Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1039]
Актеры [14074]
Галерея [4815]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4115]
Сайт [2418]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5932]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1190]
Дивергент/Избранная [3515]
Делириум [39]
Золушка [1007]
Красавица и чудовище [880]
50 оттенков серого [2481]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [258]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [351]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [170]
Рекомендуем почитать [129]
Рекламное агенство [513]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3904]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Осенний джаз
История о том, что невозможное иногда становится возможным. Надо только дождаться...

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?

И напевал асфальт судьбу
Мы сами хозяева своей судьбы. Но иногда принятые нами решения кардинально меняют и судьбу дорогих нам людей – увы, не всегда к лучшему. Да и судьба может вдруг взбрыкнуть, решив, что мы слишком много на себя берём. И тогда уж точно жди беды…Миник от lelik1986

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6703
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 99
Гостей: 89
Пользователей: 10
Dark_Angel9058, zadortomsk, wenr, ёжик-ужик, bionic565, Ulyana_Kallen, Нат@ли, Alica_86, Kirya, Cassie9871


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Октябрь » 19 » Прекрасные создания

Рецензия на сериал «Хранители»: почему фанаты оригинального комикса будут в ярости?

07:21
Рецензия на сериал «Хранители» Хранители / Watchmen (2019)
боевик, детектив, драма, фантастика
Режиссеры: Стеф Грин, Николь Кассель, Андрий Парекх, Стивен Уильямс
В ролях: Яхья Абдул-Матин II, Хонг Чау, Эделейд Клеменс, Эдвард Крук, Фрэнсис Фишер, Джереми Айронс


Альтернативный 2019 год, прошло 34 года с событий оригинального комикса. Мир, как надеялся Озимандия, и правда объединился против общего врага — выдуманных инопланетян (в экранизации Снайдера — доктор Манхэттен). На посту президента сидит актер Роберт Рэдфорд, Интернет так и не изобрели. В провинциальном городке Тулса после рождественской резни часть полицейских официально работает с желтой маской на лице, другая — неофициально, в костюмах и с прозвищами, как народные мстители. Анджела Абар/Сестра Ночь расследует возвращение ультраправых последователей Роршаха, которые несколько лет назад устроили резню полицейских и чуть не убили саму Анджелу.

С правами на оригинальный комикс произошла странная ситуация — они должны были вот-вот вернуться Алану Муру и Дэйву Гиббонсу, но DC Comics сумела сохранить их у себя и даже заказала сериал у HBO. Из-за этого у шоураннера «Хранителей» Дэймона Линделофа испортились отношения с Муром: Линелоф недавно признался, что автор комикса его проклял, а до этого он открыто послал Мура, добавив грозное «я все равно это сделаю», потому что «это в духе писателя». Это «пошел ты» чувствуется в атмосфере сериала и адресовано оно среди прочего всем фанатам, которые надеялись, что получат амбициозное продолжение комикса с этическими вопросами вселенского масштаба и дилеммами в духе «уничтожить миллионы, чтобы спасти миллиарды».

«Хранители» от HBO — это такие «Оставленные» в мире пост-«Хранителей». Дэймон Линделоф выстраивает мир сериала по принципу своих прошлых проектов — «Остаться в живых» и тех же «Оставленных». Зрителя кидают в эпицентр событий, не объясняя контекст и устройство мира: уничтожение черного населения в 1921 году, возвращение последователей Роршаха и жизнь некоторых оригинальных «Хранителей». Поначалу трудно понять, как отдельные сюжетные ветви связаны между собой, но постепенно все встанет на свои места. Главное, помнить: это тот сериал, который, во-первых, не получится смотреть в фоновом режиме, а во-вторых, желательно смотреть залпом. Еженедельное ожидание новых эпизодов размывает память — из-за этого могут выпасть важные для сюжета детали, хотя в некоторых сериях «Хранители» и смещают фокус с общего нарратива на отдельные истории второстепенных героев. Например, будет ориджин коллеги Абар — полицейского, который ходит в зеркальной маске.

Впрочем, отсутствие разжеванной информации — отличный повод для фанатов вспомнить про индукцию и попытаться самим встроить новые детали в контекст вселенной «Хранителей». Особо догадливые раньше времени поймут предысторию «Вершителя правосудия» — первого народного мстителя в костюме с петлей на шее. Однако фанатам оригинального комикса и даже экранизации Зака Снайдера точно не понравится то, что лейтмотивом сериала стал расизм, а одного из любимых персонажей истории, Роршаха, превратили в символ ненависти (даже в мире без Интернета есть свой лягушонок Пепе). Хотя шаг, надо сказать, во многом закономерный, учитывая финал комикса: перед смертью Роршах отправляет свой дневник в крайне правое издание. Так рождается культ героя, последователи которого начинают копать под политическую элиту (президент Роберт Рэдфорд и Озимандия/Адриан Вейдт) с целью «освободить» свой народ.

Оригинальный комикс стал ревизионистским шедевром, который одним из первых развеял миф о бравом супергерое и деконструировал жанр, добавив в него реализм и психологизм. У сериала нет схожей цели. Линделофу важнее поставить кривое зеркало перед современными США и давить на актуальность в сериале, пытаясь найти точки соприкосновения в расистском прошлом страны. Как бы иронично это ни звучало, но «Хранители» — это такой тест Роршаха: кто-то с ходу назовет сериал ленивым потаканием современным трендам, другие увидят в нем один из самых смелых сериалов нашего времени. Быть в лагере последних особенно приятно, потому что «Хранителям» есть что предложить: из шести эпизодов, которые прислали прессе (всего их будет девять), два последних выводят сериал на запредельный уровень. Возможно, это два лучших сериальных часа в этом году. Страшно представить, что нас будет ждать в финале первого сезона. Еще страшнее — понимать, что многие его не увидят из-за расистских взглядов.

8 из 10


За информацию спасибо Фильм.ру
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Дэймон Линделоф, сериал, HBO, Джереми Айронс, Watchmen, Хранители, Озимандия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Валлери   (24.10.2019 09:24)
Вроде интересно расписано, может даже посмотрю. Я правда комиксы не листала (и не собираюсь), так что надеюсь, режиссер зрителю все объяснил и мне будет понятно, что на экране происходит. Записываю в копилку)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: