Слёзы Сиэтла Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?
Адреналин Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.
Сердце трудно понять Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.
Perfect Lie В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?
Хищники Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Согласно Договору Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?
Мы приглашаем Вас в нашу команду! Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их? И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе? Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!
Прощай «Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова. Рождественский мини.
... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:14 | Сообщение # 2129
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Эгouсmka)
Это потому что глава вышла длинная, и вы уже успели забыть, с чего она начиналась sad Это моя ошибка.
Я на первых словах тормознула, но сразу же догадалась. Может, это потому, что я относительно недавно читаю, и сразу много глав оптом, поэтому хорошо все помню.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:14 | Сообщение # 2131
Misguided Ghost
Статус:
Валлери, спасибо за главу от Эда! Да, похое поначалу, ему приходилось справляться одному. Хоть он всю эту главу рассказывал о Белле, у меня не создалось впечатлени её душевного присутствия рядом, только физическое. Тяжело ему пришлось(((- тяжело идти вперёд, когда тебя всё тянет назад:Белла, ненависть к Чефалу.. Хорошо, что Белла скоро начнёт приходить в себя, а то боюсь, Эд один бы так долго не протянул. Они словно служат опорой друг для друга. Снала он помогает ей, потом она будет помогать ему. Как же дождаться главы от Беллы и всё узнать. Поделись терпением)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:14 | Сообщение # 2132
Эльф
Статус:
Света, с опозданием отчитываюсь о главе от имени Эдварда, даже не смогла, как обычно, выделить какие то цитаты, настолько все захватило, что читалось на едином дыхании! Поймала себя на мысли, что какой Эдвард молодец, это очень тяжело испытание - потеря ребенка, да еще таким ужасным способом- и многие пары после таких ситуаций распадаются, но он смог все сделать так, что их союз стал еще сильнее! Даже представить не могу, что их может разлучить, единственное, если учитывать его фразу в конце "пока ты меня любишь, я буду жить", то вывод напрашивается сам собой, она скажет ему что больше его не любит.... ой, пока даже думать об этом не хочу!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:14 | Сообщение # 2133
Человек
Статус:
Светочка, я опять чуть-чуть с опозданием! Честно-честно, я очень стараюсь вовремя отписываться, но сейчас что-то никак времени нет (дачно-огородный период + работа ). Теперь по главе.
Ярко-рыжие волосы, карие глаза, в которых хотелось утонуть – линзы, – новый макияж, преобразивший лицо до неузнаваемости.
К карим глазам у него определенно слабость! Интересно, откуда? Смотреть на происходящее глазами Эдварда даже тяжелее, чем от Беллы. Момент нервного срыва очень сильный. Как будто сама это все прочувствовала. Но возникает интересный вопрос. О прологе (как-то он под забылся малость). Почему все-таки Эдвард полез в огонь спасать Чефалу. Ведь после того, что тот сделал, и учитывая, какие "чувства" к нему после этого испытывает Эдвард, не представляю, как он мог пошевелить хоть пальцем, чтобы спасти того. Тем более рисковать своей жизнью. По мне, так Эд мог бы в прологе отнестись к этому пожару, как к возмездию Чефалу за все, что тот сделал.
И я осознал, что она справится со всем. Возможно, даже сама.
Ну, это он пнрнгнул. Сама-то она точно не справится, но вот с помощью Эда и Калленов, думаю неплохо.
- Не вини себя, - прошептал я, вспомнив ее непрекращающуюся ночную ненависть к себе. Я хотел напомнить, кто главный виновник.
Ирония заключается в том, что главный виновник всего, что сейчас происходит с Беллой - это Эдвард.
День за днем она вынуждала меня к покупке обычных продуктов, проводя многие часы у горячей плиты. Я боялся новых срывов, но рутина, казалось, исцеляет ее. И… у нее получалось. Когда мы первый раз сели за стол, я потерял дар речи, попробовав то, что приготовила она.
Ура! Белка научилась готовить. Жаль только, что Эду недолго ее стряпней наслаждаться придется. А скоро и совсем на другую диету перейдет!
- Но ты бы мог пойти учиться, построить карьеру… жениться… - добавила она очень тихо, - на нормальной девушке.
Где-то мы это уже слышали. Прям страшно за то. что произойдет в будущем (свою теорию по этому поводу я уже высказывала). И как они это пережить смогут?
- Я серьезно, - продолжая рушить ее мрачный настрой своим весельем, я поднял ее ладошку и, глядя прямо в глаза, поцеловал кольцо. – «Любовь сильнее смерти». Помнишь?
Интересно, а не Белка случайно, подтолкнет Карлайла к тому, что тот в критической ситуации решится обратить Эдварда? Что-то такое же скажет? После пожара, когда Эд будет в коме в больнице лежать? Света, очень-очень жду следующую главу!
Quote (Валлери)Так то, что делаю я - хорошо? или как раз раздражает? Это ХОРОШО!
Поддерживаю! Очень ХОРОШО!!! И не смей думать иначе и резать главы! А то ...
aliandres,
Quote (aliandres)
Поэтому единственный вариант, когда произойдет зарождение малыша – это Глава 40 «Остров Эсми NC-17». За этот вариант очень много фактов.
Согласна, но с одним Но. Я думаю, что бояться будет Белка, а Эдвард, наоборот, будет полная противоположность Эду из Рассвета. И идея дать Белке кровь у него может появиться независимо от наличия рядом Джейка. Ведь в Рассвете именно Эдвард до этого додумался, просто нужно было его чуть-чуть отвлечь от "это я во всем виноват". А здесь Эдвард другой, и естественно, будет не сидеть и винить себя во всем, а искать, чем он может помочь! И, как бы это не было нереально, все-равно хочется близняшек!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:15 | Сообщение # 2134
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Frina8)
Случайно не Маресми?
Неа
Quote (Latiko)
Хоть он всю эту главу рассказывал о Белле, у меня не создалось впечатлени её душевного присутствия рядом, только физическое.
Так и есть, Белла замкнулась в себе, а Эд решщил дать ей время самой справиться с этим
Quote (Latiko)
Хорошо, что Белла скоро начнёт приходить в себя, а то боюсь, Эд один бы так долго не протянул.
Да, он уже подустал. Я пытаюсь передать это в главах, не знаю, удается или нет...
Quote (Latiko)
Как же дождаться главы от Беллы и всё узнать. Поделись терпением)))
Эх, глава от Беллы еще не скоро
Quote (vitt)
Даже представить не могу, что их может разлучить, единственное, если учитывать его фразу в конце "пока ты меня любишь, я буду жить", то вывод напрашивается сам собой, она скажет ему что больше его не любит.... ой, пока даже думать об этом не хочу!
Ты единственная заметила эту его фразу!!!
Quote (LENA237)
К карим глазам у него определенно слабость! Интересно, откуда?
Quote (LENA237)
Но возникает интересный вопрос. О прологе (как-то он под забылся малость). Почему все-таки Эдвард полез в огонь спасать Чефалу. Ведь после того, что тот сделал, и учитывая, какие "чувства" к нему после этого испытывает Эдвард, не представляю, как он мог пошевелить хоть пальцем, чтобы спасти того. Тем более рисковать своей жизнью. По мне, так Эд мог бы в прологе отнестись к этому пожару, как к возмездию Чефалу за все, что тот сделал.
Ну-у... поймешь, позже
Quote (LENA237)
Ирония заключается в том, что главный виновник всего, что сейчас происходит с Беллой - это Эдвард.
Ах, какая ты жестокая
Quote (LENA237)
Ура! Белка научилась готовить. Жаль только, что Эду недолго ее стряпней наслаждаться придется. А скоро и совсем на другую диету перейдет!
Ты права Я и не хотела Белку научать готовить, ну разве что упомянуть, что она лучше стала готоваить. Но вы все так ее не любите, что я решила хоть один недостаток убрать
Quote (LENA237)
Интересно, а не Белка случайно, подтолкнет Карлайла к тому, что тот в критической ситуации решится обратить Эдварда?
Quote (LENA237)
А здесь Эдвард другой, и естественно, будет не сидеть и винить себя во всем, а искать, чем он может помочь!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:15 | Сообщение # 2135
Любимая Алинка
Статус:
Большое спасибо за главу. Мой комментарий немного поздноват, но я придерживаюсь мнения – лучше сейчас, чем еще позже)))
Спасибо, - я еще немного удержал ее в объятиях, намеренно проведя руками по спине. Что я хотел там найти? Может, крылья? Я посмеялся над собой.
Эх, Джон не туда ты смотришь, хотя если бы смотрел туда куда надо, все равно бы ничего не увидел и не понял.
- Не за что, - пропела Элис теплым сопрано, от которого хотелось таять. – Я рада помочь.
Мысли в голове Элис: «Это тебе спасибо что вернул нас к жизни». Хотя, жизнь Калленов никогда не будет такой как до прыжка Беллы, но Джасперу в эмоциональном плане стало легче находится среди своей семьи. Раньше его окружала пустота и горечь от потери, теперь фон вокруг изменился, но все равно стало не как прежде. Элис и раньше жила будущим, но теперь она, наверное, стала одержимой своими видениями и Джасперу досталось только телесная оболочка, конечно, ему приятны эмоции, испытываемые теперь Элис, но все таки хочется, чтобы она иногда не только телом присутствовала в настоящем, но и умом.
Никогда прежде желание видеть его мертвым не было таким сильным, как сейчас. Я никогда не замечал в себе склонности к насилию. Но, попадись он мне в этот миг, и я задушил бы его собственными руками.
Не смотря, на данные мысли, мне кажется, и события в прологе показывают, что Джон не сможет так поступить. Будучи вампиром Эдвардом (я имею в виду прошлое) он бы однозначно боролся с искушением. Но в настоящем, когда он был ангелом, и Белла искупила его грехи, у него слишком чистая душа, чтобы совершить такое темное преступление.
Я тешил себя надеждой на это, прекрасно понимая, что, если Белла будет против, я никогда не смогу причинить ему вред. Хотя невозможность мести только подогревала мое желание сделать с ним что-нибудь ужасное – например, долго и мучительно пытать его прежде, чем убить.
Не знаю, какой конец ты придумала для Чефалу, но мне нравится - Мелисса хотела, чтобы ты жил. Так живи и мучайся. Если рассмотреть возможные варианты для Ч. Смерть для него слишком легкий конец, мне нравится вариант с пожизненным заключением. Но посмотрев «Крестного отца», тюрьма, возможно, не самый лучший вариант, потому что благодаря взяткам он сможет продолжать свои дела. Убить его нельзя, из-за негуманных соображений, мучить – Мел будет против, мне нравится вариант – некомфортно всю жизнь себя чувствовать, например, постоянно испытывать страх. Кстати, я знаю кто бы с этим мог помочь)))
Такой человек не достоин ходить по этой земле. Быть может, моя миссия – избавить от него мир?
Что-то мне кажется, когда-то Эдвард уже говорил себе эти слова, уходя от Карлайла и нарушая его диету.
Я видел, как она вздохнула с облегчением, когда я поверил в ее фарс. Хочет скрыть от меня правду? Не ищет утешения? Не желает поговорить? Я приму это, если ей так легче. Пока.
Кажется, Мелисса такая же никудышная актриса как и Белла, хотя ей удавалось провести своего отца. Интересно, где девушка найдет ту маску, которую ей придется одеть, чтобы Джон поверил в те роковые слова.
Мы уезжали из отеля в полдень. Эштон поприветствовал нас, когда мы сдавали ключи. Его взгляд был сочувствующим и внимательным, и этим он немало смутил Беллу, которая не понимала, что происходит. Несмотря на любопытство и явное желание поговорить с самой Беллой, Эштон оказался чрезвычайно тактичным человеком, и просто пожелал нам счастливого пути. Он ничего не рассказал.
Интересно получается, когда М еще не сбежала от отца, который полностью контролировал ее жизнь, вплоть до того, чем она будет питаться, при чтении этих глав кажется, что у героев было намного больше взаимодействия с внешним миром, чем сейчас. Сейчас у них есть свобода, но кажется что они одни в этом мире, без взаимодействия с ним.
Затем Белла наотрез отказалась обедать в кафе, приняв на себя роль домохозяйки с таким рвением, что практически шокировала меня.
Тоже интересный момент, Мелисса стремится стать идеальной домохозяйкой, мне кажется, такого стремления у Беллы не было, она, конечно, хотела бы кормить Эдварда горячи блюдами, если бы он был способен их поглощать, но не посвятила бы все время только этому, у нее были бы и другие интересы.
Какой-то там «involtini alla…», я даже выговорить не мог это название. [п/а: мясные тефтели по-сицилийски, с кедровыми орешками, ветчиной и лавровым листом]
Удивлена, что ты даже пишешь название блюд, которые приготовила Мелисса. Хотелось бы думать, что этот рецепт ей передала мама или бабушка, но думаю, девушка нашла его в Интернете. Кстати о бабушках. На Сицилии Мелисса с кем жила? С матерью отца? А где ее бабушка по материнской линии?
Жил же я как-то без секса двадцать лет! И еще проживу – столько, сколько потребуется.
Сначала прочитала фразу как «Жил же я как-то без секса двадцать лет! И еще проживу – столько же». И подумала, Дж, конечно, джентльмен, но не настолько.
Для меня явилось шоком, когда я обнаружил в сумке нетронутые пачки – все, кроме противозачаточных.
Хотела задать этот вопрос еще в главе от М. Почему она не пила остальные таблетки – понятно, но почему она пила противозачаточные – будучи уверенна в том, что Дж ее не хочет и близости у них больше не будет?
Белла укусила меня за спину, заставив дернуться
Кажется эта привычка Дж перешла к Мел)))
Черт, мне надо искоренить привычку включать свои мозги, хотя бы в такой момент.
Я уже говорил, что мне надо выключать мозги? Поздно, они уже заработали.
Этот момент напомнил устройство мозга вампиров, которые не могут не думать.
Вздрогнув, Белла вцепилась в края рубашки, не давая мне продолжать. - Не надо… - выдохнула она.
Белла отчаянно замотала головой, когда я крепко обхватил ее ладони, сжатые в кулаки и продолжающие цепляться за рубашку. Я начал медленно их отрывать от несчастной ткани. - Пожалуйста… - пропищала она, ее глаза увлажнились.
Я видел слезы на ее лице, их нельзя было спутать с потоками воды, льющимися на нас сверху. Видит Бог, мне не хотелось так поступать, но иначе было нельзя. Этот урод, ее отец, виноват в том, что с ней происходит, а моя вина в том, что я не успел вовремя приехать за ней. Я исправлю это, чего бы мне это ни стоило.
Очень спорный для меня момент. Я придерживаюсь точки зрения, что насилие насилием не лечат. Мне кажется, что надо было постепенно решать эту проблему, а не силой и сейчас. Да, Джону повезло с конечным результатом. Но если вспомнить момент с таблетками, описанный в главе от Мел, когда Дж не применял силу, а только добавил стальные ноты в интонацию своего голоса, и у Мел сразу же началась паника, ассоциация с отцом и парализующий страх. Что могло бы быть сейчас, если бы девушка в действиях Дж, срывающего с нее одежду, могла вспомнить момент аборта.
и на секунду мне тоже стало трудно… не думать о том, что случилось… вспоминать, как я разговаривал когда-то… с ним… но я не позволил себе вспоминать дальше…
очень сильный момент
И я не смогу жить, если ты умрешь…
По моему, в этой главе как от Дж, так и от Мел, были сказаны фразы, смысл которых они до конца еще не понимают, но которые будут иметь большую значимость потом.
Пока ты меня любишь, я буду жить
Если рассмотреть последующие события и смысл сказанных фраз, может станет понятно, почему Дж так поступил в прологе. *** Если вернутся ненадолго к концу предыдущей главы и поразмышлять, то выходит что:
На самом деле, Эдвард даже уже немного опаздывал Глава 18 За гранью возможного – Эдвард (рейтинг главы: R)
Получает, что Эдвард не просто опаздывал, потому что задержался на работе, следующая глава свидетельствует о том, что кто-то его задержал Вот только не понятно, этот кто-то как-то связан с просителем Мел или нет. Склоняюсь, что да. Во-первых если они узнали где живет Мел, то уже знаю с кем, и где он работает, а во-вторых рейтинг говорит о насилии, которое точно произойдет, если его найдет Чефалу.
Мое сердце остановилось и с грохочущим шумом упало вниз. Земля покачнулась. Пара стальных глаз и торжествующая усмешка на губах – все, что я видела в этот ужасный момент.
Глава 18 За гранью возможного – Белла
Не знаю, кого увидела Мел (кстати, посмотрела, встречает ли еще описание стальных глаз и нашла)
Неужели нет способа оставить ребенка, умоляла я, ища сострадание в стальных глазах за стеклами очков?
Не думаю, что это врач, потому что с чего бы это вдруг ему искать Мел, а во-вторых, по-моему, ты писала, что он уже покоится на дне какого-нибудь канала. Хотела посмотреть описание глаз Джеймса (знаю, его не так зовут, но для меня он ассоциируется только с этим именем), так вот ты не разу не упоминала каким цветом его глаза. Возвращаюсь к началу, как бы девушка не испугалась, физического насилия к ней не будет применено, о чем свидетельствует рейтинг, а точнее его отсутствие. *** если посмотреть на следующие главы, то у меня возникают мысли о двух вариантах развития событий: 1. Чефалу знает о Джоне, 2. Чефалу не знает о Джоне, но думаю 98% - это первый вариант
Глава 19 Цена его жизни - Эдвард Глава 19 Цена его жизни - Белла
Здесь очень подходят слова, сказанные Мел «И я не смогу жить, если ты умрешь…». Он умрет если останется с ней, она должна разорвать круг, только так сможет жить он, только так сможет жить она, зная что он в безопасности. Но мне кажется, что если Чефалу знает о Дж, то он приказал его убить, а так как к Мел пришли домой, то она не сможет уже сказать эти слова Джону, не выдав его. Возможно, она заключит сделку с отцом, что-то типа, она не убьет себя (хотя ее никогда не посещали мысли о суициде, так что не знаю), и будет беспрекословно подчинятся всем приказам отца и никогда больше не сбежит, если он сохранит жизнь Джону, но опят таки М должна будет сказать Дж роковые слова, чтобы он ее больше никогда не искал, что-то сомневаюсь, что Ч даст ей момент для прощания.
Глава 20 Нет выхода - Эдвард Глава 20 Нет выхода - Белла
Если события расставания произойдут в предыдущей главе, то названия данной можно будет рассматривать с точки зрения Джона – у него выхода нет, потому что Мел его не любит и он ничего не может с этим поделать, а у Мел – что только отказавшись от Джона она дала ему жизнь, пусть у нее никогда не будет нормальной жизни, но теперь эта возможность есть у него. За его жизнь, она заплатила своей, они не смогут быть вместе.
Глава 22 Вопрос выбора - Эдвард Глава 22 Вопрос выбора - Белла
Удивлена, что нет главы от Калленов, тем более с такими говорящими названиями этой и последующей главы. Возможно, выбор будет совсем другим. Например, у Джона - спасти свою жизнь или жизнь Чефалу. На чаше весов он, который уверен, что Мел его больше не любит и Ч, который не достоин жизни, но он не может не спасти его, потому что Ч любит Мел, и смерть отца причинит ей боль. А в его жизни, с уходом Мел смысла больше нет. Ну, то есть он бы хотел жить, но судьба решила по-другому.
Quote ( Karsata)
Ого,aliandres,я прочитала твой коммент!И он очень смахивал на курсовую(ну я в хорошем смысле)!Столько информации!Ты так умело все упорядочила!Молодец!
спасибо
Quote ( Helga_Dmtr)
У меня только один вопрос, даже не вопрос, а так - размышление на тему близнецов-полувампирчиков и хеппи энда: почему вариантов влюбленности только два - либо человек, либо вампир? А куда делся самый банальный вариант, что полувампир влюбляется в полувампира? Пока никто не успел ничего пошлого понапридумывать, уточню: в саге, в Рассвете, помнится было упоминание о уже полтора века существующем полувампире Науэле и его сестрах. Так почему брат Ренесме (хотя я все еще надеюсь, что здесь этого имени не будет, а в случае наличия девочки ее будут звать как-то по-другому) не может связать свою жизнь с одной из этих сестер, а сама девочка с этим Науэлем - и все счастливы (близнецы, их родители ну и конечно читатели)?
Ну, я забыла про этот вариант))) Но если рассуждать логически, то шанс встретить Науэля, очень маленький, Элис в Рассвете его очень долго и целенаправленно искала. А если родится братик, то сестры Науэля не вариант. Науэль единственный питается человеческой пищей, его сестры вместе с его отцом придерживаются нормальной вампирской пищи. То есть, опять возвращаемся к варианту с вампиром.
Quote ( Валлери)
Не скоро узнаешь, не скоро Я же говорила, только в след. главе от Белки, а это еще очень не скоро, еще 3 части новой главы от Эдварда ( а может и 4, чота я размахнулась ), потом глава от Калленов, и только потом от Беллы
Как приятно читать, что от Э будет 4 части. Я придерживаюсь мнения – лучше очень много, чем просто много)))
Quote ( Валлери)
Quote (aliandres) Обобщая все вышеизложенное, мне кажется, что изначально Светлана планировала только одну девочку полу-вампира. Но возможно под напором читателей она добавит еще братика или сестричку.
Quote ( Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Так почему брат Ренесме (хотя я все еще надеюсь, что здесь этого имени не будет, а в случае наличия девочки ее будут звать как-то по-другому
Я уже придумала имя для ребенка
Quote ( Валлери)
А ты знаешь, я не буду говорить, угадала ли ты хоть что-нибудь
Что-то мне кажется, что оочень много. С учетом того, что ты написала дальше «Ребенка» - единственное число.
Quote ( Валлери)
Quote (aliandres) А ты знаешь, ведь у меня была еще одна теория на другую тему
Хочешь обмен, штоле?
Что ты можешь предложить на обмен? ))))
Quote (aliandres)
Quote ( LENA237)
Поэтому единственный вариант, когда произойдет зарождение малыша – это Глава 40 «Остров Эсми NC-17». За этот вариант очень много фактов.
Согласна, но с одним Но. Я думаю, что бояться будет Белка, а Эдвард, наоборот, будет полная противоположность Эду из Рассвета.
Ну, может идея с кровью и придет в голову Джону, раньше чем у Мел начнут отказывать органы. Но про то, что М будет бояться, возможно, но только она не покажет это Джону. Точнее нет, она будет бояться не за себя а за ребенка, возможно не из-за того, что его хотят убить, думая, что там чудовище, а из-за того, что ее тело не принимает никаких питательных веществ и ребенок может из-за этого умереть. А Джон, ну не знаю, как он сможет смотреть на кровавые синяки на ее хрупком теле, на очень стремительно ухудшение состояние девушки, на то что она умирает, а помочь они ей ничем не могут, не смотря на много вековой опыт Карлайла. Света, я конечно, понимаю, что ты не собираешься расписывать страдания Джона во время беременности Мел как в Рассвете, да и страдать он будет, наверное, по другому. Но хочется хоть чуточку страданий почитать)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:15 | Сообщение # 2136
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
но я придерживаюсь мнения – лучше сейчас, чем еще позже)))
Quote (aliandres)
Хотя, жизнь Калленов никогда не будет такой как до прыжка Беллы, но Джасперу в эмоциональном плане стало легче находится среди своей семьи. Раньше его окружала пустота и горечь от потери, теперь фон вокруг изменился, но все равно стало не как прежде. Элис и раньше жила будущим, но теперь она, наверное, стала одержимой своими видениями и Джасперу досталось только телесная оболочка, конечно, ему приятны эмоции, испытываемые теперь Элис, но все таки хочется, чтобы она иногда не только телом присутствовала в настоящем, но и умом.
Нда, я себе именно так это и представляю - что Элис одержимо увлечена ситуацией с бывшим братом, и Джаспер хоть и рад улучшившемуся эмоциональному фону в семье, но все же часто обделен
Quote (aliandres)
Quote Никогда прежде желание видеть его мертвым не было таким сильным, как сейчас. Я никогда не замечал в себе склонности к насилию. Но, попадись он мне в этот миг, и я задушил бы его собственными руками.
Не смотря, на данные мысли, мне кажется, и события в прологе показывают, что Джон не сможет так поступить. Будучи вампиром Эдвардом (я имею в виду прошлое) он бы однозначно боролся с искушением. Но в настоящем, когда он был ангелом, и Белла искупила его грехи, у него слишком чистая душа, чтобы совершить такое темное преступление.
Я тоже так думаю
Quote (aliandres)
Не знаю, какой конец ты придумала для Чефалу, но мне нравится - Мелисса хотела, чтобы ты жил. Так живи и мучайся.
Quote (aliandres)
Если рассмотреть возможные варианты для Ч. Смерть для него слишком легкий конец, мне нравится вариант с пожизненным заключением. Но посмотрев «Крестного отца», тюрьма, возможно, не самый лучший вариант, потому что благодаря взяткам он сможет продолжать свои дела. Убить его нельзя, из-за негуманных соображений, мучить – Мел будет против, мне нравится вариант – некомфортно всю жизнь себя чувствовать, например, постоянно испытывать страх. Кстати, я знаю кто бы с этим мог помочь)))
Не думаю, что мечта Джаспера - до конца жизни бродить рядом с Чефалу, запугивая его
Quote (aliandres)
Quote Я видел, как она вздохнула с облегчением, когда я поверил в ее фарс. Хочет скрыть от меня правду? Не ищет утешения? Не желает поговорить? Я приму это, если ей так легче. Пока.
Кажется, Мелисса такая же никудышная актриса как и Белла, хотя ей удавалось провести своего отца.
Нет, Мел здесь хорошая актриса, просто и Джон чересчур проницательный, так что в случае с Джоном не сработало
Quote (aliandres)
Интересно, где девушка найдет ту маску, которую ей придется одеть, чтобы Джон поверил в те роковые слова.
Quote (aliandres)
Интересно получается, когда М еще не сбежала от отца, который полностью контролировал ее жизнь, вплоть до того, чем она будет питаться, при чтении этих глав кажется, что у героев было намного больше взаимодействия с внешним миром, чем сейчас. Сейчас у них есть свобода, но кажется что они одни в этом мире, без взаимодействия с ним.
Наверное, это потому, что они обрели друг друга, и все время уделяют друг другу. А необходимость скрываться сделала их еще более оторванными - они ДОЛЖНЫ бояться контактировать с кем бы то ни было, чтобы их не узнали. Возможно поэтому такое впечатление у теюбя и сложилось - потому что в сущности так и есть.
Quote (aliandres)
Тоже интересный момент, Мелисса стремится стать идеальной домохозяйкой, мне кажется, такого стремления у Беллы не было, она, конечно, хотела бы кормить Эдварда горячи блюдами, если бы он был способен их поглощать, но не посвятила бы все время только этому, у нее были бы и другие интересы.
Мелисса хочет быть достойной Джона. В ее понимании, самое сложное для нее - это быть ОБЫЧНОЙ, а не дочкой богатого папаши, белоручкой. Поэтому она так одержима в стремлении научиться готовить. Но если вспомнишь последнюю часть главы от нее, то она там уже гораздо спокойнее к готовке отнеслась, даже не расстроилась, что что-то сгорело. Потому что она своего добилась, стала в ее понимании "нормальной", и одержимость начала проходить. По поводу увлечений: папа не давал ей свободы воли, кроме того, что она ДОЛЖНА, колледжа например, и только. Откуда ей знать, увлекается ли она чем нибудь, если она была всегда ограничена? Дай Бог ей справиться с проблемами, которые навалились А увлечения обычно появляются при наличии свободного времени Она смогла бы подумать над этим, когда прошли бы те пять лет, и они с Джоном начали бы спокойно жить.
Quote (aliandres)
Кстати о бабушках. На Сицилии Мелисса с кем жила? С матерью отца? А где ее бабушка по материнской линии?
Я представляю это примерно так: Бабушка и дедушка по материнской линии могли умереть, например (просто я не планировала вводить еще и таких персонажей, поэтому предполагаю такое) Или жить слишком далеко, тоже вариант, а отношения с Чефалу, например, не ладились, вот они и не встречались. Например. они не одобряли выбор дочери (мамы Мелиссы), боялись ее мужа - такое тоже возможно. Может, они терпеть не могли его, и терпеть не могли приезжать и видеть. как он относится к их девочке. отношения не заладились, и они перестали общаться. Мел их могла даже не видеть никогда (тем более Чефалу очень рано отправил ее на Сицилию)
Что касается Сицилии, то у них там довольно строго с женщинами, практически домострой. Думаю, могло быть такое, что его родители относились к выбору сына тоже плохо - он женился не на Сицилийке, а на Американке. Поэтому недолюбливали и его жену и его дочь. Вряд ли девочке были рады на сицилии, вряд ли ее любили и нормально к ней относились. Думаю, с ней были очень строги - возможно даже строже чем с ней был сам Чефалу. Отец Чефалу умер, передав сыну бизнес в Америке (я об этом писала где-то), так что дедушку по папе Мел не знала. Бабушка... либо не относилась к внучке нормально, либо тоже допустим умерла. И Мел на Сицилии жила с тетками - ужасть Примерно так это вижу.
Quote (aliandres)
Хотела задать этот вопрос еще в главе от М. Почему она не пила остальные таблетки – понятно, но почему она пила противозачаточные – будучи уверенна в том, что Дж ее не хочет и близости у них больше не будет?
Ой, ты меня подловила Нинаю, можно ли считать это ляпом Ну, она же НАДЕЯЛАСЬ на близость А доктор строго сказал, что нужно это пить, чтобы не навредить себе еще хуже. К тому же, противозачаточные часто используются для регулирования гормонального фона - что вполне могло быть назначено после аборта. Поэтому причины были их пить, и они Мелиссе казались самыми безобидными из всего, что ей прописали.
Quote (aliandres)
Quote Белла укусила меня за спину, заставив дернуться
Кажется эта привычка Дж перешла к Мел)))
Ну так раз он кусаецо, чож ей тоже не помстить
Quote (aliandres)
Quote Я уже говорил, что мне надо выключать мозги? Поздно, они уже заработали.
Этот момент напомнил устройство мозга вампиров, которые не могут не думать.
Люди такие тоже бывают
Quote (aliandres)
Очень спорный для меня момент. Я придерживаюсь точки зрения, что насилие насилием не лечат. Мне кажется, что надо было постепенно решать эту проблему, а не силой и сейчас. Да, Джону повезло с конечным результатом. Но если вспомнить момент с таблетками, описанный в главе от Мел, когда Дж не применял силу, а только добавил стальные ноты в интонацию своего голоса, и у Мел сразу же началась паника, ассоциация с отцом и парализующий страх. Что могло бы быть сейчас, если бы девушка в действиях Дж, срывающего с нее одежду, могла вспомнить момент аборта.
Давай помнить, что Джон - интуитив. Значит, он увидел, что в случае с Мелиссой сработает именно этот метод. Ты же видела, он подменял ей негативные ощущения удовольствием, то есть делал все это очень продуманно. Если бы не сработало, уверена, он бы заметил и остановился.
Quote (aliandres)
По моему, в этой главе как от Дж, так и от Мел, были сказаны фразы, смысл которых они до конца еще не понимают, но которые будут иметь большую значимость потом.
Ага
Quote (aliandres)
Quote Пока ты меня любишь, я буду жить
Если рассмотреть последующие события и смысл сказанных фраз, может станет понятно, почему Дж так поступил в прологе.
Quote (aliandres)
Не думаю, что это врач, потому что с чего бы это вдруг ему искать Мел, а во-вторых, по-моему, ты писала, что он уже покоится на дне какого-нибудь канала. Хотела посмотреть описание глаз Джеймса (знаю, его не так зовут, но для меня он ассоциируется только с этим именем), так вот ты не разу не упоминала каким цветом его глаза.
Неа, не врач
Quote (aliandres)
Возвращаюсь к началу, как бы девушка не испугалась, физического насилия к ней не будет применено, о чем свидетельствует рейтинг, а точнее его отсутствие.
Quote (aliandres)
Quote Глава 19 Цена его жизни - Эдвард Глава 19 Цена его жизни - Белла Глава 20 Нет выхода - Эдвард Глава 20 Нет выхода - Белла Глава 22 Вопрос выбора - Эдвард Глава 22 Вопрос выбора - Белла
Мррррр
Quote (aliandres)
Что ты можешь предложить на обмен? ))))
У мну ничо нет
Quote (aliandres)
Света, я конечно, понимаю, что ты не собираешься расписывать страдания Джона во время беременности Мел как в Рассвете, да и страдать он будет, наверное, по другому. Но хочется хоть чуточку страданий почитать)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:15 | Сообщение # 2137
Маг
Статус:
Глава 17 (Эдвард ч. 1)
А вот отец Мелиссы еще долго не отойдет от шока, снова найдя палату дочери пустой.
Ха-ха-ха (дьявольский смех). Хотела бы я увидеть его лицо в этот памятный момент… Мммм… Даже интересно: там здание больницы уцелело после того, как на Чефалу обрушилось сие радостное известие?
Это вы помогаете мне
Хм… Это случайность, что он сказал мне, а не нам? Или он действительно заметил, что, прежде всего они помогают именно ему, а Мелиссе по остаточному принципу?
я еще немного удержал ее в объятиях, намеренно проведя руками по спине. Что я хотел там найти? Может, крылья?
Нашел? Хотя с Элис можно всего ожидать . Итак, на тот момент Джон размышлял в довольно предсказуемом направлении. Хотя он в этом самом направлении уже главы эдак с пятой рассуждает. А что ему собственно еще думать? Помогает, жизнь спасает, взамен ничего не требует – ну и спрашивается, чем не ангел? Даже если не в прямом смысле, то в образном она для него действительно ангел-хранитель. Далее он точно знает, что существо она сверхъестественное. А раз уж она не человек, то может быть кем угодно. Уж если принимать существование чего-то за рамками слова «человек», то верить во весь бред в полном объеме, хотя бы до того момента, пока не выяснишь, что из ненормального действительно существует, а что нет. Почему бы и не ангел? Добавляем ко всему этому ангельскую внешность – и что мы имеем? Правильно, можно смело начинать искать крылья за спиной. Нда… Представляю как Эдя удивится, когда выяснит, кто на самом деле такие Каллены. Жду не дождусь увидеть его мордочку в момент этого открытия. Хотя он, скорее всего, более или менее спокойно отреагирует на правду – удивится, да, конечно, в первый момент (ну может пару моментов), но бегать и вопить точно не станет – максимум челюсть проделает экстренный спуск вниз (в конце концов не все же время только ему удивлять всех до такого состояния – должна же справедливость наступить когда-нибудь). Ждемс…
бросив к ванной с быстротой молнии.
Так-так… Раньше мы значится только кусались, а теперь еще и бегаем… Такими темпами он вампиром и без всякого там обращения станет…
Первой мыслью было, что в номер кто-то вломился и причиняет Белле боль, прямо сейчас.
Ох, лучше бы оно так и было. Это было бы проще гораздо, чем то, что есть на самом деле. Если бы вся проблема была только в том, что кто-то вломился в номер, и причиняет Белле боль, то проблема решалась бы легко и быстро – вышвырнул бы его Эдя за шкирку, навалял бы хорошенько, чтобы впредь неповадно было, утешил бы Беллу, и все было бы хорошо. А так как оно есть – некого устранять, не с кем бороться, некому челюсть сломать… Как бороться с нематериальным врагом? Все равно, что искать черную кошку в темной комнате, или биться с ветреными мельницами (знаю, что это выражение здесь не очень корректно употреблено, но мне кажется этот образ подходящим). Устранить внешнюю угрозу было бы в сотни раз проще, чем внутреннюю…
лишь тихонько замучено подвывала
От лица Эдварда вся эта история с болезнью Беллы выглядит еще страшнее… Она-то наивно полагала, что справляется – да и мы ничего такого уж совсем катастрофического после того самого первого приступа не видели. А оказывается… Оказывается, что она плохо представляла себе, как это все выглядит со стороны – и это еще очень мягко сказано. Нифига она не справлялась – да, все не так плохо как могло бы быть, но и не так хорошо, как хотелось бы…
А вообще интересное ощущение сложилось в этой главе. Вспомним их отношения до болезни Беллы – одна сплошная радужная любовь, ну может «радужная» - это уж больно сильное слово, все-таки трудности были, но скорее бытовые и все внутри каждого из персонажей, практически никак не сказываясь на их отношениях. Они воплощали собой картинку идеальной влюбленной пары, для которой весь мир существует лишь как фон. Есть только они – и им этого достаточно, они, как отдельный мирок. Из всех возможных аналогий в голову приходит только Ромео и Джульетта (ну, если честно, то других аналогий у меня и не могло возникнуть – это единственная история любви, которую я читала – как-то даже стыдно стало).
И вот переломный момент – фон напоминает о себе, о том, что он не только картинка, не только сцена, на которой разворачивается их бескрайнее счастье, но и вполне самостоятельная, сильная, влиятельная часть их жизни, способная разрушить очень многое… И разрушает – нет, не любовь конечно, разрушается своего рода легкость, возвышенность их отношений. Судьба в лице Чефалу жестко, со всего размаха, впечатывает их неземные отношения в твердую и очень реальную землю. И надо сказать, что они выдержали это испытание на прочность. Но все же теперь все несколько иначе, по крайней мере пока…
И вот собственно дошли до нынешней картинки их отношений. Они будто перешли на другой уровень, в другую плоскость. И от лица Эдварда это куда как заметнее, чем от лица Беллы – та вообще мало что замечала, мало на что обращала внимание. До их счастливого преображения после совместно проведенной ночи – эти двое воспринимаются как два отдельно существующих человека, совсем не как единое целое, которое они представляли собой ранее. Напряжение – наверное, это самое точное описание происходящего. Каждый варится в собственном соку – нет никакого обмена мыслями, чувствами, эмоциями, переживаниями. Им обоим очень тяжело и они нуждаются друг в друге, чтобы пережить это вместе, но продолжают оставаться на расстоянии, каждый в себе – множество мыслей, минимум диалогов. Тяжело это все, особенно после того счастья. И как-то даже в чем-то жутковато… Но, тем не менее – это придет реалистичности, натуральности истории…
Как мог я поверить, что с ней все в порядке? Как мог забыть о том, что говорил доктор Каллен? Я должен был думать головой, должен был думать о Белле, не о себе.
Хм… В чем то он конечно прав – ожидать, что с ней все будет в порядке действительно было как-то уж слишком оптимистично и неосмотрительно. Но ему было не до того… Не будем забывать о том, что он тоже только что прошел через ад, причем его сознание никакими наркотиками затуманено не было – его психика приняла этот удар целиком, напрямую. Ему самому нужна помощь, ну или хотя бы время, но нет ни того, ни другого – надо заботиться о жене, думать о ней, попытаться задвинуть собственные чувства и эмоции…
Спать совершенно расхотелось.
С тех пор не было ничего, что заставило бы меня спать, если Белла встает.
Он хоть раз за все это время выспался? А то со всеми этими бесконечными приступами Беллы…
Мне так хотелось стереть из ее памяти все плохое, заменив только хорошими воспоминаниями.
Хм… Любопытно… Что-то это очень сильно напоминает… А именно – повторение идеи со стиранием воспоминаний в раю в первой части истории, только там это стирание было полным. Ну или, что ближе, перевернутый с точностью до наоборот ад из все той же первой части ВВ…
Такой человек не достоин ходить по этой земле. Быть может, моя миссия – избавить от него мир?
Мурашки по коже пробежали… Не нравятся мне подобные рассуждения. Может он и прав в чем-то, но не стоит оно того… Зачем вешать на себя, свою совесть, убийство? Конечно, если вспомнить, что мы говорим именно об Эдварде, а не о ком-то другом, то он всех этих мыслей в жизнь не претворит. А вот, если бы не знали, кто стоит за этими мыслями? Как-то жутковато, особенно, когда разговор заходит о миссиях, предопределении и подобном. Хуже убийства, только убийство «ради высшего блага»…
Это была тяжелая ночь.
Да… Причем это только начало – дальше таких ночей было еще много. И пусть разбитых зеркал уже не было – сильно легче Эдварду от этого вряд ли становилось.
На секунду я закрыл лицо руками, тяжело дыша.
Идеальный набор эмоций и реакций. Верю…
Эштон оказался чрезвычайно тактичным человеком, и просто пожелал нам счастливого пути. Он ничего не рассказал.
Похоже, ты решила пробудить у читателей веру в человечество и наглядно продемонстрировать, что несмотря на существование таких уродов, как Чефалу – хорошие люди все же встречаются. Вот еще один хороший человек…
[п/а: мясные тефтели по-сицилийски, с кедровыми орешками, ветчиной и лавровым листом]
Муррр… У меня потекли слюнки…
Я пытался донести до нее, что она не должна себя насиловать, но встретил такой жесткий отпор, такую целеустремленность, что сразу сдался.
Да… Как ни ломали Мелиссу всю ее сознательную жизнь – внутренний стержень все равно остался цел. Есть в ней потенциал к сопротивлению, борьбе, целеустремленности. Просто проявляется он пока только в критических ситуациях. Что самое забавное, так это то, что и ее страх проявляется тоже в экстренных ситуациях… Хотя в последнее время она только в таких ситуациях и пребывает – даже возможности проверить какая она в обычных условиях не представляется, да и судя по всему, ой как не скоро такая возможность появится…
чувствуя себя неловко от того, что понятия не имею, как ее хвалить, когда она этого не хочет.
Тяжело Эдварду пришлось… Одно дело просто ухаживать за больным человеком – и совсем другое, когда речь заходит о психических заболеваниях. С первым хоть понятно что делать… А второе – внешне ничего не видно, что в голове творится не понятно, каких сюрпризов ждать в следующую секунду, тоже не угадаешь. Это как стоять на неустойчивой, шатающейся поверхности – все время балансируешь, чтобы совсем не упасть, а о том, чтобы сделать хоть какой-нибудь шаг даже думать не приходится…
Я понял.
Эдвард в этой главе – просто фантастика. Он и раньше в таком новом варианте был чудом, а теперь… Все понимает, ну или хотя бы честно пытается, все от него зависящее сделал, забота чувствуется буквально во всем – потрясающе. Полный отказ от себя, все ради любимой девушки.
Белла снова пожала плечами и принялась есть, как ни в чем не бывало… Я подыграю, если она хочет.
Да… После главы от лица Эдварда, как нельзя очевидно, откуда взялась фраза про то, что он скучал по Белле. Она действительно не с ним… Вроде физически и присутствует, но сама Белла спрятана глубоко внутри и не проклевывается – Эду осталась только оболочка…
Но я не мог предложить ей это сам: не тогда, когда она продолжает кричать по ночам; не тогда, когда при малейшем прикосновении к ее животу она съеживается, словно от удара электрическим током.
И кто после этого будет утверждать, что он неправильно что-то сделал? Абсолютно прав был товарищ, что ждал, пока она сама ему скажет. Конечно было бы идеально, если бы он сообразил, что ее мучает, когда ее состояние вновь начало ухудшаться после того, как она вроде пошла на поправку. Но я лично не представляю, каким образам эта мысль могла прийти ему в голову, если даже целоваться им пришлось учиться заново…
Это разозлило меня. Я доверял Белле, посчитав, что это будет прекрасным стимулом для нее повзрослеть.
Напомните кто-нибудь – это ведь его первая злость на Мелиссу? Или я что-то забыла?
А наутро мир предстал в новом цвете.
Блин, как мало некоторым людям надо для счастья
Белла укусила меня за спину
Просто прелесть… Как они без этих укусов вообще жить то будут…
Но я не собирался пускать это на самотек. Не в этот раз.
Браво твоему Эдварду! Когда надо он проявил жесткость, стойкость, не поддался… Говорю же – идеал!
И моей вины в этом гораздо больше, чем ее!
В этом рассказе чувство вины – точно заразно, прям эпидемия какая-то! Виноватыми себя чувствуют абсолютно все, кто хоть что-то способен чувствовать. Более того – они еще в одном и том же винят себя (на одно событие, в котором никто не виноват, приходится в среднем четыре-пять человек, винящих себя).
в душе закончилась горячая вода
Свет, такой момент обломала… Причем и им и нам…
Вот жаль, что рядом не было другого Эди, опытом, так сказать, поделиться (о минусах секса в душе).
Я собирался вытащить нас обоих…
И ведь удалось же это ему!
Я беззаботно улыбнулся, строя из себя полного идиота, надеясь свернуть разговор в менее отчаянное русло.
Ну что ж, дураком он никогда не был. Он отлично осознает во что ввязался и какие могут быть последствия.
- Значит, мне не стоит умирать
Ну почему ему надо было сформулировать это именно так? *отчаянный стон*
Пока ты меня любишь, я буду жить, обещаю,
Мне не нравится эта фраза! Как только обещания и клятвы начинают идти с какими-либо оговорками – это по определению плохо кончится. В предыдущий раз подобное закончилось уходом Эдварда в Новолунии (вспомните его фразу в Сумерках, о том, что он останется, пока это будет к лучшему для Беллы (точную цитату не полезу проверять, но смысл такой))…
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:15 | Сообщение # 2138
Человек
Статус:
Света! У меня очередной приступ Шерлокомании!
А если это Джейсон к Белке в конце главы пожаловал? И ему что-то от нее нужно для того, чтобы свести счеты с Чефалу? И он стал Белку шантажировать, угрожая Эдварду? тогда дальнейшее развитие сюжета такое! Джейсон шантажирует Белку, чтобы она уехала с ним. Белка, чтобы спасти Эдварда (может еще мысли появятся в процессе помешать Джейсону и помочь отцу) соглашается с ним уехать. Эдварду или говорит, что больше его не любит (или пишет записку). Так как Белка уходит не к отцу, а с другим мужчиной, то ей удается обмануть Эдварда и тот ее отпускает. Дальше Эдвард возвращается в Гановер и продолжает работать спасателем. А дальше пожар, превращение ...
Что-то вроде этого. Традиционный вопрос! Хоть что-нибудь угадала?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:15 | Сообщение # 2139
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Quote А вот отец Мелиссы еще долго не отойдет от шока, снова найдя палату дочери пустой.
Ха-ха-ха (дьявольский смех). Хотела бы я увидеть его лицо в этот памятный момент… Мммм… Даже интересно: там здание больницы уцелело после того, как на Чефалу обрушилось сие радостное известие?
Не думаю, что в этот раз Чефалу сильно бушевал: ведь у Карлайла улики против него, и четкие, так что Чефалу пришлось опустить подробности про Карлайла и аборт - доктор вне подозрений. Так что в больнице он вряд ли бушевал Если только дома
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Это вы помогаете мне
Хм… Это случайность, что он сказал мне, а не нам? Или он действительно заметил, что, прежде всего они помогают именно ему, а Мелиссе по остаточному принципу?
Ну, началось все с помощи ему, и дальше тоже именно Джон приходил к Карлайлу с просьбами, так что именно Джону прежде всего Карлайл помогал. Ну и самое очевидное, когда Карлайл сказал, что он похож на его сына. Так что конечно заметил, еще бы! Но что касается фразы этой, это мой личный ляп: конечно, логичнее, если бы Джон сказал "нам", а "мне" как то разделяет героев, это плохо. Так могла сказать Мел, но не Джон, он воспринимает их семью уже как что-то целое и неразделимое. Так что это ляп. Хотя, в данной ситуации, он вполне мог сказать такое - именно лично Карлайлу, да.
Quote (Helga_Dmtr)
Почему бы и не ангел? Добавляем ко всему этому ангельскую внешность – и что мы имеем? Правильно, можно смело начинать искать крылья за спиной. Нда… Представляю как Эдя удивится, когда выяснит, кто на самом деле такие Каллены. Жду не дождусь увидеть его мордочку в момент этого открытия.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote бросив к ванной с быстротой молнии.
Так-так… Раньше мы значится только кусались, а теперь еще и бегаем… Такими темпами он вампиром и без всякого там обращения станет…
Quote (Helga_Dmtr)
И разрушает – нет, не любовь конечно, разрушается своего рода легкость, возвышенность их отношений. Судьба в лице Чефалу жестко, со всего размаха, впечатывает их неземные отношения в твердую и очень реальную землю.
как ты красиво сказала...
Quote (Helga_Dmtr)
Он хоть раз за все это время выспался? А то со всеми этими бесконечными приступами Беллы…
Может, и не выспался... Ну он же говорил "я хотел бы никогда не спать"
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Мне так хотелось стереть из ее памяти все плохое, заменив только хорошими воспоминаниями.
Хм… Любопытно… Что-то это очень сильно напоминает… А именно – повторение идеи со стиранием воспоминаний в раю в первой части истории, только там это стирание было полным. Ну или, что ближе, перевернутый с точностью до наоборот ад из все той же первой части ВВ…
Добавлю тебе детальку к головоломке: еще может быть из Скмерек, про "отформатировать память" Но на самом деле, тут я никаких аналогий не проводила, просто ему жаль ее, вот и хочется помочь. Но твоя идея с забвением интересна...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Эштон оказался чрезвычайно тактичным человеком, и просто пожелал нам счастливого пути. Он ничего не рассказал.
Похоже, ты решила пробудить у читателей веру в человечество и наглядно продемонстрировать, что несмотря на существование таких уродов, как Чефалу – хорошие люди все же встречаются. Вот еще один хороший человек…
Есть немного Ну еще и везучесть Джона - он неосознанно вызывает у людей доверие, профессия такая. Может, отпечаток в лице такой - ну, знаешь, как бывает, смотришь на человека, и не можешь сделать ему плохое, так как видно, насколько он чистый и добрый. Конечно, найдутся те, которые нагадят и такому, но в основном Джон притягивает к себе удачу и хороших людей.
Quote (Helga_Dmtr)
Полный отказ от себя, все ради любимой девушки.
Не согласна. Поначалу, возможно да - так как ей требуется его поддержка. Но потом, если вспомнишь, он начал собираться в Америку, даже не посоветовавшись предварительно с ней. И он просто поставил ее в известность, но не собирался ничего обсуждать! Так что он еще как может действовать в своих интересах, не задумываясь о чужих. Как только почувствовал, что жене легче, сразу о себе вспомнил!
Quote (Helga_Dmtr)
Да… После главы от лица Эдварда, как нельзя очевидно, откуда взялась фраза про то, что он скучал по Белле. Она действительно не с ним… Вроде физически и присутствует, но сама Белла спрятана глубоко внутри и не проклевывается – Эду осталась только оболочка…
Она и до этого особо раскрыться не успела - очень давил страх, что поймают А теперь и вовсе замкнулась, это логично.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Но я не мог предложить ей это сам: не тогда, когда она продолжает кричать по ночам; не тогда, когда при малейшем прикосновении к ее животу она съеживается, словно от удара электрическим током.
И кто после этого будет утверждать, что он неправильно что-то сделал? Абсолютно прав был товарищ, что ждал, пока она сама ему скажет. Конечно было бы идеально, если бы он сообразил, что ее мучает, когда ее состояние вновь начало ухудшаться после того, как она вроде пошла на поправку. Но я лично не представляю, каким образам эта мысль могла прийти ему в голову, если даже целоваться им пришлось учиться заново…
Ему и в голову не пришло, что она могла подумать, что он ее не хочет Поэтому и пропустил. Думаю, если бы эта дурочка была внимательна и не зацикливалась на себе, то заметила бы раньше, как сильно он ее "не хочет" потрогала бы штоли...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Это разозлило меня. Я доверял Белле, посчитав, что это будет прекрасным стимулом для нее повзрослеть.
Напомните кто-нибудь – это ведь его первая злость на Мелиссу? Или я что-то забыла?
Неа Он злился, когда утром после первого раза она не хотела ему сказать, кто наставил синяки. Еще, когда она беременная по лестнице с 12 этажа шастала. Не помню, но может и еще было...
Quote (Helga_Dmtr)
Просто прелесть… Как они без этих укусов вообще жить то будут…
Будут, как Джаспер, в шрамах - только от страсти, а не от боев
Quote (Helga_Dmtr)
В этом рассказе чувство вины – точно заразно, прям эпидемия какая-то! Виноватыми себя чувствуют абсолютно все, кто хоть что-то способен чувствовать. Более того – они еще в одном и том же винят себя (на одно событие, в котором никто не виноват, приходится в среднем четыре-пять человек, винящих себя).
Quote (Helga_Dmtr)
Quote в душе закончилась горячая вода
Свет, такой момент обломала… Причем и им и нам…
Ну, не все же вафельки с крэмом лопать, нуно и что-то отрезвляющее Зато вон как хорошо подействовало - Белла сразу поговорить созрела
Quote (Helga_Dmtr)
Вот жаль, что рядом не было другого Эди, опытом, так сказать, поделиться (о минусах секса в душе).
Это ты оп чем?
Quote (Helga_Dmtr)
Он отлично осознает во что ввязался и какие могут быть последствия.
О, ты уверена? А как же например Чефалу? Он далеко не сразу осознал и поверил в его опасность. И я не уверена, что и теперь осознал до самого конца. И еще много-много чего... незначительных ошибок.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Пока ты меня любишь, я буду жить, обещаю,
Мне не нравится эта фраза! Как только обещания и клятвы начинают идти с какими-либо оговорками – это по определению плохо кончится.
Ооооой, как же я сильно лыблюсь!!! И как сильно тебя люблю!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:16 | Сообщение # 2140
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Поначалу, возможно да - так как ей требуется его поддержка.
А мы сейчас как раз про начало и говорим А про Америку еще никто и ничего не только не говорил, но и не думал...
Quote (Валлери)
Так что он еще как может действовать в своих интересах, не задумываясь о чужих. Как только почувствовал, что жене легче, сразу о себе вспомнил!
Еще не вспомнил - вспомнит позже... Куда-то ты вперед забегаешь: разговор пока только про первую часть главы
Quote (Валлери)
Она и до этого особо раскрыться не успела - очень давил страх, что поймают
Раньше он хотя бы разглядеть ее мог - полюбил же он ее почему-то! А теперь (до того пока ей не стало лучше) - совсем все как-то грустно
Quote (Валлери)
Ему и в голову не пришло, что она могла подумать, что он ее не хочет
Нда
Quote (Валлери)
Он злился, когда утром после первого раза она не хотела ему сказать, кто наставил синяки. Еще, когда она беременная по лестнице с 12 этажа шастала.
Угу, мерси... Так оно логичнее теперь выглядит... А Джон то темпераментный товарищ - особенно, когда дело доходит до благополучия близких - и неважно от кого этих самых близких надо оберегать: от внешних врагов, или от них самих.
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Вот жаль, что рядом не было другого Эди, опытом, так сказать, поделиться (о минусах секса в душе).
Это ты оп чем?
А вот не скажу Сама сказала помалкивать - вот и помалкиваю
КЛ 4 глава (ну или где-то рядом), где Эдя как раз на эту тему размышляет и как раз про резко заканчивающуюся горячую воду. У меня теперь при любом упоминании секса в душе в голове эти его слова всплывают
Quote (Валлери)
О, ты уверена?
Почти уверена Впечатление человека не до конца осознающего опасность он как-то никогда не создавал. Другое дело, что он все равно лез, но лез осознанно, планируя свои действия и зная на что идет (та же его работа в службе спасения)...
Quote (Валлери)
А как же например Чефалу? Он далеко не сразу осознал и поверил в его опасность. И я не уверена, что и теперь осознал до самого конца.
Подумаю... Вечером расскажу, что придумала, а то мне бежать пора
Quote (Валлери)
И еще много-много чего... незначительных ошибок.
Например...
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote Пока ты меня любишь, я буду жить, обещаю, Мне не нравится эта фраза! Как только обещания и клятвы начинают идти с какими-либо оговорками – это по определению плохо кончится.
Ооооой, как же я сильно лыблюсь!!! И как сильно тебя люблю!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:16 | Сообщение # 2141
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
А Джон то темпераментный товарищ
Это я, наверное, воплощаю в нем свою мечту Ну так ведь хочется, чтоб темпераментный был, правда ведь? Но при этом весь такой из себя благородный и сдержанный... ах, столько противоречий!! но ведь хочется же!!
Quote (Helga_Dmtr)
А вот не скажу tongue Сама сказала помалкивать - вот и помалкиваю tongue
КЛ 4 глава (ну или где-то рядом), где Эдя как раз на эту тему размышляет и как раз про резко заканчивающуюся горячую воду. У меня теперь при любом упоминании секса в душе в голове эти его слова всплывают
Все, я вспомнила. Ну, я лично не разделяю мнения того Эда, так как у меня более приятный опыт в душе К тому же, у нас никогда не кончается горячая вода! Это только в Америке так
Quote (Helga_Dmtr)
О, ты уверена?
Почти уверена wacko Впечатление человека не до конца осознающего опасность он как-то никогда не создавал.
Вспомни, когда они были в больнице и приперся Чефалу, и Эдвард не хотел уходить в перевязочную. Его мысли: "Не станет же он стрелять в меня здесь, при таком количестве свидетелей". Видение Элис: Чефалу стреляет в Джона, Карлайл становится между ними. Вот тебе - самое самое недооценивание опасности.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) А как же например Чефалу? Он далеко не сразу осознал и поверил в его опасность. И я не уверена, что и теперь осознал до самого конца.
Подумаю... Вечером расскажу, что придумала, а то мне бежать пора
Ага, жду.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) И еще много-много чего... незначительных ошибок.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:16 | Сообщение # 2142
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Это я, наверное, воплощаю в нем свою мечту
И не только свою - мою тоже
Quote (Валлери)
Ну так ведь хочется, чтоб темпераментный был, правда ведь?
Не то слово как хочется
Quote (Валлери)
ах, столько противоречий!! но ведь хочется же!!
Quote (Валлери)
Ну, я лично не разделяю мнения того Эда, так как у меня более приятный опыт в душе
А это кому как повезло - тебе видимо больше, чем мне, так что я его мнение разделяю
Quote (Валлери)
К тому же, у нас никогда не кончается горячая вода!
Счастливая))) И что, когда на кухне какая-то сволочь кран открывает с горячей водой - в ванне все равно идет?
Quote (Валлери)
Это только в Америке так
Зато у нас (в смысле в российских панельных многоэтажках) тонкие стены, соседи снизу, которых всегда можно залить, и подозрительно близко расположенные вентиляционные окна в соседних квартирах - а в остальном так ничего
Quote (Валлери)
Вспомни, когда они были в больнице и приперся Чефалу, и Эдвард не хотел уходить в перевязочную. Его мысли: "Не станет же он стрелять в меня здесь, при таком количестве свидетелей". Видение Элис: Чефалу стреляет в Джона, Карлайл становится между ними.
Упс Вылетело из головы Да, видимо со словом "никогда" я погорячилась))) Ну можно конечно ляпнуть, что там была из ряда вон выходящая стрессовая ситуация и он немного просчитался)))
Quote (Валлери)
А как же например Чефалу? Он далеко не сразу осознал и поверил в его опасность. И я не уверена, что и теперь осознал до самого конца.
Ну тебе то явно лучше знать - осознал он ее сейчас или нет
А насчет Чефалу... Сначала у Джона не было по сути возможности реально измерить опасность, исходящую от Чефалу. Как можно судить о степени опасности кого-либо, пока не встретился с ним или его поступками лично? Да что уж там даже не слышал ничего объективного о его делах... У Джона в наличии долгое время в качестве источника информации была только Мел - до смерти напуганная девчонка, боящаяся собственной тени, и, скорее всего, Джон думал, что ввиду собственной абсолютной слабости Мел сильно переоценивает своего отца. Вот он и не верил. А потом столкнулся с действиями этой сволочи лицом к лицу и понял, что последний действительно очень опасный и сильный человек. Думаю, что после того, что Чефалу сделал с Мел, Джон в полной мере оценил все масштабы катастрофы и чем может грозить сопротивление Чефалу. Сложно придумать что-то еще более ужасное, мерзкое, бесчеловечное, жестокое, чем то, что сделал отец Мел - этот дьявольский поступок проявил его во всей красе, а Джон, как известно, мальчик умный и не мог не рассмотреть, все перспективы дальнейшего противостояния...
Quote (Валлери)
Так я тебе и сказала Все выяснится со временем
Ну теперь я бегу вперед событий - все уравновешено
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:16 | Сообщение # 2143
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Это я, наверное, воплощаю в нем свою мечту И не только свою - мою тоже Quote (Валлери) Ну так ведь хочется, чтоб темпераментный был, правда ведь? Не то слово как хочется tongue Quote (Валлери) ах, столько противоречий!! но ведь хочется же!!
Quote (Helga_Dmtr)
Счастливая))) И что, когда на кухне какая-то сволочь кран открывает с горячей водой - в ванне все равно идет?
Ээ... ну на самом деле, у меня такого нет, чтобы кто-то был на кухне - я живу вдвоем с мужем, а ребенок пока маленький, чтобы самостоятельно включить воду на кухне
Quote (Helga_Dmtr)
Упс tongue Вылетело из головы wink Да, видимо со словом "никогда" я погорячилась))) Ну можно конечно ляпнуть, что там была из ряда вон выходящая стрессовая ситуация и он немного просчитался)))
Ну, просчитался он не один раз. Глава "роковой просчет" не зря так называется. И мы уже там подсчитывали, сколько он ошибок насовершал в тот день В этом нет ничего плохого - ведь он просто человек, каким бы ни был умным и проницательным. естественно, что он иногда ошибается.
Кстати, тут вспомнила главу "Отчаянный" - там его камеры засекли, так что он тоже недооценил опасность. Если бы не чистая везучесть, и не Стефан, томился бы наш Эдя уже в турьме
И не зря же я упоминала Элис, "чумазую и вытирающую пот со лба" - кто знает, за это время из скольких еще переделок она его вытащила. Мы можем этого даже не знать
Quote (Helga_Dmtr)
А потом столкнулся с действиями этой сволочи лицом к лицу и понял, что последний действительно очень опасный и сильный человек. Думаю, что после того, что Чефалу сделал с Мел, Джон в полной мере оценил все масштабы катастрофы и чем может грозить сопротивление Чефалу. Сложно придумать что-то еще более ужасное, мерзкое, бесчеловечное, жестокое, чем то, что сделал отец Мел - этот дьявольский поступок проявил его во всей красе, а Джон, как известно, мальчик умный и не мог не рассмотреть, все перспективы дальнейшего противостояния...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:16 | Сообщение # 2144
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Ну, просчитался он не один раз. Глава "роковой просчет" не зря так называется. И мы уже там подсчитывали, сколько он ошибок насовершал в тот день В этом нет ничего плохого - ведь он просто человек, каким бы ни был умным и проницательным. естественно, что он иногда ошибается.
Уломала! *поднимаю ручки, типа "сдаюся я"*
Quote (Валлери)
Кстати, тут вспомнила главу "Отчаянный" - там его камеры засекли, так что он тоже недооценил опасность.
Ну это как раз вписывается в вариант, что Чефалу он еще не успел "распробовать"
Quote (Валлери)
Если бы не чистая везучесть, и не Стефан, томился бы наш Эдя уже в турьме
А ведь интересный бы поворот сюжета был, красивый, и ангст вполне так себе удачно дополнил бы *мечтательно вздыхает и включает собственную воображалку*
Кстати в этой связи ("томился бы наш Эдя уже в турьме") вспомнился один фанф, вроде "Узник" называется - очень сильная вещь, на сжатый объем приходится жуткая концентрация ангста - давно читала, но помню, что мне понравился...
Quote (Валлери)
И не зря же я упоминала Элис, "чумазую и вытирающую пот со лба" - кто знает, за это время из скольких еще переделок она его вытащила. Мы можем этого даже не знать
Да согласная я ужу, согласная Просто я вспомнила его размышление в самом начале о работе и риске, связанном с ней, и, видимо, мне это очевидные факты перебило (козырный туз эдакий) - каюсь
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:16 | Сообщение # 2145
Любовь сильнее смерти
Статус:
(Helga_Dmtr) <br /> А потом столкнулся с действиями этой сволочи лицом к лицу и понял, что последний действительно очень опасный и сильный человек. Думаю, что после того, что Чефалу сделал с Мел, Джон в полной мере оценил все масштабы катастрофы и чем может грозить сопротивление Чефалу. Сложно придумать что-то еще более ужасное, мерзкое, бесчеловечное, жестокое, чем то, что сделал отец Мел - этот дьявольский поступок проявил его во всей красе, а Джон, как известно, мальчик умный и не мог не рассмотреть, все перспективы дальнейшего противостояния... Хм...
А так понятнее? <br /> На самом деле, мой ответ, это случайно прорвавшийся звук сквозь пластырь на моих губяьх вот ведь ничо не держится в этом болтливом рте
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:17 | Сообщение # 2150
Faith, hope and love
Статус:
Видеоклип и правда просто великолепный,было такое ощущение,что это тизер к новому фильму,который выйдет по книге Светы! БеллаУилток,Прекрасная работа!Спасибо!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ