Игры судьбы Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?.. Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?
Кома Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос! Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".
Пятнадцать лет спустя Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.
24601 То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность. Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках... Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".
Дневник моего Новолуния – Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.
Снежная соната — Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение. — Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза. Альтернатива Новолуния.
Лучшие друзья Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
1 место в номинации Легендарная история и Легендарная героиня (Белла)
1 место в номинациях Самая интересная каноничная пара Эдвард/Белла и Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинациях: Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека 2 место в номинации Лучший женский образ (не Беллы)
1 место: Лучший музыкальный романтический фанфик, Лучшая музыкальная история раздела «Все люди» 1 место: Лучший образ Джейкоба, Лучший поцелуй и Лучшее признание в любви 1 место: Лучший фанфик раздела «Все люди», Самый романтичный фанфик, Лучшая ночь главных героев, Самый запоминающийся образ Эдварда 1 место: Лучший образ Джейкоба 2 место: Лучший Angst-фанфик Многократный призёр конкурса цитат
Название: Автор: Irmania Рейтинг: R Пейринг: Белла/Джейкоб, Белла/Эдвард, Ли/Пол, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Анжела/Бен и другие... Жанр: Romance/Angst Саммари: Дом, семья, любящий и любимый муж, ребёнок. Что ещё нужно для счастья? Ничего! И Белла без оглядки купается в нём. Но у судьбы на неё свои планы. Статус: закончен От автора: Проба пера, так сказать Размещение: Исключительно на TwilightRussia. Любые попытки размещения данного фанфика на любом стороннем ресурсе, в том числе и ссылки на скачивание Вызова одним файлом, будут пресекаться. Обо всех известных вам случаях, просьба сообщать мне в лc.
Автор Джоана Всё, что дарит счастье, у меня: Муж любимый, сын - моя семья. Можешь сколь угодно добиваться, Я смогу тебе сопротивляться. Кто же ты такой на самом деле? Что меня толкает тебе верить? Как же так? я сердце вдруг теряю, Чувств своих боюсь, не понимаю... То, что в сердце, будет моей раной, То, что в сердце, будет моей тайной. Вызов приняла, теперь утрату Мне судьба направила расплатой. Жизнь и смерть всегда закономерны... В тишине стакан сжимаю нервно. Нужно встать, бороться, спрятать боль Жить детьми - отныне мой пароль. Всё, что дарит радость, у меня: Дочка, сын, друзья - моя семья. Тянется волной теченье лет: Всё, как в жизни - одного лишь нет...
Горят глаза, смешались чувства А сердце рвётся из груди, И, расправляя складки платья, Ты просишь:"Миг, не уходи!" Глядишь - мерцает отраженье: Ты в белом - чУдно хороша! Там, где ладонь тепло застыла, Ещё одна звенит душа. Глубокий вдох и счастье в сердце, И первый шаг, ступенек счёт... А в небе - купол из деревьев. Немой восторг, души полёт. Кто не любил, тот не узнает, Как сладок страх, блаженен он, Когда к любимому шагаешь Глаза в глаза, вокруг - всё сон. Он твой теперь, пылает счастье. Союз скрепил святой отец. Рука в руке, долой ненастья - Тебя привел он под венец!
Подарок к 15-й главе от Sashinamama Как быть? Как быть, когда рушится жизнь, Как быть, когда впереди пустота, Если тонет в ночи отчаянный крик, Если в душе кромешная тьма? Держаться... и жить, вопреки темноте, Цепляться за жизнь, брать силы в мечте. Жить ради детей, ради родных Отдаться на откуп судьбе, Пытаться снова любить, В силы верить, верить себе.
Подарок от Irrik Я бы назвала его "После той ночи" О, Боже, меня грешную помилуй! Иль слишком виновата пред тобой? Но почему я до сих пор забыть не в силах Тот взгляд до боли милый и родной?
Ты даровал так много в этой жизни: Тепло семьи, уютный, светлый дом. Ты отводил несчастья и обиды, И жизнь моя должна бы бить ключом.
Но на душе тоска невыносима, И жить с ней тяжелее с каждым днем. На сердце камень и вся жизнь проходит мимо. В беде душа моя, горит она огнем.
О, Боже, я предатель – точно знаю. Я предаю свою семью, их так любя. Стыжусь признаться, что о нем мечтаю, Но не могу переступить через себя
Я брежу, вспоминая то, что было. В мечтах, что все еще могло бы быть. Его слова, улыбку, губы не забыла И сомневаюсь, что уже смогу забыть
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:38 | Сообщение # 2626
Вампир
Статус:
Блин, вот Белла коза, она одна виновата сейчас, не должен был Макс вот так об этом узнать!представляете как ему сейчас гадко, самый близкий человек - мама - и не рассказала ничего. он же дите, еще и сын своего отца, у него сейчас в голове укладывается только черное-белое либо плохое хорошее, и нет у него золотой середины и теперь доказать ему что-то будет совсем нелегко, и Белла виновата...ну да,я уже писала об этом)это очень эмоциональная глава, Ирм, спасибо, я аж даже теперь спать не хочу, так впечатлилась)
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:41 | Сообщение # 2627
turning page
Статус:
Поклонница-1973,
Quote (Поклонница-1973)
хотя Би правельно себя венит, ведь она дала ему маленькую, но надежду. Он воспринял это как совместное будующее, а тут нарисовался Эд. Вот Сета и понесло,
совершенно верно. Он уже планировал их будущее...
Quote (Поклонница-1973)
Нужно было сказать Максу раньше, начать потихоньку объяснять отношения Би и Эда. Очень долго тянула Би свое прзнание.
Эх... а чего долго-то?))) Они изначально хотели дать детям полгода. чтобы привыкли дети к Эдварду. Неделю назад оказалось. что этих полгода у них нет. Они в Сиэтле всего неделю, и, если вы помните из прошлой главы, Белла по возвращению всё собиралась рассказать Максу. Хотя, даже раньше, но Эдвард её остановил, предложил, чтобы она дождалась его, он хотел быть рядом... Спасибо большое за комментарий. Рада видеть на форуме!
Yanochka_stew, Спасибо. что читаешь!
BELLAlaVITA,
Quote (BELLAlaVITA)
Это же с какой силой надо долбануть чтоб швы накладывать и синяк на пол лица??!!!!!
Ну, на самом деле, с хорошей силой. И у каждого разная реакция на прикосновения.
Quote (BELLAlaVITA)
И я не считаю что Сет жалеет\пожелеет о своем поступке, уж больно сильно его задело, что Белла.. т.е. Беллина связь с Эдвардом при живом муже.
да, это откровение его и добило. мне кажется. Но он пожалеет потом, обязателньо пожалеет. Я верю в Сета.
Quote (BELLAlaVITA)
Это так очаровательно и мило! Мне так радостно за Эдварда!! Это такое счастье для него слышать «папочка» от Эбби.
Ключевое слово - для нас!))))))))))))))))))))))))))))
Quote (BELLAlaVITA)
Сколько я догадок ставила..., но такой... не было!
а какие были догадки? ну, телевизор и школа... это-то понятно. ну, увидит, как эти двое целуются.... было что-то ещё?
Quote (BELLAlaVITA)
А, И еще... вот интересно знать Билли догадывается что Эбби не его родная внучка ??
Во-первых, Билли услышал Беллино признание, так что ему тут и догадываться не нужно. А во-вторых. вряд ли когда-нибудь он задумывался об этом до него.
Quote (BELLAlaVITA)
P.S. Вы уж извините, что так много написала... обычно я так много не пишу
А я вот очень рада, что моя история сподвигла вас написать такой вот комментарий))) Спасибо вам за него) yo1152, Чего не исправить, дорогая?))) Я не поняла...
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:42 | Сообщение # 2628
Вампир
Статус:
Quote (Irmania)
Да. в общем-то. сейчас все так думают. и в первую очередь она. Но. если вернуться к началу четвёртой части, то её желание пока всё скрыть от Макса было обоснованным для всех. А прошла-то всего неделя после того. как вышла та статья!
ну да, но все-таки, просто представляю, что Макс сейчас чувствует...блин у меня наверное детские комплексы всплывают))но я его понимаю, я бы вообще наверное убежала из дома лишь бы этих лицемерных взрослых не видеть))))
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:51 | Сообщение # 2629
turning page
Статус:
beenky, Нет-нет, ты права, Максу сейчас реально очень-очень плохо! И мама сейчас предательница, да. И всё обман, и не нужна эта приставка долбанная, и вообще, я хочу домой! Но... Это надо пережить. И. в первую очередь, вам, читателям))) Я очень постараюсь не тянуть с ной главой, хотя даже ещё не обдумава ничего конкретно - сама понимаешь, это очень тяжело будет написать. Притом, это уже будет 47-я глава, а на 48-ю я запланировала кое-что необычное...
Так что. перестань переживать и уди спокойно спать.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:56 | Сообщение # 2630
Гном
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо за новые главы!!! очень понравилось!!! Белле очень повезло с родными6 Билли молодец, очень мудрый человек!!! Как же счастлива что у Беллы с Эдвардом все хорошо, но вот только осталось тот самый разговор с Максом..., Жду с нетерпениме продолжения! Автору оргомное спасибо, ты молодец!!!
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:04 | Сообщение # 2632
Эльф
Статус:
Я думаю, что нервный срыв Белле в ближайшее будущем обеспечен. Все, что происходит рядом с ней, похоже на предизвержение вулкана. То тут взрыв, то там. Но с Максом - это настолько сильная химическая реакция, что извежения просто уже не избежать. Она разделила свою жизнь на до Каллена и после. И как минимум этим запутала свою жизнь, но воде бы и правильно все говорила, так она защищала людей, которые ей дороги. Себе говорить одну правду, а другим то, что будет уместно и правильно в данный момент. Так беречь чувства родных людей. Хотя она в споре с Эдвардом предпочла выгородить Сета. А как же его чувства? Ей конечно очень не просто. Как она просила: "- Я хочу быть сегодня с тобой. Он усмехнулся. - Только сегодня? - Сегодня особенно." Опять спрятаться в объятьях любимого и забыться, отстраниться ото все проблем, как бы зарядиться этими всепоглощающими эмоциями и еще раз сказать себе, что все что сделано, все решения, которые ей с большим трудом дались, это все верно и правильно. Эдвард наполняет ее душевным теплом, лечит все полученные "ранки" и предает ей сил бороться дальше. Ох, как же мне все нравится. Спасибо и жду продолжения.
Сообщение отредактировал кристеан - Понедельник, 14.03.2011, 23:14
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:43 | Сообщение # 2633
turning page
Статус:
reddish_squirrel,
Quote (reddish_squirrel)
ну Ирма никогда еще не писала спокойных глав, которые бы не вызвали бурных эмоций...это не про неё!!!!
Да лааааадно! Главы две назад мне искренне казалось, что Вызов превращается в болото))))) Но, блин. по-другому было нельзя, потому что если бы я на вас тогда обрушила то, что обрущила сейчас и ещё собираюсь обрущить, меня бы, блин, возненавидели)))
Quote (reddish_squirrel)
и я думаю что он накажет себя может даже сильнее,чем это сделал бы Эдвард...ведь муки совести куда страшнее чем физичесское наказание...!!!!
Да... муки совести страшная вещь... Ни знаю, мне кажется, не всё так однозначно с Сетом. Но она пожалеет, да... в этом я уверена.
Quote (reddish_squirrel)
Как бы там ни было и что бы не случилось в жизни Беллы и Джейкоба,как бы они не поступали, это их жизнь и их выбор и Билли прав, что его это не касается...
Это самая муджрая позиция, которую только могут занять родители в жизни своих детей.
Quote (reddish_squirrel)
и я уверена,что если Белла родит еще, то и этих детишек Билли будет считать своими внуками!!!
Ну, может, внуками так уж считать не будет, но чураться их не станет точно!
Quote (reddish_squirrel)
у меня такое чувство что он сейчас скажет ей с ложним спокойствием: "Пошли поговорим" и Белла со страхом перед взбучкой смиренно поплетется за ним
Макс скажет Белле? Или Белла Максу?
Quote (reddish_squirrel)
прям вспомнила такие ситуации из детсва...когда родители так звали и потом наказывали...а ты до последнего веришь,что все обойдеться...эх!
ну да, было такое)))))))))))))) Большое спасибо за комментарий, рада видеть тебя на форуме)
Ранис_Атрис,
Quote (Ранис_Атрис)
У меня сломался принтер... в конце ноября. А вчера его починили. И сегодня маман стояла надо мной пока я не напечатала ей все главы, которые она пропустила
Походу, ты меня за это возненавидела!)))) Привет маме, кстати))))))
Quote (Ранис_Атрис)
Короче, пока напечатала, то немного поостыла.
уффф)
Quote (Ранис_Атрис)
Интересно всё-таки, если бы Джейк узнал, он сам остался бы с ней? Может, он бы первый отпустил её? Может быть, он бы не смог смотреть на беллу по тем или иным причинам. начиная от злости, заканчивая жалостью. Кажется, я уже писала раньше об этом, но интерес-то не пропал)
Блин... я думала об этом много... Ну вот куда бы он её отпустил? К кому? Белла же не поддерживала отношения с Калленами. Хотя. есть вероятность. что Джейкоб так же дружил с Эмметом, и когда-нибудь, возможно, Белла через него и увиделась снова с Эдвардом... Джейкоб бы очень сильно переживал... но, что-то мне подсказывает, что он бы жалел её. Он её сильно любил, всю жизнь любил, и понимал, что эта измена - она для неё страшное потрясение, а ещё если бы узнал про Эбби. Мне кажется, он жалел бы её, потом начал бы пить... может. когда-нибудь сорвался, может, был бы скандал. но на утро он пришёл бы в себя и умолял простить его. Мне кажется, что вот так бы всё было. Нет, не думаю, чтобы он не смог бы на неё смотреть и ушел первым.
Quote (Ранис_Атрис)
Так вот. это было бы понятно, но кто такой Сэт? Они что, живут где-то на востоке. где за измену следует избиение камнями?
Это была реакция на развенчивание идеалов. Мне так кажется.
Quote (Ранис_Атрис)
у меня бы его морда вызывала отвращение.
а у меня бы ничего не вызывала. Мне было бы всё равно, полнейшее равнодушие.
Quote (Ранис_Атрис)
Но в жизни еще бывает и так: говоришь - прстила, улыбаешься, но подсознание-то помнит, не забывает. И былого тепла уже нету и никогда не будет.
А вот это форменное лицемерие. И оно пипец как чувствуется. Уж лучше сразу рвать все отношение, чем вот так... Для всех добрым не будешь((
Quote (Ранис_Атрис)
Дальше... Эдвард кусающий уголок губы - что тут можно сказать, кроме громкого: хАчу!!!
Честно признаюсь - только не бей меня - это была привычка моего отца. Он всегда так покусывал губу, когда нервничал или злился... В общем, я долго смеялась, ага((((( *покраснела даже*
Quote (Ранис_Атрис)
Жалко мне только Эдварда. Он не сможет порадоваться. Белла ж, наверное, расстроится... сможет ли он быть счастлив, когда она будет хмурой? Сомневаюсь.
конечно не сможет.
Quote (Ранис_Атрис)
Очень надеюсь, что неприятности скоро перестанут сыпаться на семейство Каллен и они заживут по настоящему долго и счастливо
А вот тут ничего конкретного я тебе пока не скажу.... Спасибо большое за комментарий, моё солнышко! Маме ещё раз от меня привет!
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:45 | Сообщение # 2634
Человек
Статус:
Irmania spasibo, glava kak vsegda zame4atelnaja nu a edward prosto du6ka, takoi milii i zabotlevii ebbi takoe solni6ko a vot s maksom oni progadali im davno nado bilo ego podgatovit i raskazat, 4to oni pojenjatsja nu ne4ego ja dumau vse naladetsja, budem nadeetsja na s4aslivii konec jdu produ
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:55 | Сообщение # 2635
Оборотень
Статус:
Сначала, еще не дочитав до конца, я очень расстроилась из-за этого, совершенно на мой взгляд неверного, решения Бэллы утаить правду от Эдварда. И спасибо тебе, Ирма, что смогла выписать жутко сложную ситуацию так, что грань между ложью и правдой не была перейдена. Мне кажется, что эти двое не должны и не могут более допускать в свои отношения никакой неискренности. И ее, и недоговоренностей было и так более, чем достаточно. Спасибо за продолжение!
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:56 | Сообщение # 2636
*Passion Colors Everything*
Статус:
Глава 46 После того как Сет ударил Беллу, они оба пребывали в шоковом состоянии. Белла от неожиданности, что Сет поднял на нее руку, Сет же просто застыл от шока. Возможно, что через какое-то время он стал бы просить прощения у Беллы за свою несдержанность, но последовавшее откровение Беллы о том, что Эдвард - отец Эбби совсем отшибло у Сета мозги. Он даже не стал пытаться скрыть неверие и ярость, обрушившиеся на него после ее слов. И если бы не Билли, одним ударом наверное все бы не закончилось. Билли сразил своим доверием Белле. Самое главное для него было то, что будь Джейкоб жив, Белла бы никогда ни словом, ни поступком не заставила бы его сомневаться в своей верности.
Quote (Irmania)
Я всегда считал себя твоей дочерью. Ты росла на моих глазах, так же как и Джейкоб. И ты была ему доброй женой. Я видел это. Я видел, что мой сын счастлив с тобой, и, если бы он был жив, думаю, так бы оно и было дальше. Я прав? Билли смотрел на меня внимательно. Пронизывающе, требовательно, как смотрит человек, который задаёт вопрос, заранее зная правильный ответ. Он ждёт от тебя именно его. Он ЖЕЛАЕТ получить именно его. - Да, - прошептала я. - Да, ты прав.
Он в этом уверен, а Белла просто не смогла разрушить доверие своего бывшего свекра. Она подтвердила то, что хотел услышать дедушка ее детей. Она не смогла разрушить то последнее счастье, которое осталось у этого одинокого человека, так любившего своего сына и его детей. Но свою правду она все равно держит в сердце. Теперь ее жизнь подчинена только ей и любимому мужчине. Неужели она не заслуживает счастья? Почему нет? Ведь ее жизнь с Джейкобом превратилась просто в привычку и только доверие задолго до того как она встретила Эдварда. И если бы не он, она бы никогда не узнала как это, когда тебя любят до дрожи и боли в сердце. Джейкоб для нее всегда лишь был в первую очередь другом, потом мужем, с которым хорошо и спокойно, и потом также привычно даже в интимной жизни. Эдвард же совсем по-другому ее полюбил. Он словно надышаться не мог, когда она была рядом.Как однажды сказала Розали, словно боялся ее повредить.
Quote (Irmania)
Вы боитесь друг друга помять, вы пока ещё только дышите друг на друга, понимаешь?
Больше всего Белла страшилась предстать перед Эдвардом в таком состоянии, она пошла на мелкую ложь, чтобы уберечь прежде всего Сета от гнева Эдварда. Ведь в душе Белла верит, что Сет не смог совладать с эмоциями, но намеренно не хотел ее так обидеть. Сразу вот вспомнила их разговор после смерти Джейкоба.
Quote (Irmania)
Сет, Сет, что же ты наделал, дурак ты несчастный! Как мне теперь с этим жить? Как тебе с этим жить? Что же ты нёс про то, как завидовал Джейкобу. В тебе говорила обида, но неужели я давала тебе повод надеяться? «Давала, Белла», - шептал мой внутренний голос. – «Ещё как давала!» Я вспомнила, как он однажды поцеловал меня. Вспомнила, что сказала ему после и что он мне на это ответил: «Я подожду сколько надо», - сказал он.
Quote (Irmania)
Нет, я не меньше виновата в том, что произошло. Я позволила ему питать бессмысленные надежды. Мне следовало ещё тогда, после поцелуя, расставить все точки над i. А что сказала я? «Может быть, Сет, когда-нибудь…я не знаю… пока нет»
Если бы Белла действительно тогда сразу же объяснилась с ним, все бы было по-другому.... Эдварда конечно же она не смогла обмануть, он не поверил ее сказке о падении с лестницы. Из упрямства она сначала не хотела говорить всей правды. Но один маленький нюанс в ее поведении позволяет еще раз убедиться в том, насколько ее отношения с Эдвардом изменили ее саму.
Quote (Irmania)
Мне стала невыносима мысль, что своим поведением и ослиным упрямством я заставила этого сильного мужчину переживать. Ведь он не хотел, чтобы я ехала, и, наверняка, сейчас винит во всём себя. Я на секунду представила, что твориться внутри него, представила себя на его месте. Что бы я чувствовала, если бы он уехал, когда я просила его остаться, и вернулся в таком вот виде, не желая ничего рассказывать… кем бы я себя чувствовала?
Я не говорю, что между ней и Джейкобом не было любви и доверия, оно было, НО... совсем другое, привычное что-ли. Белла заботилась о нем и Максе, а Джейкоб это воспринимал как должное. Эдвард же буквально жил и дышал через нее. Как и она сейчас... Доверие - вот главное, что позволило им так сильно друг друга поддерживать, доверие и любовь. Но теперь судьба приготовила им очередное испытание. Макс. Как теперь Белла все ему объяснит, как он все воспримет? Судя по тому, что он сказал Эбби, это будет чертовски трудно и больно для всех...
Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:05 | Сообщение # 2637
turning page
Статус:
Сольга, Ох, бедная, пожалуйста, не переживай ты так!
Quote (Сольга)
Но всё происшедшее в Форксе меркнет перед ужасом от последних реплик Эбби, Лиззи и Макса. Всё рухнуло, за секунду, как карточный домик.
да... именно так.
Quote (Сольга)
Какой здравый смысл может затмить обиду для ребёнка?
никакого. Мама соврала.
Quote (Сольга)
Он наверняка испытывает отвращение от всех перемен и от дома Калленов, и самих Калленов, и от новой жизни в новом городе. Наверняка он срочно захочет вернуться к дедушке Билли, Форксу, своим двоюродным братьям и друзьям.
Да, думаю, такой вариант развития событий вполне возможен!
Quote (Сольга)
И что делать Бэлле?
Вот честно скажу: не знаю! Буду думать.....))) Спасибо за комментарий, дорогая, и не нервничай, в конце концов всё наладится!
Блумм, А вот если бы Сет оказался более зрелым человеком? Ведь, Белла своим резким отказом могла обидеть его: Что ты?!! Какое встречаться!! Ты идиот, что ли. я же вдова твоего брата!!!!!!
Quote (Блумм)
ведь мне кажется Макс будет воспринимать все так что как будто его и его отца предали.
думаю, да...
Quote (Блумм)
то Белла была бы просто честна с ним
а чего мальчику от этой её честности, легче было бы?
Quote (Блумм)
а значит одной проблемой меньше.
это смотря для кого! Для Беллы - да, для Макса - все проблемы только бы начинались...
Quote (Блумм)
он был бы просто моральна готов к тому что мама замужем
да тут уже не в готовности дело... Эххх... в общем, если бы, да кабы..... Menestres,
Quote (Menestres)
но в состоянии влюбленности и алкогольного оптяьнения мы не всегда можем контрольровать как свои слова так и свои действия, хоть это и не оправдание.
Блин. я пытаюсь вспомнить, где я читала, что, мол, хорошо бы придумали такой датчик на телефон. чтобы запрещал звонить своим бывшим, когда ты пьян))))))) или что-то вроде этого. В Бриджит Джонс, что ли??? Не помню!
Quote (Menestres)
он же очень ревносто относится к памяти отца, а Эдварда в этом качестве он не воспринимает (по меньшей мере пока))))))
Мне кажется, что так он его долго-долго не будет воспринимать, ну, или вообще не воспримет. Не знаю, посмотрим... Спасибо большое за комментарий! Asutka_a,
Quote (Asutka_a)
Рада,что Билли повел себя как настоящий мужчина и простил все ее ошибки.
Да, в общем-то, ему её и прощать-то было не за что. Билли чётко дал это понять Белле.
Quote (Asutka_a)
Слишком неожиданно,да еще сестренка не от его отца.
А вот этого Макс не знает. И искренне надеюсь, что не узнает никогда! Спасибо за комментарий.
Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:08 | Сообщение # 2638
Человек
Статус:
Честно, как не старалась найти оправдание Сету, я так и не смогла… Как он смел поднять руку… даже страшно представить, чем бы все закончилось не вмешайся Билли. А ведь Сет уже не был пьян, уверена, что сейчас он говорил от души и в дальнейшем он будет жалеть именно от того, что сказал правду, а не от поступка. Билли, Билли, Билли, какой же он хороший, слушая его я даже вспакнула. По-моему, все его слова, все до запятой, были правильными, все он давно уже понял и принял. И уверена, что поверил ее словам, что если бы Джейк был жив, то Джейкоб бы так же был бы счастлив с ней. А что еще нужно отцу, погибшего мужа? Чтобы не сделала Белла, она и вправду стала ему как дочь и Белла с детьми, это все, что у него осталось. Надеюсь, что Эдвард поймет и не лишит Беллу этого общения. Так и знала, что Белла придумает отговорку, почему-то я чувствовала, что она не скажет правду, ведь Белла даже Ли не сказала правды, но это хорошо, а то бы между Ли и Сетом пробежала бы кошка и они бы обязательно поругались бы, а Белла этого не хочет. Белла, хочет поскорее это забыть… Вот только Белла забыла, что у нас Эдвард доктор и может распознать рукоприкладство. Я понимаю, откуда такое бешенство, он не уследил, он отпустил, а в итоге она пострадала, причем не сама, а от чей-то руки. В этот момент я боялась за Беллу, мне казалось, что она не сможет найти слов, чтобы уговорить Эдварда не лезть и не выяснять, кто же это был. В прошлый раз Ирма, ты остановилась на самом интересном, я все гадала, чем же все закончится, но вот концовка этой главы меня повергла в шок. Случилось самое страшное, Макс узнал правду, и что самое ужасное, это не от своей родной матери, а от посторонней девочки, получается, что все всё знали и только он один прибывал в неведении. В понятии Макса – это предательство, ведь раньше был только их маленький мирок, где были мама-Макс-Эбби, а теперь, что получается… Я уже переживаю за Макса, я так боюсь, что он закроется… Даже не знаю, что же ждать в дальнейшем, я с замиранием сердца жду продолжения. И умоляю, пусть оно будет поскорее, а то же я вся изведусь от терзаний. Отдельно хочу сказать, что я не перестаю восхищаться твоим талантом, я уже сомневаюсь, что твой фф, вообще можно назвать рассказом, по-моему, это отдельным мир. И я хочу сказать тебе спасибо, за то, что познакомила меня с ним
Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:12 | Сообщение # 2639
Фея Крёстная
Статус:
Irmania, Солнце, спасибо тебе большое за главу! Только знаешь, я сейчас не в состоянии ее откоментировать (( Мне, как говорится, надо с этим ночь переспать, тогда я что-нибудь начну адекватно соображать. А пока скажу, что очень сильно! Такое очучение, что по мне катком проехали (( Честно. Я не шучу. Блин, веришь, слезы льются ручьем (( Все, ушла, не могу сейчас писать (букв не вижу), извини, дорогая ((
Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:18 | Сообщение # 2640
So Ham
Статус:
Irmania спасибо за продолжение,я так его ждала. Очень тяжело было читать как Сет ударил Беллу а потом еще и оскорблял-да как он мог,чужой в общем человек,стал ее судить да после того как сам ее ударил.Да он друг, но не больше,А Белла его еще потом пожалела(я бы так точно не смогла),да еще и нашла повод обвинить себя .Вот я думаю,что бы дальше произошло,не приди Билли.Смог ли бы остановиться Сет,когда узнал про Эбби,в тот момент он получил новую дозу ярости.Как порадовал Билли,столько мудрости и любви оказалось в этом замкнутом человеке-действительно Белла и дети единственное что у него осталось,и ему плевать кто генетически их отец он всегда был и есть их дедушка.И пусть эта маленькая ложь во спасение про жизнь с Джейком успокоит сердце старика-он это заслужил. Белла так старалась не раскрывать правду Эдварду,но он все распознал. Уж слишком спокойно он все принял-подозреваю,что он этого так не оставит.Хотя Белла взяла с него слово не спрашивать у нее,но он может все выяснить сам(да я мстительна и хочу что бы кто-то научил Сета хорошим манерам). Знаешь когда читала как Эбби бежала к Эдварду и кричала "папочка"пришло такое чуство радости и правильности происходящего,но>...Дети ,нельзя их судить, Лиззи сказала что думала,детям свойственна прямота,и правда пусть и жестокая ударила по Максу.И сейчас он думает,что его предали,и предали память об отце(и это он не знает правду о рождении Эбби).Надеюсь ему не будет казаться что он в новой семье лишний,ведь Эбби Эдварда приняла.Да наверно не легкий им с Беллой предстоит разговор.Жду продолжение,потому что твоя история очень,очень нравится.
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:00 | Сообщение # 2641
turning page
Статус:
Lelka13,
Quote (Lelka13)
Очень тяжелая и напряженная глава... Как будто побывала на передовой на войне... И меня закидали гранатами...
о как!)))
Quote (Lelka13)
Очень жаль Беллу, но она правильно скрыла правду от Эда, Сет и Эдвард явно в разных весовых категориях. Конфликт был бы тяжелым...
Ты знаешь, я полностью разделяю твою точку зрения. Но я совершенно уверена, что Эдвард так просто это не оставит.
Quote (Lelka13)
Хоть и прошло слишком мало времени, но наша парочка могла бы хотя бы приоткрыть свои романтические отношения, так сказать намекнуть детям..
вот именно! Слишком мало времени прошло. Они только в понедельник приехали в Сиэтл, вторник и среду Эдвард пропадал на работе, а в пятницу улетел в Сан-Франциско... когда намекать-то было?)))
Quote (Lelka13)
Макс сын своего отца... Он взрослый мальчик и думаю он решит, что это ИЗМЕНА!!!
Да, мне кажется, ты права.... причём, измена моральная, так, что называется предательством. Большое спасибо за комментарий. svetaychik,
Quote (svetaychik)
Я вообще не знаю,как он теперь будет ей в глаза смотреть и вообще на какое дальнейшее отношение он может расчитывать,я имею в виду Сета,
ну, думаю, они не скоро увидятся.
Quote (svetaychik)
ложь во спасение и даже не себя,а всего того,что ей так дорого...черт,не могу выразить это словами,Ирма,ну ты меня поймешь.)
Я тебя понимаю, потому что именно я это написала)))) и много об этом думала, прежде чем написать.
Quote (svetaychik)
особенно когда ты описывала этот момент,когда Эдвард подхватил ее на руки и прикрыл глаза,Боже,как давно он об этом мечтал...
Я плакала, когда это писала)
Quote (svetaychik)
Я сейчас еще переварю полученную информацию и прийду еще.
Давай, буду ждать) Спасибо тебе за комментарий)
LeNyCuK,
Quote (LeNyCuK)
А Билли дед с большой буквы! Уважаю
Смешно сказала - Дед)
Quote (LeNyCuK)
я тоже пока была маленькая ,когда что то натворю, зову подруг в гости, чтобы получить моральную поддержку )
да все мы, девчонки, одинаковые))))
Quote (LeNyCuK)
А я то надеялась, что Эд не догадается, что Беллу кто то ударит (
Да лаааааааадно!!!!!!!! Это же Эдвард!
Quote (LeNyCuK)
Интересно, что чувствовал Эдвард когда Эбби назвала его папой?)))
Ну что-что, чуть не умер, походу, от радости! Спасибо тебе за комментарий) pla, Спасибо)))
Да за что ему её упрекать? Что она изменила его покойному сыну? Ну. хорошо, покорил он её, а дальше-то что? Как жить дальше-то?
Quote (Сусляша)
Да, Сэт друг, даже больше чем просто друг - он семья. Но!!! либо пусть поймет и примет, либо не "участвует" в этом вообще. Вот!
Ну, думаю, именно так Белла сейчас рассуждает.
Quote (Сусляша)
Но за то. как Эдвард сумел плавно подвести ее к признанию о том, что вовсе не падение причина синяка. ещё рассказывая историю, про избитую женщину, он оценивал её реакцию.
вот да, наверное, хотя, я вот выше говорила, что этой историей Эдвард хотел сказать Белле как сильно он не приемлет насилия, и что адекватно реагировать на это он никогда не будет. Хотя, да, наверное, ты права, он ждал. в какой момент она поймёт его, и всё расскажет сама. Может, Эдвард таким образом давал ей шанс, чтобы после не сказать следующее: - Я даже не знаю, на какой вопрос меня больше всего хочется получить ответ. - Эдвард не дал мне договорить. – Кто сделал это с тобой или почему ты пыталась от меня это скрыть?
Quote (Сусляша)
Ведь прозвучало, то чего мы все ждали с нетерпением и неким трепетом -ПОПОЧКА!!!!! в исполнении Эбби.
Саш, я понимаю, что ты не специально, но я таааааак ржжжжжжууууууууу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Quote (Сусляша)
ведь даже в этот, возможно главный момент его жизни, он не смог сказать ей в ответ то, чего так хотел бы сказать... мне его жалко
А мне как жалко! Мне жальче всех его жалко((((((
Quote (Сусляша)
И то, что в этот момент все были рядом только прибавило трагизма сложившейся ситуации.
Да... все знали, а он нет. Спасибо за комментарий, моя дорогая! Лав ю со мач!
сс,
Quote (сс)
И обида за измену Джейку и то, что окончательно понял, что Белла не бросит Эдварда и никогда не будет с ним!
и плюс, всё-таки, развенчание мифов! Он любил шлюху.
Quote (сс)
Наверняка он уже давно догодался по поводу Эбби!
да откуда же ему???? Если только пресс-конференцию не смотрел....
Quote (сс)
Сначала совершаем ошибки, а потом за них расплачиваемся! Лишь бы дальше их не совершать...
Да когда же такое было?)))))))))))))))
Quote (сс)
Я не думаю, что он эту ситуацию оставит так, не стал он выбивать сейчас из Беллы имя обидчика, но потом правда всё равно всплывет
Мне тоже кажется, что не оставит. Только вот из Беллы он ничего выбивать не будет, сам проведёт расследование. и. возможно. придёт к Билли. Ты извиняешься, что тебя зацепила глава? Ты что, с ума сошла? Знаешь, как я рада!!!!! Спасибо тебе большое за комментарий и за эмоции твои.... Tory,
Quote (Tory)
и то, что в конце собралась вся семья, это очень усилило тот момент, что Макс оказался единственным, кто не знает, как будто его специально обошли стороной.
Да... я как бы противопоставила его всем остальным... это больно для малыша. Но, блин, так надо по сюжету...
Quote (Tory)
Грустно от того, что за всеми этими проблемами, Белла упустила сына, пытаясь его же защитить..
Да, это грустно.... и обидно даже.
Quote (Tory)
то, что он согласился на условие Беллы, я конечно же предполагаю, что это далось ему очень нелегко, оставить все как есть и не выяснять кто и как, но можно догадаться какая буря у него творилась внутри!
Да мне кажется, что не оставит он этого.... никак не оставит..... Спасибо тебе большое за комментарий!
Luina, Одна моя знакомая после двадцати лет брака как-то спросила мужа, любит ли он её. "Тебе честно ответить, или сказать то, что ты хочешь услышать?" - спросил она. На что она резонно заявила ему: "Да кому нужна эта твоя честность???" А насчёт "не надоедает ли", отвечу, всё-таки, честно: Неа. А люди, которые не разделяют, на форум как-то и не заходят. Знаю я таких людей. Как и знаю тех. кто пришел на сайт потому что здесь есть Вызов. И неположительные комментарии тоже нужны, только содержание их может быть разным. Определения "старо" и "надоело" не могут вызвать никаких других эмоций, кроме как отрицательных. Может, поэтому я не люблю критики. Может, поэтому я хожу сюда, чтобы подпитываться этими положительными эмоциями? Может, критики мне хватает в жизни?
Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:02 | Сообщение # 2643
I'll be there for you
Статус:
Приветы Ирма, спасибо за главу, очень ждала ее… Прочитала еще днем, а вот комментарий, ну никак не шел, не потому что не понравилось, нет, просто очень много чего хочется сказать, а когда начинаю писать все не то получается… Мысли одна другую перебивают… Эх жалко, что нет возможности поговорить в живую, вот бы я высказалась :))) Сет… Я все таки осталась при своем мнении, что взыграло в нем ущемленное мужское достоинство, а не любовь… А еще больше обида и как бы это правильно выразить – разочарование что ли… Вот чем я хуже, который был всегда рядом, всегда и во всем помогал ей, а она такая неблагодарная, ответила злом на добро, выбрала чужого, другого… Помню Галина пыталась его оправдать, понять почему он так поступил, а тут и думать нечего – он поднял руку на "любимую" женщину, этим все сказано. Единственная ошибка Беллы была в том, что она сразу ему не отказала, когда он ее поцеловал… Вот он себе дальше и напридумывал… А ведь если быть честным, то и в жизни не всегда можешь прямо отказать человеку в чем-то, не хочешь обидеть, как-то неудобно и т.д. – «хочешь как лучше, а получается как всегда»… И конечно, Белла - добрая душа, ничего не рассказала Эдварду (хотя я даже и не сомневалась в этом) начала во всем винить себя... Мда… странные мы все таки создание – женщины… :))) Хотя я бы тоже не рассказала… А они из-за этого чуть не поссорились, Эдвард пытался из нее добиться имя обидчика, а она его не могла выдать… Это как пат в шахматах, когда вроде бы и твой ход, а воспользоваться ты им не можешь. Так и тут получилось… Но я рада, что они смогли худо-бедно, но прийти к компромиссу: без Эдварда - больше никуда, а она – молчок… Билли… появился вовремя и успел успокоить Сета, который мог еще больше натворить делов… Он очень мудро поступил, задав ей единственный вопрос, а она честно ответила на него. И я ей поверила. Потому что, если бы Джейкоб был жив, она бы от него не ушла. (Не забывайте, что мы говорим не о «сейчас», когда она позволила себе влюбиться без оглядки и быть любимой, а «о прошлом», когда ее и Эдварда связывала только одна ночь и все…) Читала и помню много мнений и споров на эту тему, но лично сама придерживаюсь мнения, что она не оставила бы семью. Вот не знаю почему, но я просто так чувствую, может потому что сама бы так сделала, если бы была на ее месте. Ну а конец главы, это просто… вынос мозга получился… Сначала такая радость, когда Эбби его папочкой назвала, могу себе представить какое счастье он испытал в этот момент и тут же такая негативная реакция со стороны Макса… Все как-то нелепо и очень быстро произошло… хмм… никто даже и не ожидал, а тут раз и началось… Платочки я себе уже заранее приготовила, потому как чую будет очень больно… Объясниться с Максом ей все равно пришлось бы, но если бы он эту новость услышал от нее, тогда может быть он бы не так агрессивно отреагировал, как сейчас, когда это произнесла девчонка, да еще и выставила его дурачком перед всеми… Ох… Спасибо тебе, Ирмочка, за «Вызов»!!! Ты же знаешь, как я к нему и к тебе отношусь. Жду и в то же время боюсь следующую главу…
Сообщение отредактировал Январия - Вторник, 15.03.2011, 03:04
Дата: Вторник, 15.03.2011, 06:29 | Сообщение # 2645
Маг
Статус:
Irmania, ох, спасибо за новую главу.
Не успеваю вчитаться спокойно и насладиться каждым словом, как обычно Только скопировала себе, чтобы порадовать себя любимым чтением в перерыв
Но про то, что увидела мельком, скажу точно. Люблю я этого Эдварда! Какие бы проблемы ни были, они все равно их решат. С таким мужчиной ничего не страшно (Даже трудные детские вопросы).
Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:38 | Сообщение # 2646
Человек
Статус:
Спасибо за продолжение! ..Тому, что сделал Сет нет оправдания - поднять руку на женщину будь ты пьян или в состоянии аффекта - поступок, недостойный мужчины в любом случае. И, я думаю, здесь им руководило ущемленное мужское самолюбие, а не любовь или ревность. Для Беллы это был шок вдвойне, поскольку Сета она знала совершенно другим и, в общем то, это заставило ее скрыть от Эдварда правду. Наверное она права - Эдвард "порвет" любого, кто посмеет обидеть его жену... .. Билли - мудрый человек, добавить нечего. Все бы "взрослые" обладали подобной мудростью - тогда насколько меньше стало конфликтов и разборок.. ..А в конце - такое долгожданное "папочка" и .. такой ушат холодной воды от Макса. Одна проблема плавно перетекает в другую - "насыщенная" в этой семье жизнь..
"оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - учит устройство автомата Калашникова"
Дата: Вторник, 15.03.2011, 08:25 | Сообщение # 2647
Маг
Статус:
Снежный ком прямо какой-то)))Не нами сказано-за все в этой жизни надо платить.Но не думаю.что удар по лицу это и есть та самая плата.Сета можно понять,оправдать нет.И вряд ли Эдвард "благополучно"забудет об этом инциденте.Покой Белле только снится)))А тут еще и Макс,со своим ма-ам!Я ж говорю,снежный ком!))) Ирма,дорогая,огромное спасибо за новую главу!!!Жду продолжения))))
Дата: Вторник, 15.03.2011, 08:35 | Сообщение # 2648
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Вот это да!!!!!! Глава - бомба! По другому и не скажешь! Столько всего и сразу! У меня шок! А самое смешное, ведь понимала, что рано или поздно все это случится, но оказалась не готова, как всегда. По поводу Сета сказать нечего, парень действовал в состоянии аффекта. Я его не оправдываю, но могу объяснить поступки. Ударил, испугался, а потом еще и такую правду услышал. Шок - это самое скромное описание его состояния. Все его мечты разрушили в один миг и при этом так резко и неаккуратно. Хотя, во всем он сам виноват. Трудно отказаться от мечты, в которую поверил и тебе никто не помог понять, что это всего лишь несбыточные мечты. Поэтому я и Беллу понимаю в данной ситуации. Она не зря чувствуют и свою ответственность в этой ситуации, в ее силах было это предотвратить, но мы же часто прячемся от реальности в песок, как страусы. Реальность настигла ее в не совсем корректной форме, даже жестоко, но.... уж, как есть. Она справится и у нее шикарная группа поддержки. Ее нежелание рассказывать правду Эдварду вполне оправдано. Как показали события, она достаточно хорошо знает его и может предсказать его реакцию. А меня реакция Эдварда порадовала. Все его поступки, действия, слова, мысли, абсолютно все говорит о том, как он ее любит. Да и она тоже. Скаждым разом, с каждой новой проблемой они все ближе друг к другу. У них не было времени на долгую прилюдию и узнавание, теперь все и сразу, и справляются они со всем этим вполне достойно! А вот финал главы - не могу определиться с эмоциями. Сначала у меня аж сердце защимило, когда Эбби прибежела к Эдварду с криком "папочка". Душа ликовала и танцевала танец победы, кричала "ура-ура, она это сделала". Но вот случившееся потом - это как, ведро холодной воды на голову. Вроде никто из детей ничего плохого не сказал, каждый просто поделился своими мыслями и видением ситуации. Но вот последствия теперь всей семьей расхлебывать будут. Думаю, еще и тяжелая артиллерия в лице дедушек Чарли и Билли понадобится, особенно Билли. В общем, спасибо Ирмочка тебе за пережитые эмоции. Я сегодня вернулась и была просто несказанно рада продолжению. Картинка впечатляющая. Я бы с ума сошла на месте Беллы. Столько всего и сразу на нее навалилось. Уже так хочется покоя для них.
Дата: Вторник, 15.03.2011, 08:38 | Сообщение # 2649
Эльф
Статус:
Эх, блин, писала-писала с утра, гребаный инет!! так и не прошло... начну сначала.. Во-первых, дай Бог нам всем такой мудрости, такого житейского понимания, которым ты наделила Билли! Во-вторых, этот удар стал точкой невозврата для Беллы, точкой, после которой пойдет правда... и, в-третьих, ну наконец-то "паписька"!!! Наконец-то Эдвард услышал это, пусть даже в подражании Лиззи , но все-таки услышал и его шумный вздох, когда он ловил малявку, о многом говорит... а вот Макс... как же жалко мальчика...для него это предательство, мама предала память о папе... предала память о всем том, что было....этот мальчик рано позврослел душой, тяжело пережил потерю... был опорой маме в совсем нежном возрасте....а здесь такое...да для него сейчас все это: новая приставка, новая жизнь красивая ,новые игры и прочее... лишь красивая и шуршащая обертка ,в которую заботливо и боязливо завернули горькую и некрасивую правду....дай Бог Белле маминого чутья и понимания своего сынишки, чтобы рана в его душе не расползлась, не вернула его в то время, когда было только больно и ничего больше... мне кажется, что Белле надо сейчас рассказать ему всю правду, от и до...как было..ее сын- маленький мужчина...с невероятно взрослой душой .. только так до него можно достучаться сейчас... с нетерпением жду этот тяжелый разговор...СПАСИБО
Дата: Вторник, 15.03.2011, 08:39 | Сообщение # 2650
ой е-мое. Зашла с утра на сайт а тут такой подарочек замечательный! к сожалению особо существенных мыслей в голову, кроме как восторженного мычания не приходит, но я все-таки попытаюсь. глава ценна тем, что Белла начинает осознавать ту пропасть, которая будет лежать между ее старой и новой жизнью, и то, что люди из старой жизни не воспримут так легко, перемены произошедшие с ней. однако на отчаянно цепляется за этих людей. плюс ей необходимо найти баланс между мужем и прошлой жизнью. И конечно Макс. Это самая больная боль и ошибка Беллы. я уже писала об этом- ей нужно сразу было объяснить ему положение вещей, но увы...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ