Множество История о том, как легко потерять тех, кого мы любим… Будущее глазами Элис, ангст.
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Китобой Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..
Имитатор - Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд. - Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников. Фантастика, детектив, триллер Фандом: Начало.
Реальность вместо мечты Белла любит не реального человека, а некий идеал. Однако реальность столкнула ее с точной копией своего любимого и теперь заставляет сделать выбор.
Прогулки по лезвию Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт. «Сумерки» от лица Чарли.
Башмачок Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали. Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.
Методы дедукции Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:05 | Сообщение # 2076
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Чем же была так занята Элис, что не увидела опасности
Чем-то гораздо более важным чем Белла и серые глаза
Судя по широкой улыбке автора, мое предположение, что Элис занята очередным спасением Джона из под обломков на пожаре, неверно, и персональный Ангел-хранитель отвлекся от своей основной работы на личную жизнь, а что? Имеет полное право!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:06 | Сообщение # 2080
Человек
Статус:
Валлери, спасибо за главку!! Очень позитивное начало и как всегда вконце облом
я невольно прощупала стенки и дно сумки, гадая, не там ли где-то спрятан жучок, пеленгующий наше местоположение. Или, может, дело в париках? Хотя их я неоднократно проверяла… Хотя Эдварду почему-то нравилось, когда мои глаза карие- они всегда ему нравились Адреналин… Ох… Какие странные мысли лезут в голову… После?! После чего? Я тупо пялилась на экран, пытаясь вникнуть в смысл этих слов. А потом неистово покраснела, вспомнив свои последние мысли об адреналине. Боже мой… - Ты опять кусаешься, ты это специально? - Лечу тебя твоими методами, - прошептала я, действуя все откровеннее.- надо взять его на вооружение А какой бурный скандал Пара стальных глаз и торжествующая усмешка на губах – все, что я видела в этот ужасный момент. мне почему-то Джаспер на ум пришел
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:06 | Сообщение # 2081
Повелитель вампиров
Статус:
Хотя Эдварду почему-то нравилось, когда мои глаза карие, а не голубые. Он утверждал, что они очень идут к каштановому цвету моих волос.
А-ах! Ностальгия...
Только мы вошли в огромный зал, кишащий людьми и чемоданами, и прошли к кассам, как загремело новое смс. Я внимательно следила за выражением лица Эдварда, пока он читал. Он побледнел, и его рот приоткрылся, а потом он чуть ли не с ужасом уставился на меня.
Ох! Доведут их эти "гремящие" смс-ки до психоза.
«Разделитесь. Вас не должны видеть рядом»... - У меня есть идея получше, - пробормотал он и с этими словами подтащил меня к двери с надписью «Только для персонала»... Адреналин… Ох… Какие странные мысли лезут в голову… – Я думал об этом… - Я тоже… - Господи… - пробормотала я, теряя голову. - Хорошо, да? – прошептал он сквозь тяжелое дыхание, и я махнула на все рукой. Он тоже был нужен мне. Элис отвернется...
Молодец, Эдвард! Совместить приятное с полезным, гениально!
Ох, да, ему тоже нравится адреналин. Два наркомана. И я захихикала.
Интересно, а после обращения Эдварда будет ли Белла для него "певицей"?
- О, что ты делаешь? – пробормотал он. - Лечу тебя твоими методами, - прошептала я, действуя все откровеннее... - Какими еще моими методами? - Вот такими, - пояснила я с хитрой улыбкой, приподнимаясь, чтобы опуститься уже полноценно, без шуток, заставив его задохнуться и сжать мои бедра руками. Все происходило медленно… и очень чувственно… с любовью… и с некоторым отчаянием, полностью не испарившимся… - Ты уверена, что в случае со мной это сработает…? – бормотал Эдвард, голодным, пылающим взглядом наблюдая за моими неторопливыми движениями и за выражением моего лица... - Со мной же сработало… - прошептала я, улыбаясь сквозь стон, - … и не раз…
Белла явно идет "на поправку" и сама пробует теперь "лечить". Видно, что она меняется, не чувствуется уже такой всепоглощающей паники.
- Это и есть моя профессия, - сурово процедил Эдвард... - Я не переживу, если что-то случится с тобой! – рыдала я... - Успокойся, - уговаривал он. – В конце концов, на моей стороне Элис. Если что, она предупредит, и я не полезу на рожон. Я обещаю. От этого аргумента я потеряла дар речи. Но, положа руку на сердце, почувствовала облегчение.
Хорошо, конечно, надеяться на Элис, но даже ей не под силу бороться с судьбой...
Я почти поверила в свое счастье, почти поверила в надежду. Я почти поверила в Элис… Я грезила… о новом будущем. Так больно возвращаться на землю, если взлетел слишком высоко… позволил себе мечтать… Ключ заскрежетал в дверях как раз тогда, когда я выключила газ... Я резко затормозила, не добежав, и схватилась за косяк, когда увидела вошедшего. Мое сердце остановилось и с грохочущим шумом упало вниз. Земля покачнулась. Пара стальных глаз и торжествующая усмешка на губах – все, что я видела в этот ужасный момент.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:06 | Сообщение # 2082
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Vera2012)
Дааа, любимого автора заразили кровожадностью коварные вампирюги?
Неа, я всегда была кровожадной
Quote (anat_in)
Мне безумно нравится твой фф)я взахлеб прочила все за пару дней.История необычная. Буду очень рада следить за героями)
И я рада! Добро пожаловать!
Quote (Жабенятко)
- Ты опять кусаешься, biggrin ты это специально?
Да
Quote (Жабенятко)
Пара стальных глаз и торжествующая усмешка на губах – все, что я видела в этот ужасный момент. sad sad sad мне почему-то Джаспер на ум пришел
У Джаспера не может быть серых глаз
Quote (MissElen)
Quote Хотя Эдварду почему-то нравилось, когда мои глаза карие, а не голубые. Он утверждал, что они очень идут к каштановому цвету моих волос.
А-ах! Ностальгия...
Чего ты расстраиваешься, он уже и эти полюбил Тем более скоро будут золотистые
Quote (MissElen)
Интересно, а после обращения Эдварда будет ли Белла для него "певицей"?
Я пока еще думаю эту мысль Но наверное прикольнее, если будет. Иначе все слишком просто, а я не люблю просто
Quote (MissElen)
Белла явно идет "на поправку" и сама пробует теперь "лечить". Видно, что она меняется, не чувствуется уже такой всепоглощающей паники.
Ну да, вон в аэропорту быстро справилась. А утром и вовсе "это значит у нас есть время спокойно позавтракать" - у них 4 часа, а она о завтраке размышляет Ага, стала справляться.
Quote (MissElen)
Хорошо, конечно, надеяться на Элис, но даже ей не под силу бороться с судьбой...
Ну, он и без Элис таким был. А теперь совсем расслабился.
Quote (MissElen)
Ну кто же это может быть, с ключом? surprised Эх! Элис!
А почему "ЭхЭлис"? Может, она чем-го посерьезнее занята? Серые глаза - это еще не самое страшное в жизни
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:06 | Сообщение # 2084
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LENA237)
Непорочное зачатие, что-ли? wacko Или таблетки не сработают (что вряд ли)?
Ну там... забыла принять одну-две... или бракованные... или просто так природа решила... мало ли бывает Пыс Надеюсь, ты понимаешь, что я шучу, а то все эти разговоры до добра не доведут Так и представляю потом гневные вопли: "А где наши обещанные близняшки"??????? А ыдррух я их не планирую? Во обломаетесь!
Quote (LENA237)
А это, Свет, я оставляю на твое усмотрение! Мне не принципиально, лишь бы близняшки!
Я надеюсь, что ты все же шутишь
Quote (LENA237)
Quote (Валлери) Я пока еще думаю эту мысль Но наверное прикольнее, если будет. Иначе все слишком просто, а я не люблю просто
Ура! Ждем этого момента!
Я еще не решила!
Добавлено (07.05.2011, 17:03) --------------------------------------------- У фика есть новая обложка! Спасибо Танююшка:
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:06 | Сообщение # 2085
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо за новую часть! Мне забавлял тот факт,что Белла думала,что Элис наставила везде жучки И идея насчет кладовки...была...ммм....занимательной А вот конец вообще решил меня дара речи! Неужели это ее отец,но как он ее нашел,почему Элис этого не видела!!! С нетерпением и замиранием сердца буду ждать проду!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:07 | Сообщение # 2086
Маг
Статус:
Глава 17 (Белла ч. 3)
Нас разбудил звук смс.
Нда… Жизнь как на иголках, даже, скорее, как на вулкане… Жаль ребят. Ни семью нормально не построишь, ни работу постоянную не найдешь… Только остановиться на время, передохнуть и снова бежать, бежать, бежать. И не понятно когда все это кончится, да и кончится ли – Элис конечно говорила, что только пять лет, но, во-первых, это само по себе не мало, а, во-вторых, кто сказал, что она не могла ошибиться (Эдвард то ей верит, но Мелиссе до такого уровня доверия еще далеко). Печально все это. И какая-то безысходность чувствуется…
- Успокойся, - мягко проворчал Эдвард, улыбаясь, хоть и немного взволнованно, - у нас четыре часа.
До чего довели людей – четыре часа – это уже кажется им немало для того, чтобы полностью собраться и покинуть условно насиженное место. Кошмар…
- Откуда она знает?
Все еще не верит, точнее, верит, но совсем не в то. Не переубедил ее Эд до сих пор. Видимо они больше к этому вопросу в своих разговорах не возвращались, не до того как-то было. А может ей просто так проще – считать, что Элис связана с ФБР и не искать никаких других объяснений, вписать все в логичную схему и не пытаться принять сверхъестественное. Может она придерживается той же точки зрения, что и Чарли в Рассвете. Да и старое, доброе «меньше знаешь – крепче спишь» никто не отменял. Хотя в конце главы она вроде как приняла талант Элис, но как-то уж больно частично и скорее для собственного успокоения, чем действительно поверила в это.
Хотя Эдварду почему-то нравилось, когда мои глаза карие, а не голубые.
Да вы что… Прям даже интересно почему А вообще интересный такой моментик - в контексте скорого обращения Эда… Мы все ближе к тому моменту, когда он будет точно знать внешность прошлой Беллы (если даже не через свои воспоминания, то хотя бы благодаря новым/старым родственничкам), и все чаще напоминания о ней, хотя может это мне приглючилось.
- Никогда не любил блондинок…
А ведь и правда – никогда, какой честный товарищ – прям не нарадуюсь
Я тоже
И Белла тоже очень честная девушка… Красота да и только…
Страшно расставаться, даже на несколько часов. Страшно.
А ведь их вполне можно понять. Если даже у нас создалось стойкое впечатление, что они сильны только пока они в непосредственной близости друг от друга, то у них оно и подавно уже не только создалось, но и прочно закрепилось в голове. Ведь стоило им расстаться даже на пару часов и начать действовать по отдельности на свое усмотрение – как всенепременно случалась какая-нибудь гадость, а то и вовсе непоправимая трагедия. Дальше больше – на протяжении нескольких месяцев ребята практически в прямом смысле не отходят друг от друга, да они уже не представляют, как можно что-то делать без своей второй части – это стало для них чуть ли не противоестественно. Про такие банальные вещи, как привычка, я и вовсе молчу. А тут такой сюрприз, да и плюс ко всему прочему без подготовки, как водой ледяной окатили… Конечно им страшно…
- Она сказала «нас не должны видеть вместе», - он обезоруживающе пожал плечами, улыбаясь с вызовом в глазах. – У задачи может быть несколько решений…
Черт! Он молодец, просто гений – это же надо было так красиво вывернуться. Я прям им горжусь – это было очень изящно.
«Не забудь поправить парик и, ради всего Святого, переоденься. После».
Представила себе выражение лица Элис, когда Эдвард так развернул свое решение, и что думала та же Элис, в тот момент, когда писала это сообщение. Уржалась
Воздух вокруг совершенно непостижимым образом наэлектризовался, и я сглотнула, так и не поднимая глаз, боясь совершить какую-нибудь глупость.
Еще один привет из прошлого. Вот действительно: чем ближе к обращению, тем больше таких «приветов» - теперь точно не приглючлось.
он укусил меня за грудь сквозь плотную ткань бюстгальтера
- Ты опять кусаешься,
Дааа… Невозможность кусаться лишит их существенной части сексуальной жизни… Прям какой-то обязательный атрибут. И с каждой главой – все чаще и ближе к шее…
Все будет хорошо, - я ощутила потребность успокоить его… Я чувствовала себя удивительно уверенной сейчас.
Весьма показательный момент – вот и растворилась прежняя Мелисса… И хотя я придерживаюсь мысли, что как-то она слишком быстро изменилась, но тем не менее это произошло. Может она и будет проявлять свою былую слабость в особенно критические моменты, но такой овцой как раньше уже точно не будет. Теперь размышляю: это хорошо или плохо, даже, наверное, в такой формулировке: «это меня радует или огорчает»?
- Ты что, не слышишь меня?!
Свет, я реально подпрыгнула. В одно мгновение очаровательно, мирно, спокойно, чувственно завершается сцена в кладовке. А в следующее – уже звуки семейного скандала. Я уже успела растечься по креслу и просто облизывалась на солнышке – а тут как электрошоком… Ну ты даешь…
колеблясь между гневом и желанием расплакаться
А одно другому не мешает – судя по многострадальному мужу одной моей знакомой… Слезы, вопли и гнев в одном флаконе – дают просто потрясающий эффект – бедный мужчина соглашается на все и сразу. Сама правда не проверяла…
Я хотел бы жить… и неважно как.
Иногда лучше жевать, чем говорить. Вот спрашивается – кто его за язык тянул?! Совершенно понятно, что он не вампиризм в виду имел, но ведь стерве судьбе этого теперь не объяснишь, а потом и объяснять бесполезно будет. Чтож… технически получается, что он сам выбрал такую жизнь. Интересно, а вспомнит ли он об этих своих случайно слетевших словах после обращения?
Я бы поправился.
Как-то самонадеянно…
Это было счастливое лето, теплое и солнечное.
Только у меня чувство дежавю? Кажется, что-то очень похожее про счастливое лето говорила Белла в начале какой-то из книг саги, а то и вовсе в начале Новолуния…
Так больно возвращаться на землю, если взлетел слишком высоко… позволил себе мечтать…
Да… Полностью согласна… Падая с некоторых высот – разбиваешься насмерть.
На самом деле, Эдвард даже уже немного опаздывал
Вот интересно… Вроде как ничего страшного в этой фразе нет. А когда видишь, что это практически конец главы, почему то невольно начинаешь волноваться… Хм…
Пара стальных глаз и торжествующая усмешка на губах – все, что я видела в этот ужасный момент.
Итак… Кто стоял на пороге? Исключительно риторический вопрос – знаю, что не ответишь, да и провоцировать не хочу. Попробуем порассуждать. Это точно не друг, судя по словам «ужасный момент». Следовательно – какая-то сволочь. Поищем знакомых Мелиссе уродов… Как-то при всей ее ужасной жизни вспоминаются только двое… А в связи с этими ублюдками приходит в голову давний разговор, когда появилась новая обложка у ВВ-2, когда все пытались выяснить, а кто на ней. И я точно помню, как сильно удивилась, когда выяснилось, что самый центр обложки занимает человек, про которого я уже и думать забыла – а раз он в центре, то, следовательно, ему отведена очень важная роль в повествовании. Может он уже начал ее играть?
Не буду оригинальной: чем таким важным занята Элис? (а вдруг ты с тридцатого раза расколешься?)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:07 | Сообщение # 2087
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Karsata)
А вот конец вообще решил меня дара речи! surprised Неужели это ее отец,но как он ее нашел,почему Элис этого не видела!!!
Элис... занята
Quote (Helga_Dmtr)
Все еще не верит, точнее, верит, но совсем не в то. Не переубедил ее Эд до сих пор. Видимо они больше к этому вопросу в своих разговорах не возвращались, не до того как-то было. А может ей просто так проще – считать, что Элис связана с ФБР и не искать никаких других объяснений, вписать все в логичную схему и не пытаться принять сверхъестественное. Может она придерживается той же точки зрения, что и Чарли в Рассвете.
Человек, подверженный страху, да еще в такой степени как у Мелиссы, обычно избегает всего, что может напугать. Естественная защитная реакция организма. Так что да - ей проще не видеть сверхъестественное, ей тогда не настолько страшно. Но она поверит, когда придет время, у нее выхода не будет
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Хотя Эдварду почему-то нравилось, когда мои глаза карие, а не голубые.
Да вы что… Прям даже интересно почему
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Никогда не любил блондинок…
А ведь и правда – никогда, какой честный товарищ – прям не нарадуюсь
Quote Я тоже
И Белла тоже очень честная девушка… Красота да и только…
А и точно, как смешно то вышло... и двусмысленно Я и сама не заметила, насколько. Ты мне глаза раскрыла
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Она сказала «нас не должны видеть вместе», - он обезоруживающе пожал плечами, улыбаясь с вызовом в глазах. – У задачи может быть несколько решений…
Черт! Он молодец, просто гений – это же надо было так красиво вывернуться. Я прям им горжусь – это было очень изящно.
И я горжусь! Элис от него еще натерпится, с его-то нестандартным подходом ко всему Вспомни название 36 главы
Quote (Helga_Dmtr)
Quote «Не забудь поправить парик и, ради всего Святого, переоденься. После».
Представила себе выражение лица Элис, когда Эдвард так развернул свое решение, и что думала та же Элис, в тот момент, когда писала это сообщение. Уржалась
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Воздух вокруг совершенно непостижимым образом наэлектризовался, и я сглотнула, так и не поднимая глаз, боясь совершить какую-нибудь глупость.
Еще один привет из прошлого. Вот действительно: чем ближе к обращению, тем больше таких «приветов» - теперь точно не приглючлось.
А вот тут не поняла Ты о чем? Что именно тебе приглючилось? (Объясни, пока я не умирла от любопытства)
Quote (Helga_Dmtr)
Дааа… Невозможность кусаться лишит их существенной части сексуальной жизни… Прям какой-то обязательный атрибут. И с каждой главой – все чаще и ближе к шее…
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Все будет хорошо, - я ощутила потребность успокоить его… Я чувствовала себя удивительно уверенной сейчас.
Весьма показательный момент – вот и растворилась прежняя Мелисса… И хотя я придерживаюсь мысли, что как-то она слишком быстро изменилась, но тем не менее это произошло.
Не быстро. Прошел почти ГОД с момента, как она не живет с отцом. И полгода с тех пор, как они сбежали второй раз, немалый срок (а трагедия, случившаяся с ней, ожесточила ее, не зря она говорит "Теперь ЭТО была моя настоящая жизнь, жизнь с отцом словно была из прошлой жизни)
Quote (Helga_Dmtr)
Может она и будет проявлять свою былую слабость в особенно критические моменты, но такой овцой как раньше уже точно не будет.
Я обещала постепенное изменение героини На мой взгляд, изменение действительно произошло чуть быстрее, чем я планировала. Но если бы я расписывала главу Прятки подробнее (и подробнее ее изменения за все 8 месяцев пряток). то глава вышла бы явно не на 3 части
Quote (Helga_Dmtr)
Теперь размышляю: это хорошо или плохо, даже, наверное, в такой формулировке: «это меня радует или огорчает»?
Ииии?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Ты что, не слышишь меня?!
Свет, я реально подпрыгнула. В одно мгновение очаровательно, мирно, спокойно, чувственно завершается сцена в кладовке. А в следующее – уже звуки семейного скандала. Я уже успела растечься по креслу и просто облизывалась на солнышке – а тут как электрошоком… Ну ты даешь…
Я старалась
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я хотел бы жить… и неважно как.
Иногда лучше жевать, чем говорить. Вот спрашивается – кто его за язык тянул?!
Эта случайная фраза спасет ему жизнь. Белла ее запомнила
Quote (Helga_Dmtr)
Чтож… технически получается, что он сам выбрал такую жизнь. Интересно, а вспомнит ли он об этих своих случайно слетевших словах после обращения?
Эммм... а зачем ему будет нужно ее вспоминать?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я бы поправился.
Как-то самонадеянно…
Он такой всегда был Тем более он говорит это, сидя у своего ангела-хранителя на плечах и ножки свесив
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Это было счастливое лето, теплое и солнечное.
Только у меня чувство дежавю? Кажется, что-то очень похожее про счастливое лето говорила Белла в начале какой-то из книг саги, а то и вовсе в начале Новолуния…
Агааааа
Quote (Helga_Dmtr)
Quote На самом деле, Эдвард даже уже немного опаздывал
Вот интересно… Вроде как ничего страшного в этой фразе нет. А когда видишь, что это практически конец главы, почему то невольно начинаешь волноваться… Хм…
Quote (Helga_Dmtr)
Итак… Кто стоял на пороге? Исключительно риторический вопрос – знаю, что не ответишь, да и провоцировать не хочу. Попробуем порассуждать. Это точно не друг, судя по словам «ужасный момент». Следовательно – какая-то сволочь. Поищем знакомых Мелиссе уродов… Как-то при всей ее ужасной жизни вспоминаются только двое… А в связи с этими ублюдками приходит в голову давний разговор, когда появилась новая обложка у ВВ-2, когда все пытались выяснить, а кто на ней. И я точно помню, как сильно удивилась, когда выяснилось, что самый центр обложки занимает человек, про которого я уже и думать забыла – а раз он в центре, то, следовательно, ему отведена очень важная роль в повествовании. Может он уже начал ее играть?
Quote (Helga_Dmtr)
Не буду оригинальной: чем таким важным занята Элис? (а вдруг ты с тридцатого раза расколешься?)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:07 | Сообщение # 2090
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
А и точно, как смешно то вышло... и двусмысленно Я и сама не заметила, насколько. Ты мне глаза раскрыла
Quote (Валлери)
Элис от него еще натерпится, с его-то нестандартным подходом ко всему Вспомни название 36 главы
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote Воздух вокруг совершенно непостижимым образом наэлектризовался, и я сглотнула, так и не поднимая глаз, боясь совершить какую-нибудь глупость. Еще один привет из прошлого. Вот действительно: чем ближе к обращению, тем больше таких «приветов» - теперь точно не приглючлось.
А вот тут не поняла Ты о чем? Что именно тебе приглючилось? (Объясни, пока я не умирла от любопытства)
По словами "еще один привет из прошлого" подразумевался их урок биологии в Сумерках, когда они там фильм смотрели - были там разговоры про электричество; да и потом эта мысль часто скользит при тесном физическом контакте, особенно в Рассвете, когда они уже оба вампиры. А насчет того, что мне приглючилось: в начале главы мне начало казаться, что в этой главе существенно больше завуалированных намеков на их прошлые жизни, но тогда я подумала, что это у меня паранойя и мне уже везде они мерещатся. А чем ближе к концу главы, тем очевиднее становились эти намеки, и я окончательно уверилась, что в этой главе их действительно больше, и никаких глюков у меня нет *вздохнула с облегчением*
Quote (Валлери)
Не быстро. Прошел почти ГОД с момента,
Ну на мой взгляд - год после двадцати лет - это мало...
Quote (Валлери)
а трагедия, случившаяся с ней, ожесточила ее, не зря она говорит "Теперь ЭТО была моя настоящая жизнь, жизнь с отцом словно была из прошлой жизни
Соглашусь - это могло ускорить процесс...
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Теперь размышляю: это хорошо или плохо, даже, наверное, в такой формулировке: «это меня радует или огорчает»?
Ииии?
С одной стороны радует - повествование от ее лица стало явно динамичнее, хотя это и не совсем правильное слово, но надеюсь, что ты меня поняла... А с другой стороны... Для меня такой разворот на сто восемьдесят градусов все равно как-то странно выглядит - смущает он меня. Но видимо дело именно в том, что у меня в очередной раз смылось ощущение времени - сейчас сижу и пытаюсь осознать, что они год прячутся и что за это время при таком активном образе жизни многое могло произойти, плюс "нас делает сильнее, все, что не убивает" - к разговору о закалившей ее морально трагедии. Осознала... Теперь вроде больше радует... Да... Радует... Но я все равно буду скучать по старой Мелиссе - было в ней что-то
Quote (Валлери)
Эта случайная фраза спасет ему жизнь. Белла ее запомнила
Так... А вот теперь я тебя не поняла... А Белла то тут причем?
Quote (Валлери)
Эммм... а зачем ему будет нужно ее вспоминать?
Ну это ты знаешь сюжет следующих глав - я то его не знаю И соответственно не знаю при каких обстоятельствах произойдет его обращение . Вот мне и подумалось, что если он просто однажды очнется вампиром, без всяких предварительных предупреждений и вопросов, то было бы символично вспомнить об этой его фразе... Поразмышлять так сказать о материальности слов... Может даже в чем то усмехнуться над самим собой, типа: "хотел - вот и получи, нечего словами разбрасываться"...
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Итак… Кто стоял на пороге? Исключительно риторический вопрос – знаю, что не ответишь, да и провоцировать не хочу. Попробуем порассуждать. Это точно не друг, судя по словам «ужасный момент». Следовательно – какая-то сволочь. Поищем знакомых Мелиссе уродов… Как-то при всей ее ужасной жизни вспоминаются только двое… А в связи с этими ублюдками приходит в голову давний разговор, когда появилась новая обложка у ВВ-2, когда все пытались выяснить, а кто на ней. И я точно помню, как сильно удивилась, когда выяснилось, что самый центр обложки занимает человек, про которого я уже и думать забыла – а раз он в центре, то, следовательно, ему отведена очень важная роль в повествовании. Может он уже начал ее играть?
Так... А смеешься ты помнится тогда, когда "мимо". Хм... Будем думать дальше
Quote (Валлери)
Так и представляю потом гневные вопли: "А где наши обещанные близняшки"???????
Правильно представляешь, только в такой формулировке: "А где наши обещанные близнецы-полувампирчики" ?????!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:08 | Сообщение # 2092
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Элис от него еще натерпится, с его-то нестандартным подходом ко всему Вспомни название 36 главы
Это начнется уже в главе Прятки от Эдварда, вот никто не заметил намек об этом в главе Прятки от Беллы, так что я еще раз намекнула в главе от него , но он уже примерно понял, как работает ее даррр.... и особо не церемонится , ну собсно он ни с кем из них особо не церемонится, начиная с Карлайла, так что неудивительно. Совесть в нем только-только начала просыпаться
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Не быстро. Прошел почти ГОД с момента,
Ну на мой взгляд - год после двадцати лет - это мало...
Ну, меня так сильно подпинывали, что я решила ускорить процесс превращения Белки из овцы во что-то удобоваримое
Quote (Helga_Dmtr)
Но я все равно буду скучать по старой Мелиссе - было в ней что-то
Ничесе Моя в шоке
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Эта случайная фраза спасет ему жизнь. Белла ее запомнила
Так... А вот теперь я тебя не поняла... А Белла то тут причем?
Ну, она ее помнит... а вдруг пригодится... *пластырь кончился чтоле, не понимаю *
Quote (Helga_Dmtr)
Вот мне и подумалось, что если он просто однажды очнется вампиром, без всяких предварительных предупреждений и вопросов, то было бы символично вспомнить об этой его фразе... Поразмышлять так сказать о материальности слов... Может даже в чем то усмехнуться над самим собой, типа: "хотел - вот и получи, нечего словами разбрасываться"...
О, ну это можно... *задумалась*
Quote (Helga_Dmtr)
А смеешься ты помнится тогда, когда "мимо".
Я смеюсь не когда мимо, а чтобы запутать
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) спасибо, воспользовалась
Симпотный смайл - я раньше такого не видела
Еле отыскала
Quote (М@рин@)
Если Белла повторит эту фразу при сомневающемся Карлайле над умирающим Эдвардом, то...
Похоже, пластыря мне не хватило.... *ушла под тазик, отрежу себе язык*
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:08 | Сообщение # 2094
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Это начнется уже в главе Прятки от Эдварда, вот никто не заметил намек об этом в главе Прятки от Беллы, так что я еще раз намекнула в главе от него
Это ты про тот момент, где он заявляет, что Элис уже привыкла, и, что она видела и остальное, всегда (не помню точную цитату)? Или это и вовсе в одной из прошлых частей?
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Но я все равно буду скучать по старой Мелиссе - было в ней что-то
Ничесе Моя в шоке
Как минимум, она была очень самобытная. Не похожая на остальные варианты. К тому же она была вполне целостным образом, сформированным... Мне жаль, что она уйдет... (коряво выразилась - знаю, надеюсь, что правильно поймешь...)
Quote (М@рин@)
О, как интересно! Если Белла повторит эту фразу при сомневающемся Карлайле над умирающим Эдвардом, то...
Да, это первое, что в голову мне стукнуло Ну может при немного другом раскладе, но как-то рядом
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:08 | Сообщение # 2096
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Это ты про тот момент, где он заявляет, что Элис уже привыкла, и, что она видела и остальное, всегда (не помню точную цитату)? Или это и вовсе в одной из прошлых частей?
Неа
Ответ здесь: - Все будет хорошо, - я ощутила потребность успокоить его, гладя по волосам, словно маленького мальчика, что заставило его еще требовательнее начать целовать меня. Это было почти грубо, и я не знала, что делать. Еще немного, и он откажется от плана Элис. Такое уже случалось. Как он недавно сказал: «У задачи может быть несколько решений». К чему это приведет? Я не хотела домой… А еще меньше я хотела, чтобы в момент, когда меня узнают, Эдвард был рядом: это опасно. По сравнению с такой перспективой полет в одиночестве уже не казался таким уж страшным. Я решительно отодвинула лицо Эдварда от своего, заглядывая в глаза. Я чувствовала себя удивительно уверенной сейчас.
Сможешь найти?
Еще момент, гле он решает в Америку вернуться... вопрос: а Элис он спросил об этом? Прикинь ее лицо!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Я смеюсь не когда мимо, а чтобы запутать
Запутала!!!
Quote (lulu_lulu)
oi eta istoria toje ochin intiresna primite menia pajalusta
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:09 | Сообщение # 2099
*Passion Colors Everything*
Статус:
Глава 16 Эдвард Эта глава полна для Эдварда моментами озарений и подтверждений необычных возможностей семьи Калленов. Он конечно пока до конца не понял природу этих странностей, которые происходят в его жизни, когда рядом оказываются Карлайл и его дети, но уже совсем не далеко то время, когда ему откроется вся правда об их природе... После появления в палате Джаспера Эдвард стал ощущать необычное спокойствие, которое, впрочем, шло в разрез тем ощущениям, которые пытались вырваться из него при взгляде на Беллу и той ужасающей правде о бесчувственности ее отца по отношению к сввоей дочери. Его сосредоточенность помогла понять, что Джаспер имеет прямое отношение к этому состоянию.
Quote (Валлери)
И в то же время я чувствовал себя странно – я все еще был зол, я хотел злиться на него, но не мог. С какой стати мне быть спокойным, когда я так ненавижу его? Я рассердился на самого себя за эти противоречивые чувства, которые не мог понять. Обычно я хорошо осознаю свои порывы. Но сейчас я не мог разобраться в себе. Словно что-то мешало мне злиться, как будто мне тоже сделали этот укол «принудительного успокоительного», который я не просил. Чувствуя себя неудобно от этого, я поежился, нахмурился. Автоматически оглянувшись по сторонам, я встретил пристальный взгляд Джаспера, о существовании которого почти забыл. Он смотрел на меня, не мигая, несколько секунд, потом перевел взгляд на Беллу. Не знаю, почему, но этот парень чем-то завораживал меня. Что он тут вообще делает? Что значит «непременно потребуется моя помощь»? Я пока не видел, в чем она заключалась...
Согласна, он ПОКА НЕ ВИДИТ взаимосвязи, но неизбежность повторения прежней судьбы неумолимо приближает его к этой разгадке...
Quote (Валлери)
Наш молчаливый обмен взглядами занял не более пары минут, оставшись незамеченным. Я снова посмотрел на Беллу, гладя ее руку в утешение, гадая, сколько еще странностей скрывает эта необычная семья. Предвидение будущего, внушение, огромная скорость, которую я наблюдал на лестнице… Достаточно, чтобы сойти с ума.
Когда же пришла Элис, Эдварда словно будто бы подтолкнуло к ней, неосознанно, но в душе он был ужасно рад тому, что во время пожара ему ничего не привиделось и он не повредился рассудком...
Quote (Валлери)
Самый настоящий ангел. Она возрождала во мне надежду, непонятно отчего. Как будто то, что она здесь, означало избавление от всех проблем.
Вот уже и восстанавливается та связь, которая существовала между ним и Элис в его прошлой жизни. Теперь все маленькие мелочи указывают на это.
Она доверилась мне – именно то, чего не хотел делать Карлайл. И я отплачу доверием в ответ. Это все, что я мог сделать в благодарность ей. Молчать, как обещал. Чтобы у нее не было проблем. Поэтому я обуздал свое неуемное любопытство, оставив его при себе. Рукава куртки были закатаны, и я опустил их, скрывая синяки, глядя при этом Элис прямо в глаза. Ее ангельское лицо осветилось робкой благодарностью, а затем такой же робкой, но доверчивой и радостной, улыбкой. Она поняла, что я сохраню ее тайну. Я смущенно улыбнулся ей в ответ. Я все равно узнаю, я такой. Дело времени. Сама того не ведая, она дала мне уже множество зацепок.
С его-то способностью и желанием до всего докопаться самому не стоит даже надеяться, что Эдвард будет игнорировать все, что касается этой странной семьи, так прочно вошедшей в его жизнь. Он оказался прав: Белла не могла совершить зло по отношению к своему отцу, даже теперь зная, что он не остановился ни перед чем, чтобы разрушить ее жизнь и отнять у нее ребенка. Ее великодушие и самоотверженность не знают границ...
Quote (Валлери)
Он мой отец. Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Как я буду жить, если посажу его в тюрьму? Как я буду жить, если он пострадает из-за меня? Я не могу представить, как буду смотреть ему в глаза, если обвиню его! – она горько заплакала, повернувшись ко мне.
Если честно, то ее отец заслуживает всего того, что могли бы сделать с ним Каллены. Но Эдвард никогда не пойдет на меры, которые не поддержит Белла. Так что по всему, выходит, что им остается только один путь - снова побег и жизнь в тени. И для Калленов нашелся повод для потрясений и неожиданных открытий. Когда Джон и Мелисса обратились друг к другу по именам "Белла" и "Эдвард", все Каллены просто застыли в полном шоке. И если для Элис и Даспера решение им помогать уже давно было оформлено в их сознании, то для Карлайла, думаю, в эту минуту только еще раз подтвердился факт того, что в Джоне так много от прежнего Эдварда. И если не помочь им на этот раз, все может закончиться очень печально... Валлери, спасибо за главу. Она действительно очень важна для понимания всех героев.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:09 | Сообщение # 2100
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Такое уже случалось. Как он недавно сказал: «У задачи может быть несколько решений».
??? (да/нет - нужное подчеркнуть)
ага
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Еще момент, где он решает в Америку вернуться... вопрос: а Элис он спросил об этом? Прикинь ее лицо!
Я еще тогда, когда он это заявил, прикинула, но не лицо, а то, насколько пополнился словарный запас всех, кто стоял в этот момент рядом с Элис
Quote (Etana2729)
И ещё раз, очень интересное произведение, очень меня растрогало!
Пасиба
Quote (lenasane)
Когда же пришла Элис, Эдварда словно будто бы подтолкнуло к ней, неосознанно, но в душе он был ужасно рад тому, что во время пожара ему ничего не привиделось и он не повредился рассудком...
Да он не особо и думал, что повредился. Он как раз твердо был намерен отыскать Элис и во всем разобраться, и только то, что все так быстро закрутилось, его отвлекло от цели
Quote (lenasane)
Ее великодушие и самоотверженность не знают границ...
Ага. Она же ангел.
Quote (lenasane)
Если честно, то ее отец заслуживает всего того, что могли бы сделать с ним Каллены. Но Эдвард никогда не пойдет на меры, которые не поддержит Белла.
И Слава Богу, что он наконец то прислушивается к тому, чего хочет Белла, а не решает все единолично за нее, как будто он правее всех.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ