Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2354]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4574]
Продолжение по Сумеречной саге [1236]
Стихи [2327]
Все люди [14654]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13823]
Альтернатива [8925]
СЛЭШ и НЦ [8387]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3948]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Midsummer / Летнее солнцестояние
Продолжение истории через четыре года после того, как Волтури, поджав хвосты, умчались восвояси. Все счастливо живут в Форксе. Ренесми подросла, выглядит на двенадцать лет. Джейкоб тоже подрос. Запечатление продолжает работать. В результате злой папа Эдвард, узнав, что Джейк поцеловал Несси, в сердцах грозит его убить. Дочь, услышав это, сбегает из дома и пропадает.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

I love you, my devil
Каждый из нас хочет узнать свое будущее. Иногда люди пересекают грань того, что под запретом. Белла Свон вместе с подругой решила провести спиритический сеанс – вызвать духа и узнать будущее. Пришел не дух, а тот, кого все так боятся - демон. Страшный, злой темный принц будет терзать её, но что если произойдет то, что невозможно объяснить?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

А снег кружился и падал...
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Хороший вопрос, скажете вы, в уме перебирая подходящие кандидатуры на роль друга, но вопрос так и останется без ответа.
Ему нравилась она, когда та встречалась с парнем. Он ей понравился, когда сообщил о своей помолвке. Единственное, что связывало этих двоих - многолетняя дружба, но так ли это?

The Dick in Me
Не успели отдохнуть,
Детективам снова в путь.
Дочки чьей-то след простыл,
Кто-то мощный прикрывает тыл.
Странные дела творятся,
Мужики не договорятся,
Бабы кулаками машут,
Ух лжецы ещё попляшут!

Добавлена 1 глава!

Twilight Stories
Изабелла, Элис и Розали - рабыни в доме Калленов. Вампиры присутствуют, но кто именно - пока секрет.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 246
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Демоны прошлого. Глава 15

2017-3-26
16
0
Глава 15. Первый день

Bella PОV


Сегодня ожидалось важное событие – мой первый учебный день в университете. Я настолько переживала, что практически не спала и за завтраком не смогла проглотить ни кусочка. Эдвард пытался меня успокоить, но это едва ли помогало. Мы пошли в универ вместе, впрочем, вернуться домой договорились тоже вместе.

Сейчас я была немного старше тех, кто заканчивал лицей; совсем недавно мне исполнилось двадцать, а им едва ли было по восемнадцать. Знала, что разница незначительна, но всё равно боялась, что не смогу стать своей в этой среде – я ведь за последние годы пережила много всего. Это заставило меня повзрослеть быстрее по сравнению с моими сверстниками. В двадцать лет мы, скорее, беззаботны и доверчивы относительно нашего будущего. А я уже поняла, чего плохого может преподнести судьба, и мое будущее было сомнительным, хотя мне и не хотелось перекладывать неуверенность на учёбу. Если вдруг провалюсь, будет очень трудно это пережить - плюс еще одно разочарование кряду. Учитывая состояние, в котором я находилась, небольшая нервозность не казалась чем-то сверхъестественным!

Эдвард изучал психологию, а я биологию, и наши занятия проходили в разных корпусах, поэтому мы расстались с ним у входа. Здание университета было настолько огромным, мне казалось, что там легко потеряться! Однажды придется купить навигатор, даже для прогулок он будет полезен, потому что я постоянно везде теряюсь с картой! Несмотря на трудности, я нашла нужную аудиторию, вздохнула и вошла. Зал был не особо заполнен, поэтому я могла выбрать подходящее место. Уселась в третьем ряду в конце стола, чувствуя себя немного не в своей тарелке. Зачем я послушала Эдварда? Зачем я поступила в университет? Это была очень плохая идея, не стоило сюда приходить, это будет полный ад.

Тут я увидела банду… девок (не могу найти другого слова, чтобы описать их). Занятия ещё даже не начались, а они уже клеили парней в очень изощрённой манере, надо сказать! Пока они не трогали моего Эдварда, им разрешалось зажигать с любыми парнями, мне пофиг. Но проблема, что такие личности были во всех группах. Вот чёрт, конечно же, они были и в группе Эдварда! Все, хватит, успокойся. Ему-то я доверяла… но не этим.... Невозможно поверить… я… что? Ревновала?

- Извините, могу я тут присесть?
Я подняла голову и увидела девушку в очках с длинными темными волосами. Она скромно улыбнулась мне.
- Конечно!
Девушка устроилась рядом со мной, ничего не говоря. Я должна отметить, что к этому времени аудитория практически заполнилась.

- Я не представилась, меня зовут Анжела.
- А меня Белла. Приятно познакомиться.
- И мне тоже. Здесь столько народу, очень впечатляюще, не видела такого в лицее!
- Да, это правда. Ты откуда приехала?
- Форкс.
- Ох, я тоже!
- Не помню, чтобы встречалась с тобой в лицее, хм.
- Ну… я выпустилась два года назад. Были личные проблемы, поэтому я не смогла сразу же поступить в университет.
У Анжелы не было времени ответить, так как в аудиторию зашел наш преподаватель.

Она из Форкса. Место, где я жила как в аду. Мне нужно бы перестать думать об этом и продолжать двигаться вперёд, как я делала в последние месяцы. Анжела была очень милой, уверена, мы смогли бы подружиться.

Утро проходило в спокойном ритме, и мне было лучше от того, что кто-то находился рядом со мной. Я очень боялась, что буду одна весь учебный год… ну, если, конечно же, смогу доучиться до конца!
- Перекусим вместе? – спросила Анжела, когда мы направились в кафетерий.
- Я собиралась пообедать со своим парнем, но ты можешь присоединиться.
- Не хочу вас беспокоить.
- Не волнуйся, там будут его друзья, которых я сама не знаю, меня даже успокаивает, что ты будешь со мной.
- Ну, тогда хорошо.

Эдвард предупреждал, что мы будем не одни. Джаспер тоже учился на медицинском, и у них ещё были друзья на факультете, которых я не знала.
Мой парень ждал возле кафетерия. Как только я его увидела, то не смогла не улыбнуться. Он обнял меня, целуя, а затем прижал к себе, придерживая руку возле талии.

- Я пригласила подругу, ничего?
- Полностью за.
- Эдвард, это Анжела. Анжела, это Эдвард.
Мы начали общаться, пока стояли в очереди.
- Как прошло первое утро на учебе?
- Странно.
- Как это?
- Было странно снова погружаться в учебу, прошло уже столько времени.
- Мне тоже непривычно входить в колею после каникул, я знаю, что это не то же самое, но не волнуйся, ты привыкнешь. Через неделю будешь как рыба в воде!
- Я в этом не настолько уверена, в отличие от тебя!

Он улыбнулся и поцеловал. Тут я заметила группу девушек, которые кидали на меня недобрые взгляды. Я была в этом уверена! Эти девочки имели виды на него, определённо, и это нервировало. В очень собственнической манере я набирала еду вместе с Эдвардом, давая им понять, что они могут даже не пытаться что-то сделать, я с ним!

Когда мы купили все необходимое, я поняла, что что-то идет не так.
- Разве мы не должны есть с Джаспером и другими? Они не с тобой?
- Должны. Они ушли чуть пораньше, чтобы занять столик. А я подождал тебя – как бы ты иначе меня нашла? Кафетерий огромный, а я знаю, как хорошо ты ориентируешься на местности!
- Очень смешно!
Он послал мне свою кривоватую улыбку, прекрасно зная, что я не могу противостоять ей!

Мы с Анжелой проследовали за Эдвардом до стола, затем он нас представил:
- Познакомьтесь: это Бен, Тайлер, Эрик и Джаспер, которого ты уже знаешь, Белла. Парни, это Белла, моя девушка, и Анжела, одна из её подруг.

Его друзья были очень милыми. Парни рассказывали об университете, давая советы, как преуспеть в учебе и побыстрее привыкнуть к новому окружению. Я начинала ощущать себя здесь лучше… практически в своей тарелке. Чувствовала, что была не права сегодняшним утром, когда сомневалась насчёт учебы. Теперь уверена, что это был правильный путь.

Анжела и Бен общались только друг с другом в течение некоторого времени. У меня было впечатление, что скоро они станут неразлучны. Это подтвердилось, как только мы пошли на наше следующее после обеда занятие. Я была рада, хоть и практически её не знала, но она казалась мне очень хорошим человеком.

Ожидая начала занятия, мы обменялись телефонами. Да-да, Эдвард заставил меня купить телефон. И когда я говорю «купить», то имею ввиду, что он мне его подарил. Эдвард считал, что его будет удобно использовать в университете. То есть, если я когда-нибудь закончу позже, по неважно какой причине, смогу его предупредить; или же наоборот – если я закончу раньше, то тоже смогу сказать ему об этом. Хорошо, согласна, он был прав, но я была слишком горда, чтобы признать это.

С самого начала занятий я поняла, что многое уже подзабыла, у меня не было той выработанной привычки школьного ритма, и за два года многий материал выветрился из головы. Несмотря на это, когда я слушала преподавателей, кое-что начало потихоньку вспоминаться. Но все равно, чтобы это работало, мне нужно было многое повторить.

Я была очень рада. Мой самый большой страх – помимо того, что буду все время одна, в стороне от других, - это не быть на высоте в учебе. В первый раз в жизни я чувствовала себя способной преуспеть в том, что было близко моему сердцу.
Занятия закончились в пять часов вечера. Эдвард ждал меня на парковке. Он освободился в пятнадцать часов, но все же подождал меня, не желая оставлять одну. В этот момент он как раз разговаривал с Джаспером. Едва подойдя к нему, я почувствовала его руки, обнимающие мою талию, и губы, страстно целующие мои.

- Могли бы немного подождать, пока я уйду, а потом обжиматься!
Я почувствовала губами, как Эдвард улыбнулся.
- У меня есть полное право показать девушке всей моей жизни, насколько мне её не хватало!
- Прошло только три часа, как вы виделись в последний раз, а не три месяца!
Они продолжали дразнить друг друга, а я обдумывала его последнюю фразу: «девушка всей моей жизни». Это было забавно, но мне нравилось, что он так думал. У меня было такое же ощущение по отношению к нему.

Наш вечер прошел очень мило, мы заказали пиццу и смотрели телек, лёжа в обнимку. Впрочем, у меня в голове блуждала одна мысль. Эдвард это заметил.
- О чём думаешь? Выглядишь очень сосредоточено.
- Эм… ну… Анжела из Форкса, и это напомнило мне…
- Это напомнило тебе твою жизнь там.
- Да, и особенно отца.
- Ты не разговаривала с ним… уже как давно?
- Ох! Практически год.
- Хочешь его снова увидеть?
- Не знаю, прошло так много времени. И я сама охотно сожгла все мосты.
- Это не ты сама охотно сожгла мосты, Белла, это… он… (пп: Джейкоб) заставил тебя. А это совершенно другое.
- А если папа на меня злится?
- Это твой отец, и он любит тебя. Должно быть, Чарли по тебе сильно скучает. Уверен, что он будет счастлив снова тебя увидеть.
- Не знаю, я подумаю об этом. Учитывая, что если вернусь в Форкс, там будет…
- Если я его встречу, я его убью.
- Ага, чтобы провести жизнь где-нибудь в тюрьме из-за этого козла! Браво, отличная идея. Ты подумал обо мне? Если тебя не будет рядом, как я буду жить. Особенно зная, что это по моей вине, я этого не переживу. Я не смогу быть далеко от тебя.

Он сильно сжал меня в объятиях и поцеловал в лоб.
- Прости меня, Белла, но когда я думаю, что он сделал тебе…
- Знаю. Постарайся не думать об этом… как я. Ничего не забылось, но, если ты игнорируешь это, то можешь жить дальше.
- Он не посмеет ничего сделать. Если ты отправишься в Форкс, я поеду с тобой, если ты согласна. И пробуду там, сколько будет необходимо, и, если даже мы его встретим, я ему не позволю приблизиться к тебе.

- Подумаю об этом, но не уверена, что мне хватит мужества вернуться в Форкс и встретиться с отцом. В любом случае, не сейчас.
- Как только решишь это сделать, дай знать. И мы поедем туда вместе.
- Спасибо, Эдвард.
- За что?
- За то, что ты рядом… и просто за то, что ты есть.

После этого он нежно поцеловал меня, затем мы уснули на нашей кровати, обнимая друг друга.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-10198-5
Категория: Наши переводы | Добавил: Лакёнка (21.02.2017) | Автор: переводчик Лакёнка
Просмотров: 336 | Комментарии: 6 | Теги: Демоны прошлого


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 kotЯ   (27.02.2017 22:48)
Элис, всех достала, но все сносят её гиперэнергичный характер.

0
5 tanuxa13   (25.02.2017 20:32)
Потрясающий Эдвард!! happy

0
4 natik359   (21.02.2017 23:30)
Эдвард замечательный очень поддерживает Беллу! happy

0
3 робокашка   (21.02.2017 21:51)
пока они вместе, и поддерживают друг друга - всё замечательно

0
2 galina_rouz   (21.02.2017 14:16)

0
1 pola_gre   (21.02.2017 14:15)
Очень милый первый день учебы, новая подруга. И даже Бен для Анжелы нарисовался biggrin

Спасибо за перевод!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: