Осенний блюз Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».
Мавка Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…
Расплата Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом? POV от лица Лонни.
Рекламное агентство Twilight Russia Хочется прорекламировать любимую историю, но нет времени заниматься этим? Обращайтесь в Рекламное агентство Twilight Russia! Здесь вы можете заказать услугу в виде рекламы вашего фанфика на месяц и спать спокойно, зная, что история будет прорекламирована во всех заказанных вами позициях. Рекламные баннеры тоже можно заказать в Агентстве.
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Вопреки всему Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности? Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?
A Pound of flesh | Фунт плоти Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Встретимся в другой жизни Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт. Мистическая сказка.
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:20 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
1 место в номинации Самый художественный перевод 2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории и Лучший перевод Школьной/Студенческой истории 3 место в номинации Лучший перевод раздела "Все люди"
Оригинал:A Quiet Fire Автор:Magnolia822 Разрешение:получено Переводчик:O_Q Бета:partridge Дисклеймер:Все образы принадлежат Стефани Майер, история – автору, а перевод - переводчику. Жанр:Hurt/Comfort/Romance Рейтинг:M Пейринг:Белла/Эдвард Саммари:"А настоящая любовь Горит в груди огнём. Не потушить, не заглушить, Не позабыть о нём"* Друзья детства Эдвард и Белла встречаются через десять лет после того, как их разлучила трагедия. Смогут ли они вновь обрести потерянное?
Статус:оригинал - закончен, перевод - закончен Размещение:Только на twilightrussia.ru! * Отрывок из стихотворения Уолтера Рэли "As you came from the holy land" ("Когда ты вернулся издалека") в переводе Я.Фельдмана.
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 10:42 | Сообщение # 451
Повелитель вампиров
Статус:
FaNATKA3178,
ЦитатаFaNATKA3178 ()
У них тяжелое прошлое, неясное настоящее и неопределенное будущее. Надеюсь,что, общаясь, они смогут для себя многое прояснить... Сейчас они хорошо взаимодействуют, бережно... Большое спасибо за главу!
На здоровье К тому же, как выяснилось, они пока по-разному относятся к своему прошлому - и последние мысли Беллы позволяют догадаться, что Эдвард, вероятно, не так сильно, как она, боится возрождения прежних чувств, хотя, разумеется, тоже не может не сомневаться во всём. Но Белла сейчас в особенно уязвимом положении: Эдвард ещё далёк и непонятен, а те, кого она считала близкими и безусловно надёжными, возможно, только казались такими. Эдвард, по крайней мере, доверяет своей семье, а Белла вынуждена подозревать кого-то из Блэков в предательстве. Спасибо за комментарий!
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:38 | Сообщение # 452
Маг
Статус:
O_Q, спасибо за перевод и маячок!!
В общем глава дала понять о том, что Белла и Эдвард весьма разрушены психологически. Сейчас они мне кажутся как два маятника, которые светят друг другу и притягивают. Мне кажется, что они успокаивают друг друга.
Что удивляет, что в главах совсем нет общения Беллы с Джейком. Словно его нет совсем, но ведь он же бойфренд ее. Роуз кажется хорошей и сострадательной подругой))
Вот любопытно, а обращалась ли Белла к психологу, ведь на лицо посстравматическое расстройство и фобии.
Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви." М. Сафир
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 13:07 | Сообщение # 453
Повелитель вампиров
Статус:
Gentle_Vampire,
ЦитатаGentle_Vampire ()
O_Q, спасибо за перевод и маячок!!
На здоровье
ЦитатаGentle_Vampire ()
В общем глава дала понять о том, что Белла и Эдвард весьма разрушены психологически. Сейчас они мне кажутся как два маятника, которые светят друг другу и притягивают. Мне кажется, что они успокаивают друг друга.
Безусловно, они оба перенесли психологическую травму, с которой кое-как приспособились жить, но об исцелении пока говорить не приходится.
ЦитатаGentle_Vampire ()
Что удивляет, что в главах совсем нет общения Беллы с Джейком. Словно его нет совсем, но ведь он же бойфренд ее.
Джейк даже не бойфренд, а жених, но пока о нём действительно говорится в основном вскользь, через мысли и воспоминания Беллы, и, думаю, это отражает реальное положение вещей: Белла в последнее время думает больше об Эдварде и о прошлом. Однако нам представится возможность лучше познакомиться с Джейком.
ЦитатаGentle_Vampire ()
Роуз кажется хорошей и сострадательной подругой))
Да, это так. Белле повезло, что она сблизилась с Розали и теперь не совсем одинока, иначе ей было бы гораздо труднее справляться с ситуацией.
ЦитатаGentle_Vampire ()
Вот любопытно, а обращалась ли Белла к психологу, ведь на лицо посстравматическое расстройство и фобии.
Нет, она не обращалась. В больнице с ней пыталась работать психолог, но, видимо, не нашла к ней подхода. По-моему, это уже было в одной из глав. Белла считала тогда, что у неё не посттравматическое расстройство, потому что для неё ничего ещё не кончилось и часть этого термина "пост", которая означает "после", совершенно не подходит к её состоянию. Поэтому теоретически Белла понимает, что психотерапия может помочь, но для себя такую возможность даже не рассматривает. Спасибо за комментарий!
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 14:55 | Сообщение # 454
Маг
Статус:
O_Q,
ЦитатаO_Q ()
Безусловно, они оба перенесли психологическую травму, с которой кое-как приспособились жить, но об исцелении пока говорить не приходится.
Думаю, что никогда не оправятся до конца! Оба частично надуманно чувствуют свою вину за события в прошлом!
ЦитатаO_Q ()
Джейк даже не бойфренд, а жених, но пока о нём действительно говорится в основном вскользь, через мысли и воспоминания Беллы, и, думаю, это отражает реальное положение вещей: Белла в последнее время думает больше об Эдварде и о прошлом. Однако нам представится возможность лучше познакомиться с Джейком.
Ну не надо!!! Ой, как не хочется!!!!!!!!!!
ЦитатаO_Q ()
Да, это так. Белле повезло, что она сблизилась с Розали и теперь не совсем одинока, иначе ей было бы гораздо труднее справляться с ситуацией.
Конечно, тяжелее, кто бы дал информацию о Белле Эдварду))))))))))
ЦитатаO_Q ()
Спасибо за комментарий!
Всегда пожалуйста! Просто у меня не всегда есть возможность читать и комментировать.К сожалению.
Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви." М. Сафир
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 16:09 | Сообщение # 455
Повелитель вампиров
Статус:
Gentle_Vampire,
ЦитатаGentle_Vampire ()
Думаю, что никогда не оправятся до конца! Оба частично надуманно чувствуют свою вину за события в прошлом!
Вот именно - частично. Реальная вина за каждым из них всё-таки есть, хотя они оба склонны брать на себя и лишнее. Спасибо, что хотя бы недоразумение с письмами теперь не стоит между ними.
ЦитатаGentle_Vampire ()
Ну не надо!!! Ой, как не хочется!!!!!!!!!!
Думаю, всем понравится
ЦитатаGentle_Vampire ()
Конечно, тяжелее, кто бы дал информацию о Белле Эдварду))))))))))
Да, и это тоже, хотя Эдвард рано или поздно всё равно нашёл бы способ встретиться с Беллой, просто душа горела увидеть её немедленно. Но Розали ещё и в значительной степени вытащила Беллу из депрессии после известия о смерти Элис, она же привела её на судьбоносную вечеринку... В общем, эта отзывчивая и энергичная девушка, похоже, больше всего подходит Белле в качестве подруги.
ЦитатаGentle_Vampire ()
Всегда пожалуйста! Просто у меня не всегда есть возможность читать и комментировать.К сожалению.
Жаль, конечно, но реальная жизнь важнее. Главное - чтобы там всё получалось. Удачи!
Дата: Суббота, 17.10.2015, 18:05 | Сообщение # 456
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
O_Q, огромное спасибо за перевод новой главы. Я и не сомневалась, что Эдвард и Белла прекрасно справятся со своим заданием. Они действительно задали очень высокую планку своим выступлением. Белле сейчас так тяжело. Она еще и сама не осознает, насколько сильно ее тянет к Эдварду. И это не просто желание дружить, ее чувства к Эдварду, возможно, были забыты, но никогда не угасали. И они совсем не такие, как те, что она испытывает к своему жениху. С нетерпением буду ждать продолжения.
Дата: Суббота, 17.10.2015, 18:11 | Сообщение # 457
Повелитель вампиров
Статус:
♥Ianomania♥,
Цитата♥Ianomania♥ ()
огромное спасибо за перевод новой главы.
На здоровье
Цитата♥Ianomania♥ ()
Я и не сомневалась, что Эдвард и Белла прекрасно справятся со своим заданием. Они действительно задали очень высокую планку своим выступлением.
Они вообще молодцы - оба умные и начитанные. Но к тому же чувствуют друг друга на подсознательном уровне, поэтому без всяких репетиций действуют так слаженно, словно преподают вместе уже далеко не впервые.
Цитата♥Ianomania♥ ()
Белле сейчас так тяжело. Она еще и сама не осознает, насколько сильно ее тянет к Эдварду. И это не просто желание дружить, ее чувства к Эдварду, возможно, были забыты, но никогда не угасали. И они совсем не такие, как те, что она испытывает к своему жениху.
Прошлое с каждым днём оживает в ней всё ярче. Выясняется, что она ничего не забыла, как ни старалась. И притяжение к Эдварду становится всё более ясным для неё самой, хотя пока она с ним справляется. Действительно, к Джейкобу у неё дружеские чувства, желание опереться на кого-то сильного и доброго, а к Эдварду она испытывает что-то совершенно другое.
Дата: Суббота, 17.10.2015, 18:32 | Сообщение # 459
Повелитель вампиров
Статус:
zvezda5191,
Цитатаzvezda5191 ()
Белла, что тут думать надо поговорить с Джейком!!! И зачем было лгать Эду??? Спасибо за продолжение!!!
На здоровье Поговорить, разумеется, надо, но Белла не может разговаривать о таких важных вещах по телефону. Лгать нехорошо, кто бы спорил, но признаваться ему в любви она тоже пока не может. Пришлось как-то выходить из положения. Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 17.10.2015, 19:30 | Сообщение # 460
Старейшина
Статус:
Они сближаются постепенно, и совместное дело этому очень способствует. Тем более есть, что вспомнить! Эдвард - молодец! Считай, милое свидание организовал! Терзается по поводу предстоящей свадьбы, и это так очевидно... Огромное спасибо за продолжение!!!
Дата: Суббота, 17.10.2015, 19:49 | Сообщение # 461
Повелитель вампиров
Статус:
FaNATKA3178,
ЦитатаFaNATKA3178 ()
Они сближаются постепенно, и совместное дело этому очень способствует. Тем более есть, что вспомнить! Эдвард - молодец! Считай, милое свидание организовал! Терзается по поводу предстоящей свадьбы, и это так очевидно... Огромное спасибо за продолжение!!!
На здоровье Мне кажется, Эдвард ещё в юности мечтал привести туда Беллу. И теперь осуществил это намерение. Высоко, красиво, необычно. Да, он явно не может примириться с тем, что Белла собирается замуж. Дружба, конечно. Кто бы сомневался. Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 17.10.2015, 20:13 | Сообщение # 462
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
А день так хорошо начинался. Презентацию они провели в полнейшей гармонии между собой. Может именно поэтому она прошла столь успешно.. Не хочу никого судить, но Белле стоило быть чуточку откровенней с Эдвардом. Наверно надо было назвать тот самый счастливый день ее жизни. Просто быть честной. Эдвард не уверен ни в чем. Белла тоже. Это не делает ситуацию легкой. Мне уже страшно от того обьема сил и работы, которую придется приложить этим двум на пути друг к другу.
Дата: Суббота, 17.10.2015, 20:35 | Сообщение # 463
Повелитель вампиров
Статус:
marykmv,
Цитатаmarykmv ()
А день так хорошо начинался. Презентацию они провели в полнейшей гармонии между собой. Может именно поэтому она прошла столь успешно..
Да, это наверняка сыграло важную роль. Рядом с Эдвардом Белла чувствовала себя увереннее, а друг друга они понимают просто на подсознательном уровне. Но надо признать, что и остаток дня был неплох, разве что самое окончание испортило впечатление. И всё равно в этот день они стали ещё ближе друг к другу, а это очень важно.
Цитатаmarykmv ()
Не хочу никого судить, но Белле стоило быть чуточку откровенней с Эдвардом. Наверно надо было назвать тот самый счастливый день ее жизни. Просто быть честной.
Белла даже сама себе не рискнула признаться в том, что этот день не напрасно сразу же всплыл в её памяти. Где уж ей открыться Эдварду. Во-первых, она ещё не до такой степени ему доверяет, а во-вторых, это же было бы равносильно признанию в любви, а она совершенно не уверена ни в своих, ни тем более в его чувствах.
Цитатаmarykmv ()
Эдвард не уверен ни в чем. Белла тоже. Это не делает ситуацию легкой. Мне уже страшно от того обьема сил и работы, которую придется приложить этим двум на пути друг к другу.
Но всё-таки они двигаются в нужном направлении. Только бы снова не вмешались какие-то внешние силы, а то им и с внутренними-то пока не справиться.
Цитатаmarykmv ()
Спасибо. Аж сердце заболело.
На здоровье Очень приятно, что эта история вызывает такие сильные эмоции. Спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:02 | Сообщение # 466
Повелитель вампиров
Статус:
По мне, Белла в романтическом смысле никого не любит, с Эдвардом ее объединяет детская влюбленность и взаимная поддержка, с Джейкобом - чувство благодарности и осознание заботы. Близость, увы, отсутствует. Я имею ввиду не физическую близость, а острую необходимость в конкретном человеке. Беллу пока несет по течению жизни, особого выбора делать не приходилось. Неясно, что именно хочет от нее Эдвард, но он явно неудовлетворен ее статусом. Спасибо за продолжение!
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:15 | Сообщение # 467
Повелитель вампиров
Статус:
робокашка,
Цитатаробокашка ()
По мне, Белла в романтическом смысле никого не любит, с Эдвардом ее объединяет детская влюбленность и взаимная поддержка, с Джейкобом - чувство благодарности и осознание заботы. Близость, увы, отсутствует. Я имею ввиду не физическую близость, а острую необходимость в конкретном человеке. Беллу пока несет по течению жизни, особого выбора делать не приходилось.
Пока всё выглядит именно так, хотя детская влюблённость, наверное, не оставила бы такой тяги и такой подсознательной близости с Эдвардом. Так что, возможно, всё серьёзнее, только Белла боится в этом признаться даже самой себе. Уж очень всё было спокойно и размеренно в её мирке, разрушать всё ей наверняка страшно и не хочется. Ещё и поэтому всё в ней восстаёт против выяснения правды насчёт писем, хотя она не может не понимать, что это необходимо. Выбор она всё-таки однажды уже сделала - ведь после колледжа Белла могла пойти работать в школу, допустим, чтобы быть рядом с Джейком, но вместо этого поступила в аспирантуру и продолжила обучение, хотя понимала, что в Форксе или где-то поблизости применения своим знаниям точно не найдёт.
Цитатаробокашка ()
Неясно, что именно хочет от нее Эдвард, но он явно неудовлетворен ее статусом.
И статусом недоволен, он этого даже скрыть толком не может, и за руку пытался подержать, а о приближающейся свадьбе говорить спокойно не в состоянии. Для друга как-то слишком.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 17:39 | Сообщение # 468
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
O_Q, большое спасибо за новую главу! Они продолжают сближаться пока как друзья, хотя по Эдварду видно, что он хочет большего, но кольцо на пальце его останавливает, а Белле слишком стыдно перед Джейкобом, да и перед Эдвардом! Ситуация не простая, но ей придется что-то решить для себя в будущем! Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 17:45 | Сообщение # 469
Повелитель вампиров
Статус:
natik359,
Цитатаnatik359 ()
O_Q, большое спасибо за новую главу! Они продолжают сближаться пока как друзья, хотя по Эдварду видно, что он хочет большего, но кольцо на пальце его останавливает, а Белле слишком стыдно перед Джейкобом, да и перед Эдвардом! Ситуация не простая, но ей придется что-то решить для себя в будущем! Жду с нетерпением продолжения!
На здоровье Кольцо как символ того, что Белла не просто не свободна, а ещё и уверена в своих чувствах к другому. Да, такое может удержать кого угодно. Белла пока не понимает Эдварда, не узнала его как следует, поэтому продолжает считать, что любит только и исключительно Джейкоба. Даже мысли о том, что свадьба может не состояться, не мелькает в её голове. Так что положение Эдварда пока незавидно, хоть Беллу и тянет к нему, этого отрицать нельзя. Следующую главу постараемся разместить вовремя. Спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:14 | Сообщение # 470
Любовь - это Глагол
Статус:
спасибо, Олечка, за продолжение отношения Эдди и Би похожи на "шаг вперёд - два назад". вроде возвращение дружбы, а тут - кольцо и другая фамилия - отодвигает назад соединённые мосты. мне кажется Би надо рассказать ему об этих деталях, чтобы убрать недопонимания. их и так хватает в жизни
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:34 | Сообщение # 471
Повелитель вампиров
Статус:
sonador,
Цитатаsonador ()
отношения Эдди и Би похожи на "шаг вперёд - два назад". вроде возвращение дружбы, а тут - кольцо и другая фамилия - отодвигает назад соединённые мосты. мне кажется Би надо рассказать ему об этих деталях, чтобы убрать недопонимания. их и так хватает в жизни
На здоровье Вряд ли Белла может рассказать то, что способно утешить Эдварда: она ведь действительно любит Джейкоба и собирается за него замуж. А недопонимания между ними ещё много, Эдвард ведь тоже далеко не всё о себе рассказал. Спасибо за комментарий!
Спасибо большое! Эдвард и Белла прекрасно справились с презентации. Белла до конца не осознаёт своих чувств к Эдварду.Но до конца доверится не может мало времени прошло.
Спасибо большое! Эдвард и Белла прекрасно справились с презентации. Белла до конца не осознаёт своих чувств к Эдварду.Но до конца доверится не может мало времени прошло.
На здоровье Да, Белла зря так волновалась, презентация и всё занятие прошли на уровне. Конечно, времени прошло ещё совсем мало, Белла пока не доверяет Эдварду и боится быть искренней даже с самой собой. Спасибо за комментарий!
Дата: Пятница, 23.10.2015, 13:29 | Сообщение # 474
Эльф
Статус:
Прочитала последние главы и в печали и в недоумении.Как неожиданно Белла узнает о смерти Элис.Становится понятно поведение Эдварда.Непонятная ситуация с письмами.И Эдвард и Белла писали друг другу,но никто письма не получал.Вопрос возникает:Кто это сделал?Зачем?Неужели сон Беллы вещий?Неужели это рук Джейкоба?Но ведь он был подростком,может просто из детской ревности сделал пакость. Презентация прошла успешно,как же слажено работала команда Белла-Эдвард и конечно это событие не грех отметить.И вечер так прекрасно проходил,разговаривали,узнавали снова друг друга,но Белла так и не смогла открыться и быть более откровенна с Эдвардом.А жаль.Но не сразу город строится так что надеюсь Белла еще сможет открыться Эдварду. Спасибо большое за перевод такой замечательной истории.
Дата: Пятница, 23.10.2015, 13:45 | Сообщение # 475
Повелитель вампиров
Статус:
natafanata,
Цитатаnatafanata ()
Прочитала последние главы и в печали и в недоумении.Как неожиданно Белла узнает о смерти Элис.Становится понятно поведение Эдварда.Непонятная ситуация с письмами.И Эдвард и Белла писали друг другу,но никто письма не получал.Вопрос возникает:Кто это сделал?Зачем?Неужели сон Беллы вещий?Неужели это рук Джейкоба?Но ведь он был подростком,может просто из детской ревности сделал пакость.
Да, вот что скрывалось за горечью и враждебностью Эдварда: Элис умерла, так и не получив от Беллы ни одного ответа на свои письма. Он не стал бы ставить Белле в вину, если бы она не писала только ему самому - обиделась, не простила предательства, - но не мог поверить, что девочка, которую он любил, проявила такую черствость по отношению к своей умирающей подруге, его младшей сестре. А оказалось, что никто из них не виноват в этом отчуждении, просто кто-то перехватывал письма Беллы - и полученные, и отправленные. Безусловно, подозрение падает в первую очередь на Джейкоба - да, он ровесник Беллы, был тогда четырнадцатилетним подростком, мог хотеть, чтобы Белла была только его. Но Белла считает, что он не способен на подлость, а она знает Джейкоба очень хорошо. И все же не может теперь не сомневаться в нем и в его отце - ведь письма все-таки куда-то подевались.
Цитатаnatafanata ()
Презентация прошла успешно,как же слажено работала команда Белла-Эдвард и конечно это событие не грех отметить.И вечер так прекрасно проходил,разговаривали,узнавали снова друг друга,но Белла так и не смогла открыться и быть более откровенна с Эдвардом.А жаль.Но не сразу город строится так что надеюсь Белла еще сможет открыться Эдварду.
Прекрасная гармоничная команда заработала и похвалу от преподавателя, и право как следует отметить успех. Этот день и вечер, безусловно, способствовали дальнейшему сближению героев. Да, Белла не сумела не только Эдварду, но даже самой себе признаться в том, какой день для нее самый любимый, но ее можно понять - она еще не вполне доверяет Эдварду, недостаточно хорошо узнала его после такой долгой разлуки. Со временем все должно получиться, а пока даже сам Эдвард не решился назвать Белле свой второй любимый день - и тоже понятно. Эдвард боится ненароком разрушить то, что с таким трудом собрано по кирпичику. Нужно немного подождать, тогда станет ясно, есть ли у этой пары будущее и в чем оно - в дружбе или в чем-то ином.
Цитатаnatafanata ()
Спасибо большое за перевод такой замечательной истории.
На здоровье Очень рада, что история нравится. Спасибо за комментарий!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ