Вопреки всему Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности? Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?
Такой короткий век Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Перстень Зимы Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.
Основы пикапа от Эдварда Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.
Ёлка – не палка В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.
Долгая охота Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...
Отец моего ребенка Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.
Участник конкурса "Музыкальный продюсер фанфикшена"
3 место в номинациях: Самый неожиданный злодей и Лучший образ второстепенного персонажа (Вольтури, Квилеты, Другие кланы, Люди)
2 место в номинации Лучший фанфик раздела «Альтернатива»
Название:"Погода была прекрасная, принцесса была ужасная... А может все было наоборот?" (Другая Сумеречная Сага)
______________________ Всегда нарушала запреты, Не верила в знаки судьбы, Ломала чужие заветы, Без слез, без тревоги, и лжи.
Все в жизни ее бессистемно, Запутанно, суетно… Верно. Без правил, без фальши, без слов, Безвсем так привычных оков.
Идет она вверх без оглядки, Не терпит пустые загадки. Шагает вперед все быстрее, Стараясь успеть все скорее.
Быть может, все это неверно, По-детски наивно и тленно. Но лучше уж так, не иначе, Ведь больше она не заплачет. ______________________
Не так проста, не так наивна. Смела, горда и позитивна. Берет судьбу свою за хвост, И тащит вверх без всяких слез. Живет лишь, так как пожелает И правил всех не соблюдает. Ведет игру свою с огнем, Не только ночью, но и днем. Ведь страх ей вовсе не помеха, А грусть лишь отголосок смеха. И пусть все в жизни кувырком, Зато не ровно, а витком. ______________________ Спасибо ytkonosik за эти стихи! ^_^
Автор: Нулька Бета: Белослава, с 15 главы — Береза, глава 25 и 26 - LIGHTLANA Гамма: Валлери Дисклеймер: Все персонажи придуманы Стефани Майер, возможно введение новых героев, придуманных мной. Рейтинг: PG-13 Пейринг: Белла/Эдвард, Розали/Эммет, Элис/Джаспер, Карлайл/Эсми Жанр: Romance, Angst, Humour Саммари: А что если бы Белла не была такой мягкотелой? Что если переезд Форкс не был настолько героическим и благородным поступком, что удивило даже видавшего многое вампира? Что если это была попытка вразумить взбунтовавшуюся дочь? Статус: Закончен От автора: ВНИМАНИЕ ХАРАКТЕРЫ ВСЕХ ГЕРОЕВ ИЗМЕНЕНЫ!!! Основные элементы сюжета постараюсь сохранить, но в своей интерпретации.
Размещение: Фф выкладывается еще на двух ресурсах мною и пользователем Mussonka. Считаю, что этого достаточно. Поэтому разрешения на размещение, я НЕ ДАЮ! Спасибо моим голубкам, Кристи♥ и Pandыч (Djuletta), которые были так терпеливы со мною
Ну вот и все... История вампира и простой девушки первой книги Сумерки с моей легкой руки превратилась... в точно такую же историю, но с оговорками на характеры.
Впереди у нас история смежная с Новолунием... Убедительная просьба - НЕ писать на форуме и в комментариях обидные слова на Джейкоба. Помните - история другая! Джейкоб тоже! И меня, как автора, жутко угнетает позиция читателей: "Чтобы ты не сочинила - Джейкоб ***!" В свою очередь могу пообещать, что треугольников типа Джейкоб-Белла-Эдвард не будет.
Наверно, это глупо писать маленькие обращения, но мне невыносимо хочется поблагодарить вас. Книга Новолуние одна из самых нелюбимых мною книг, и я знаю, что не одинока в этих предпочтениях. Скорее всего она даже несколько скучновата, по сравнению с первой часть фф, но увы... Смеяться там, где пролито море слез немного некорректно...
Поскольку каноничный треугольник все также не предвидится, я даже не знаю, что вам пообещать... Надеюсь, вы уже привыкли к частым "залетам" моей фантазии, поэтому не убежите от меня и в следующей части. Спасибо вам за все!
Вот и я! Странно, но в последнее время все мои рассказы начинают заканчиваться, а это очень и очень тяжело. Ведь прощаешься с любимыми героями, сюжетами, о которых думаешь практически с утра до вечера. Быть может, поэтому и вышла некоторая заминка с продолжением, а, быть может, потому что я попросту лентяйка. Тем не менее я вернулась, не до конца, но все же. Я уже где-то рядом. =) Что пообещать вам в этой части? Ну, наверное, много экшена, раскрытие интриг и сюрпризы. Еще будет много любви и много непредсказуемых поворотов. И хочу предупредить тех, кто читает в моем рассказе канон: не пытайтесь сопоставлять оригинал и фф – мы уже слишком далеко от него ушли, чтобы следовать за Стефани как и в первой книге. Приятного всем прочтения! И да, треугольника с Джейкобом все также не предвидится!
Дорогие читатели! Огромное спасибо всем кто на протяжении этих лет был рядом со мной, поддерживал, направлял, советовал, верил, подпинывал, истерил, кричал, бил кулаками по столу и просто читал. Мне было и будет всегда важно услышать мнение об этом моем произведении: узнать что получилось, а что нет, что я упустила, а что достаточно подробно описала. Мне важно, чтобы эта история не только была развлекательной, как в первой части фика, но и чему-то учил... Например, как не поливать чаем разъяренных вампиров, или как не принимать в гостях больше одного раненного оборотня одновременно... А если серьезно, то я благодарю вас всех, кто просто от нечего делать когда-то зашел на эти страницы и переживал с героями злость, обиду, разочарование... любовь, нежность, веселье. Грустно расставаться, но пока не попрощаешься с уходящим прошлым, не придет новое, поэтому... Добро пожаловать в новый мир! Спасибо вам! Удачи! Надеюсь, мы не прощаемся.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:21 | Сообщение # 226
born for love
Статус:
Смайл настроения:
Офелия,
Quote (Офелия)
Чарли слегка удивил своим недоверием.
Тут сработала негативная информация полученная от Рене... Белла- трудный подросток...
Quote (Офелия)
ЕЕ неуклюжесть иногда меня просто поражает, неужели и в жизни бывают такие люди?))) У меня, конечно, бывают дни, когда я рассеянная и сношу практически все предметы на своем пути (Хи-хи), но чтоб постоянно - это надо очень постараться)))
Впервые вижу признание человека, который говорит, что не неудачлив в этом плане... Обычно все видят в нелепости неуклюжести Беллы самих себя))) Я порой тоже грешу этим....
Helga1808,
Quote (Helga1808)
Так, Яна, сначала впечатления, потом вопросы, ок?
Я тогда буду следовать выбранному тобой пути
Quote (Helga1808)
Во-первых, интересно наблюдать за развитием симпатии (если можно так сказать) Чарли и Эдварда. В оригинале мы были этого лишены, даже в Сумерках доверительных отношений у них не было, а тут поди ж ты. Чувствую я, что сыграет это еще свою роль.
Изначально не планировала... Думала, просто сдружить немного, чтобы Беллу лишний раз не нервировать и не сталкивать лбом с отцом, но со временем так выстроились отношения....
Quote (Helga1808)
И это их сближение, касание, почти поцелуй… Черт бы побрал в этот миг Элис, как всегда не вовремя звонит. Ты ей скажи, что иногда подглядывать, это очень плохо.
Здесь еще неизвестно хорошо, что миг был испорчен... Не думаю, что Элис, которая не против их отношений звонила просто так....
Quote (Helga1808)
Зато я в неё безоговорочно влюбилась за настойчивость, почти навязчивость в отношении бала. Правильно, нашу Беллу надо пинками заставлять быть Богиней, а то, ишь, расписалась. Видишь ли «привет от Джес» в пол-лица, клок волос выдран… Доверься настоящему профи, детка. Еще понравилось, что Элис явно хотела угодить вкусу Беллы, знала что ей понравится, а что повергнет в шок. Всё получилось в меру, разве что с каблуками перебор, но это уж извините, надо было учиться ходить на них.
Криволапие не излечимо проверено
Quote (Helga1808)
Бал… ха, вот настоящая школьная вечеринка. Нет этой напыщенности и глупых официантов в смокингах. Обычна школа, со среднестатистичекими учащимися, не верилось мне в золотые огни и фужеры с дорогим шампанским у Майер.
Многие ждали именно такого бала у меня, учитывая сборы... Но вот увы и ах, Белле некогда было восторгаться красотой, танцевать и т.д. Да и не могло быть там мишуры богатой вечеринки...
Quote (Helga1808)
Слушай, Нулька, а может Элис её покусает?! Ну чуток )))
Нууу... *насвистываю*
Quote (Helga1808)
Но всё же отдельное спасибо за правдивость. Истерика и страх Беллы, смущение и боль признания Эдварда. Что называется – ВЕРЮ!
Рада, что получилось правдиво, ведь если бы вот этот момент не получился, то все предыдущие слова о правдивости характеров и другого были бы перечеркнуты...
Quote (Helga1808)
Ой, как не удивлюсь, если наша Белла, поднявшись в комнату, встретит там Эдварда. Написала же она ему смс, должна последовать реакция. А тут и запах свежей кровушки, брр… Что-то меня занесло, да?! Не ругайся.
Не буду ругатся... Многие почему-то подумали именно так... Кровожадненькие у меня читатели
Quote (Helga1808)
вроде в начале главы «крокодильчик» не завелся, как же Эдвард на нём поехал?
Я даже перепугалась поначалу))) И пошла перечитывать
Я только подъехала к школе, а эта неугомонная уже была тут как тут. Я вывалилась из пикапа и вопросительно посмотрела на девушку, возбужденно подпрыгивавшую на месте.
Итак, пикап ЕЩЕ жив....
Пока я бежала до парковки, в моей голове родился план побега из Форкса. В Финикс, в Лос-Анжелес, не важно куда! Я села за руль и тыльной стороной ладони смахнула слезы, вновь и вновь поворачивая ключ. Машина не заводилась, мое бегство от нравоучений или стыда, или от всего вместе не удался с самого начала.
Ну, тут скорее паника, истерика, немного добавить старость пикапа и в лучших традициях жанра ужасов/триллера/психологической драмы - нагнетание обстановки и пресловутый "закон подлости"
Убедила?
Quote (Helga1808)
ложь Эдварда насчет того, что он видел, как Джессика столкнула сестру, только лишь ложь в поддержку Беллы, или что-то большее? Может, видение Элис?
Каллены сбежали со школы... всей толпой незадолго до случившегося... Так яснее?
Quote (Helga1808)
Ей богу, не плагиат, МОЁ мнение, просто автор хорошо донес, и до всех дошло в одном направлении
Береза,
Quote (Береза)
Это очень взрослые поступки таких вроде бы юных подростков. Что и привлекательно.
Подростки не боятся рисковать и они искренне верят в то, что говорят и делают... Они больше склонны к риску, но вот осознание большой игры и правда отличает их от сверстников... Больше это, чем то, что ты описала...
Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:22 | Сообщение # 227
Эльф
Статус:
Нулька, спасибо за новую главу) То,что Джессика подлая, все давно поняли... Элис,опять же,вылитая я Беллу жалко целых два... нет,три... нет,четыре раза,вот! Я рада,что они(Эд и Белла) признались друг другу... Опять же,жаль Беллу - её неуклюжесть сыграла с ней плохую щютку... Наверняка неспроста ты вставила этот момент в рассказ... Надеюсь,Эдвард как-нибудь под покровом ночи заползёт к Белле,ну как в фильме... И да, не мастер я красиво писать комментарии,уж прости подпись: твой верный Глаз
Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:02 | Сообщение # 228
born for love
Статус:
Смайл настроения:
Зовите_как_хотите, Глазик,
Начну с конца...Хорошо?
Quote (Зовите_как_хотите)
И да, не мастер я красиво писать комментарии,уж прости
Комментарии это конечно хорошо, это можно сказать для меня как автора замечательно... Но думаю, что не в них суть... Я не гонюсь за тем, чтобы читатели писали по каждой главе огромные комментарии, порой даже два-три слова уже приятно.. Со временем привыкаешь к стилю читателя, пытаешься понять по его интонации, что он на самом деле чувствует... Главное чтобы вы понимали сердцем, что описано и хоть изредка задумывались над тем, что хочу передать... Поверь, этого достаточно
Quote (Зовите_как_хотите)
То,что Джессика подлая, все давно поняли...
Почему подлая? Просто слегка психованная из-за того, что слегка сбили спесь...и вот...Подлость если бы она сбила машиной Белку...
Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:56 | Сообщение # 229
Эльф
Статус:
Quote (Нулька)
Ну-ка поподробнее))) Интересно что кроме
Беллу жаль из-за Джессики (когда они в туалете дрались), жаль её,потому что у неё осталось много увечий ещё с прошлого раза, жаль, что Эдвард всё так резко и сумбурно объяснил,а ведь ей так сложно понять,что он - вампир,и наверняка было сложнее осознать,что он её любит... Жалею Беллу,потому что отец сначала отнёсся к ней с недоверием (сама я такого не испытывала...) Ещё немного жаль Беллу из-за того,что (как мне кажется) Эдвард может читать её мысли... Хотя может это и не так)
Quote (Нулька)
Я не гонюсь за тем, чтобы читатели писали по каждой главе огромные комментарии, порой даже два-три слова уже приятно.. Со временем привыкаешь к стилю читателя, пытаешься понять по его интонации, что он на самом деле чувствует... Главное чтобы вы понимали сердцем, что описано и хоть изредка задумывались над тем, что хочу передать... Поверь, этого достаточно smile
вот и отлично)) почему-то в жизни я всегда много говорю, разговор под девизом "быстро,много и по делу", да и по выражению лица,по глазам,жестам видно,что я испытываю,а тут (в интернет - пространстве) я не могу описать всё то,что чувствую,вот!
Я думаю, что не так сильно ее жалко должно быть))) Она все же девочка сильная справится)))
Вот кстати да, ну не жалеется мне ЭТУ Беллу в полной мере. Сцена с Джес (блин, прости!) заставила улыбнуться. Вроде серьезный момент, но в душе крутится, что если бы ты хотела показать драмматизм момента и какие-то серьезные последствия, не стала бы с таким комизмом описывать эту ударившую дверь кабинки, подскользнувшийся на кафеле каблук.
Ну, с Эдвардом немного по-другому. Не то чтобы не жаль, огорошили девчонку, конечно. Как-то я здесь на стороне Эда наверное. Зачем рубить хвост коту по частям?!
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:30 | Сообщение # 235
born for love
Статус:
Смайл настроения:
Helga1808, с возвращением))))
Quote (Helga1808)
Вау, я сумела запутать автора, ехууууууу *танцую танец маленьких утят*
Я просто уже далеко-далеко от этогго места мыслями))) У мя уже там встреча с Джеймсом потихоньку печатается)))) Поэтому такие вот детали как-то подзабылись))))
Quote (Helga1808)
Я уже начинаю подозревать всех и вся, даже пикап
И наверно правильно)))) В деталях и намеках скрывается истина)))
Quote (Helga1808)
ээээ, пока нет, но подумаю)))
Хорошо, я подожду))) Это не так все страшно и запутано в данном случае
Quote (Helga1808)
Вот кстати да, ну не жалеется мне ЭТУ Беллу в полной мере.
Дело в том, что эта Белла не кидается сразу в слезы и в самоубийство без ножа... Хотя и ее это ждет несколько позднее..Ангст, то я проставила в жанре
Quote (Helga1808)
Зачем рубить хвост коту по частям?!
Я думаю, что про любовь надо было все же как-то позднее, а то она пока одну новость переваривала, ей уже другую подкинули
Дата: Вторник, 02.11.2010, 04:47 | Сообщение # 242
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Нулька, какой интересный поворот сюжета ты придумала! Тройка бандитствующих вампиров, оказывается, взяла Белку "на контроль"!!! Самое интересное, что Джесс, не имеющая прямого отношения к ней, попала под раздачу! Она еще легко отделалась! Представляю, что было бы, останови она машину! Не охранника завода загрыз бы "какой-то зверь", а нашу неугомонную Джессику!!! Чарли, все-таки, не удержал демократические позиции и скатился на осуждение тату и проведение глупых аналогий. Но он старался быть понимающим отцом раньше и, думаю, понял свою ошибку! Прощение же пришел просить!!! Что касается поцелуя, то это слишком громко сказано! Так, легкое касание! Но, я не теряю надежды!!! Нулька, спасибо за продолжение! Любвь наших голубков у тебя будет такая же платоническая или можно ожидать более горячих отношений, чем в каноне? Все ж Белла тут более современная и раскованная!!! Я не имею в виду бурную сексуальную жизнь, а что-то более ощутимое, чем легкое прикосновение губ!!!
Дата: Вторник, 02.11.2010, 07:01 | Сообщение # 244
~little romantic~
Статус:
Спасибо за главу:)так и думала,что эдвард и чарли подумают,что белла порезала вены:(но хорошо что она приняла эдварда:) а первый поцелуй романтичный,если бы эду не захотелось кушать:)
Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:38 | Сообщение # 246
Человек
Статус:
Спасибо за новую главу! Очень много в ней информации, что- то у меня не все пока "уложилось"...
Как я понимаю, Эдварду хоть и тяжело быть рядом с Беллой, но вполне терпимо, и, главное, он вполне расположен быть с ней рядом и особо не заморачивается мыслями о том, что Белле с ним будет плохо, а без него, наоборот, хорошо. Белла, хоть и непросто, с трудностями и сомнениями, но приняла вампиризм Эдварда, и вроде как тоже хочет быть с ним! Стать вампиром она явно не готова, даже боится этого: ==========="Элис увидела тебя в обличье вампира рядом со мной, - грустно проговорил Эдвард. - Меня вампиром? - переспросила я, холодная волна ужаса прокатилась по моей спине.".===========
То есть те проблемы, к которым мы привыкли, перед ними не стоят. Я понимаю, что у них скорее всего будут другие трудности и у тебя - другая интрига, но что-то пока не улавливаю...
Вроде как Джеймс с компанией ушли из Форкса (бедная Джессика!), то есть Белле больше не угрожают. А тогда что это: ==========="Ты как-то странно улыбаешься и идешь к двери. Ты ждала их, хотя и надеялась, что они не придут. В глазах светится страх. Твои руки дрожат, когда ты тянешься к ручке..."====== Что это было? Совсем не поняла...
Что-то я сегодня туплю... Нулька, объясни, пожалуйста, для "особо одаренных"!!!
А вот это меня умилило: ==========«Почему меня угораздило влюбиться в парня, который утверждает, что он вампир? Ну неужели так трудно было влюбиться в ангела какого-нибудь, или эльфа, ну или, на самый крайний случай, в гнома".=========== Прелесть какая!!!
Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:59 | Сообщение # 247
Человек
Статус:
Классное продолжение. Наконец-то Нулька, ты нас порадовала первым поцелуем. Маловато, конечно, но что можно было ожидать, если Эдвард все время испытывает жажду, к которой привык не до конца. С нетерпением буду ждать проду))))
Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:25 | Сообщение # 250
Старейшина
Статус:
Привет, Дорогой Автор!
Может Вы меня, и потеряли, но я все еще здесь и никуда не собираюсь уходить (даже не просите). Ух, пока наверстывала все пропущенные главы своих любимых фф, поняла, что каждому Автору надо поставить памятник и выдать благодарность. Не представляю, как Вы все успеваете. Я никак не могу вписаться в 24 часовые рамки….
Ой, вернемся к нашим баранам… Во-первых, хочу немного повториться и сказать, что данный фф для меня стал невероятно позитивным. После всех своих неприятностей, как в отпуске побывала. Вчера напечатала комментарий на 6,5 ворд. страницы, но решила не пугать автора своими маленькими язвительными комментариями относительно разных ситуаций. Так что вкратце(с 7 главы). Очень мило Белла отлавливала своего ночного гостя. Особенно мне понравилась мука. (лучше бы чесночка положила))). Отдых на дереве - no comments. За это отдельный респект. Мое воображение разыгралось. На пляже эти все воздыхатели и Элис, которая позвонила раз 100. (Абсолютно нормальная семейка, правда?) Вместе с Беллой порадовалась приглашению Эдварда. Хотя это немного странное потепление, если учесть, что он постоянно исчезает. Джессика меня окончательно добила. Я не сторонник рукоприкладства, но я бы ее еще треснула.
- Тише, милая, не надо плакать, - Эдвард улыбнулся как-то по-особенному, смахивая слезинку с моей щеки. - Мы все уладим. Я несмело улыбнулась, приободренная словами... любимого.
Хорошее окончание главы. Теплое. Мне очень понравилось.
Я - в Форксе с отцом, слегка побитая, окончательно и бесповоротно влюбленная, стою и улыбаюсь тарелке.
«Улыбаюсь тарелке»? Форкс определенно сводит ее с ума.
-Белла, я - вампир! Я потрясенно смотрела на него. -И... я люблю тебя! - последнее он сказал так, словно боялся этого
Из серии «Я все сказал, а ты решай что дальше делать»
Понравилось то, что эта Белла принимает его, признавая, что боится. Нет слепого доверия или безразличия. И только Белла могла так спокойно сказать «- Папа, вызови мне скорую!». Хотя кому- кому, а ей уж точно не привыкать.
«Почему меня угораздило влюбиться в парня, который утверждает, что он вампир? Ну неужели так трудно было влюбиться в ангела какого-нибудь, или эльфа, ну или, на самый крайний случай, в гнома. Вампир! Это же жуть какая-то! Живой мертвец! Ужас! Да, но он такой галантный, такой сдержанный, такой нежный, такой красивый, такой ласковый…»
Мне очень понравилось)))
Я сидела, протягивая на этот раз ЕМУ щетку для волос и с вызовом глядя на него. Но когда он спокойно взял ее из моих рук, я оторопела. Он мягко опустился на кровать рядом со мной, за спиной. По телу пробежала мурашки, я задержала дыхание. Медленно собирая руками мои волосы на спине, он ровно три раза коснулся моей шеи, вызывая дрожь. Время замерло, я слышала, как мое сердце билось в груди настолько сильно, что не только Эдвард мог его услышать, но и Чарли, сидящий внизу. Каждое прикосновение расчески сопровождалось моим, надеюсь, тихим вздохом. Он довольно скоро распутал волосы, что расстроило меня. Но... Эдвард придвинулся ко мне ближе и уткнулся лицом в них, обнимая меня за талию.
Спасибо огромное Автору. Ну а я с нетерпением жду продолжения *Автор данного комментария ушел в подполье, дабы не мозолить глаза*
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ