Спрячь волосы, Эстер Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.
Осенний блюз Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».
Бремя дракона На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Осечка Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».
Солнечная зайка «Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем? Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка" Юмор.
Свидетель преступления Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?
Просто верь ему... Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?
Набор в команды сайта Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости. 1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам! 2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...
... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:20 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
1 место в номинации Самый художественный перевод 2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории и Лучший перевод Школьной/Студенческой истории 3 место в номинации Лучший перевод раздела "Все люди"
Оригинал:A Quiet Fire Автор:Magnolia822 Разрешение:получено Переводчик:O_Q Бета:partridge Дисклеймер:Все образы принадлежат Стефани Майер, история – автору, а перевод - переводчику. Жанр:Hurt/Comfort/Romance Рейтинг:M Пейринг:Белла/Эдвард Саммари:"А настоящая любовь Горит в груди огнём. Не потушить, не заглушить, Не позабыть о нём"* Друзья детства Эдвард и Белла встречаются через десять лет после того, как их разлучила трагедия. Смогут ли они вновь обрести потерянное?
Статус:оригинал - закончен, перевод - закончен Размещение:Только на twilightrussia.ru! * Отрывок из стихотворения Уолтера Рэли "As you came from the holy land" ("Когда ты вернулся издалека") в переводе Я.Фельдмана.
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 10:42 | Сообщение # 451
Повелитель вампиров
Статус:
FaNATKA3178,
ЦитатаFaNATKA3178 ()
У них тяжелое прошлое, неясное настоящее и неопределенное будущее. Надеюсь,что, общаясь, они смогут для себя многое прояснить... Сейчас они хорошо взаимодействуют, бережно... Большое спасибо за главу!
На здоровье К тому же, как выяснилось, они пока по-разному относятся к своему прошлому - и последние мысли Беллы позволяют догадаться, что Эдвард, вероятно, не так сильно, как она, боится возрождения прежних чувств, хотя, разумеется, тоже не может не сомневаться во всём. Но Белла сейчас в особенно уязвимом положении: Эдвард ещё далёк и непонятен, а те, кого она считала близкими и безусловно надёжными, возможно, только казались такими. Эдвард, по крайней мере, доверяет своей семье, а Белла вынуждена подозревать кого-то из Блэков в предательстве. Спасибо за комментарий!
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:38 | Сообщение # 452
Маг
Статус:
O_Q, спасибо за перевод и маячок!!
В общем глава дала понять о том, что Белла и Эдвард весьма разрушены психологически. Сейчас они мне кажутся как два маятника, которые светят друг другу и притягивают. Мне кажется, что они успокаивают друг друга.
Что удивляет, что в главах совсем нет общения Беллы с Джейком. Словно его нет совсем, но ведь он же бойфренд ее. Роуз кажется хорошей и сострадательной подругой))
Вот любопытно, а обращалась ли Белла к психологу, ведь на лицо посстравматическое расстройство и фобии.
Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви." М. Сафир
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 13:07 | Сообщение # 453
Повелитель вампиров
Статус:
Gentle_Vampire,
ЦитатаGentle_Vampire ()
O_Q, спасибо за перевод и маячок!!
На здоровье
ЦитатаGentle_Vampire ()
В общем глава дала понять о том, что Белла и Эдвард весьма разрушены психологически. Сейчас они мне кажутся как два маятника, которые светят друг другу и притягивают. Мне кажется, что они успокаивают друг друга.
Безусловно, они оба перенесли психологическую травму, с которой кое-как приспособились жить, но об исцелении пока говорить не приходится.
ЦитатаGentle_Vampire ()
Что удивляет, что в главах совсем нет общения Беллы с Джейком. Словно его нет совсем, но ведь он же бойфренд ее.
Джейк даже не бойфренд, а жених, но пока о нём действительно говорится в основном вскользь, через мысли и воспоминания Беллы, и, думаю, это отражает реальное положение вещей: Белла в последнее время думает больше об Эдварде и о прошлом. Однако нам представится возможность лучше познакомиться с Джейком.
ЦитатаGentle_Vampire ()
Роуз кажется хорошей и сострадательной подругой))
Да, это так. Белле повезло, что она сблизилась с Розали и теперь не совсем одинока, иначе ей было бы гораздо труднее справляться с ситуацией.
ЦитатаGentle_Vampire ()
Вот любопытно, а обращалась ли Белла к психологу, ведь на лицо посстравматическое расстройство и фобии.
Нет, она не обращалась. В больнице с ней пыталась работать психолог, но, видимо, не нашла к ней подхода. По-моему, это уже было в одной из глав. Белла считала тогда, что у неё не посттравматическое расстройство, потому что для неё ничего ещё не кончилось и часть этого термина "пост", которая означает "после", совершенно не подходит к её состоянию. Поэтому теоретически Белла понимает, что психотерапия может помочь, но для себя такую возможность даже не рассматривает. Спасибо за комментарий!
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 14:55 | Сообщение # 454
Маг
Статус:
O_Q,
ЦитатаO_Q ()
Безусловно, они оба перенесли психологическую травму, с которой кое-как приспособились жить, но об исцелении пока говорить не приходится.
Думаю, что никогда не оправятся до конца! Оба частично надуманно чувствуют свою вину за события в прошлом!
ЦитатаO_Q ()
Джейк даже не бойфренд, а жених, но пока о нём действительно говорится в основном вскользь, через мысли и воспоминания Беллы, и, думаю, это отражает реальное положение вещей: Белла в последнее время думает больше об Эдварде и о прошлом. Однако нам представится возможность лучше познакомиться с Джейком.
Ну не надо!!! Ой, как не хочется!!!!!!!!!!
ЦитатаO_Q ()
Да, это так. Белле повезло, что она сблизилась с Розали и теперь не совсем одинока, иначе ей было бы гораздо труднее справляться с ситуацией.
Конечно, тяжелее, кто бы дал информацию о Белле Эдварду))))))))))
ЦитатаO_Q ()
Спасибо за комментарий!
Всегда пожалуйста! Просто у меня не всегда есть возможность читать и комментировать.К сожалению.
Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви." М. Сафир
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 16:09 | Сообщение # 455
Повелитель вампиров
Статус:
Gentle_Vampire,
ЦитатаGentle_Vampire ()
Думаю, что никогда не оправятся до конца! Оба частично надуманно чувствуют свою вину за события в прошлом!
Вот именно - частично. Реальная вина за каждым из них всё-таки есть, хотя они оба склонны брать на себя и лишнее. Спасибо, что хотя бы недоразумение с письмами теперь не стоит между ними.
ЦитатаGentle_Vampire ()
Ну не надо!!! Ой, как не хочется!!!!!!!!!!
Думаю, всем понравится
ЦитатаGentle_Vampire ()
Конечно, тяжелее, кто бы дал информацию о Белле Эдварду))))))))))
Да, и это тоже, хотя Эдвард рано или поздно всё равно нашёл бы способ встретиться с Беллой, просто душа горела увидеть её немедленно. Но Розали ещё и в значительной степени вытащила Беллу из депрессии после известия о смерти Элис, она же привела её на судьбоносную вечеринку... В общем, эта отзывчивая и энергичная девушка, похоже, больше всего подходит Белле в качестве подруги.
ЦитатаGentle_Vampire ()
Всегда пожалуйста! Просто у меня не всегда есть возможность читать и комментировать.К сожалению.
Жаль, конечно, но реальная жизнь важнее. Главное - чтобы там всё получалось. Удачи!
Дата: Суббота, 17.10.2015, 18:05 | Сообщение # 456
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
O_Q, огромное спасибо за перевод новой главы. Я и не сомневалась, что Эдвард и Белла прекрасно справятся со своим заданием. Они действительно задали очень высокую планку своим выступлением. Белле сейчас так тяжело. Она еще и сама не осознает, насколько сильно ее тянет к Эдварду. И это не просто желание дружить, ее чувства к Эдварду, возможно, были забыты, но никогда не угасали. И они совсем не такие, как те, что она испытывает к своему жениху. С нетерпением буду ждать продолжения.
Дата: Суббота, 17.10.2015, 18:11 | Сообщение # 457
Повелитель вампиров
Статус:
♥Ianomania♥,
Цитата♥Ianomania♥ ()
огромное спасибо за перевод новой главы.
На здоровье
Цитата♥Ianomania♥ ()
Я и не сомневалась, что Эдвард и Белла прекрасно справятся со своим заданием. Они действительно задали очень высокую планку своим выступлением.
Они вообще молодцы - оба умные и начитанные. Но к тому же чувствуют друг друга на подсознательном уровне, поэтому без всяких репетиций действуют так слаженно, словно преподают вместе уже далеко не впервые.
Цитата♥Ianomania♥ ()
Белле сейчас так тяжело. Она еще и сама не осознает, насколько сильно ее тянет к Эдварду. И это не просто желание дружить, ее чувства к Эдварду, возможно, были забыты, но никогда не угасали. И они совсем не такие, как те, что она испытывает к своему жениху.
Прошлое с каждым днём оживает в ней всё ярче. Выясняется, что она ничего не забыла, как ни старалась. И притяжение к Эдварду становится всё более ясным для неё самой, хотя пока она с ним справляется. Действительно, к Джейкобу у неё дружеские чувства, желание опереться на кого-то сильного и доброго, а к Эдварду она испытывает что-то совершенно другое.
Дата: Суббота, 17.10.2015, 18:32 | Сообщение # 459
Повелитель вампиров
Статус:
zvezda5191,
Цитатаzvezda5191 ()
Белла, что тут думать надо поговорить с Джейком!!! И зачем было лгать Эду??? Спасибо за продолжение!!!
На здоровье Поговорить, разумеется, надо, но Белла не может разговаривать о таких важных вещах по телефону. Лгать нехорошо, кто бы спорил, но признаваться ему в любви она тоже пока не может. Пришлось как-то выходить из положения. Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 17.10.2015, 19:30 | Сообщение # 460
Старейшина
Статус:
Они сближаются постепенно, и совместное дело этому очень способствует. Тем более есть, что вспомнить! Эдвард - молодец! Считай, милое свидание организовал! Терзается по поводу предстоящей свадьбы, и это так очевидно... Огромное спасибо за продолжение!!!
Дата: Суббота, 17.10.2015, 19:49 | Сообщение # 461
Повелитель вампиров
Статус:
FaNATKA3178,
ЦитатаFaNATKA3178 ()
Они сближаются постепенно, и совместное дело этому очень способствует. Тем более есть, что вспомнить! Эдвард - молодец! Считай, милое свидание организовал! Терзается по поводу предстоящей свадьбы, и это так очевидно... Огромное спасибо за продолжение!!!
На здоровье Мне кажется, Эдвард ещё в юности мечтал привести туда Беллу. И теперь осуществил это намерение. Высоко, красиво, необычно. Да, он явно не может примириться с тем, что Белла собирается замуж. Дружба, конечно. Кто бы сомневался. Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 17.10.2015, 20:13 | Сообщение # 462
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
А день так хорошо начинался. Презентацию они провели в полнейшей гармонии между собой. Может именно поэтому она прошла столь успешно.. Не хочу никого судить, но Белле стоило быть чуточку откровенней с Эдвардом. Наверно надо было назвать тот самый счастливый день ее жизни. Просто быть честной. Эдвард не уверен ни в чем. Белла тоже. Это не делает ситуацию легкой. Мне уже страшно от того обьема сил и работы, которую придется приложить этим двум на пути друг к другу.
Дата: Суббота, 17.10.2015, 20:35 | Сообщение # 463
Повелитель вампиров
Статус:
marykmv,
Цитатаmarykmv ()
А день так хорошо начинался. Презентацию они провели в полнейшей гармонии между собой. Может именно поэтому она прошла столь успешно..
Да, это наверняка сыграло важную роль. Рядом с Эдвардом Белла чувствовала себя увереннее, а друг друга они понимают просто на подсознательном уровне. Но надо признать, что и остаток дня был неплох, разве что самое окончание испортило впечатление. И всё равно в этот день они стали ещё ближе друг к другу, а это очень важно.
Цитатаmarykmv ()
Не хочу никого судить, но Белле стоило быть чуточку откровенней с Эдвардом. Наверно надо было назвать тот самый счастливый день ее жизни. Просто быть честной.
Белла даже сама себе не рискнула признаться в том, что этот день не напрасно сразу же всплыл в её памяти. Где уж ей открыться Эдварду. Во-первых, она ещё не до такой степени ему доверяет, а во-вторых, это же было бы равносильно признанию в любви, а она совершенно не уверена ни в своих, ни тем более в его чувствах.
Цитатаmarykmv ()
Эдвард не уверен ни в чем. Белла тоже. Это не делает ситуацию легкой. Мне уже страшно от того обьема сил и работы, которую придется приложить этим двум на пути друг к другу.
Но всё-таки они двигаются в нужном направлении. Только бы снова не вмешались какие-то внешние силы, а то им и с внутренними-то пока не справиться.
Цитатаmarykmv ()
Спасибо. Аж сердце заболело.
На здоровье Очень приятно, что эта история вызывает такие сильные эмоции. Спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:02 | Сообщение # 466
Повелитель вампиров
Статус:
По мне, Белла в романтическом смысле никого не любит, с Эдвардом ее объединяет детская влюбленность и взаимная поддержка, с Джейкобом - чувство благодарности и осознание заботы. Близость, увы, отсутствует. Я имею ввиду не физическую близость, а острую необходимость в конкретном человеке. Беллу пока несет по течению жизни, особого выбора делать не приходилось. Неясно, что именно хочет от нее Эдвард, но он явно неудовлетворен ее статусом. Спасибо за продолжение!
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:15 | Сообщение # 467
Повелитель вампиров
Статус:
робокашка,
Цитатаробокашка ()
По мне, Белла в романтическом смысле никого не любит, с Эдвардом ее объединяет детская влюбленность и взаимная поддержка, с Джейкобом - чувство благодарности и осознание заботы. Близость, увы, отсутствует. Я имею ввиду не физическую близость, а острую необходимость в конкретном человеке. Беллу пока несет по течению жизни, особого выбора делать не приходилось.
Пока всё выглядит именно так, хотя детская влюблённость, наверное, не оставила бы такой тяги и такой подсознательной близости с Эдвардом. Так что, возможно, всё серьёзнее, только Белла боится в этом признаться даже самой себе. Уж очень всё было спокойно и размеренно в её мирке, разрушать всё ей наверняка страшно и не хочется. Ещё и поэтому всё в ней восстаёт против выяснения правды насчёт писем, хотя она не может не понимать, что это необходимо. Выбор она всё-таки однажды уже сделала - ведь после колледжа Белла могла пойти работать в школу, допустим, чтобы быть рядом с Джейком, но вместо этого поступила в аспирантуру и продолжила обучение, хотя понимала, что в Форксе или где-то поблизости применения своим знаниям точно не найдёт.
Цитатаробокашка ()
Неясно, что именно хочет от нее Эдвард, но он явно неудовлетворен ее статусом.
И статусом недоволен, он этого даже скрыть толком не может, и за руку пытался подержать, а о приближающейся свадьбе говорить спокойно не в состоянии. Для друга как-то слишком.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 17:39 | Сообщение # 468
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
O_Q, большое спасибо за новую главу! Они продолжают сближаться пока как друзья, хотя по Эдварду видно, что он хочет большего, но кольцо на пальце его останавливает, а Белле слишком стыдно перед Джейкобом, да и перед Эдвардом! Ситуация не простая, но ей придется что-то решить для себя в будущем! Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 17:45 | Сообщение # 469
Повелитель вампиров
Статус:
natik359,
Цитатаnatik359 ()
O_Q, большое спасибо за новую главу! Они продолжают сближаться пока как друзья, хотя по Эдварду видно, что он хочет большего, но кольцо на пальце его останавливает, а Белле слишком стыдно перед Джейкобом, да и перед Эдвардом! Ситуация не простая, но ей придется что-то решить для себя в будущем! Жду с нетерпением продолжения!
На здоровье Кольцо как символ того, что Белла не просто не свободна, а ещё и уверена в своих чувствах к другому. Да, такое может удержать кого угодно. Белла пока не понимает Эдварда, не узнала его как следует, поэтому продолжает считать, что любит только и исключительно Джейкоба. Даже мысли о том, что свадьба может не состояться, не мелькает в её голове. Так что положение Эдварда пока незавидно, хоть Беллу и тянет к нему, этого отрицать нельзя. Следующую главу постараемся разместить вовремя. Спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:14 | Сообщение # 470
Любовь - это Глагол
Статус:
спасибо, Олечка, за продолжение отношения Эдди и Би похожи на "шаг вперёд - два назад". вроде возвращение дружбы, а тут - кольцо и другая фамилия - отодвигает назад соединённые мосты. мне кажется Би надо рассказать ему об этих деталях, чтобы убрать недопонимания. их и так хватает в жизни
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:34 | Сообщение # 471
Повелитель вампиров
Статус:
sonador,
Цитатаsonador ()
отношения Эдди и Би похожи на "шаг вперёд - два назад". вроде возвращение дружбы, а тут - кольцо и другая фамилия - отодвигает назад соединённые мосты. мне кажется Би надо рассказать ему об этих деталях, чтобы убрать недопонимания. их и так хватает в жизни
На здоровье Вряд ли Белла может рассказать то, что способно утешить Эдварда: она ведь действительно любит Джейкоба и собирается за него замуж. А недопонимания между ними ещё много, Эдвард ведь тоже далеко не всё о себе рассказал. Спасибо за комментарий!
Спасибо большое! Эдвард и Белла прекрасно справились с презентации. Белла до конца не осознаёт своих чувств к Эдварду.Но до конца доверится не может мало времени прошло.
Спасибо большое! Эдвард и Белла прекрасно справились с презентации. Белла до конца не осознаёт своих чувств к Эдварду.Но до конца доверится не может мало времени прошло.
На здоровье Да, Белла зря так волновалась, презентация и всё занятие прошли на уровне. Конечно, времени прошло ещё совсем мало, Белла пока не доверяет Эдварду и боится быть искренней даже с самой собой. Спасибо за комментарий!
Дата: Пятница, 23.10.2015, 13:29 | Сообщение # 474
Эльф
Статус:
Прочитала последние главы и в печали и в недоумении.Как неожиданно Белла узнает о смерти Элис.Становится понятно поведение Эдварда.Непонятная ситуация с письмами.И Эдвард и Белла писали друг другу,но никто письма не получал.Вопрос возникает:Кто это сделал?Зачем?Неужели сон Беллы вещий?Неужели это рук Джейкоба?Но ведь он был подростком,может просто из детской ревности сделал пакость. Презентация прошла успешно,как же слажено работала команда Белла-Эдвард и конечно это событие не грех отметить.И вечер так прекрасно проходил,разговаривали,узнавали снова друг друга,но Белла так и не смогла открыться и быть более откровенна с Эдвардом.А жаль.Но не сразу город строится так что надеюсь Белла еще сможет открыться Эдварду. Спасибо большое за перевод такой замечательной истории.
Дата: Пятница, 23.10.2015, 13:45 | Сообщение # 475
Повелитель вампиров
Статус:
natafanata,
Цитатаnatafanata ()
Прочитала последние главы и в печали и в недоумении.Как неожиданно Белла узнает о смерти Элис.Становится понятно поведение Эдварда.Непонятная ситуация с письмами.И Эдвард и Белла писали друг другу,но никто письма не получал.Вопрос возникает:Кто это сделал?Зачем?Неужели сон Беллы вещий?Неужели это рук Джейкоба?Но ведь он был подростком,может просто из детской ревности сделал пакость.
Да, вот что скрывалось за горечью и враждебностью Эдварда: Элис умерла, так и не получив от Беллы ни одного ответа на свои письма. Он не стал бы ставить Белле в вину, если бы она не писала только ему самому - обиделась, не простила предательства, - но не мог поверить, что девочка, которую он любил, проявила такую черствость по отношению к своей умирающей подруге, его младшей сестре. А оказалось, что никто из них не виноват в этом отчуждении, просто кто-то перехватывал письма Беллы - и полученные, и отправленные. Безусловно, подозрение падает в первую очередь на Джейкоба - да, он ровесник Беллы, был тогда четырнадцатилетним подростком, мог хотеть, чтобы Белла была только его. Но Белла считает, что он не способен на подлость, а она знает Джейкоба очень хорошо. И все же не может теперь не сомневаться в нем и в его отце - ведь письма все-таки куда-то подевались.
Цитатаnatafanata ()
Презентация прошла успешно,как же слажено работала команда Белла-Эдвард и конечно это событие не грех отметить.И вечер так прекрасно проходил,разговаривали,узнавали снова друг друга,но Белла так и не смогла открыться и быть более откровенна с Эдвардом.А жаль.Но не сразу город строится так что надеюсь Белла еще сможет открыться Эдварду.
Прекрасная гармоничная команда заработала и похвалу от преподавателя, и право как следует отметить успех. Этот день и вечер, безусловно, способствовали дальнейшему сближению героев. Да, Белла не сумела не только Эдварду, но даже самой себе признаться в том, какой день для нее самый любимый, но ее можно понять - она еще не вполне доверяет Эдварду, недостаточно хорошо узнала его после такой долгой разлуки. Со временем все должно получиться, а пока даже сам Эдвард не решился назвать Белле свой второй любимый день - и тоже понятно. Эдвард боится ненароком разрушить то, что с таким трудом собрано по кирпичику. Нужно немного подождать, тогда станет ясно, есть ли у этой пары будущее и в чем оно - в дружбе или в чем-то ином.
Цитатаnatafanata ()
Спасибо большое за перевод такой замечательной истории.
На здоровье Очень рада, что история нравится. Спасибо за комментарий!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ