Идеальный носитель Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни. Любовь и путешествия во времени
Perfect Lie В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?
Ты во мне, я в тебе Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!
Рассвет новой жизни В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал? Фантастика, романтика
Мы приглашаем Вас в нашу команду! Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их? И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе? Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Прощай «Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова. Рождественский мини.
Роман с прошлым. Обратная сторона Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:09 | Сообщение # 2101
Старейшина
Статус:
«Разделитесь. Вас не должны видеть рядом»... - У меня есть идея получше, - пробормотал он и с этими словами подтащил меня к двери с надписью «Только для персонала»...
Как же я люблю эту его черту... характера..) Сообразительный... + всегда найдет выход из казалось бы "сложной" ситуации. Сразу вспомнился... компромисс... только теперь он заключен... как бы между Эдом и Элис
Пара стальных глаз и торжествующая усмешка на губах – все, что я видела в этот ужасный момент.
Черт!!! Кто же это?! Не кто не помнит какие глаза у её папочки??? Светлана,спасибо за великолепное продолжение!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:09 | Сообщение # 2102
Эльф
Статус:
Ух!! шалуны))))...спасибо, Свет, за это их безумие))..Как же неистово Белла отговаривает его от работы! и кого же это нелегкая принесла???... дайте им уже счастья и спокойствия
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:09 | Сообщение # 2103
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Эгouсmka)
Как же я люблю эту его черту... характера..) Сообразительный... + всегда найдет выход из казалось бы "сложной" ситуации. Сразу вспомнился... компромисс... только теперь он заключен... как бы между Эдом и Элис
Не думаю, что Элис особо рада. Представляю, как она закатывает глаза на его самодеятельность, или ругается почем свет стоит Она старается, а он все по своему перекраивает, упрямец
Quote (Эгouсmka)
Черт!!! Кто же это?! Не кто не помнит какие глаза у её папочки???
А ты пораскинь мозгами
Quote (Стася_К)
и кого же это нелегкая принесла???... дайте им уже счастья и спокойствия
Я только-только начала их мучить, а ты уже спокойствия просишь
Добавлено (12.05.2011, 08:25) --------------------------------------------- Выложена 1 часть главы Прятки от Эдварда!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:10 | Сообщение # 2104
Старейшина
Статус:
Валлери,
Quote (Валлери)
Не думаю, что Элис особо рада. Представляю, как она закатывает глаза на его самодеятельность, или ругается почем свет стоит Она старается, а он все по своему перекраивает, упрямец
А не кто и не говорит, что Элис должна быть счастлива от его компромиссов... Белла ведь в свое время (это я про затмение) тоже была не в восторге, от того как Эдвард все провернул... Он привык делать так... что бы комфортно было ему... извлекая из этого максимум пользы...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:10 | Сообщение # 2105
Повелитель вампиров
Статус:
Надеюсь, что Белла будет преодолевать старые комплексы так же успешно, как заводить новые.
Эда очень жалко, даже по стилю главы ощущается его усталость и печаль, хотя его, конечно, так просто не сломаешь. Похоже, в нем начал вампир просыпаться - все эти сомнительные идеи про пытки
Приятно, когда ненадолго вдруг возникают проходные человеческие персонажи, не дающие ощутить полную оторванность Б/Э и самого сюжета от реальности. По-моему, портье, официанты, соседи - все эти персонажи возникают очень вовремя, к месту, и времени и сил на их описание потрачено ровно столько, сколько надо - не больше, ни меньше. Благодаря им, Б/Э существуют не в стеклянном кубе, а в реальном мире. Это большой плюс фанфу
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:10 | Сообщение # 2106
Старейшина
Статус:
Спустя три часа и пятнадцать минут мы садились в самолет. Даже я с трудом узнавал девушку, которую держал за руку. Ярко-рыжие волосы, карие глаза, в которых хотелось утонуть – линзы, – новый макияж, преобразивший лицо до неузнаваемости.
Какая ты хитренькая я даже сначала не поняла, что это их побег из больницы... Думаю почему вместе? Почему рыженькая? Только потом дошло
- Если будете в точности следовать моим инструкциям – то да.
Эх, *тяжело вздохнула* Эдвард, тебе же тетя Элис сказала... что нужно во всем слушаться её... а ты компромиссы тут разводишь и чего вам только в Японии не сиделось... (риторический вопрос, я знаю почему)
Когда она уходила в ванную, я слышал тихие всхлипывания каждый раз.
Так что я притворялся, что не слышу ничего. Кто знает, может уединиться и поплакать - было ей необходимо, и я только сделаю хуже…
Так я и знала... Светлана,спасибо за продолжение! С нетерпение буду ждать вторую часть... надеюсь, хоть там мы узнаем, кто тот человек... который нашел наших любимчиков...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:10 | Сообщение # 2107
ПОВЕЛИТЕЛЬ ВАМПИРОВ
Статус:
Не повторять одно и то же от разных героев - это хорошая идея, зачастую это сильно растягивает сюжет и раздражает. Глава интересная, спасибо. С нетерпением жду продолжения.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:10 | Сообщение # 2108
...Молодая мамочка...
Статус:
Валлери, А Эдвард молодец, это как нужно любить человека, чтобы справится с такими проблемами, и у него наверно безграничное терпение. Хотя наверно многие смогут вытерпеть что угодно ради дорогого им человека. Главное чтобы Белла и дальше продолжала бороться и не отступала, а то все старания пропадут даром. С нетерпением жду вторую часть главы Света спасибо тебе огромное за главу
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:10 | Сообщение # 2109
Маг
Статус:
Валлери, ну прям интрига..у кого серые стальные глаза? я не помню..неужели их все же нашел отец Беллы???=((( нет нет нет... ну пажаалуууста((( ну пусть им не будет больно(
хнык(
Now I am strong, You gave me all, You gave all you had and now I am home, My love, leave yourself behind, Beat inside me, I’ll be with you (с) Sia My Love
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:11 | Сообщение # 2110
Повелитель вампиров
Статус:
Я должен был дать ей время самой справиться со всем этим. Я определил себе срок: если через полгода ей не станет лучше, мы обратимся к психологу. Но полгода я должен был ей подарить на самостоятельные попытки. Я доверял своей интуиции больше, чем любым врачам.
Полгода! Белла извела бы себя за такое время. Интуиция тут подвела Эдварда, что ж, как говорится: и на старуху бывает проруха. Хорошо, что они смогли объясниться раньше и начать интенсивно лечиться старым, испытанным методом.
...я не смогу жить, если ты умрешь… - Значит, мне не стоит умирать, - весело пожал плечами я... - Пока ты меня любишь, я буду жить, обещаю...
Вот теперь понятно почему эти двое будут жить вечно...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:11 | Сообщение # 2112
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Эгouсmka)
Он привык делать так... что бы комфортно было ему... извлекая из этого максимум пользы...
Ндааа, а в этой жизни это качество вышло за все пределы разумного. По типу: я вижу - я беру
Quote (Ochiro)
Эда очень жалко, даже по стилю главы ощущается его усталость и печаль
Да, это есть, правда, я думала, что мне не удалось это передаить, планировала чуть позже показать это сильнее. Приятно удивлена, что это заметно Ну это логично, он же не железный
Quote (Ochiro)
хотя его, конечно, так просто не сломаешь.
Так просто - нет. Только сложно...
Quote (Ochiro)
Похоже, в нем начал вампир просыпаться - все эти сомнительные идеи про пытки
А еще прыгает на нее, рычит, и кусается постоянно
Quote (Ochiro)
Приятно, когда ненадолго вдруг возникают проходные человеческие персонажи, не дающие ощутить полную оторванность Б/Э и самого сюжета от реальности. По-моему, портье, официанты, соседи - все эти персонажи возникают очень вовремя, к месту, и времени и сил на их описание потрачено ровно столько, сколько надо - не больше, ни меньше. Благодаря им, Б/Э существуют не в стеклянном кубе, а в реальном мире. Это большой плюс фанфу
А я все время переживаю, что уделяю окружению недостаточно внимания! Но приходится делать это, потому что иначе главы станут вообще необъятными У меня и так склонность делать их громадными, если я буду описаний больше приводить, конец фика затеряется в туманной дали
Quote (Эгouсmka)
Quote Спустя три часа и пятнадцать минут мы садились в самолет. Даже я с трудом узнавал девушку, которую держал за руку. Ярко-рыжие волосы, карие глаза, в которых хотелось утонуть – линзы, – новый макияж, преобразивший лицо до неузнаваемости.
Какая ты хитренькая biggrin я даже сначала не поняла, что это их побег из больницы... Думаю почему вместе? Почему рыженькая? wacko Только потом дошло
Это потому что глава вышла длинная, и вы уже успели забыть, с чего она начиналась Это моя ошибка. я только потом подумала, что возможно в этой главе части от Беллы и эдварда стоило чередовать Просто когда начала писать, не ожидала, что она выйдет такой длинной
Quote (Эгouсmka)
С нетерпение буду ждать вторую часть... надеюсь, хоть там мы узнаем, кто тот человек... который нашел наших любимчиков...
Спешу тебя огорчить. Кто в дверях у Беллы, мы узнаем только в главе "За гранью возможного" от Беллы
Quote (Гира)
Не повторять одно и то же от разных героев - это хорошая идея, зачастую это сильно растягивает сюжет и раздражает.
Немного не поняла. Так то, что делаю я - хорошо? или как раз раздражает?
Quote (LeNyCuK)
и у него наверно безграничное терпение
Самоконтроль. Долго учился Ну и конечно опыт большой. Он ведь за родителями ухаживал.
Quote (Вей)
Валлери, ну прям интрига..у кого серые стальные глаза? я не помню..неужели их все же нашел отец Беллы???=((( нет нет нет... ну пажаалуууста((( ну пусть им не будет больно(
хнык
Quote (MissElen)
Вот теперь понятно почему эти двое будут жить вечно...
Во фразе, что ты привела, есть двойной смысл. Обратная сторона, так сказать
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:11 | Сообщение # 2113
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, спасибо за "Прятки" от Эдварда.
Прощание в аэропорту с Калленами было очень теплым, а мысли Эдварда неожиданными. Обнимая Элис, Эдвард, как мальчишка желал чуда - искал крылья за спиной своего Ангела-хранителя и ждал от нее подтверждения, что все будет хорошо. Расставание с Карлайлом было по-настоящему значимым, они успели перекинуться всего парой фраз, и хотя говорили о разном,, ответы удивительным образом совпали. Слова, сказанные друг другу, закрыли страницу из прошлого, отец попросил прощенья, а сын ответил, что нет никакой вины, есть только благодарность за все. Глазами Эдварда смотреть на приступ Беллы еще страшнее. Жутко представить себе его пробуждение, когда кошмар сна превратился в реальность, рыдания, крики, разбитое зеркало, осколки, кровь, любимая жена в невменяемом состоянии, ничего не видит и не слышит. Сон слетел, усталость забыта, и, чтобы привести Беллу в чувство, оказать ей помощь, от Эдварда потребовались и навыки спасателя и душевные силы, и это продолжалось много часов. И потом день за днем несколько месяцев Эдвард находился в постоянном напряжении, не позволяя себе расслабиться ни на минуту, делая вид, что ничего не замечает, терпеливо и бережно помогая Белле выбраться из жесточайшей депрессии. Они лечили друг другу души и тела своей любовью. И любовь снова победила.
Сообщение отредактировал Vera2012 - Пятница, 13.05.2011, 07:12
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:11 | Сообщение # 2114
Человек
Статус:
Валлери, спасибо за главу. Она мне так понравилась Эдвард такой молодец. От его лица больше проблемы раскрываются.
Мы даже заснули во время поцелуя, не отнимая губ когда ее пальчики задели кое-что, весьма бурно отреагировавшее на такой неожиданный визит. Помнится, ты боялась вообще мыть это место, а теперь с него начинаешь, - поддразнил я в душе закончилась горячая вода. - как всегда Пока ты меня любишь, я буду жить, обещаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:11 | Сообщение # 2115
Человек
Статус:
Света, спасибо!
карие глаза, в которых хотелось утонуть
В карих ему тонуть нравится больше, чем в голубых.
Перед подачей документов на регистрационный пункт я радостно обнял Элис. Сейчас она не отстранилась и не напряглась, но тоже обняла меня в ответ … я еще немного удержал ее в объятиях, намеренно проведя руками по спине. Что я хотел там найти? Может, крылья?
Просто прелесть! Да, все-таки Эдвард пока склоняется к «ангельскому» варианту. В следующий раз будет искать хвостик и рожки?!
Я поблагодарил доктора Каллена коротким кивком и протянул ему руку. Он уверенно пожал мою, и я не мог не отметить, что его кожа такая же ледяная и твердая, как у Элис. Словно я жму ладонь мраморной статуи… Я подумаю над этим позже.
Если бы у Эдварда было время подумать – интересно, до чего бы он додумался?
Тяжело опять читать про мучения Беллы, да еще помноженные на переживания Эдварда – ее ненависть к себе, незатихающее чувство вины, боль от потери ребенка, ночные кошмары, тихий плач в ванной, и его боль, ненависть к ее отцу, шок и злость, когда выяснилось, что без его контроля Белла не принимает лекарства – а Эдвард считал, что это «будет прекрасным стимулом для нее повзрослеть … нести самой ответственность … вынудит бороться», все это с трудом, но преодолевается, в основном благодаря Эдварду, хотя Белла тоже старается, но с переменным успехом.
я тоже сожалел… но не собирался тонуть в этом, увлекая вслед ее. Я собирался вытащить нас обоих…
Пока Эдвард борется один - за двоих.
Это станет моей высшей целью: научить ее бороться.
Вот это действительно необходимо, и, судя по рейтингу последующих глав, Белле очень пригодится.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:12 | Сообщение # 2116
So Ham
Статус:
Валлери, спасибо за главу.Поиски крыльев у Элис меня улыбнули,надо же он думает,что Каллены на светлой стороне,хотя если подумать в чем-то прав.Но информация накапливается в его голове и скоро я думаю он сложит все пазлы головоломки воедино. Срыв Беллы глазами Эдварда выглядел еще ужаснее.Он сначала кризиса даже не позволял себе все анализировать,а потом на него все навалилось.И его обещание себе такое мужественное("Я всегда буду рядом.")ведь так видно что и для него все прошло не гладко и его тоже все сильно затронуло.Но он решил бороться за себя и Беллу они достойны счастья и имеют право на покой в душе.
Я никогда не замечал в себе склонности к насилию. Но, попадись он мне в этот миг, и я задушил бы его собственными руками. За покалеченную жизнь любимой, за убийство нашего ребенка, за его жестокость и хладнокровность, за его бездушие и потребительское отношение к собственной единственной дочери.
Эдвард дай пять.Нет я знаю,что он не черный мститель,но это ощущение в душе было нужно,чтоб создать стальной стержень в характере,который позволит пробиваться к цели через всяких там Чефалу. И он так в нее верит может и не всегда обоснованно и она это даже не понимая старается....И хоть ему и приходится "включать главного"и заставлять ее перестать заниматься самоуничижением ему это явно не нравится. И он такая поэтичная натура,даже секс его глазами выглядит иначе.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:12 | Сообщение # 2117
Старейшина
Статус:
Светлана,
Quote (Валлери)
Это потому что глава вышла длинная, и вы уже успели забыть, с чего она начиналась Это моя ошибка.
Эй, я не говорила, что это плохо, я просто имела ввиду, что ты нас (меня по крайней мере) сначала сбила с толку И это скорее случилось не из-за того что глава вышла длинная, а из-за напряжения повисшего в конце предыдущей части... Сама понимаешь, уж очень сильно нам хочется узнать, кто же этот странный "гость"
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:12 | Сообщение # 2118
Маг
Статус:
Светик! огромное спасибо за произведение! честно, я не планировала читать "Вспомнить Все" и уж тем более "Вспомнить Все: Start Again", но в ожидании очередной главы "Рассвета", делать было нечего, заглянула и меня зацепило! ПРИЗНАЮСЬ - КАКОЙ ЖЕ ДУРОЙ Я БЫЛА!!! Как я МОГЛА пропустить это чудесное творение? Это же просто нечто невообразимо прекрасное! над первой частью я просто рыдала! извела кучу салфеток и до сих пор остаюсь под впечатлением, как вспомню - слезы наворачиваются. Так что продолжение я начала читать уже просто потому, что мне не терпелось узнать, что же там дальше будет. Я в восторге! объясни мне как можно так писать? это же захватывает просто не реально! чувствую себя наркоманом для которого каждая строчка как наркотик высшей пробы. и вот этот наркотик закончился - ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ! не дай умереть буквозависимой! мне очень понравилось, еще раз спасибо!
Обожаю буквы, слова, фразы, предложения, абзацы, главы... Авторы, я ваш фанат! Спасибо за труд!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:12 | Сообщение # 2120
Любимая Алинка
Статус:
Размышление на тему: кого хотят читатели или кто может родиться у Мелиссы и Джона.
Мои выводы и предположения будут строиться на информации, которую ранее на форуме озвучивала Светлана. Внимание! Дальше будут содержаться сплойеры о времени, если вы не хотите знать сколько времени пройдет между главами 17 и 40, то, наверное, дальше не читайте.
Мои предположения строятся на следующих высказываниях Светланы: 1. канон 2. happy end 3. в конце появится Джейкоб Блэк, правда Светлана написала: «только Джейкоб. И даже не он - только намек на него!», т.е. другие квилетты не появятся – это важно для моей дальнейшей теории. Что значит фраза «только намек на него» у меня нет идей, поэтому пока буду рассматривать вариант, что Джейк просто появится в конце фф
Вопрос - Кто может родится у М и Дж? Два варианта либо человек, либо полувампир.
Рассмотрим первый вариант – человек.
Как сказала Светлана, последний раз секс у героев был в Главе 17 Прятки. То есть, если может родиться человеческое дитя, то оно должно было уже зачаться. Тогда считаем 9 месяцев и смотрим примерно, в какой главе мог родиться ребенок. Подходящего названия главы, указывающей на это нет. Против первого варианта много причин. Во-первых, когда Мел вернут домой, уверена, что отец подвергнет ее тщательному медицинскому осмотру, и даже если Мел будет в состоянии бороться за своего нерожденного ребенка (если предположить, что она все-таки беременна), то это будет безрезультатно. Отец применит силу, но добьется своего. Если предположить, что каким-то чудесным образом Мел удалось сохранить беременность, опять очень сомнительно, Чефалу не примет ребенка от какого *нецензурное слово, по отношению к Джону*. И еще, название Глава 31 Помолвка и Глава 32 Другой. Вряд ли кто-то будет объявлять о помолвки с беременной девушкой, которая носит не твоего ребенка. Но самый главный контраргумент – это время. Светлана написала, что от Главы 17 "Прятки - Белла (Часть 3)" до Главы 30 "Время против нас" - год и 2 месяца. Можно было бы рассмотреть вариант, что Мел будет беременна, но еще не родит и Джон вырвет ее из лап отца, но прошло 14 месяцев, она должна уже была родить до встречи с ним. Подводя итог – первый вариант не возможен.
Вариант номер два – полувампир.
Если смотреть на рейтинг глав, то зарождение этого ребенка могло произойти в двух главах - Глава 36 «Элис! Отвали! NC-17» или Глава 40 «Остров Эсми NC-17». Глава 42 «Новорожденная NC-17» не рассматривается, так как Мел уже вампир. Зарождение ребенка в Главе 36 «Элис! Отвали! NC-17», думаю, это все-таки случится не здесь. Если посмотреть названия следующих глав: Глава 36 Элис! Отвали! NC-17 Глава 37 Свадьба Глава 38 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 39 Последствия лжи Глава 40 Остров Эсми NC-17 Глава 41 Перестань бояться Глава 42 Новорожденная NC-17 То теоретически можно было предположить, что зачатие произошло в главе 36, тогда рождение ребенка могло бы быть в главе 38 Чудовище (рейтинг главы: R ). Во-первых рейтинг соответствующий, если вспомнить роды Беллы в Рассвете и название подходящее, ведь в Рассвете Эдвард думал, что Белла носит чудовище, которое ее убивает. И сроки подходят. Беременность Беллы в Рассвете длилась 1 месяц, Светлана написала, что от Гл17 "Прятки - Белла (Часть 3)" до Гл36 "Элис! Отвали!" - 2 года и 3 месяца (примерно), Гл17 "Прятки - Белла (Часть 3)" до Гл40 "Остров Эсми" ? 2 года и 4 месяца (примерно). То есть между главами 36 и 38 прошел примерно месяц. Но главный контраргумент против того, что зачатие произошло в главе 36, то, что после рождения, Мел должны были превратить в вампира, для сохранения ее жизни, а это произойдет только через 4 главы.
Поэтому единственный вариант, когда произойдет зарождение малыша – это Глава 40 «Остров Эсми NC-17». За этот вариант очень много фактов. 1. Канон, в Рассвете зачатие тоже произошло на острове Эсми и даже в главе с таким же названием 2. Название следующей Главы 41 «Перестань бояться». Если вспомнить тяжелую беременность Беллы и обещание Светланы о каноне, то беременность Мел будет происходить также тяжело. И возможно, слова «Перестань бояться», Мел говорит для Джона. Как бы Джон не хотел ребенка, ему очень трудно будет видеть страдания Мел, и возможно он также не будет уверен, в том, что не родится чудовище, как Эдвард в Рассвете, только возможно у Джона будут другие аргументы. А Мел будет также отчаянно бороться за своего ребенка, как Белла в Рассвете. 3. И последующее название Главы 42 Новорожденная, говорит о том, что Мел уже вампир, которую могли обратить после родов, чтобы ее спасти.
Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что родится именно полувампир.
Напоследок, рассмотрим количественные варианты детей или другими словами будут ли близнецы.
Если вспомнить беременность Беллы в Рассвете. Она длилась 1 мес, две недели из которых девушка чувствовала себя нормально, потом произошел резкий кризис, нахождение на грани смерти, из-за невозможности принятием организма питательных веществ и спасительная мысль Джейкоба о крови для плода, которая дала возможно Белле выносить ребенка.
Если рассматривать вариант, что Мел беременна близнецами, то сроки ее хорошего самочувствия сокращаются двое, потому что двум плодам требуется в два раза больше. Итого, первую неделю девушка чувствует себя нормально, дальше наступает кризис, отказ от пищи, из-за невозможности удержания его в желудке, внутривенные лекарства также не усваиваются, а Джейкоба Блэка с его спасительной мыслью о крови нет. Конечно, это не значит, что Калены бы сами не додумались, додумались, но возможно было бы слишком поздно, чтобы спасти нерожденных детей, которые еще не до конца развились, а Мел пришлось бы экстренно превращать в вампира, из-за отказа всех ее органов. Но даже, если каким-то очень чудесным образом Мел сможет выносить двоих детей, и Калены окажутся намного сообразительнее (хотя что-то мне не кажется, что они в этот раз будут более сообразительны), Светлана написала, что в конце появится только Джейкоб, и больше никто из квилетов. И если следовать какону, то родится девочка, которая зачаруется на Джейкобе. А второй близнец, если это будет девочка, если не зачаруется, то это не будет уже happy end, а если родится мальчик, то вариантов для запечатления у него нет – только Лея, что тоже является сомнительным happy end. Если рассматривать вариант, что ребенок не зачаруется на оборотне, то у него будет два варианта. Влюбится в человека или в вампира. В вампира опасно, потому что в полувампире течет кровь и она буде привлекать вампира, который может не сдержатся и выпить кровь. Если влюбится в человека, то возможно, по примеру Беллы, этот человек захочет стать вампиром, чтобы быть с любимым вечность, тогда смотри вариант 1 – отношения с вампиром.
Обобщая все вышеизложенное, мне кажется, что изначально Светлана планировала только одну девочку полу-вампира. Но возможно под напором читателей она добавит еще братика или сестричку.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:12 | Сообщение # 2121
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо огромное за новую главу! Да...Эдвард и правда хорошо держался,сражался как мог,за свое и Беллино исзлечение,и так больно осознавать,что после всего этого,все опять вернется! Дальше рассуждать мне не хочется,по очень простой и банальной причине,я просто не в силах этого сделать,без того,чтобы не рассплакатся... Очень буду ждать след. часть!
Ого,aliandres,я прочитала твой коммент!И он очень смахивал на курсовую(ну я в хорошем смысле)!Столько информации!Ты так умело все упорядочила!Молодец!
Сообщение отредактировал Karsata - Пятница, 13.05.2011, 21:27
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:13 | Сообщение # 2122
Маг
Статус:
aliandres,
У меня культурный шок
Вот это анализ - все по коробочкам, полочкам, ну и так далее. Причем все так логично, что остается только сидеть и кивать (напоминаю сама себе сейчас китайского болванчика)
Честно признаю, что понятия не имею, что там за разговор был о временном расположении глав (в смысле какой отрезок времени отделяет главы), поэтому в этом верю тебе на слово.
У меня только один вопрос, даже не вопрос, а так - размышление на тему близнецов-полувампирчиков и хеппи энда: почему вариантов влюбленности только два - либо человек, либо вампир? А куда делся самый банальный вариант, что полувампир влюбляется в полувампира? Пока никто не успел ничего пошлого понапридумывать, уточню: в саге, в Рассвете, помнится было упоминание о уже полтора века существующем полувампире Науэле и его сестрах. Так почему брат Ренесме (хотя я все еще надеюсь, что здесь этого имени не будет, а в случае наличия девочки ее будут звать как-то по-другому) не может связать свою жизнь с одной из этих сестер, а сама девочка с этим Науэлем - и все счастливы (близнецы, их родители ну и конечно читатели)?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:13 | Сообщение # 2125
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Vera2012)
Прощание в аэропорту с Калленами было очень теплым, а мысли Эдварда неожиданными. Обнимая Элис, Эдвард, как мальчишка желал чуда - искал крылья за спиной своего Ангела-хранителя
Quote (Vera2012)
Расставание с Карлайлом было по-настоящему значимым, они успели перекинуться всего парой фраз, и хотя говорили о разном,, ответы удивительным образом совпали. Слова, сказанные друг другу, закрыли страницу из прошлого, отец попросил прощенья, а сын ответил, что нет никакой вины, есть только благодарность за все.
Ты так трогательно описала этот момент Я даже прочувствовала, что они поняли друг друга, приняли, простили...
Quote (Vera2012)
И потом день за днем несколько месяцев Эдвард находился в постоянном напряжении, не позволяя себе расслабиться ни на минуту, делая вид, что ничего не замечает, терпеливо и бережно помогая Белле выбраться из жесточайшей депрессии.
Да. ему нелегко пришлось.
Жабенятко, Пятачооооок
Quote (М@рин@)
Просто прелесть! Да, все-таки Эдвард пока склоняется к «ангельскому» варианту. В следующий раз будет искать хвостик и рожки?!
Quote (М@рин@)
Пока Эдвард борется один - за двоих.
Ну, Белле потяжелее, поэтому вначале он действительно борется за двоих. Но данный случай так сильно ее потряс, что действительно даст ей стимул измениться. Как я и говорила раньше: "Она сможет бороться, только будет поздно..." Помните? Вот, я имела в виду эту беду "Что нас не ломает, то делает сильнее", правда, какой ужасной ценой...
Quote (Solt)
Валлери, спасибо за главу.Поиски крыльев у Элис меня улыбнули,надо же он думает,что Каллены на светлой стороне,хотя если подумать в чем-то прав.
Ну, тут у меня монстр - человек. Неудивительно, что Каллены по сравнению с ним - ангелы.
Quote (Solt)
Эдвард дай пять.Нет я знаю,что он не черный мститель,но это ощущение в душе было нужно,чтоб создать стальной стержень в характере,который позволит пробиваться к цели через всяких там Чефалу. И он так в нее верит может и не всегда обоснованно и она это даже не понимая старается....И хоть ему и приходится "включать главного"и заставлять ее перестать заниматься самоуничижением ему это явно не нравится. И он такая поэтичная натура,даже секс его глазами выглядит иначе.
Ты так красиво расписала, , что я почти влюбилась в своего героя... снова и снова
Quote (Эгouсmka)
Сама понимаешь, уж очень сильно нам хочется узнать, кто же этот странный "гость"
Не скоро узнаешь, не скоро Я же говорила, только в след. главе от Белки, а это еще очень не скоро, еще 3 части новой главы от Эдварда ( а может и 4, чота я размахнулась ), потом глава от Калленов, и только потом от Беллы
Quote (mariyaK)
ПРИЗНАЮСЬ - КАКОЙ ЖЕ ДУРОЙ Я БЫЛА!!!
Quote (mariyaK)
Я в восторге! объясни мне как можно так писать? это же захватывает просто не реально! чувствую себя наркоманом для которого каждая строчка как наркотик
Quote (Виринея)
У Беллы опять неприятности((((((
Ага
Quote (aliandres)
Обобщая все вышеизложенное, мне кажется, что изначально Светлана планировала только одну девочку полу-вампира. Но возможно под напором читателей она добавит еще братика или сестричку.
А ты знаешь, я не буду говорить, угадала ли ты хоть что-нибудь
Quote (Karsata)
Да...Эдвард и правда хорошо держался,сражался как мог,за свое и Беллино исзлечение,и так больно осознавать,что после всего этого,все опять вернется!
Нда, я еще только приступаю к мучениям, только приступаю
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ