Разное [4285]

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482

Онлайн всего: 148
Гостей: 141
Пользователей: 7
_Luca_, darinagolovneva, bionic565, lytarenkoe, kleeo, mariammurvanidze94, Nataly2784

Главная » 2017 » Май » 5 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на пилот сериала «Американские боги» (Эмили Браунинг)

19:30
фотоУголовник Тень Мун (Рикки Уиттл) готовится к освобождению после трехлетней отсидки. Внезапно он узнает, что его горячо любимая жена погибла в автокатастрофе. Все планы Тени рассыпаются в прах, и после выхода из тюрьмы он принимает предложение странного пожилого мужчины, с которым познакомился во время перелета домой. Субъект (Иэн МакШейн) именует себя «мистер Среда» и не скрывает, что занимается мошенничеством. Он нанимает Тень в качестве телохранителя. Все это время Муна преследуют причудливые кошмары, которые внезапно начинают сбываться.

Почему Супермен – главный американский супергерой? Потому что он – само воплощение успешного иммигранта. Обычный человек на родной планете, Супермен на Земле стал одним из самых могущественных существ. При этом он успешно встроился в американское общество и нашел в США любовь. В Америке нет более сладостного мифа, чем миф о «понаехавшем» триумфаторе.

Вышедшая в 2001 году мистическая книга Нила Геймана «Американские боги» исследовала этот миф на неожиданном материале. Героями романа стали самые настоящие боги и божественные существа, живущие среди людей. Некоторые из них родились в Америке, в индейскую эпоху и в новые времена, но большинство персонажей Геймана прибыли из Старого Света вместе со своими почитателями. А так как поддерживающая их вера оказалась слабой (на новом месте люди нашли новых кумиров), то богам-иммигантам пришлось выживать самостоятельно, кто как умеет. Кто-то нашел сравнительно честную работу, кто-то подался в криминал, а кто-то начал интриговать и составлять заговоры в надежде вернуть былую славу и влияние. В то время как некоторые из них пользуются своими настоящими именами, другие придумали себе псевдонимы вроде «мистер Среда» (английское Wednesday означает «день Одина»).

Вскоре после выхода книги ее многочисленные поклонники начали мечтать об экранизации, которая бы достойно воссоздала на экране это причудливое произведение. В этом году мечта фанатов исполнилась. Кабельный канал Starz начал трансляцию первого сезона «Американских богов», созданного Майклом Грином («Логан», «Герои») и Брайаном Фуллером («Ганнибал», «Мертвые до востребования»). По традиции Starz сериал не сдерживает себя в угоду блюстителям нравов, и уже в пилотном эпизоде можно увидеть кровавые расправы и откровенный секс. Собственно, сериал открывается чрезвычайно жестокой зарисовкой о том, как в Северную Америку попал Один, призванный первооткрывателями-викингами. Когда же шоу представляет африканскую богиню любви Билкис (придуманную Гейманом вариацию на тему библейской царицы Савской), то действие почти сразу переносится в койку.

Правда, пилотная серия не вдается в подробные объяснения того, почему герои шоу обладают странными способностями. Если вы ничего не знаете о книге Геймана, то «Американские боги» поначалу могут поставить вас в тупик. В этом плане новое шоу схоже с сериалами вроде «Твин Пикс», которые постоянно наводят тень на плетень и завораживают тем, что невозможно предсказать, что будет дальше.

Дальше будет, судя по всему, еще интереснее, чем в первой серии, которая лишь изредка «выходит в астрал» и представляет отнюдь не всех действующих лиц. В частности, в «пилоте» нельзя увидеть Джиллиан Андерсон, которая получила роль многоликой новой богини Медиа, и Петера Стормаре, который сыграл славянского Чернобога. Вообще, шоу битком набито колоритными персонажами, которых сыграли харизматичные звезды. МакШейн, Андерсон, Стормаре, Криспин Гловер (бог глобализации Мир), Орландо Джонс (африканский бог Ананси), Кристин Ченовет (германская богиня Эостра), Джереми Дэвис (Иисус)… Starz не поскупился на актерские гонорары – равно как и на обрамляющие их визуальные эффекты.

Стоит отметить, что все важные артистические решения согласовывались с Гейманом. Так что, хотя сериал не в точности соответствует книге, он воспроизводит те идеи, которые писатель считает ключевыми, а его кастинг передает авторский замысел. Если вам, например, кажется, что Тень должен был играть не темнокожий актер, то все претензии к Гейману, а не к Грину и Фуллеру, которые чуть с ног не сбились, разыскивая исполнителей в соответствии с авторскими спецификациями.

К сожалению для «Американских богов», сериал выходит вскоре после завершения первого сезона «Легиона» – тоже «глючного» и запредельного, но более захватывающего, более изобретательного и более душевного фантастического шоу. Боги в интерпретации Геймана – занятные и яркие, но пакостные существа, и с ними не так приятно проводить время, как с Дэвидом Холлером и его друзьями. Подобно «Ганнибалу», «Американские боги» – сериал для тех, кому нравится вглядываться во мрак и искать там искорки света.

В общем, если вы предпочитаете душевность и теплоту причудливой кровавости, то, возможно, это не ваше шоу. А вот если вы обожаете провокационные игры с теологией и вас не смущают экстремальная картинка и долгая раскачка сериала (американские критики пишут, что «Боги» лишь к третьей-четвертой серии набирают крейсерскую скорость), то новый сериал вполне может стать для вас культовым.

Текст: Борис Иванов

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: сериал, Американские боги, Пилот, Эмили Браунинг, Рецензия|