Мой огненный страж Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.
Список желаний За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока. NC-17
Неизбежность/The Inevitable Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Отражение Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?
Непредвиденные обстоятельства Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.
Грехи поколений Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.
Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.
Весна Когда-то он сказал, что не хочет, чтобы я жила ожиданием, размышляла, где, как и с кем он проводит минуты досуга, и сидела на телефоне в надежде, что он будет не слишком уставшим после очередного концерта, а разница во времени позволит ему позвонить, и чтобы всё это происходило со мной снова и снова. Скоро мне двадцать девять. И это моя восьмая весна без него.
1 место в номинации Легендарная история и Легендарная героиня (Белла)
1 место в номинациях Самая интересная каноничная пара Эдвард/Белла и Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинациях: Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека 2 место в номинации Лучший женский образ (не Беллы)
1 место: Лучший музыкальный романтический фанфик, Лучшая музыкальная история раздела «Все люди» 1 место: Лучший образ Джейкоба, Лучший поцелуй и Лучшее признание в любви 1 место: Лучший фанфик раздела «Все люди», Самый романтичный фанфик, Лучшая ночь главных героев, Самый запоминающийся образ Эдварда 1 место: Лучший образ Джейкоба 2 место: Лучший Angst-фанфик Многократный призёр конкурса цитат
Название: Автор: Irmania Рейтинг: R Пейринг: Белла/Джейкоб, Белла/Эдвард, Ли/Пол, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Анжела/Бен и другие... Жанр: Romance/Angst Саммари: Дом, семья, любящий и любимый муж, ребёнок. Что ещё нужно для счастья? Ничего! И Белла без оглядки купается в нём. Но у судьбы на неё свои планы. Статус: закончен От автора: Проба пера, так сказать Размещение: Исключительно на TwilightRussia. Любые попытки размещения данного фанфика на любом стороннем ресурсе, в том числе и ссылки на скачивание Вызова одним файлом, будут пресекаться. Обо всех известных вам случаях, просьба сообщать мне в лc.
Автор Джоана Всё, что дарит счастье, у меня: Муж любимый, сын - моя семья. Можешь сколь угодно добиваться, Я смогу тебе сопротивляться. Кто же ты такой на самом деле? Что меня толкает тебе верить? Как же так? я сердце вдруг теряю, Чувств своих боюсь, не понимаю... То, что в сердце, будет моей раной, То, что в сердце, будет моей тайной. Вызов приняла, теперь утрату Мне судьба направила расплатой. Жизнь и смерть всегда закономерны... В тишине стакан сжимаю нервно. Нужно встать, бороться, спрятать боль Жить детьми - отныне мой пароль. Всё, что дарит радость, у меня: Дочка, сын, друзья - моя семья. Тянется волной теченье лет: Всё, как в жизни - одного лишь нет...
Горят глаза, смешались чувства А сердце рвётся из груди, И, расправляя складки платья, Ты просишь:"Миг, не уходи!" Глядишь - мерцает отраженье: Ты в белом - чУдно хороша! Там, где ладонь тепло застыла, Ещё одна звенит душа. Глубокий вдох и счастье в сердце, И первый шаг, ступенек счёт... А в небе - купол из деревьев. Немой восторг, души полёт. Кто не любил, тот не узнает, Как сладок страх, блаженен он, Когда к любимому шагаешь Глаза в глаза, вокруг - всё сон. Он твой теперь, пылает счастье. Союз скрепил святой отец. Рука в руке, долой ненастья - Тебя привел он под венец!
Подарок к 15-й главе от Sashinamama Как быть? Как быть, когда рушится жизнь, Как быть, когда впереди пустота, Если тонет в ночи отчаянный крик, Если в душе кромешная тьма? Держаться... и жить, вопреки темноте, Цепляться за жизнь, брать силы в мечте. Жить ради детей, ради родных Отдаться на откуп судьбе, Пытаться снова любить, В силы верить, верить себе.
Подарок от Irrik Я бы назвала его "После той ночи" О, Боже, меня грешную помилуй! Иль слишком виновата пред тобой? Но почему я до сих пор забыть не в силах Тот взгляд до боли милый и родной?
Ты даровал так много в этой жизни: Тепло семьи, уютный, светлый дом. Ты отводил несчастья и обиды, И жизнь моя должна бы бить ключом.
Но на душе тоска невыносима, И жить с ней тяжелее с каждым днем. На сердце камень и вся жизнь проходит мимо. В беде душа моя, горит она огнем.
О, Боже, я предатель – точно знаю. Я предаю свою семью, их так любя. Стыжусь признаться, что о нем мечтаю, Но не могу переступить через себя
Я брежу, вспоминая то, что было. В мечтах, что все еще могло бы быть. Его слова, улыбку, губы не забыла И сомневаюсь, что уже смогу забыть
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:57 | Сообщение # 226
Оборотень
Статус:
Я тут так тоже потихонечку буду свои три копейки вносить в общую кассу, если не возражаете
Глава 1.
«И могу тебя заверить, что меня в этом клубе интересует только один самец, - я подошла к нему, и, зацепив пальцем за петельку на брюках, резко притянула его к себе».
:))))) Знала бы Белла, как же она ошибается!
«Я знаю, Джейк, как-то всё приелось, да? Рутина, быт, мои родители, твои родители, друзья, Макс. А я не хочу забывать того, какими мы были раньше, когда были просто Беллой и Джекобом, и не могли оторваться друг от друга. – Я посмотрела на мужа и смущенно улыбнулась».
Вот в чем принципиальная разница между Беллой & Джейкобом и Беллой & Эдвардом. Мне очень нравится образ Джейка в этом рассказе (вот чет как-то не поворачиваются у мну пальцы на Клаве, дабы назвать «Вызов» фанфиком). Но с первых же строк чувствуется разница в этих тандемах! Вроде все у нее прекрасно с первым мужем, но вот не хватает этой извечной остринки, без которой становятся пресными даже самые идеальные отношения! Вот в этой короткой цитатке сразу идет приглашение от автора – ребя, не дрейфь, будет вам жаркое с перчиком! Когда «как-то все приелось» и «я не хочу забывать, как…. (дальше мож быть куча вариантов, но все они по-любому в прошедшем времени), то уже никакие вояжи не смогут ничего реанимировать. Появление Эдварда в ее жизни было просто неизбежно. Фатально, если хотите. И на самом деле это ПРАВИЛЬНО! Сколько у нас на самом деле вполне таких благополучненьких, но жутко рутинных браков! Когда жена такого благополучного мужа спит и видит, когда он хотя бы накричит на нее что ли… Ну чтоб хоть какая-нить искра… Как ни крути, а отношения с Джейком медленно, но верно шли именно к такому финалу…
Так что плавненько так перетекаем в Главу 2
А вот и первая встреча со своей Судьбой, тоже весьма говорящая (не устаю петь дифирамбы таланту нашей Ирме):
«Парочка, тем временем, начала принимать горизонтальное положение. - Эй, эй, ребята! – в притворном ужасе заорал на них Эммет. – Если вы продолжите в том же духе, нас выведут отсюда. - Да уж, хватит смущать людей, - поддержала его Элис. – Бог знает, что они подумают. Девушка, наконец, оторвалась от парня и зло посмотрела в нашу сторону. Ничего себе! У этого парня, действительно, должны были быть веские причины, чтобы бегать от неё два года. Шикарные белые волосы, огромные синие глаза, подчёркнутые искусным макияжем, влажные, опухшие от поцелуев губы идеальной формы – она была само совершенство, и по красоте не уступала Розали. Лицо мужчины я не увидела, он сразу же, как она отцепилась от него, поднялся и направился в сторону бара».
Упс… Всего пара слов, а все сразу ясно – «он сразу же, как она отцепилась от него, поднялся и направился в сторону бара». .Этакие "отношения поневоле". Понятно, что такой Принц непременно будет искать свою Белоснежку! А вот и оно! «Мы выгибались под «Surrender» The Brand New Heavies, когда я почувствовала дискомфорт между лопаток. У меня было явно ощущение, что в мою спину буквально врезаются бурильной установкой. Я обернулась, ища взглядом глаза мужа. Но он был поглощён беседой с нашими новыми знакомыми, и совершенно не замечал того, что творится вокруг. «Ага, значит, обещанный самец!», - улыбнулась я про себя, и повернулась в противоположную сторону. В баре, на высоком табурете сидел Он».
Всё. Белла, выходи – приехали :))))) «Потому что в ту самую секунду, как заглянула в них, я поняла, что уже никогда не смогу их забыть». Куда, спрашивается, девался ее имидж добропорядочной жены и матери? А нету его уже. Умер. Осталась просто красивая Женщина, попавшая в крепкие цепи идеального Мужчины. И как ни пытайся, назад уже дороги нет. Не выбраться! Прежняя Белла навсегда потонула в тех бездонных изумрудных озерцах…
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:17 | Сообщение # 228
Memento mori
Статус:
Прочитала 5 главу. Она конечно очень весёлая)) но именно в ней, кроется глубокий смысл. Сон Беллы. Ей снится лес, она в нём. Она ощущает себя счастливой, ей всё знакомо... Так и в её жизни с Джейком, она счастлива, довольна тем, что имеет. Но это, как мы знаем, до той поры пока не с кем сравнивать) глава отличная! и шутки в диалогах между героями, такие настоящие, а не натянутые)
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:25 | Сообщение # 229
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Глава 9 Идиллия у воды! Спокойствие и расслабление, даже природа на закате замирает! Но все это умиротворение, проходит мимо Беллы! Она под впечатлением, она растеряна и она боится! Ее притягивает искушение, бороться с ним нет сил, в то же время, ей не хочется предавать Джейка! Он спит сном праведника, может, подвыпившего праведника. И в этом состоянии, как-то особенно остро чувствуется, его беззащитность! Кажется, ну как можно воспользоваться таким моментом? Еще один "недружественный жест" судьбы! Она максимально усложнила задачу!!! А тут еще Каллены со своим, вполне искренним, гостеприимством!!! И Эдвард!!! Хочется закричать: "Так нечестно! Судьба, у тебя крапленая колода!" Эдвард, излучающий "искреннюю заинтересованность" в знакомстве с Джейком, хорошо играет свою роль! Как тут уехать и сделать это вежливо??? Остается проявлять чудеса выдержки и самоконтроля. Загнать свои душу и разум в испанский сапожок морали и стоически терпеть!!! На сколько хватит воли Беллы??? Ирма, большое спасибо за главу! За идеального мужчину приходится очень дорого платить! Судьба не может продешевить!!!
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:22 | Сообщение # 230
I'll be there for you
Статус:
Вызов. Глава 1 Читаю и снова окунаюсь в их мир, перед глазами не текст, а прям картинка происходящего... Белла и Джейкоб, собирающиеся в клуб Она, соблазняет своего мужа, который удивлен по началу, но совсем не против продолжения :))) Чувствуется, что они любят и что трепетно друг к другу относятся... Его (Джейкоба) монолог, когда он ей говорит, что все помнит... Ух... меня снова мурашки пробрали... А это его "капелька", как мне нравится... Да от быта все устают, он засасывает и из него надо хоть иногда выбираться, что они и сделали :))) В клубе все-то и началось... Знакомство с Элис, а дальше... ух... Спасибо Ирма за такого Джейкоба, не могу сказать, что плохо к нему относилась, но и никогда не горела к нему желанием, а тут такой у него замечательный образ (даром что ли первое место завоевал в конкурсе, сама помню, что за него голосовала), что сразу хочется такого вот сильного мужчину, чтобы был рядом и защищал от всех жизненных невзгод...
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:53 | Сообщение # 231
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Глава 10 Разговор у бассейна с Эдвардом - самая настоящая провокация! Я бы, даже, лицемерием это не назвала, несмотря на то, что так чувствовала Белла! Просто, Эдвард дразнил ее, зная, что вызывает этим сильную реакцию!Он продолжал соблазнение в скрытой для окружающих форме! Должна сказать, небезуспешно!!! Для Беллы, просто, проще было свое волнение от слов Эдварда, объснить лицимерием ситуации, чем, еще раз, признать магнетизм, с которым Каллен на нее влиял!!! И, конечно, от греха подальше, она сбежала! Но, с глаз долой - из сердца вон, здесь не проходит! Опять же - коварство судьбы или божья милость??? Как посмотреть!!! На фоне этих острых переживаний, семейная сексуальная жизнь выглядит подгоревшей манной кашкой! И дело не в том, что она обыденная, привычная! Просто, где же любовь? Где забота о партнере? Где, в конце концов, постсексуальная нега??? Положил на спину, вошел, вышел, в душ!!! И, главное, Белла это, как должное воспринимает!!! Ирма, спасибо! Замечательно и талантливо!!! За псевдосекс с Джейком, Белла заслуживает целую армию любовников, ну, или... одного Эдварда!!!
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:34 | Сообщение # 232
Эльф
Статус:
Irmania, На мое счастье я всё пропустила и инфаркт не получила!!! Как жаль, что так вышло! С удовольствием ( причем я давно хотела это сделать !!!) перечитаю всё заново и откомментирую каждую главу!
Добавлено (22.11.2010, 18:34) --------------------------------------------- Хочу в ПЧ
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:42 | Сообщение # 233
I'll be there for you
Статус:
Вызов. Глава 2 Знакомство в баре с Калленами, вот и началось... Мне очень понравился образ Розали, она тут такая живая что ли, нет в ней холодности и сдержанности, как обычно ее описывают, сразу располагает к себе... Весельчак Эммет, прикалывающийся Джаспер, очаровательная Элис, Джессика и Майкл, в общем вся компания... Ну и конечно, первое появление нашего любимого Эдварда... Не успела она его сначала рассмотреть, зато он сразу ее заприметил, еще во время танцев...
У меня было явно ощущение, что в мою спину буквально врезаются бурильной установкой. «Ага, значит, обещанный самец!», - улыбнулась я про себя, и повернулась в противоположную сторону. В баре, на высоком табурете сидел Он.
Вот, этот момент, когда она попала в его сети... Это ж как он на нее смотрел... ух... можно только представить, что ей захотелось убраться от него подальше... А еще такие мастерские переплетения прошлого с настоящим, когда она что-то вспоминает Вот и сейчас этот разговор с Ли, когда они выбирали одежду в магазине :))) И всегда в нужном месте и по теме получаются... Так здорово... Снова перечитываю и получаю удовольствие...
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:10 | Сообщение # 234
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Глава 11 Ее очень трудно комментировать! Хочется сказать что-то хорошее про Джейка - он, действительно, милый, преданный и любящий! Но образ Эдварда, с его "маленькая моя" сильно мешает этому!!! Да и Белла с мыслью о
Никто и никогда не могло потревожить моё спокойствие. Никто и никогда. До этого дня.
не дает думать о положительных качествах Блека! Мысли, все время, возвращаются к душе Беллы, которая уже у Эдварда! К ее слезам в душе, к физической и душевной неудовлетворенности, к ее борьбе с собой!!! Грань перехода к чему-то новому уже видна! Она манит и страшит, одновременно. Волшебство притяжения Эдварда и Беллы, будоражит кровь, делает их отношения возможными и желанныи, а цена, которую придется за это платить, пугает! Даже, когда читала первый раз, пролог, так и стоял перед глазами!!! Постепенно приходит понимание, что пойти на поводу у своего желания Белла, если и сможет, то сердце свое она при этом разорвет на две половины! Ведь она, действительно, любит мужа! Пусть, как друга или брата, но любит! Он - родной человек! И сделать ему больно она не сможет никогда!!! Ее воспоминания об их отношениях подтверждают это!!! Ирма, огромное спасибо! Блестящая глава!!!
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:30 | Сообщение # 235
Вампир
Статус:
всем здрасти!))) Ирма,надеюсь Ванятка в порядке))) почти стихами) мой вот Ванятка весь день блюет))) извиняюсь за выражение....но что правда то правда...ох уж эти дети...пока вырастишь сама поседеешь... итак,продолжаем разговор...
глава 12... блин,нравиться мне эта глава!))) муж добровольно сбёг,сама весь день непреднамеренно !!! прошу заметить себя в порядок приводила а тут и судьба вмешалась по полной))) хошь не хошь а в дом к идеалу мужской красоты ехать нужно))) но веселье весельем ( эт я про себя ) а глава и впраду ну просто выворачивающая наизнанку( что у нас Ирмочка практикует вообще почти в каждой)
переложила головку Джорджа на подушку. Он заворочался. - Ш-шш, маленький, - успокоила я его, и погладила по мокреньким волосам, - Спи, солнышко. – Он перевернулся на другой бочок, но. слава Богу, не проснулся. Но это ещё не всё: в ногах у меня лежал Адам. Вероятно, ночью, испугавшись грозы, он переполз на кровать. Его ноги так же лежали на мне, не позволяя свободно двигаться. Когда я села на кровати, и потянулась к нему, чтобы переложить его, я внезапно почувствовала, что за мной кто-то наблюдает. Сердце моё ухнуло вниз, и я резко повернулась к входной двери. Там стоял Эдвард.
Он смотрел на нас, и я не смогла сразу определить выражение его лица. Казалось, что он был чем-то недоволен, его брови были сведены, а лоб нахмурен. Он был одет в тёмный костюм. Его тёмный галстук был развязан и свободно лежал на фалдах пиджака. Руки он засунул в карманы брюк, и весь вид его показывал безразмерную усталость. Когда, наконец, он поймал мой взгляд, то я задохнулась от боли, которую увидела в его глазах. Он был раздавлен: от дьявола-соблазнителя, стоявшего всё это время перед моими глазами, не осталось и следа. Передо мной был уставший, отчаявшийся, раздавленный жизнью человек. Безнадежность – вот единственное слово, пришедшее мне на ум, для описания всего его облика.
я тут ревела как белуга...(в первый раз читая,а щас слезу пустила ,но по скромнее)от жалости к Эдварду,от того что жизнь вообще блин несправедлива! свести двоих вот так когда столько препятствий у них на пути!!! и только постоянные успокаивающие слова нашего любимого автора не дали мне с головой окунуться в депресняк)))
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:55 | Сообщение # 236
Гном
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Проголосовала заново за каждую главочку любимого фанфика! Что произошло не понятно, да и не важно! Главное Вызов опять с нами! Автору нашему терпения вдохновения и много много благодарных читателей!
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:55 | Сообщение # 237
Memento mori
Статус:
Глава 6 в очередной раз мною прочитана) и в очередной раз с огромным удовольствием) Глава очень позитивная, насыщенная. Из диалогов становятся более понятны характеры героев. Читаю и представляю их себе очень отчетливо: красавица Розали с чудесной малышкой Лиззи, заводная Элис, Джаспер, даже спящие в обнимку Эммет и Джейк) и конечно Эдвард. Особенно Эдвард с голой задницей) эта картинка у меня теперь перед глазами))) ВЫЗОВ супер!!!
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:26 | Сообщение # 238
ღАдвокат Эдвардаღ
Статус:
Принимай в ПЧ))))) Огромная благодарность автору фанфа))))) Такая романтическая, душераздирательная,умопомрачительная,классная,прикольная,суперская,офигенная, сексуальная, и просто КРАСИВАЯ история любви))))) Браво Автору)))) Надеюсь когда меня попустит от переизбытка чувств от прочитаного я обязательно напишу что то вразумительное, а пока у меня в голове только ВВЫЫЗЗООВВ)))))) СПАСИБо и Я определённо вПЧ))))
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:27 | Сообщение # 239
Эльф
Статус:
Глава 11. Эх в этой главе мне стало жалко Беллу.Так как они с Эдвардом все-таки не в одинаковой ситуации находятся..Белла замужем,ребенок,семейная жизнь.И она терзается от мысли что не может сопротивлятся своему желанию близости с ДРУГИМ мужчиной,переживает..А Ему поиграть видите ли захотелось,пусть даже он и влюбился,но слишком уж он настырно добивается своего;он принимал в расчет что у нее семья,и что это все может рухнуть,что он причиняет ей страдания..? Что-то меня понесло.. Джейкоб хороший парень,хороший муж и отец.Понравился его образ в этом романе Ли,вообще классная,сколько они пережили вместе..Настоящая подруга,как сестра,как они общаются..,над их диалогами смеюсь до слез
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:35 | Сообщение # 240
Вампир
Статус:
итаааааааааааак....глава 13...
мало было Белле своим видом в окружении детей ножом по сердцу Эдварду съездить...так нет она еще и завтрак приготовила!!!пирям семейная идилия... так сказать контрольный в голову...шоб уж наверняка... да еще и история с рубашкой...ох..Ирма не щадишь ты нашего Эдика....стока испытаний ему на голову!!! потом было возвращение Джейка с острова и как хотите а фраза
Думаю, никогда вид этой комнаты и разобранной кровати не сотрётся из моей памяти, как и всего того, что здесь случилось.
мне сразу не понравилась)))вернее сразу понравилась)))))))))) до это уже другая глава))) а финалом этой и морю слез послужили другие слова (которыми ты Ирмочка владеешь в совершенстве!)
- Я ничего не могу дать тебе. Моё сердце и моя душа уже твои. У меня не осталось ничего ценного из того, что ты ещё не забрала. Но, пожалуйста, сделай кое-что для меня, - он замолчал, явно ожидая моего ответа. Но я молчала, и только во все глаза смотрела на него. Он понял меня. – Пообещай мне, пожалуйста, что если тебе когда-нибудь будет плохо, ты будешь в отчаянье, тебе нужна будет помощь, ты позвонишь мне. Я хочу, чтобы у тебя был мой номер. – Он протянул мне руку с бумагой, зажатой у него между пальцев. – Ты можешь выкинуть её сейчас же, когда я отвернусь, но, прошу тебя, пожалуйста, – в его голосе прозвучала мольба, - возьми его. Мне жизненно необходимо знать, что у тебя он есть.
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:09 | Сообщение # 241
Эльф
Статус:
Глава 12. Вот действительно судьба...Белла надеялась,что отгородила себя от навязчивых притязаний Каллена,но не тут-то было.. Нелепый случай,погода,природа..черт знает что,но ей пришлось снова возвращаться в логово "демона искусителя" И ко всему прочему ее муж застрял неизвестно где,на неопределенное время. Какая Белла молодец:позаботилась о детях,полечила,накормила,уложила спать..идеальная мама.Неизвестно что подумал Эдвард,когда увидел ее лежащую,в окружении детей, но его отношение явно изменилось:
Когда, наконец, он поймал мой взгляд, то я задохнулась от боли, которую увидела в его глазах. Он был раздавлен: от дьявола-соблазнителя, стоявшего всё это время перед моими глазами, не осталось и следа. Передо мной был уставший, отчаявшийся, раздавленный жизнью человек. Безнадежность – вот единственное слово, пришедшее мне на ум, для описания всего его облика. Но он быстро взял себя в руки. Нервно проведя рукой по волосам, приводя их в ещё больший беспорядок, он внезапно развернулся на каблуках и вышел из комнаты.
Он понял что опоздал
Сообщение отредактировал para215 - Вторник, 23.11.2010, 13:55
Дата: Вторник, 23.11.2010, 00:30 | Сообщение # 242
Человек
Статус:
Тут авария произошла?) А я то думала, чего у меня не открылся форум через закладки.) Ну, Ирма, желаю удачи по осуществлению твоего плана насчёт популярности фф))) Итак, критический комментарий (как пафасно-то получилось))). Т.е. это скорее будет более эмоциональный комментарий, чем критический (но не переживайте это тоже будет). ФФ вызвал кое-какие чувства – уже хорошо.) Комментарий получился небольшой на такой уже довольно объёмный фф. Я старалась не «тормозить» на каждой главе, а охватить всё полностью. Относительно первой части, я бы хотела сказать, что довольно много уделено места описательной части. Не сказать, что это плохо, ведь благодаря этому больше раскрывается героиня. Кстати, как долго фф пишется? Создалось впечатление, что со временем написания манера поменялась. Если да, то думаю, по окончании фф, стоит вернуться в начало и сопоставить начало и конец и отредактировать… если будет желание))) Отдельное восхваление «Пропущенной главе». Сильно понравилось. Очень чувственно получилось. Из неё [главы] получился бы шикарный драббл. Но поскольку это не драббл, вынуждена сказать, что меня в какой-то мере разочаровало, что автор попытался ввести сюда NC-часть. Хоть она и не детально описана, из-за её грубости вся фееричность главы ускользает. В данном случае, т.к. глава является частью произведения, а не существует само по себе, я бы посоветовала «опустить»/ «вырвать» эту часть, но при этом обязательно оставить концовку. (но на всё воля автора)) ) Слишком «убивают» переходы типа: (я не помню, что это за глава, простите) где героиня сидит в самолёте на пути в Чикаго и начинает вспоминать, а что же происходило две недели назад, к примеру, уже и забываешь с чего же всё таки началась глава. Мозгу сложно перестраиваться, скакать с одного на другое. Мы же читаем не философские трактаты, а кое-что полегче. Такие обороты хороши, но когда они повторяются слишком часто и они обширные – тоже не есть отлично. Это даже не спишешь на «почерк» автора. Ах да, не знаю… до сих пор не могу решить в укор ставить или нет… меня немного беспокоят монологи Эдварда. Помнится их было два, вроде, но даже не на этом хочу заострить внимание, а на том, что они [монологи] слишком уже развёрнуты (особенно второй). Поясню, проблема в том, что он рассказывает то, что мы и без него поняли из текста, видя всё глазами Бэллы. Либо нужно сокращать монологи, либо делать какие-то другие описания ситуациям, либо что-то ещё, но, чтобы не было эффекта будто где-то ты это уже слышал. в противовес поставила бы, так сказать, односторонний диалог, в Новогоднюю ночь. Вот здесь чётко ощущаешь, что «сливаешься» с Бэллой. Мы знаем ровно столько же сколько и она. Это правильно, т.к. текст от первого лица. Хотя раньше получалось, что читатель получает больше информации нежели героиня. Про ошибки и постоянные повторения я говорить не хочу. Просто поставлю в известность, что такое никому ещё на пользу не шло. Но это уже работа или недоработка. «Читай» и «почитай» в каком-то отрезке повествования были почти что ни самыми главными героями глав! А стандартные фразы наподобие: «…я как будто была рождена для этих объятий…» (это цитата из фф) я бы запретила, наложила табу. Думаю, именно эти штампы мешают описанию «химии», эмоционального между героями. Но несмотря на это, осмелюсь предположить, что фф описывает именно то, как женщина должна любить своего мужчину. Оу, я совсем забыла про героев. В принципе, неплохо. Жаль только, что не успела оценить Джейкоба. На мой взгляд в нём всё же есть крупица ООСа, точно так же как и в случае с Эсми и Карлайлом. Они, конечно, не центральные герои, но всё же. К слову, образ Эсми, несмотря ни на что сложился и получился самым правдоподобным из всех. В целом, фф оставляет хорошее впечатление, а то, что сейчас начнутся разборки только подогревает интерес.)
Дата: Вторник, 23.11.2010, 00:46 | Сообщение # 243
I'll be there for you
Статус:
Вызов. Глава 3 Какая милая глава, я уже даже и подзабыла некоторые мелкие детали, а сейчас прочитала и все в памяти освежилось :))) Какие у них милые отношения, знакомы с детства, вместе выросли, заботясь друг о дружке. Все ее воспоминания о их детстве, наполнены такой теплотой и любовью... Читала и умилялась снова, как в первый раз :)))И нет в этом ничего плохого, что дружба переросла в любовь, так кстати очень часто бывает, единственное, но это мы просто знаем с чем можно сравнивать, нет в ней такой сжигающей страсти, как будет с Эдвардом... А не встретились бы они, так и жила бы она с Джейкобом, долго, спокойно и счастливо...
Из-за того, что у меня не было никакого контроля, и я была полностью предоставлена самой себе, творить глупости мне просто не хотелось. Ведь частенько дети делают всё назло родителям именно из-за того, что они им что-то запрещают. А когда запретов нет, то и мозги начинают работать в другом направлении. Если они, конечно, изначально есть.
Очень нравится мне эта точка зрения в воспитании ребенка. Точно подмечено, чем больше запрещаешь что-то, тем больше хочется... Вот я младшего ограничиваю в сладком, он может шоколада килограмм слопать и чем больше запрещаю, тем больше, мне кажется он его любит... Я уж ему объясняю, что нельзя тебе малыш столько есть, давай будем по одной конфетке, но каждый день или через день, вроде бы соглашается, а потом снова: Давай сразу пять, а потом я неделю есть его не буду :))))))) Вот так-то :))) Ну и конечно конец главы... Замерла вся от услышанного... Ирмочка, умеешь ты увлечь, простыми словами, фразами, сложенными в предложения и попадают читатели в твой мир и проживают жизнь героев, ощущая себя ими...
Сообщение отредактировал Январия - Вторник, 23.11.2010, 00:49
Дата: Вторник, 23.11.2010, 05:26 | Сообщение # 245
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Глава 12 И опять коварство судьбы (а может, автора )! Джейк застрял на острове, а Белла должна была помочь Лиззи на вилле Калленов! И, конечно, Эдвард вернулся! Он увидел то, чего у него никогда не было! Женщину, которую любил, детей и их мирный сон! Идиллическая картина! Он увидел наглядно, как это может быть и, в то же время, осознал, что этого не будет! Не будет с Беллой! Наверное, он понял в этот момент, что в такой ситуации никто, кроме Беллы ему уже не нужен!!! А Белла очень старается остаться верной и преданной женой! Но, все против нее! Мне, даже, жаль этих титанических усилий, потому что они бесполезны! С судьбой бороться можно, но вот будет-ли результат? Хочу поблагодарить за мастерски прописанные образы детей! Чувствуется, что об этом писал человек, находящийся в теме! Ирма, спасибо большое!!! Переживания зашкаливают!!!
Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:01 | Сообщение # 246
Оборотень
Статус:
Я наверное самая отсталая, несколько дней не заходила в сеть, скорее "бегу" читать продолжение, 41 главу, а тут такое было... Любимый фик изчез. Безмерно рада, что это произведение восстановлено. Ирма, твои преданные читатели всегда с тобой!!!!!
Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:46 | Сообщение # 247
Дарт Йода
Статус:
Восьмая глава. Какие же они милые и непосредственные, Белла и Джейк))) Прекрасно их понимаю, мне самой кажется, что я со своим мужем всю жизнь знакома (хотя всего-то десять лет)))))) Часто ведём себя как лучшие друзья))))
Девятая глава. Белла крутится как чёртик на табуретке, пытаясь избежать совместного с Эдвардом времяпрепровождения))) И Джейкоб ей ни капли не помогает в этом)))
Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:41 | Сообщение # 248
Оборотень
Статус:
Ирма, спасибо за то что Вызов снова с нами! хотелось бы сказать пару слов про 41-ю главу. Всю то время пока я ее читала, находилась в жутком напряжении, как будто я сама сейчас нахожусь в этом самолете и сейчас решается моя судьба. Я даже боюсь представить через, что им двоим сейчас предстоит пройти. И конечно самое трудное объяснение с Максом. Я хочу пожелать искренне Белле удачи в этом нелегком деле. Ирма, спасибо тебе огромное! Ты потрясающий автор, твои произведения очень интересно читать, очень легко, от них захватывает дух! Спасибо, что ты продолжаешь нас радовать своим творчеством!
Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:10 | Сообщение # 249
I'll be there for you
Статус:
Вызов. Глава 4 Ммм... вот он появился этот соблазнитель и искуситель, я до сих пор помню свои тогдашние ощущения, когда впервые только читала эту главу :))) Я бы повела себя точно так же, постаралась бы отделаться, как говориться: От греха подальше... Но это искушение... Боже мой... мурашки по всему телу снова пробежались... Эдвард - красавец, такой уверенный в себе мужчина, привыкший брать, что ему нравится... Я вот сейчас подумала, что кроме того, что она ему внешне сначала приглянулась, его еще, как мужчину задело, что она с ним препиралась, а не сразу повелась на его чары, вернее повелась, но виду не показала, ну попыталась по крайней мере :)))) А вообще мне очень нравится эта глава, столько всего в ней происходит, не слабенько они так в клубе погуляли :))) А когда они из клуба выходили, мне так смешно было от представленной картинки, в хлам пьяные парочками, поддерживающие друг друга, красавцы :))))))))))
Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:10 | Сообщение # 250
Человек
Статус:
Глава 1: Как же не привычно наблюдать за Беллой в отношениях и в объятиях другого мужчина,уже так привыкла,что Белла принадлежит только одному-Эдварду!!))
– Я не буду тебя сейчас целовать, всё после. И ты не будешь прикасаться ко мне весь вечер, понял меня, Джейк? – Я оттолкнула его от себя.
Азартный настрой поиграть,оказывается у Беллы присутствовал всегда,сразу вспоминаю про смс-ки,на балу,из 37главы)) Прочитав главу, я только лишний раз убедилась,что мне безумно нравится Джейкоб))Еще ни в одной истории,мною читаемой,меня так не привлекал образ Джейка как в этой ! Он действительно плюшевый мишка...добрый,хороший,внимательный,милый!! А его монолог адресованный Белле,меня окончательно убил....Прекрасные,трогательные,нежные отношения !! И вообще,улыбалась на протяжении всей главы,она такая легкая,беззаботная,душа прям радуется )) И вот появление Калленов,ммм.... и скоро в размеренную и спокойную жизнь Беллы ворвется ураган,по имени Эдвардт Каллен...в предвкушении ))) Спасибо ,дорогая Ирма,за такую главу и за начало этой превосходной истории :-***
Сообщение отредактировал ms_Alin - Суббота, 27.11.2010, 15:59
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ