Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1142]
Актеры [15221]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6285]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2595]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [612]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4203]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Бронзовый закат
Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны?
Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10815
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 27
Гостей: 14
Пользователей: 13
Gucci97, SOL6915, Ig56, Fari8987, anyakladova1995, Krista66621697, klass20sochi, ss_pixie, Sunshine87, ируся98, Love_B_E, Woloxina, Katarina2627
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Если я останусь

Рецензия на фильм «Разум в огне»: Тяжелая жизнь журналистов

23:11
хлояФильм Джерарда Барретта поставлен по мемуарам журналистки Сюзанны Кэхэлэн «Разум в огне: Мой месяц безумия». В 2009 году 24-летняя амбициозная Сюзанн, мечтающая построить карьеру в газете "The New York Post", вдруг стала замечать странные симптомы. Мир вокруг как будто деформировался. Сюзанн не могла спать и собраться с мыслями, у нее появились слуховые галлюцинации и параноидальные мысли, а потом и припадки с конвульсиями. Месяц она провела в госпитале, где врачи не могли понять, в чем дело: все анализы показывали, что Сюзанн здорова, хотя у организма уже начали отказывать важнейшие функции. Девушка не могла самостоятельно двигаться, а доктора разводили руками и советовали перевести девушку в психиатрическую лечебницу, подозревая у нее шизофрению.

Только благодаря вмешательству одного из ученых у Сюзанн было обнаружено редкое аутоиммунное заболевание, из-за которого организм атаковал клетки мозга. Когда диагноз был поставлен, девушку благополучно смогли вылечить. Полностью оправившись, Сюзанн написала статью для родной The New York Post, из которой тогда, в 2009 году, ее чуть не выгнали за неадекватное поведение. Из статьи потом выросли мемуары, призванные помочь тысячам людей с таким же диагнозом добиться правильного лечения. Ведь чаще всего у пациентов диагностировали психические нарушения.

Хлоя Грейс Морец играет жизнерадостную Сюзанн, готовую свернуть горы ради желанной карьеры. Однако в день рождения, который она празднует вместе с бойфрендом-музыкантом (Томас Манн) и разведенными родителями (Ричард Армитедж и Кэри-Энн Мосс), что-то идет не так. Она зависает прямо перед тортом со свечками. И так идет по нарастающей: сначала просто онемевшие пальцы, странные звуки, головные боли, потом ей уже с трудом даются слова. Девушка перестает контролировать свое поведение.

Драма Барретта очень хочет понравиться зрителю. Вроде как это кино о силе родительской любви, о выдержке, о том, как даже в безвыходной ситуации близкие отказываются сдаваться и продолжают бороться за Сюзанн. Однако путь к этой больничной теме оказывается тернистым. Главная героиня не спешит со своим пошатнувшимся здоровьем к докторам. Впрочем, в любом случае диалог с первым врачом подозрительно напомнит строки из мультфильма про Федота-стрельца: «Захворала — не беда! Съешь лягушку из пруда! Нет надежней медицины, чем природная среда!» Состояние Сюзанн врач объясняет стрессом и тем, что девушка слишком налегает на алкоголь, и советует ей отдохнуть.

Только через 40 минут, чтобы обстоятельно показать ухудшающееся состояние Сюзанн, чье настроение скачет от «Я счастлива. Дайте я вас всех расцелую» до состояния затравленного зомби, фильм доберется до первой энцефалограммы. Но диагноз девушки, как это было и в жизни, будет оставаться тайной до самого финала, когда измученные родители и бойфренд уже почти потеряют надежду.

В итоге получился фильм о ненадежности системы здравоохранения в США (не то чтобы новость) и о том, что с любыми подозрительными симптомами нужно обращаться сразу к нескольким специалистам. И, конечно, о достижении семьи Кэхэлан, благодаря которой редкий диагноз появился на страницах одной из ведущих нью-йоркских газет. Впрочем, о жизни реальной Сюзанн достаточно подробно, с фотографиями, рассказывают титры в финале картины.

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Если я останусь | Добавил: модератор | Теги: Разум в огне, Премьера, Торонто, Хлоя Морец, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
На моем памяти Хлоя выбирает себе обычно более спокойный и веселые роли, но как актриса она растет, и вот хочется попробовать новый жанр, новый серьезный образ, чтобы с глубиной и предысторией. Она на самом деле молодец, пусть пробует себя.

0
3 ElSi5   (15.10.2016 20:09) [Материал]
Тема фильма не однозначная, она громкая, и притягивает к себе как позитивно настроенных людей, так и негативно. И этого, увы, не избежать. И меня этот фильм привлек не меньше, хотя я не фанат работы Хлои. Понравился факт об концовке, что в титрах показывают реальную Сюзанн. Это явно было отличным ходом. Обязательно посмотрю кинокартину. wink

0
2 Элен159-1   (03.10.2016 11:52) [Материал]
Режиссер поднял очень важную тему в современном обществе. Отношение докторов к пациентов стало совершенно иным, более циничным. И я уверена, что вокруг фильма еще будет немало разнообразных отзывов, как плохих, так и хороших.

0
Хмм, а тема в целом не плохая, сейчас это так можно находит различные блоги или статьи или еще что-нибудь такое и снимать по ним фильмы. Вот и не обошло модное течение и эти мемуары. Читая описание и суть истории, меня заинтересовала данная тема, вот только рецензия не слишком радужная, но тут и не самая четка рецензия, больше пересказ сюжет и предыстория smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Под веткой омелы


Новости по теме: