Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1143]
Актеры [15224]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4411]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6286]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1178]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2595]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [521]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [271]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [612]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4204]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

24 часа
Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Июнь » 19 » Орудия смерти

«Орудия смерти»: Утро с Кассандрой Клэр и Сарой Риз Бреннан в Лондоне

14:50
КэссиКогда сумеречные охотники и жители Нижнего мира Лондона собрались недалеко от кинотеатра принца Чарльза, даже начавшийся дождь не смог испортить их настроение. Была тишина и волнение, появившееся из-за того, что у нас появилась возможность услышать что-то новое и эксклюзивное, а также то, что люди хотели сказать Кассандре и Саре, когда дошли до момента передачи своих книг на подписание! Мероприятие, организованное «Walker Books UK», было действительно прекрасным, мы все смогли узнать намного больше о своих любимых персонажах, мирах и предстоящей серии Кэсси!

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРОЧЕСТЬ ЭТО, ТО БУДЬТЕ ГОТОВЫ К СПОЙЛЕРАМ!

Вы говорили, что Эмма Карстаирс была лучшим сумеречным охотником со времен Джейса, что это означает? Значит ли это, что Джейс несколько ухудшил свои позиции сумеречного охотника?

Кассандра Клэр:
Я писала о том, что Эмма смотрела на Джейса и хотела быть похожей на него, хотела быть упреждающим сумеречным охотником своего поколения. Как в своем поколении был Джейс и, вероятно, он до сих пор занимает эту позицию. Все это означает, что она смотрит на него и хочет быть выносливой, самой смелой и убить много демонов. Эта фраза никогда не была предзнаменованием какого-то темного будущего для Джейса, в действительности он не сдал свои позиции.

В конце «Города небесного огня» Магнус пишет и отдает Алеку книгу о различных событиях своей жизни, мне стало интересно, было ли это ссылкой на «Хроники Бейна»?

КК:
Ну, Магнус говорит: «Это история моей жизни», именно это и представляют собой «Хроники Бейна», так что это книга в книге. У этого есть то же самое предназначение: он, наконец, решил, что Алек должен знать всю историю его жизни, а вы уже знаете обо всех важных событиях, произошедших с Магнусом.

Всегда ли вы знали, что у «Города небесного огня» будет такое окончание? Или вы планировали какой-то альтернативный конец?

КК:
Нет, это всегда было запланировано таким образом, это конец, который я спланировала с самого начала, я не буду говорить, что еще с момента «Города костей», потому что когда я писала его, то думала, что напишу трилогию и ряд спин-оффов, но все это превратилось в трилогию и... вторую половину трилогии. Но с той минуты, когда я описала то, что произойдет в «Городе падших ангелов» и «Городе потерянных душ», все это было запланировано, и я не думаю, что произошли какие-то серьезные отклонения от первоначального плана.

Как вы пришли к тому, что есть персонажи, которые собираются погибнуть, как вы решили, какого именно персонажа должны убить? Это было запланировано с самого начала или так получилась по ходу прогресса сюжетной линии персонажа?

КК:
Обычно у меня с самого начала есть план, иногда смерть просто служит двигателем повествования вперед, она должна сделать что-то для других персонажей. Она имеет значение для истории в целом, именно об этом я думала и всегда знала, что Макс умрет. Бедный маленький Макс, он буквально был придуман и введен туда, чтобы умереть. Я думала, что это произойдет в «Городе праха», но потом отодвинула его смерть к «Городу стекла», потому что он нравился мне. Но я знала, что он все равно умрет для того, чтобы встряхнуть семью Лайтвудов, я знала, что он в некотором роде покажет цену войны и то, насколько ужасными были Валентин и Себастьян, что они могли сделать что-то кому-то вроде этого ребенка, который даже не был частью всей этой войны. Я чувствовала, что смерть всегда была частью этого персонажа. У каждого персонажа есть свой, и вы знаете, как он пролегает и что некоторым персонажам предстоит умереть.

Как заядлая поклонница мне хотелось бы узнать, когда собираются начать съемки «Города праха»? И знаете ли вы, по-прежнему ли Джейми будет исполнять роль Джейса?

КК:
Я не знаю, но лично я бы сильно удивилась, если бы его не было в «Городе праха». Они должны были полностью переделать весь сценарий, что занимает довольно много времени, но поверьте мне, что вы хотите переделанный сценарий! Я скажу вам одну вещь: Клэри разделится на два человека, которые будут выглядеть как она и бороться друг с другом на лопатах.

Сара Риз Бреннан: Ох, и конечно же, Магнус будет баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка.

КК: Я думала, тебе нравился тот момент, когда Джейс ехал на русалке! А если серьезно, то актерский состав никогда не был проблемой, весь вопрос был в сценарии, но мне сказали, что я услышу новости в ближайшие недели! И еще я хочу сказать, что Магнус в принципе станет великолепным мэром, но вся эта гонка с людьми... он по жизни стремится скрыть себя от примитивных, так что, вероятно, работа мэром является не очень хорошей идеей.

Всегда ли нужно брать с собой защиту, когда вы входите в Царство демонов?

КК:
[Смеется] Вы не знаете, что вас ожидает в демонских сферах, и вы действительно не захотите стать обладателем какой-нибудь демонской чумки! Так что вы должны обезопасить себя!

Многим людям нравится Себастьян, некоторым нет, а каково ваше мнение?

КК:
Он нравится многим людям, а многим нет, и это имеет смысл, потому что он злодей! Он сделал много очень-очень плохих вещей, и если говорить о моем мнении, то мне не нравится это, мне не нравится этот персонаж, но могу ли я найти его интересным? Могу ли я найти его достаточно интересным для того, чтобы писать о нем в течении длительного времени, которое позволило бы мне исследовать, что именно им движет? Я хочу сказать, что Себастьян действительно интересен, потому что он всегда был темной стороной Джейса, его темной версией, Джейс мог бы быть таким, если бы Валентин не отпустил его к Лайтвудам в возрасте десяти лет и не изменил тем самым всю его жизнь. Себастьян наполнен демонической кровью, и это нехорошо, к тому же всю свою жизнь его учили плохим вещам. Он четко знает, что с ним что-то не так, но понятия не имеет, как это исправить. В своем одиночестве и желании быть лучше он набрасывается и старается присоединиться к людям, которые, по его мнению, сделают его лучше, человечнее и больше похожим на них. В его рассуждениях есть нечто трагическое, но также это страшно, потому что это оказывает влияние на других людей. Он завладевает Джейсом, нападает на Клэри и делает много других ужасных вещей, думая, что, может быть, это заставит данного человека полюбить его.

Вы всегда планировали превратить Джема в Безмолвного брата?

КК:
Да! Я всегда собиралась сделать Джема Безмолвным братом, потому что я всегда знала, как закончатся «Адские механизмы». Вот почему мы получаем так мало описаний с его точки зрения в книге. Я хотела, чтобы это сработало в третьей книге, чтобы у него был этот секрет. И когда он начинает рассказывать о событиях со своей точки зрения, а потом исчезает со страниц, это не странно и не вызывает подозрений о том, что он мертв. На самом деле другое окончание было бы еще более трагичным!

Появятся ли персонажи «Орудий смерти» в других книгах?

КК:
Конечно, выжившие персонажи «Орудий смерти» появятся в «Темных артефактах», к тому времени им будет около двадцати, потому что события серии происходят спустя 5-6 лет. Мы увидим, как они женятся, заводят детей, получают работу. В то время как мне грустно прощаться с их подростковыми временами, я взволнована возможностью встретиться с повзрослевшими героями.

Если бы вы могли забрать в нашу жизнь любого персонажа из любой книги, кто бы это был?

КК:
Чтобы пообщаться? Наверное, Магнус, потому что с ним было бы так весело тусоваться! Я хотела бы услышать все его рассказы о Лайтвудах из прошлого и горячих Херондейлах, а также все эти его романы и модные тенденции, которыми он наслаждался. К тому же Магнус будет просто потрясающей кандидатурой для совместного похода в кино!

Вы говорили, что собираетесь написать серию рассказов о Саймоне, это будет похоже на «Хроники Бейна»?

КК:
Это будет похоже на «Хроники Бейна» потому что над этими историями будут работать те же авторы. Когда мы работали над историей Бейна, нам это настолько понравилось, что возникла идея устроить что-то вроде второго раунда. Но это не будет похоже на «Хроники Бейна» в том плане, что внимание не будет сосредоточено исключительно на Саймоне, потому что он не жил четыре сотни лет и не обладает таким жизненным опытом. Он он, несомненно, будет основным рассказчиком, но затем мы также погрузимся в мир сумеречных охотников, потому что там также будут рассказы о Уилле и Тессе, их детях, любовных историях Эммы и Джулиана, а также Клэри и Джейсе. Туда войдет история одной ночи, организатором которой становится Саймон и которая становится худшим мальчишником всех времен!

СРБ: В то время как кто-то [мы думаем, что Сара имела в виду Иззи] организует лучший девичник!

КК: Мы очень рады сделать это. Опять же будет написано 10 историй, каждая из которых появится в сети, а затем они превратятся в книгу.

Сначала я подумала, что Себастьян любил Клэри как сестру, но затем, когда он напал на нее в «Городе потерянных душ», мне стало интересно, что он на самом деле испытывает по отношению к ней?

КК:
Я не думаю, что он сам знает. В «Городе небесного огня» Клэри сказала, что он хочет обладать ею, он хочет владеть ею, как багажом с монограммой, на котором отпечатано его имя, и я думаю, что в этом она права. В «Городе потерянных душ» он сказал ей, что они последние из Моргенштернов, в мире нет никого похожего на него, он уникален и одинок из-за этого. Он думает, что Клэри находится ближе всего к кому-то такому, как он. Так что он испытывает по отношению к ней огромное собственническое чувство, которое максимально приближает его к возможности любить кого-то или что-то.

Услышим ли мы больше о Железных сестрах?

КК:
Ну, мы видим много Безмолвных братьев, потому что им разрешено перемещаться и видеться с сумеречными охотниками, они целители и архивариусы. Железные сестры ограничены своей Цитаделью, они не выходят оттуда, исключение составляет лишь то, что сумеречные охотницы могут посещать их, так что вы не увидите многого о них, потому что они не могут перемещаться столь свободно. Но мы определенно еще узнаем кое-что о них, они играют важную роль в «Последних часах», также в «Городе небесного огня» есть момент, когда Люк говорит о том, что его мать была Железной сестрой, что также важно.

Хрондейлы боятся уток, откуда взялся подобный страх?

КК:
Однажды, в то время, когда я проводила исследования для «Адских механизмов», я сказала Саре: «Пошли в Гайд-парк, давай на себе испытаем кое-что из того, что испытывали люди викторианской эпохи, посещая живописные парки Лондона». По пути мы зашли в «Harrods», потому что у меня было желание купить еду, которую если викторианские люди, так что мы купили пироги с дичью, в том числе и пирог с уткой. И я сказала: «Давай скормим немного пирога уткам», и Сара сказала...

СРБ: «Это отличная идея, Кэсси. Ох, утки так счастливы, они подплывают довольно близко, Кэсси! Ой, мы кормим уток пирогом с утками! Мы должны остановиться!»

КК: А потом Сара сказала: «Это моральная проблема, мы создаем расу злобных уток-каннибалов!». Их маленькие глазки начали светиться красным, так что я попросила Сару прекратить их кормить, а когда мы избавились от пирогов, утки начали наступать на нас! И я сказала: «Я думаю, они собираются нас покусать». [И они с криками убежали из Гайд-парка]. Я описала это кормление уток в «Механическом ангеле» как то, что делают Уилл и Джем, а также подарила Херондейлам вечную боязнь уток!

Почему Тесса представляется как Грей, а не как Херондейл?

КК:
«Город небесного огня» должен быть понятен для тех, кто не читал «Адские механизмы», но также он должен и не испортить их, потому что если бы Тесса использовала свою фамилию по мужу, это испортило бы интригу для тех, кто еще не прочел трилогию. И я думаю, что это правильный ход, потому что конец книги должен быть о поколении, о котором вы читали. О Джейсе, Клэри, Саймоне, Изабель, Алеке и их приключениях. Взгляд в будущее, предполагающий оглядку на прошлое.

Почему вы превратили Саймона в вампира?

КК:
Я хотела показать, почему Конклав, Совет и сумеречные охотники настолько скрытны относительно всего, что они делают. И если ты собираешься писать о закрытом фантастическом мире, то нужно рассказать, почему это общество держит существование сверхъестественных созданий в абсолютном секрете. Потому что это опасно, и такой персонаж как Саймон, который является примитивным, попадая туда, в самое ближайшее время превращается в вампира и умирает. Если бы было так легко войти в мир оборотней, колдунов и фей, то у сумеречных охотников не было бы основания вести себя подобным образом. Надо было увидеть кого-то, кто заплатит эту цену, и это именно то, чем заплатил Саймон за попадание в этот мир.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: lenusik2209 | Теги: Сара Риз Бреннан, Кассандра Клэр, Орудия смерти|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Серебряные озёра


Новости по теме: