Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12517]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3108]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1359]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2703]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1151]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3694]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11673
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Актеры

The Playlist: Джеймс Грей исследует джунгли, одержимость и путь к славе в "Затерянном городе Z"

23:00
фотоОдержимость уже давно ассоциируется с киноэкранизациями драм Шекспира и его последователей, и часто связана с трагической гибелью персонажей. Режиссеры могут периодически уступать сюжет из-за его ограниченности и ждать несколько лет, чтобы дать своему проекту жизнь на экране - это зачастую абсолютная самоотверженность и одержимость, позволяющая увидеть конечный продукт вплоть до этапа его завершения. И все эти качества присущи "Затерянному городу Z" Джеймса Грея, истории об одержимости кропотливым процессом на протяжении нескольких лет.

Грей как-то обвинил себя самоуничижительным образом, что снимает одну и ту же картину снова и снова. В то время как внешне «Z» выглядит по-другому, похожие темы молчаливо ферментировались в ДНК Грея. Этот сценарист и режиссер обычно использует жанр в качестве троянского коня, чтобы исследовать вопросы семейной трагедии-преступления, используемого, например, в вольной адаптации Генриха IV в "Хозяевах ночи". И в некотором смысле, режиссер развивает эту идею в «Z», хотя и довольно условно, используя формат приключений для изучения той цены, которую платит семья, когда в приоритете гордость и эго. Однако одержимость является ключевым компонентом, уникальным для стиля постановок Грея, и так же, как герой его последнего фильма, он использует картину.

Действие фильма происходит на заре 20-го века, центральная фигура сюжета - полковник Персиваль Фосетт (Чарли Ханнэм ), выдающийся военный, лишившийся всех былых заслуг из-за бесчестного поступка своенравного отца, опозорившего имя семьи. В поисках искупления и томимый жаждой приключений, полковник отправляется в опасную экспедицию в джунгли Амазонки, бросив на несколько лет свою жену (Сиенна Миллер) и детей дома, и изучает неизведанную территорию. И хотя он возвращается домой героем, его подвигов все еще не достаточно, чтобы проникнуть в святая святых чопорной британской аристократии, и он тяготится этим.

Но его манит соблазнительный вкус того, что он нашел – артефакты и свидетельства цивилизации, которую элита презирает – для них это жизнь грубых дикарей. Фосетт вскоре чувствует зов дикой природы снова и считает необходимым найти то, что в легенде зовется как "Затерянный город Z" (зед, в английском произношении). В экспедиции его сопровождают Генри Костин (Роберт Паттинсон) и Артур Мэнли (Эдвард Эшли) и, в итоге, его сын - подросток, Джек, которого играет Том Холланд (еще есть камео у знаменитого Франко Неро).

Что характеризует «Z», возможно больше, чем любой другой элемент, это собственно, увлеченность Грея и его аккуратное следование стилю. Его четкий, сдержанный взгляд объясняет неторопливый темп, медитативный тон и относительное отсутствие действий. Его форма трехчастная и строгая, но не гибкая, хотя эта парадигма порой делает его эмоционально далеким. «Z», возможно, не такой визуально динамичный, как могло бы быть, а его безрассудная страсть держится на одной длительной мелодичной ноте, но есть несколько ярких всплесков в широкомасштабных батальных сценах Первой мировой войны, напоминающих самоуверенность Кубрика в «Тропах славы».

Визуальный ряд, возможно, самый сильный аспект фильма. Красиво перенесший это на 35-мм кинопленку оператор Дариус Хонджи, пожалуй, ключевая фигура фильма. Он тщательно драпирует часть фильма в великолепной игре светотени, а остальные сцены украшает янтарным оттенком, блестящим на фоне зеленых оттенков джунглей. В равной степени выполнены изящно работа художника и музыкальное оформление, наполнившее картину ощущением масштабности и драматичности, которые так любит Грей.

Хотя здесь нет актеров из весовой категории Хоакина Феникса или Марион Котийяр, все они отлично справляются с задачей, и даже обычно деревянный Ханнэм показывает самую глубокую и утонченную игру в своей карьере. Паттинсон продолжает череду скромных второстепенных ролей в авторских картинах. А вот у вечно недооцененной Сиенны Миллер есть одна сцена, где она пытается низложить банальную роль неблагодарной жены, показывая свою героиню сильной и своенравной, но все же эта роль остается немного посредственной и нераскрытой (у картины преимущественно мужское видение).

Можно разделить фильм на пять актов - три экспедиции в джунгли, начинающийся раздел в стиле «Усадьбы Хауэрд-Энд» и флеш-бэки Первой мировой войны - два часа и двадцать минут неспешного повествования «Города Z» могут стать испытанием терпения современного зрителя. Это классический, неспешный фильм для артхаусного зрителя; киномана с большой буквы К.

Классовый статус всегда был одной из главных тревог Грея (герой в " Ярдах " отчаянно пытается повысить свой статус), и этот аспект играет большую роль здесь. Желание Фосетта совершить эти экспедиции в джунгли кроется в его необходимости затмить свой социальный ранг, но вскоре путешественник понимает, что положение отдельной личности не обязательно означает, что его храбрость и пыл заслуживают уважение.

Тем не менее, путь к славе – это фанатичная страсть исследователя, а точность самого Грея и его увлеченность не могут не захватить. "Затерянный город Z" не для всех зрителей, но его щепетильная верность самому себе, несомненно, вдохновит и восхитит одержимых.

Перевод Наталии Скрипник специально для Robert Pattinson (official community vkontakte)
Копирование материалов разрешается только с разрешения автора перевода и с указанием ссылки на источник!
Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Джеймс Грей, Роберт Паттинсон, The Playlist, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Солнышко   (17.10.2016 19:46)
В любом случае буду смотреть, раз уж так Роб снялся. biggrin

0
3 prokofieva   (17.10.2016 16:35)
Спасибо за перевод статьи , очень хочется фильм посмотреть .

0
2 GASA   (17.10.2016 12:29)
Интересная рецензия....странно что фильм называют "не для всех"

0
1 ♥ღАврораღ♥   (16.10.2016 23:25)
А вот и рецензии пошла на этот фильм, надеюсь, не последняя. И можно будет еще почитать про кино, а то кто знает, когда его покажут у нас, а посмотреть то хочется biggrin А тем более когда про фильм пишут столько приятных слов. Опять же был риск, что кино не примут, что сюжет слишком скучный, но нет - не вижу недостатков, только положительное впечатление и мнение о "Затерянном городе Z" wink Спасибо за перевод.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: