Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14707]
Галерея [4878]
Фанфикшен [616]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4261]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6070]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1657]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3612]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2520]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1724]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [218]
Рекомендуем почитать [157]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4029]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чужое лицо
Я теперь другой - другое лицо, другое имя. Имею ли я право вмешиваться в ее жизнь? Ведь я для неё умер.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Излечи мою душу
Кости срастутся, раны затянутся. Это под силу любому целителю. Но как быть со шрамами? Шрамами, которые остаются на душе. Их вылечить не так уж просто, если не сказать, невозможно. Однако найдутся такие люди, которые готовы бросить вызов судьбе.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Март » 24 » Книга/фильм "Гостья"

Первый взгляд на «Гостью»: Джейк Эйбел о своем герое Иене и работе со Стефани Майер. ЭКСКЛЮЗИВ!

19:44
Первый взгляд на «Гостью»: Джейк Эйбел о своем герое Иене и работе со Стефани Майер. ЭКСКЛЮЗИВ!Если вам кажется, что любовный треугольник из Сумеречной саги был запутанным, то вы еще не столкнулись со страстями, бушующими в другом романе Стефани Майер «Гостья», по которому 29 марта 2013 года выходит фильм.

Действия разворачиваются на Земле, захваченной инопланетянами, называющими себя «душами» и выживающими на планете лишь в телах людей. Это история Мелани (Сирша Ронан), одной из последних свободных людей на Земле, пока и в ее тело не подселяют одну из «душ», известную под именем Странница (или, проще говоря, Анни). Мелани, обладая для человека невероятной силой воли, приводит Анни в одну из пустынь Америки, чтобы найти дядю Мелани Джеба (Уильям Хёрт), ее брата Джейми (Чандлер Кентербери) и ее возлюбленного Джареда (Макс Айронс). Однако как только Анни находит эту группу повстанцев, живущих в пещерах, она начинает испытывать совершенно новое для инопланетянки чувство к другому человеку – Иену О’Ши (Джейк Эйбел, известный по фильмам «Перси Джексон и похититель молний», «Я – Четвертый», «Милые кости»). Итак, говоря вкратце: Джаред любит Мелани, тело которой контролирует Анни, влюбленная в Иена.

В своем эксклюзивном первом взгляде на героя Иена из «Гостьи», Эйбел поведал о том, что он называет «любовной коробкой» между четырьмя персонажами. Так же актер поделился с нами своими мыслями по поводу новаторского отношения его персонажа Иена к «душам» и рассказал, на что похожа работа с Майер и сценаристом-режиссером Эндрю Никколом («Гаттака», «Время»). Гляньте на это ниже!

EW: Итак, расскажи мне об Иене.

Джейк:
Иен – один из последних людей на планете, который пытается оказать сопротивление пришельцам и просто выжить в этом новом мире после вторжения. Он вместе со своим братом сбежал из плена и нашел в пустыне пещеру Джеба, где, в принципе, и проживал все время. Вместе со всеми людьми, находящимися там, он борется за людскую свободу. Когда Анни впервые оказывается среди них, естественно, появляются страхи и недоверие, обращенные к ней. Однако, наблюдая за ее действиями, за тем, как она начинает учить нас тому, чего мы не знали, мои чувства к ней начинают меняться.

EW: Это похоже на любовный четырехугольник.

Джейк:
Да, та самая любовная коробка [смеется] между моими чувства к Анни, инопланетянке в человеческом теле, и чувствами Джареда к Мелани, девушке, которую он знал и с которой ранее никогда не встречался Иен. Иен знает ее только как инопланетянку.

EW: На что была похожа эта игра? Я знаю, что для Сирши это было сложно, ведь ей приходилось одновременно играть двух принципиально разных персонажей.

Джейк:
Мне прямо-таки повезло. Для меня все было несколько проще, чем для Сирши и Макса, потому что все мои общие сцены с Сиршей были о взаимоотношениях моего героя с Анни. Нам нужно было только физически показать притяжение между героями, поэтому для меня это была только Анни. Мы с Эндрю Никколом [обсуждали], что Иен, в отличие от остальных людей, живущих в пещере, гораздо сильнее развит, вторым таким человеком можно считать Джеба. Сердце и мозг – вот его главная сила. Он понимает, что да, Джаред, может, и любит этого человека, но он всем своим существом ненавидит пришельца внутри этого тела. [Иен] развивался, пытаясь понять [инопланетянку], и, благодаря этому пониманию, он смог ее полюбить.

EW: Подписывая контракт на участие в этом фильме, ты к какому типу актеров мог бы себя отнести? К тому, что сразу бросаются читать книгу, по которой будет снята экранизация, и буквально проглатывают ее налету, или к тем, что даже не открывают ее и стараются создать своего, отличающегося от книжного персонажа?

Джейк:
Это уже моя четвертая или пятая адаптация книги, и, честно говоря, мне немного стыдно признаваться… первое, что я делаю перед началом съемок, – читаю книгу. Обычно я стараюсь придерживаться оригинала, как в Библии, или просто сохранить все самое главное. Однако, думаю, Стефани довольно серьезно отнеслась к экранизации своей книги вместе с Эндрю. Я знаю, что они старались написать такой сценарий, который был бы очень близок к содержанию книги. Но еще я понимаю, что книга может дать мне больше предыстории, чем сценарий, просто потому, что она более содержательная. Так что на несколько дней я просто забылся в книге. Я узнал какие-то вещи о своем герое, потом мы что-то изменили в фильме, и в итоге у нас получилось все очень круто. Я доволен тем, что мы придумали для Иена.

EW: Я знаю, что Стефани Майер проводила очень много времени на съемочной площадке. Как это вообще было, ведь ты знал, что по-своему интерпретируешь идеи, которые жили в ее голове долгое время?

Джейк:
Стефани, говоря начистоту, всегда была готова к сотрудничеству. Если у тебя есть какая-то идея, а у нас было несколько идей по поводу синквела [книги], то она сразу говорила: "Расскажи мне! Расскажи мне!" Было несколько моментов, когда я подходил и спрашивал: "Что ты думаешь насчет этого?" И она в ответ: "Ну, я подумаю над этим". Тогда мы уже частично переставали быть актерами, потому что каждый хотел привнести в фильм частичку себя. Все мы понимали, что фильм, над которым работали, это детище писателя. И все же в нем содержится твое видение того или иного момента. Там навсегда останется часть тебя, которая отразит твое мнение. А она приветствует такие проявления себя с распростертыми руками. С самого начала съемок я, можно сказать, получил ее благословление на то, как хотел поиграть со своим персонажем. Поэтому большую часть времени я даже не задумывался над этим. Стефани чем-то походила на призрака на съемочной площадке. Если ты ее не найдешь, не подойдешь и не спросишь ее мнения, то и она к тебе не приблизится, чтобы дать какие-то свои указания или где-то что-то изменить в твоем сценарии. В этом плане она очень-очень классная.

EW: А что ты можешь рассказать о работе с Эндрю Никколом?

Джейк:
Я мечтал поработать с Эндрю. И, наконец, моя мечта сбылась. Мы с ним хотели поработать вместе немного раньше. Я хотел поучаствовать в одном из его прошлых проектов, но не судьба. Это просто удача, что в этом проекте все получилось, и мы действительно хотели работать над ним вместе. Я его большой поклонник с фильмов «Шоу Трумана» [к которому Никкол написал сценарий] и «Гаттака». Он тоже довольно легко идет на компромиссы. Я репетировал с ним недели две. Он умеет разделять себя на Эндрю-сценариста и Эндрю-режиссера лучше всех людей, известных мне. Он может говорить об Эндрю-сценаристе, будто это совершенно другой человек, который оставил нам полную свободу мысли. Никаких личных умыслов. Он, поддерживая наши идеи, с легкой рукой вписывал их в сценарий.

Перевод выполнен Furiae специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: little_eeyore | Теги: Джейк Эйбел, Гостья, Стефани Майер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Танцуй со мной


Новости по теме: