Прекрасный палач Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше. Это - её история.
Развод Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.
Лето наших тайн Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.
Тридцать дней ночи После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.
Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».
Мелодия Парижа Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.
Я не боюсь темноты Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?
Надежда для человечества Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так... Фандом - Гостья
5 лучших экранизаций классики 2018 года: Что посмотреть на каникулах
17:07
Классические произведения литературы давно стали тем фундаментом, на котором зиждется современная культура. Эти истории нетленны, они остаются актуальными и в наше время. Поэтому неудивительно, что кинематографисты черпают идеи для своих картин из полюбившихся всем произведений. Иногда они экранизируют их дословно, а иногда экспериментируют, предлагая взглянуть на ту или иную историю по-новому.
Как бы то ни было, пришло время подводить итоги. Мы выбрали 5 лучших экранизаций классической литературы, выпущенных на большие экраны в 2018 году.
Чайка Источник: «Чайка» Антона Чехова
Режиссер Майкл Майер представил миру свою экранизацию одной из пьес Чехова. «Чайка» — это история о простых людях, о любви и надежде, о сложности человеческих взаимоотношений, об интригах и романтике, о том, как легко все сломать и как сложно, а порой невозможно, склеить.
Фильм получился очень близким по духу к первоисточнику. Создатели бережно подошли к классическому произведению, экранизировав его практически дословно. «Чайка» отличается прекрасной проработкой деталей быта и внешнего вида героев, вниманием к диалогам и монологам. Замечательна операторская работа, а подобранные локации позволяют воссоздать атмосферу второй половины XIX века настолько хорошо, насколько это вообще возможно.
Стоит отдельно упомянуть, что кастинг оказался очень удачным: Нину сыграла Сирша Ронан (трехкратная номинантка на «Оскар»), роль Маши воплотила Элизабет Мосс (в копилке у нее — премии «Золотой глобус» и «Эмми»), а роль Бориса исполнил Кори Столл (он стал известен в первую очередь благодаря сериалу «Карточный домик», который принес ему «Золотой глобус»).
Человек, который убил Дон Кихота Источник: «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Мигеля де Сервантеса
«Человек, который убил Дон Кихота» полностью перевернет историю Рыцаря Печального Образа. Это вольная интерпретация романа, безумная феерия в жанре комедии с элементами фэнтези. Терри Гиллиам работал над картиной почти 17 лет. Многие критики считают, что это лучшая его работа.
По сюжету ленты режиссер Тобиас Граммет в поисках вдохновения приезжает в испанскую деревушку, где встречает сумасшедшего сапожника, который решил, что он Дон Кихот. Приняв Тобиаса за своего оруженосца Санчо Пансу, странный человек отправляется вместе с ним на поиски приключений. И в этом опасном путешествии не так-то просто отличить фантазии от реальности.
Особого внимания заслуживает прекрасная актерская работа Джонатана Прайса. Его Дон Кихот настолько многогранен и правдоподобен, что равнодушно наблюдать за его приключениями не получится. Не менее удачным выбором стал и Адам Драйвер — его дуэт с Прайсом получился очень органичным.
Ярмарка тщеславия Источник: «Ярмарка тщеславия» Уильяма Теккерея
Классический роман Теккерея уже давно занял почетное место среди шедевров мировой литературы. В сентябре 2018 года увидела свет его двенадцатая экранизация.
Перед зрителями во всей красе открывается Ярмарка тщеславия высшего света английского общества, вскрываются пороки и слабости людей, которые жили в эпоху Наполеоновских войн.
Сериал получился ироничным и интересным: его постарались немного осовременить, чтобы экранизация смотрелась более динамично в реалиях XXI века. И, пожалуй, некоторые изменения позволяют взглянуть на известную историю по-новому.
В сериале идеально воссозданы платья и элементы быта того времени. Радует также актерская игра. И что особенно приятно, не стоит ожидать от экранизации затянутости и строгого следования букве оригинала — в отличие от тяжеловесного романа, она получилась легкой.
Женщина в белом Источник: «Женщина в белом» Уилки Коллинза
Канал BBC в уходящем году порадовал любителей классической литературы новой экранизацией произведения английского писателя Уилки Коллинза. Мини-сериал уже успел собрать множество положительных отзывов и рецензий, что неудивительно, ведь у него масса достоинств.
Во-первых, сам формат мини-сериала позволяет создателям не спеша познакомить зрителей с персонажами и их историей, дает возможность развивать сюжет плавно, но не затягивая его. При этом умело раскручивается интрига, которая сменяется мощной кульминацией.
Во-вторых, мастерская операторская работа и потрясающая музыка вносят особый вклад в создание загадочной атмосферы, что придает сериалу неповторимый шарм.
В-третьих, важно отметить замечательную актерскую игру, тем более, что в главных ролях отметились малоизвестные британские исполнители. Артисты прекрасно справились со своей задачей — их персонажи живые, за ними приятно наблюдать, им хочется сопереживать.
Маугли Источник: «Книга джунглей» и «Вторая книга джунглей» Редьярда Киплинга
Произведения Киплинга экранизировали множество раз. Энди Серкис в 2018 году представил на суд общественности свое видение полюбившейся всем истории. «Маугли» стал вторым проектом, в котором он выступил в качестве режиссера.
К работе Серкис подошел очень ответственно и собрал по-настоящему звездную команду: в озвучке приняли участие такие именитые актеры, как Кейт Бланшетт (Каа), Кристиан Бейл (Багира), Питер Муллан (Акела) и Бенедикт Камбербэтч (Шерхан). Отдельно стоит отметить игру молодого Роэна Чанда, который довольно успешно вжился в роль Маугли. Сам режиссер также не остался в стороне и исполнил роль медведя Балу, наставника юного героя.
Главный герой фильма получился неоднозначным — внутри персонажа противостоят друг другу звериное и человеческое начала. Сам Серкис отмечал, что по общей атмосфере его картина близка к «Планете обезьян».
Дополнительный плюс ленты — потрясающие спецэффекты. Благодаря ним с первых же минут погружаешься в атмосферу непроходимых индийских джунглей, опасных и прекрасных.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
«Чайка» отличается прекрасной проработкой деталей быта и внешнего вида героев
ЦитатаТекст новости ()
а подобранные локации позволяют воссоздать атмосферу второй половины XIX века настолько хорошо, насколько это вообще возможно.
"Насколько это возможно"-очень верное определение. Актёры не русские и это видно, да и дом мне всё же больше английский сельский домик напоминает, а не дворянскую сельскую усадьбу. Да и лес какой-то "не местный". Но придираться не буду, в России все леса выглядят по разному. В целом трейлер понравился. думаю достойная экранизация.
ЦитатаТекст новости ()
Сам Серкис отмечал, что по общей атмосфере его картина близка к «Планете обезьян».
Зачем? Ох, уж эти американцы! Для них похожесть на шидевры их очуменно гениального кинематографа-эталон! Уж лучше бы из экранизации по атмосфере первоисточник напоминали.
ЦитатаТекст новости ()
Дополнительный плюс ленты — потрясающие спецэффекты. Благодаря ним с первых же минут погружаешься в атмосферу непроходимых индийских джунглей, опасных и прекрасных
Ну вот и пойми этих критиков. Для одного-чучела таксидермиста, для другого-неповторимая атмосфера. Но мне трейлер "Маугли" понравился. Не вижу в нём ничего криминального или отталкивающего. А мальчик так вообще милаха, такому точно будешь сочувствовать.
Актёры не русские и это видно, да и дом мне всё же больше английский сельский домик напоминает, а не дворянскую сельскую усадьбу. Да и лес какой-то "не местный"
Мне тоже так показалось, можно перефразировать высказывание Жванецкого: "... и даже у лошадей наши морды". В данном случае - не наши. Эх! Никогда ИМ не понять "загадочную русскую душу"
Да уж. Я понимаю как сложно им найти подходящую "натуру". И я рада, что они нашу классику читают, любят и экранизируют, но сама всё же предпочту прочесть в оригинале.
Очень понравились трейлеры к Чайке и к Маугли. Что касается Маугли, то я знала об этой экранизации, постараюсь посмотреть. Про новую экранизацию Чехова не знала. Спасибо за приятную новость. Хочу посмотреть на экране.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ