Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15483]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4477]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [538]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Январь » 13 » Золушка

7 закулисных секретов фильма «Гордость и предубеждение и зомби»

19:06
фото«MTV News» прилетели в Англию, чтобы встретиться с несколькими зомби... и, конечно, некоторыми из сестер Беннет.

5 февраля американские зрители наконец-то получат возможность увидеть на большом экране адаптацию пародийного романа Сета Грэма-Смита «Гордость и предубеждение и зомби», написанного в 2009 году (для фильма стилизованного в «Гордость + предубеждение + зомби (ГП+З). 

В ролях: Лили Джеймс в качестве мастера боевых искусств Элизабет Беннет; Сэм Райли в роли надменного грубияна мистера Дарси; Дуглас Бут сыграет безобидного мистера Бингли и другие. После нескольких переписанных сценариев, замены режиссера, изменении в актерском составе (изначально роль Элизабет была написана под Натали Портман, которая до сих пор участвует в проекте в качестве продюсера) и остановившееся производство фильму потребовалось около семи лет, чтобы вернуться к жизни.

На самом деле только 40 дней из семи лет были потрачены на съемки «ГП+З», и «MTV News» повезло поприсутствовать на 33 дне. Мы проехали 40 миль на юго-запад от Лондона до маленького старинного городка под названием Олд Бейсинг, в котором большая часть актеров и съемочной группы остановилась на ночь, участвуя в жуткой атаке зомби на причудливом балу в поместье. Вот что мы узнали:

1. В фильме перепишут британскую историю.

По словам режиссера Бёрра Стирса, события в «ГП+З» происходят спустя 70 лет после того, как зомби-чума пусть и не стерла человечество с лица земли, но все же многое изменила, особенно для низших классов. Вместо Наполеоновских войн в начале 19 века, которые были фоном в «Гордости и предубеждении» Джейн Остин, будет продолжение войны с зомби, и обученные с раннего детства мужчины уходят бороться с восставшими. Некоторые женщины - такие как сестры Беннет – обучаются, чтобы давать отпор дома.

«Темы классовости и проблемы, которые присутствовали у [Остин] - класс и деньги, но и молодые женщины, наделенные властью – некоторые моменты мы оставили», - пояснил Стирс.

Стирс, который также автор сценария, использовал Черную чуму в качестве модели, где эпидемия вынудила высшее сословие выбираться из городов, таких как Лондон, в «безопасные» загородные поместья.

«[Фильм] действительно преувеличивает затронутые в романе темы: насколько активны женщины/мужчины, классовая динамика, идея, что у вас есть тот единственный процент, который контролирует все, в то время как остальная часть страны находится под угрозой, - продолжает Стирс. - Поистине, это британская революция, которой никогда не было». 



2. ...Но фильм сохранит романтический настрой нетленного романа Остин.

Один момент, который прояснили Стирс, Джеймс, Райли, Бут, продюсер Эллисон Шермур и остальной актерский состав, а также съемочная группа, общавшиеся с «MTV News», - и это было очевидно по увиденным сценам из фильма - «ГП+З» в полной мере сохранил остроумие диалогов и сентиментальность оригинала Остин. Просто, знаете, бродящие вокруг зомби могут усилить составляющую Элизабет и эмоции Дарси.

«Присутствует юмор,- сказал Стирс. - Идея заключалась в том, чтобы создать что-то вроде альтернативного мира, где эта пандемия имела место, и списать туда ’Гордость и предубеждение’. Звучит не очень весело, но это так. Ведь, в конечном счете, это абсурдно. Вы играете искренне, никто не отыгрывает убойный анекдот или что-то подобное».

«Это не похоже на заигрывание с камерой, - добавил Бут. - Никаких ”Зомби по имени Шон” (прим.: британская пародийная комедия ужасов 2004 года)».

Действительно, Бут добавил, что некоторые социальные проблемы в книге показаны с помощью сестер Бингли, не одобряющих борьбу с зомби сестер Беннет, ведь они не мужчины, и, конечно, в центре событий пламенная любовная линия Элизабет и Дарси, чтобы сделать счастливыми фанатов Остин. 



3. Зомби становятся умнее.

Создатели «ГП+З» наверняка понимают, что «Ходячие мертвецы» уже существуют, и с рейтингом PG-13 они достигнут символических кровавых высот, как команда Грега Никотеро, когда дело доходит до создания отвратительных зомби. Тем не менее нам удалось увидеть с десяток загримированных ходячих, и они действительно страшные, а еще много разного рода нежити, которых привыкли видеть на экране.

Стирс поделился, что для вдохновения использовал книгу Ричарда Мэтисона «Я - легенда», чтобы показать зомби, которые эволюционировали независимо от первоначального вируса, чтобы сохранить что-то из их человечности. Однако вместо того, чтобы жить своей прежней жизнью в стиле «Я Зомби», этот народ считает себя «конкурентоспособным» по отношению к людям, и многие из них делают все возможное, чтобы скрыть факт обращения в зомби так долго, как только возможно. (Шермур сказала, что пару любимых персонажей «Гордости и предубеждения» станут зомби в фильме, хотя нам не удалось увидеть, кто именно.)

«Те, кто способны лучше всех удерживать свой человеческий интеллект, становятся лидерами среди зомби», - объяснил Стирс. 



4. Сестры Беннет - хорошо обученные воины.

Мы смогли увидеть всех пятерых сестер Беннет - группа завершилась Джейн (Белла Хиткот), которая колотит подсвечником зомби, Китти (Сьюки Уотерхаус), предпочитающей крестообразные кинжалы, Лидией (Элли Бембер) - все еще огненной кокеткой и Мэри (Милли Брэди) – таких офигенных на балу, и все с различными видами оружия, которое спрятано в чулках. И, конечно, актрисам пришлось учиться сражаться в реальной жизни.

«Когда я снималась в "Даунтон [Аббатство]", то становилась этаким пухленьким, маленьким, вялым созданием, потому что там, если честно, не нужно тренироваться, - со смехом сказала Джеймс. – Так что действительно хорошо вернуться к поддержанию формы… Чувствую, что уже могу участвовать в поединках, и возможностей победить намного больше».

Также, помимо денег и имущества, самая большая разница между сестрами Беннет и Дарси в «ГП+З» - это стиль боя. Отец сестер смог позволить себе отправить их на обучение только в Китай, в то время как «все тренировались в Японии», по словам Райли. Это означает, что Дарси имеет «гораздо более жестокий» стиль борьбы, если верить Стирсу.



5. Беннет Джеймс - это новый тип героини.

Джеймс, с которой мы разговаривали далеко за полночь в очень холодную и влажную ноябрьскую ночь, - это восходящая звезда с хорошей основой. Съемки сцены на балу заняли более пяти часов, после чего с видом победительницы Джеймс смогла уйти с пронизывающего холода с оголенными плечами. Она призналась, что никогда не слышала о книге Грэма-Смита пока не узнала о фильме, но после прочтения вступительной сцены в сценарии согласилась на роль — хотя, работая над «Аббатством Даунтон» и «Золушкой», немного устала от той эпохи.

«Но там зомби, так кого это волнует, - сказала она. – Можно увидеть в костюмах небольшое преимущество, так… более сексуально, вроде освежающей остроты, которая оказывает влияние на все. Чувствуешь себя такой свободной».

Шермур, которая работала над «Голодными играми», добавила, что именно благодаря Китнисс Эвердин Элизабет версии Джеймс появится на большом экране, поскольку «фильм о пяти девушках, которые надирают задницы» не мог быть снят без уже проторенной дороги. И Джеймс, например, очень благодарна полученной возможности побить парней – и нежить - в качестве культовой литературной героини.

«У нас есть сцена предложения, где я внезапно начинаю выбивать д***мо из [Дарси], и я по-настоящему оторвалась в тот момент,
- сказала она со смехом. – Даже при том, что мечи у нас пластиковые, они все равно причиняют боль, если пырнуть. После этого у меня были синяки по всей руке. Я ударила его в голень и почти попала в лицо, так как когда мы репетировали, то подумала: "Просто не могу поставить ему синяк под глазом"». 



6. Дарси в исполнении Райли жесткий - и травмированный - типчик.

Райли - тот, кто сыграл Диаваля в Диснеевской сказке «Малефисента» с Анджелиной Джоли – не оставлял равнодушным, и было сложно не захихикать каждый раз, когда с невозмутимым видом пытался обсудить сюжет «ГП+З». Актер сказал, что основывал свою версию Дарси на смеси «Колина Ферта, Шона Коннери [Джеймс Бонд] из серии ”Доктор Ноу”, и голоса Джеймса Мэйсона».

Его Дарси также сильно потрясла смерть отца, которого сыну пришлось самому прикончить после того, как того укусил зомби. Это сделало его «особенно бескомпромиссным в ненависти к ним», что приводит к незначительной потасовке с Элизабет в сцене на балу. (Давайте просто скажем, что он парень, который сначала стреляет, а уже потом задает вопросы.)

Тем не менее именно неоспоримое влечение к Элизабет в конечном счете способствует изменению персонажа в фильме.

«Когда вижу, как хорошо она надирает задницы, это зрелище и внутри Дарси что-то меняет», - пошутил он. 



7. Подразумевается, чтобы фильм порадует фанатов двух жанров.

В целом главной темой, которой, как мы поняли после пребывания целого дня на съемках «ГП+З», является то, что это кино должны встретить с распростертыми объятиями и любители ужастиков, и поклонники Остин.

«Я сохранил то, что было потрясающего в ”Гордости и предубеждении” [Остин], - сказал Стирс. - Персонажи уже поистине уникальны... Моя идея заключалась в том, чтобы сделать все, на что я способен. Могу снять фильм про зомби, но и ”Гордость и предубеждение” в состоянии сделать. Почему бы и нет?»


Перевод выполнен Коломийка специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Лина Хиди, Джек Хьюстон, Секреты|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Анна2012   (07.03.2016 21:22) [Материал]
Лили Джеймс опять играет в фильме по великой классике, только опять ее опозорили. Мою любимую книгу и кино испоганили

1
2 katerina420   (14.01.2016 12:22) [Материал]
Ну что ж... Прикольненько. Посмотрим.
Три сестрички-ниндзя в шляпках, а оставшиеся две? Это неприлично!

Дарси сам похож на зомби biggrin
Надеюсь, Лиззи его не перепутает с мертвецом однажды в Пемберли, ночью...

0
Ну не такие уж это секреты, кое о чем мы уже догадывались biggrin И фильм действительно сочетает в себе красоту и очарование той эпохи, того мира, что создала в своих романах Джейн Остин, и то напряжение, динамичность, резкость, что присуще жанру ужастиков про зомби. Если к фильму относиться проще, то наслаждение от просмотра можно получить. Мне нереально любопытно, что из этого получиться в итоге, поэтому этот фильм я не пропущу в прокате wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Wide Awake/Неспящие


Новости по теме: