Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1052]
Актеры [14164]
Галерея [4837]
Фанфикшен [576]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4152]
Сайт [2424]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5943]
Прекрасные создания [346]
Орудия смерти [1621]
Академия вампиров [1196]
Дивергент/Избранная [3524]
Делириум [40]
Золушка [1021]
Красавица и чудовище [889]
50 оттенков серого [2485]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [329]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [268]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [372]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [180]
Рекомендуем почитать [138]
Рекламное агенство [528]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3937]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.

Неспящий в ночи
Блейз сыт по горло постоянными перепихонами Драко и Гермионы.

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации?

Фотоконкурс «Зимняя сказка»
Дорогие друзья!
Зима — удивительное время года. Мы не смогли противостоять волшебству этой чарующей поры, неразрывно связанной с Новым годом и ощущением надвигающихся чудес, и с удовольствием представляем вашему вниманию фотоконкурс «Зимняя сказка».

Прием фотографий продлится до 6 февраля.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11729
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Январь » 14 » Разное

«Оскар»-2020: объявлены номинанты

11:30
Номинанты на Оскар 2020В Лос-Анджелесе были названы номинанты на премию «Оскар»-2020. Сама церемония вручения премии состоится в ночь с 9 на 10 февраля. Интересно, второй год подряд на церемонии не будет ведущего – паузы заполнят музыкальными номерами, а также расширят выступления звёзд, объявляющих победителей.

«Джокер» — 11 номинаций

Мрачный кинокомикс студии Warner Bros номинирован сразу в 11 категориях: «Лучший актёр», «Лучшая работа оператора», «Лучшие костюмы», «Лучший режиссёр», «Лучший монтаж», «Лучшие причёски и грим», «Лучший оригинальный саундтрек», «Лучший фильм», «Лучший монтаж звука», «Лучший звук», «Лучший адаптированный сценарий». Интересно, что для Тодда Филлипса, до этого снимавшего в основном комедии, это первая номинация на «Оскар» в качестве режиссёра и сценариста. Хоакин Феникс трижды до этого номинировался на «Оскар»: дважды в категории «Лучшая мужская роль» («Переступить черту» и «Мастер») и один раз в категории «Лучшая мужская роль второго плана» («Гладиатор»). Номинация за фильм «Джокер» — четвёртая в его карьере.

«Ирландец» — 10 номинаций

Драма «Ирландец» Мартина Скорсезе, снятая для стримингового сервиса Netflix, номинирована в десяти категориях: «Лучший актёр второго плана» (Аль Пачино, Джо Пеши), «Лучшая работа оператора», «Лучшие костюмы», «Лучший режиссёр», «Лучший монтаж», «Лучший фильм», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший адаптированный сценарий». У Скорсезе девять режиссёрских номинаций, лишь одна победа — статуэтку он получил в 2007 году за фильм «Отступники». Ещё восемь фильмов Скорсезе получили призы в тех или иных категориях: «Алиса здесь больше не живёт» («Лучшая актриса»), «Бешеный бык» («Лучший актёр» и «Лучший монтаж»), «Цвет денег» («Лучший актёр»), «Славные парни» («Лучший актёр второго плана», «Лучший монтаж»), «Эпоха невинности» («Лучший дизайн костюмов»), «Авиатор» («Лучшая актриса второго плана», «Лучшая работа оператора», «Лучший монтаж», «Лучший дизайн костюмов», «Лучшая работа художника-постановщика»), «Отступники» («Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший монтаж»), «Хранитель времени» («Лучшая работа оператора», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший звук», «Лучший монтаж звука»). Всего 21 награда и 85 номинаций на «Оскар» в различных категориях.

Вопреки протестам Стивена Спилберга, фильмы Netflix появляются в списках номинантов на премию «Оскар». Прославленный режиссёр неоднократно выступал против участия фильмов, снятых для демонстрации в онлайн-кинотеатрах, в фестивалях и премиях. Спилберг посчитал, что картины, создаваемые для Netflix, выдвигаются по облегчённым правилам, то есть получают поблажки. Но призывы режиссёра, как можно видеть, влияния на академиков не возымели. Фильмы Netflix получают призы мировых фестивалей и популярных кинопремий. Кстати, на «Оскар» в этом году, помимо «Ирландца», выдвинут мультфильм «Клаус».

«1917» — 10 номинаций

Военная драма Сэма Мендеса, в начале января получившая «Золотой глобус», была номинирована членами Американской академии кино в десяти категориях: «Лучшая работа оператора», «Лучший режиссёр», «Лучшие причёски и грим», «Лучший оригинальный саундтрек», «Лучший фильм», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший монтаж звука», «Лучший звук», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший оригинальный сценарий». Сэм Мендес свой пока что главный «Оскар» получил за фильм «Красота по-американски» в 2000 году. Тогда, помимо режиссёрской статуэтки, картина отхватила призы в категориях: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучший сценарий» и «Лучшая работа оператора». Всего фильмы Мендеса были ранее представлены в 23 номинациях.

«Однажды… в Голливуде» — 10 номинаций

Новый фильм Квентина Тарантино получил десять номинаций на «Оскар»: «Лучший актёр», «Лучший актёр второго плана», «Лучшая работа оператора», «Лучшие костюмы», «Лучший режиссёр», «Лучший фильм», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший звук», «Лучший монтаж звука», «Лучший оригинальный сценарий». Сам Тарантино дважды получал эту премию как лучший сценарист (за фильмы «Криминальное чтиво» и «Джанго освобождённый»). Ещё два раза он был номинирован в категории «Лучший режиссёр» (за «Криминальное чтиво» и «Бесславных ублюдков») и один раз в категории «Лучший сценарий» («Бесславные ублюдки»), но удача тогда ему не улыбнулась. Каждый фильм Квентина Тарантино, начиная с 2009 года, номинируется академиками на «Оскар»: в 2009-м — «Бесславные ублюдки», в 2012-м — «Джанго освобождённый», в 2015-м — «Омерзительная восьмёрка», а в 2020-м — «Однажды… в Голливуде». Леонардо ДиКаприо в шестой раз номинирован на «Оскар», в частности, в пятый раз в категории «Лучшая мужская роль». До этого ДиКаприо выдвигали на соискание премии за фильмы «Авиатор», «Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-стрит» и «Что гложет Гилберта Грейпа?» (за роль второго плана). Правда, статуэтка ему досталась всего единожды – за драму «Выживший».

Иван Кудрявцев, главный редактор телеканала «Синема»:

«Основная схватка развернётся на этот раз за режиссёрский «Оскар». Участвуют: Тарантино, у которого в карьере только две «сценарные» статуэтки за «Криминальное чтиво» и «Джанго», Скорсезе с девятью (!) персональными номинациями за карьеру и всего с одним «Оскаром» за «Отступников», а также Тодд Филлипс с его мегаскандальным «Джокером» и оскароносный автор «Красоты по-американски» Сэм Мендес с военной драмой «1917», только что взявшей «Глобус». Моё интуитивное ощущение, что Тарантино за «Однажды... в Голливуде» отхватит главную награду, а в режиссёрской секции схлестнутся «Ирландец» и «Джокер», и шансы второго выглядят сильнее. «Ирландцу» же точно не уйти без статуэтки за «лучший адаптированный сценарий»: книга «Я слышал ты красишь дома», по которой снято это кино о реальных делах, что наворотила мафия в США в 60-70-е, — одно из самых сильных моих впечатлений прошедшего года».

Полный список номинантов на премию «Оскар»-2020

Лучший фильм

«Ford против Ferrari»
«Ирландец»
«Кролик Джоджо»
«Джокер»
«Маленькие женщины»
«Брачная история»
«1917»
«Однажды… в Голливуде»
«Паразиты»

Лучший режиссёр

«Ирландец», Мартин Скорсезе
«Джокер», Тодд Филипс
«1917», Сэм Мендес
«Однажды… в Голливуде», Квентин Тарантино
«Паразиты», Пон Джун-хо

Лучшая мужская роль

Антонио Бандерас, «Боль и слава»
Леонардо ДиКаприо, «Однажды… в Голливуде»
Адам Драйвер, «Брачная история»
Хоакин Феникс, «Джокер»
Джонатан Прайс, «Два папы»

Лучшая мужская роль второго плана

Том Хэнкс, «Прекрасный день по соседству»
Энтони Хопкинс, «Два папы»
Аль Пачино, «Ирландец»
Джо Пеши, «Ирландец»
Брэд Питт, «Однажды… в Голливуде»

Лучшая женская роль

Синтиа Эриво, «Гарриет»
Скарлет Йоханссон, «Кролик Джоджо»
Сирша Ронан, «Маленькие женщины»
Шарлиз Терон, «Скандал»
Рене Зеллвеггер, «Джуди»

Лучшая женская роль второго плана

Кэти Бэйтс, «Дело Ричарда Джуэлла»
Лора Дерн, «Брачная история»
Скарлетт Йоханссон, «Кролик Джоджо»
Флоренс Пью, «Маленькие женщины»
Марго Робби, «Скандал»

Лучший адаптированный сценарий

«Ирландец»
«Кролик Джоджо»
«Джокер»
«Маленькие женщины»
«Два папы»

Лучший оригинальный сценарий

«Достать ножи»
«Брачная история»
«1917»
«Однажды… в Голливуде»

«Паразиты»

Лучший анимационный полнометражный фильм

«Как приручить дракона 3»
«Я потерял своё тело»
«Клаус»
«Потерянное звено»
«История игрушек 4»

Лучшая песня

«I CAN'T LET YOU THROW YOURSELF AWAY», «История игрушек 4»
«(I'M GONNA) LOVE ME AGAIN», «Рокетмен»
«I'M STANDING WITH YOU», «Прорыв»
«INTO THE UNKNOWN», «Холодное сердце 2»
«STAND UP», «Гарриет»

Лучший иностранный фильм

«Корпус Кристи» (Польша)
«Страна мёда» (Северная Македония)
«Отверженные» (Франция)
«Боль и слава» (Испания)
«Паразиты» (Южная Корея)

Лучшие визуальные эффекты

«Мстители: Финал»
«Ирландец»
«Король лев»
«1917»
«Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

Лучшая операторская работа

«Ирландец»
«Джокер»
«Маяк»
«1917»
«Однажды… в Голливуде»


Лучшие костюмы

«Ирландец»
«Кролик Джоджо»
«Джокер»
«Маленькие женщины»
«Однажды… в Голливуде»


Лучший художник-постановщик

«Ирландец»
«Кролик Джоджо»
«1917»
«Однажды… в Голливуде»

«Паразиты»

Лучший документальный фильм

«Американский завод»
«Пещера»
«На краю демократии»
«Для Самы»
«Страна мёда»

Лучший монтаж

«Ford против Ferrari»
«Ирландец»
«Кролик Джоджо»
«Джокер»
«Паразиты»

Лучший грим и причёски

«Скандал»
«Джокер»
«Джуди»
«Малефисента: Владычица зла»
«1917»

Лучший оригинальный саундтрек

«Джокер»
«Маленькие женщины»
«Брачная история»
«1917»
«Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

Лучший звук

«Ford против Ferrari»
«Джокер»
«1917»
«Однажды… в Голливуде»

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

Лучший монтаж звука

«К звёздам»
«Ford против Ferrari»
«Джокер»
«1917»
«Однажды… в Голливуде»


Лучший короткометражный анимационный фильм

«Дочь»
«Волосатая любовь»
«Котбуль»
«Незабываемое»
«Сестра»

Лучший короткометражный игровой фильм

«Братство»
«Футбольный клуб Нефты»
«Окно напротив»
«Сария»
«Сестрёнка»

За информацию благодарим сайт filmpro.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: номинанты, кинопремия, Оскар-2020|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 katerina420   (15.01.2020 23:17)
Цитата Текст новости ()
Вопреки протестам Стивена Спилберга, фильмы Netflix появляются в списках номинантов на премию «Оскар». Прославленный режиссёр неоднократно выступал против участия фильмов, снятых для демонстрации в онлайн-кинотеатрах, в фестивалях и премиях. Спилберг посчитал, что картины, создаваемые для Netflix, выдвигаются по облегчённым правилам, то есть получают поблажки. Но призывы режиссёра, как можно видеть, влияния на академиков не возымели. Фильмы Netflix получают призы мировых фестивалей и популярных кинопремий. Кстати, на «Оскар» в этом году, помимо «Ирландца», выдвинут мультфильм «Клаус».

Не слышала об этом surprised

0
1 MissElen   (14.01.2020 13:35)
Маяк получил номинацию только за операторскую работу, все остальное забрали фильмы мэтров - Однажды в Голливуде и Ирландец. Короче, мэтры рулят dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: