Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14214]
Галерея [4844]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4161]
Сайт [2430]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5955]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1623]
Академия вампиров [1199]
Дивергент/Избранная [3530]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [896]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [334]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [272]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [380]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [184]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [535]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3945]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень. Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру. Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду? Два человека. Одна цель. Кто сдастся первым?

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8892
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Март » 15 » Стефани Майер

Эксклюзивное интервью Стефани Майер

00:08
фотоВот уже несколько дней как я намекаю вам об эксклюзивной статье для блога. Действительно, в преддверии моего отъезда в Париж, мне позвонили из «Метрополитан» и предложили встретиться, вместе с пятью другими людьми, за круглым столом со Стефани Майер. Я не могла отказаться. Вот интервью с моей встречи с автором. Приятного чтения!

«Гостья» была опубликована в 2008 году, незадолго до выхода последней книги «Сумерки». Когда вы решили написать о новом мире, новой вселенной?

Стефани Майер
: На самом деле я написала книгу в 2006 году, во время публикации «Затмения». Работа над «Сумерками» стала возможностью уйти от реального мира. До тех пор, пока «Сумерки» не стали этой самой реальностью: давление издателей, фанатов, критиков и вещей такого рода. Мне нужна была новая лазейка в собственный мир. «Гостья» была историей, которая полностью принадлежала мне, никто не знал о ее существовании, никто не мог судить о ней, ни одна душа не ждала, чтобы ее прочесть. И это было успокаивающий мир, где не было ничего кроме меня.

Вы думали о том, чтобы не публиковать роман?

Стефани Майер
: Конечно. Я спрятала его почти на два года, потому что мне нравилось иметь свой собственный новый мир… Я не хотела начинать весь этот процесс со всеми вытекающими из этого изменениями. Иногда здорово иметь историю, которая принадлежит только тебе. И мне также понравилась идея иметь что-то, несвязанное с вампирами. Незадолго до окончания вампирской саги началось давление, люди стали интересоваться «И что она собирается делать теперь?» У меня уже было следующее законченное произведение.

Идея души является действительно очень странной. Как она пришла вам в голову? Я помню, что идею «Сумерек» вы просто увидели во сне.

Стефани Майер
: «Гостья» — это идея, которая пришла ко мне в голову прямо на дороге. Я действительно вела машину. Я не могла читать, потому что от этого мне становилось плохо, так что я рассказывала самой себе рассказы, как делаю еще с детства. Я думаю, что мой дебют как писателя действительно состоялся тогда, задолго до «Сумерек». Я была посреди пустыни, ничего вокруг, совсем ничего, чтобы зацепиться взглядом, и идея пришла мне в голову. Два человека в одном теле, любовь одного и того же лица. И тогда я поняла, что это действительно может быть хорошей идеей, что у истории есть реальный потенциал. Так что я начала делать наброски истории, мира, и как только я остановила машину, сразу же взялась за блокнот.

Я знаю, все спрашивают вас о следующей книге. Знаете ли вы, о чем будет второй том? Вы можете рассказать нам немного больше об этой интриге?

Стефани Майер
: Я знаю, о чем будет говориться впоследствии. Я написала две главы, процесс действительно идет очень медленно. Возможно, вторая книга будет называться The Seeker («Охотник»). Я могу сказать вам, что в ней будут те же люди, но не могу приоткрыть секрет, о чем книга.

Так как первый том называется «Гостья, второй «Охотник», значит ли это, что главные герои будут те же?

Стефани Майер
: Это всегда будет Гостья, рассказывающая историю, так что вокруг нее будут те же герои.

Актеры «Гостьи» не совсем совпадают с описанием, данным в книге. Как был сделан именно такой выбор, и была ли у вас возможность высказать свое мнение об этом?

Стефани Майер
: Да, я участвовала в кастинге и в конечном выборе. Когда мы делали «Сумерки», фанаты требовали абсолютного сходства. Например, Кристен [Стюарт], у которой от природы зеленые глаза, что, в общем-то, не влияет на ее героиню, Беллу, была вынуждена носить линзы. Думаю, это было немного чересчур. Здорово, когда актеры так выглядят, но на первом месте стоит персонаж, его передача. Когда мы начали кастинг, я не сильно зацикливалась на внешности актеров, я искала точное отражение нужных эмоций. Я хотела, чтоб Йен обладал одновременно некоторой жестокостью и склонностью к размышлениям. Он первым делает шаг, чтобы увидеть Гостью как человека. Очевидно, для Мелани и Гостьи он находит кого-то, кто способен сделать возможным их одновременное прибывание в одном теле и отличать одну от другой. Это было достаточно сложно. Так что не важно, похожа ли актриса, если она может изобразить то, что мы хотим увидеть. Вот как Сирша [Ронан] была взята на эту роль. Она смогла сделать это лучше всех.

Вы участвовали в написании сценария с Эндрю Никколом?

Стефани Майер
: Я не писала сам сценарий, но у меня было много заметок по нему. Мы много обсуждали его. Эндрю - великий сценарист. После того, как он погрузился в этот мир, о котором мы говорили, он проделал удивительную работу. Мне действительно трудно идти на уступки, я знаю, что это необходимо, что не могу вместить 600 страниц книги в фильме. Для меня убить персонажа - это действительно трудно. Мне нужно, чтобы рядом был кто-то более объективный, чтобы написать эту историю, и я действительно счастлива, что он смог это сделать.

Что вы думаете об актерах? Какое впечатление на вас произвела Сирша в роли Мелани и Гостьи? Это сложная роль.

Стефани Майер
: Я была как бы отстранена от всего этого. Фильм просто потерял бы смысл, если бы она не смогла этого сыграть. Но было здорово – она прекрасно играла. В конце есть сцена, где Мелани и Гостья прощаются, и когда Сирша играла этот момент, в кадре не было никого, кроме нее, даже музыки. Этот момент заставляет вас прослезиться, все кажется настолько реальным, что просто забываешь, что нет двоих героев, есть только она одна. Очень впечатляющий момент. Мы действительно счастливы, что кто-то смог сделать передать это так точно.

Часто ли вы присутствовали на съемках? Или позволили съемочной команде работать самостоятельно?

Стефани Майер
: Да нет, я никогда не заставляла их делать все в одиночку. Я проводила там большую часть времени, затем ехала домой, чтобы увидеться с детьми, но потом возвращалась в Нью-Мехико на съемки. И это было здорово, декорации невероятно красивые. Техническая группа построила пещеры, некоторые с водой, с бурными течениями. Просто увидеть в реальности все то, что вы себе представляли, это нереально. Очень впечатляюще, когда своими глазами видишь все происходящее, даже если приходилось снимать снова и снова. Но я хотела быть частью этого процесса. Это приятно, когда актеры нуждаются в тебе. Большую часть времени они старались понять своих героев, и это у них отлично выходило. Но иногда они задавали вопрос: «Я могу сделать это по-другому?» и в большинстве случаев я отвечала: «Я знаю, что ты талантлив(а)», или: «А если изобразить гнев в этой сцене?» и они делали это: «Видите, это отлично работает!».

Будет ли экранизировано продолжение?

Стефани Майер
: Я думаю об этом. Очевидно, что это будет зависеть от популярности картины. Если люди не придут, чтобы увидеть... Это Голливуд, все упирается в деньги. Иногда люди снимают следующую часть, не дожидаясь прибыли, а иногда они вынуждены остановиться посередине, потому что это не продается. Таким образом, это зависит не от меня, а от сборов. Я получила прекрасный опыт, и хотела бы снова работать с этими людьми, так что для меня возобновление съемок не проблема. Если представится возможность вновь поработать с Эндрю Никколом, я только за.

Как вы себя чувствуете? Вы создали нечто невероятное, ввели в моду вампиров.

Стефани Майер
: У меня складывается впечатление, что вампиры всегда были в топе. Я просто вновь подняла эту тему. Энн Райс показала их со своей точки зрения, Брэм Стокер сделал это еще раньше. Нам стали интересны вампиры с человеческими чертами. Думаю, что «Сумерки» вывели их на сцену, но за десять лет новые истории о вампирах вновь выведут эту тему из тени, и все начнется сначала.

С достигнутыми вами успехами, вы осознаете, что с помощью своих романов изменили жизни многих людей?

Стефани Майер
: Некоторые говорят мне, что я изменила их жизнь, и это здорово. Есть две вещи, которые мне особенно нравятся. Когда люди говорят, что «Сумерки» были первой прочитанной с удовольствием книгой, и они продолжают читать. Вот что я предпочла бы слышать: когда погружаешься в мир книг, твоя жизнь становится лучше. И когда я слышу, что двое людей стали друзьями, потому что книги сблизили их, я счастлива, потому что здорово быть частью таких положительных изменений в жизни кого-либо. Всякий раз, когда я могу помочь, пусть даже косвенно, это делает меня счастливой. Дарить удовольствие и радость - вот что действительно здорово.

Большое спасибо.

Стефани Майер
: Очень хорошие вопросы!

Перевод выполнен §angReal специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Стефани Майер | Добавил: lenusik2209 | Теги: Стефани Майер, Интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Валлери   (15.03.2013 08:21) [Материал]
Хм, какая нехорошая в Майер есть черта - она не любит давление. По идее, успех на автора должен оказывать положительное воздействие. А тут наоборот... Что-то я стала сомневаться, что она допишет 2 часть Гостьи... Будет как с Солнцем полуночи dry

+1
1 АкваМарина   (15.03.2013 02:30) [Материал]
Спасибо за перевод!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: