Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15025]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1730]
Академия вампиров [1273]
Дивергент/Избранная [3756]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [372]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Предчувствие
Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13037
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 4 » Красавица и чудовище

Дэвид Хейман: «Роулинг для нас абсолютный авторитет»

19:13
фотоЗверинец мамы Ро в спин-оффе «Гарри Поттера» «Фантастические твари и где они обитают» уже успел покорить сердца как членов Ордена Феникса, так и простых любителей магии и необычных животных. Еще до выпуска фильма фанаты узнали, что три изначально запланированные картины цикла продюсеры из Warner Bros. планируют превратить в пенталогию, и приручать волшебных зверушек Ньюта Саламандерапродолжит крестный отец последних частей поттерианы — Дэвид Йейтс.

Больше самой Дж.К. Роулинг о судьбе тварей знает лишь продюсер Дэвид Хейман, прошедший с этой франшизой весь путь от начала и до нынешнего момента. Ему, как никому другому, довелось близко сотрудничать с Джоан при создании киновселенной Гарри Поттера, а теперь и его приквела. С журналистами издания Collider Хейман поделился впечатлениями о работе над первой частью новой магической серии, вернувшей многих киноманов прямиком в их детство.

То, чем подкупает ваш фильм, — это его непредсказуемость. Если с франшизой о Гарри Поттере всегда были связаны определенные ожидания, и напрашивались сравнения с книгами, то здесь многие зрители не могли пройти мимо уже просто из-за имени Джоан Роулинг.

В нашем случае это одновременно и удача, и тяжкая ноша. Трудно было в том плане, что перед нами уже не Гарри Поттер, наш легендарный герой больше не придет на помощь, за него не зацепиться. В то же время это и плюс, так как можно было не переживать из-за чьих-то завышенных ожиданий и претензий. Это в какой-то мере развязало нам руки. Наша пенталогия может порадовать не только фанатов Гарри, но и людей, не знакомых ни с фильмами, ни с книгами о Мальчике-который-выжил. Хотелось бы думать, что это вполне самостоятельное произведение. Хотя и для тех, кто смотрел фильмы поттерианы, заготовлены радующие пасхалки. Думаю, они станут еще более очевидными в последующих частях цикла.

Как Стивен Кловз стал продюсером картины? Он адаптировал столько книг Роулинг… Как он согласился на работу с совершенно новым материалом?

Сам факт участия Стива в проекте обнадежил всех нас. Он оказался очень надежным помощником для Джо, ранее не писавшей сценарии. Стивен мог дать лишь небольшую наводку, но она потом влияла на весь сценарий. До этого они с Джоан были практически неразлучны в процессе экранизации поттерианы. Например, когда он писал сценарий к первому фильму серии, Роулинг уже создавала четвертую книгу. То есть его Гарри был еще не тем персонажем, кем уже стал для Джоан. Притом давление на Стива тогда нарастало в геометрической прогрессии, а Роулинг пришлось нелегко с написанием «Кубка огня». Она просто попала в некий тупик. Ей срочно нужно было переделывать написанное, и, думаю, их объединил именно этот критический момент. Кловз — тоже писатель, у него имеются удивительные идеи и в качестве партнера по творческому процессу он просто незаменим.

Дэвид Йейтс упоминал, что у Джоан не получилось сразу же войти в процесс написания сценария. Но потом она нащупала почву, и история начала разрастаться.

Могу лишь добавить, что изначально Джо была не очень уверена в своей работе. Пожалуй, ей было непривычно снова и снова переписывать текст, но она не из слабых и открыта всему новому. Все-таки некий червь сомнения ее точил, и сначала она сказала мне: «Я могу придумать эти сюжеты, но пусть кто-то другой напишет следующий сценарий». Однако по окончании работы над первой частью она поменяла решение: «Знаешь что? Я напишу и следующий!». А потом окончательно осмелела и заявила: «Напишу все пять!».

Вас удивило решение студии растянуть серию на пять частей?

Конечно, я был немного удивлен, ведь правильность подобного решения не просчитать заранее. Например, когда мы снимали «Гравитацию», я совсем не был уверен, что фильм станет хитом, да и никто из съемочной группы этого не предполагал. В случае поттерианы я, конечно, был очень внимателен к тому, как франшиза будет воспринята зрителем. Люди должны получать от наших фильмов все больше и больше удовольствия. Скрестив пальцы, скажу, мне кажется, так будет и с «Фантастическими тварями». У нас есть конкретные планы на всю серию, и мы уже начали препродакшн второй части.

Судя по тому, какая реакция последовала на фильм, могу представить, что Джоан вполне может пересмотреть роль Якоба и Куинни в последующих событиях, где ранее им, возможно, не было места.

Они будут присутствовать в следующей части. Куинни, Якоб, Тина и Ньют сыграют важную роль в сиквеле.

Повлияли ли на Джо первые рецензии? Вообще, насколько ваша команда зависима от общественного мнения, и готовы ли вы под него подстраиваться при работе над следующими частями проекта?

Нет, и это касается всей команды, не только Джо. Мы рассказываем лишь те истории, которые хотим рассказать. Если при съемках мы будем прислушиваться ко всем мнениям многочисленной команды поклонников фильмов о Гарри, нас просто парализует. Не хочу никого обидеть, но у нас не осталось бы способности даже пошевелиться под давлением стольких точек зрения. Вся энергия идет от Роулинг — работа остальной группы основана на ее уникальном материале. Поэтому мы не можем слушать критиков — у нас есть Джо, абсолютный авторитет. К тому же никто, кроме нас самих, не может быть более строг к нашим лентам.

Безусловно, студия уже имела удовольствие наблюдать, как бережно вы обращаетесь с материалом, но часто с сиквелами случаются неприятности из-за отсутствия заранее составленного плана…

Это так, но у Джоан великолепный опыт работы над сагами: «Гарри Поттер» — это семь книг с единой увлекательной историей. Как вы знаете, «Фантастические твари» продолжатся еще в четырех фильмах, также с одной историей, но каждая картина будет самодостаточной. Любая из них может понравиться в отдельности, но одновременно она будет органично встроена в серию.

С такой концепцией предполагается ли, что у каждой ленты будет своя изюминка? Похожее случалось с сагой о Гарри Поттере, но частично это было связано с постоянной сменой режиссеров первой половины франшизы.

У каждого фильма будет своя особенность. Например, действие первой части происходит в Нью-Йорке, а следующая переедет в Париж, и мир «Фантастических тварей» станет все больше и больше расширяться. Мы попадем в 20-е, 30-е, 40-е годы и, может быть, даже дальше.

В следующем году книжная сага Джоан Роулинг будет праздновать 20-летний юбилей. Вы запланировали что-то, приуроченное к этому событию?

Наша команда кое-что устроит. Ждите сюрпризов.

За информацию спасибо сайту http://lostfilm.info.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Джоан Роулинг, Гарри Поттер, Дэвид Хейман, Фантастические твари|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Alin@   (05.12.2016 08:10) [Материал]
Я бы не сказала будто серии были предсказуемые. Для меня уж точно не так, с учетом что вообще не читала книги. И как вошла в азарт Джоан, теперь в качестве сценариста будет выступать.

0
Решение снять пять фильмов и правда стало неожиданным, но если оставшиеся фильмы будут так же увлекательны и интересны, то я только за! Качественные развлекательные фильмы народ любит и готов идти на такие масштабные картины в кино, главное, чтобы сюжет не подкачал, но пока меня все устраивает wink

0
2 Rara-avis   (04.12.2016 20:28) [Материал]
Сколько вкусняшек нам готовят! Супер. happy

0
1 GASA   (04.12.2016 20:21) [Материал]
посмотрела....комическая фантастика....твари понравились...игра актеров так средняя...но в принципе фильм смотрибельный....у нас народ активно на него идет....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Его Инфернальное Величество


Новости по теме: