Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1141]
Актеры [15210]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6281]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1284]
Дивергент/Избранная [3799]
Делириум [40]
Золушка [1174]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2593]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [363]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4199]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9850
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Актеры

IndieWire: Интервью Кристен Стюарт о фильме «Светская жизнь»

21:30
фотоВ свои двадцать шесть Кристен Стюарт уже можно считать ветераном индустрии. Играть она начала в нежном возрасте восьми лет, когда один из агентов заметил ее во время выступления на празднике в начальной школе, и с тех пор она жонглирует масштабными франшизами и престижными проектами, как ей вздумается. После всего этого она по-прежнему противится разговорам о своих ролях в ставшей пресной киноиндустрии, хотя многие из созданных ею образов помогали актрисе подниматься на ступенькам актерской иерархии.

Например, не спрашивайте ее о том, что для нее значит играть роль. Или лучше не используйте слово «играть».

«"Играть" звучит для меня как «лгать», и я просто стараюсь, чтобы всё было наоборот», – рассказала Стюарт изданию IndieWire. Однажды она уже оступилась, когда разговор шел о полученной ею премии «Сезар» за второстепенную роль в фильме Оливье Ассайася «Облака Зильс-Марии».

Так что, как бы это назвали, когда вездесущая звезда появляется в другом фильме? У самой актрисы нет четкого ответа.

«Когда ты "играешь" что-то, то ты, скорее, словно изобретаешь и пытаешься определенным образом манипулировать чувствами других людей, – сказала актриса. – Я никогда не хотела чувствовать, словно меня принуждают к чему-то, потому что это означало бы, что я не слишком успешна».

Странно слышать от Стюарт, что перспектива часто заставляет ее спорить с коллегами на съемочной площадке.

«Большинство людей сосредоточены на своей роли и пытаются погрузиться в нее или вроде того, – говорит актриса. – Я не хочу терять себя, не хочу провалиться, не хочу прятаться. Я хочу, чтобы меня видели».

Другими словами, если упоминание имени Стюарт сразу же вызывает физические или эмоциональные ассоциации, то так было задумано. Клеветники могут утверждать, что она всегда играет такую же роль. Но вот в чем дело: каждая роль – это часть ее самой.

«Я не чувствую, что могу быть кем-то, кроме себя самой, – говорит актриса. – Многие актеры такие типа «Ой, это не ко мне, я бы никогда, это не я, это персонаж», но это то, как тебя интерпретируют в этой среде, и, учитывая это обстоятельство, кто же еще это может быть кроме тебя?»

«Некая пустота»

Последняя роль Стюарт продолжает ее схему работы с прославленными режиссерами, которые, похоже, стремятся объять ее позицию и процесс. В фильме Вуди Аллена «Светская жизнь», который ранее в это году открыл Каннский кинофестиваль, а теперь идет в кинотеатрах, прежде чем дебютировать в сети Amazon, Стюарт сыграла танцующую на одних и тех же граблях секретаршу Вонни.

Съемки проходили в антураже 1930-х, – Золотого века Голливуда, – Вонни выделяется на фоне смотрящего на всё широко раскрытыми глазами недавно переехавшего в Лос-Анджелес Бобби Дорфмана (Джесси Айзенберг), потому что она отрицает, что попала под чары Голливуда (или как?). Для Стюарт нрав персонажа отражал ее собственные чувства по поводу индустрии развлечений.

«Она такая странная. Осознает определенную пустоту, но ее по-прежнему привлекает то, что на вершине», – сказала Стюарт.

Несмотря на то, что изначально Вонни избегает блеска и гламура Голливуда, в итоге она всё равно ему поддается. И Стюарт тоже.

«Это не самый целостный и заполненный бизнес, но он рисует действительно интересных людей, и ты развлекаешься, – сказала Стюарт. – Это не есть плохо. Ее двойственность обнадеживает. Нет необходимости чувствовать, что ты можешь действовать только одним способом».

О работе с Вуди Алленом


Для многих актеров получить главную роль в фильме Вуди Аллена – огромный скачок, переломный момент в карьере. Но Стюарт сделала несколько опрометчивых утверждений о том, что ей удалось избежать потенциально непростых заданий, дистанцируясь от потенциальных последствий. Являясь поклонницей творчества Аллена, Стюарт сказала, что ни в прошлом, ни в настоящем никогда не была заинтересована в том, чтобы стать частью его фильмов.

«Как поклонница, я никогда не задумывалась над идеей нашей совместной работы, – сказала актриса. – Это не то, о чем я говорила, прежде чем поработала с ним – «Я до смерти хочу поработать с Вуди Алленом». Это не было какой-то огромной, эпической реализацией».

Но чем больше она говорит, тем явственней становятся вялые отголоски тревоги.

«Я еще удивилась, что это так хорошо сработало», – сказала актриса.

Еще один сюрприз? Аллен заставил ее прослушиваться на роль, хотя это нечто такое, к чему он прибегает не так уж часто.

Стюарт сказала, что с удовольствием принимала участие в актерских упражнениях, хотя все мы знаем, что обычно она сторонится аналогичных традиционных знаний.

«Люди не рассматривают прослушивание как огромное достижение, – и это очевидно, – его ценность приуменьшена, – сказала актриса. – Есть что-то неотъемлемое, что-то, что подходит тому или иному человеку. Вас тянет к человеку или тянет к материалу – в этом и есть основная причина».

Престижный маршрут

Если бы была только одна сила, направляющая разнообразную карьеру Стюарт, то она была бы обращена на проекты и людей. После прорыва в ее карьере, когда она сыграла у Дэвида Финчера в «Комнате страха», Стюарт принимала участие в широком спектре проектов, начиная со звездной киносаги «Сумерки» и фестивальными «Лагерь "X-Ray"» и «Добро пожаловать к Райли» вплоть до отхватывающих награды «Всё еще Элис» и «Облака Зильс-Марии».

Траектория предполагает разметку четкой карьерной стратегии: популярная молодая актриса сбегает из тени подростково-молодежного блокбастера ради более серьезных ролей. На она утверждает, что это не было преднамеренной сменой направления.

«Я знаю, что если посмотрю на это со стороны, то действительно подумаю: «О, это действительно кажется, как будто я сделала это нарочно», – сказала актриса. – Конечно же, я хочу сниматься в хороших фильмах и работать с хорошими людьми. Я полностью признаю, что это выглядит так, словно я пытаюсь сделать престижную карьеру. Я приму это как комплимент. Но я сделала это не нарочно».

Сложно разглядеть в этом заявлении всю правду – или вычленить ее из сообщений агентов, студий, публицистов и остальной части голливудской машины, чьи рабочие места зависят от их способности руководить и управлять карьерой, – но Стюарт излучает такую дзен-атмосферу, когда говорит о своей работе, но легко можно заметить непринужденное отношение актрисы к этому вопросу.

«Когда у меня действительно хорошие ощущения по этому поводу, я открываю глаза, сцена снята, и я такая: "Круто". Ну, я не знаю, что за хрень происходит вокруг, но в этом нет никакой моей заслуги, – говорит актриса. – Это просто происходит».

«Светская жизнь» стартовала в кинотеатрах 15 июля.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Кристен Стюарт, Светская жизнь, Интервью, Indiewire|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
3
2 ДушевнаяКсю   (12.09.2016 15:12) [Материал]
Цитата Текст новости
Я не хочу терять себя, не хочу провалиться, не хочу прятаться. Я хочу, чтобы меня видели

и я ее прекрасно понимаю. Это и выделяет ее среди общей массы актеров. Она не пытается кого-то изображать или кому-то понравиться. Она делает то, что ей нравится и не боится критики. И мне кажется, что это прослушивание у Вуди, было скорее как бы доказательством того, что Стюарт может гораздо больше, чем другие!

3
Крис просто не перестает нас радовать новыми интервью, где она не переставая делиться своими небольшими секретами и теми уроками, которые успела усвоить и выучить за время своей довольно насыщенной и яркой актерской карьеры.
Спасибо большое за перевод, не перестаю удивляться тому, какая Крис открытая, когда вопросы задают про ее работу, вот о чем девушка готова говорить всегда - это ее роли, ее опыт, ее эксперименты на площадке, ее фильмы. Здесь запретов нет wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Рождественский Джаспер


Новости по теме: