Волшебные елки Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..
Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..
В снежной западне Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои. Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано. Мини
I scream/Ice cream Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.
A Court of Beasts and Beauties Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.
Хладные В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.
Шибари Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.
От ненависти до любви – один гном В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей. Мистика/юмор. Мини.
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:22 | Сообщение # 2176
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Vera2012)
Для меня выбор бойцовского клуба в качестве места для отвлечения Беллы оказался очень неожиданным.
Он же не выбирал его, а просто на глаза тот попался Он же написал, что ему было все равно куда сводить Беллу, а клуб просто привлек его яркими афишами
Quote (Vera2012)
А вот в клубе манипулятор-любитель, в отличии от Беллы, растерялся. Белла переиграла его по всем статьям, кроме одной, именно Эдвард точно определил победителя турнира, все-таки в нем погиб гениальный психолог!
Ну почему же погиб? Вон он как лихо управляется с Беллой, да и с остальными тоже - всегда знает что и как сказать. Так что не погиб, он очень успешно пользуется этим своим умением Что касается возможной профессии, то ясно, что Эдвард - человек дела, а не слов. Поэтому он спасатель (помощь людям, которую можно "пощупать") а не психолог (помощь, которую толком не видно)
Quote (Vera2012)
Света, реабилитация Беллы прошла успешно!
О, отлично!
Quote (Goldy-fishes)
Эдварда непривычно видеть таким, хотя всё равно он остался Эдвардом.
Каким это таким? Эдвард обычный, просто тут он не бессмертный и всесильный, и понимает, что шансов победить четверых у него нет. Это довольно-таки неприятно осознавать, особенно впервые. До сих пор он в подобных ситуациях не бывал - девушки не было, а значит и защищать подобным образом было некого. А если уж бороться, то привык другими, "рабочими" методами (типа суд, но не примитивное мордобитие). А тут ситуация для него странная и абсолютно неразрешимая - и ответить нельзя (его побьют, и Белла останется один на один с подонками) и спустить нельзя (неблагородно). Вот на него ступор и напал
Quote (Sometimes)
Ну и нагнали вы страху,Валлери.От беспокойства строчки просто глотала
Страху? Да вроже ничего страшного я не написала только неприятное...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:22 | Сообщение # 2178
Человек
Статус:
Света, спасибо!
Очень интересно – под влиянием момента в Эдварде и Белле раскрываются несвойственные им черты характеров: неуверенность в себе у Эдварда, решительность и упорство у Беллы.
Развлечение для жены Эдвард придумал, конечно, необычное, на мой взгляд, немного сомнительное. А реакция Беллы оказалась неожиданной – она не испугалась многолюдного сборища, с интересом следила за поединками, и, даже запаниковав, смогла противостоять провокациям хулиганов и удержать Эдварда от опрометчивых поступков, которые могли привлечь нежелательное внимание.
Чем дальше Белла от отца, и чем больше времени не испытывает на себе его влияние, тем полнее и ярче проявляется в ней «фамильный» характер – упорство, предприимчивость, умение с наименьшими потерями выходить из щекотливых ситуаций.
Я был всецело нацелен на результат: в следующий раз, если Белла попадет в руки отца, она сможет дать ему отпор. Я научу ее быть сильной, чего бы мне это ни стоило. … Я восхищался такой Беллой… сильной сегодня… уверенной. Мне хотелось, чтобы она была такой всегда… а не под воздействием временных обстоятельств… чтобы счастливое будущее, в котором больше не будет боли, наступило…
Думаю, что все нужные качества у Беллы есть, они врожденные, просто задавленные диктатом отца, а теперь они постепенно выходят наружу. Судя по названиям следующих глав, это очень пригодится…
Как жаль, что я не обладаю силой супермена… или хотя бы кусочком умений тех спортсменов, которые были сегодня на ринге. Я бы смог защитить любимую от всего… и даже от ее отца.
Не в первый раз в голову Эдварду приходят подобные мысли – о суперспособностях, нечеловеческой силе. Как говорится - "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" - и желаниях! Воплощение этих планов и желаний может случиться самым неожиданным образом...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:22 | Сообщение # 2179
So Ham
Статус:
Валлери, Спасибо за продолжение.Да,Белла молодчина,так легко перехватила инициативу у внезапно оплошавшего Эдварда.И поиск квартиры показал,что и она способна на многое.И может быть деловитой и хваткой,а не только ведомой-серьезная заявка на то,чтобы стать полноправным партнером в отношениях.И в бойцовском клубе она чувствовала себя как рыба в воде.И нашла очень действенный способ отвлечь Эдварда от этих не приятных типов. Похоже Эдвард почувствовал себя не в своей тарелке в клубе.Понятно,что он в таких местах не бывал и вел себя настороженно.И его опасения подтвердились,на выходе из клуба они столкнулись с подвыпившей комнанией.И его реакция на них нормальна для человека-вот если бы он все пропустил мимо ушей без реакции или кинулся в драку,я бы его не поняла.Все же ярость не совсем ему ум заполонила и он смог сдержаться и Белла очень правильно себя повела.Вывод один-они очень сильно дополняют друг друга.Жду продолжение,не дают покоя глаза стального цвета
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:22 | Сообщение # 2180
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (М@рин@)
под влиянием момента в Эдварде и Белле раскрываются несвойственные им черты характеров: неуверенность в себе у Эдварда
Я бы не назвала это неуверенностью, скорее - объективность. Он рационалист и прекрасно видит, что он против четверых никто. Однако его не это пугает, а то, что Белла может остаться без защиты. Когда же его уже начинают провоцировать, нерешительностью и вовсе не пахнет.
Quote (М@рин@)
Думаю, что все нужные качества у Беллы есть, они врожденные, просто задавленные диктатом отца, а теперь они постепенно выходят наружу.
Да да да!!!!!!
Quote (М@рин@)
Судя по названиям следующих глав, это очень пригодится…
Quote (М@рин@)
Quote Как жаль, что я не обладаю силой супермена… или хотя бы кусочком умений тех спортсменов, которые были сегодня на ринге. Я бы смог защитить любимую от всего… и даже от ее отца.
Не в первый раз в голову Эдварду приходят подобные мысли – о суперспособностях, нечеловеческой силе. Как говорится - "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" - и желаниях! Воплощение этих планов и желаний может случиться самым неожиданным образом...
Quote (М@рин@)
Света, как ты себя чувствуешь?
Не очень
Quote (Solt)
Жду продолжение,не дают покоя глаза стального цвета
Это еще очень нескоро Ведь сначала глава На грани возможного от Эдварда в 3х частях потом от Калленов в 3х частях, и только потом от Беллы, где мы узнаем кто же в ее дверях
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:23 | Сообщение # 2182
Человек
Статус:
Валлери, я читаю все ваши творения и ознакомилась со всем выложенным на тр творчеством Но была тайным читателем... но все же решила, наконец, дать о себе знать) Вы прекрасный автор! Не побоюсь сказать, лучший автор на тр! Разноплановые и проникающие в душу произведения... одно удовольствие читать ваше творчество Всем советую ваши фики и получаю благодарность в ответ. Первым, что я прочла, был Рассвет от лица Эдварда... но потом на его форуме увидела "Вспомнить все". Когда читаю, окунаюсь в единственную в своем роде атмосферу... даже не знаю, как передать свои чувства... фик (хотя для меня это уже далеко не фик, и думаю многие со мной согласятся) такой живой, герои живут... ты веришь, что они где-то есть, что есть Эдвард и Белла, вампиры и прочие персонажи... Все так эмоционально, живо, жизненно, правдиво... прям ммм... Сплошное удовольствие от чтения.
Но перейду, конкретно, к этому фику... Сюжет... Никогда ранее не встречала такого сюжета... Очень интригует, не смотря на то, что вы сообщали о том, что Эдвард и Белла станут вампирами и прочее. Сюжет динамичный, временами шокирующий, заставляющий утирать слезы, смеяться, умиляться поступками и мыслями героев... кучу непередаваемых эмоций. Вы так гармонично связали мир людей и семью Калленов. А главы от лица Эда и Беллы, Карлайла, Элис... за это вам отдельное большое СПАСИБО! За шанс узнать мысли каждого из героев, причем это не нудно)) Эдвард... такой жизненный , такой каким должен быть обычный хороший парень, приземленный, храбрый, заботливый. Его плюсы можно перечислять до бесконечности. Чуть не забыла, отдельная вам благодарность за вступительные слова перед главой с описанием первой близости. Полностью с вами согласна)) Ну, если честно... для меня более интересная герояния - это Белла) Многие ее осуждают... ее чрезмерную любовь и всепрощение Чефалу... А я вот ее понимаю... это как в жизни... дети родителей-алкоголиков все-равно любят их и прочие примеры... Родители, на то они родители, какие бы они не были. Тем более когда Белла чувствует перед отцом вину за смерть матери... она, конечно, психически сломлена и прочее... но невозможно оправиться и измениться даже за год после двадцати лет жизни "в клетке" с таким-то папашей. И мне нравиться ваша Белла... все идет своим чередом... как надо) Медленно, но характер ее меняется... и скоро, мне кажется, она станет сильной женщиной и со своим собственным мнением. Эдвард лишь ускорит этот процесс) Элис... Обожаю ее! Ангел-хранитель, появления которого я жду при любой выпавшей на долю героев опасности... Она такая... умная, я бы сказала) Лиса)) Карлайл... мне его жалко. Видеть Джонатана и знать, что он непонит тебя... так похож на Эдварда... Ох... Кстати, спасибо за идею с именами Такое необычное и подходящее решение Джаспер... может, если бы он тогда не проезжал, то не завертелась бы вся эта любовь и история. Он и есть их судьба Чефалу... Человек, который сам себя загнал в зло... Недоверие, все кругом враги... Когда читала про аборт Беллы, слезы наворачивались Он жестокий... а дальше сплошное "пи" (как в телевизоре). Надеюсь теперь, он не найдет Эдварда и Беллу) А еще... прям очень жду, когда Белла забеременеет Даже не хочется, чтобы герои становились вампирами...
Супружеская жизнь Эдварда и Беллы - это отдельная тема. Можно перечитывать и перечитывать. Так правдиво, так нежно... пылко)) А последняя глава... ох, Эдвард же мужчина, мне его было так жалко... он так желал заступиться за Беллу... он настоящий мужчина, помню при чтении в голове крутилась мысль "уйди оттуда, не надо, не слушай их". Слава богу, все обошлось... уфф...)
Валлери, СПАСИБО вам еще раз за ваше творчество!!! Жду с нетерпением продолжения *всегда удивляяюсь, как часто вы пишите проду ко всем своим работам, а их у вас не мало*) Вы, действительно, получаете удовольствие от своего творчества, переживаете за героев, и, наверняка, вкладываете в них все то, что вам дорого и беспокоит))) Примите в пч, надеюсь?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:23 | Сообщение # 2183
Misguided Ghost
Статус:
Спасибоски за главу )) Хэх, теперь Белла у нас инициативная и разумная))) Я прям угорала, когда они пришли на бои. Хотя, наверное, ничего смешного нет. Если бы он, действительно связался с этими....... э-э-э-э...не знаю даже как назвать их .......мужчинами, то они могли его сильно покалечить. Хорошо, что Белла проявила в этот момент благоразумие. Вряд ли он бы тогда послушас Элис, остановить его действительно могла только Белла. Ещё раз спасибо))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:23 | Сообщение # 2184
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (malinovaya)
Но была тайным читателем... но все же решила, наконец, дать о себе знать)
Это хорошо
Quote (malinovaya)
Всем советую ваши фики и получаю благодарность в ответ.
Спасибо
Quote (malinovaya)
Чуть не забыла, отдельная вам благодарность за вступительные слова перед главой с описанием первой близости. Полностью с вами согласна))
Не за что
Quote (malinovaya)
Белла) Многие ее осуждают... ее чрезмерную любовь и всепрощение Чефалу... А я вот ее понимаю... это как в жизни... дети родителей-алкоголиков все-равно любят их и прочие примеры...
Да, вот и я о том же! Ну просто я думаю, те кто не был в таких ситуациях, не понимают и понять не могут такого отношения. Но случись подобное с их родителями, я уверена что в 99% случаев они повели бы себя как Мелисса - то есть не смогли бы ненавидеть и подавать в суд на собственного отца. Было бы то же самое: тянулось бы время, когда ребенок растет и надеется... надеется... надеется, что все снова станет как прежде как бы больно и горько ни было
Quote (malinovaya)
Родители, на то они родители, какие бы они не были. Тем более когда Белла чувствует перед отцом вину за смерть матери... она, конечно, психически сломлена и прочее... но невозможно оправиться и измениться даже за год после двадцати лет жизни "в клетке" с таким-то папашей. И мне нравиться ваша Белла... все идет своим чередом... как надо) Медленно, но характер ее меняется... и скоро, мне кажется, она станет сильной женщиной и со своим собственным мнением. Эдвард лишь ускорит этот процесс)
Эдвард помог проявиться чертам, которые отец в дочери сломал. Очень помогает любовь любимого. А особенно сильно помогает, я считаю, жизнь вдали от Чефалу. Именно это исцеляет Беллу сильнее всего.
Quote (malinovaya)
Джаспер... может, если бы он тогда не проезжал, то не завертелась бы вся эта любовь и история. Он и есть их судьба
Логично В прошлой жизни из-за него все разрушилось. Теперь из-за него все снова завязалось. Считай, искупил свою вину
Quote (malinovaya)
Чефалу... dry Человек, который сам себя загнал в зло... Недоверие, все кругом враги... Когда читала про аборт Беллы, слезы наворачивались cry Он жестокий... а дальше сплошное "пи" (как в телевизоре).
И я надеюсь, что услышу ваше "пи" еще не раз
Quote (malinovaya)
*всегда удивляяюсь, как часто вы пишите проду ко всем своим работам, а их у вас не мало*)
Сама удивляюсь
Quote (malinovaya)
Вы, действительно, получаете удовольствие от своего творчества,
ДАааааа
Quote (malinovaya)
Примите в пч, надеюсь?
Конечно
Quote (Latiko)
Если бы он, действительно связался с этими....... э-э-э-э...не знаю даже как назвать их dry .......мужчинами, то они могли его сильно покалечить. Хорошо, что Белла проявила в этот момент благоразумие. Вряд ли он бы тогда послушас Элис, остановить его действительно могла только Белла.
Ну, это было заметно, что Элис его не волнует - он ведь даже не подумал смс прочитать, а когда Белла показала - закатил глаза Так что да - тут могла помочь только Белла. Причем не уговоры Беллы заставили его уступить, а тот факт, что она ввяжется в драку вместе с ним
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:23 | Сообщение # 2186
Любимая Алинка
Статус:
Большое спасибо за новую главу. Надеюсь твое самочувствие улучшилось и в скором времени ты порадуешь продолжением, не хочется состариться, чтобы узнать, что стальные глаза увидела Мелисса, … хотя у меня есть определенные подозрения на кое-кого)))
Медленно, по крупицам, я собирал осколки прежней Беллы, словно склеивал разбитую хрустальную вазу.
К сожалению, как вазу не склеивай, все равно останутся трещины, напоминающей о разрушении. Она уже никогда не будет такой как раньше.
Подыгрывая, я не обращал внимания на ее чувство вины, игнорировал ее приступы жалости к себе, будто слепой.
Чувство вины – да, ненависть к себе – тоже да. Но жалость к себе? Ни разу не замечала, чтобы Мел жалела себя. (можно конкретные ситуации, когда это было?) По-моему она жалеет только о том, что отнимает нормальную жизнь у Джона.
И там можно заработать… если повезет.
Сразу вспомнился момент, описанный в главе от Мел, что они положили на карту Элис приличную сумму, возвращая часть долга. Вот откуда они взяли деньги, подумала я, но потом вспомнила, что вернули деньги, они когда уже были в Америке. (Надеюсь в главе от Джона ты напишешь, где он так много заработал)
Мой взгляд скользнул вдоль восхитительной фигуры моей жены
В фразах Дж часто встречается слово жена, пожалуй даже чаще, чем Белла. А вот Мел практически не говорит об Эдварде как о муже, даже в своих мыслях всегда называет его по имени. Складывается ощущение, что Дж уже давно считает себя частью их маленькой семьи, а Мел не до конца еще приняла для себя эту целостность двоих людей, образующее одно целое. И складывается ощущение, что как и в Рассвете, свадьба и юридический статус нужен был именно Эдварду.
- Что такое? – серьезно спросила Белла, наклоняясь ко мне, когда я начал тереть переносицу, будто у меня разболелась голова.
«Тереть переносицы». Этот жест перенял Джон у Эдварда, хотя Джон и есть Эдвард, но эта черта была присуща именно ему. Интересно, что старые привычки Эдварда ты возродила в Джоне, а милую черту закусывания нижней губы Беллой, Мелиссе не вернула. Часто в фф Эдварду, на ряду, с непременной чертой - тереть переносицы, героя наделяют еще привычкой запускать руку в волосы, которая присуща Робу П. Рада, что у твоего героя нет такой привычки.
- Ты никогда не был в бойцовском клубе! – обвинила она. В ее голосе звучала толика удивления и торжества, что она подловила меня.
По-моему первый раз, когда ты Мел ставишь в ситуации, где у нее есть превосходство над Джоном. Думаю, у девушки даже появилась внутренняя эйфория, от осознания того факта, что где-то опыта больше у нее, чем у него, и она владеет ситуацией.
Вот теперь она выглядела по-настоящему испуганной, я видел прежнюю Беллу под маской слетевшего с ее лица необъяснимого спокойствия.
Я вот подумала, что Мел, когда была рядом со своим отцом испытывала страх за себя. А теперь, когда она далеко от отца, и рядом с Джона, она испытывает страх за него. В большинстве случаев, Джон создает такие ситуации, приводящие Мел в ужас и заставляющие переживать за него, а не за себя. Например, выбор Джона продолжать работать спасателем, сейчас когда он хочет ввязаться в драку.
Осталось всего четыре участника, каждый из которых был достоин победы. Все четверо выглядели… устрашающе. Огромный массивный белый, весь татуированный сверху донизу, совершенно лысый, похожий на борца сумо. Непонятной наружности и очень красиво накачанный боец с дредами, завязанными сзади в хвост. Афроамериканец, огромный, словно скала, самый высокий и мощный. И азиат, который был ниже всех, но, тем не менее, тело которого было самым крепким и подвижным, на мой взгляд.
Ты так красиво описала боксера с дредами, что я решила, что буду болеть за него), а он вылетел чуть ли не первым (
- Я просто предположил. Я могу ошибаться, - ответил я, но тут свет погас, и начался полуфинал.
Удача Джона, это вовсе не удача, а наблюдательность, прирожденная внимательность подмечать все детали и умение анализировать полученную информацию. Из чего я делаю вывод, что в казино ему бы не повезло, например, выиграть в автоматах он бы не смог, потому что там нужно чистое везение.
- Смс! Твой телефон пищит! –
Вот интересно, Элис никогда (кроме одного раза) не пишет Мел. Почему? Потому что Джон ей безоговорочно доверяет, а в Мел она видит недоверие? Или в Джоне она чувствует ту сильную связь, которая у нее была с Эдвардом. Но ведь до трагических событий, Элис успела также крепко сдружиться с Беллой, раз считала ее своей лучшей подругой. Еще интересно. Элис видит будущее Джона – вампир или смерть. Прямо, как в Сумерках – будущее Беллы, либо она станет одной из них, либо умрет. Интересно, а какое будущее она видит у Мел? Логически порассуждая, если она сейчас уже видит очень тесную связь Джона и Мел, в будущем она видит Джона вампиром, что она видит про Мел? Что она тоже станет вампиром или ее дальнейшую жизнь без Джона? Или она видить дальнейшую жизнь Мел-человека и Джона-вампира?
Я начал разворачиваться, но Белла схватила меня за ворот и дернула на себя:
- Не надо, - бормотала она. – Он провоцирует тебя. Не слушай его, будь умнее. Уйдем. Просто уйдем.
- Черт возьми! – прорычал я с досадой. – Белла…! – она должна была позволить мне ответить им!
Джон говорил про себя, что его мозг всегда работает. Но сейчас его мозги по-моему выкл. При том, что он понимает, что произойдет, если он ввяжется в драку. Что сам пострадает и Мел останется беззащитной, и ситуация станет намного хуже, чем сейчас. Но в данный момент у него как-то настоящее и будущее идут в разрыв, разумные мысли затуманились ревностью и жутким чувством собственичества.
Очевидно, я не мог рисковать, когда она со мной. Четверо на одного. И потом Белла останется одна… среди толпы.
И я вел себя, как умалишенный, чуть не вступив в заведомо проигрышную драку прямо у нее на глазах. Страшно представить, что было бы потом… потому что одолеть четверых я не смог бы при всем моем желании…
Джон говорил, что он рискует только тогда, когда знает что это не смертельно. Он всегда оценивает риск и возможный ущерб. Но вот в этой ситуации, не смотря на то, что он понимает все последствия, которые будет для Мел, о своих последствиях, кстати, он не думает,. И это заставляет меня предположить, что хотя Джон и дал обещание Мел, когда они вернулись в Америку и он опять устроился спасателей, о том что напрасно собой рисковать не будет, все же он не до конца осознает все последствия его действий.
Как жаль, что я не обладаю силой супермена…
Силой супермена Джон не обладает, но если вспоминать врагов, с которыми боролись все супергерои, то как раз враг у Джона такой же как и у супергероя – настоящее зло, наделенное безграничной властью и покушающееся на мир (в данном случае целом миром для Джона является Мелисса, так что злодей покушается на персональный мир Джона)
Ты столько делаешь для меня, ты лучший. Я тоже хочу заслуживать тебя.
Еще заметали, что Мел постоянно сомневается, что она не заслуживает Джона. И она просто не достойна его любви. В Сумерках эта черта была присуща обоим героям. Но здесь у Джона я не заметала сомнений по этому поводу.
- Я хочу быть уверенной, что этой ночью ты будешь слишком обессилен, чтобы уйти из дома, - проворчала Белла, перемещаясь вверх.
Мне так понравился способ Мел)))
Я восхищался такой Беллой… сильной сегодня… уверенной.
Обожаю такую Мел. Уже кажется, что она была такой всегда, и с трудом вспоминается ее неуверенность и инфантильность. Вот бы она осталась такой навсегда *мечтательно*
*** про новый видиоклип к фф Мне очень понравился этот ролик, позволяющий заглянуть немного вперед и узнать что же там будет. Передай слова благодарности автору данного творения. Посмотрев в видео дальнейшие события, я ужаснулась в части дальнейшей жизни Мел после возвращению к отцу. Если ты будешь описывать в главах все те события, которые произошли в ролике, то напротив всех глав от Мел надо будет ставить рейтинг R.
Кстати, вопрос. А как ты планируешь описывать дальнейшие события после обращения Джона? Я так понимаю, что его период новорожденности будет длится где-то год и будет пять глав подряд от Эдварда. А про Мел? Узнаем, что с ней происходило в это время? Хотя больше всего меня интересует вопрос – будет ли ей помогать Элис, когда у Джона будет период новорожденности и сам он помочь будет не в силах? Потому, что сейчас мне кажется, что она помогает Джону, а помощь Мел, это как бонус в помощи ему.
Еще один вопрос, который возник при просмотре ролика. Когда ты описывала прошлое Мел в ранних главах, ты упоминала, что она умеет обращаться с оружием, пригодится ли ей это умение, чтобы защитить себя?
И еще несколько вопросов: Чефалу однолюб? Почему он не женился во второй раз? Если ли семья у Стефана (жена, дети)? Когда день рождения у Мел и Джона (можно конкретные даты)? После обращения будет ли Эдвард опять музицировать?
*** PS я тут подобрала визуальные образы, как я представляю себе героев, если тебе интересно, то могу выложить фото
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:23 | Сообщение # 2187
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
большое спасибо за прекрасную, потрясающую главу!!!! Очень интересно было читать и наблюдать такие перемены героев. Видео потрясающее!!! Жду с нетерпением продолжение!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:24 | Сообщение # 2188
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
Но жалость к себе? Ни разу не замечала, чтобы Мел жалела себя. (можно конкретные ситуации, когда это было?) По-моему она жалеет только о том, что отнимает нормальную жизнь у Джона.
В ванной она плакала подолгу - это что? Жалость к себе и была. Страдания о потерянном ребенке.
Quote (aliandres)
Сразу вспомнился момент, описанный в главе от Мел, что они положили на карту Элис приличную сумму, возвращая часть долга. Вот откуда они взяли деньги, подумала я, но потом вспомнила, что вернули деньги, они когда уже были в Америке. (Надеюсь в главе от Джона ты напишешь, где он так много заработал)
Вообще то не собиралась Давай представим, что Джон заработал их в доках при грузовых судах - там вроде неплохо можно получить, если повезет Глава и без этого получилась ужасающе длинной, не хочу еще и работу описывать *падающий в обморок смайл*
Quote (aliandres)
В фразах Дж часто встречается слово жена, пожалуй даже чаще, чем Белла. А вот Мел практически не говорит об Эдварде как о муже, даже в своих мыслях всегда называет его по имени. Складывается ощущение, что Дж уже давно считает себя частью их маленькой семьи, а Мел не до конца еще приняла для себя эту целостность двоих людей, образующее одно целое.
Пищу от восторга!!!! Ты второй человек, который это заметил!!!! Это очень важный момент, и я все гадала, ну заметит хоть кто-нибудь или нет!!!!!! но я ни за что не скажу, что он означает Увидишь это в главе "Цена его жизни"
Quote (aliandres)
«Тереть переносицы». Этот жест перенял Джон у Эдварда, хотя Джон и есть Эдвард, но эта черта была присуща именно ему. Интересно, что старые привычки Эдварда ты возродила в Джоне, а милую черту закусывания нижней губы Беллой, Мелиссе не вернула.
Ой, я и забыла про эту черту Реально просто забыла Но теперь поздно уже писать ее, надо было тебе раньше намекнуть мне
Quote (aliandres)
Часто в фф Эдварду, на ряду, с непременной чертой - тереть переносицы, героя наделяют еще привычкой запускать руку в волосы, которая присуща Робу П. Рада, что у твоего героя нет такой привычки.
Это очень нервозный жест, показывает неуверенность в себе. Мой герой я бы даже сказала самоуверен, поэтому этот жест никуда не прибавить. Но если вспомнишь, когда он почувствовал вину в кабинете Карлайла за шантаж, когда говорил про подмену анализов, он почувствовал себя неуютно и запустил руку в волосы. Так что было дело разок
Ну а в Робе мне ужасно не нравится этот жест, кстати
Quote (aliandres)
По-моему первый раз, когда ты Мел ставишь в ситуации, где у нее есть превосходство над Джоном.
Да, я специально Вообще то я хотела "приподнять" Белку и немного "опустить" Эда, чтобы уровнять героев в ваших глазах. Но вот герои - интересные личности! Они иногда ведут себя совсем не так как планируешь! "Приподнять Беллу" - получилось. а вот "опустить" Эдварда - нет Не дался он
Quote (aliandres)
Я вот подумала, что Мел, когда была рядом со своим отцом испытывала страх за себя. А теперь, когда она далеко от отца, и рядом с Джона, она испытывает страх за него. В большинстве случаев, Джон создает такие ситуации, приводящие Мел в ужас и заставляющие переживать за него, а не за себя. Например, выбор Джона продолжать работать спасателем, сейчас когда он хочет ввязаться в драку.
Да, он ей нервишки треплет они как две противоположности в этом, и в итоге она - все преувеличивает, он - все недооценивает очень сложно найти компромисс, тем более передышки у них нет, чтоб остановиться и задуматься об этом
Quote (aliandres)
Ты так красиво описала боксера с дредами, что я решила, что буду болеть за него), а он вылетел чуть ли не первым (
Quote (aliandres)
Удача Джона, это вовсе не удача, а наблюдательность, прирожденная внимательность подмечать все детали и умение анализировать полученную информацию. Из чего я делаю вывод, что в казино ему бы не повезло, например, выиграть в автоматах он бы не смог, потому что там нужно чистое везение.
Ага, в главе "Вегас" я хотела как раз таки описать этот момент, и именно с казино. Но глава вышла чересчур длинной, пришлось обрезать эту часть. *прикрылась тазиком*
Quote (aliandres)
от интересно, Элис никогда (кроме одного раза) не пишет Мел. Почему?
Потому что он ответственный в семье, и Элис это видит чувствует и понимает. Белла как ребенок запуганный, что ни говори, а доверия больше внушает Джон.
Quote (aliandres)
Еще интересно. Элис видит будущее Джона – вампир или смерть. Прямо, как в Сумерках – будущее Беллы, либо она станет одной из них, либо умрет. Интересно, а какое будущее она видит у Мел? Логически порассуждая, если она сейчас уже видит очень тесную связь Джона и Мел, в будущем она видит Джона вампиром, что она видит про Мел? Что она тоже станет вампиром или ее дальнейшую жизнь без Джона? Или она видить дальнейшую жизнь Мел-человека и Джона-вампира?
Интересный вопрос, постараюсь воплотить отве в глави "За гранью возможного" от Элис
Quote (aliandres)
Джон говорил про себя, что его мозг всегда работает. Но сейчас его мозги по-моему выкл. При том, что он понимает, что произойдет, если он ввяжется в драку. Что сам пострадает и Мел останется беззащитной, и ситуация станет намного хуже, чем сейчас. Но в данный момент у него как-то настоящее и будущее идут в разрыв, разумные мысли затуманились ревностью и жутким чувством собственичества.
Ага. Много нового он узнал о себе, когда встретил Мел. Узнал, что его мозги выключает... секс а теперь еще и ... ревность *хихикаю* Еще гнев (забегая немного вперед, хотя было понятно еще и по моменту, когда его в перевязочную утащили, тоже совсем не мозгами думал)
Quote (aliandres)
Джон говорил, что он рискует только тогда, когда знает что это не смертельно. Он всегда оценивает риск и возможный ущерб. Но вот в этой ситуации, не смотря на то, что он понимает все последствия, которые будет для Мел, о своих последствиях, кстати, он не думает,. И это заставляет меня предположить, что хотя Джон и дал обещание Мел, когда они вернулись в Америку и он опять устроился спасателей, о том что напрасно собой рисковать не будет, все же он не до конца осознает все последствия его действий.
Просто мужчины и женщина по разному воспринимают этот момент. Для женщины уже сам факт того, что муж имеет опасную профессию, катастрофичен. Для мужчины же это гораздо более серьезные вещи. Он будет и дальше лезть в пекло, потому как работа обязывает. Но будет считать при этом, что например чуть большей внимательности уже достаточно, чтобы оправдать свое поведение. Ну вот к примеру, попонятнее: Раньше Эдвард просто тупо лез на рожон, даже и не думая о последствиях - авось свезет. Ну а умру - так и хрен с ним, все равно никому не нужен. Теперь в момент входа в огонь (к примеру) он подумает, что дома его ждет Мел, и будет действовать обдуманнее чем раньше. И вот эту маленькую разницу он уже воспринимает как уступку жене - мол, а что, я же не рисковал понапрасну! Только вот он все равно рисковал, но не понимает, что разницы для женщины нет.
Что касается Беллы в этой ситуации. то ее убедило упоминание об Элис. Действительно, если Элис предупредит Эдварда об опасности, то это существенно уменьшает риск.
Quote (aliandres)
враг у Джона такой же как и у супергероя – настоящее зло, наделенное безграничной властью и покушающееся на мир (в данном случае целом миром для Джона является Мелисса, так что злодей покушается на персональный мир Джона)
Ну, вообще то изначально это Джон пришел в мирок Чефалу и заграбастал приличную долю без спроса
Отступление: мне ужасно нравится, что ты моих героев называешь их именами
Quote (aliandres)
Еще заметали, что Мел постоянно сомневается, что она не заслуживает Джона. И она просто не достойна его любви. В Сумерках эта черта была присуща обоим героям. Но здесь у Джона я не заметала сомнений по этому поводу.
В сумерках эта черта была присуща только Белле. Эдвард считал так объективно - он в самом деле был не человеком, монстром, убийцей, и совершенно естественно в таких условиях считать, что ты не достоин чистой человеческой девушки. Здесь он не монстр, да и не просто не убийца, а с точностью до наоборот - спасает жизни. тут ему не за что считать себя недостойным. Тут он полностью реабилитировал себя. Вот так это вижу
Quote (aliandres)
Обожаю такую Мел. Уже кажется, что она была такой всегда, и с трудом вспоминается ее неуверенность и инфантильность. Вот бы она осталась такой навсегда *мечтательно*
Ха, ну тогда надо фик сворачивать на этом счастливом мест и делать хеппи
Quote (aliandres)
Посмотрев в видео дальнейшие события, я ужаснулась в части дальнейшей жизни Мел после возвращению к отцу. Если ты будешь описывать в главах все те события, которые произошли в ролике, то напротив всех глав от Мел надо будет ставить рейтинг R.
Эмм... трудно найти в инете кадры, с абсолютной точностью подходящие к какому-то фику, это ж не специально срежессированное кино Так что нужно предполагать некоторую погрешность, иногда большую Не буду разочаровывать, скажу только, что моим пожеланием к ролику было "Белла плачущая, несчастная, испуганная, одинокая, на нее орут, замахиваются"...ээээ... ну и вот, получился красивый жестокий ролик, где ее даже бьют *хихикаю* Кровожадным голосом добавляет: что ж, придется теперь описать все, что появилось в ролике
Quote (aliandres)
Кстати, вопрос. А как ты планируешь описывать дальнейшие события после обращения Джона? Я так понимаю, что его период новорожденности будет длится где-то год и будет пять глав подряд от Эдварда. А про Мел? Узнаем, что с ней происходило в это время?
Да, все узнаем. Там название глав предположительное, они все будут перемежаться с главами от беллы, я просто еще не продумала названия
Quote (aliandres)
Хотя больше всего меня интересует вопрос – будет ли ей помогать Элис, когда у Джона будет период новорожденности и сам он помочь будет не в силах? Потому, что сейчас мне кажется, что она помогает Джону, а помощь Мел, это как бонус в помощи ему.
Эмнмнээээээ...... *это я так жую мысль* .... Элис... будет занята. Ей надо будет бдить одного безрассудного вампира... Ну а Мел... эээ... а нужна ли ей будет помощь Элис? Вот тебе спойлер между строк
Quote (aliandres)
Еще один вопрос, который возник при просмотре ролика. Когда ты описывала прошлое Мел в ранних главах, ты упоминала, что она умеет обращаться с оружием, пригодится ли ей это умение, чтобы защитить себя?
Пока ничего не запланировано, но может всплывет по сюжету, я сама не знаю Собственно, она даже в суд подать не может, какое уже оружие
Quote (aliandres)
Чефалу однолюб? Почему он не женился во второй раз?
Однолюб
Quote (aliandres)
Если ли семья у Стефана (жена, дети)?
Да
Quote (aliandres)
Когда день рождения у Мел и Джона (можно конкретные даты)?
19 октября - день рождения Беллы (весы) 31 октября - день рождения Эдварда (скорпион) Я уже проверяла, похожи Хотя когда писала, я о знаках зодиака вообще не задумывалась. И вот случайно характеры точно подошли под знаки Мистика самая настоящая! *удивленно разводит руками*
Quote (aliandres)
После обращения будет ли Эдвард опять музицировать?
Ээ... не скажу
Quote (aliandres)
PS я тут подобрала визуальные образы, как я представляю себе героев, если тебе интересно, то могу выложить фото
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:24 | Сообщение # 2189
Человек
Статус:
Валлери, у меня нет слов!! Я преклоняюсь пред твоим талантом! Обожаю этот рассказ, надо как отдельную книгу выпустить!! Таких эмоций при чтении я никогда не испытывала! Очень нравятся характеры героев, сюжет просто фантастический!! В общем я твой самый верный и самый преданный ПЧ (если примешь так поздно)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:24 | Сообщение # 2190
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Сheepoker)
В общем я твой самый верный и самый преданный ПЧ (если примешь так поздно)
Ну почему поздно, я всех принимаю!!! Спасибо за комментарий, и надеюсь он не последний Я ужасно люблю обсуждать свои главы! (хм, а кто из авторов сказал бы иначе )
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:24 | Сообщение # 2191
Любимая Алинка
Статус:
Мои попытки визуализировать героев «Вспомнить все». Все картинки кликабельны для увеличения Книги я прочитала только после просмотра двух фильмов, поэтому собственный визуальный образ Калленов у меня не сложился, скорее после прочтения образ немного подкорректировал внешность героев из кино
Мелисса
Мелисса у тебя описана как девушка с голубыми глазами и темными волосами. Джон ее описал как «самая красивая девушка из всех, которых я когда-либо встречал»
Мелиса ассоциируется у меня исключительно с визуальным образом Алсу. Свою роль сыграл не только подходящий под описание внешний вид, но и то, что Алсу из богатой семьи, как и Мел. И сложившийся положительный имидж Алсу мне очень напоминает сложившийся внешний имидж Мелиссы. Красивая, скромная, не замечена в скандалах.
Фотографии моей Мелиссы: В жизни девушка выглядит примерно так ------
Такой я представляю себе Мелиссу в главе 6 «Четверг», в том залополучном красном платье на фуршете
Мел на других светских мероприятиях отца ---
Мел после первой брачной ночи в главе 13 «Вегас» ---
Глава 17 «Прятки» депрессия Мел, ее уединение в ванной комнате
Мел с Джоном в бойцовском клубе в главе 17 «Прятки» Ее серебристое облегающее платье открывало колени. На голове сегодня красовался черный парик, довольно хорошо подходящий для этого… места. Она выглядела яркой, блистающей и… уверенной.
*** Карлайл Каллен
Рост: 182 см Цвет волос: Светлый Возраст: 23 года (выглядит на 30 лет)
Внешность Внешность Карлайла описана модельной; идеалом красоты. У него светлые волосы, рост 182 см, он был обращен в 23 года. Карлайл выглядит, подобно кинозвезде, Чарли (отец Беллы) говорил, что многие медсестры рядом с ним не могут сосредоточиться на работе. Но как только выяснилось, что Карлайл женат на Эсми, эти восхищения в больнице стали приглушенными. Карлайл довольно строен, но мускулист. Как отмечено в «Рассвете», он выглядит, как «младший, только более красивый брат Зевса». Для того молодого красивого мужчины, как он, довольно тяжело выглядеть старше, чем он есть.
В принципе мне нравился образ актер, который играет в фильмах. По крайней мере в первом фильме. Но все-таки его не назовешь сверхкрасавчиком. Я думала выбрать визуализацию для Карлайла будет не трудно, но оказалось что мужчин- моделей блондинов почти нет, одни брюнеты((( Но кто долго ищет, тот найдет))), правда у него длинные волосы (не помню, есть ли упоминание у Ст.М. у прически Карлайла). Но я решила, что раз он родился в 1640 годах, вряд ли тогда часто стриглись, и ножницы были предметом роскоши, поэтому гипотетически у него могут быть волосы такой длины)
Фотографии моего Карлайла: --- ------
*** Эсми Каллен
Рост: 170см Цвет волос:• Карамельный Возраст: 26 лет
Внешность Она обладает удивительной красотой, как и все вампиры. Джейкоб отмечает, что на ее щеках и подбородке ямочки. Белла сравнивает ее с «одной из инженю (франц. ingenu - наивный, простодушный) из немого кино». Также говорится, что у нее тонкие и изящные брови. Карлайл описывает ее как «крайне привлекательную и очаровательную, как богиню». В книге Белла поражена молодостью и красотой Эсми.
В принципе мне нравился ее образ мне тоже нравится первом фильме. Но так как СтМ сравнивает ее с актрисами кино 30-х годов, то я подобрала фотографии актрис того времени, которые у меня ассоциировались с Эсми.
Фотографии моей Эсми: ------
Джаспер Хейл
Рост: 190см Цвет волос: медовый Возраст: 20 лет
Внешность Джаспер довольно высокий 190см, а волосы у него медового цвета. Он худой, но жилистый. У него много серповидных шрамов на теле, лице, шее и челюсти от укусов вампиров, с которыми он сражался под началом Марии. Белые шрамы не видимы для людей. Их можно увидеть, если направить яркий свет на шрамы. Но для вампиров - это доминирующий признак, и шрамы заставляют включать защитную реакцию у других вампиров. В «Рассвете» Белла думает, что шрамы говорят об опасности. Она также задается вопросом сколько же вампиров пыталось убить Джаспера. И получает ответ: «Столько, сколько умерло, пытаясь убить его». В фильме «Сумерки» Джесика Стейнли называет его «блондином, который как будто всегда испытывает боль».
И его образ мне нравится, единственно, мне кажется актер, исполняющий роль Джаспера мелковат, а Элис высоковата. В книге он один из самых высоких в семье, Элис же самая маленькая и хрупкая как эльф. В фильме не удалось показать эту необыкновенность пару. Высокий статный Джас и миниатюрная Элис. Выбирала визуализацию Джаспера, похожего на актера в фильме. В общем, нашла вот этого мужчины. Только вампиры бледные, а он тут выглядит как морковка из-за своего загара))), но я вижу Джаса таким.
Фотографии моего Джаспера: ------
*** Элис Каллен
Рост: 147 см Цвет волос: Черный Возраст: 19 лет
Внешность Она описана как миниатюрная, самая низкая из Калленов с ростом 147, «чересчур тоненькая», напоминающая фею. У неё большие глаза и длинные, тонкие брови. Черные волосы её подстрижены «ёжиком». Элис двигается очень грациозно, её шаг напоминает танцевальный, а осанка и походка «разбили бы сердце любой балерине», как говорит Белла в «Сумерках».
Как я уже написала выше, актриса, исполняющая роль в кино не достаточно не высокая. Не получился из нее миниатюрный эльф. Но образ, созданный в кино мне нравится, поэтому нашла похожую девушку.
Фотографии моей Элис: ---------
*** Эмметт Каллен
Рост: 200 см Цвет волос: Каштановый Возраст: 20 лет
Внешность Эмметт описан очень высоким, с крепким телосложением, и для студентов Средней школы Форкса, выглядящим довольно устрашающим. Джессика Стенли называет его «большим темноволосым парнем». Его рост 2 метра, он самый высокий из Калленов, возвышаясь над Элис почти на два фута. Его сила делает Эмметта ещё более мощным, но это не выглядит, как избыточный вес - просто мускулы. Его рост уравновешивает вес. У Эма круглое лицо с ямочками на щеках, придающее ему детский взгляд и темно-каштановые волосы.
Эммет у меня никак не ассоциируется образом сложившимся в кино. У Эммета есть две особенности внешности, за которые его полюбила Розали – ямочки и кудряшки. И если ямочки у актера, исполняющего роль, есть, то кудрявые волосы напрочь отсутствуют. Я что-то писала про трудности поиска модели-блондина, так вот найти мужчины-модель с кудрявыми волосами – это просто за гранью трудностей.
Фотографии моего Эммета: ---
Розали Хейл
Рост: 175 см Цвет волос: Светло-русый Возраст: 18 лет
Внешность Розали описана самой прекрасной девушкой в мире, она ослепительно прекрасна даже для вампира. Она высокая, стройная, с фигурой модели. Светлые волосы Роуз вьются до середины спины, что идеально сочетается с цветом её глаз.
Актрису, играющую роль в фильме, уж никак (по моему мнению) нельзя назвать как самая красивая. В третьем фильме, она местами даже страшная(( но найти красавицу блондинку тоже оказалось для меня проблемой, поэтому нала примерные фотографии как я представляю себе Розали, но это еще не окончательный вариант
Фотографии моей Розали: ------
*** Бонус)))
Кольцо
Изумительное колечко из белого золота с вкраплениями бриллиантов, самый крупный из которых был голубого цвета. Мужское было без бриллиантов, но на нем виднелся замысловатый узор, такой же, как и на женском.
Довольно сложно найти картинки колец, которые ты описала. Кольцо Джона я так и не смогла найти(( Кольцо Мелиссы я представляю себе примерно так:
Другие варианты кольца, которые я рассматривала
--- ---
**** Если тебе понравилось, то может быть когд-нибудь я сделаю продолжение и расскажу как я вижу: - Джонатана - Эдварда с его бронзовыми волосами (по сути он рыжий, но опят таки после фильма, по-моему рыжим его никто уже не представляет) - Беллу с ее карими глазами, в которых можно утонуть - Чефалу - Стефана - Джеймса, которого зовут не Джеймс))) - голубого стилиста Мелиссы, если он еще раз появится в будущих главах
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:24 | Сообщение # 2193
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Валлери)
Ты второй человек, который это заметил!!!! biggrin
Интересно, а кто был первый?
Quote (Сheepoker)
Это очень важный момент, и я все гадала, ну заметит хоть кто-нибудь или нет!!!!!!
Если ли такие моменты, которые пока еще никто не заметил? И ты все ждешь обратит внимание на это хоть кто-нибудь
Quote (Сheepoker)
но я ни за что не скажу, что он означает tongue
А у меня есть предположения, почему она так делает)))
Quote (Валлери)
Ой, я и забыла про эту черту biggrin Реально просто забыла wacko tongue Но теперь поздно уже писать ее, надо было тебе раньше намекнуть мне wink
Думала ты специально не возвращаешь прошлые черты
Quote (Валлери)
Что касается Беллы в этой ситуации. то ее убедило упоминание об Элис. Действительно, если Элис предупредит Эдварда об опасности, то это существенно уменьшает риск. smile
Ну последняя глава показала, что Эдвард не всегда собирается следовать указаниям Элис. В бойцовском клубе, мне вообще показалось, что Эдвард не собирается читать смс, и если бы не Мел, то возможно увидел бы он это сообщение уже в больнице((( так что существует вариант, что он просто не будет читать послание от Элис
Quote (Валлери)
Отступление: мне ужасно нравится, что ты моих героев называешь их именами biggrin
А мне так жаль, что их настоящие имена больше не упоминаются в фф. Может когда Мел вернется к отцу будет слышно опять имя Мелисса, но кажется имя Джон, почти потеряно.
Quote (Валлери)
Ха, ну тогда надо фик сворачивать на этом счастливом мест и делать хеппи biggrin wink
А нельзя оставить все дальнейшие трудности, но при этом, чтобы Мел была не инфантильная, беспомощная, а сильная, уверенняа в себе ?
Quote (Валлери)
Не буду разочаровывать, скажу только, что моим пожеланием к ролику было "Белла плачущая, несчастная, испуганная, одинокая, на нее орут, замахиваются"...ээээ... ну и вот, получился красивый жестокий ролик, где ее даже бьют *хихикаю*
а я уж размечталась, правда очень не хотелось, чтобы к Мел применяли физическое насилие. Скажи бить ее не будут?
Quote (Валлери)
Кровожадным голосом добавляет: что ж, придется теперь описать все, что появилось в ролике
*согласно киваю* проверим твою кровожадность на Джоне в главе «За гранью возможного» ))) я с нетерпением жду, особенно главу от Калленов (я по ним уже соскучилась)
Quote (Валлери)
Да, все узнаем. Там название глав предположительное, они все будут перемежаться с главами от беллы, я просто еще не продумала названия wacko
Фух, ну тогда ладно, а то я думала ты не будешь описывать возвращение Мел к отцу и какой «радушный» прием ее ждал дома
Quote (Валлери)
Ну а Мел... эээ... а нужна ли ей будет помощь Элис? Вот тебе спойлер между строк tongue
Мне не нравится такой сплойре((( а еще не нравится вопрос в клипе – «Дождется ли она его». А вообще, от того как ты опишешь действия Калленов в период новорожденности Джона будет складываться мое отноение к ним. Я так понимаю, что Белла (Мел) Калленам никто, в то время как Эдвард (Джон) – потерянный и вновь обретенный любимый сын/брат. Мел идет в довесок к Джону. В принципе, они ее никак не воспринимают. Из первых глав понятно, что Элис смотрела за будущем Джона, или будущем Джона и Мел, но не отдельным будущем Мел. И получается, что когда Каллены опять воссоединятся с Эдвардом, Мел им будет не нужна. В данном фф мне очень нравится Джаспер, я бы сказала, что он здесь раскрылся. А Элис мне временами совсем не нравится(((
Quote (Валлери)
Quote (aliandres) Если ли семья у Стефана (жена, дети)? Да biggrin
Да –жена или да – жена и дети?
Quote (Валлери)
19 октября - день рождения Беллы (весы) 31 октября - день рождения Эдварда (скорпион) Я уже проверяла, похожи wink Хотя когда писала, я о знаках зодиака вообще не задумывалась. И вот случайно характеры точно подошли под знаки wacko Мистика самая настоящая! *удивленно разводит руками*
Всегда очень интересно по какому принципу писатель выбирает дату рождения своим героям? Чем ты руководствовалась? Получается у них разница 12 дней. Они одного года рождения? Посмотрела характеристики знаков – действительно идеально подходит под описание героев
Весы: 1. Без партнёра - как без рук. 2. Самое противное - спорить. 3. Побеждай соглашаясь. 4. Принципиальными бывают только дураки. 5. Вовлеку кого угодно, во что угодно. 6. Красота спасёт мир. 7. Всё надо делать под настроение. 8. Самое трудное - сделать выбор. 9. Не над всеми «и» надо ставить точки. 10. Я и сама парой не знаю, за белых я или за красных.
Скорпион: 1. Жаль, некого ужалить. 2. Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины. 3. Для улыбки должна быть серьёзная причина. 4. Можно освободится от всего, но не от собственных страстей. 5. Я пою песнь любви на поле битвы. 6. Не всякий выдержит мой взгляд. 7. Мои страсти редко выходят наружу, подобно акуле, которая редко выплывает на поверхность. 8. Мир пропадает без рыцарей. 9. Не перевелись ещё на земле Отеллы! 10. Я похож на кактус - мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Quote (М@рин@)
Не со всем согласна, но удовольствие получила большое!
Посмотрела характеристики знаков – действительно идеально подходит под описание героев
Где ты нашла такие славные характеристики знаков?! Дай, пожалуйста, ссылочку! Очень забавные!
Добавлено (29.05.2011, 00:57) --------------------------------------------- Это актриса Натали Портман - «Леон», «Звёздные войны» Джорджа Лукаса (очень люблю!), «Там, где сердце» (милый фильм), «Париж, я люблю тебя», много других, а недавно - «Чёрный лебедь» («Золотой Глобус» и «Оскар» за лучшую женскую роль)
Сообщение отредактировал М@рин@ - Воскресенье, 29.05.2011, 01:01
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:25 | Сообщение # 2196
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
Мелиса ассоциируется у меня исключительно с визуальным образом Алсу. Свою роль сыграл не только подходящий под описание внешний вид, но и то, что Алсу из богатой семьи, как и Мел. И сложившийся положительный имидж Алсу мне очень напоминает сложившийся внешний имидж Мелиссы. Красивая, скромная, не замечена в скандалах.
Я где-то в своем фике писала, что у Мелиссы удлинненное лицо, и что она довольно высокая девушка. Белла у Майер была серой мышкой, зато умной. Я убавила у Мел ума, но сделала ее более привлекательной, ближе к внешности фотомодели, не брезгующей нарядами и высокими каблуками. Она не теряется в обществе и в центре внимания, может "держать достойное лицо".В целом ее образ близок к Кристен, но красивее и сексуальнее - так я ее представляю. Мелисса
Платье в главе Четверг:
Платье на свадьбе в Вегасе, которое подогнала Элис:
С натуральным цветом волос:
Может быть испуганной:
И трогательной:
И сексуальной:
Я вижу ее именно так!!!
Quote (aliandres)
Карлайл Каллен
Полностью согласна с твоей визуализацией Карлайла! Белла даже говорила в книге, что к5арлайл красивее Эдварда, но актер в фильме явно не красавчик Твой актер мне понравился
Quote (aliandres)
Элис Каллен
Вижу только каноническую из фильма - идеально подобран образ, и неважно, какой там у нее рост
Quote (aliandres)
Эммет у меня никак не ассоциируется образом сложившимся в кино. У Эммета есть две особенности внешности, за которые его полюбила Розали – ямочки и кудряшки. И если ямочки у актера, исполняющего роль, есть, то кудрявые волосы напрочь отсутствуют. Я что-то писала про трудности поиска модели-блондина, так вот найти мужчины-модель с кудрявыми волосами – это просто за гранью трудностей.
Тоже полностью согласна с тобой и твоим образом!
Quote (aliandres)
Розали описана самой прекрасной девушкой в мире, она ослепительно прекрасна даже для вампира. Она высокая, стройная, с фигурой модели. Светлые волосы Роуз вьются до середины спины, что идеально сочетается с цветом её глаз.
Актрису, играющую роль в фильме, уж никак (по моему мнению) нельзя назвать как самая красивая. В третьем фильме, она местами даже страшная(( но найти красавицу блондинку тоже оказалось для меня проблемой, поэтому нала примерные фотографии как я представляю себе Розали, но это еще не окончательный вариант
Розали мне совершенно не нравилась в 1 и 2 фильмах, но в Затмении из нее наконец то сделали ту самую красавицу, которой она и должна быть! Поэтому не берусь искать другой образ, меня устраивает Розали из Затмения
Quote (aliandres)
Довольно сложно найти картинки колец, которые ты описала. Кольцо Джона я так и не смогла найти(( Кольцо Мелиссы я представляю себе примерно так:
Кольца, которые представляла я, я все же видела ближе по стилю к обручальным - то есть широкие, как у нас принято. Но с камнями у Беллы, и с одинаковым узором, чтобы было видно, что кольца - для пары. Конечно, мне не удалось найти кольцо с голубым камнем, но попытаемся его представить Кольца
- только представим, что один из бриллиантов - голубого цвета! (возможно, не бриллиант, а топаз)
Quote (aliandres)
Если тебе понравилось, то может быть когда-нибудь я сделаю продолжение и расскажу как я вижу: - Джонатана - Чефалу - Стефана - Джеймса, которого зовут не Джеймс))) - голубого стилиста Мелиссы, если он еще раз появится в будущих главах
Конечно интересно!!! спрашиваешь еще!!!! Особенно интересно посмотреть на твоего Чефалу А Джонатана я представляю каноническим, но не вампиром-Эдвардом из фильма или Робертом, а чем-то таким: Джонатан:
Обязательно прищуренный внимательный взгляд:
И, конечно , мотоцикл. Кстати, тут и Мелисса ничего, подходит, в этом образе Кристен:
Ну и, конечно, Джон, поджидающий в постели
А это просто задумчивый:
Почему-то вижу его исключительно серьезным, невеселым постоянно что-то думающим, наблюдающим...
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Ты второй человек, который это заметил!!!! biggrin
Интересно, а кто был первый?
Девочка в контакте
Quote (aliandres)
Если ли такие моменты, которые пока еще никто не заметил? И ты все ждешь обратит внимание на это хоть кто-нибудь
Есть Но здесь, на ТР. вы замечаете практически ВСЕ, даже то , что я пытаюсь так аккуратно написать, чтоб вы пропустили
Quote (aliandres)
Quote (Сheepoker) но я ни за что не скажу, что он означает tongue
А у меня есть предположения, почему она так делает)))
Очень интересны твои предположения!!!
Quote (aliandres)
Ну последняя глава показала, что Эдвард не всегда собирается следовать указаниям Элис. В бойцовском клубе, мне вообще показалось, что Эдвард не собирается читать смс, и если бы не Мел, то возможно увидел бы он это сообщение уже в больнице((( так что существует вариант, что он просто не будет читать послание от Элис
А вот и еще одно интересное наблюдение!!
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Ха, ну тогда надо фик сворачивать на этом счастливом мест и делать хеппи biggrin wink
А нельзя оставить все дальнейшие трудности, но при этом, чтобы Мел была не инфантильная, беспомощная, а сильная, уверенняа в себе ?
Эммм.... уже поздновато для нее
Quote (aliandres)
очень не хотелось, чтобы к Мел применяли физическое насилие. Скажи бить ее не будут?
Ээ... теперь я не уверена, после клипа
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Кровожадным голосом добавляет: что ж, придется теперь описать все, что появилось в ролике
*согласно киваю* проверим твою кровожадность на Джоне в главе «За гранью возможного» ))) я с нетерпением жду, особенно главу от Калленов (я по ним уже соскучилась)
Quote (aliandres)
А вообще, от того как ты опишешь действия Калленов в период новорожденности Джона будет складываться мое отноение к ним. Я так понимаю, что Белла (Мел) Калленам никто, в то время как Эдвард (Джон) – потерянный и вновь обретенный любимый сын/брат. Мел идет в довесок к Джону. В принципе, они ее никак не воспринимают. Из первых глав понятно, что Элис смотрела за будущем Джона, или будущем Джона и Мел, но не отдельным будущем Мел. И получается, что когда Каллены опять воссоединятся с Эдвардом, Мел им будет не нужна.
Да, у меня примерно так и получается Больше они переживали птерю эдварда, ведь с ним они прожили несколько десятков лет, а Беллу едва-едва начали узнавать, когда она умерла. К тому же, ведь Эдвард бросил Беллу, и неважно по какой причине - он исключил ее из жизни вампиров, он хотел этого, и сделал это даже ценой своей жизни. Так что Каллены вправе считать, что и в этой жизни Джон может считать так же. И если они еще как то могут представить его вампиром и снова в семье, то насчет Беллы у них большие сомнения. даже если привяжутся к ней, где гарантия, что Джон не будет против вампиризации? Что он тоже не заупрямится, как Эдвард? Ну и самое главное, это отношение. Джон сразу потянулся к Калленам, принял их помощь, а с Элис даже образовалось что-то вроде связи. Мелисса же трясется от одного их присутствия - как бы выстраивает стену между собой и Калленами (а как ты уже заметила, между собой и Джоном тоже), поэтому Каллены остаются на расстоянии. Навязываться они ей не собираются, если она их боится. Вот как то так я это вижу...
Quote (aliandres)
В данном фф мне очень нравится Джаспер, я бы сказала, что он здесь раскрылся А Элис мне временами совсем не нравится(((
Жизнь такая штука, герои меняются под воздействием обстоятельств. Например, тебе должна бы Розали понравиться в этом фике - она изменилась после смерти брата в лучшую сторону. Неудивительно, что Элис ожесточилась, она не может простить себя, считая именно себя больше всех виноватой и свою уступчивость. Поэтому в этоу реальности она действует грубее, боясь, что проявит нерешительность и снова упустит что-то. А в какие именно моменты она тебе не понравилась?
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Quote (aliandres) Если ли семья у Стефана (жена, дети)? Да biggrin
Да –жена или да – жена и дети?
Жена и дети
Quote (aliandres)
Всегда очень интересно по какому принципу писатель выбирает дату рождения своим героям? Чем ты руководствовалась? Получается у них разница 12 дней. Они одного года рождения? Посмотрела характеристики знаков – действительно идеально подходит под описание героев
Я руководствовалась тем, что они родились примерно в одно время, так как вместе ушли с небес на землю. То есть это один год, и скорее всего даже один месяц рождения. Но я не хотела делать их одинаковыми, поэтому сделала небольгую разницу, чтобы знаки зодиака были все же разные Все получилось случайно. Сначала я написала, что им всего немного не хватило до совершеннолетия, когда они женились (это было важно мне по сюжету, чтобы они женились несовершеннолетними). А потом я просто села и написала хронологию, чтобы было легче ориентироваться. Мел стала весами, Джон скорпионом. И уже после этого, когда чисто из интереса залезла прочитать гороскоп, удивилась, насколько же оба подходят!!
Мелисса- весы:
Люди, родившиеся под этим знаком, скромны, обаятельны и дружелюбны. Они не обижаются по пустякам и стараются не причинять боль близким, стремления и желания которых способны угадывать благодаря чрезвычайно развитой интуиции. Способность Весов предсказывать будущее поразительна, особенно в сочетании с их легким, не омраченным мистическими предчувствиями характером. Они кажутся удачливыми и веселыми, всегда открытыми для общения, однако натура Весов противоречива, и в некоторые периоды жизни они превращаются в настоящих чудовищ. Темная сторона Весов настолько же непривлекательна, насколько притягательна светлая часть их личности. Становясь временами капризными, нервными и попросту злыми, люди этого знака рискуют потерять друзей, привыкших видеть их совсем другими. Непостоянны Весы и в образе жизни: активность и неутомимость сменяется периодами полной апатии, когда ничто не в состоянии их заинтересовать или увлечь. Весы, знающие о непостоянстве своего характера, стараются рационально подходить к жизни и принимать взвешенные решения, однако часто, сами того не подозревая, попадают под влияние окружающих, и совершают поступки, которых от них ждут другие.
Но особенно меня впечатлил мой Джон, учитывая. что я вообще не знаю характер скорпионов, я мистическим образом угадала буквально все!!! Джонатан - скорпион:
Скорпионы умеют прекрасно маскироваться. С виду мужчина этого знака может показаться спокойным и холодным, но это поверхностное впечатление. Огонь, горящий у него внутри, способен обжечь не хуже докрасна раскаленной плиты. Скорпионов-мужчин можно разделить на два типа.
Первый - это светский и открытый, очень сильный духом и волей, общителен, всегда уверен в своих-делах. Действует обычно прямо, иногда грубо и даже с применением насилия. В жизни всего добивается собственным трудом, даже любовь своей будущей супруги ему приходится завоевывать. Из этих людей обычно выходят отличные военные или полицейские, служители криминалистики или детективных бюро. На этих поприщах они добиваются огромного успеха и признания.
Второй тип - хитрый и лукавый, всегда действующий из-за угла, идущий к своей цели окольным путем. Так же, как и первый тип, он обладает желанием претворять свои цели в жизнь, свои идеи и планы в практические дела.
Мужчины - Скорпионы этого типа не знают поражений, способны смять и задушить любого, кто станет на их жизненном пути. Но, в отличие от своего собрата-животного, они действуют не напрямик, удар способны нанести исподтишка, атаку ведут с флангов.
Их душа - полная тайна для окружающих, но зато о других они знают практически все. Этот тип Скорпиона -отличный сыщик. Его знакомые знают, что от Скорпиона трудно что-либо спрятать или утаить, он все найдет и ему все станет известно.
Скорпион поражает своей двойственностью: в нем сочетаются разум и страсть, интеллект и эмоции. Это глубоко философская натура, интересующаяся тайнами жизни.
Каждый Скорпион - сам себе господин. Законы для него не писаны, и соблюдает он их до тех пор, пока они не противоречат его собственным идеям. Но стоит помешать Скорпиону в осуществлении его планов, и он пошлет всех к черту, нимало не заботясь о последствиях. Ему абсолютно безразлично мнение людей о нем.
Интересно наблюдать за Скорпионом, действующим в сложных обстоятельствах. В то время как другие колеблются, не знают, что им делать, Скорпион вступает в бой, засучив рукава. Он не считает, что жизнь должна подносить ему подарки на блюдечке, и поэтому неудачи и беды воспринимает не как гром среди ясного неба, а как обыкновенную житейскую ситуацию, которую решает подобно любой другой проблеме.
Quote (М@рин@)
А какой для тебя Эдвард? Почему ты его пропустила? Или это даже не обсуждается - канон?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:25 | Сообщение # 2198
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (М@рин@)
Для меня первая и третья фотографии - Джон, вторая - Эдвард-уже-вампир.
А мной подобранные фокт под спойлером тебе понравились? там Роб, но достаточно стильный. поэтому мне нравится А на твоих фотках слишком простой. под мой образ не подходит
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:26 | Сообщение # 2200
Маг
Статус:
Глава 17 (Эдвард ч.2)
В этой части главы я решила немного поэкспериментировать над героями.
Вот честное пионерское, на этой фразе я вполне реально потерла ручки
Любой эксперимент сам по себе интересен, а эксперимент над людьми так и вовсе завораживает (и, нет, я не садистка). Так вот о данном конкретно взятом эксперименте над Мелиссой и Джонатаном. Получилось просто классно – даже не буду синонимы искать! Браво, Свет! Просто молодец: и идея и воплощение – просто шикарно. Вроде и ничего такого невероятного в ситуации нет (никаких там высаживаний на необитаемый остров и тому подобных сложновыполнимых смен условий), а так интересно проявились герои, точнее их характеры. Вообще глава сама по себе очень необычная получилась. Как будто история в истории. Свой, отдельный от основного повествования, сюжет (и после этого как-то совсем сложно поверить, что тебе не нравится писать про людей *прикрывается тазиком и протягивает валерьянку*). Даже, в каком-то смысле, можно было бы назвать эту часть главы от Эдварда бонусом.
Ладно, ближе к делу, а то я еще долго могу впустую провосхищаться
Еще в прошлой части заикалась про то, что в Мелиссе внутренний стержень, который проявляется в экстренных ситуациях, так сломать никому и не удалось. Здесь мы это наглядно во всех красках наблюдали. Она таки смогла взять на себя ответственность за кого-то, поступить как ответственный человек, собранный, уверенный в себе и своих поступках. Какая-то совершенно другая Мелисса почти ничего общего со старой овцой-Мел не имеющая – если положить рядом предыдущую главу и этот кусок новой главы, то так сразу и не поймешь, что мы говорим все еще об одном и том же человеке. Ладно спишем этот резкий контраст на то, что теперь в беде ее любимый человек, а это на нее действует сильнее, чем собственная опасность, вот она и отбросила собственные заморочки. И к этой, новой Мел, уже и требования немного выше (это я оправдываюсь за небольшую критику в ее адрес, которая будет немного ниже). В общем, главное, что хочу сказать о Мел в этой главе – здесь она вполне нормальный человек, обычная девушка (в положительном смысле), с адекватными поступками и реакциями для этой самой нормальной девушки.
Джон. Ну не получилось мне в нем разочароваться – нормальный мужик, полноценный. Со всеми присущими представителям этого пола заскоками. Наоборот, его реакции, столь человеческие, столь привычные, ожидаемые, только еще больше подогрели мою искрению симпатию к Джону. Так он стал ближе к земле, не столь нереальным идеалом – так в сказку верится проще. Видела не раз и не два мысль о том, что у него проявились в этой ситуации вампирские черты, инстинкты, рефлексы и т.д., но вот как-то не согласна с этой мыслью – по мне так все проще гораздо – проявляются мужские гормоны. Да и как-то не хочется в эту часть главы ничего сверхъестественного приплетать – очень жизненная, качественно показанная ситуация.
Короче, спасибо тебе, Свет, огромное за этот эксперимент!
Конечно, это была маленькая хитрость. И все же мгновенный энтузиазм Беллы меня удивил; я не думал, что моя уловка сработает настолько хорошо.
Во-первых, Джон таки шикарный манипулятор – жму ему руку! Это не только по этому конкретному моменту, а вообще по рассказу. Это еще одна черта в нем, которая мне импонирует. А во-вторых, интересно, что он продолжает систематически претворять в жизнь план по привитию Мелиссе самостоятельности. И делает это достаточно ненавязчиво, но эффективно. Снова жму ему руку. Сказал – сделал. Умница.
Хватка у нее была явно от отца.
Хм… *задумчиво потирает подбородок*
Медленно, по крупицам, я собирал осколки прежней Беллы, словно склеивал разбитую хрустальную вазу.
Очень красивый образ. И как-то подчеркивается значимость Джона во всей этой истории. Он как бы выходит на первый план. Нет, не так выразилась… Лучше так: он становится персонажем, который тянет за собой другого, а то и других, своего рода является первопричиной их поступков. Черт, не знаю, как выразить эту мысль. Он будто знает больше, чем Мелисса. Она просто живет своей жизнью, а он еще и регулирует чужую. В рассказе от лица Мел мы видим только последовательность ее поступков, действий, жизни, а в повествовании от Джона к этому всему добавляются не только его поступки, но еще и некоторый фон, на котором разворачивается все действие. Фон, о котором Мел и знать ничего не знает. *вытирает пот со лба и надеется, что поймут правильно*
Подыгрывая, я не обращал внимания на ее чувство вины, игнорировал ее приступы жалости к себе, будто слепой. Я мог улыбнуться, словно идиот, в тот самый миг, когда она готовилась терзать себя; рассказать анекдот или предложить сходить погулять.
Я приятно удивлена тем, как Джон восстанавливает Мелиссу. Как будто настраивает рояль. А то, насколько умело он это делает, вызывает невольное восхищение, почти граничащее с завистью. Возвращаясь к давней фразе – все правильно сделал. Именно то, что нужно. И в этой связи я тут подумала: а почему бы не быть в следующей вампирской жизни ему психиатром? И крови по близости большую часть времени нет, и его способность слышать мысли впустую не тратится, и опыт исцеления душевно больного человека в виде Мелиссы уже имеется, да и просто опыт ухода в лице родителей, плюс ко всему он сможет продолжать активно помогать людям (а не ходить в школу из века в век).
Я научу ее быть сильной, чего бы мне это ни стоило. Я не уделил этому достаточно внимания раньше, наслаждаясь собственным счастьем, но сейчас я был твердо настроен исправить ошибку. Я был буквально одержим идеей сделать Беллу сильнее!
С одной стороны прекрасно, что он с таким остервенением набросился на идею превращения Мел в сильного, уверенного в себе человека. Отлично, что он так заботится о ней. А с другой стороны как-то накипело уже. Все-таки неправильная у них какая-то семейная жизнь получается! Что-то среднее между психиатрической лечебницей, детским садом и игрой в одни ворота! Нет в ней этой самой семейной жизни, нет ощущения дома. Даже в таких условиях постоянной миграции некоторым семьям вполне удается в некотором смысле возить дом с собой. А у наших героев этого нет. Нет и внутренней гармонии, как бы пафосно это не звучало. А жаль((((
- А я подумала, ты собираешься поучаствовать…
Я легла Хотя зная Джона – не на таком уж и пустом месте возникло это предположение Мел
Это было огромное здание в четыре этажа, круглое, напоминающее гладиаторскую арену в Риме
Свет, у меня вопрос. Ты так подробно и ярко описала это место и атмосферу в нем, что невольно стало интересно – а ты случаем никогда в таких заведениях не бывала?
Хм… а понравится ли мне бокс?
А он его раньше даже по телевизору не видел что ли??? Вот насколько я терпеть не могу этот вид «спорта», но даже я видела несколько таких боев по телеку…
Белла же меня удивила. … едва мы вошли, она вздохнула и улыбнулась, и с интересом стала разглядывать все вокруг. …и вела себя столь естественно, словно ей тут абсолютно комфортно. Она не была испугана или расстроена, казалось, она забыла о проблемах.
А вот не поняла я И почему это Мел так комфортно в таких местах? Ясно, что она уже в них бывала с отцом. Это бы объяснило то, что она не сильно удивляется публике, атмосфере и так далее. Но от этого ей не должно было стать комфортно и приятно там находится. Сложно у меня сегодня с аналогиями, но допустим общественный туалет на вокзале. Думаю, многие там бывали и даже возможно не раз и не два – к этому в принципе можно привыкнуть и тошнить перестанет. Но как-то я очень сильно сомневаюсь, что кто-то в здравом уме чувствует себя там комфортно, приятно, с интересом рассматривает кабинки ну и далее по списку.
Но даже спиной я чувствовал: это место излучает опасность.
Вот с чем повезло Джону, так это с чувством опасности, нюхом на нее.
Судя по лицам, которые нас окружают… нет.
По крайней мере, он адекватно оценивает сложившуюся ситуацию и ее перспективы. И до того как туда попасть очень вряд ли он мог это предусмотреть и предвидеть чем оно может обернуться. Место надо прочувствовать, вдохнуть, чтобы понять всю степень исходящей от него опасности. Так что винить Джона в непредусмотрительности как-то не приходится. Конечно, можно было развернуться и уйти – но для начала это довольно странно и непрезентабельно выглядело бы, а потом, нет никакой гарантии, что можно было бы так избежать неблагоприятного развития событий.
и я никогда ни с кем не дрался, на самом деле
Даже в школе? Во дворе? Он у нас что – пай-мальчик, в застегнутой на все пуговицы рубашечке? Не верю! Ну ладно, не хочу верить…
Я чувствовал себя нелепо среди таких людей, как эти. Чужим.
А вот это и хорошо. Чтобы быть настоящим мужиком совершенно не обязательно превращаться в головореза. Вот то, что он о защите своей девушки беспокоится – это как раз по-мужски. А все эти горы мышц с кучей татуировок и пистолетом в бардачке автомобиля – это черт знает что такое. Жаль только многие мужчины этой простой истины не понимают! *простите, накипело*
Театр подошел бы гораздо больше!
Не, вряд ли… Там ему тоже было бы неуютно и чуждо. Но хотя бы не так рискованно.
Пару минут Белла молча разглядывала меня, затем ее глаза снова повеселели. - Ты никогда не был в бойцовском клубе! – обвинила она. В ее голосе звучала толика удивления и торжества, что она подловила меня. - В таком грандиозном – нет, - попытался выкрутиться я, но ложь была слишком откровенной, чтобы Белла поверила. Она так заливисто рассмеялась, что ей пришлось прикрыть ладошкой рот.
Не знаю кому как, а мне очень не понравился этот момент. Мне вместе с Джоном стало жутко некомфортно. И как-то сразу вспомнилось, что я скучаю по старой овце-Мел. Так сильно, как в этом диалоге я по ней еще не скучала. То есть девушка видит, что ее любимому человеку, мягко говоря «не в кайф» все происходящее, что он себя уже неловко чувствует. Но вместо того, чтобы, сделав определенные выводы, тактично промолчать, так как это всегда делает Джон по отношению к ней, она делает ситуацию еще более неприятной для него. Просто прелесть. Юмор это конечно прекрасно, но сейчас он был неприятным и не в тему. А заливистый смех – это уже и вовсе ужасно. Ведет себя, блин, как подросток! А уж точно не как мудрая жена. И вот это уже никакими прошлыми и перенятыми проблемами не оправдывается. Это уже она сама… Нда…
Белла взяла мою руку в свои, отвлекая меня, и немного покраснела. - Я не хотела тебя обидеть…
Ну хоть извинилась. Хоть за что-то (пусть уже и за другое). И на том большое ей спасибо. Но его мужское самолюбие она уже зацепила.
парень на том столе
Точно НА столе? Ржу
мою жену
Блин! Этот товарищ точно собственник! Это словосочетание встретилось именно в такой формулировке шесть раз за главу. Причем дважды стояло настолько рядом, что волей-неволей обращало на себя внимание!
Он не видел, что я сверлю его взглядом… или игнорировал это.
… или специально бросал вызов.
Вот теперь она выглядела по-настоящему испуганной, я видел прежнюю Беллу под маской слетевшего с ее лица необъяснимого спокойствия. И в то же время в ее лице читалась странная решимость.
Вот еще в прошлый раз говорила, что потенциал Мел к сопротивлению, борьбе, целеустремленности проявляется в критических ситуациях. Но что самое забавное, так это то, что и ее страх проявляется тоже в экстренных ситуациях…
тысячную купюру
Я попридираюсь тут немного: тысячная в смысле по счету тысячная бумажка, или номиналом в тысячу фунтов? (просто максимальный номинал фунта стерлингов – 50)
Как жаль, что я не обладаю силой супермена… или хотя бы кусочком умений тех спортсменов, которые были сегодня на ринге. Я бы смог защитить любимую от всего… и даже от ее отца.
Вот договориться он рано или поздно *отчаянный стон*
Я тоже хочу заслуживать тебя…. Меня смутили ее слова.
Его только смутили, а я скоро при виде этой фразы начну кусаться и кидаться тупыми тяжелыми предметами!!!
Мне нравилась такая Белла.
Поскольку Джон эту мысль раза три повторил (а то и больше), то просто не могу пройти мимо нее. Абсолютно понятно, что он будет любить ее любую, в любых обстоятельствах. И раньше даже могло показаться, что ему, наоборот, особенно нравится, что Мел такая слабая, что о ней надо заботиться, ее надо нянчить. А вот теперь выяснилось, что нет! Ему как раз не хочется, чтобы она была слабой – ему нравится, когда они на равных!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ