Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4916]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4470]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Бронзовый закат
Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны?
Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15589
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Дивергент/Избранная

THR: «Бегущий в лабиринте 2». В пустыне чахлой и скупой...

22:01
фотоTHR выяснил, кто такие иммунные и шизы и чего ждать от продолжения антиутопической франшизы.

«Бегущий в лабиринте», получивший в прошлом году весьма благосклонные отзывы критиков (по крайней мере тех, кто без снобизма смотрит развлекательные голливудские картины), просто не мог не иметь продолжения. В эпоху, когда студии зарабатывают несметные деньги на многосерийных историях о Гарри Поттере и Китнисс Эвердин, каждый уважающий себя фильм должен быть хотя бы трилогией. Тем более что первая серия, снятая с бюджетом в $34 млн, заработала в мире более $340 млн, что сделало «Бегущего в лабиринте» одним из самых успешных проектов студии 20th Century Fox за 2014 год.

В финале картины, вышедшей в мировой прокат в сентябре прошлого года, главным героям удалось вырваться из цепких лап так называемых гриверов и найти выход из смертоносного лабиринта. После трех лет заточения в квадратном пространстве, со всех сторон окруженном гигантскими стенами, команда глэйдеров попадает в реальный мир, воспоминания о котором до этого были тщательно стерты секретной организацией ПОРОК.

Молодые люди узнают о глобальной катастрофе, которая унесла миллионы жизней и превратила сотни тысяч километров земли в непроходимые пустыни. Пройти через одну из этих «жаровен» — следующее испытание, подготовленное для глэйдеров в сиквеле.

Молодежная антиутопия, которая из книжной серии вырастает на наших глазах в кинофраншизу, стоит сегодня в одном ряду с такими популярными подростковыми сагами, как «Голодные игры», «Дивергент» и «Орудия смерти». К написанию первой части романа Джеймс Дашнер — бывший финансист, а с 2003 года автор детских и подростковых книг — приступил еще в 2005-м. Именно «Бегущий в лабиринте», впоследствии ставший бестселлером, помог писателю сменить небольшое региональное издательство на крупного игрока книжного рынка.

Первая часть оказалась настолько успешной, что за ней сразу же последовали вторая и третья. Еще через год была опубликована «Тотальная угроза» — приквел ко всей трилогии. А в сентябре 2014-го окрыленный успехом Джеймс Дашнер объявил о том, что и у «Тотальной угрозы» появится продолжение. Эдакий сиквел для приквела, как бы нелепо это ни звучало.

Об экранизации предыстории на студии 20th Century Fox еще не заикались. Но то, что «Бегущий в лабиринте» станет трилогией, было решено изначально. Работа над вторым фильмом с подзаголовком «Испытание огнем» началась задолго до того, как зрители увидели первый, словно на студии ни секунды не сомневались, что история заточенных в лабиринте подростков будет успешной.

Выглядит это тем более удивительным, что режиссером обеих частей стал новичок — 34-летний американец Уэс Болл, не снявший ранее ни одной полнометражной картины. Но его единственный режиссерский проект — мультипликационная короткометражка «Руины», повествующая о войне людей и машин, — показался продюсерам созвучным «Бегущему в лабиринте». И они решили рискнуть, о чем, кажется, ничуть не жалеют.

Вместе с режиссером во вторую часть вернутся все основные герои, сумевшие выжить в первой. В центре истории вновь окажется персонаж Дилана О’Брайена Томас — главная жертва секретной операции и одновременно главная надежда ПОРОКа и всего человечества на спасение. Молодому нью-йоркскому актеру, который ранее засветился в нескольких сериалах и комедии «Кадры», эта роль помогла сделать мощный карьерный скачок. После выхода «Бегущего в лабиринте» он получил три престижные молодежные премии канала MTV — в номинациях «Лучший герой», «Лучшая драка» и «Прорыв года».

Поклонники мегапопулярной «Игры престолов» увидят на экране сразу несколько до боли знакомых лиц: Томаса Сэнгстера, перешедшего в сиквел из первой части, Эйдана Гиллена (в «Игре престолов» он исполняет роль коварного Петира Бейлиша) и Натали Эммануэль (помощница Дейенерис Таргариен).

Вернется в проект и англичанка Кая Скоделарио — самая яркая и многообещающая актриса киносерии, звезда молодежного сериала «Молокососы» и недавней экранизации «Грозового перевала». В первой части ее героиня Тереза была единственной девушкой-глэйдером, но в продолжении герои узнают о существовании еще одного отряда, состоящего из представительниц прекрасного пола.

«Лабиринт был всего лишь началом» — такой слоган выбрали создатели франшизы для сиквела. ПОРОК продолжит свои жестокие эксперименты над глэйдерами, однако на этот раз героям предстоит выбраться из лабиринта, сотканного из тайн, предательств и манипуляций. Они больше не взаперти, но в том, что зрителям причин для сопереживания хватит и теперь, сомневаться не приходится.

Краткий словарь «Бегущего в лабиринте»:

Вспышка
— вирусное заболевание, созданное правительством для сокращения численности населения. Поражает мозг человека, после чего больной постепенно теряет рассудок.

Глэйд (Glade (англ.) — поляна, лужайка) — квадратное пространство, окруженное лабиринтами, где в первой части франшизы заперты десятки подростков. Пленники именуют себя глэйдерами, и этот термин сохраняется в сиквеле.

Гриверы — страшные чудовища, обитающие в лабиринте. Помесь животного и машины. Из их тел вместо рук выступают механические приспособления со всякими инструментами на концах (дисковая пила, ножницы, штыри). Питаются человеческим мясом. Охотятся по ночам, убивая всех, кто не успел вернуться из лабиринта в Глэйд.

ПОРОК — тайная организация, созданная для борьбы с глобальной эпидемией. Аббревиатура расшифровывается как «Программа Оперативного Реагирования. Общемировая Катастрофа». Проводит эксперимент под названием «Территория обреченных».

Иммунные — люди, на которых не действует Вспышка (менее 1% населения всей планеты). ПОРОК использует их для создания лекарства от вируса.

Жаровня — название второй фазы эксперимента, которой посвящена картина «Испытание огнем». Задача испытуемых — пересечь пустыню и добраться до убежища.

Шизы — люди, зараженные Вспышкой и постепенно теряющие свой рассудок. Болезнь имеет несколько стадий. На первой возникают галлюцинации, на второй животные инстинкты начинают доминировать над человеческими, в финале происходит полный распад личности, а на коже появляются гнойные язвы.

Текст: Александра Сулим

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Бегущий в лабиринте 2, Роза Салазар, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Ink_Heart   (30.09.2015 09:59) [Материал]
Мне концовка ну очень не понравилась, такая преднамеренная схожесть с ГИ вообще рассмешила. Да и сюжет, честно говоря, уже давно избитый: зомби, апокалипсис, избранный и т.д. Актеры молодцы, такой титанический труд на съемках проявили, но фильм увы...Или может я уже такая привереда стала.

0
3 Mary_Grey   (28.09.2015 19:51) [Материал]
Мне понравилась 2 часть не меньше первой. Очень хорошо снято.

0
4 Элен159-1   (28.09.2015 20:17) [Материал]
Соглашусь wink

0
Цитата Текст новости
Эдакий сиквел для приквела, как бы нелепо это ни звучало.

Ничего, и такое бывает в нашем мире biggrin Надо же рассказать предысторию всего этого безумия. Просто в одну книгу не помещается вся история.
Вообще, вторая часть подкнула больше вопросов, нежели ответов. Насколько поняла я Порок важен именно Тома больше других иммунов. Но почем так произошло еще не ясно. И если он так важен, почему не приложили все силы его забрать? Интрига продолжает и это самое классное во всей трилогии wink
Конечно франшизы подобного рода открывают дорогу молодым актерам, все закономерно. Главное потом не потеряться, а продолжать отстаивать себя.
Жду третью часть очень сильно wink

0
5 Элен159-1   (28.09.2015 20:17) [Материал]
А ты не читала книгу?

0
Нет, не хочу убить интригу для себя wink После прочту. Я и ГИ начала читать после просмотра 2 части biggrin

0
7 Элен159-1   (28.09.2015 21:33) [Материал]
А я вот не смогла. И сразу за третью книгу принялась.

0
1 Элен159-1   (27.09.2015 22:52) [Материал]
Цитата Текст новости
После выхода «Бегущего в лабиринте» он получил три престижные молодежные премии канала MTV — в номинациях «Лучший герой», «Лучшая драка» и «Прорыв года».


Поздравляю!!! Дилан, ты молодец! Так держать!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Муз(а)


Новости по теме: