг, внезапно, из пострадавшего, тяжело раненого, волнующегося за жену и побаивающегося выговора от нее за неосторожность, Эдвард превращается в обвиняемого («похищение, подделка документов, устранение улик, незаконный брак»), причем обвинения грозят ему не только со стороны «скорбящего отца», но и со стороны «похищенной неизвестным мужчиной» Мелиссы Смит… Да, недооценил Эдвард тестя, зря не верил словам Беллы о всемогуществе и опасности Чефалу. На стороне Бернарда – умение выживать среди врагов-конкурентов, изворотливый ум, большой жизненный опыт, особенно по «усмирению недовольных», и – деньги, с их помощью Чефалу добивается всего, обращая в свою пользу малейшие промахи противника.
Что с Беллой?
Ну, судя по словам сержанта Уинсли, Белла у папы, и – «мистер Чефалу обещал привезти ее в участок в ближайшие дни» - не покалечена и в сознании (или будет в сознании «в ближайшие дни»). А вот к чему ее опять принудил папа, и какими методами?..
Посадят ли Эдварда в тюрьму?
Как уже здесь писали, судя по прологу, Эдварду каким-то образом удастся избежать тюремного заключения (слава богу!), но, видимо, плата за это будет не маленькая… Наверное, Чефалу сможет сделать так, что Эдвард должен будет исчезнуть из жизни Беллы-опять-Мелиссы.
Почему Элис не показывается?
А что может сделать Элис, да и все Каллены, – демонстративно вырвать Беллу из рук отца, а Эдварда отобрать у полиции? На глазах изумленной публики? А потом объясняться с Эдвардом и Беллой и оправдываться перед Вольтури? Возможно, если бы случился-таки суд, то они и помогли бы.
К чему эти новые ощущения его приведут? Сможет ли он бороться дальше, или судьбе удастся поставить его на колени?
Опять же, судя по прологу, Эдвард вернется на работу, а вот каково будет его моральное состояние… Но он сильный духом мальчик – справится! Надеюсь, это чувство унизительного бессилия, безвыходности, безнадежности Эдвард запомнит, и, когда его обратят, не будет злиться. А скажет спасибо и пойдет бить морду Чефалу и Джейсону.
Света, у меня вот тоже есть вопрос – я упустила, или ты не писала этого: Эдвард после работы не нашел телефон, а вот ключи у него украли вместе с телефоном, или уже потом, после нападения? Если после нападения, то пришедший к Белле точно знал, что Эдвард умер (умирает), и мог сказать ей об этом, и за этим последует либо обморок и «впадение» в привычное для нее безволие, либо, в свете последних событий, заставит проявить «фамильный» характер, приведя в ярость и вызвав желание убить «вестника».
Насчет сообщений о главах – как тебе лучше! Это очень приятно – узнать еще раз, что любимый автор помнит о нас. Но если будет напрягать, то не мучайся и не трать время и силы. Я все равно заглядываю к тебе сразу, как включаю компьютер (и, думаю, не я одна), а еще ты обычно около будущих глав пишешь приблизительный срок выкладывания, так что я точно не пропущу!
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Не в тему, но спрошу: а он расскажет потом Калленам секрет его поразительной осведомленности (например откуда он услышал имя Элис, которым шантажировал Карлайла)?
Расскажет Это будет еще один шокирующий для Калленов момент Начнет он с Джаспера. Бедняга Джасик
О, тоже очень хочу почитать об откровениях Эдварда и Калленов и о «новорожденном» периоде!
Quote (Валлери)
У меня ведь еще и Новолуние "висит"!! Приходится выбирать, так как пока получается писать только что-то одно!
Quote (Валлери)
Да еще и на Новолуние надо время найти
Очень нравится «ВВ-2», до дрожи в руках и нервной почесухи хочется узнать – НУ ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ??? Но по «Новолунию» скучаю и очень-очень жду…
aliandres Забавная задумка и замечательное, остроумное воплощение! Прямо "луч света в темном царстве" - среди всеобщей печали о горестной судьбе героев чудесная возможность улыбнуться!
Сообщение отредактировал М@рин@ - Среда, 08.06.2011, 18:31
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:01 | Сообщение # 2411
Колдун
Статус:
А можно и мне вылезти из подполья?))) Света, я уже давно являюсь твоим читателем, но комментировать главы все как- то не доходили руки...каюсь))) Ну а теперь на счет последней главы... Так жаль Джона ...но он должен все преодолеть и выпутаться из этой передряги,все же он хотел как лучше...а получилось....Явот только в недоумении ,ГДЕ ЖЕ ЭЛИС???? Конечно, у нее должны быть причины ,которые заставили ее не вмешиваться ,но как же хочется чтоб она наконец появилась!!! А теперь насчет Карлайла.... он мне напоминает прежнего Эдварда,в том смысле что он теперь так же не хочет обращения Джона ,как и в свое время Эдвард не хотел обращать Беллу . И даже возникло дежавю в моменте когда Карлайл спас Джона , с Сумерками ведь там тоже Эд спас Беллу. А насчет Мел , очень хочется чтоб она не сломалась под натиском отца,и не была такой безропотной овцой!!! P.S.Я очень извиняюсь за сумбурность комментария, просто пишу с телефона...Большое спасибо Света за такой шедевр!!!!))) Иеще, не знаю что нужно делать чтоб попасть в пЧ (прости темную!!!),но в душе я им уже давно являюсь!!!поэтому прошу оффициального принятия в свои ряды!!!!))))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:01 | Сообщение # 2412
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Почему Джаспер?
я его люблю - это раз... ну, а если по делу, то именно он стал катализатором в Новолунии и той последней каплей уверенности Эда в своей правоте относительно невозможности его отношений с Беллой и случай на ДР это только подтвердил. Джаспер не сдержался - Эд уехал - Беллу "вытаскивал" Джейк - ее прыжок - зарождение люовного треугольника и далее по сюжету У тебя здесь то же самое - именно Джаспер год назад придал им решимости в парке подойти друг к другу, а не разбежаться в разные стороны. Даже Джон в последней главе это подтвердил - он почувствовал вмешательство тогда в парке:
Словно год назад что-то противоестественное вмешалось в мою жизнь, искажая ее под неправильным углом, заставляя двигаться по пути, который непременно приведет в тупик.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:01 | Сообщение # 2413
Человек
Статус:
Quote (Ochiro)
я не имела ввиду ее первую поимку - там все и так ясно. Я про это: Quote«Я, Мелисса Смит...» - я пропустил часть про паспортные данные и трезвую память, перейдя сразу к делу: - «Заявляю, что была похищена из больницы Гановера 2 октября 2024 года неизвестным мужчиной и удерживаема им силой до 9 декабря 2024 года, когда полиция обнаружила меня и отправила домой…» Это она уже в этот раз успела. Этим она подводит того, кто ее похитил, под судебное преследование. Нет было сказать - сама ушла в состоянии аффекта
Так эта бумага еще с того времени! Именно с первой поимки, когда она говорила, что сбежала одна! Там дальше по тексту:
Я снова поднял глаза, глядя на дату. Девятое декабря. Это был тот день… тот самый день, когда этот подонок… когда я нашел ее окровавленную на кровати! Насильно лишенную ребенка, которого она носила под сердцем! Белла говорила, что подписала согласие на аборт. В том состоянии, в котором она была, она могла бы подписать что угодно, ведь так? Она могла даже не видеть, что подписывает! Мерзавец, он заставил ее сделать это!
Добавлено (08.06.2011, 21:13) --------------------------------------------- Света, хочу тебя поздравить! Два твоих рассказа в топе-20! Поздравляю тебя с этим! И очень за тебя рада!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:01 | Сообщение # 2414
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Galactica)
Девочка моя, я конечно воспользовалась твоим предложением, но читать тут мне очень тяжело. Не понимаю, как у тебя глаза не болят angry Белые буквы на черном фоне - у меня запестрело в глазах уже через пять минут!
Прямо над главой есть строчка: Читать фики на светлом фоне. - жмешь туда, будет тебе белый лист, как обычный ворд (ну почти)
Quote (Эгouсmka)
Обычно (очень часто) закрывая глаза на проблемы, мы делаем только хуже. Делая вид, что все хорошо, мы только откладываем неизбежное. Проблемы накатываются как снежный ком, и в один "прекрасный" момент плотина может рухнуть... обрушив на вас все тягосты жизни.
Это смотря какие проблемы. В данном случае было бы хуже говорить об этом. Подход к решению проблемы может быть разный. иногда даже странный - ведь главное, чтобы он работал!
Quote (Эгouсmka)
Quote - Я надеюсь увидеть тебя здесь еще, - подмигнул парень прежде, чем скрыться в толпе. – Кстати, меня зовут Джастин.
Интересно, чем обернется для них ЭТО знакомство... wacko Quote – Аллен!
Аллен - Каллен biggrin ето так специально задумано???
Это проходящий персонаж, не путай себя. забудь о нем
Quote (Эгouсmka)
Блин я теперь вообще всех подозреваю...
Это точно
Quote (Эгouсmka)
Quote Или Элис любезно позволила мне принять решение самостоятельно?
Или поняла, что ты УПРЯМЫЙ, и все равно сделаешь так как нужно ТЕБЕ...
Ржу как конь
Quote (Эгouсmka)
Quote «Отличный выбор дома! Вероятность того, что вам не придется переезжать в ближайшие 5-6 месяцев, 90%».
Очень самоуверенно! Ведь это может иметь последствия... им нельзя расслабляться и "снимать маски" нужно быть всегда на чеку! А подобные слова... снимают определенный груз ответственности
Ну, она ж не точно говорит, а приблизительно - о ВЕРОЯТНОСТИ. А если что не так, она ведь пердупредит
Quote (Эгouсmka)
Quote За что она заслужила все это?
Лучше тебе этого не знать!!!!
Да уж
Quote (Эгouсmka)
А почему Джон, им же Элис давала паспорта на имя Эдварда и Беллы
Она дала им пять паспортов, и все с РАЗНЫМИ именами. А в Милуоки они решили задержаться, поэтому Джон воспользовался своим НАСТОЯЩИМ паспортом. Его-то никто не знал, ему можно было настоящим пользоваться
Quote (Эгouсmka)
Quote Возможно, стоит позвонить из телефона-автомата, чтобы убедиться, что у Беллы все в порядке. Хотя, наверное, не стоит ее пугать…
Очередная роковая ошибка! Для человека у которого очень развита интуиция... он к ней редко прислушивается...
Тут бы это не помогло. В момент, когда Джон шел домой, Мелиссе еще ничего не угрожало Она бы ему и ответила: Да, все в порядке. И все равно случилось бы то, что случилось..
Quote (Эгouсmka)
...кстати Белла по чуть-чуть помаленьку начинает отправляться от травмы... воооон уже и в купальнике загорает
Да-да, уже в куппальнике
Quote (Эгouсmka)
Я тут со своей сессией немного от всех вас отстала... wacko но я обещаю исправится!!!
Буду ждать
Quote (Ochiro)
я не имела ввиду ее первую поимку - там все и так ясно. Я про это: Quote «Я, Мелисса Смит...» - я пропустил часть про паспортные данные и трезвую память, перейдя сразу к делу: - «Заявляю, что была похищена из больницы Гановера 2 октября 2024 года неизвестным мужчиной и удерживаема им силой до 9 декабря 2024 года, когда полиция обнаружила меня и отправила домой…» Это она уже в этот раз успела. Этим она подводит того, кто ее похитил, под судебное преследование. Нет было сказать - сама ушла в состоянии аффекта
Ух, ну все ясно - ты просто все напутала Дата означает, что подписала она бумаги именно во время первой поимки, именно тогда. когда была накачана наркотиками!
Quote (Solt)
Вообще ты в этой главе Джона не пожалела и когда он вернулся ночью в дом,встал перед зеркалом и посмотрел на себя-я было подумала,что сейчас он сломается...но нет он оказался сильнее
Он трудноломаемый, но немного поставить его на колени не помешает. Может самоуверенности убавит, да безрассудства глупого
Quote (Solt)
И остается только догадываться,что чувствовал Джон в момент когда его арестовали.
Написано ж было! Черная усталость и бессилие окутали меня, когда я медленно повернулся, словно в полусне наблюдая, как две машины вынырнули из-за угла... Опустошенный, я просто закрыл глаза, не в силах сейчас придумать ничего, что могло бы мне помочь. Я не видел выхода. Это действительно конец.
Quote (Solt)
Он человек который так гордился своей профессией,то кем он был,а тут такое.
Ага
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) О, о ком ты вспомнила! Но Чефалу не дурак, чтобы не избавиться от свидетеля...
ААААААА, он что и его убил??????? КАЗЁЛ!!!!!!! В таких опасных и критических ситуациях я начинаю вспоминать обо всех, кто хоть как-то может помочь))))))
Я про убийство не говорила, я просто предположила, что если бы Чефалу заподозрил Стефана, то избавился бы от него враз - и неважно каким способом
Quote (Ruf)
Казалось бы помогли ему сейчас,,но почему подбросили в больницу и заставили мучаться в догадках...
Что значит подбросили в больницу? Он умер бы иначе. Ему нужен был уход, причем мгновенный, у него всего 11 минут было перед смертью А ушли - ну так а на каком основании они появятся? Их тут же заподозрят, начнут задавать вопросы...
Quote (Ruf)
,да еще и связь с несовершеннолетней....
Не знаю, как в Америке считается - можно спать только после 21, или же поле 18...? Если после 18, то тут Джон ничего не нарушил
Quote (Ruf)
Но где же Элис?? Я думаю,,что они решили пока не вмешиваться и пустили всё на самотёк....Видимо Карлайл настоял...
Как вы плохо про Карлайла думаете Ну не настолько же он сволочь... Он печется о счастье сына, о его безопасности...
Quote (М@рин@)
Да, недооценил Эдвард тестя, зря не верил словам Беллы о всемогуществе и опасности Чефалу.
Верил в закон, в справедливость, в себя... но миром правят деньги
Quote (М@рин@)
Почему Элис не показывается?
А что может сделать Элис, да и все Каллены, – демонстративно вырвать Беллу из рук отца, а Эдварда отобрать у полиции? На глазах изумленной публики? А потом объясняться с Эдвардом и Беллой и оправдываться перед Вольтури?
Вот огромное тебе спасибо за понимание поступков героев! Даже вот растроганно всплакну Я уже не знаю сколько раз за этот фик распинаюсь перед читателями по поводу поведения Карлайла и Элис Спасибо тебе большое!!
Quote (М@рин@)
Света, у меня вот тоже есть вопрос – я упустила, или ты не писала этого: Эдвард после работы не нашел телефон, а вот ключи у него украли вместе с телефоном, или уже потом, после нападения?
Ключи украли вместе с телефоном
Quote (uytr)
А можно и мне вылезти из подполья?)))
Не можно, а НУЖНО
Quote (uytr)
А теперь насчет Карлайла.... он мне напоминает прежнего Эдварда,в том смысле что он теперь так же не хочет обращения Джона ,как и в свое время Эдвард не хотел обращать Беллу
Не совсем так. Эдвардом двигало упрямство и неверие в существование души. Карлайл же точно знает, к чему привело прошлое обращение Эдварда - он покончил с собой. В таких условиях очень тяжело решиться на второй раз Эдвард не приняол свою сущность, предпочел СМЕРТЬ существованию в образе монстра, убийцы. Так где гарантия, что сейчас не будет также? Рисковать просто наобум, авось сработает... это было бы чудовищно для него...
Quote (uytr)
Иеще, не знаю что нужно делать чтоб попасть в пЧ (прости темную!!!),но в душе я им уже давно являюсь!!!поэтому прошу оффициального принятия в свои ряды!!!!))))))
ПЧ это наврное те, кто общается тут, на форуме, вот как мы с тобой сейчас Так что не пропадай Жду твоего мнения и после следующей главы
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:02 | Сообщение # 2416
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (NatalyWizard)
Quote (Валлери) Почему Джаспер?
я его люблю - это раз... biggrin biggrin ну, а если по делу, то именно он стал катализатором в Новолунии и той последней каплей уверенности Эда в своей правоте относительно невозможности его отношений с Беллой и случай на ДР это только подтвердил. Джаспер не сдержался - Эд уехал - Беллу "вытаскивал" Джейк - ее прыжок - зарождение люовного треугольника и далее по сюжету cool У тебя здесь то же самое - именно Джаспер год назад придал им решимости в парке подойти друг к другу, а не разбежаться в разные стороны. Даже Джон в последней главе это подтвердил - он почувствовал вмешательство тогда в парке:
Позволь тогда не согласиться Если отсчитывать НАЧАЛО отношений героев, то в этом фике - да, Джаспер катализатор. Но в Новолунии - он катализатор РАССТАВАНИЯ. а не встречи. А если сравнивать ВСТРЕЧИ, то в сумерках Джас вообще не причем был Они просто в школе встретились А вот если ты имеешь в виду ВВ-1 и ВВ-2, то тогда пожалуй ты права
Quote (LENA237)
Света, хочу тебя поздравить! Два твоих рассказа в топе-20! Поздравляю тебя с этим! И очень за тебя рада!
Каюсь, видела, и уже очень порадовалась
Quote (Galactica)
Но все равно глаза режет. Да и шрифт маленький, я у себя крупнее буквы делаю.
Хоспидя, какие сложности Буквы можно и тут сделать крупнее, но пока я тебе объясню, с ума сойду.. лучше я тебе загружу, как ты просишь Хотя могла бы читать тут вместе со всеми, и раньше чем мы встретимся! Так и будешь снова ждать, тьфу на тебя Ладно, уговорила
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:02 | Сообщение # 2417
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
А вот если ты имеешь в виду ВВ-1 и ВВ-2, то тогда пожалуй ты права
тут-то - да В остальном же это называется "смотря как посмотреть" Я в целом имела ввиду какие-то значимые повороты в жизни героев, а не конкретные встречи-расставания
Quote (Валлери)
Я уже не знаю сколько раз за этот фик распинаюсь перед читателями по поводу поведения Карлайла и Элис
народ, я так думаю, считает их волшебниками и всесильными, но это совсем не так - им очень сложно - и Джона с Мэл хочется спасти, и свою семью не поставить под удар и не раскрыть тайну Поэтому, вполне логично, что они не появляются как по мановению волшебной палочки всякий раз, когда ребята попадают в переделки
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:02 | Сообщение # 2418
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (NatalyWizard)
Quote (Валлери) Я уже не знаю сколько раз за этот фик распинаюсь перед читателями по поводу поведения Карлайла и Элис
народ, я так думаю, считает их волшебниками и всесильными, но это совсем не так - им очень сложно - и Джона с Мэл хочется спасти, и свою семью не поставить под удар и не раскрыть тайну cool Поэтому, вполне логично, что они не появляются как по мановению волшебной палочки всякий раз, когда ребята попадают в переделки
Просто читатели не задумываются, какой жизнью живут Каллены. Им кажется - да что такого, они же неуязвимые, быстрые и тыды, что им стоит и так и этак, и вапще всех раскидать и героев спасти... Ага, может им ваще на мировое господство над людьми претендовать? Ачо? Убить их никто не может, пару раз демонстрацию силы устроить и сразу народ потянется молиться на них А вот то, как им в реальности тяжело, никому в голову не приходит У них руки связаны посильнее даже, чем у людей. Способности открыто они проявить не могут, это грозит разоблачениями. действовать законными методами - это тоже может привлечь лишнее внимание. Упс... и получается они вообще почти ничего не могут сделать Ну а если их рассекретят, то Джону они уже ничем помочь не смогут...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:02 | Сообщение # 2419
Маг
Статус:
а ты не распинайся))
ночь на дворе, а она тут выгораживает Калленов) вампиры-они на то и таинственные существа, чтобы некоторые их поступки были нам неясны. воть!=))
Светик, ты ж знаешь- я откоменчу как третья часть от Эдички будет) мурррк) я прочла и терпеливо грызу ногти
Now I am strong, You gave me all, You gave all you had and now I am home, My love, leave yourself behind, Beat inside me, I’ll be with you (с) Sia My Love
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:02 | Сообщение # 2420
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Ты бы знала, как это выглядело. когда я позвонила брату (он врач) и спросила (не объясняя, что пишу книгу): - Расскажи пожалуйста, каким способом можно убить человека, чтобы у него было около 5 минут жизни, но при этом, если бы рядом оказался хороший хирург, его могли бы спасти? да, и желательно, чтобы потом он мог сразу встать и пойти biggrin Ха-ха! На следующий день мне отзвонилась вся семья, с вопросом кого это я собираюсь убить!
У меня истерика
Quote (Валлери)
Я вот еще надеялась, что хоть кто то напишет: "Пипец, он умирает, а мысли вокруг какой то ерунды. Неужели совсем не страшно???"
Ну необходимая степень страха присутствует - просто это не страх в классическом понимании - он же подумал "я не хочу умирать!". Не всем же дрожать от страха. Далее, он довольно продолжительное время рискует своей жизнью (с его то ответственным отношением к работе) - и наверное уже не раз и не два думал о том, что однажды может и не повезти - в определенном смысле он мог быть морально подготовлен к смерти (насколько это вообще возможно). Ну и ко всему прочему - надежда умирает последней - он продолжает надеяться и ждать Элис, нет в нем упаднических настроений...
Quote (Валлери)
Почему нет?
А никакого "нет" и не было - были хронические проблемы у меня с формулировками
Quote (Валлери)
В этой фразе про душу нет мелодраматичности, я скорее представляла себе вкрадчивый голос, уговаривающий душу подождать, заговаривающий ей зубы. Как в Затмении Эдвард уговаривал Викторию не уходить - вкрадчиво (это хитрость). Именно это я тут имела в виду
Согласна, слово "мелодраматично" плохое и не подразумевалось - просто я не смогла придумать синонима слову трогательно (не хотелось в соседних предложениях его писать)
Quote (Валлери)
По сторонам не смотрел, вот он о чем!
А у него были основания по сторонам смотреть? О нем же вроде как никто не знает - в том смысле, что еще совсем недавно никто не знал как выглядит пособник Мелиссы. Что ему за себя то бояться и по сторонам смотреть?
Quote (Валлери)
Он и так безрассудный болван по жизни
Quote (Валлери)
но всегда говорил, что ему помогает внимательность. А сейчас стал невнимателен - за что и поплатился.
Ну с этим то согласна на все сто
Quote (Валлери)
Ага, только учти, что такие долго не живут, и при отсутствии Элис (а уж ее-то найти точно не представляется возможности) такие героические личности быстренько оказываются на кладбище
Уж лучше героически долгонеживущие товарищи, чем просто любители адреналина (или уж не знаю что там такими личностями движет) столь же долгонеживущие! А то постоянно трястись, что этот кто-то расшибется с такой скоростью езды - кайфа никакого! Джон то хоть герой - хоть это утешает Хотя и то и другое - не дай Бог
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr)
Только вот так ли и самонадеянного. Ведь он то сейчас как раз надеется не на себя, а на Элис
Хочешь сказать, я неправильное слово употребила?
Неа, все ОК Меня просто само слово в этом контексте повеселило, вот я и сказала
Quote (Валлери)
Ну конечно, сын умер, только чтобы не быть монстром. Он не хочет наступать на эти грабли снова cry Не обращая - ему кажется, что он спасает Эда. Спасает от участи, из-за которой однажды он уже был несчастен 80 лет, а потом покончил с жизнью. Это очень отрезвляет
ППКС
Quote (Валлери)
Расскажет biggrin Это будет еще один шокирующий для Калленов момент biggrin Начнет он с Джаспера. Бедняга Джасик
Ждемс
Quote (Валлери)
Заметь, тут еще один некислый намек на правду
Да там пол диалога Эл с Карлайлом - один большой намек на правду Только вот, чтобы найти, надо было знать, что искать
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Так что ты настоящий везунчик, - улыбнулась она.
Когда только увидела эту фразу, сразу вспомнился момент из «скорой помощи» (американский сериал) – тогда мне эта фраза про везунчика тоже очень понравилась
Я не смотрела wacko И что там было?
Описать момент или проехали?
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote Ну, по крайней мере, это произошло не на работе. Разве я виноват, что свернул не на ту улицу?
Первый раз за главу улыбнулась
А что смешного? biggrin
Сложно сказать, но примерно так: чувак только что с того света вернулся, четверо суток без сознания провалялся, а всерьез размышляет о том, чтоб его Мел не добила и уже даже нашел себе достойное оправдание
Quote (Валлери)
Если он даже от самих Калленов скрыл, как много знает о них, от полицейских он скроет тем более.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:02 | Сообщение # 2421
Колдун
Статус:
Не совсем так. Эдвардом двигало упрямство и неверие в существование души . Карлайл же точно знает, к чему привело прошлое обращение Эдварда - он покончил с собой. В таких условиях очень тяжело решиться на второй раз Эдвард не приняол свою сущность , предпочел СМЕРТЬ существованию в образе монстра , убийцы. Так где гарантия, что сейчас не будет также? Рисковать просто наобум, авось сработает..
Света ,здесь я с тобой полностью согласна. Я просто имела ввиду , что они оба хотят чтоб те прожили "нормальную человеческую жизнь",но в итоге получается только отодвигают неизбежное!)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:03 | Сообщение # 2422
Человек
Статус:
Кстати, Свет, а ведь название следующей главы: "Цена его жизни"? И я думаю, что Белке там придется чем-то заплатить чтобы Эдю в тюрьму не посадили! Я права?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:03 | Сообщение # 2423
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Вей)
Светик, ты ж знаешь- я откоменчу как третья часть от Эдички будет) мурррк)
Какая ты казяфка, нет чтоб сразу Ну ладно, подожду конечно
Quote (Helga_Dmtr)
У меня истерика
У тебя истерика, а я оправдывалась, как дура
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) По сторонам не смотрел, вот он о чем!
А у него были основания по сторонам смотреть? О нем же вроде как никто не знает - в том смысле, что еще совсем недавно никто не знал как выглядит пособник Мелиссы. Что ему за себя то бояться и по сторонам смотреть?
Дело не в преследовании а вообще. Ночь, он свернул в темный переулок, видит тень... и при этом "я даже не обернулся, чтобы посмотреть" Ну куда это годится то? Ваапще без головы... Если б хоть немного подумал, то может смог бы спастись. Хотя что бы он сделал против ножа? Ну пырнули бы его в другое место... но зато лицо убийцы бы запомнил (хотя это тоже плохо, тогда бы убийца точно от него не отстал пока не добил)
Quote (Helga_Dmtr)
Да там пол диалога Эл с Карлайлом - один большой намек на правду wink Только вот, чтобы найти, надо было знать, что искать
Да он и не в том состоянии, чтобы соображать быстро... И так все услышал, о чем говорили, хватит и этого Хотя... услышал он конечно далеко не все отключился в самый важный момент
Quote (Helga_Dmtr)
Описать момент или проехали?
Описать
Quote (uytr)
Света ,здесь я с тобой полностью согласна. Я просто имела ввиду , что они оба хотят чтоб те прожили "нормальную человеческую жизнь",но в итоге получается только отодвигают неизбежное!)))
Это да. Но они же не знают, что это неизбежное (кроме Элис естественно), поэтому так стараются
Quote (LENA237)
Кстати, Свет, а ведь название следующей главы: "Цена его жизни"? И я думаю, что Белке там придется чем-то заплатить чтобы Эдю в тюрьму не посадили! wink Я права?
Почти
Если б ты угадала, глава тогда называлась бы "Цена его свободы", а не "Цена его жизни"
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:03 | Сообщение # 2424
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Просто читатели не задумываются, какой жизнью живут Каллены. Им кажется - да что такого, они же неуязвимые, быстрые и тыды, что им стоит и так и этак, и вапще всех раскидать и героев спасти... Ага, может им ваще на мировое господство над людьми претендовать?
если бы вампиры этого хотели, то давно бы опоздали - Аро загробастал бы всю власть себе и фигушки остальным Именно - все свои способности не покажешь - рискуешь тайной, законными способами - не факт что поможет, а незаконными - опять же внимание,подозрения Вот так и получается, что сверхспособности не всегда и во всем могут помочь
Ты бы знала, как это выглядело. когда я позвонила брату (он врач) и спросила (не объясняя, что пишу книгу): - Расскажи пожалуйста, каким способом можно убить человека, чтобы у него было около 5 минут жизни, но при этом, если бы рядом оказался хороший хирург, его могли бы спасти?
Quote (Валлери)
На следующий день мне отзвонилась вся семья, с вопросом кого это я собираюсь убить!
Свет, не ты одна такая я не помню какой сериал смотрела, но у меня закрались подозрения, что какую-то фигню спороли про огнестрел и самолечение и полное выздоровление без последствий так вот, направилась я с этим вопросом к маме (врач), не говоря откуда это вообще и кого подстрелили этот косой взгляд в мою сторону я не забуду никогда...но была просто истерика, когда мама спустя некоторое время поинтересовалась как "пациент" и хорошо ли себя чувствует
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:03 | Сообщение # 2425
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, ты как-то объясняла характер Беллы тем, что она искупает грехи Эдвардп в прошлой жизни. Мне кажется, или по ходу дела Джон тоже начал платить за свои грехи? Те испытания, которые ему послала коварная судьба, навсегда излечат Эдварда от переживаний по поводу утраченной человечности. Столкнувшись с безжалостным и сильным врагом в борьбе за свою любовь и счастливую жизнь, он испытал в полной мере отчаяние от того, что бессилен против противника, который использует весь арсенал недозволенных приемов и многократно превышает его по своим возможностям. Похоже Карлайл тоже получит наконец отпущение грехов, за обращение Эдварда в прошлой жизни?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ