Обзоры фанфикшна [120]

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Амораль
Он был прочно женат, а у нее были принципы.
от автора истории Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева

Невиновные
Несколько неизвестных друг другу людей очнулись в заброшенном городе. Собравшись вместе и обсудив свои жизни, они с ужасом понимают, что все так или иначе связаны с дьяволом. Но худшее вспереди, ведь их собрали здесь не просто так...

Глаза цвета крови
Что может быть страшнее вечной боли и одиночества? Невыносимого страдания, которое скрывается под куполом отстраненности? Случайное событие обрекает юную Изабеллу Свон на вечное страдание, которое длится больше века. Она стала грозой вампиров, холодной и могущественной, оградила себя от чувств, чтобы не причинить больше боли. Есть лишь одно существо, способное помочь ей.

Не было бы счастья…
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Русская
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока бог знает откуда взявшийся Эдвард Каллен зачем-то не решает увезти ее из Америки! И не куда-нибудь, а на самый край земли – в неизведанную, чужую и страшно холодную страну – в Россию…

Среди потрепанных страниц
«Любовь умна, но и рассудка. Лишает в тот же час она».

Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11673

Главная » 2016 » Февраль » 10 » "Голодные игры"

Рецензия: «В центре внимания» со Стэнли Туччи и Рэйчел МакАдамс

22:26
стэнлиСдержанный и старомодный фильм в жанре «журналистское расследование» с отличным актерским составом.

В 2001 году в газету «Bostone Globe» пришел новый редактор Марти (Лив Шрайбер) и сразу озадачил команду журналистов, занимающуюся самыми громкими и скандальными сюжетами в приложении «В центре внимания». Суть нового задания – выяснить, не покрывает ли церковь случай приставания одного из местным священников к ребенку. Естественно, журналисты (Марк Руффало, Рэйчел МакАдамс и Брайан Д’Арси Джеймс под шефством Майкла Китона) тут же врезаются лбами в стену молчания – церковь своих не сдает и не бросает. Чем глубже они начинают копать, тем сильнее у них тупятся лопаты, и постепенно становится понятно, что все значительно глобальней, чем им казалось поначалу. С несколько утрированным удивлением журналисты узнают, что педофилия повсеместно практикуется в рядах католических священников, но доказательств нет, потерпевшие отказываются от своих показаний, а представители власти дают понять газетчикам, что не стоит особенно прессовать католическую церковь, и уточняют на всякий случай, не еврей ли их новый редактор. Остается, правда, надежда на двух юристов (Стэнли Туччи и Билли Крудап), но один очень нервничает и всего боится, а другой дает ложную информацию и вроде бы просто не хочет помогать.

Режиссер Том МакКарти, написавший сценарий вместе с Джошем Сингером, не фиксирует внимание на шокирующих подробностях и не злоупотребляет жалостливыми моментами. Конечно, таковые тоже имеются, особенно во время встреч с подросшими жертвами сексуального насилия, и не стоит забывать про пару сцен с проникновенными монологами Руффало и Китона, которые напрашиваются на оскаровскую номинацию. Но все же основное внимание создателей картины сосредоточено на въедливом и скрупулезном журналистском расследовании. Нельзя сказать, что «В центре внимания» брызжет фонтанами энергии, как более очевидный претендент на «Оскар», «Игра на понижение» Адама МакКея, но кажущаяся неспешность повествования постепенно увлекает так, что забываешь про хронометраж.

В числе плюсов картины, кроме отличной игры всех актеров, от обычно унылого Шрайбера до замечательного Туччи, то, что характеры главных героев раскрываются по ходу сюжета с помощью неброских деталей, не отвлекая от основного сюжета. Религиозная бабушка героини МакАдамс, которую внучка до последнего хочет уберечь от жестокой правды, или вскользь брошенная Руффало фраза про проблемы с женой говорят о журналистах намного больше, чем напрашивающиеся по ходу фильма мелодраматические линии. Очень хороша и темная, коричневатая гамма цветов, отсылающая одновременно к классике жанра, картине «Вся президентская рать», и к упражнению в том же стиле Дэвида Финчера, «Зодиак». Впрочем, до этих высот «В центре внимания» не дотягивает – паранойя не сгущается до необходимой консистенции, а саспенс уходит со сквозняком. Все в угоду правдоподобию.

Конечно, картина может заранее отпугнуть «обличением нарывов на теле общества» и прочими приметами американского кино на актуальную тему. Однако у МакКарти получилось снять скромный, лаконичный и старомодный фильм, не столько даже обличающий зло, сколько констатирующий факты. Возможно, режиссер хотел добиться несколько иной реакции, а инвектива в адрес Ватикана могла быть и позлее, но в результате «В центре внимания» только выигрывает от своей сдержанности. Главное, что за 15 лет мало что изменилось, так что, как знать, может фильм и поможет кому-то открыть на что-то глаза.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: В центре внимания, Рецензия, Стэнли Туччи, Акция|