Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1039]
Актеры [14071]
Галерея [4813]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4113]
Сайт [2418]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5932]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1190]
Дивергент/Избранная [3514]
Делириум [39]
Золушка [1007]
Красавица и чудовище [875]
50 оттенков серого [2481]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [257]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [350]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [169]
Рекомендуем почитать [129]
Рекламное агенство [512]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3901]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Будь у меня умницей 3
Выбирая свадебное платье, она думала, не пострадает ли ее репутация. Игра затеяна давным-давно, и теперь пути назад уже точно нет. Но как она могла согласиться? Или все идет по странному, но идеальному плану? Она ведь добилась своего… но в какой-то момент ситуация начала выходить из-под ее контроля. Решениями овладели чувства

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Октябрь » 27 » Прекрасные создания

Создатели сериала «Хранители» об альтернативной Америке, новом мире и феминизме

08:55
Создатели говорят о сериале «Хранители» На HBO и в «Амедиатеке» стартовал самый ожидаемый сериал осени. «Хранители» представляют собой очень вольное продолжение культового комикса Алана Мура (и в меньшей степени — его экранизации 2009 года): альтернативная Америка 2019-го предстает здесь территорией паранойи, ненависти и насилия, разрываемой расовыми противоречиями и историческими травмами. Мы поговорила о сериале, его мире и его злободневном содержании с актрисой Реджиной Кинг, сыгравшей в «Хранителях» центральную роль борющейся с преступностью Сестры Ночь, и режиссером и продюсером проекта Николь Кэссел.

Реджина, расскажите о роли Анджелы. Как она вписывается в мир «Хранителей»? У нее в сериале довольно многообразный характер.

Реджина Кинг: Да, она носит разные маски — впрочем, как и все мы. Мы по-разному ведем себя в разные моменты нашей жизни, и Анджела — довольно удачный и осмысленный пример того, как это происходит. Нам всем приходится подстраиваться — ну или менять свое поведение в зависимости от обстоятельств. В старших классах школы я постоянно носила маски: надевала то одну, то другую в зависимости от тех ребят, с которыми общалась. У меня не было одной определенной компании друзей, так что, например, по понедельникам я тусила со скейтерами, по вторникам — с укурками. И естественно, что мне приходилось адаптироваться.

Вы недавно работали с Дэймоном Линделофом (шоураннером сериалов «Хранители», «Оставленные» и «Остаться в живых» — прим.) в «Оставленных». Чем вас привлек шанс поработать с ним на этот раз?

Реджина Кинг: Как актрисе мне всегда хочется пробовать играть очень разных персонажей. Не хочу, чтобы люди говорили: «А, да, она всегда играет одну и ту же роль». Если уж мне придется исполнять роль жены четыре раза, то каждый раз это должна быть разная жена, понимаете? Не одна и та же. И первой моей реакцией на сценарий «Хранителей» было как раз удивление — тем, насколько мой персонаж отличался от всех, которых мне когда-либо предлагали.

Николь, а как вы попали в команду сериала?

Николь Кэссел: Я работала с Дэймоном над «Оставленными». Мы с ним вместе сделали два сезона. Мне так нравилось с ним работать, что, когда сериал закончился, мне стало ужасно грустно. Я уже привыкла к команде, работавшей над «Оставленными», и относилась к ним, как к семье. Так что когда я узнала, что Дэймон придумывает новый проект и что ему будет нужен режиссер, я просто набралась смелости и отправила ему имейл: «Знаешь, мне очень хочется снова поработать с тобой».

Он прислал мне сценарий через пару месяцев после беспорядков в Шарлоттсвилле (2 августа 2017 года в Шарлоттсвилле неонацисты провели стихийное факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли. После этого в городе вспыхнули беспорядки, в которых пострадали 15 человек. — прим.). Я живу в Шарлоттсвилле, и рана от того, что там случилось, еще вовсю болела. И сценарий не давал этой ране зажить внутри меня. Я поняла, что возможность поработать над «Хранителями» — это шанс для меня как человека и режиссера внести свой вклад в общественную дискуссию вокруг событий в городе.

Я рассказала об этом Дэймону, и мы начали строить единое видение того, как «Хранители» могут выглядеть. Оказалось, что мы довольно схоже прочувствовали материал — и поэтому у нас не было особенных проблем с тем, чтобы прийти к общим знаменателям по важным вопросам.

Сколько эпизодов вы в итоге сделали?

Николь Кэссел: Как режиссер я сняла первый, второй и восьмой эпизоды, а как продюсер — работала над всем сезоном.

Это значит, что именно от вас в данном случае зависело, как будет выглядеть мир «Хранителей»?

Николь Кэссел: Да, целиком и полностью.

Выходит, вы проделали довольно серьезную и кропотливую работу. Отчасти мир сериала выглядит футуристично, отчасти — китчево. Что вас вдохновляло?

Николь Кэссел: Сначала я работала исходя из оригинального комикса. Что произошло спустя 30 лет после изложенных в нем событий? Роберт Редфорд стал президентом США. В мире распространены электромашины. Планете не угрожает климатический кризис. Пластик больше не используется. Вьетнам стал 51-м штатом Америки.

Когда же дело дошло до вопросов эстетики и визуального стиля, я сразу отмела вариант, что наши «Хранители» должны выглядеть, как комикс. Меня больше вдохновили фильмы вроде «Дитя человеческого» и «Бегущего по лезвию»: миры, в которых многое отличается от того времени, в котором мы с вами живем, но в которых одновременно с этим царит живое ощущение настоящего. Миры, которые кажутся хорошо обжитыми. Эстетически именно они были главными референсами для всей команды, работавшей над сериалом.

Где вы проводили съемки?

Николь Кэссел: По большей части — в Атланте. Но в сериале можно будет увидеть и несколько мест в Уэльсе, которые, кажется, никто никогда до нас не снимал. Они невероятно красивые.

Реджина, многие фильмы и сериалы, где вы играли, затрагивали проблемы расовых отношений и расизма в частности — но при этом куда в более буквальном исторически смысле, чем в «Хранителях». А как, на ваш взгляд, раскрыта эта тема в сериале?

Реджина Кинг: Анджела — довольно уникальный персонаж, потому что она начинает бороться против сторонников белой расы не из-за идеи, а потому что она просто обеспокоена своим собственным выживанием и защитой своей собственной семьи. Сериал начинается со сцены расовых беспорядков в Талсе (31 мая и 1 июня 1921 года произошло нападение белых на негритянские кварталы в Талсе, штат Оклахома, США. Считается одним из крупнейших случаев расового насилия в истории Соединенных Штатов. — прим.), и мне кажется, что Линделоф очень точно нащупал отправную точку для истории Анджелы. Она живет в обществе, где расовые конфликты до сих пор сильны, но при этом ее они затрагивают естественным образом, а не потому что она сама выбирает такой путь. Мне кажется, что это очень точное отображение того, что происходит в реальном мире. Мы сейчас с вами можем зайти на страницы в соцсетях любого политика во власти и в девяти случаях из десяти обнаружить, что он или она когда-то написали что-то ужасное, расистское или сексистское. Так что история Анжелы — это семейная история на фоне непримиримости, главенствующей в нашем мире.

В сериале много потрясающих женских персонажей. Не хочу сказать, что потрясающих мужчин не хватает, но вы не рассматриваете этот проект как феминистское высказывание?

Реджина Кинг: Я никогда не задумывалась об этом в таком ключе, но если кому-то кажется наш сериал феминистским, то это здорово. В смысле, я считаю что одна из основных вещей, на которые мы надеемся, это то, что когда зрители посмотрят все эпизоды — с первого по девятый, — они что-то почувствуют, и если именно это, то что ж, отлично.

Николь Кэссел: Я считаю, что это наш мир, мы женщины, и мы в нем работаем. Мы рассказываем истории, и сериал — это, конечно, наше большое путешествие, но не будем забывать, насколько, черт возьми, это радикальный постер (показывает на постер с Реджиной). Сериал называется «Хранители», он снят по комиксу, а на постере — женщина, и не просто женщина, а афроамериканская женщина. Феминистское ли это высказывание? Абсолютно. Но была ли эта мысль когда-то первостепенной? Нет. Вот почему это так круто.

Реджина Кинг: Ну еще все так легко и натурально получилось, потому что создатель сериала Дэймон — феминист, так что все было просто. Это те правила, по которым он живет.

Николь Кэссел: Я — женщина-режиссер, но при этом я режиссер. Считается, что это мужская профессия. Люди будут говорить: «Ох, у нее такой маскулинный стиль». Почему мы навешиваем ярлыки на такие вещи? Называем ли мы Майка Николса нежным или женственным? Все эти прилагательные давно пора переосмыслить.

А вы что думаете о постере, Реджина?

Реджина Кинг: Ну, мне трудно не замечать на нем себя, и то, что меня теперь можно увидеть везде… вот представьте, я сижу в машине, рядом останавливается автобус, я поднимаю глаза и пялюсь на саму себя. На саму себя, выглядящую дико круто. Мне точно нужен один из этих постеров, повесить у себя дома.

Сериал «Хранители» выходит на HBO и в «Амедиатеке» с 20 октября.

За информацию благодарим сайт Лента.Ру
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: Deruddy | Теги: Джереми Айронс, феминизм, альтернативная Америка, Новый мир, HBO, Хранители, Watchmen|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 Валлери   (31.10.2019 08:12)
Феминизм конечно зря выпячивают. Я с удовольствием смотрю сюжеты с сильными женскими персонажами, и раньше они тоже были, но когда на них не акцентировали внимание, они не раздражали, а нравились. Буду надеяться, что здесь феминистки не будут раздражать,а будут естественными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: