Самое настоящее чудо — Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей. — Самое настоящее чудо.
Золотая рыбка Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда, изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.
The Vampire in The Basement Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
Реверс …Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..
Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..
Хладные В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.
Рояль не помешает Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?
Мир напополам Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?
«Довлатов» Алексея Германа-мл.: Большой писатель пытается не потерять себя
16:30
Помимо прочего, у картины есть исполнитель главной роли, который, кажется, мог бы понравиться самому Довлатову. И весьма небанальная стратегия проката.
«Оттепель кончилась, заморозки начались. Если тебя не публикуют, тебя не существует, тебя нет», — бодрым закадровым голосом сообщает нам непубликуемый писатель Сергей Довлатов (Милан Марич и голос Александра Хошабаева). На дворе 1971 год, ноябрь. Промозглый Ленинград готовится к празднованию годовщины Октябрьской революции. Громыхают грузовики, в дымчатом воздухе коммуналки видит сны Довлатов: в них проникают Брежнев, любящий «Пина колада», сомнения по поводу романа, воспоминания о работе в лагерной охране. Реальность тоже напоминает сон. В ней, как обычно у Германа-младшего, люди говорят размеренно и как будто без интонаций, а Ленинград напоминает то заснеженный Сан-Франциско, то зимнюю Венецию.
Действие занимает неделю. За эти дни Довлатов успеет пройти путь от «меня нет» до «я существую» через мытарства в редакции, где требуют писать без иронии и двойного дна, через бесплодные попытки опубликовать рассказы («Рукописи уже отдали школьникам на макулатуру. Вы нам про нефтяников напишите, тогда опубликуем»), попытки купить дочери куклу, поэтические вечера, репортаж о поэте-метростроевце (Антон Шагин в убедительном образе трудяги с тягой к прекрасному). Кухонные разговоры плавно перетекают в прием на загородной даче и обратно на кухню, в рассольное похмельное утро, где-то на фоне звучит «Надежды маленький оркестрик / Под управлением любви», но главное сомнение остается неразрешимым: что делать и зачем писать, если тебя как будто бы нет? Уезжать? Знакомые с биографией Довлатова и Бродского в курсе (а для тех, кто не в курсе, есть подробные финальные титры), что оба будут вынуждены уехать и не очень долго проживут за границей.
Как говорит сам режиссер Алексей Герман-младший в интервью КиноПоиску, чем дальше от границ России, тем больше людей увидят в фильме политическое воззвание о притеснении в России творческой интеллигенции, тем более что о процессе над Кириллом Серебренниковым в Европе хорошо знают. Однако картина Германа не о ломающей судьбы системе (хотя система была и судьбы ломала; примеры этого, и весьма кровавые, есть в самой картине), а о том, что дает писателю силы не сойти с ума, когда тебе ежедневно твердят: «Твои рассказы никому не нужны. Ну почему ты опять иронизируешь? Ну где же светлое, без двойного дна, про нефтяников?»
Может, и правда, как предлагает безымянная актриса (Светлана Ходченкова), подстроиться, улыбнуться, выдать что-то забойное, чтобы пробуждало трудовой энтузиазм? Довлатов выбирает другой путь. В качестве единственной опоры — такие же писатели, художники, друзья, ютящиеся по задымленным кухням обшарпанных коммуналок. Иосиф Бродский, который не хочет уезжать и уверенно произносит: «Мы последнее поколение, которое может спасти русскую литературу». Еще есть любимая дочь, которой очень хочется купить куклу. Без этого окружения сказать «Все-таки мы существуем» было бы непросто.
Хочется верить, что премьера в Берлине даст старт международной карьере сыгравшего Сергея Довлатова сербского актера Милана Марича. Наверное, сам Довлатов с еврейско-армянскими корнями оценил бы, как удивительно похож на него серб Марич. Такой же огромный, не помещающийся ни в троллейбус, ни в маленький «Москвич», он высится над царством коричневых и горчичных пиджаков в своем антрацитовом пальто (работу художника-постановщика Елены Окопной, которая занималась и костюмами, просто обязаны отметить профессиональными номинациями и премиями).
В эпизодах органично появляются Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Елена Лядова и ничуть не перетягивают одеяло на себя. Отдельного упоминания заслуживает и Артур Бесчастный в роли Иосифа Бродского — с узнаваемым скрипучим голосом, сдержанной холодностью взгляда. Интересно, что на роль Бродского Бесчастного посоветовал Константин Эрнст, и для актера это не первая подобная работа. Он уже играл Бродского в сериале «Таинственная страсть».
«Довлатов» — первый фильм Алексея Германа-младшего, который будет прокатывать компания Disney, и это во всех отношениях эксперимент. От постера, который сбивает с толку своим шрифтом в стиле ар-деко, до трейлера, по ритму и легкому настроению совершенно не соответствующего картине. К тому же привлечь внимание к «Довлатову» решили оригинальным четырехдневным прокатом — в кинотеатре фильм можно будет увидеть лишь с 1 по 4 марта.
Кажется, у «Довлатова» вполне были бы шансы и на длинную жизнь в горизонтальном прокате, однако прокатчик предпочел убеждать аудиторию бросить все дела и в первые весенние выходные мчаться в ближайший кинотеатр. Фильм действительно стоит видеть на большом экране. Не в последнюю очередь благодаря работе оператора «Иды» Лукаша Зала и уже упомянутой выдающейся работе художника-постановщика Елены Окопной. Тем более что премьеры на Первом канале ждать придется долго. Константин Эрнст прямо так и сказал: «Скоро не ждите».
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Какой интересный фильм получается, не удивительно, что он участвует в основной программе Берлинского кинофестиваля. В нем столько заложено смысла и глубины, да и актерская работа, наряду с операторской, не может не восхищать! Жаль, что так сильно ограничен прокат, да и покажут точно не везде, а посмотреть хотелось бы
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ