Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12500]
Галерея [4224]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3100]
Сайт [2134]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4466]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2686]
Делириум [34]
Золушка [513]
Красавица и чудовище [391]
50 оттенков серого [1966]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [676]
Цитата дня [1145]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [132]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [157]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3689]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
Автор: WinddSinger
Завершен.

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

Вино и омела/Mistletoe and Wine
На Рождество Белла осталась одна. Сможет ли старый школьный знакомый поднять ей рождественское настроение?
Романтический мини от ButterCup.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Нерушимая связь
Елена - девушка Эдварда.
Белла - жена Эдварда, которая, как все думают, трагически погибла.
Эдвард встречается с Еленой, но любит ли?
Почему он не рассказал Елене о своем прошлом?
А что, если прошлое вернется?

Я знаю, кто меня убил
Раньше я не понимала, как важна для меня сестра... Злилась из-за того, что она уехала. Не отвечала на ее письма и теперь... Ничего не изменить, ведь она мертва. Я не верю, что она могла покончить с собой, и еду в место, где это всё случилось, чтобы выяснить, что произошло на самом деле...

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 440
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Январь » 9 » "Голодные игры"

Британские ученые подсчитали, сколько котлет помещается в лорда ситхов

22:40
фотоМировая научная мысль неудержима и не знает преград! Что в очередной раз доказано опубликованным в Journal of Physics Special Topics исследованием, на которое ссылается РИА Новости.

Как сообщено, целью немалых изысканий, проведенных Джеймсом Муром из университета Лестера в Великобритании и его единомышленниками, было выяснить, откуда бы брал энергию на метание молний повелитель ситхов из "Звездных Войн", будь он и его Сила реальны. Результат калькуляций обескуражил. Настоящему повелителю пришлось бы поглощать совершенно астрономические количества еды - около 1,8 миллиона бигмаков из "Макдональдса" - для того, чтобы пулять молнии подобно императору Палпатину.

Как напоминает источник, в киносаге Палпатин и некоторые другие владыки ситхов умели испускать молнии из пальцев, преобразуя их из Силы - краеугольного элемента мифологии вселенной "Звездных войн". Такие молнии бьют на расстояние до десяти метров и смертоносны даже для джедаев. Не говоря уж о простых людях.

Мур и его коллеги предположили: поскольку в природе есть угри, скаты и рыбы-звездочеты, а также некоторые штаммы бактерий, способные вырабатывать электрический ток и использовать его для отпугивания хищников и убийств жертв, ситхи вполне могли бы этой опасной живности уподобиться в биотехнологическом плане. В телах названных животных имеются клетки-электроциты, умеющие преобразовать химическую энергию в электрический ток: электроциты работают как конденсаторы, постепенно накапливая заряд и разряжая его в жертву или нападающего.

Соответственно, Палпатин мог бы "вырабатывать ток" аналогичной методой - преобразуя энергию, получаемую от съеденной пищи. И когда повелитель атакует противника, он и тело его жертвы образуют своеобразный "конденсатор", ток в котором течет из ситха в его жертву (подобно тому, как бьют молнии в землю во время грозы).

Взяв идею за базис, британские физики произвели подсчеты, выведя из них указанный выше ошеломляющий результат. Исходя из формулы, что для того, чтобы пустить молнию на расстояние в метр, темному повелителю требуется около ста миллиардов килокалорий энергии. Отсюда: чтобы пустить молнию на десять метров - до трех триллионов килокалорий. Один "Биг-Мак" содержит примерно 550 килокалорий. Ну и дальше - все просто. Правда, не для самого несчастного лорда.

"Биг-Мак" (Big Mac) - гамбургер, один из наиболее известных и популярных продуктов компании McDonald’s. Состоит из булочки, разрезанной на три части (самая верхняя сверху присыпана кунжутом), двух котлет весом примерно по 50 (±10) граммов каждая, кусочка сыра, двух кусочков маринованного огурца, лука, салата и соуса.

Сенатор, позже - канцлер, позже - император Шив Палпатин, в ордене Ситхов известный как Дарт Сидиус, ситх, сенатор и канцлер Галактической Республики, позднее - Император Галактики. Один из главных отрицательных героев "Звездных войн". Крайне могущественен. Суть единственный, кто мог с ним тягаться, - мастер Йода. Появляется с первого по третий, в пятом и шестом фильмах саги. В кино Палпатина сыграл шотландский актер Иэн Макдермид.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: лорд, Ученые, Звездные войны, котлеты, Британия, Гвендолин Кристи, ситхи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 MaryKent   (10.01.2017 20:32)
Британские ученые продолжают поддерживать свой имидж самых безумных ученых в мире biggrin Думаю, за это открытие их точно ждет Шнобелевская премия tongue

0
3 Манник   (10.01.2017 19:19)
Надеюсь, им хорошо заплатили за это открытие?

0
2 Lenerus   (10.01.2017 12:57)
Ох уж эти британские ученые! И вот как реальным ученым не обидно? Скоро фраза "британские/английские ученые" станет нарицательным, если уже не стала.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (10.01.2017 00:18)
Я в шоке с этих горе-ученых, которым тупо нефиг делать, и они придумывают всякие странные рейтинги или проводят очень странные опыта или как сейчас делают никому не нужные расчеты. И вообще, как им такие мысли и идеи приходят в голову? Это же Сила в конце-концов, она вряд ли поддается наших законом физики biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: