Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [104]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1072]
Актеры [14478]
Галерея [4865]
Фанфикшен [603]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [346]
Видео [4242]
Сайт [2463]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6024]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1642]
Академия вампиров [1219]
Дивергент/Избранная [3583]
Делириум [40]
Золушка [1053]
Красавица и чудовище [917]
50 оттенков серого [2514]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [341]
Фильмы Marvel и DC [432]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [295]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [422]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [208]
Рекомендуем почитать [154]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4008]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 05.08!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Отражение тебя
Любовь прошла? Исчезла куда-то… но Белла не торопится расставаться с Эдвардом, силясь понять себя и свои чувства… Как оказалось, не все так просто.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 572
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Август » 1 » Красавица и чудовище

Кеннет Брана об адаптации цикла Йона Колфера «Артемис Фаул»: «Мы решили, что возьмем за основу книгу и добавим «Крестного отца!»

02:29
Кеннет Брана об адаптации цикла «Артемис Фаул» Прошло уже почти двадцать лет с тех пор, как Йон Колфер выпустил «Артемиса Фаула» — роман-фэнтези , который стал первым из бестселлеров в серии из восьми книг о приключениях дьявольски хитрого 12-летнего гения, Артемиса Фаула II, потомка старинного рода преступных деятелей. Немыслимый ум Артемиса соперничает только с его готовностью пренебрегать правилами, и , благодаря способности Колфера сочетать юмор, приключения и переосмысление ирландских народных сказок, книга оказалась международным хитом.

Обсуждение фильма началось почти немедленно, но Кеннету Брана потребовалось почти два десятилетия, чтобы вывести фильм на большой экран — почти. Первоначально картина должна была быть выпущена в кинотеатрах в августе прошлого года, но была отложена, а теперь, из-за закрытия кинотеатров по причине Covid-19, Дисней решил выпустить фильм стоимостью 125 миллионов долларов на своей новой домашней платформе, Disney+.

Выступая в роли пробного шара для проверки того, насколько успешными могут быть большие бюджетные фильмы, если они выйдут на VOD (видео по запросу) — и, несомненно, давая родителям маленьких детей желанное развлечение на выходных — «Артемис Фаул» взял на вооружение новую франшизу: серию любимых книг, ставшую кинематографическим экспериментом.

Ирландский школьник Фердия Шоу играет Артемиса, чей отец (Колин Фаррелл) исчез. Пытаясь найти его, Артемис обнаруживает, что невероятные фольклорные истории его отца о мире фей, гоблинов, троллей и гномов с самого начала были правдой.

Раскрывая необычайно продвинутый, высокотехнологичный мир магии, Артемис решает похитить фею Элфи Малой (Лара МакДоннелл) и удерживать ее в обмен на информацию об отце. Держа Элфи в плену в поместье Фаулов, Артемис оказывается в центре опасной войны со всемогущими феями во главе с командиром Рут (Джуди Денч) — проницательной, ловкой начальницей волшебных разведывательных сил. Чтобы проникнуть в поместье и спасти Элфи, Рут заручается поддержкой болтливого гнома-переростка Мульча Рытвинга (Джош Гад); он закоренелый преступник, способный проникать куда не следует.

Сможет ли Артемис использовать свой блестящий ум, чтобы перехитрить самую могущественную, волшебную цивилизацию из существующих? Возможно, он создаст несколько неожиданных союзов?

Для пятикратно номинированного на «Оскара» актера и режиссера Кеннета Брана, который недавно руководил ремейком «Золушки» в компании «Дисней», не было новостью, что поклонники книг Колфера жаждут адаптации к фильму, и у него была своя собственная фокус-группа.

«Меня познакомили с « Артемисом Фаулом» мои племянники, Уилл и Сэм, которые читали книги на каникулах», — вспоминает он. По совпадению, вскоре после этого Брана получил телефонный звонок. Он объясняет: «Когда я вернулся, примерно через неделю, ребята из «Диснея», которые уже какое-то время работали над созданием этой истории, спросили меня, как я к этому отношусь. Моя цель состояла в том, чтобы представить Артемиса и его семью и привести новую киноаудиторию в этот мир, который очень интересен, необычен и полон сюрпризов. Я думаю, что эта история — потрясающее, захватывающее и волнующее приключение, и это то, какими должны быть отличные фильмы. У нее огромный потенциал».

Экранизировать любимую серию книг всегда сложно, и Брана считает, что нужно было внести небольшие изменения в характер вундеркинда преступного мира, чтобы сделать его более привлекательным для новой аудитории. Размышляя о развитии персонажа, Брана нашел вдохновение в другом печально известном кинематографическом преступнике.

«Мы хотели представить новый мир киноманам — которые, возможно, вообще не читали книги — показать персонажа, с которым они могли бы первоначально идентифицировать себя, поэтому мы делаем нашего Артемиса в начале фильма немного более обычным; он ходит в школу, он просто маленький лорд Фаунтлерой в огромном доме с привилегированным образом жизни, который постепенно становится тем, более циничным Артемисом, с которого начинается книга Йона Колфера. Мы решили, что изменим модель истории, и я вспомнил «Крестного отца, — объясняет он. — «Майкла Корлеоне приглашают взять на себя семейный бизнес, он не знает, сможет ли он хорошо убивать людей или заниматься рэкетом — это и стало основой развития персонажа Артемиса Фаула!»

Брана также объединил материалы первой и второй книг в один фильм — но режиссер уверил меня, что он получил благословение Йона Колфера с самого первого дня.

«Я встретил Йона и мне посчастливилось поговорить с ним об этом проекте, — говорит Брана. — Он был очень реалистичным, полагая, что — особенно для первого фильма — кинематографистам придется внести некоторые изменения. Это не может быть просто пошаговое воспроизведение книги. Таким образом, он дал мне большую творческую свободу. Он также был очень рад, что я ирландец, и что мы наняли сценариста Конора МакФерсона, который также является ирландцем.

Работы Конора очень поэтичны, очень таинственны, он написал много историй о призраках, поэтому он совершенно не боится странного и уникального. Как и большинство ирландцев, мы выросли, слушая подобные истории, в Ирландии детей поощряют быть рассказчиками. Таким образом, предложение Йона состояло в том, чтобы сохранить своего рода свободу, найти новый кинематографический язык и быть как можно более смелыми».


Для многих людей эволюция Брана как режиссера может показаться удивительной. Известный своей любовью к адаптациям, режиссуре и актерской игре в пьесах Шекспира, например, «Генрих V» 1989 года, «Много шума из ничего»1993, «Гамлет» 1996, «Тщетные усилия любви» 2000 и «Как вам понравится», выпущенного в 2006 году. Но в последнее десятилетие его направление изменилось в сторону самых современных кинематографических тенденций: фильмов-комиксов и ремейков Диснея. После того, как в 2011 году он срежиссировал фильм Марвел «Тор», Брана снял фильм «Золушка» с Лили Джеймс в главной роли, которая сегодня считается самой успешной адаптацией Диснея. Но Брана видит очень четкую линию между шекспировскими пьесами и любовью современной аудитории к фэнтези и приключенческим фильмам.

«Недавно я снял небольшой фильм о Шекспире, «Чистая правда», в конце своей жизни Шекспир писал только сказки. «Буря», «Зимняя сказка», «Перикл», «Цимбелин» — все эти истории связаны с магией. Практически, можно сказать, что он постмодернист, посткиник; он решил, что люди не могут обеспечить счастливый конец своей истории, но если вы привлечете магию в свою жизнь, возможно, у вас что-то получится. Повидимому, это примерно то же, о чем говорил Дон Кихот: «Самое безумное — видеть мир не таким, каков он есть, а таким, каким он мог бы быть». Поэтому, наверное, сказки позволяют нам увидеть мир таким, каким он может быть. А в этих фильмах достаточно ресурсов, чтобы сделать это масштабно, на большом полотне».

Хотя Брана признает, что когда он начал переходить от театра к современным адаптациям, он обнаружил, что переход от приверженности существующему сценарию к созданию более свободной трактовки стал проблемой.

«Я, начиная с работы в театре, вырос с верой в то, что наша работа — служить писателю, — говорит он. — Мне потребовалось много времени, чтобы даже назвать сценарии «материалом». И тогда я начал понимать, что люди в фильмах— это глина, это то, из чего можно лепить. И я был в ситуации, во время своего первого дубля, когда руководители проекта закатали рукава и сказали: «Хорошо, теперь мы можем начать!» Кто-то однажды дал мне эту аналогию со скульптурой и сказал: «При создании фильма вы в буквальном смысле должны сначала сделать каменный блок, поэтому многие руководители студии затем используют первый дубль в качестве блока и начинают обрабатывать его, чтобы найти статую внутри». Так что мой первый инстинкт во всех фильмах, и в частности в «Артемисе Фауле», был обратиться к книге. Я хотел поговорить с Йоном — ведь это бестселлер, поэтому он знает, как делать правильно! И тут я обнаружил, что его работа идет против принципов устройства кинематографа».

Работая над «Тором», Брана также осознавал особые трудности работы над фильмом о новом мире и о представления героя аудитории.

«Тут и гениальный мальчик, и Ирландия, и феи — слишком много! — смеется он. — Иногда в первом фильме хотя бы просто заинтересовать людей — главная задача. Я помню, когда мы делали «Тора», главной победой стало то, что это был не трэш! Чувак серфит по радужным мостам в космосе, кто бы такое не высмеял! Но потом, во втором, третьем, скоро уже четвертом фильме, есть шанс сыграть с ожиданиями зрителей. Но начинать всегда надо с источника, и начинать с простого».

Шекспир, комиксы, экранизация любимых мультфильмов и серии книг — все это жанры сопровождаются очень страстными — и часто очень критичными — фанатами. Наиболее токсичный аспект фэндома все чаще дает о себе знать. Например, часть фанатов «Звездных войн» была настолько расистски и женоненавистнически настроена по отношению к звезде «Последнего джедая» Келли Мари Тран, что она покинула социальные сети. Точно так же токсичная часть фэндома преследовала первую женщину-супергероя Марвел, поскольку преднамеренная кампания против феминистской актрисы Бри Ларсон привела к тому, что рейтинг «Хочу посмотреть» на «Роттен томатоус» упал до 47%, что делает его самым худшим фильмом в истории MCU. И это произошло за девять месяцев до релиза! Конечно, есть и фанаты, которые глубоко любят материал и хотят его поддержать, но, чаще всего, критика заглушает энтузиазм.

Каков опыт Брана с фэндомами в разных жанрах, и изменился ли он с ростом фан-сообществ онлайн?

«Я думаю, что самое главное в этом — чтобы вы уважали людей и были благодарны тем, кто в восторге от историй, над которыми вы работаете. Я нахожу, что мне всегда интересно общаться с людьми, которые в данном случае любят книги и хотят поговорить о персонажах. Я обнаружил, что сопротивляюсь, когда дело доходит до соответствия источнику. Я уважаю это, но я просто не способен отвечать за то, что «должен» или «обязан» в том, что касается искусства или развлечений. Мне нравится определенная свобода, это удивительно, когда вы разговариваете с людьми, которые действительно знают свое дело, и любят подробно обсуждать материал. Но иногда это становится сумасшедшим негативом, и возникает это: «мне нравится черное, а у вас оно белое» и т. д. Это чувство собственности, я срываюсь и говорю: «Идите с Богом, большое спасибо, смотрите другой фильм, если этот вам не нравится, спасибо за ваш интерес».

Мой разговор с Брана происходит по Zoom, подчеркивая неизбежное, вездесущее влияние Covid-19, которое повлияло на решение Диснея выпустить «Артемиса Фаула» на Disney+. Считает ли он, что Covid-19 и то, как использовали средства массовой информации в течение последних нескольких месяцев, будет иметь длительный влияние на кинотеатры и наш подход к просмотру фильмов в кинотеатрах?

«Это существенно меняет дело уже сейчас, — мрачно отмечает он, — так что все действительно зависит от того, захотят ли люди вернуться к просмотру фильмов в кинотеатре, когда запреты снимут, или же люди решили, что им очень нравится домашнее развлечение такого рода. Лично я хочу вернуться в кино. Но я не знаю, насколько далеко это зайдет. Если есть риск, конечно, люди должны быть осторожны. Но все изменится. Я надеюсь, что новая реальность не будет такой ужасной, как боятся люди, я бы сказал».

Чем Брана занимается в настоящее время, пока кинотеатры закрыты?

«Моя мама всегда говорила, что я никогда не могу сидеть на месте, так что это трудно! — говорит Брана. — Как и другие люди, я много тренировался, много занимался йогой, и у меня самая гуляющая собака на планете».

Артемис Фаул доступен для просмотра на Disney+ сейчас.

Перевод выполнен Manamana специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: Deruddy | Теги: Кеннет Брана, Джош Гад, Hotpress, Артемис Фаул, Disney+, Интервью, экранизация|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: