Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

У бурных чувств неистовый конец
Эдвард возвращается в Форкс для последнего прощания с Беллой.
Альтернатива Новолуния.

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 238

Онлайн всего: 90
Гостей: 83
Пользователей: 7
kuprienkonadezda20, Kira6154, dasha_merzlikina10, Роза1662, rose7312, Ritz, Hello8806

Главная » 2016 » Январь » 7 » Орудия смерти

Сериал «Орудия смерти»: Кэтрин МакНамара говорит о верности книгам и многом другом

10:26
кэтринСериал «Орудия смерти» дебютирует в январе, и поклонники с нетерпением ожидают возможности увидеть, как их любимая серия воплотится на маленьком экране. Хотя адаптация никогда не является стопроцентной копией книг, на которых основывается, в центре внимания всегда находится верность проекта исходному материалу.

Мы получили возможность поговорить со звездой «Орудий смерти» Кэтрин МакНамарой о проблемах, связанных с тем, чтобы сериал оставался верен книги, но при этом в нем также было и нечто свежее, а также актриса рассказала об исполнении роли сильной Клэри Фрей, своих любимой паре, взаимопонимании актерского состава «Орудий смерти» и о том, что ей нравится в сериале.

О верности книгам:

Наиболее сложным аспектом адаптации книжной серии является необходимость убедиться в том, что вы остаетесь верны исходному материалу. Поклонники ожидают соответствия книгам, но выполнение этого может оказаться затруднительным. Когда мы говорили с МакНамарой о сложностях, связанных с верностью исходному материалу и этим персонажам, актриса рассказала, что к этой задаче они отнеслись нелегкомысленно.

«Думаю, «Орудия смерти» нашли действительно хороший баланс, при котором они остаются верны оригиналу, но в то же время являются самостоятельной интерпретацией с собственным взглядом на историю, — говорит актриса. — Мы действительно рассказываем ту же самую историю от пункта А до пункта Б — первая книга в некотором роде является первым сезоном — и мы действительно во всех смыслах остаемся верны персонажам, это то, чем мы были действительно озабочены в течение всего сезона».

Но, как и в любой адаптации, в сериале будут присутствовать изменения. Хотя первый сезон в основном охватывает первую книгу — «Город костей», — сериал будет включать в себя дополнения из второй, третьей и четвертой книги, а некоторые элементы серии подвергнутся изменениям.

«Мы хотим, чтобы сериал был по-прежнему интересен людям, которые знают книги от корки до корки; мы хотим по-прежнему удивлять зрителей, — говорит МакНамара. — В сериал мы ввели персонажей из второй, третьей и четвертой книги, некоторые элементы истории отличаются, а кое-что изменено таким образом, что станет неожиданностью для вас. Даже будучи поклонником книг, вы отправитесь в путешествие, которое заставит вас удивляться, и вы по-прежнему будете ахать, смеяться, плакать и испытывать все «горки» так, словно никогда ранее не встречали этих персонажей».

Об исполнении роли Клэри Фрей:

Вместе с «Орудиями смерти» поклонники получили сильного женского персонажа, с которого можно брать пример, а также возможность следовать за взлетами и падениями Клэри Фрей. Когда речь заходит об исполнении роли столь сильной героини, которую обожает множество людей, МакНамара говорит, что утверждение на роль Клэри для нее является «воплотившейся в реальность мечтой», но актриса также осознает и огромную ответственность, которая приходит вместе с изображением любимого многими персонажа.

«Когда ты читаешь эти книги, ты привязываешься к персонажам, в некотором роде у тебя возникают с ними личные отношения, ты растешь вместе с ними, — говорит девушка. — Для множества людей эти персонажи стали героями, поэтому, воплощая их в жизнь, мы ощущаем ответственность. Моя самая главная цель заключается в том, чтобы отдать должное персонажам, которых создала Кэсси [Клэр], истории и поклонникам, которые так горячо преданы нам».

О Малеке:

Высоко оценив книги и сделав их настолько популярными, насколько популярны они сейчас, поклонники привязались к центральным парам серии, и, как говорит МакНамара, сериал «Орудия смерти», несомненно, относится к этой привязанности с большой заботой.

Хотя МакНамара любит все традиционные пары, — Клейс [Клэри/Джейс], Малек [Магнус/Алек] и Сиззи [Саймон/Изабель] — девушка признается, что особенно неравнодушна к Малеку.

«У меня возникла настоящая фанатская привязанность к отношениям Магнуса и Алека, потому что я видела, с какой осторожностью и заботой Мэтт [Даддарио] и Гарри [Шам мл.] переносят эти отношения на экран, думаю, поклонники будут действительно рады увидеть то, что ребята привносят в эти отношения, — делится актриса. — Я просто влюбилась во все это с самого начала. Я очень уважаю ребят за желание сделать все правильно».

О любовном треугольнике:

Одним из центральных элементов первой части «Орудий смерти» является любовный треугольник между Клэри, Джейсом и Саймоном. Этот элемент книги мы, безусловно, увидим и в сериале.

«Я считаю любовный треугольник Саймона, Клэри и Джейса очень интересным, потому что она действительно никогда не сможет выбрать; Клэри необходимо присутствие их обоих в ее жизни, — говорит МакНамара. — Она нуждается в Джейсе, потому что он понимает ту ее часть, которая является сумеречным охотником, он может научить ее жить и выживать в этом мире. И она также нуждается в Саймоне, потому что он понимает ее человеческую сторону. Он знает, откуда она и каким было ее прошлое, именно он помогает ей удержаться на земле, пока она переживает все эти фантастические события».

О женской поддержке:

На телевидении ощущается недостаток моментов, когда в центре внимания находятся женские отношения, зато мы часто можем увидеть женщин, противостоящих друг другу. МакНамара с нетерпением ожидает того момента, когда зрители смогут увидеть взаимоотношения Клэри и Изабель, потому что они культивируют отношения двух сильных женщин, которые, оставаясь сильными, не угнетают друг друга.

«Мы часто видим двух женских персонажей: того, кто уже знаком с определенным миром и того, кто только открывает его для себя. Они часто сталкиваются, появляется конкуренция, и начинаются «кошачьи» бои, — говорит актриса. — Это старая песня, мы видели подобную историю миллион раз. Но тут не происходит ничего подобного, этого нет в книгах и не будет в сериале. Мы с Эмерод прекрасно провели время, перенося на экран эти взаимоотношения и высоко ценя тот факт, что и в жизни, и на экране мы можем быть двумя сильными девушками, которые относятся друг к другу по-сестрински. Это, как мне кажется, действительно уникальный момент в «Орудиях смерти».

О том, что сближает фэнтези с реальностью:

«Орудия смерти» всегда были волнующим и захватывающим приключением, в основе которого лежат отношения, находящие отклик у поклонников и сделавшие серию способной оказать столь сильное влияние на многих людей. Это именно то, что очень нравится МакНамаре и в книгах, и в сериале.

«Мне очень нравится в «Орудиях смерти» то, что, хотя события происходят в фантастическом мире, который очень отличается от нашего, герои вызывают ощущение близости, они очень яркие и разнообразные. Если в начале истории у вас складывается определенное представление о персонажах, то позднее, когда их вовлекают в эти ситуации, вынуждая подвергаться опасности и изобличать некоторые стороны себя, вы перестаете думать о героях стереотипами и в процессе чтения меняете свое мнение о них. Это то, что очень верно для каждого из нас».

Об актерском составе:

С самого начала было ясно, что актерский состав «Орудий смерти» состоит из разнообразных групп людей, которые мгновенно поладили между собой. Будь то закадровое фото или прямая трансляция ночных игр в «Оборотня», там определенно можно было ощутить химию. МакНамара назвала каст «второй семьей», которая уже прошла через столь многое еще до дебюта сериала.

«То, что я чуть младше их всех для меня было действительно удивительно, я смогла научиться столь многому у каждого из них, — говорит актриса. — Потому что мы все родом из таких разных слоев, мы выросшие в разных местах и имеющие различное прошлое люди, которые, собравшись вместе, создали это удивительное чувство гармонии. Мы все учимся друг у друга, потому что опыт, которым мы обладаем, очень разнообразен, мы все уважаем друг друга и как артистов, и как людей».

Но кроме игр и веселья, которые присутствуют всегда, МакНамара благодарит этот актерский состав за то, что они помогают ей развиваться и как актрисе, и как человеку.

«Я узнала очень много и в личном, и в профессиональном плане. Я очень уважаю каждого актера и не думаю, что мы могли бы собраться вместе и при этом не повеселиться. Даже если бы мы попытались не вселиться, думаю, это было бы невозможно воплотить. Я действительно благодарна за таких людей и за возможность обменяться этим опытом с ними, нет никого, с кем бы я охотнее разделила это».

Премьера сериала «Орудия смерти» состоится 12 января на канале «Freeform».

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: сериал, Орудия смерти, промо, Кэтрин МакНамара, Интервью|