Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [902]
Актеры [13475]
Галерея [4469]
Фанфикшен [501]
Аудио-фанфикшн [59]
Обзоры фанфикшна [133]
Важные даты и события [197]
Библиотека [345]
Видео [3790]
Сайт [2336]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5493]
Прекрасные создания [306]
Орудия смерти [1511]
Академия вампиров [1107]
Дивергент/Избранная [3253]
Делириум [38]
Золушка [835]
Красавица и чудовище [733]
50 оттенков серого [2277]
Русалочка [179]
Сказки Диснея [200]
Фильмы Marvel [83]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [706]
Цитата дня [1595]
Кино с ... [229]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [251]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [157]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [309]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3786]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 июня)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лунная радуга
Элис достаточно ясно дала мне понять: другого выбора не осталось. Но я готова... по крайней мере, надеюсь на это. Я вернусь, настолько далеко, насколько потребуется. Клянусь, я переиграю судьбу, вырву для нашей истории иной конец, и на этот раз - длиною в вечность.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Мечты сбываются, или Фанатка
История встречи поклонницы с Робертом Паттинсоном, рассказанная с двух точек зрения: самой поклонницы и Роберта.

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать как разделить с ним как можно большее количество моментов, когда эйфория и счастье угрожают разорвать сердце?
Я любила, и я задумывалась, и когда такой способ появился, я не смогла удержаться и не попробовать.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8442
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Июль » 11 » Фильмы Marvel

«Бесконечность» не предел: комиксы, которыми можно скрасить ожидание продолжения «Мстителей»

09:18
Глобальные события и личные истории – комиксы буквально на любой вкус!

На всех экранах страны вышли долгожданные «Мстители: Война Бесконечности», первая часть эпического подведения итогов десятилетия киновселенной MARVEL. Несмотря на всю свою самобытность, фильм все же опирается на некоторые комиксы. О них и о персонажах, которым не повезло появиться в столь масштабном фильме, мы и расскажем.

The Infinity Gauntlet (1991)



Во вселенной сместился баланс: количество живых существ превысило число умерших. Госпожа Смерть, возлюбленная Таноса, приказывает Титану уничтожить половину живых, чтобы восстановить тем баланс. Танос не может отказать и, чтобы эффективнее справиться с поставленной задачей, решает собрать перчатку Бесконечности – могучий артефакт, позволяющий контролировать силу Камней Души.

Синопсис за некоторыми исключениями сильно напоминает происходящее в «Войне бесконечности»: сюжет также вращается вокруг поиска камней, а главным антагонистом выступает Танос, против которого объединяются Мстители и другие супергерои. История давно считается классической и рекомендуется к ознакомлению всем, кого интересует расширение знаний о вселенной MARVEL. У комикса, к сожалению, та же проблема, что и у фильма: большое количество героев, которые толком не представлены и раскрыты совсем в других комиксах.

Продолжили сюжет еще два кроссовера: The Infinity War и The Infinity Crusade, в которых героев становится еще больше, события все еще вращаются вокруг перчатки и Танос все также выступает важным действующим лицом.

Avengers (2012) и New Avengers (2012)


Рассматривать эти две линейки комиксов отдельно друг от друга немного бесполезно: обе они проливают свет на одни и те же события, но глазами двух разных команд. Мстители и Иллюминаты (самые умные люди планеты: уже знакомые всем Железный Человек, Доктор Стрэндж, Зверь из Людей Икс, Черная Пантера, Мистер Фантастик из Фантастической Четверки и менее известные Черный Гром из Нелюдей и Нэмор, король Атлантиды) сталкиваются с доселе невиданной проблемой: вселенная умирает, и как остановить процесс, не знает никто. Таинственная раса Архитекторов, некогда создававших жизнь на планетах, теперь методично уничтожает миры один за другим, и величайшие герои Земли объединяют усилия в тщетных попытках разобраться с проблемой и спасти даже не отдельную планету, а целую Вселенную.

«"Мстители" и "Новые Мстители" – две стороны одной книги, одной истории. Они и тематически пересекаются: "Мстители" о жизни, а "Новые Мстители" – о смерти. Это большое произведение. В "Мстителях" Решаются очень большие проблемы», - сказал автор, Джонатан Хикман, о своем, возможно, самом глобальном произведении. Развитие серия получит в следующем событии, размах которого трудно даже представить.

Infinity (2013)


Строители, уже упомянутые ранее, несутся сквозь космос к Земле, буквально стирая всех и вся на своем пути. Перед лицом опасности вынужденно объединяются даже бывшие враги, и лишь Танос, продолжающий кровавую бойню в космосе во имя любви Смерти, отправляет на Землю Черный Орден с поручением найти одного из своих бесконечных отпрысков и поискать Камни Бесконечности. Иллюминаты же продолжают держать оборону от параллельных миров, уничтожая их один за другим и терзаясь от внутренних криков.

Будь на месте Джонатана Хикмана другой автор, у него, скорее всего, ничего бы не вышло. Но Хикман уже успел зарекомендовать себя как автор сложных и глобальных сюжетов – не подвел он и в «Бесконечности». Сюжет переполнен действующими лицами, но подано все так, что уложить в голове их всех не так уж трудно. Зато размах такой, что слово «эпический» звучит довольно скромно: здесь буквально решаются судьбы не планет, а галактик, а если и начинается бой, то он непременно не на жизнь, а на смерть – и в сражениях непременно участвуют сразу пара десятков героев. Драматизма добавляет и то, что все бывшие враги все еще помнят обиды друг на друга, и хрупкий союз постоянно находится на грани катастрофы.

Сага Хикмана переведена на русский язык издательством Jellyfish Jam и ознакомиться с ней может любой желающий.

Бонусом и отдельно от глобальных событий — три комикса о героях, которые не получили должного развития или по той или иной причине не попали в «Войну Бесконечности».

Vision (2016)



Том Кинг подарил миру необычное видение Вижна: в своем комиксе «Чуть лучше зверя/ Чуть хуже человека» писатель представил максимально человечную историю о роботе. Вижн здесь учится быть человеком: создает себе семью, с которой живет в обыкновенном доме с соседями-людьми, которых такое соседство не очень-то устраивает. И в своей попытке походить на людей семья Вижнов становится чудовищным отражением человеческих пороков.

Комикс неспроста называют одним из лучших в 2016 году: герои вышли более, чем правдоподобными, их «обыденная жизнь» увлекает куда круче, чем бесконечные сражения со злодеями, которые здесь если и присутствуют, то только фоном. Комикс рассматривает куда более важные и приземленные проблемы, давая читателю уникальную возможность без особых проблем вжиться в роль довольно печального андроида, спасшего мир тридцать семь раз – разумеется, число лишь приблизительное.

Hawkeye (2012-2015)


Комикс «Хоукай» Мэтта Фрэкшна и Дэвида Аха во многом определил развитие комиксов MARVEL на несколько лет вперед – в том числе, без него вряд ли появился бы и «Вижн». Здесь использован «человечный» подход к супергерою, и пускай это и не является новинкой в жанре, но именно в этом комиксе он сработал на «ура».

Клинт Бартон, он же Хоукай, хоть и состоит в Мстителях, но является обычным человеком с луком и стрелами. В то время как великие герои обладают сверхсилами и регенерацией, Бартону приходится долго восстанавливаться после каждой заварушки. А тут еще и проблемы с апартаментами, в которых он живет: русская мафия положила глаз на его родное здание.

Как и «Вижн», «Хоукай» рассказывает о простом человеке, которому приходится быть героем, хочет он того или нет. Совсем уникальным его делает то, что комикс еще и необычный: так, к примеру, один из выпусков подан от лица собаки Клинта, Счастливчика, а еще в одном совершенно нет текста – зато есть язык жестов: Клинт временно теряет слух, что не может не отразиться на повествовании. Результатом таких экспериментов стала одна из самых уникальных серий комиксов за последние десять лет.

И «Вижн», и «Хоукай» переведены и изданы на русском стараниями издательства «Комильфо», что сильно упрощает знакомство с этими сериями.

«Ant-Man» (2015)


Скотт Лэнг, Человек-Муравей, довольно-таки несчастное создание: его мало кто считает не то, что хорошим супергероем – хорошим Человеком-Муравьем. Тем не менее, ему удается устроиться охранником к самому Старку и тут же с треском вылететь ради шанса быть ближе к дочери и бывшей жене. А еще есть злодеи, которые мстят Человеку-Муравью (не тому, другому – помните, что их было несколько?), Лэнг создает собственное охранное агентство… в общем, скучать некогда. Даже несмотря на то, что никто не воспринимает тебя всерьез.

«Второй шанс» Ника Спенсера и Рамона Росаньяса – еще один представитель «бытовой» истории о супергерое. Здесь несколько больше героических дел, но и больше деконструкции жанра: авторы откровенно смеются над тем, что один и тот же костюм могут носить многие герои, а с предыдущими владельцами при этом нередко происходят какие-то невероятные трансформации. При этом история Лэнга – это еще и история о важности семьи, которые столь популярны в наше время. Написано все достаточно остроумно и находчиво, так что комикс можно смело назвать прекрасной точкой входа для знакомства с этим героем.

За информацию благодарим сайт http://thr.ru
Источник | Категория: Фильмы Marvel | Добавил: Deruddy | Теги: Marvel, Мэтт Фрэкшн, Ник Спенсер, Мстители. Война бесконечности, Джонатан Хикман, Том Кинг, комиксы|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.07.2018 16:18)
Фильмы являются своеобразной экранизацией уже существующих комиксов, но только оригинальная база намного шире многообразнее. В фильмах студия придерживается единой линии поведения и мотивации персонажей. И из-за того, что права принадлежат не единой студии, получается неполный набор персонажей, хотя их и так очень много в тех же Мстителях. Однако режиссеры Мстителей смогли решить эту проблему весьма достойным образом. За выходом фильмов следить проще, нежели сейчас составить полный перечень всех-всех комиксов, которые берутся за основу фильмов! Но благодаря таким мини-обзорам хотя бы начинаешь понимать, насколько это масштабная работа.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: