Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1639]
Из жизни актеров [1610]
Мини-фанфики [2404]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [37]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4630]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2358]
Все люди [14736]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14123]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8633]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4124]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Демоны прошлого. Глава 23

2018-2-18
16
0
Глава 23. Конец кошмара

Bella PОV


Я наконец-то вернулась домой. Эдвард пошел на поправку быстрее, поэтому его выписали раньше. Мне предстояло провести в больнице ещё несколько дней. Эдвард каждый день приходил проведать меня, оставаясь так долго, насколько были позволены визиты. Он был всем для меня.
Возвращение домой придало сил. Ведь я больше не находилась в четырех стенах палаты и не ела отвратительную пищу… и еще кое-что. Нам никак не удавалось побыть наедине. Даже если получалось провести пару минут вместе, Джаспер, Элис, Роуз и Эммет (или родители Эдварда) часто приходили проведать меня. Это трогало, они были семьей, которой у меня нет, и никогда не было. Я чувствовала себя хорошо, даже радостно.

Отец попытался связаться со мной, но я отказалась разговаривать. Не знала, смогу ли простить его однажды, и даже если это когда-то случится, мне потребуется много времени. Однако я узнала, что он вмешался в мое похищение и даже помог спасти меня. Конечно, это слегка растопило лед. По крайней мере, он понял, насколько ошибался. И, кстати, это он задержал Джейкоба. Несмотря на своего рода… благодарность, я не могла избавиться от мысли, что всего этого можно было избежать. Я не злилась на него, что мы не виделись, ведь я намеренно от него скрывалась… по крайней мере, поначалу. Я злилась, что он не поверил мне, не защитил, как однажды поклялся.
Возможно, эта история была необходима, чтобы все обернулось именно таким образом. Ведь если бы отец поверил мне в самом начале и позаботился обо мне, я бы не поехала в Сиэтл и не встретила бы Эдварда. Он бы не посодействовал моему возвращению на учебу и воплощению мечты в реальность. А отец не оттолкнул бы меня и не заставил бы пойти учиться. И я не знала, кем бы стала в таком случае.

Эдвард играл на фортепьяно, пока я сидела на диване и слушала его, наблюдая. Я переживала из-за процесса, потому что мне предстояло давать показания в суде и рассказывать все, что пережила. Говорить об этом с Эдвардом – одно, но выкладывать правду перед кучей незнакомцев - совершенно другое, и это казалось мне абсолютно невыносимым. Тем не менее, я собиралась это сделать. Джейкоб должен был получить по заслугам.

- Белла, все в порядке?
- Ага.
Эдвард поднялся со скамейки, чтобы сесть рядом. Взял меня за руку, слегка погладив ее кончиками пальцев.
- Переживаешь насчет завтра?
- Немного.
- Только немного?
- Я бы предпочла никогда не делать этого.
- Давай проведём вечер с ребятами? Это тебя слегка отвлечёт!
- Почему бы и нет.
- Приготовься пока, а я им позвоню.
- И что мы будем делать?
- Можем пойти в бар? Поболтать с ними и… просто хорошо провести время!

Я улыбнулась, прежде чем пойти в ванную комнату. Приняв душ, оделась и расчесалась, сделав хвост. Даже решила нанести немного макияжа: прямо-таки подвиг! Элис заразила меня всеми этим штучками! Вскоре я присоединилась к Эдварду.
Он поспешил ко мне навстречу и, приблизившись, обнял, а затем поцеловал в лоб.
- Они приедут через полчаса, а я пока приму душ.

Эдвард еще раз поцеловал меня и умчался в ванную. Я включила телевизор в ожидании любимого. Удивительно, какую ерунду там показывали! Наконец, я нашла мультик под названием «Джуманджи», и это заставило меня улыбнуться. Когда была маленькой, постоянно смотрела его после школы. Бросала рюкзак в гостиной рядом с диваном, бежала на кухню, где мама уже делала мне бутерброды с нутеллой и апельсиновым соком. Неслась обратно в гостиную, включала телевизор и ела, смотря мультфильм.

Звонок в дверь вырвал меня из мыслей. Я поднялась и открыла дверь Розали и Эммету. Парень поцеловал меня в щеку, а Роуз крепко обняла.
- Как себя чувствуешь?
- Ну, жду с нетерпением, когда все закончится.
- Я тебя понимаю.
- Где Эдвард? – спросил Эммет.
- Я здесь, - ответил Эдвард, входя.

Через несколько минут на пороге квартиры появились Элис с Джаспером. И мы, наконец, решили, что останемся дома. Эдвард нашел несколько пачек чипсов в одном из шкафчиков (которые недолго продержались с Эмметом!) и достал пиво, колу и апельсиновый сок.
Мы болтали обо всем и ни о чем. Парни говорили о спорте, я слушала разговор девочек о новом институте красоты, который открылся совсем недалеко отсюда. Ну, это же Элис, она меня всему этому научила!

- Ладно, думаю, мы можем сыграть в кое-что!
Ах! Идеи Эммета всегда пугали меня.
- И что ты предлагаешь?
Он сделал вид, словно задумался.
– Стрип-покер!
- Ты шутишь, да?
- Ни капельки. Давай, Эдди, сходи за картами!
- Перестань называть меня Эдди!
- Ага, но сходи за картами все же.
Эдвард вздохнул, но поднялся. Я попыталась уцепиться за последний шанс.
- Знаешь, Эммет, не думаю, что у нас есть карты.
- Ах, Белла, моя дорогая Белла! Знаешь, а мы с твоим любимым и Джаспером очень часто играем у вас в покер!
Джаспер кивнул. И Эдвард, подтверждая их слова, вернулся к нам с картами.
- Я перемешиваю и раздаю! – воскликнул Эммет.
Сдавшись, я устроилась за столом рядом с ребятами.

В конце вечера победил Джаспер, у него была ожесточенная битва с Эмметом. И я поняла, что Эммет совсем не умеет проигрывать. Он дулся почти полчаса после проигрыша, и Розали пришлось использовать весь шарм, чтобы он, наконец, улыбнулся. Вскоре ребята разъехались по домам, а мы с Эдвардом лежали друг напротив друга, расслабляясь и готовясь к судебному процессу.

***


Наконец, все закончилось, процесс завершился. Как и думала, это было довольно болезненно. Мне пришлось все рассказывать заново. Я также слышала, как давал показания мой отец о том, что произошло в тот день, и поняла, что он сожалел. Действительно. Но я не была готова простить его. Без сомнения, однажды я его прощу, но мне нужно было еще немного времени.
Увидев, как отец направляется ко мне, Эдвард, находящийся рядом, сжался, готовый послать его куда подальше, если будет необходимо.

- Белла, я могу поговорить с тобой?
- Ну… хорошо, давай, говори.
- В общем, я знаю, что причинил тебе много боли, что был полным идиотом, и я очень сожалею. Если бы ты знала, насколько…
- Я знаю.
Он поднял голову, смотря на меня и позволяя увидеть, насколько искренним было его раскаяние.
- Но ты должен понять, что я чувствовала себя преданной и брошенной, когда больше всего нуждалась в тебе.
- Я понял масштабы того, что совершил, когда увидел тебя привязанной к тому стулу. И мне стало еще хуже, когда услышал твой рассказ на судебном процессе… Ты сможешь когда-нибудь простить меня?

Мне потребовалось несколько секунд, чтобы найти правильные слова.
- Не сейчас. Возможно, однажды смогу.
- Понимаю. Знай, что двери моего дома всегда открыты для тебя. Когда бы то ни было – спустя три дня, три месяца или три года. Я всегда буду рад видеть тебя дома.
Он бросил свой взгляд на Эдварда, а затем снова взглянул на меня.
- И для Эдварда тоже. Он делает тебя счастливой, это видно. Это единственная вещь, которая имеет значения для меня. Твое счастье.
Я смущенно улыбнулась ему, а затем он развернулся и направился к своей машине.

- Ты же его простишь, не так ли? – спросил меня Эдвард.
- Да, мне просто нужно время. Каким бы ужасным ни было то, что он мне сделал, он остается моим отцом.
Эдвард улыбнулся, а затем наклонился ко мне, оставляя легкий поцелуй на губах.
- Мы присоединимся к ребятам? Они ждут нас в ресторане, чтобы отметить арест Джейкоба.
- Пойдем!

Моя жизнь потихоньку вошла в нормальное русло. Джейкоба приговорили к тридцати годам заключения с принудительным лечением склонности к насилию. Поэтому мне не грозило снова встретить его… я бы сказала, всю жизнь.
Я собиралась продолжать обучение, чтобы получить диплом, а потом найти работу. Но в особенности хотела провести остаток жизни с моим любимым, создать с ним семью. Это было моей целью номер один.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-10198-6
Категория: Наши переводы | Добавил: Лакёнка (17.04.2017) | Автор: переводчик - Лакёнка
Просмотров: 671 | Комментарии: 4 | Теги: Демоны прошлого


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 natik359   (19.04.2017 21:47)
Все закончилось хорошо. Белла поправилась и Джейкоб получил по заслугам, а отца я думаю она простит!

0
3 робокашка   (17.04.2017 20:57)
Белла теперь под постоянным призором tongue

0
2 pola_gre   (17.04.2017 20:56)
Цитата Текст статьи ()
Джейкоба приговорили к тридцати годам заключения с принудительным лечением склонности к насилию. Поэтому мне не грозило снова встретить его… я бы сказала, всю жизнь.
30 лет - это не вся жизнь для современного человека и уровня медицины, да и досрочно могут выпустить...
Но факт приговора радует smile

Участие Чарли в задержании радует. Но изначально ли задерживать он ехал, а не помогать ли Джейкобу, и только увидев своими глазами поверил, наконец. И Джейкоб, к счастью, не смог в очередной раз ввести Чарли в заблуждение о своей невиновности.

Запоздал Чарли с защитой Беллы ...на несколько лет ((( Такое трудно простить

Спасибо за перевод!

0
1 galina_rouz   (17.04.2017 14:44)
Спасибо огромное за продолжение истории,ну наконец то отца дошло каким мудаком он был

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: