Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3112]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1361]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3702]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Полный привод, или Километры вдоль нормальности
Врач Клэр Рэндол из Оксфорда, 26 лет, замужем, влюбляется в студента Джеймса Фрейзера из Глазго 18-ти лет, мальчика прекрасного, как сама любовь. Влюбляется с первого взгляда и - в бесконечность.
Что из этого получится - посмотрим.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Поиграем в доктора
Он - один из лучших хирургов Нью-Йорка. Она - один из интернов, проходящих у него практику. С первой минуты они ненавидят друг друга. И всё бы ничего, если бы за ненавистью не скрывалось ещё одно неконтролируемое чувство... желание.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8840
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Русалочка

Рецензия на фильм «Разум в огне»: Тяжелая жизнь журналистов

23:11
хлояФильм Джерарда Барретта поставлен по мемуарам журналистки Сюзанны Кэхэлэн «Разум в огне: Мой месяц безумия». В 2009 году 24-летняя амбициозная Сюзанн, мечтающая построить карьеру в газете "The New York Post", вдруг стала замечать странные симптомы. Мир вокруг как будто деформировался. Сюзанн не могла спать и собраться с мыслями, у нее появились слуховые галлюцинации и параноидальные мысли, а потом и припадки с конвульсиями. Месяц она провела в госпитале, где врачи не могли понять, в чем дело: все анализы показывали, что Сюзанн здорова, хотя у организма уже начали отказывать важнейшие функции. Девушка не могла самостоятельно двигаться, а доктора разводили руками и советовали перевести девушку в психиатрическую лечебницу, подозревая у нее шизофрению.

Только благодаря вмешательству одного из ученых у Сюзанн было обнаружено редкое аутоиммунное заболевание, из-за которого организм атаковал клетки мозга. Когда диагноз был поставлен, девушку благополучно смогли вылечить. Полностью оправившись, Сюзанн написала статью для родной The New York Post, из которой тогда, в 2009 году, ее чуть не выгнали за неадекватное поведение. Из статьи потом выросли мемуары, призванные помочь тысячам людей с таким же диагнозом добиться правильного лечения. Ведь чаще всего у пациентов диагностировали психические нарушения.

Хлоя Грейс Морец играет жизнерадостную Сюзанн, готовую свернуть горы ради желанной карьеры. Однако в день рождения, который она празднует вместе с бойфрендом-музыкантом (Томас Манн) и разведенными родителями (Ричард Армитедж и Кэри-Энн Мосс), что-то идет не так. Она зависает прямо перед тортом со свечками. И так идет по нарастающей: сначала просто онемевшие пальцы, странные звуки, головные боли, потом ей уже с трудом даются слова. Девушка перестает контролировать свое поведение.

Драма Барретта очень хочет понравиться зрителю. Вроде как это кино о силе родительской любви, о выдержке, о том, как даже в безвыходной ситуации близкие отказываются сдаваться и продолжают бороться за Сюзанн. Однако путь к этой больничной теме оказывается тернистым. Главная героиня не спешит со своим пошатнувшимся здоровьем к докторам. Впрочем, в любом случае диалог с первым врачом подозрительно напомнит строки из мультфильма про Федота-стрельца: «Захворала — не беда! Съешь лягушку из пруда! Нет надежней медицины, чем природная среда!» Состояние Сюзанн врач объясняет стрессом и тем, что девушка слишком налегает на алкоголь, и советует ей отдохнуть.

Только через 40 минут, чтобы обстоятельно показать ухудшающееся состояние Сюзанн, чье настроение скачет от «Я счастлива. Дайте я вас всех расцелую» до состояния затравленного зомби, фильм доберется до первой энцефалограммы. Но диагноз девушки, как это было и в жизни, будет оставаться тайной до самого финала, когда измученные родители и бойфренд уже почти потеряют надежду.

В итоге получился фильм о ненадежности системы здравоохранения в США (не то чтобы новость) и о том, что с любыми подозрительными симптомами нужно обращаться сразу к нескольким специалистам. И, конечно, о достижении семьи Кэхэлан, благодаря которой редкий диагноз появился на страницах одной из ведущих нью-йоркских газет. Впрочем, о жизни реальной Сюзанн достаточно подробно, с фотографиями, рассказывают титры в финале картины.

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Русалочка | Добавил: модератор | Теги: Разум в огне, премьера, Торонто, Хлоя Морец, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 ♥ღАврораღ♥   (16.10.2016 20:14)
На моем памяти Хлоя выбирает себе обычно более спокойный и веселые роли, но как актриса она растет, и вот хочется попробовать новый жанр, новый серьезный образ, чтобы с глубиной и предысторией. Она на самом деле молодец, пусть пробует себя.

0
3 Satellite_Heart   (15.10.2016 20:09)
Тема фильма не однозначная, она громкая, и притягивает к себе как позитивно настроенных людей, так и негативно. И этого, увы, не избежать. И меня этот фильм привлек не меньше, хотя я не фанат работы Хлои. Понравился факт об концовке, что в титрах показывают реальную Сюзанн. Это явно было отличным ходом. Обязательно посмотрю кинокартину. wink

0
2 Элен159   (03.10.2016 11:52)
Режиссер поднял очень важную тему в современном обществе. Отношение докторов к пациентов стало совершенно иным, более циничным. И я уверена, что вокруг фильма еще будет немало разнообразных отзывов, как плохих, так и хороших.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.09.2016 23:28)
Хмм, а тема в целом не плохая, сейчас это так можно находит различные блоги или статьи или еще что-нибудь такое и снимать по ним фильмы. Вот и не обошло модное течение и эти мемуары. Читая описание и суть истории, меня заинтересовала данная тема, вот только рецензия не слишком радужная, но тут и не самая четка рецензия, больше пересказ сюжет и предыстория smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: