Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12795]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3244]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4620]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2801]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я нарисую тебе солнце
Как заставить циничного художника-женоненавистника увидеть красоту в том, что он привык презирать? Как вынудить самодостаточную женщину-юриста положиться на кого-то, кроме себя? Что если их свяжет общая беда? Трагедия всего человечества...
Мини. Завершен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта".

Крылья любви
Джаспер – сын бизнесмена. Он привык к роскошной жизни, к красивым девушкам, но в один момент все изменится. Момент, когда он отдаст свое сердце той, кто не принадлежит его миру. Той, кто покажет ему другую жизнь, другую свободу и другую любовь…

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…

Фото-конкурс "Чёрно-белая палитра"
Приглашаем вас принять участие в новом фото-конкурсе. Многие согласятся, что чёрно-белые фотографии отличаются особой атмосферой, имеют неповторимый шарм и завораживают глубиной.
Голосование пройдет в двух категориях: "Human being" и "Mobilography"
Приём фотографий до 26 мая включительно.

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.
Новая 11 глава.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Дивергент/Избранная

Кейт Бекинсейл: «Фильмы о вампирах не принесут мне „Оскар“»

21:09
фотоНа минувшем Comic-Con в Нью-Йорке актриса Кейт Бекинсейл представила официальный трейлер к новой, пятой по счету части франшизы «Другой мир: Войны крови». Актриса с оксфордским образованием литературоведа и знанием русского на свою роль в вампирской истории смотрит вполне реалистично: такие картины вне фокуса внимания кинокритиков. За кулисами Comic Con она поговорила с КиноПоиском о страхе перед ролью, сильных женских характерах, Анне Ахматовой и плюсах массового кино.

О страхе перед ролью

С первого дня съемок я ждала, что меня уволят. Если бы я могла вернуться в прошлое, в начало 2000-х, когда снимали первую часть «Другого мира», я бы постаралась успокоить саму себя и сказать, что мне предстоит сняться еще как минимум в четырех частях фильма. На первой картине у нас был небольшой бюджет, так что если в кадре были спецэффекты со взрывами, его снимали чуть ли не с первого дубля. Меня не покидала мысль — ну все, сейчас я здесь ошибусь, забракую кадр, и они наймут того, кто справится с этой работой гораздо лучше меня.

Мне казалось, что роль Селены, да и сам фильм «Другой мир» — это не мое, что я не потяну. Может, все дело в том, что каждый раз, когда я получаю приглашение играть в таких больших проектах, мной овладевает страх — хочется спрятаться под кроватью и не высовываться. Но за эти годы у франшизы появилась армия фанатов, которые не стесняются высказывать свое мнение (это одна из самых сильных сторон фильма) и, кажется, они не против моего участия в картине.

О женщинах в кино

Пол никак не влияет на то, насколько хорош режиссер. Но очень интересно, конечно, увидеть женский взгляд на картину, в центре которой женщина. Для воина-вампира Селена довольно эмоциональна. Анне (Ферстер — режиссер «Войн крови», прим. ред.) очень нравится именно эта черта характера героини.

Если вы посмотрите на историю кино, сильные женские персонажи были в ней всегда — взять хотя бы роли блистательной Джоан Кроуфорд в 30-40-х годах, хоть Сигурни Уивер в 80-х. Но в момент, когда начались съемки «Другого мира», было не так много примеров, на которые я могла бы опереться при работе.

Мне очень приятно, что с «Другим миром» я стала той небольшой спицей в колесе, которая заставляет его двигаться. Моей 17-летней дочери кажется абсолютно нормальным, что франшиза с женщиной в главной роли возглавляет бокс-офис. Но, когда я росла, такого не было, и это очень круто. Знаете, я младшая в семье, у меня четыре старших брата, и так приятно порой сказать: «А посмотрите на меня! Видите как я могу!»

Об оригинальных сценариях

Одна из особенностей «Другого мира» заключается в том, что фильм не основан на видеоигре, комиксе или книге. Сегодня очень трудно добиться того, чтобы начали снимать картину в жанре научной фантастики или хоррора по оригинальному сценарию. Думаю, что если бы первую часть фильма решили снимать сегодня, в реалиях 2016 года, он просто не вышел бы в прокат.

Об Анне Ахматовой

В 16 лет я активно флиртовала с французским кинематографом, буквально не выходила из кинотеатров. Но только когда увидела на экране Жанну Моро, поняла, что хочу стать актрисой. Став постарше, я начала увлекаться поэзией — к примеру, творчеством Анны Ахматовой. Все мои литературные работы в университете были на русском языке. Мне всегда казалось, что возможность читать на языке оригинала — это дерзко!

О карьере

Мне повезло в работе: я снимаюсь как в мейнстримовом кино, так и в кино, которое нравится критикам. Актеру очень важно иметь самые различные роли в портфолио. Знаете, я не ходила в драматическую школу, я закончила Оксфорд и целыми днями как синий чулок работала над литературными адаптациями.

«Другой мир» был нужен мне — уж как минимум, чтобы получить прекрасную физическую подготовку. Да, такие картины как «Другой мир» не вызывают восторга у киноэкспертов, так они и не для них снимаются. Это огромная часть моей жизни, мой актерский набор инструментов, моя кузница характера, так что ничего страшного, что «Другой мир» не принесет мне «Оскара».

Автор: Жанна Присяжная

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Кейт Бекинсейл, промо, оскар, интервью, Тео Джеймс, вампиры, Другой мир 5|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Satellite_Heart   (12.12.2016 15:45)
Кейт заслужила Оскара, ее игра всегда доставляет одно удовольствие, и неважно, снялась она в высокобюджетном блокбастере или низкопробном фильме. Роль Селены ей удалась на все 300%, и я уже не представляю какую-то другую актрису в этой роли. Да и вообще эта эпопея оставила след в моей душе, и прощаться с ней очень печально... cry

0
4 Элен159   (16.10.2016 20:11)
Кейт отлично вписалась в Другой Мир, так что возможно Оскар для нее не за горами. Возможно, не за этот фильм, но все же)

0
3 Alin@   (15.10.2016 14:13)
А мне все очень нравится. Волнение никуда не денется, но все хорошо, когда оно в меру. И как влилась то в это и все получилось без сучка и задоринки. Всегда узнаю что-то новое, выходит может понять суть прлизнксенных фраз на русском языке, что несомненно пригодится

+1
2 Rara-avis   (15.10.2016 00:04)
Цитата Текст новости
Думаю, что если бы первую часть фильма решили снимать сегодня, в реалиях 2016 года, он просто не вышел бы в прокат.

Вспоминая статью о римейках, соглашусь. В вмпирской мифологии редко удаётся придумать нечто оригинальное и "выстреливающее" в кино.
Цитата Текст новости
Все мои литературные работы в университете были на русском языке. Мне всегда казалось, что возможность читать на языке оригинала — это дерзко!

Неожиданно. surprised Русская поэзия сближает многих. Помню, как в школе мы с подругой составили целый альманах её творчества. happy

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (14.10.2016 22:33)
Я даже не знала, что Кейт знакома с русской поэзией и читает на языке оригинала ее! Здорово, вот это упорство, вот это сила воли.
Когда снимаешься в любом фильме немного страшно, а уж если на фильм возлагают большие надежды, если фильм позиционируют как кассовый и массовый, то тут и спрос другой, и ответственности больше перед зрителем. Однако Кейт доказала, что даже жанр боевиков для нее. Она может играть сильных и волевых девушек, воительниц! И все фильмы Другого Мира демонстрируют это wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: