Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12521]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3110]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2706]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [404]
50 оттенков серого [1981]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1152]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3697]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 421
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 25 » Академия вампиров

Кенгуру из московских лесов: В прокат вышла комедия Евгения Шелякина "Пятница"

22:11
фотоВладелец переживающей не лучшие времена бюджетной марки обуви Михаил Бондарь заключает со своим другом, владеющим модным клубом, пари - на четыре с половиной часа он становится официантом в его заведении, и если ему удается за это время заработать 10 тысяч рублей чаевых, то он может забирать авто своего оппонента.

На кухне клуба разворачивается своя драма: там узбекский повар никак не может признаться в любви своей таджикской напарнице, потому что не знает русского языка. На танцполе веселится молодая мама Вера, оставившая своего грудного ребенка одного в квартире на пару часов. Ее пытается склеить Гоша, недоросль с замашками бывалого пикапера, пришедший в клуб с приятелем - борцом Валентином, чья карьера только что бесславно завершилась из-за удара монтировкой по коленной чашечке. Где-то неподалеку в не очень гордом одиночестве сидит Виталий - сотрудник турфирмы по прозвищу Нудила, которого коллеги не позвали на корпоратив. Его коллеги находятся на другом этаже того же клуба, но тщательно это от Нудилы скрывают. В это время в подмосковном лесу во многих километрах от центра Москвы менеджер клуба Макс в компании еще двоих мужчин ловит сбежавшего кенгуру. На календаре пятница, на часах в районе полуночи.

Если вы думаете, что выше описана завязка долгоиграющего молодежного сериала для телеканала, скажем, СТС, то вы, с одной стороны, имеете на это все основания, а с другой - совершенно не правы. Основания - из-за того, что многофигурный механизм "Пятницы", задуманной как калейдоскоп историй, произошедших в одно время примерно в одном месте, способен был бы завестись, если бы между зажиганием и тормозом было бы много часов, в течение которых все эти персонажи вдруг стали бы кому-то интересны. Не правы - потому что картина длится чуть более 80 минут, что вообще для нашего кинематографа похвально, но тут вызывает ощущение сумбура вместо музыки.

"Сериальность" "Пятницы" не только в количестве персонажей, но и в способах их взаимодействия друг с другом и с окружающей реальностью. Точнее, не с реальностью, конечно, а тем выдуманным эскапистским миром, придуманным не очень хорошими сценаристами, который столь характерен для нашего развлекательного ТВ. Только в этом мире душистого телемыла страдающие клаустрофобией сотрудники МЧС застревают в лифте, а неспособная открыть входную дверь героиня не может догадаться вызвать вместо них слесаря. Только странной волей сценаристов можно объяснить желание барышни-промоутера соблазнить профессионального борца предложением вступить с ним в схватку. Только тотальное незнание реалий (ну или совсем уж завиральная ретушь действительности - и неизвестно еще что хуже) позволяет создателям картины предположить, что мигрант из Средней Азии, работающий на низовой должности, побежит покупать настоящие "конверсы".

И вроде бы каждый раз допущение не совсем уж абсурдное, а натяжка маленькая. Но из таких вот натяжек и допущений "Пятница" целиком и состоит. Поэтому когда в конце второго акта в картине появляется новый антагонист- психотерапевт, когда-то уволенный бизнесменом, который на один вечер перевоплотился в официанта, вопросов уже никаких нет. Режиссер Евгений Шелякин, когда-то именно на ТВ и начинавший (в его послужном списке ситкомы "Счастливы вместе" и "Большие девочки"), а пару лет назад дебютировавший в большом кино с добротной мелодрамой "Ч/Б", вновь вернулся к собственным истокам и пытается сделать все тот же телевизионный ситком по его самым замшелым законам - чтобы герои были набором клишированных типажей ("мажор", "тусовщик", "спортсмен", "лузер" и т.д.), чтобы драматургия была как в дешевой оперетке, чтобы смысл показанного стремился к нулю, чтобы главным достоинством итогового результата был "богатый" дизайн интерьеров и тюнингованная картинка. Как говорила героиня другого полузабытого ситкома - "гламурненько".

Отдельного упоминания стоит актерский состав картины, в котором умудрилась засветиться едва ли не половина актуальных артистов современного российского кино - от Данилы Козловского (главная роль) до Яна Цапника, от Евгения Стычкина до Екатерины Шпицы. Парадоксальным образом такое количестве кинозвезд на квадратный сантиметр экрана вызывает лишь недоумение - потому что более-менее есть что играть тут только Козловскому (да и то), а остальные, увы, лишь хлопочут лицом, накладными усами и париками и выгуливают вечерние платья.

Количество российских комедий последних лет в качество переходит тяжело и медленно, и это на наших глазах сопровождается появлением таких проектов, как "Пятница", которая проступает на поверхности кинопроцесса как необязательная пена. В данном случае - еще и мыльная.

За информацию спасибо сайту http://www.rg.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: комедия, пятница, Данила Козловский, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (25.02.2016 22:39)
А мне понравилось описание фильма, здесь не только главный герой будет чудить, но и все персонажи фильма. И да, их много, но все истории тесно переплетены, порой одна вытекает из другой. Получается плотный сюжет, но он обещает быть взрывным и веселым. Я еще не была в кино, но, увидев трейлер, очень захотела пойти. Данила там еще и поет! Так что я все равно верю в этот фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: