Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1176]
Актеры [15510]
Галерея [4922]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2492]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6389]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3880]
Делириум [40]
Золушка [1235]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2640]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4270]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 116
Гостей: 103
Пользователей: 13
Marina7250, Kenzi, Bellz_Kallen, ВядрО, тоня91, Helen1234, Хачи6975, Kristin_98, Ленусик5082, karma9501, dasha_merzlikina10, lanna999, natali65
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Февраль » 15 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «В центре внимания» (Стэнли Туччи)

01:04
фотоПресс-показ драмы «В центре внимания» (Spotlight, США, 2015, режиссер – Том Маккарти, в ролях – Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел Макадамс, Лив Шрайбер, Джон Слэттери, Стэнли Туччи, Джин Аморозо) состоялся 8 февраля 2016 года в кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой». Релиз ленты в кинотеатрах - 11 февраля.

Журналисты газеты Boston Globe (точнее, отдел «Прожектор» - Spotlight) расследуют один из самых громких в истории США секс-скандалов – многочисленные домогательства представителей католической церкви к детям. Реальные прототипы главных героев получили в 2001 году Пулитцеровскую премию за эти разоблачения.

Скандал в свое время шокировал Бостон и всю страну, стал причиной кризиса католической церкви. На его волне по всему миру прокатилась волна разоблачений педофилов в сутанах – можно сказать, случился новый Уотергейт.

«В центре внимания», как и «Игра на понижение» - чистой воды производственная драма. Вот только авторы первой не держат фигу в кармане, не хитрят, не лукавят, не мучают неподготовленного зрителя профессиональным жаргоном. Здесь все предельно просто и серьезно: журналистское расследование во всей его неприглядности и рутине при должном усердии и бесстрашии превращается в нечто способное перевернуть привычный взгляд на мир.

«В центре внимания» вполне вписывается в один ряд с такими картинами, как «Вся президентская рать», «Фрост против Никсона», «Гражданин Кейн», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрели в Далласе», «Доброй ночи и удачи», «Вердикт» - политическими триллерами высокого качества.

Режиссеру Маккарти удалось собрать звездный, даже супергеройский (возможно, неумышленно) актерский состав: Марк Руффало, Майкл Китон, Лив Шрайбер, Джон Слэттери, Билли Крудап, Стэнли Туччи – все они боролись со злом под разными масками, а теперь – лишь острым словом и метким наблюдением.

Фактически «В центре внимания» – не слишком актуальное по нашим временам пособие для журналистов о том, как оставаться честным и верным себе, живой пример того, на что способна свободная пресса. Фильм вполне может вдохновить на поступление на журфак, поколебать цинизм профессионалов и приковать к себе внимание обычной аудитории, далекой от журналистских перипетий.

Авторы фильма убедительно доказывают, что для создания крепкого триллера вовсе не нужны стрельба и кровопролитие: порой достаточно команды профессионалов слова, умело соблюденной дистанции от жертв этих чудовищных преступлений. Маккарти и актеры рассказывают эту историю весьма сдержанно, не перегибая с истерикой, не навязывая эмпатию, и это действует куда сильнее слез и крика.

PS: Картина представлена в шести номинациях на «Оскар», из которых, как нам кажется, у нее есть все шансы получить награду за лучший сценарий и лучшие мужскую и женскую роли второго плана (Марк Руффало и Рэйчел Макадамс).

Артем Мельников, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: В центре внимания, Рецензия, Стэнли Туччи, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (27.03.2016 13:25) [Материал]
Удивительно, что все рецензии на фильм такие положительные. Я ожидала, что будет больше критики, учитывая поднятую тему. Но, очевидно, все страхи были напрасны.

0
6 lyolyalya   (18.03.2016 13:28) [Материал]
Этот фильм очень достойный. Он показывает, что не стоит верить во все свято. Иногда люди прикрываясь добрым именем, или именем Бога, совершают страшные поступки. За которые нет никакого прощения, ни где. У меня нет слов, от того что творилось тогда в католической церкви. Все должны знать об этом. cool и делать выводы

0
5 love-raging1   (16.03.2016 14:34) [Материал]
Цитата Текст новости
порой достаточно команды профессионалов слова, умело соблюденной дистанции от жертв этих чудовищных преступлений.

Ничоси комплимент, но я согласная, так и есть. А Туччи потрясающий актер,режиссер с ним не прогадает.

0
4 len4ikchi   (15.02.2016 19:04) [Материал]
Которую рецензию читаю, и все положительные. Конечно, если фильм на самом деле можно поставить в один ряд с подобными политическими триллерами, то должен быть крутой фильм.

1
Действительно, если в сюжете фильма есть что-то, что способно зацепить зрителя, повергнуть его в шок, задеть за живое, то и не нужны крутые спецэффекты, перестрелки и постоянная беготня, хотя это в фильме точно будет. Здесь важную роль играет именно командная игра, когда каждый участник расследования болеет за общее дело, когда им движет желание разобраться и сделать мир лучше, привлечь виновных к ответу, а не просто состряпать громкий заголовок. Вот она работа Журналиста в серьезной газете.
Уже не первая статья, которая очень тепло и лестно отзывается об этом фильме, из чего можно сделать вывод - сходить на него можно, и даже нужно. Что я надеюсь и сделать в конце недели wink

0
2 Tesoro   (15.02.2016 02:55) [Материал]
Актеры крутые в фильме задействованы. Надеюсь, придет время и я посмотрю его...

0
1 Limon_Fresh   (15.02.2016 01:16) [Материал]
Спасибо за новость!) smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



La canzone della Bella Cigna


Новости по теме: