Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [427]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3241]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4618]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2798]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [572]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

Изменение
"Не будем слишком обольщаться нашими победами над природой. За каждую такую победу она мстит нам." Фридрих Энгельс.
Научная фантастика.

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение и оказываются на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу, признать ошибки и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2017.

Метранариум
За два года на Земле практически не осталось людей, не пробовавших ПЭСМ, а испытав эти ощущения, они уже не могли от них отказаться. Родители отводили в Метранариум детей, рекламировали знакомым, дарили сертификаты друзьям и близким. Сеть Метранариума разрослась настолько, что не осталось ни одного места на Земле, не заражённого «вирусом счастья».
Мини, завершен.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 219
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 1 » Золушка

Рецензия на фильм "Крутые меры": Украл, выпил, в Париж!

16:06
фотоЛовкому карманнику Майклу в Париже «работается» особенно хорошо – зазевавшиеся туристы самого романтичного города на земле легко «расстаются» с бумажниками, телефонами и документами. Вот только слегка заигравшись однажды вечером, Майкл крадет сумку, которую ему не стоило трогать – в ней лежала бомба, и вор косвенно превратился в террориста, от рук которого погибли люди. Пока французские полицейские еще только разворачивают поиски, агент ЦРУ Брайар уже идет по следу карманника, оказавшегося в центре большого заговора. Майкл не может сдаться властям, ведь его обвиняют в терроризме, Брайар не может рассчитывать на помощь, ведь его деятельность во Франции нелегальна. Двум таким разным мужчинам приходится объединиться, чтобы сохранить жизнь и предотвратить похищение века.

Можно только посочувствовать создателям «Крутых мер» – обычно сценаристы и режиссеры рады тому, что их картины оказываются пророческими, но не в случае этого криминально-шпионского боевика. Дело в том, что картина, красной нитью сюжета которой является цепочка террористических актов и народных волнений в самом центре Парижа, однажды уже сменила дату премьеры – фильм должны были показать в кинотеатрах осенью прошлого года, но трагедия, разыгравшаяся во французской столице, заставила прокатчиков изменить планы. Не назовешь особо удачной и новую дату проката – мало того что Европу захлестнула волна громких преступлений, так еще и День взятия Бастилии (а именно в честь этого праздника лента получила свое оригинальное название) «ознаменовался» терактом на набережной Ниццы. Студии и дистрибьютору впору рвать волосы на голове, но создатели фильма-то ни в чем не виноваты. Так что давайте на полтора часа задвинем скорбь подальше и посмотрим, что же получилось у необычной американо-британско-французской команды авторов.

А получилось вполне неплохо. Сразу стоит отметить, что особенных глубин в сюжете искать не нужно. Да, в какой-то степени это детективная история, которая обязана хранить хотя бы малую интригу до самых финальных титров, но «многоходовочкой» скупой на хитрости план злодеев не назовешь, все видно невооруженным глазом. Самое смешное, что это и не нужно. Жанр, в котором выполнены «Крутые меры», этого не требует. Это, если хотите, такая «люкбессоновщина», «пьерморелевщина» и «оливьемегатоновщина» – околофранцузский боевик, состоящий из суеты и беготни чуть больше чем полностью.

Не ждите глубокой проработки характеров, крутого замеса взаимоотношений или размашистых романтических линий, «Крутые меры» подчинены лишь трем сценам – погоне по крышам Парижа, короткой, но зрелищной схватке в кузове мини-вэна и финальной битве. Остальное – связующие нити, на которые и внимание-то обращать не стоит. «Крутые меры», возглавляемые Джеймсом Уоткинсом, с тремя вышеуказанными сценами справляются отменно, Лиам Нисон со своими нескончаемыми «Заложницами» может начинать печалиться – идет племя молодое.

Впрочем, молодое ли? Идрис Эльба, главная движущая сила ленты, – человек многоопытный, Келли Райлли снимается много и удовольствием, Ричард Мэдден боевое крещение получил на полях сражений в «Игре престолов», даже Шарлотту ЛеБон зрители уже запомнили. А значит, учить никого ничему не нужно – ставь актерскую задачу и снимай. И Уоткинс снимает. Вполне уверенно, с видимым удовольствием, с неподдельным энтузиазмом.

Энергия эта, правда, временами мешает: не очень-то получилось притереть двух главных героев друг к другу. Лишь на исходе часа сценаристы, словно спохватившись, усаживают персонажей в машину и «заставляют» побеседовать друг с другом. Эти телячьи нежности про желание стать врачом и трепетное отношение к маме прекрасны, но тут им не место, тут надо бежать, стрелять, изредка отпускать едкие шуточки.

Скромный по нынешним временам хронометраж, кстати, тоже идет фильму в плюс – нет времени раскачиваться, задумываться, кто есть кто, разбираться, на чьей стороне тот или иной коп. Бей-беги, сюжетные дыры пусть потом разбирают бездельники.

У Уоткинса же получился фильм не для «ковыряния» в подкорке, не драма, где каждый должен принять пару поз и пролить дежурные слезы. Это такой «Из Парижа с любовью», только без Джона Траволты, но со столь же заряженными погонями, перестрелками и драками. И это очень хорошо. Можно любить трехчасовые полотна, можно ждать от каждой ленты прокручивания души в мясорубке страстей, а можно просто получать удовольствие от красиво взорвавшейся гранаты, от трюка карманника, от звучных выстрелов. Жаль только, что реальность оказалась трагичнее фильма, но пусть это не помешает собственным ощущениям всех создателей и актеров «Крутых мер». Лента просто попала во временную ловушку. Увы и ах.

С 28 июля в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Ричард Мэдден, Крутые меры, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Gracie_Lou   (01.08.2016 19:00)
Критик очень щедр и толерантен biggrin Чот я уже привыкла к ругательным рецензиям за это лето,а тут оказывается всё можно простить и отсутствие глубины,и постоянное мельтешение,суетню и беготню,и предсказуемый сюжет.А чо там прдсказывать-то?И так всё ясно,если за дело берётся гражданин самой США!Да ещё агент ЦРУ! cool Ясен пень.что он всех спасёт!не вижу ничего интригующего в сюжете. tongue Но бессмысленные драйвовые бевики,эт я лублуууу.Да ещё если он околофранцузский,"люкбессоновский" happy

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.08.2016 16:52)
И похвалили и поругали, причем все это вперемешку, а в итоге так и не понятно: понравилось автору статьи увиденное на экране зрелище или нет biggrin В целом чем-то глубокого не ждала от фильма, потому что это боевик с элементами комедии и юмора, а значит должно быть красочно, мощно и захватывающе. Очень хотелось бы сходить на фильм, во-первых, главные актеры, а, во-вторых, и сам сюжет довольно интригующий wink Но обидно, что в свете последних событий нужное внимание картина может не получить.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: