Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [724]
Актеры [12805]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3247]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4629]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

We will never change
«Способен ли человек изменится?» - этот вопрос интересует, пожалуй, каждого второго в мире.
Она привыкла доверять людям, верила в любовь. Но что произойдет, когда в ее жизни появится Он? Он может заполучить любую, лишь щелкнув пальцами. Он не верит в любовь, но она перевернет всю его жизнь. Но способен ли человек изменится ради любви…

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Revenge Is All The Sweeter / Месть сладка
Драко глядел на фотографию Гермионы.
– Грейнджер, – брезгливо произнес Блейз. – Та патлатая гриффиндорская всезнайка? – он потер лицо, самодовольная улыбка скривила губы. – Ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь прикованным к этому бобру?.. Драко резко схватил опешившего итальянца за мантию и сильно встряхнул, почти приподнимая над полом.
– Выбирай выражения, говоря о моей будущей ж...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 410
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 10 » "Голодные игры"

Рецензия: «В центре внимания» со Стэнли Туччи и Рэйчел МакАдамс

22:26
стэнлиСдержанный и старомодный фильм в жанре «журналистское расследование» с отличным актерским составом.

В 2001 году в газету «Bostone Globe» пришел новый редактор Марти (Лив Шрайбер) и сразу озадачил команду журналистов, занимающуюся самыми громкими и скандальными сюжетами в приложении «В центре внимания». Суть нового задания – выяснить, не покрывает ли церковь случай приставания одного из местным священников к ребенку. Естественно, журналисты (Марк Руффало, Рэйчел МакАдамс и Брайан Д’Арси Джеймс под шефством Майкла Китона) тут же врезаются лбами в стену молчания – церковь своих не сдает и не бросает. Чем глубже они начинают копать, тем сильнее у них тупятся лопаты, и постепенно становится понятно, что все значительно глобальней, чем им казалось поначалу. С несколько утрированным удивлением журналисты узнают, что педофилия повсеместно практикуется в рядах католических священников, но доказательств нет, потерпевшие отказываются от своих показаний, а представители власти дают понять газетчикам, что не стоит особенно прессовать католическую церковь, и уточняют на всякий случай, не еврей ли их новый редактор. Остается, правда, надежда на двух юристов (Стэнли Туччи и Билли Крудап), но один очень нервничает и всего боится, а другой дает ложную информацию и вроде бы просто не хочет помогать.

Режиссер Том МакКарти, написавший сценарий вместе с Джошем Сингером, не фиксирует внимание на шокирующих подробностях и не злоупотребляет жалостливыми моментами. Конечно, таковые тоже имеются, особенно во время встреч с подросшими жертвами сексуального насилия, и не стоит забывать про пару сцен с проникновенными монологами Руффало и Китона, которые напрашиваются на оскаровскую номинацию. Но все же основное внимание создателей картины сосредоточено на въедливом и скрупулезном журналистском расследовании. Нельзя сказать, что «В центре внимания» брызжет фонтанами энергии, как более очевидный претендент на «Оскар», «Игра на понижение» Адама МакКея, но кажущаяся неспешность повествования постепенно увлекает так, что забываешь про хронометраж. 

В числе плюсов картины, кроме отличной игры всех актеров, от обычно унылого Шрайбера до замечательного Туччи, то, что характеры главных героев раскрываются по ходу сюжета с помощью неброских деталей, не отвлекая от основного сюжета. Религиозная бабушка героини МакАдамс, которую внучка до последнего хочет уберечь от жестокой правды, или вскользь брошенная Руффало фраза про проблемы с женой говорят о журналистах намного больше, чем напрашивающиеся по ходу фильма мелодраматические линии. Очень хороша и темная, коричневатая гамма цветов, отсылающая одновременно к классике жанра, картине «Вся президентская рать», и к упражнению в том же стиле Дэвида Финчера, «Зодиак». Впрочем, до этих высот «В центре внимания» не дотягивает – паранойя не сгущается до необходимой консистенции, а саспенс уходит со сквозняком. Все в угоду правдоподобию.

Конечно, картина может заранее отпугнуть «обличением нарывов на теле общества» и прочими приметами американского кино на актуальную тему. Однако у МакКарти получилось снять скромный, лаконичный и старомодный фильм, не столько даже обличающий зло, сколько констатирующий факты. Возможно, режиссер хотел добиться несколько иной реакции, а инвектива в адрес Ватикана могла быть и позлее, но в результате «В центре внимания» только выигрывает от своей сдержанности. Главное, что за 15 лет мало что изменилось, так что, как знать, может фильм и поможет кому-то открыть на что-то глаза.


За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: В центре внимания, Рецензия, Стэнли Туччи, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Deruddy   (03.03.2016 14:38)
ОМГ! Такой животрепещущий и нестандартный сюжет не может не вызвать общественный [читай "церковный"] резонанс. Сомневаюсь, что кинокартина выйдет на большие экраны во многих странах, но тема насилия над детьми всегда щепетильная, и обязательно привлечет неравнодушных не только посмотреть, но и начать действовать, бороться.

0
2 lyolyalya   (02.03.2016 12:26)
Спасибо за трейлер. Действительно нашумевшая, в свое время, история. Трейлер мне понравился. Этот фильм обязателен к просмотру. Жестокие вещи творила церковь, которую покрывали высокие чиновники и церковные патриархи(простите, не знаю как правильно называются). А журналистам честь и хвала, за их упорство и выдержку. Они молодцы. Теперь о них стоит и посмотреть.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (10.02.2016 23:37)
Сложный, неоднозначный фильм, как было написано выше - может отпугнуть зрителей. Но мне так понравилось, с какой смелостью был выбран сюжет фильма, какие актеры были привлечены в проект, их игра, их отдача, их страсть в этих образах, эмоциональность фильма, его многогранность. Выбранная тема берет за душу! Шикарный трейлер, я определенно не пропущу сей фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: