Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [111]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14634]
Галерея [4870]
Фанфикшен [612]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [355]
Видео [4255]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6046]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1648]
Академия вампиров [1223]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [354]
Фильмы Marvel и DC [449]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1716]
Кино с ... [301]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [428]
Разминка для ума [220]
Теория сериального взрыва [214]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4020]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?

Одиночка
Эдвард Каллен – одиночка, изгой. Он ненавидит всех, включая самого себя. Он не является хорошим человеком. Так почему же меня так тянет к нему? И откуда это сумасшедшее чувство, что он чувствует то же самое?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

И боги умеют шутить
Древняя Эллада. Праздник Диониса – самого веселого из греческих богов. Время зажигательных танцев, рекой льющегося вина и божественных решений, коим невозможно противиться…

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13027
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Август » 27 » "Голодные игры"

Джордж Мартин признался в заимствованиях из русских книг для «Игры престолов»

16:11
Дж Р.Р. МартинПисатель раскрыл тайны знаменитой серии произведений. Джордж Мартин сообщил, на какие идеи опирался при создании цикла романов «Песнь льда и пламени». Мужчина поговорил с журналистами и рассказал об отношении литераторов к современной фантастике.

Недавно известный писатель Джордж Мартин приехал в Россию для того, чтобы принять участие в Петербургской фантастической ассамблее. Визит знаменитого сочинителя, который подарил миру сюжет для популярного сериала «Игра престолов», стал одной из обсуждаемых тем. Каждый хотел узнать чуть больше об авторе книги «Песнь льда и пламени», которая легла в основу культовой многосерийки современности. Один из вопросов, который интересовал журналистов, касался осведомленности 68-летнего мужчины о русской фантастике. Как оказалось, писатель не только знаком с произведениями авторов нашей страны, но даже заимствовал некоторые детали для своей книги.

«Труп Тайвина Ланнистера и то, что с ним происходит, — заимствование из «Братьев Карамазовых», признаюсь уж вам, - рассказал Мартин. - Больше не припомню. Но я мало читал русской классики. Только в колледже — Достоевский, «Война и мир», потом «Доктор Живаго». Пытался найти русскую фантастику, но ничего, кроме Стругацких, не нашел».  

Американский писатель-фантаст жалеет, что к жанру, в котором он работает, до сих пор нет должного уважения. Однако он видит, что ситуация постепенно улучшается. В качестве примера автор книги «Песнь льда и пламени» приводит такие громкие имена как Стивен Кинг и Майкл Шейбон, которые смогли получить признание и заслуженные награды литературного сообщества.

«Не знаю, как в России, но в Штатах ситуация начинает меняться. Конечно, медленно. Безусловно, я ощущал это в 1970-х, когда начинал писать, и даже в 1960-х, когда был еще только читателем. Научную фантастику и фэнтези никто тогда не считал настоящей литературой, и мои учителя регулярно спрашивали меня: «У тебя же хорошие отметки и голова на плечах, зачем ты читаешь этот хлам? Читай классиков!» Сегодня фантастику преподают и изучают в колледжах и университетах по всей Америке. В том числе мои книги», - рассказал Джордж.

Тем не менее мужчина признался в беседе с корреспондентами издания «Медуза», что пока его произведения не включают в курс «Американской литературы 20-го века».

За информацию спасибо сайту www.starhit.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Lelishna | Теги: Игра престолов, Гвендолин Кристи, русские книги, заимствование, Джордж Мартин, Признание|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 ElSi5   (31.08.2017 20:22) [Материал]
В который раз утверждаюсь, что Мартин неординарная личность с своими заскоками. Таланта у него не отбавлять, впрочем как и специфического гонора, или самомнения, или как это назвать, даже не знаю...
Но это интересно, что он черпает свое вдохновение и факты с других ичточников, в том числе и русской классики wink

0
7 Манник   (30.08.2017 16:17) [Материал]
У "Песни Льда и Пламени" все шансы на то, чтоб самой стать классикой. Разве дело в жанре? Дело в идеях и их воплощении. И хотя и принято считать, что классика на то и классика, что она вечна, но боюсь, что это не так. Всё не так прямолинейно. Некоторые вещи могут уйти на десятилетия, чтоб потом, возможно, вернуться обратно. Я знаю множество классических произведений, которые сейчас никого не способны взволновать. Может, их срок еще придёт, но сегодня им нет места в современной жизни и в современно отформатированных мозгах, сколько бы мы ни клялись в верности великим произведениям искусства прошлого.

0
6 kotЯ   (28.08.2017 23:26) [Материал]
На фото Мартин похож на Санту biggrin
Есть у нас и фантастика и фантасты, тем более, вот и Петербургская фантастическая ассамблея прошла.

1
Ситуация и правда начинает меняться, и это радует. И может быть однажды к фантастике перестанут так незаслуженно относится, и кто знает, может тогда Мартин сможет открыть для себя и других наших авторов для других своих книг. Всякое бывает biggrin А по поводу заимствований - Мартин не боится в этом признаваться, и это смотрится как некая дань уважения.

1
4 Tusya_Natusya   (27.08.2017 21:15) [Материал]
Не думаю, что в Америке много переведенных русских книг, разве что классика, так что неудивительно, что он не смог найти русскую фантастику либо же плохо искал. Пусть изучает русский язык!)

1
3 Валлери   (25.08.2017 23:59) [Материал]
Пипец скромный wacko честно говоря, его самомнение отталкивает.

1
2 Lenerus   (25.08.2017 17:20) [Материал]
Эх, а ведь есть такая интересная фантастика! Чего стоит Казанцев! Это конечно не специфика Мартина, но печалит тот факт, что в мире мало знакомы с нашими авторами.

2
1 Солнышко   (25.08.2017 09:28) [Материал]
Русской хорошей фантастики много, только наверное ее не переводят на иностранные языки. И он много потерял, что не прочитал! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: