Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [111]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14634]
Галерея [4870]
Фанфикшен [612]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [355]
Видео [4255]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6046]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1648]
Академия вампиров [1223]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [354]
Фильмы Marvel и DC [449]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1716]
Кино с ... [301]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [428]
Разминка для ума [220]
Теория сериального взрыва [214]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4020]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?

Одиночка
Эдвард Каллен – одиночка, изгой. Он ненавидит всех, включая самого себя. Он не является хорошим человеком. Так почему же меня так тянет к нему? И откуда это сумасшедшее чувство, что он чувствует то же самое?

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями? В бою, как известно, все средства хороши.

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Хозяин леса
Ещё двенадцатилетней девочкой Белла смогла пробраться по Большому лесу до таинственного замка. Не менее таинственный охранник замка предупредил, что люди смогут в него войти, когда вернётся хозяин.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11736
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Март » 26 » Стефани Майер

Интервью Стефани Майер с газетой The Chicago Tribune

10:08
Интервью Стефани Майер с газетой The Chicago TribuneВ разгар разделения поколения молодых читательниц на команду Эдварда и команду Джейкоба, Стефани Майер, автор дико популярных «Сумеречных» романов, начала новую книгу под названием «Гостья». Опубликованная издательством «Little, Brown» в 2008 году, «Гостья» является научно-фантастическим рассказом – с большим количеством романтики, как и надеялись легионы фанатов Майер, - о девушке по имени Мелани Страйдер, одной из нескольких людей, оставшихся на Земле, чьи тела еще не захватили Души - раса захватывающих тела людей инопланетян, колонизирующих планету.

Вскоре в тело Мелани вселяется Душа, известная под именем Странницы. Однако душа Мелани по-прежнему живет внутри Странницы, которая начинает смотреть на окружающий мир с перспективы Мелани. Вскоре Мелани/Странница находит тайное убежище группы людей, борющихся с захватом инопланетян. Здесь они сталкиваются с Джаредом, мечтательным бывшим парнем Мелани, и Йеном, не менее мечтательным молодым человеком, находящим Странницу, – которой Джеб, лидер сопротивления, дает прозвище Анни, - привлекательной. Но так как Мелани и Анни занимают одно и то же тело, за этим, естественно, следуют осложнения.

Как и «Сумеречная» серия, «Гостья» является бестселлером, и, как и другие книги, ее экранизировали. Экранизацию срежиссировал и адаптировал Эндрю Никкол, а главную роль Мелани/Анны исполнила ирландская актриса Сирша Ронан («Милые кости», «Искупление») наряду с Уильямом Хёртом в качестве Джеба и Максом Айронсом и Джейком Эйбелом в качестве Джареда и Йена. Фильм выходит на экраны в эту пятницу. Журналист газеты The Chicago Tribune пообщался с Майер во время промоушена фильма в Чикаго; представляем вам отредактированную стенограмму нашей беседы.

Я читал, что сюжет «Сумерек» пришел к вам во сне. А что насчет «Гостьи»?

Когда я была ребенком, мы с семьей частенько подолгу путешествовали на машине, и я привыкла рассказывать самой себе истории с целью себя развлечь. Это было в те дни, когда не было наушников, или фильмов, или чего-то вроде этого. Годы спустя, кажется, в 2006, я приняла участие в поездке на машине, на заднем сидении сидели мои дети – с наушниками, фильмами, никакого взаимодействия, – и мне было безумно скучно. Поэтому я вновь начала рассказывать самой себе различные истории, как делала когда-то. Теперь, конечно, когда у меня появляется история, получается совершенно другой исход.

Вот так я ехала, и в голове всплыла идея о двух людях, запертых в одном теле, а потом возникла мысль о дополнительной проблеме о влюбленности в одного и того же человека и всех трудностях, что за этим следуют. И я подумала: «Эй, да это реальная идея. Я могу ее использовать». И я провела оставшуюся часть поездки, представляя мир, в котором все это может произойти. И как только это стало возможным, я начала писать.

Тогда вы еще писали «Сумеречные» книги.

Да, в тот момент я редактировала «Затмение», кажется, и еще на начинала писать четвертую книгу. Первоначально «Сумерки» были спасением от ежедневной рутины, но вскоре они превратились в более нервное занятие, нежели я планировала. Так что «Гостья» стала своего рода спасением от моего спасения.

Вы беспокоились из-за того, что фанаты могли не принять «Гостью», ведь, возможно, они хотели увидеть больше «Сумеречных» книг?

Не совсем. Предполагаю, тогда я думала о книге, как о чем то, что останется лишь моим, я не собиралась ее опубликовывать. Как только у тебя есть читатели, произведение меняется, оно больше не принадлежит только тебе. Я нуждалась в месте, где могла писать только для себя, и ни для кого еще. И как только история была дописана, я была взволнована тем, что сделала что-то в мире научной фантастики, а потому решила пойти дальше и опубликовать его.

Я слышал, «Гостью» описывали как «‘Вторжение похитителей тел’ с ‘Любовной историей’».

Любовная история, конечно же, существует, но на самом деле это произведение о взаимоотношениях, о связи между двумя людьми, что делят одно тело. Вначале они предстают врагами и становятся столь близки, что в финале рассматривают друг друга в качестве сестер. Из-за инопланетян это определенно является научной фантастикой, но очень человеческой версией фантастики. На самом деле, это история о том, каково это – быть человеком, а не о том, что это такое – быть инопланетянином. История о том, каково это – находиться в человеческом теле, если ты не находишься в нем постоянно.

Возвращаясь к «Войне миров» Г. Уэллса: там инопланетяне, которые приходят на Землю, имеют не самые лучшие намерения. Чужеземцы в «Гостье» тоже, но…

Но они не являются пугающими монстрами, которые приходят на Землю, чтобы съесть нас и разрушить нашу планету, нет. Они – мирные существа, которые думают, что смогут распорядиться нашей планетой лучше, чем мы. Они извиняют то, что «стирают» наши души, говоря: «Но мы делаем Землю лучшим местом». Они милые, просто считают, что нас не должно быть рядом. (Смеется.)

В «Гостье» также присутствует своего рода любовный треугольник или прямоугольник?..

История начинается с любовного треугольника с участием всего двух людей. После этой становится любовным четырехугольником с участием тремя людей. Тут все запутанно.

У парней частенько возникают проблемы с вашими историями и фильмами, ведь они ставят акцент на молодых женщинах и романтической стороне их жизней, поцелуях и так далее. Вам не кажется, что в этом присутствует элемент дискриминации?

Ну, здесь однозначно сказать нельзя. «Сумерки» - это история от первого лица, видимая глазами девушки, влюбившейся в парня. Поэтому я лишь вижу, что это может быть необычным для читателя или кинозрителя-мужчины – найти себя в этом или идентифицировать. Но как читательница или кинозритель-женщина, мы всегда читаем или смотрим фильмы с мужской точки зрения. Это нормально, мы не останавливаемся и не думаем: «Это про парня! Это про парня, и я не хочу этого видеть!». Мы наслаждаемся фильмами без всяких исключений.

Поэтому это трудновато – и это касается не только моих книг, - что мужчины часто просто не читают книги, автором которых является женщина, даже классику, если повествование ведется от лица женщины. Поэтому я считаю, что это немного грустно, ну, потому что мы постоянно читаем от вашего лица. Мужчины говорят, что вовсе не понимают женщин, но это потому, что вы не читаете наши книги!

Я полагаю, 95 процентов читателей, скажем, романов Джейн Остин или «Джейн Эйр» - фанатом которых, как я знаю, вы являетесь, - составляют женщины.

Да. Мужчины либо просто не заинтересованы в нашей жизни, которая рассказывается от лица женщины, либо просто думают, что им и не предполагается этого делать. У меня есть хорошая подруга, также писательница, у которой много проблем из-за того, что парни не читают девчачьи книги, и как грустно это, потому что девушки читают книги парней. Жаль, что в этой области существует такое клеймо.

Разумеется, такие романы как «Сумерки» по большей части направлены на женщин. Но «Гостья», пусть и повествуется от лица женщины, ведет повествование с точки зрения инопланетянина. И эта история о том, сколь много существует разных отношений, меняющих нас. Если ты Анни, например, ты становишься частью общества, и твоя любовь к ребенку, к обществу, отталкивает тебя от людей, с которыми тебе предполагается находиться и заставляет тебя предать их на каком-то уровне. В этом много от человеческой природы, поэтому не думаю, что это характерно только для женщин.

Предполагаю, будут сиквелы «Гостьи»?

В настоящее время я работаю на сиквелом, но дело идет медленно. Чтобы писать, мне нужно уединение, а в последнее время его не так легко найти. Поэтому я надеюсь, что, когда мы закончим этот пресс-тур, я могу по-настоящему сосредоточиться на продолжении. Название сиквела – «Ищущий». Третью книгу я планирую назвать «Душа», но до этого еще далеко.

Вы закончили с «Сумеречными» сериями?

Не знаю. У меня были другие романы, которые я запланировала расширить до серий, другие наброски и истории, но с фильмами «Сумеречная» серия стала огромной, сумасшедшей, что превзошло мои ожидания. И, на самом деле, я перегорела на вампирах. Не уверена, насколько это произошло из-за рвения, которое я вкладывала в серию; и, возможно, я достигла бы своей цели, если бы просто сидела в своей комнате и писала только для себя. Но, кажется, причиной было не одно, а сочетание каких-то действий, включая всю эту шумиху вокруг фильмов.

И, конечно же, фильмы меняют историю и персонажей, и я не хотела бы писать о них, если бы они не находились в своем первозданном виде. Возможно, иногда и чувствуется, что это моя история, но прямо сейчас мне кажется, словно это не я писала их.

Вы начинали еще один роман из «Сумеречной» серии, «Солнце полуночи», но произошла утечка черновика, и вы решили не продолжать ее написание. Как это произошло?

Я не совсем уверена… Я была одной из группы писателей, а когда ты примыкаешь к такому союзу, ты читаешь рукописи остальных, а они читают твои. Похоже, кто-то сделал копию моей рукописи и распространил ее. Думаю, правда, в этом не было злого умысла. Просто некоторое время рукопись ходила по рукам, а потом кто-то выложил ее в интернет. У этого человека, пожалуй, и были не очень хорошие намерения, но я понятия не имею, кто это.

Этот эпизод повлиял на ваше решение не развивать «Сумерки» дальше?

Думаю, в какой-то степени да, потому что возникает ощущение, что за тобой следят. Поначалу я не знала, где произошла утечка. Думала, что это взломали мой компьютер, поэтому я запаниковала и даже стала параноиком. Для меня было поразительно, что людей настолько заботил мой глупый черновик, написанный за несколько лет до того, как попал в Интернет; казалось странным, что он имел значение для кого бы то ни было и что люди прочесывали страницы, выискиывая в них ошибки, коих, конечно, было большое количество.

По мне, лучше писать, когда окружение не заботится о том, что ты пишешь. Я хотела бы думать, что я буду единственной, кто собирается прочесть это. Это помогает мне не испытывать этого странного страха, какой я обычно чувствую, зная, что кто-то будет это читать.

В этом смысле вам не повезло.

Я много лгу самой себе.

Перевод выполнен little_eeyore специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Стефани Майер | Добавил: little_eeyore | Теги: интервью со Стефани Майер, Гостья, Сумерки, Стефани Майер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
3 Solt   (26.03.2013 20:45) [Материал]
Название сиквела – «Ищущий». Третью книгу я планирую назвать «Душа», но до этого еще далеко. Если есть название, значит есть примерный набросок и план. Тогда дело за малым - поймать свою волну и начать писать. Думаю, продолжение Гостьи, для Майер, все еще очень актуально.

0
2 Атланти   (26.03.2013 19:39) [Материал]
Спасибо за перевод. Жаль, что не будет дописано "Солнце полуночи".

0
4 little_eeyore   (27.03.2013 13:00) [Материал]
Деньги понадобятся - допишет biggrin

1
1 АкваМарина   (26.03.2013 14:11) [Материал]
Спасибо за перевод!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: