Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14197]
Галерея [4843]
Фанфикшен [581]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4158]
Сайт [2429]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5948]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1622]
Академия вампиров [1198]
Дивергент/Избранная [3525]
Делириум [40]
Золушка [1027]
Красавица и чудовище [895]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [333]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [271]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [378]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [183]
Рекомендуем почитать [141]
Рекламное агенство [532]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3944]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Obsession
- Твой отец продал тебя Эдварду.
ЧТО?
- Я тебе не верю! – по-детски наивно вырвалось у меня. – Ты врешь, все это наглая ложь. Он же любит меня!
Но Уитлок лишь подал плечами, мол, как хочешь. Можешь и не верить. А после добавил:
- Возможно, тебя он тоже любит. Но деньги привлекают его больше. Да и такой контракт с Калленами несет с собой только выгоду, причем обеим сторо...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Охота на лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 520
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Март » 24 » Стефани Майер

Автор «Гостьи» Стефани Майер говорит о «Сумерках», инопланетных вторжениях и Джейн Остин

21:17
фотоКогда Стефани Майер была маленькой девочкой, она росла в Фениксе, шт.Аризона, и семейные путешествия – долгие путешествия куда бы то ни было в большом фургоне, вмещавшем шестерых детей – были главным временем для творчества.

«Приходилось просто сидеть там, - вспоминает она. – В нашей машине в то время не было видеомагнитофона. Поэтому я рассказывала самой себе истории, чтобы не сойти с ума от скуки. Так что теперь это у меня вроде привычки, когда я совершаю длительные путешествия на автомобиле».

Так и произошло несколько лет назад, когда Майер уже стала одним из самых популярных авторов в мире – ее Сумеречная трилогия была распродана тиражом в 100 миллионов экземпляров, – она путешествовала в одиночестве, впереди было 12 часов езды по пустыне, и Майер начала рассказывать самой себе историю, чтобы занять время. История, которую она сочинила, была о мире, в котором пришельцы внедряются в тела землян. Одна из земных девушек, тем не менее, так просто не сдается. Она и ее инопланетная душа вынуждены действовать сообща, чтобы сохранить жизнь человечеству.

История стала романом под названием «Гостья», еще одной опубликованной сенсацией, которая появилась в 2008 году и держалась в списке бестселлеров New York Times 26 недель подряд. И подобно «Сумеркам», ставшим фильмом-франшизой с кассовыми сборами в 2,5 миллиарда долларов, «Гостья» тоже совсем скоро появится на экранах кинотеатров. Детская привычка Майер дала свои плоды.

«Это было хорошей тренировкой», - смеется Майер.

Сирша Ронан исполняет в «Гостье» роль Мелани Страйдер – девушки, чье тело было захвачено, а также роль Странницы, инопланетной души, внедрившейся в нее. Макс Айронс играет Джареда Хоу, возлюбленного Мелани, а Джейк Абель – Йена О‘Ши, который влюбляется в пришельца внутри нее.

Этот треугольник не так далек от того, который описан в Сумеречной истории, где девушка разрывается между чувствами к вампиру и оборотню. Обе книги можно воспринимать как метафоры к заблуждениям юности. И в самом деле, какая молодая женщина хотя бы раз в своей жизни не влюблялась в плохого парня, или не подпадала под влияние другой личности?

«Гостья» по своей идее потери личности больше относится к жанру ужасов.

«Смысл заключается в том, что ты теряешь всех, кто что-то для тебя значил, и перестаешь быть самим собой. Это не ярко выраженный ужас. Речь не о маньяке, преследующем тебя на улице с ножом в руках, но в каком-то смысле все гораздо хуже».

Что же касается любовной линии, Майер утверждает, что история мальчик-встречает-девочку – лишь ее часть.

«Романтическая любовь – всего лишь один из элементов, и его затмевают – в романе в особенности – людская преданность и готовность пересечь запретные черты во имя любви к кому-то. И особое место отведено сестринской любви между двумя главными героинями, обе роли которых были сыграны Сиршей Ронан. И она сделала это настолько хорошо, что в некоторых моментах фильма я забывала, что она говорит сама с собой. Казалось, что на экране присутствуют два разных персонажа».

(У Майер не нашлось достаточно хороших слов для Ронан, которую она называет «возможно, милейшее создание на земле. Если бы вы не знали, что она к тому же еще и превосходнейшая актриса, то могли бы заключить, что она стала бы прекрасной сиделкой вашим детям».)

Майер, возможно, напишет трилогию книг из серии «Гостья», по крайней мере, если сумеет вырваться из цепей славы и вернуться за свой письменный стол. Помимо всего прочего она еще и продюсер фильма и говорит, что писать гораздо проще, чем снимать фильмы. В первом случае тебе не нужно беспокоиться о бюджете, во втором – ты не не имеешь возможности оставаться в уединении.

«Иногда я чувствую себя очень виноватой за то, с чем приходится жить Сумеречным звездам, - заявляет она. – Моя жизнь не такая. Я, наверное, никогда бы не покидала своего дома».

Продюсирование – нечто вроде хобби. Подобную работу она осуществляла в двух Сумеречных фильмах (в которых она также снялась в эпизодических ролях), кроме того она является исполнительным продюсером фильма «Остинленд» - романтической комедии с Кери Расселл в главной роли, в которой рассказывается о женщине, помешанной на романах Джейн Остин.

Эту историю написала не она, но ей понятна одержимость. Для Майер Остин является одной из вдохновительниц «Сумерек» (наряду с «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте и «Энн из зеленых крыш» Люси Мод), и Остин – один из авторов, у которых она черпала вдохновение. Несмотря на коммерческий успех Майер, ее писательский стиль подвергся критике – самая известная принадлежит Стивену Кингу, заявившему, что «ее писательство гроша ломаного не стоит», - но она работает над собой.

«Надеюсь, что я становлюсь лучше, - говорит она. – Надеюсь практика отточит мое мастерство. В «Сумерках» я еще очень и очень незрела. Думаю, что у меня хорошо получается рассказывать истории, но это не означает, что я красиво излагаю их на бумаге. Мне кажется, в «Гостье» я гораздо лучше. Думаю, я учусь».

Она работает над этим, предаваясь чтению, «хотя порой, когда читаешь произведения удивительных авторов и видишь, что они сделали и какие слова использовали, и понимаешь, как красиво можно выразить свою мысль, впадаешь в ужасную депрессию». Ее любимые авторы – Остин, Бронте и Орсон Скотт Кард («Я считаю, что он очень поэтичен. Он пишет очень красиво»), написавший книгу «Игра Эднера», по которой также недавно был снят фильм.

Этот факт волнует Майер даже больше, чем выход ее собственного фильма.

«Книгу пытались адаптировать в течение 25 лет, - говорит она об «Игре Эндера». – Фильм выходит этой осенью. Я нервничаю и волнуюсь по этому поводу».

«Гостья» выходит на экраны 29 марта.

Перевод выполнен LadyX специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Стефани Майер | Добавил: lenusik2209 | Теги: Гостья, Стефани Майер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: