Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [900]
Актеры [13475]
Галерея [4467]
Фанфикшен [500]
Аудио-фанфикшн [58]
Обзоры фанфикшна [133]
Важные даты и события [197]
Библиотека [345]
Видео [3786]
Сайт [2336]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5488]
Прекрасные создания [306]
Орудия смерти [1510]
Академия вампиров [1104]
Дивергент/Избранная [3249]
Делириум [38]
Золушка [832]
Красавица и чудовище [732]
50 оттенков серого [2277]
Русалочка [178]
Сказки Диснея [200]
Фильмы Marvel [80]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [706]
Цитата дня [1593]
Кино с ... [229]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [250]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [157]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [307]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3786]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 июня)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

What Happens At Charlie's Wedding
На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1900
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Июль » 11 » Фильмы Marvel

«Бесконечность» не предел: комиксы, которыми можно скрасить ожидание продолжения «Мстителей»

09:18
Глобальные события и личные истории – комиксы буквально на любой вкус!

На всех экранах страны вышли долгожданные «Мстители: Война Бесконечности», первая часть эпического подведения итогов десятилетия киновселенной MARVEL. Несмотря на всю свою самобытность, фильм все же опирается на некоторые комиксы. О них и о персонажах, которым не повезло появиться в столь масштабном фильме, мы и расскажем.

The Infinity Gauntlet (1991)



Во вселенной сместился баланс: количество живых существ превысило число умерших. Госпожа Смерть, возлюбленная Таноса, приказывает Титану уничтожить половину живых, чтобы восстановить тем баланс. Танос не может отказать и, чтобы эффективнее справиться с поставленной задачей, решает собрать перчатку Бесконечности – могучий артефакт, позволяющий контролировать силу Камней Души.

Синопсис за некоторыми исключениями сильно напоминает происходящее в «Войне бесконечности»: сюжет также вращается вокруг поиска камней, а главным антагонистом выступает Танос, против которого объединяются Мстители и другие супергерои. История давно считается классической и рекомендуется к ознакомлению всем, кого интересует расширение знаний о вселенной MARVEL. У комикса, к сожалению, та же проблема, что и у фильма: большое количество героев, которые толком не представлены и раскрыты совсем в других комиксах.

Продолжили сюжет еще два кроссовера: The Infinity War и The Infinity Crusade, в которых героев становится еще больше, события все еще вращаются вокруг перчатки и Танос все также выступает важным действующим лицом.

Avengers (2012) и New Avengers (2012)


Рассматривать эти две линейки комиксов отдельно друг от друга немного бесполезно: обе они проливают свет на одни и те же события, но глазами двух разных команд. Мстители и Иллюминаты (самые умные люди планеты: уже знакомые всем Железный Человек, Доктор Стрэндж, Зверь из Людей Икс, Черная Пантера, Мистер Фантастик из Фантастической Четверки и менее известные Черный Гром из Нелюдей и Нэмор, король Атлантиды) сталкиваются с доселе невиданной проблемой: вселенная умирает, и как остановить процесс, не знает никто. Таинственная раса Архитекторов, некогда создававших жизнь на планетах, теперь методично уничтожает миры один за другим, и величайшие герои Земли объединяют усилия в тщетных попытках разобраться с проблемой и спасти даже не отдельную планету, а целую Вселенную.

«"Мстители" и "Новые Мстители" – две стороны одной книги, одной истории. Они и тематически пересекаются: "Мстители" о жизни, а "Новые Мстители" – о смерти. Это большое произведение. В "Мстителях" Решаются очень большие проблемы», - сказал автор, Джонатан Хикман, о своем, возможно, самом глобальном произведении. Развитие серия получит в следующем событии, размах которого трудно даже представить.

Infinity (2013)


Строители, уже упомянутые ранее, несутся сквозь космос к Земле, буквально стирая всех и вся на своем пути. Перед лицом опасности вынужденно объединяются даже бывшие враги, и лишь Танос, продолжающий кровавую бойню в космосе во имя любви Смерти, отправляет на Землю Черный Орден с поручением найти одного из своих бесконечных отпрысков и поискать Камни Бесконечности. Иллюминаты же продолжают держать оборону от параллельных миров, уничтожая их один за другим и терзаясь от внутренних криков.

Будь на месте Джонатана Хикмана другой автор, у него, скорее всего, ничего бы не вышло. Но Хикман уже успел зарекомендовать себя как автор сложных и глобальных сюжетов – не подвел он и в «Бесконечности». Сюжет переполнен действующими лицами, но подано все так, что уложить в голове их всех не так уж трудно. Зато размах такой, что слово «эпический» звучит довольно скромно: здесь буквально решаются судьбы не планет, а галактик, а если и начинается бой, то он непременно не на жизнь, а на смерть – и в сражениях непременно участвуют сразу пара десятков героев. Драматизма добавляет и то, что все бывшие враги все еще помнят обиды друг на друга, и хрупкий союз постоянно находится на грани катастрофы.

Сага Хикмана переведена на русский язык издательством Jellyfish Jam и ознакомиться с ней может любой желающий.

Бонусом и отдельно от глобальных событий — три комикса о героях, которые не получили должного развития или по той или иной причине не попали в «Войну Бесконечности».

Vision (2016)



Том Кинг подарил миру необычное видение Вижна: в своем комиксе «Чуть лучше зверя/ Чуть хуже человека» писатель представил максимально человечную историю о роботе. Вижн здесь учится быть человеком: создает себе семью, с которой живет в обыкновенном доме с соседями-людьми, которых такое соседство не очень-то устраивает. И в своей попытке походить на людей семья Вижнов становится чудовищным отражением человеческих пороков.

Комикс неспроста называют одним из лучших в 2016 году: герои вышли более, чем правдоподобными, их «обыденная жизнь» увлекает куда круче, чем бесконечные сражения со злодеями, которые здесь если и присутствуют, то только фоном. Комикс рассматривает куда более важные и приземленные проблемы, давая читателю уникальную возможность без особых проблем вжиться в роль довольно печального андроида, спасшего мир тридцать семь раз – разумеется, число лишь приблизительное.

Hawkeye (2012-2015)


Комикс «Хоукай» Мэтта Фрэкшна и Дэвида Аха во многом определил развитие комиксов MARVEL на несколько лет вперед – в том числе, без него вряд ли появился бы и «Вижн». Здесь использован «человечный» подход к супергерою, и пускай это и не является новинкой в жанре, но именно в этом комиксе он сработал на «ура».

Клинт Бартон, он же Хоукай, хоть и состоит в Мстителях, но является обычным человеком с луком и стрелами. В то время как великие герои обладают сверхсилами и регенерацией, Бартону приходится долго восстанавливаться после каждой заварушки. А тут еще и проблемы с апартаментами, в которых он живет: русская мафия положила глаз на его родное здание.

Как и «Вижн», «Хоукай» рассказывает о простом человеке, которому приходится быть героем, хочет он того или нет. Совсем уникальным его делает то, что комикс еще и необычный: так, к примеру, один из выпусков подан от лица собаки Клинта, Счастливчика, а еще в одном совершенно нет текста – зато есть язык жестов: Клинт временно теряет слух, что не может не отразиться на повествовании. Результатом таких экспериментов стала одна из самых уникальных серий комиксов за последние десять лет.

И «Вижн», и «Хоукай» переведены и изданы на русском стараниями издательства «Комильфо», что сильно упрощает знакомство с этими сериями.

«Ant-Man» (2015)


Скотт Лэнг, Человек-Муравей, довольно-таки несчастное создание: его мало кто считает не то, что хорошим супергероем – хорошим Человеком-Муравьем. Тем не менее, ему удается устроиться охранником к самому Старку и тут же с треском вылететь ради шанса быть ближе к дочери и бывшей жене. А еще есть злодеи, которые мстят Человеку-Муравью (не тому, другому – помните, что их было несколько?), Лэнг создает собственное охранное агентство… в общем, скучать некогда. Даже несмотря на то, что никто не воспринимает тебя всерьез.

«Второй шанс» Ника Спенсера и Рамона Росаньяса – еще один представитель «бытовой» истории о супергерое. Здесь несколько больше героических дел, но и больше деконструкции жанра: авторы откровенно смеются над тем, что один и тот же костюм могут носить многие герои, а с предыдущими владельцами при этом нередко происходят какие-то невероятные трансформации. При этом история Лэнга – это еще и история о важности семьи, которые столь популярны в наше время. Написано все достаточно остроумно и находчиво, так что комикс можно смело назвать прекрасной точкой входа для знакомства с этим героем.

За информацию благодарим сайт http://thr.ru
Источник | Категория: Фильмы Marvel | Добавил: Deruddy | Теги: Marvel, Мэтт Фрэкшн, Ник Спенсер, Мстители. Война бесконечности, Джонатан Хикман, Том Кинг, комиксы|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.07.2018 16:18)
Фильмы являются своеобразной экранизацией уже существующих комиксов, но только оригинальная база намного шире многообразнее. В фильмах студия придерживается единой линии поведения и мотивации персонажей. И из-за того, что права принадлежат не единой студии, получается неполный набор персонажей, хотя их и так очень много в тех же Мстителях. Однако режиссеры Мстителей смогли решить эту проблему весьма достойным образом. За выходом фильмов следить проще, нежели сейчас составить полный перечень всех-всех комиксов, которые берутся за основу фильмов! Но благодаря таким мини-обзорам хотя бы начинаешь понимать, насколько это масштабная работа.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: