Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13046]
Галерея [4307]
Фанфикшен [450]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3418]
Сайт [2219]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4995]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3006]
Делириум [37]
Золушка [616]
Красавица и чудовище [625]
50 оттенков серого [2097]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1325]
Кино с ... [189]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [101]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий "Рассвета" прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Бывшие
Изабелла Свон, решив помочь своей подруге с организацией свадьбы, даже и подумать не могла, с кем именно ей придется столкнуться...

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Грешник
Она сделала выбор и ошиблась. Он спрятался от мира за стеной из обетов и поспешных клятв. Стоит ли рушить зыбкий покой ради растоптанной любви? Наверное, нет, но яблоко греха так манит…



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6677
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 11 » "Голодные игры"

Как журналисты вынудили уйти в отставку кардинала

17:57
фотоПожалуй, это лучшая работа о журналистах со времён «Всей президентской рати».

11 февраля в отечественный прокат выходит картина «В центре внимания», у которой шесть номинаций на «Оскар» в этом году. Она также претендует на звание лучшего фильма года.

Фильм рассказывает реальную историю расследования секс-скандала журналистами отдела «Прожектор» в газете Boston Globe, за которое они впоследствии получили Пулитцеровскую премию. В оригинале картина называется Spotlight. Само слово spotlight можно перевести и как «в центре внимания», и как «прожектор».

Для российских журналистов будет удивительно, что «Прожектор», состоящий из четырёх человек, может несколько месяцев искать тему, около года проводить расследование и только после этого выдать публикацию. И вот в 2001 году, когда отдел находился в поиске новой темы для расследования, у Boston Globe поменялся главный редактор. Марти Бэрон (Лив Шрайбер) предложил команде расследовать дело одного из католических священников, который домогался многих детей в шести приходах на протяжении 30 лет. Поначалу «Прожектор» скептически отнёсся к этой идее, ведь треть подписчиков газеты – католики, но потом берётся серьёзно за дело и понимает, что это не единственный прецедент, а тенденция. Журналисты выясняют, что более тысячи детей в Бостоне подверглись домогательствам со стороны католических священнослужителей. Им удалось разоблачить около 249 священников. Но самое интересное, им удаётся доказать, что бостонский кардинал Бернард Лоу был в курс происходящего и просто переводил священника в другой приход, а родителей детей, подвергшихся сексуальному домогательству, вынуждал подписать соглашение о неразглашении. В течение 2002 года «Прожектор» опубликовал более 600 статей, освещающих скандал. В конце 2002 года Бернард Лоу покинул бостонскую епархию.

Проведя расследование, журналисты приходят к выводу, что все данные у них были на руках давно, в редакцию приходили письма жертв, но они не уделяли им должного внимания.

Любопытно, что радио Ватикана поблагодарило и похвалило режиссёра за фильм, назвав картину «честной» и «убедительной».

Картина идёт два часа, поэтому кто-то из зрителей может заскучать. К тому же снято всё предельно просто, чтобы ничто не отвлекало от расследования. Так что не ждите никаких оригинальных режиссёрских ходов и красивых панорам – почти всё действие происходит
в кабинете редакции.

В ленте нет сцен насилия. Всё снято предельно корректно. Это фильм, который просто обязательно нужно посмотреть. Картина заставляет верить в то, что есть люди, которым не всё равно, которые могут поменять ход истории, а также напоминает о том, что журналисты занимаются действительно важной работой.

За информацию спасибо сайту http://www.metronews.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, В центре внимания, Стэнли Туччи, промо, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 Ice_Angel   (14.03.2016 19:18)
Религия, к сожалению, - не моя тема... Хотя журналистское расследование было-бы интересно посмотреть! И описание фильма очень инресное! Да и столь обильные положительны отзывы манят!!!
Может и решусь на просмотр...

0
8 Герда   (04.03.2016 19:01)
Такая удивительная положительная рецензия. Удивляет. Что ни рецензия об этом фильме,так положительная. Это уже говорит о многом. А то,что её одобрили такие внушительные "органы" не может ни удивлять. Хотелось бы увидеть этот фильм,хотя и подобные жанры не очень мне по душе,достаточно тяжелые.

+1
7 Madlen   (03.03.2016 19:02)
Сюжет явно не мой, но какой же актёрский состав... И Оскар - это многого стоит! Споры, думаю, о картине ещё будут ходить - и долго, - но таков удел отличного кино. =)

0
6 lyolyalya   (02.03.2016 12:36)
Все таки это настоящие журналисты, которые отдаются своей работе на все 100%. Они заставили всех уйти с работы, спасли детей от издевательств, а еще показали, что нельзя слепо верить церкви. Есть такие люди.... которые фанатеют от церкви. Вот таким точно нужно посмотреть cool

0
5 Natavoropa   (19.02.2016 13:39)
На что только человек не способен, но священники, да и еще в таком количестве - 249 человек, уму не постижимо. surprised Такой фильм обязателен к просмотру.

0
4 Litvinova   (13.02.2016 14:20)
Обязательно посмотрю!

0
3 Pinenuts   (12.02.2016 15:57)
Я еще кажется не смотрела фильмов о репортерах, ну по крайней мере таких серьезных фильмов. Но мне уже очень понравилось описание. И даже то, что фильм идет два часа это вполне нормально. Многие посчитают такие фильмы нудными и скучными, но благо я отношусь к тем, кому нравятся такие фильмы smile

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (11.02.2016 20:13)
Да, мне теперь еще сильнее хочется увидеть этот фильм. Во-первых, офигенный каст, сколько талантливых актеров, и у каждого важная роль, ведь журналисты работали командой, так и здесь - дружный коллектив. Во-вторых, мощнейший, сложный сюжет! Драма, расследования, боль, грязные тайны и непростая правда, которую не все способны принять. А уж следовать выбранному пути - донести правда до всех - было еще сложнее, но работники редакции справились! Да в добавок шесть номинаций на Оскар. Даже если фильм идет 2 часа, я уверена, они пролетят как 15 минут, когда на экране будет происходить такое!!! Хочу в кино wink

0
1 elenakrav38   (11.02.2016 18:25)
Такая обширная рецензия просто убеждает обязательно посмотреть картину: честный подход к такой щекотливой теме. одобрение радио Ватикана (честная убедительная картина ) и . как итог - выдвижение фильма на премию ОСКАР по шести номинациям!!! УСПЕХА!!!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: