Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10816
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Февраль » 14 » Золушка

«Смерть на Ниле»: когда долгое ожидание портит всё веселье

00:43
Мы ждали этого с 2017 года, с самой последней сцены «Убийства в Восточном Экспрессе» – и вот, наконец, дождались. После многочисленных переносов «Смерть на Ниле» выходит на большие экраны, но, увы, не приносит тех ощущений, на которые мы надеялись. Поезд ушёл. Остался только корабль.

Синопсис

Знаменитый бельгийский сыщик Эркюль Пуаро (Кеннет Брана) словно притягивает к себе преступников на любом конце света. Вот и сейчас мирный отдых превращается в водоворот событий на борту парохода, сплавляющегося по Нилу.

Вокруг него собралась разношёрстная компания, каждый из которых может стать жертвой «несчастного случая» или даже хладнокровно спланированного убийства, и у каждого есть причины самому замарать руки…

«Смерть на Ниле» – прямое продолжение или отдельная история?

«Убийство в Восточном Экспрессе» вышло в далёком 2017 году, уже тогда вызывая вопросы: а есть ли такая уж необходимость снимать знаменитый детектив Агаты Кристи ещё раз после гениальной версии 1974 года? И при всех огрехах (затянутый второй акт, излишний драматизм, добавление странных сцен погони) новая версия Кеннета Браны абсолютно точно доказала свою состоятельность. Одна только финальная сцена разоблачения злоумышленника дорогого стоит.

К сожалению, такого нельзя сказать про «Смерть на Ниле», где ужасно не хватает подобного эмоционального всплеска. Брана как режиссёр прекрасен, он умеет правильно презентовать те карты, которые есть у него на руках, и тут вопрос именно к самим его картам. К тому же его работу мешает воспринимать то, сколько времени прошло с последней картины. Возможно, если бы она вышла в 2019, как планировалось изначально, то все огрехи воспринимались бы более мягко. Но мы перегорели и забыли, и это тоже немного отравляет фильм.

Вместо хорошего преподнесения истории создатели почему-то решили сильно видоизменить состав пассажиров парохода и их мотивации, а также поставить сильный акцент на личности и предыстории самого Пуаро. Скорее всего, подобное решение было принято, чтобы отличить эту версию от предыдущих (особенно от ленты «Смерть на Ниле» 1978 года с Питером Устиновым в главной роли), что в итоге приводит к странной мешанине, в которой мешаются тоны.

Ну, зато теперь мы знаем тайну, почему Пуаро так печётся над своими усами, по крайней мере в этой, неканоничной версии. Да и сами усы стали выглядеть немного более презентабельно, за что отдельное спасибо.

Ни рыба, ни мясо

Не самый лучший баланс присутствует тут во всём, что делает такой яркий и сочный фильм немного блеклым и тусклым. Возьмём, к примеру, постановку – всё, что касается павильонных съёмок внутри помещений, просто на высшем уровне. Но стоит камере охватить общие пейзажи или виды за пределами зданий/корабля, как ужасный зелёный экран, на фоне которого персонажи так выделяются, портит всё напрочь.

Или, например, сама история. Детективный сюжет картины «Смерть на Ниле» выполнен на ура, каждые детали продуманы, при этом изменения в составе персонажей помогают даже тем, кто уже знает развязку, до конца удивляться происходящему. И всё же тут присутствует такое количество странных отвлечений – будь то на Пуаро, на взаимоотношения второстепенных героев, на «зловещие предзнаменования» – что прекрасная детективная история смазывается и не вызывает такого уж впечатления.

«Смерть на Ниле» также продолжает быть прекрасным носителем флага современной повесточки во всех её начинаниях. Мы снова видим цветных персонажей, которые путешествуют наравне с богатыми белыми снобами в дорогих круизах, прямо посреди 1920-х годов. И если бы никто на этом анти-историзме не делал акцента, то и ладно бы с ним, но ведь чёрные герои напрямую говорят о притеснениях, которым их подвергает общество. Определись, фильм, так притесняют или нет?

Самый сильный аспект фильма – актёрский состав. Особенно сильно порадовали двое: Расселл Брэнд, который здесь предстал безумно непохожим на самого себя, и Эмма Маккей, которая переиграла всех своих коллег, как стоячих. И вообще, Эмма – настоящая находка, которой светит большое будущее (Брана сначала хотел позвать на её роль Джоди Комер, что только пошло бы фильму в минус).

Итог

«Смерть на Ниле» снова входит в плеяду фильмов, которые могли бы быть шикарными, но сами всё испортили. Вообще Брана – тот режиссёр, с отношением к которому очень тяжело определиться. Он любит всё яркое и эффектное, а получается приторная конфетка без начинки. И всё же он старается (с «Убийством» же получилось), и мы будем надеяться, что похождения его Эркюля ещё продолжатся. На этот раз в более убедительном направлении.

За информацию благодарим сайт posletitrov.ru
Источник | Категория: Золушка | Добавил: vsthem | Теги: Кеннет Брана, Смерть на Ниле|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Под веткой омелы


Новости по теме: