Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2385]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4600]
Продолжение по Сумеречной саге [1250]
Стихи [2339]
Все люди [14652]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13923]
Альтернатива [8930]
СЛЭШ и НЦ [8406]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4023]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Седьмое желание
Можно ли влюбиться в демона? Или в ангела? Что делать, если от тебя зависят судьбы других?

Молящиеся в сумерках
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к своей семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой. Выбор должен быть сделан: чье-то сердце, чьё-то желание или чья-то душа...



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9810
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Демоны прошлого. Глава 15

2017-6-24
16
0
Глава 15. Первый день

Bella PОV


Сегодня ожидалось важное событие – мой первый учебный день в университете. Я настолько переживала, что практически не спала и за завтраком не смогла проглотить ни кусочка. Эдвард пытался меня успокоить, но это едва ли помогало. Мы пошли в универ вместе, впрочем, вернуться домой договорились тоже вместе.

Сейчас я была немного старше тех, кто заканчивал лицей; совсем недавно мне исполнилось двадцать, а им едва ли было по восемнадцать. Знала, что разница незначительна, но всё равно боялась, что не смогу стать своей в этой среде – я ведь за последние годы пережила много всего. Это заставило меня повзрослеть быстрее по сравнению с моими сверстниками. В двадцать лет мы, скорее, беззаботны и доверчивы относительно нашего будущего. А я уже поняла, чего плохого может преподнести судьба, и мое будущее было сомнительным, хотя мне и не хотелось перекладывать неуверенность на учёбу. Если вдруг провалюсь, будет очень трудно это пережить - плюс еще одно разочарование кряду. Учитывая состояние, в котором я находилась, небольшая нервозность не казалась чем-то сверхъестественным!

Эдвард изучал психологию, а я биологию, и наши занятия проходили в разных корпусах, поэтому мы расстались с ним у входа. Здание университета было настолько огромным, мне казалось, что там легко потеряться! Однажды придется купить навигатор, даже для прогулок он будет полезен, потому что я постоянно везде теряюсь с картой! Несмотря на трудности, я нашла нужную аудиторию, вздохнула и вошла. Зал был не особо заполнен, поэтому я могла выбрать подходящее место. Уселась в третьем ряду в конце стола, чувствуя себя немного не в своей тарелке. Зачем я послушала Эдварда? Зачем я поступила в университет? Это была очень плохая идея, не стоило сюда приходить, это будет полный ад.

Тут я увидела банду… девок (не могу найти другого слова, чтобы описать их). Занятия ещё даже не начались, а они уже клеили парней в очень изощрённой манере, надо сказать! Пока они не трогали моего Эдварда, им разрешалось зажигать с любыми парнями, мне пофиг. Но проблема, что такие личности были во всех группах. Вот чёрт, конечно же, они были и в группе Эдварда! Все, хватит, успокойся. Ему-то я доверяла… но не этим.... Невозможно поверить… я… что? Ревновала?

- Извините, могу я тут присесть?
Я подняла голову и увидела девушку в очках с длинными темными волосами. Она скромно улыбнулась мне.
- Конечно!
Девушка устроилась рядом со мной, ничего не говоря. Я должна отметить, что к этому времени аудитория практически заполнилась.

- Я не представилась, меня зовут Анжела.
- А меня Белла. Приятно познакомиться.
- И мне тоже. Здесь столько народу, очень впечатляюще, не видела такого в лицее!
- Да, это правда. Ты откуда приехала?
- Форкс.
- Ох, я тоже!
- Не помню, чтобы встречалась с тобой в лицее, хм.
- Ну… я выпустилась два года назад. Были личные проблемы, поэтому я не смогла сразу же поступить в университет.
У Анжелы не было времени ответить, так как в аудиторию зашел наш преподаватель.

Она из Форкса. Место, где я жила как в аду. Мне нужно бы перестать думать об этом и продолжать двигаться вперёд, как я делала в последние месяцы. Анжела была очень милой, уверена, мы смогли бы подружиться.

Утро проходило в спокойном ритме, и мне было лучше от того, что кто-то находился рядом со мной. Я очень боялась, что буду одна весь учебный год… ну, если, конечно же, смогу доучиться до конца!
- Перекусим вместе? – спросила Анжела, когда мы направились в кафетерий.
- Я собиралась пообедать со своим парнем, но ты можешь присоединиться.
- Не хочу вас беспокоить.
- Не волнуйся, там будут его друзья, которых я сама не знаю, меня даже успокаивает, что ты будешь со мной.
- Ну, тогда хорошо.

Эдвард предупреждал, что мы будем не одни. Джаспер тоже учился на медицинском, и у них ещё были друзья на факультете, которых я не знала.
Мой парень ждал возле кафетерия. Как только я его увидела, то не смогла не улыбнуться. Он обнял меня, целуя, а затем прижал к себе, придерживая руку возле талии.

- Я пригласила подругу, ничего?
- Полностью за.
- Эдвард, это Анжела. Анжела, это Эдвард.
Мы начали общаться, пока стояли в очереди.
- Как прошло первое утро на учебе?
- Странно.
- Как это?
- Было странно снова погружаться в учебу, прошло уже столько времени.
- Мне тоже непривычно входить в колею после каникул, я знаю, что это не то же самое, но не волнуйся, ты привыкнешь. Через неделю будешь как рыба в воде!
- Я в этом не настолько уверена, в отличие от тебя!

Он улыбнулся и поцеловал. Тут я заметила группу девушек, которые кидали на меня недобрые взгляды. Я была в этом уверена! Эти девочки имели виды на него, определённо, и это нервировало. В очень собственнической манере я набирала еду вместе с Эдвардом, давая им понять, что они могут даже не пытаться что-то сделать, я с ним!

Когда мы купили все необходимое, я поняла, что что-то идет не так.
- Разве мы не должны есть с Джаспером и другими? Они не с тобой?
- Должны. Они ушли чуть пораньше, чтобы занять столик. А я подождал тебя – как бы ты иначе меня нашла? Кафетерий огромный, а я знаю, как хорошо ты ориентируешься на местности!
- Очень смешно!
Он послал мне свою кривоватую улыбку, прекрасно зная, что я не могу противостоять ей!

Мы с Анжелой проследовали за Эдвардом до стола, затем он нас представил:
- Познакомьтесь: это Бен, Тайлер, Эрик и Джаспер, которого ты уже знаешь, Белла. Парни, это Белла, моя девушка, и Анжела, одна из её подруг.

Его друзья были очень милыми. Парни рассказывали об университете, давая советы, как преуспеть в учебе и побыстрее привыкнуть к новому окружению. Я начинала ощущать себя здесь лучше… практически в своей тарелке. Чувствовала, что была не права сегодняшним утром, когда сомневалась насчёт учебы. Теперь уверена, что это был правильный путь.

Анжела и Бен общались только друг с другом в течение некоторого времени. У меня было впечатление, что скоро они станут неразлучны. Это подтвердилось, как только мы пошли на наше следующее после обеда занятие. Я была рада, хоть и практически её не знала, но она казалась мне очень хорошим человеком.

Ожидая начала занятия, мы обменялись телефонами. Да-да, Эдвард заставил меня купить телефон. И когда я говорю «купить», то имею ввиду, что он мне его подарил. Эдвард считал, что его будет удобно использовать в университете. То есть, если я когда-нибудь закончу позже, по неважно какой причине, смогу его предупредить; или же наоборот – если я закончу раньше, то тоже смогу сказать ему об этом. Хорошо, согласна, он был прав, но я была слишком горда, чтобы признать это.

С самого начала занятий я поняла, что многое уже подзабыла, у меня не было той выработанной привычки школьного ритма, и за два года многий материал выветрился из головы. Несмотря на это, когда я слушала преподавателей, кое-что начало потихоньку вспоминаться. Но все равно, чтобы это работало, мне нужно было многое повторить.

Я была очень рада. Мой самый большой страх – помимо того, что буду все время одна, в стороне от других, - это не быть на высоте в учебе. В первый раз в жизни я чувствовала себя способной преуспеть в том, что было близко моему сердцу.
Занятия закончились в пять часов вечера. Эдвард ждал меня на парковке. Он освободился в пятнадцать часов, но все же подождал меня, не желая оставлять одну. В этот момент он как раз разговаривал с Джаспером. Едва подойдя к нему, я почувствовала его руки, обнимающие мою талию, и губы, страстно целующие мои.

- Могли бы немного подождать, пока я уйду, а потом обжиматься!
Я почувствовала губами, как Эдвард улыбнулся.
- У меня есть полное право показать девушке всей моей жизни, насколько мне её не хватало!
- Прошло только три часа, как вы виделись в последний раз, а не три месяца!
Они продолжали дразнить друг друга, а я обдумывала его последнюю фразу: «девушка всей моей жизни». Это было забавно, но мне нравилось, что он так думал. У меня было такое же ощущение по отношению к нему.

Наш вечер прошел очень мило, мы заказали пиццу и смотрели телек, лёжа в обнимку. Впрочем, у меня в голове блуждала одна мысль. Эдвард это заметил.
- О чём думаешь? Выглядишь очень сосредоточено.
- Эм… ну… Анжела из Форкса, и это напомнило мне…
- Это напомнило тебе твою жизнь там.
- Да, и особенно отца.
- Ты не разговаривала с ним… уже как давно?
- Ох! Практически год.
- Хочешь его снова увидеть?
- Не знаю, прошло так много времени. И я сама охотно сожгла все мосты.
- Это не ты сама охотно сожгла мосты, Белла, это… он… (пп: Джейкоб) заставил тебя. А это совершенно другое.
- А если папа на меня злится?
- Это твой отец, и он любит тебя. Должно быть, Чарли по тебе сильно скучает. Уверен, что он будет счастлив снова тебя увидеть.
- Не знаю, я подумаю об этом. Учитывая, что если вернусь в Форкс, там будет…
- Если я его встречу, я его убью.
- Ага, чтобы провести жизнь где-нибудь в тюрьме из-за этого козла! Браво, отличная идея. Ты подумал обо мне? Если тебя не будет рядом, как я буду жить. Особенно зная, что это по моей вине, я этого не переживу. Я не смогу быть далеко от тебя.

Он сильно сжал меня в объятиях и поцеловал в лоб.
- Прости меня, Белла, но когда я думаю, что он сделал тебе…
- Знаю. Постарайся не думать об этом… как я. Ничего не забылось, но, если ты игнорируешь это, то можешь жить дальше.
- Он не посмеет ничего сделать. Если ты отправишься в Форкс, я поеду с тобой, если ты согласна. И пробуду там, сколько будет необходимо, и, если даже мы его встретим, я ему не позволю приблизиться к тебе.

- Подумаю об этом, но не уверена, что мне хватит мужества вернуться в Форкс и встретиться с отцом. В любом случае, не сейчас.
- Как только решишь это сделать, дай знать. И мы поедем туда вместе.
- Спасибо, Эдвард.
- За что?
- За то, что ты рядом… и просто за то, что ты есть.

После этого он нежно поцеловал меня, затем мы уснули на нашей кровати, обнимая друг друга.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-10198-5
Категория: Наши переводы | Добавил: Лакёнка (21.02.2017) | Автор: переводчик Лакёнка
Просмотров: 548 | Комментарии: 7 | Теги: Демоны прошлого


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 Lara2014   (04.06.2017 19:43)
Боже, какая замечательная история! Читаю с огромным удовольствием. Большое, большое спасибо за перевод!

0
6 kotЯ   (27.02.2017 22:48)
Элис, всех достала, но все сносят её гиперэнергичный характер.

0
5 tanuxa13   (25.02.2017 20:32)
Потрясающий Эдвард!! happy

0
4 natik359   (21.02.2017 23:30)
Эдвард замечательный очень поддерживает Беллу! happy

0
3 робокашка   (21.02.2017 21:51)
пока они вместе, и поддерживают друг друга - всё замечательно

0
2 galina_rouz   (21.02.2017 14:16)

0
1 pola_gre   (21.02.2017 14:15)
Очень милый первый день учебы, новая подруга. И даже Бен для Анжелы нарисовался biggrin

Спасибо за перевод!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: