Экзамен Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.
Бойся своих желаний Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…
Пять «П» По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!
В снежной западне Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои. Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано. Мини
Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…
Верни меня к жизни В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?
Кровные узы Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.
1+1=3 Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом. Мини/юмор.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:18 | Сообщение # 2876
Любимая Алинка
Статус:
Я должна была находиться рядом, только тогда был шанс, что удастся что-то сделать гладко.
Складывается впечатление, что Элис незаменима. Без нее у других ничего не получится, или все пойдет не так как задумано. Хотя даже сама Элис, обладая таким могущественным даром, совершает ошибки, ведущие к трагическим последствиям. И все-таки мне кажется, остальные не такие беспомощные без советов Элис и не всегда слушают ее, обладая своей головой на плечах, Каллены сами способны принимать решения.
Потом придумаем, как вытащить ее.
«Потом» – это так нескоро. «Потом» – это даже больше, чем вечность. И потом «потом» может никогда не наступить(((
Мы провели на крыше трое суток, прислушиваясь и наблюдая.
Интересное место — крыша: торчат антенны, передающие новости со всего мира, возвышаются гнезда птиц, выращивающих свое потомство. Отдельный мир со своими законами. Для Калленов сейчас крыша – это место надежд и веры. Пристанище, позволяющая находится рядом с сыном, слышать ее дыхание, биение сердца. Три дня –так мало, чтобы побыть рядом с сыном, но в тоже время это так много, возможно даже больше, чем позволил себе Карлайл быть рядом сним.
- Мы должны забрать его, - Карлайл поменял направление, и теперь мы мчались к домику Джона и Мел. – Если вор вспомнит об этом, он может вернуться, и тогда все начнется сначала. Как ты могла не подумать об этом раньше, Элис?
Если вспоминать роль Элис в книгах Ст.М., то она никогда не была стратегом. Она лишь предоставляла информацию, которую умело использовали Эдвард, Карлайл, Джаспер. Элис принимала сама решения, но только по повседневным вопросам, когда вставала угроза над семьей, аналитикой занимались другие. Возможно, именно поэтому о телефоне вспомнил Карлайл, а не Элис.
Я снова бросила свою подругу в беде.
Да снова, и кажется, это будет не последний раз((((((( С одной стороны, ее можно понять, когда идет выбор между братом (а в Джоне все Каллены видят Эдварда) и Мел (они не успели привязаться к Белле, слишком мало общения было, и в Мел они не видят Беллу, они знают, благодаря Джасперу, что это так, но по сути Мел – это совершенно другой человек, и никаких родственных привязанностей они не испытывают)
Карлайл успокоил меня, сказав, что чем дальше Мел будет от нашего мира, тем лучше для нее.
Вот с этим я бы поспорила. Некотрые люди, хуже самых страшных чудовищ из мифического мира. К тому же Карлайл лично видел отца Мел и на что он способен, знает причину побега Джона и Мел. Возможно, если бы у девушки была обычная жизнь, можно было бы согласиться. Но знаю, что находясь рядом с отцом, жизнь Мел ей не принадлежит, и за нее все уже распланировали…
Он с самого начала был против сближения с людьми.
Карлайл всего лишь зритель. Он навсегда остался в том времени, когда ушел из мира людей. Вампиры лишены времени, и если жизнь измеряется количеством прожитых лет, получается они лишены жизни: возможности иметь детей, взрослеть, меняться, стареть и умирать. Он можем только смотреть, как мир течет отдельно от него. Человеческая жизнь – самая непрочная, непредсказуемая и самая хрупкая вещь на свете… и Карлайл, в том числе и благодаря своей профессии врача, понимает, что он не должен сближаться с людьми. Потому что он все время видит как тонка грань между жизнью и смертью, может быть, потому, что каждый день во время операции смотрит в лицо смерти, понимает что жизнь… каждая ее минута дается взаймы… А люди, которых он позволяет себе любить рано или поздно дойдут до конца своего пути. Поэтому он не хочет сближения. И делает свою работу, чтобы отодвинуть этот конец.. отодвинуть его как можно дальше…
Он все еще верил, что ситуацию можно разрешить законными, а не сверхъестественными методами. Возможно, он прав, но как же трудно на это соглашаться…
Трудно соглашаться, потому что она уже не может не вмешиваться?
Мы спешили домой, чтобы смыть с себя засохшую кровь и переодеться, наконец.
Я думала, Элис по дороге в больницу, после того как забрала чемоданчик врача, зашла и прикупила чистой одежды. Быть три дня в одежде, которая пропитана кровью, пусть и засохшей, но думаю, все таки сохранившая ароматных запах, не самое лучшее решение. Тем более если они сидят на крыше больницы. Больница, у меня ассоциируется, с большим домом, пахнущим человеческой кровью: открытые раны пациентов, переливания крови, анализы. Полно соблазнительных запахов. Элис должна была обладать таким же сильным самоконтролем как Карлайл, чтобы не сорваться.
Я внимательно просмотрела будущее… и не увидела ровным счетом ничего.
Я теперь не доверяю видениям Элис. Если она ничего не увидела, это еще не значит, что ничего не произойдет. Обычно это значит, что произойдет что-то плохое с Мел.
Мел ничего не грозило. Ее отец не имел планов на нее, и она сама тоже не принимала никаких решений.
Может жизни Мел ничего и не грозило (хотя грозило). Но планы на судьбу Мел уже имелись. Только не ее отцом (хотя думаю еще недолго осталось, у него появятся большие планы на дочку), но ее похитителя определенно имелись планы на Мел. Иначе зачем он ее похищал?
- Я все это время был рядом, - Джас вдруг начал говорить сквозь зубы, его лицо исказилось от ярости. – Ты видела, что этот подонок сделал с ней? Не отец, а тот, который ее вез? Такая тварь… - Он ударил ее, -
Вот, Элис ничего не увидела, а Мел били(((((
Так что я помог ей, чем смог… своими методами.
Один раз Джас помог, а что будет потом, когда М и Д расстанутся и Каллены будут думать, что Мел захотела исключить Д из своей жизни, а не обстоятельства ее заставили? Каллены ее оставят и не будут за ней присматривать? И тогда без помощи Джаспера произойдет то, что он предотвратил((((((
Вот кто настоящие чудовища
Это намек на Главу 38 «Чудовище» ?
Честно, Элис, я посчитал бы правильным силой разобраться со всеми ими. И стыдно бы мне не было.
Может некоторые и скажут, что это было бы правильно. Но только не я. Какой бы плохой Че не был, он единственный родитель Мел и она его любит, хоть он и не заслуживает этого. И она не желает ему зла. Любая трагедия, случившаяся с ее отцом, будет сильным ударом для нее, и она начнет винить себя в его смерти, даже если она совсем не виновата. А будет еще что-то рассказано про смерть мамы Мел? Мне кажется, что все было не совсем так как увидела девушка. И отец заставил чувствовать ее виноватой в этой смерти, тем самым снимая ответственность с себя, потому что на самом деле это он виновен. И он это знает.
Казалось, что основные проблемы решены.
Забавно, именно тогда, когда решаешь, что хуже быть уже не может, перед тобой внезапно открываются новые горизонты проблем
единогласно решили вмешиваться как можно незаметнее
по-моему, они уже так решали, и в результате к чему это привело
Кто знает, не следит ли он за мной прямо сейчас, в то время как я нахожусь в полном неведении.
Если решение о слежке принято, то Элис должна была это увидеть. Пятна в ее видении наступают, когда решение еще не принято. Так почему Элис могла этого не увидеть?
Никаких доказательств насилия над дочерью не осталось.
А Каллены не могут подделать эти доказательства и подбросить как от анонимного свидетеля?
Теперь он сядет в тюрьму? Как будто нам мало проблем! - Может, это хорошо, - неуверенно поморщилась я. – Будет лучше, если внимание полицейских к нему будет привлечено, это немного свяжет Чефалу руки. Я не вынесу еще одного покушения на его жизнь.
В тюрьме точно ничего хорошего нет. (исходя из просмотра американского реалити-сериала «Самые опасные тюрьмы Америки) Если Джон такой привлекательный внешне, то думаю, там бы ему пришлось бы очень не просто. И если бы там организовали на него покушение (а у Че точно криминальные связи есть), то Каллены никак бы ему помочь не смогли((( *** Эммет – супер))) обожаю его))) Я тоже немного пошучу)))
- Зачем вы спасли его? – досадовал Эммет излишне эмоционально, не обращая внимания на разъяренную Розали. – От его человечности одни проблемы!
- Мы спасли ему жизнь! - Вы не спас ему жизнь, вы исковеркал его смерть!
Думаешь, можно так просто выдернуть их обоих из жизни? А потом объявить, что они уже не люди, а монстры, которые обречены вечно страдать? Возможно, убивать? И все потому, что нам показалось, что так будет лучше для них?
Джон после превращения в вампира: - Ты не человек - На себя посмотри! - Я вампир? - Да, но в современном мире про нас придумано так много небылиц, что почти не осталось правды. Мне не спим в гробу, мы вообще не спим. И кстати, святая вода на нас не действует, если брызнуть на меня – я только промокну. Распятье? Да есть у нас одно, оно еще отцу Карлайла принадлежало, мы его всегда с собой берем, когда переезжаем. И нет, я определенно не умею превращаться в летучую мышь. Хотя это, конечно, было бы круто… - Зачем вы меня обратили? - Что делать, если ты оказался в безнадёжной ситуации? Порадуйся, что жизнь до сих пор была к тебе добра. В случае, если жизнь не была к тебе добра, что, учитывая твои нынешние обстоятельства, представляется более вероятным — радуйтесь, что ты от неё отделался))))
- Ты слишком мрачно смотришь на обращение, - спорил Эммет, на всякий случай отодвигаясь подальше от Розали. – Посмотри на это как на спасение! Другого выхода нет!
Для вампира смерть не конец, а начало.
- И что толку? – всплеснул руками Эммет. – Он был на пороге, и ты все равно не обратил его!
Гениальная фраза Эммета)))
- Какая жизнь! – возмутился Эммет, закатывая глаза. – Это ты называешь жизнью? Побеги, угроза смерти, тюрьма…
Элис может рассчитать шансы Джона на выживание. Но ты, Карлайл, сильно огорчишься…
Весь город узнает, что вампиры одержимы стремлением помочь человеку, который в прошлой жизни был их братом? Давайте тогда уж прямо заявим об этом, все равно уже почти все догадались!
Психиатры дрались бы между собой за таких пациентов как Каллены. Это сколько бы диагнозом можно было бы им поставить.
Кто бы мог подумать, что он не станет сидеть и ждать, когда его арестуют, а попросту сбежит из больницы.
По ее мнению он должен был дождаться, чтобы его арестовали за то, что он не совершал?
обращаясь к преподавательнице экономики и финансов
а разве Элис не на факультете, связанным с искусством училась?
Я всегда знала, что не буду убийцей. Я сразу видела Джаспера и мою будущую семью. Я быстро сообразила, что кровь животных тоже вполне подойдет.
Ст.М. писала, что самым непорочным является Карлайл, Розали почти такая же как Карлайл. Элис точно совершала убийства людей, и мне почему-то кажется, что она выбрала вегетарианство, не из-за того, что ей противна мысль убийства людей, а потому что она видела, что Джасперу это тяжела, и что ей нравится жить с Калленами. А чтобы с ними жить надо соблюдать диету. Но вроде, по книгам Ст.М. ей не так уж и сложно это делать.
Подпрыгнув, я с размаху опустилась на обе ноги, создавая шум.
Я тут подумала, а сколько весит Элис? Будучи человеком, наверное, 40 кг. Но при превращении все клетки человека кристаллизуются и следовательно массу тела вампира увеличивается. Она весит где-то 80 кг? Как она не боялась проломить крышу? И как Джон мог подумать, что это птица, если Элис прыгала со всего размаху? У птицы вес не тот, чтобы издавать такой грохот.
Отец Мелиссы отменил покушение! Девочке удалось добиться своего! При случае нужно будет обязательно поблагодарить ее.
Интересно, Элис поблагодарит ее? И как скоро?
Новое, только что созданное будущее предопределено.
Собственно, какое будущее она увидела? Что просьба Мел возымела действие, отец отозвал убийство. И теперь Джон и Мел расстанутся. Но ты говорила, что Каллены не будут знать истинной причины расставания. А тут получается Элис знает причинно-следственную связь. Или Элис увидела что-то другое, не расставание? **** На предыдущий твой пост про Карлайла отвечу попозже.
Quote (Валлери)
Очень интересный и смешной момент! Можно я его использую в фике?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:18 | Сообщение # 2877
Человек
Статус:
Валлери, спасибо огромное за новую часть главы! Прочитала как всегда с большим удовольствием и снова вся на ревах сижу. В этой главе поразил Эммет. Может, я так привыкла его видеть таким шутником, весельчаком, а тут такой трезвый взгляд на ситуацию. Умница он! Также понравилось, что Белла там сидит не просто так, а действует по мере своих сил и возможностей. Я прямо-таки горжусь ею! Больше всего почему-то стало жаль Джаспера. Он столько чувств испытывает на себе... И особенно тот момент у дома Мелиссы, когда он сидел там и не мог никак помочь, не разоблачив свою сущность... как-то прониклась я к нему в этот момент... Ну и конечно концовка мега напряжённая как всегда!) Мы снова вернулись к Джону и его непонятному будущему, о котором даже Элис сказала в конце так расплывчато. Что же, буду с нетерепеним ждать главу от Беллы! Очень инетресно узнать, что с ней было и как она сумела уговорить отца, какие доводы привела
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:19 | Сообщение # 2878
Повелитель вампиров
Статус:
Привет!Спасибо за новую главу!Что-же такое увидела Эллис?Нет,однозначно наши вампиры им помогут,но что сказала Белла отцу,что пообещала,что он отменил убийство?Маньяк какой-то!Вообщем вопросов много,так-что жду продолжения.Спасибо,удачи!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:19 | Сообщение # 2880
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Оливия_Авентиа)
А Мел, оказывается, не сидела сложа руки и тоже пыталась помочь?! Я удивлена, не думала, что она на такое способна. Хотя, возможно я ее недооцениваю и отношусь к ней с каким-то предубеждением??? Думаю, глава от ее лица все прояснит для меня: менять ли свое отношение к ней или пока не стоит.
Я обещала, что потеря ребенка ее изменит. Но я также говорила, что это будет поздновато...
Quote (aliandres)
Quote Я должна была находиться рядом, только тогда был шанс, что удастся что-то сделать гладко.
Складывается впечатление, что Элис незаменима. Без нее у других ничего не получится, или все пойдет не так как задумано. Хотя даже сама Элис, обладая таким могущественным даром, совершает ошибки, ведущие к трагическим последствиям. И все-таки мне кажется, остальные не такие беспомощные без советов Элис и не всегда слушают ее, обладая своей головой на плечах, Каллены сами способны принимать решения.
Если Элис видит разоблачение, то остальные уж точно поостерегутся вмешиваться! Все-таки, дар Элис защищает семью, и в СП Эдвард говорит об этом. Так что к мнению Элис прислушиваются, и достаточно серьезно. Никто не стал бы совершать опрометчивых поступков. Карлайла - главы клана - нет. Элис нет. Я думаю, никто бы не осмелился самодеятельничать.
Quote (aliandres)
Если вспоминать роль Элис в книгах Ст.М., то она никогда не была стратегом. Она лишь предоставляла информацию, которую умело использовали Эдвард, Карлайл, Джаспер. Элис принимала сама решения, но только по повседневным вопросам, когда вставала угроза над семьей, аналитикой занимались другие. Возможно, именно поэтому о телефоне вспомнил Карлайл, а не Элис.
Не думала об этом, ты наверно права... Хотя на самом то деле, с телефоном это мой ляп С другой стороны, пока Элис опасности изза того телефона не видела, потому и забыла о нем. А позже опасность пришла бы - не от похитителя. так от полиции, после того как Джон сбежал. Так что Карлайл тут молодец!
Quote (aliandres)
Quote Я снова бросила свою подругу в беде.
Да снова, и кажется, это будет не последний раз((((((( С одной стороны, ее можно понять, когда идет выбор между братом (а в Джоне все Каллены видят Эдварда) и Мел (они не успели привязаться к Белле, слишком мало общения было, и в Мел они не видят Беллу, они знают, благодаря Джасперу, что это так, но по сути Мел – это совершенно другой человек, и никаких родственных привязанностей они не испытывают)
Очень еще большую роль играет поведение девушки Если вспомнить, Белла легко приняла вампиров, тянулась к ним, хотела стать такой. Она полюбила Элис, несмотря на ее ворчание и ненависть к шопингам, она любила Элис, недаром же Элис видела в будущем сразу же, что они станут подругами. Тут герои поменяны местами. Как видишь, Эдвард сразу потянулся к Элис. Возможно, это память о том. что он был ей братом, а возможно и что-то, что Белла отдала ему, меняясь с ним черным и белым, когда спасала демона. Заметь и еще один нюанс: Элис видит Дона вампиром... но не видит Мел вампиром. Не видит их дружбу. В сумерках Элис сразу видела и то и другое, а тут - отчуждение героини, она словно в вакууме, и сама никому не доверяет, и к себе не подпускает. Может это ее запуганность так действует - страх мешает ей быть открытой для чего-то кроме ее отца. А может, в этом тоже ее кара за ЕГО грехи - изоляция. И спасти ее от этого можно только извне. Джон это поймет через какое-то время (можешь считать спойлером), а вот Элис не настолько знает Мелиссу, чтобы так глубоко копнуть. К тому же. Джон гораздо настойчивее
Quote (aliandres)
Quote Карлайл успокоил меня, сказав, что чем дальше Мел будет от нашего мира, тем лучше для нее.
Вот с этим я бы поспорила. Некотрые люди, хуже самых страшных чудовищ из мифического мира. К тому же Карлайл лично видел отца Мел и на что он способен, знает причину побега Джона и Мел. Возможно, если бы у девушки была обычная жизнь, можно было бы согласиться. Но знаю, что находясь рядом с отцом, жизнь Мел ей не принадлежит, и за нее все уже распланировали…
В его понимании, это временно. Они вернутся и найдут способ вызволить ее. А время для вампира течет иначе. Может для Мел даже минута рядом с отцом - ад. А для вампиров несколько дней - ничто, можно потерпеть, подождать подходящего БЕЗОПАСНОГО момента. К тому же, Элис не видит ничего плохого с Мел, то есть потребности немедленно спасать ее - нет.
Quote (aliandres)
Quote Он все еще верил, что ситуацию можно разрешить законными, а не сверхъестественными методами. Возможно, он прав, но как же трудно на это соглашаться…
Трудно соглашаться, потому что она уже не может не вмешиваться?
Да, она не может. Она уступает Карлайлу, переступая через себя, потому что понимает, что и он по своему прав, и нельзя так просто овампирить Джона, не спросив его даже хочет ли он этого. С другой стороны, позиция полного невмешательства, вплоть до того, чтобы дать джону умереть человеком - Элис в корне не устраивает. То есть позиция Элис: Делать все возможное, помогая Джону оставаться человеком... но если ситуация сложится критическая - однозначно обратить его. Она просто ждет момента, когда Карлайл и сам УВИДИТ это. Она не может ему навязать свое мнение, но она видит, что в конце концов Карлайл сдастся. Ну а если нет - то видит себя в той же роли. Так что тут не о чем волноваться - Джон будет вампиром. нужно лишь проявить терпение. Карлайл тоже понимает, все больше понимает, что вампиризация может стать неизбежной. И его мучает эта неразрешимость. И так больно - и сяк больно. А как правильно - вообще неясно.
Quote (aliandres)
Я думала, Элис по дороге в больницу, после того как забрала чемоданчик врача, зашла и прикупила чистой одежды.
Представила: Элис вся такая в пятнах крови заходит в магазин... Или: раздевается догола Прасти, неа. она точно никак не могла прикупить
Quote (aliandres)
Quote Мел ничего не грозило. Ее отец не имел планов на нее, и она сама тоже не принимала никаких решений.
Может жизни Мел ничего и не грозило (хотя грозило). Но планы на судьбу Мел уже имелись. Только не ее отцом (хотя думаю еще недолго осталось, у него появятся большие планы на дочку), но ее похитителя определенно имелись планы на Мел. Иначе зачем он ее похищал?
Хронологически в данный момент, когда Элис вернулась из милуоки, Мелиссе в сасос деле ничего не грозит. Она у отца, похититель далеко и в данный момент планов на нее не имеет. А отец не собирается с Мел ничего делать (возможно, он и сам в растерянности? по каким либо причинам?)
Quote (aliandres)
Вот, Элис ничего не увидела, а Мел били(((((
Она смотрела за будущим Джона, потому не увидела. да и не сильно ее били - так, разочек ударили. Если это несильно, то Элис могла и пропустить Джас не сказал "били", Джас сказал "ударил" - значит это был всего раз. Элис могла пропустить, потому что не смотрела, уверенная, что с Мел все в порядке (так показывали предыдущие видения). А если Похититель решил ударить СПОНТАННО? Тогда Элис точно могла пропустить!
Quote (aliandres)
Quote Так что я помог ей, чем смог… своими методами.
Один раз Джас помог, а что будет потом, когда М и Д расстанутся и Каллены будут думать, что Мел захотела исключить Д из своей жизни, а не обстоятельства ее заставили? Каллены ее оставят и не будут за ней присматривать? И тогда без помощи Джаспера произойдет то, что он предотвратил((((((
Вполне возможно
Quote (aliandres)
Quote Вот кто настоящие чудовища
Это намек на Главу 38 «Чудовище» ?
Никакого намека намеренно я не делала
Quote (aliandres)
А будет еще что-то рассказано про смерть мамы Мел? Мне кажется, что все было не совсем так как увидела девушка. И отец заставил чувствовать ее виноватой в этой смерти, тем самым снимая ответственность с себя, потому что на самом деле это он виновен. И он это знает.
Про смерть мамы Мел все было разъяснено, и вполне очевидно, что Чефалу заставил дочб чувствовать себя виноватой. тут уже объяснять нечего. Вина за смерть мамы - внутренне убеждение Мел, тут уже если только психологи справятся.
Quote (aliandres)
Quote единогласно решили вмешиваться как можно незаметнее
Они не могут сейчас поступить иначе, потому что близки к разоблачению. Они не могут рисковать! Если они рискнут СВОИМ положением, то в итоге это скажется и на Мел с Джоном, так как Калленам придется уехать! Они ДОЛЖНЫ быть осторожными!
Quote (aliandres)
Quote Кто знает, не следит ли он за мной прямо сейчас, в то время как я нахожусь в полном неведении.
Если решение о слежке принято, то Элис должна была это увидеть. Пятна в ее видении наступают, когда решение еще не принято. Так почему Элис могла этого не увидеть?
Этот человек следил за Джоном, а Элис не увидела. Он узнал о даре Элис - она снова не видела. Откуда взять уверенность, что и СЕЙЧАС он не следит, а она СНОВА НЕ ВИДИТ? С их стороны выглядит так, что Элис не может предугадать действия этого человека. А без Эдварда они не могут точно узнать, как много тому известно! Можно сказать, что они перестраховываются, но основываются они на фактах. Он слишком много раз обошел дар Элис, так что Элис сама себе теперь доверять не может.
Quote (aliandres)
А Каллены не могут подделать эти доказательства и подбросить как от анонимного свидетеля?
Ты считаешь, от анонимного сработает? ФАКТЫ говорят другое, вряд ли на анонима полиция обратит внимание. Ну потреплет еще немного нервы банкиру, но существенно ни на что не повлияет. Тем более Мел НЕ подтвердит, чтобы не навлечь на отца беду (мал шанс, что она подтвердит)
Quote (aliandres)
В тюрьме точно ничего хорошего нет. (исходя из просмотра американского реалити-сериала «Самые опасные тюрьмы Америки) Если Джон такой привлекательный внешне, то думаю, там бы ему пришлось бы очень не просто.
Подозреваемые сидят в ОТДЕЛЬНОЙ камере, так что пока суда не было, ему ничего в тюрьме не грозило. Ну а надолго его никто бы там не оставил Элис не имела в виду оставить его в тюрьме!
Quote (aliandres)
Гениальная фраза Эммета)))
пасиба!
Quote (aliandres)
Quote - Какая жизнь! – возмутился Эммет, закатывая глаза. – Это ты называешь жизнью? Побеги, угроза смерти, тюрьма…
Элис может рассчитать шансы Джона на выживание. Но ты, Карлайл, сильно огорчишься…
Дело в том, что теперь все настолько запуталось, что даже для того, чтобы привести Джона для обращения, нужно сначала тьму "хвостов" подчистить Джона будет искать полиция, Чефалу... ему и вампиром будет не найти покоя... Сначала надо решить человеческие проблемы... а затем уже думать о возможной вампиризации... иначе это может оказаться бесполезным
Quote (aliandres)
По ее мнению он должен был дождаться, чтобы его арестовали за то, что он не совершал?
А сбегать - это был гениальный план?
Quote (aliandres)
Quote обращаясь к преподавательнице экономики и финансов
а разве Элис не на факультете, связанным с искусством училась?
Дартмут - в основном имеет факультеты экономики и финансов. И где-то я читала, кстати! Что Элис закончила экономический факультет, чтобы играть на бирже! Они же всегда разному учатся, зачем повторяться?
Quote (aliandres)
Ст.М. писала, что самым непорочным является Карлайл, Розали почти такая же как Карлайл. Элис точно совершала убийства людей, и мне почему-то кажется, что она выбрала вегетарианство, не из-за того, что ей противна мысль убийства людей, а потому что она видела, что Джасперу это тяжела, и что ей нравится жить с Калленами. А чтобы с ними жить надо соблюдать диету. Но вроде, по книгам Ст.М. ей не так уж и сложно это делать.
Я специально узнавала эту информацию. Сейчас влом искать, но то что я написала - правильно. Она убивала, но она не самая порочная. И она очень быстро и легко пришла к вегетарианству, потому что "всегда видела себя в семье Карлайла" (С.М.)
Quote (aliandres)
Quote Подпрыгнув, я с размаху опустилась на обе ноги, создавая шум.
Я тут подумала, а сколько весит Элис? Будучи человеком, наверное, 40 кг. Но при превращении все клетки человека кристаллизуются и следовательно массу тела вампира увеличивается. Она весит где-то 80 кг? Как она не боялась проломить крышу? И как Джон мог подумать, что это птица, если Элис прыгала со всего размаху? У птицы вес не тот, чтобы издавать такой грохот.
У-у, какая ты въедливая Ну считай ляпом - не со всего размаху конечно
Quote (aliandres)
Quote Отец Мелиссы отменил покушение! Девочке удалось добиться своего! При случае нужно будет обязательно поблагодарить ее.
Интересно, Элис поблагодарит ее? И как скоро?
Я думаю эту мысль
Quote (aliandres)
Quote Новое, только что созданное будущее предопределено.
Собственно, какое будущее она увидела? Что просьба Мел возымела действие, отец отозвал убийство. И теперь Джон и Мел расстанутся. Но ты говорила, что Каллены не будут знать истинной причины расставания. А тут получается Элис знает причинно-следственную связь. Или Элис увидела что-то другое, не расставание?
Ну, коли так часто задают этот вопрос, отвечу(тем более ответа от самой Элис я не планирую) Она увидела то, что теперь она "ничего не сможет изменить". Будущее предопределено, и Элис не властна над ним, что бы ни делала. Снежный ком достиг того состояния, после которого его уже ничем не остановить. В данный момент это касается жизни Мелиссы. Чуть позже ком докатится и до жизни Джона. Если до этого Элис видела ВАРИАНТЫ будущего, которые колебались он решений самой Элис (рассуждение Элис об этом было в главе Союзники, она там чувстввала, словно нити судьбы в ЕЕ руках), то теперь шанс убежал, и как бы Элис ни старалась, она ничего не сможет изменить впредь, пока ком не докатится до самого дна.
Quote (Goldy-fishes)
В этой главе поразил Эммет. Может, я так привыкла его видеть таким шутником, весельчаком, а тут такой трезвый взгляд на ситуацию. Умница он!
В этом фике Эмет у меня вообще молодчага
Quote (Goldy-fishes)
Также понравилось, что Белла там сидит не просто так, а действует по мере своих сил и возможностей. Я прямо-таки горжусь ею!
Должна же была когда-нибудь зашевелиться!
Quote (Goldy-fishes)
Больше всего почему-то стало жаль Джаспера. Он столько чувств испытывает на себе... И особенно тот момент у дома Мелиссы, когда он сидел там и не мог никак помочь, не разоблачив свою сущность... как-то прониклась я к нему в этот момент...
Он старается исправить ошибки прошлого, хотя так искупить вину..
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:19 | Сообщение # 2881
Эльф
Статус:
Светлана,спасибо огромное!Безумно интересный сюжет и чудесное повествование! Семья Калленов-пример сплочения,дружбы и любви.Решительные действия одних,подкрепляются мудрыми советами других,и все направленно на спасение Джона и Мелиссы.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:19 | Сообщение # 2882
Оборотень
Статус:
Спасибо большое за главу, очень понравилась!!! Наконец то Белла совершает решительные действия и действительно помогает и себе и Джону. После последней главы стало очень интересно что же произошло с Мелисой и как она смогла уговорить отца не трогать Джона.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:19 | Сообщение # 2883
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Валлери)
Карлайл - убийца, он вампир и убийца
Он вампир, он не убийца. Он не убил ни одного человека, в отличие от всех остальных. А если ты имеешь в виду, что он убивает живтоных, то по этой причине, я не считаю его убийцей. Я, например, убила несколько десяткой комаров))) но убийцей себя не считаю.
Quote (Валлери)
Тут есть существенная разница. Речь идет не о НЕВИННОМ человеке - а о воре и убийце! Который только что чуть не убил СЫНА Карлайла, который обходит видения Элис, который ОЧЕНЬ ОПАСЕН для их семьи!
Я не думаю, что Карлайл делить людей по принципу – невинный, убить нельзя, и не невинный, можем убить ради своей безопасности. Скорее его деление, заключается в: хорошие дела совершает или нет. Если вспомнить прошлое Карлайла, его отец был христианским священником. А согласно этому учению, Христос простил разбойника перед смертью. И так как отец оказал влияние на Карлайла, именно благодаря этому он верить в душу у вампира, рай, ад. То он не может забрать жизнь у человека, какие бы поступки он не совершил, потому что тем самым, Карлайл заберет у человека шанс на раскаяние и попадание на небо.
Quote (Валлери)
*выдохнула*
Дышите, дышите))))
Quote (Валлери)
Со стороны Калленов это выглядит так, что некто умело обходит видения Элис, а значит он хорошо осведомлен о ее даре и о том, как он работает. Опасность разоблачения выглядит гораздо страшнее с ЕГО стороны?
Но опять, если анализировать всю информацию, которая есть у Калленов, вор знает только о даре Элис, но ничего не знает о ее сущности.
Quote (Валлери)
- опять же, не забывай, что от Карлайла зависит вся его семья! Он может рисковать собой, сколько угодно! Но не ими! Он ДОЛЖЕН позаботиться обо всех, даже если для этого ПРИДЕТСЯ переступить через себя!
Мне кажется, что в семье Калленов все равны. У них нет лидера как такого, которого они беспрекословно слушают, и который решает все возникшие проблемы. В семье они все на равных. И уж точно он не ДОЛЖЕН, они сами способны о себе позаботиться. Только Карлайлу такие методы не понравятся.
Quote (Валлери)
Если вспомнишь, Джаспер собирался устранить Беллу независимо от того, чем окончится их дискуссия! И Розали! Он всего лишь УГОВАРИВАЛ их так не поступать, но ни в коем случае не могу ЗАПРЕТИТЬ им этого, если бы они решили! Он им не отец, который имеет право остановить! Он мог только просить!
Функция Карлайла заключается не в уговорах и просьбах, а в предложении альтернативных решений проблемы, позволяющий не переступать грань. Если брать ситуацию в СП с устранением Беллы, то Джаспер не сразу начал осуществлять свой план. Он пошел на семейный совет. Чтобы каждый из них не думал по поводу разрешения возникшей проблему, они сначала всегда обсуждают ее все вместе, и только потом переходят к действиям. И мне кажется, что если бы им не удалось переубедить Джаспера, Карлайл все рано не допустил бы убийства Беллы.
Quote (Валлери)
Он понимает, что даже если он будет против убийства, его дети вполне могут поступить по своему!
Понимает, но своим примером он показывает, что надо сохранять в себе человечность, не давать своей сущности выйти наружу. Интересно, он пытался переубедить Розали не убивать своего жениха? И принял ли он ее убийства на свой счет?
Quote (Валлери)
А мне кажется, что и даже в таком случае он не стал бы убивать! Оттолкнул бы и все! Закрыл собой. Но не убил!
Очень-очнеь согласна.
Quote (Валлери)
с Карлайлом неудачно выходит - но это скорее задумка автора, а не невнимательность Джона
За что ты так Карлайла мучаешь? Надеюсь, потом у Джона и Карлайла сложатся такие же тесные отношения как у Эдварда и Карлайла?
Quote (Валлери)
По поводу Джаспера мне жаль, что я ввела тебя в заблуждение. Дело в том, что в силу чтения мыслей, Эдвард всегда был устойчив к воздействию Джаспера. так как знал всегда о воздействии и мог сопротивляться лучше других.
Но мне кажется, что он не сможет воздействовать на Мел. В больнице у нее сработал эффект отражения. Джаспер натыкался на стену, не позволяющий влиять на Мел.
Quote (Валлери)
Я понимаю, но ни за что не оставлю Джона седым (ты этого хочешь?)
Прикрылась тазиком – да. Он ведь не седой. А седые волосы можно заметить только если присматриваться? НО, я против шрама))))
Quote (Валлери)
Заметь и еще один нюанс: Элис видит Дона вампиром... но не видит Мел вампиром. Не видит их дружбу. В сумерках Элис сразу видела и то и другое,
Получается, Элис с самого начала видела Джона вампиром и видела, что они не будет вместе с Мел? Печально. Получается, она спасала Джона, не все равно знала, что он не проживет долгую человеческую жизнь. И когда она говорила Джону, через пять лет у них с Мел наступит спокойная жизнь. Она знала, что у Джона нет этих пяти лет? И Мел она не пытается освободить, потому что видит что герои в скором времени расстанутся?
Quote (Валлери)
а тут - отчуждение героини, она словно в вакууме, и сама никому не доверяет, и к себе не подпускает. Может это ее запуганность так действует - страх мешает ей быть открытой для чего-то кроме ее отца. А может, в этом тоже ее кара за ЕГО грехи - изоляция.
У Эдварда была изоляция, потому что ему было не интересно общение. А у Мел – это скорее защитная реакция. Все, кого она любила и сближалась погибали. Например, ее мама, если бы Мел так отчаянно не хотела, чтобы мам переехала жить к ней на Сицилию, то не случилось бы ее смерти. С мальчиком на первом курсе университета, если бы он не начал обращать внимания на Мел, его бы не избили до полусмерти. Она понимает. Что если она начнет сближаться с людьми слишком сильно, то они пострадают. Она ведь Джонус первой встречи говорила, что ему опасно с ней встречаться. И в результате оказалась права. Теперь она закроется в себе, чтобы больше никому не причинить боль. Возможно даже Стефан пострадал, и если это так, то Мел опять будет чувствовать себя виноватой((( Думаю, когда она будет расставаться с Джоном, Мел пообещает себе любить Джона вечно и больше никого не любить, потому что все, что она приносит в жизнь любимого человека это боль и страдания (Джон) или смерть (мама)
Quote (Валлери)
И спасти ее от этого можно только извне. Джон это поймет через какое-то время (можешь считать спойлером), а вот Элис не настолько знает Мелиссу, чтобы так глубоко копнуть. К тому же. Джон гораздо настойчивее
Он поймет это, уже будучи вампиром?
Quote (Валлери)
А время для вампира течет иначе. Может для Мел даже минута рядом с отцом - ад. А для вампиров несколько дней - ничто, можно потерпеть, подождать подходящего БЕЗОПАСНОГО момента.
Горечь у меня вызывает жизнь Мел. За что ты так с ней. Иногда мне кажется, что это слишком
Quote (Валлери)
Представила: Элис вся такая в пятнах крови заходит в магазин... Или: раздевается догола Прасти, неа. она точно никак не могла прикупить
Она на вампирской скорости крадет нужные вещи))) как же они тогда незамеченные пробирались в палату Джона. Не поверю, что они не встретили никого из медицинского персонала идя по коридора в палату.
Quote (Валлери)
Quote (aliandres) Один раз Джас помог, а что будет потом, когда М и Д расстанутся и Каллены будут думать, что Мел захотела исключить Д из своей жизни, а не обстоятельства ее заставили? Каллены ее оставят и не будут за ней присматривать? И тогда без помощи Джаспера произойдет то, что он предотвратил((((((
Вполне возможно
Ели это произойдет на самом деле, не когда Джаспер будет рядом, а когда Мел расстанется с Джоном, а Каллены будут возиться с новообращенным, я не смогу читать дальше. Это не угроза, а констатация факта. Начиная читать фф, у меня были определенные ожидания, я смогла прочитать про насильственный аборт. Но. Для меня, как Джон принадлежит только Мел, так и Мел принадлежит только Джону, и если это равновесие будет нарушено, эти насильственные действия станут для меня точкой невозрата.
Quote (Валлери)
Quote (aliandres) Quote единогласно решили вмешиваться как можно незаметнее
Они не могут сейчас поступить иначе, потому что близки к разоблачению. Они не могут рисковать! Если они рискнут СВОИМ положением, то в итоге это скажется и на Мел с Джоном, так как Калленам придется уехать! Они ДОЛЖНЫ быть осторожными!
Я имела в виду, что они уже раз решили не вмешиваться в жизнь Джона, и в результате это привело к самому серьезному вмешательству – спасение жизни Джона. И в этот раз у них не получится не вмешиваться.
Quote (Валлери)
Ты считаешь, от анонимного сработает? ФАКТЫ говорят другое, вряд ли на анонима полиция обратит внимание.
В США, если аноним подбрасывает новые улики по делу, то смертная казнь откладывается, до рассмотрения новых улик
Quote (Валлери)
Тем более Мел НЕ подтвердит, чтобы не навлечь на отца беду (мал шанс, что она подтвердит)
Я думаю, если бы выбор стал между Джоном и отцом, то как бы ей не было тяжело, и как бы она его не боялась. Она не посадит своими словами Джона в тюрьму. Она скажет все, что нужно, чтобы Джон остался на свободе, правда потом может совершить харакири((( но она сможет пойти против своего отца ради защиты Джона. (по крайней мере я ее себе такой представляю)
Подозреваемые сидят в ОТДЕЛЬНОЙ камере, так что пока суда не было, ему ничего в тюрьме не грозило. Ну а надолго его никто бы там не оставил Элис не имела в виду оставить его в тюрьме! В отдельной камере с сокамерником. Их по двое содержат. И я правда думала, что Элис имеет тюрьму, а не изолятор. Поэтому так и удивилась.
Quote (Валлери)
Quote (aliandres) По ее мнению он должен был дождаться, чтобы его арестовали за то, что он не совершал?
А сбегать - это был гениальный план?
Я бы тоже сбежала. Так у него был шанс выкрасть Мел и сбежать с ней. Если бы он остался и дал себя арестовать, а что если Че предоставит улики и Джон выйдет из тюрьмы только через 50 лет?
Quote (Валлери)
У-у, какая ты въедливая Ну считай ляпом - не со всего размаху конечно
Не хочешь такого пристально разглядывания деталей? Я могу убрать лупу)))))
Quote (Валлери)
Ну, коли так часто задают этот вопрос, отвечу(тем более ответа от самой Элис я не планирую) Она увидела то, что теперь она "ничего не сможет изменить". Будущее предопределено, и Элис не властна над ним, что бы ни делала. Снежный ком достиг того состояния, после которого его уже ничем не остановить. В данный момент это касается жизни Мелиссы. Чуть позже ком докатится и до жизни Джона. Если до этого Элис видела ВАРИАНТЫ будущего, которые колебались он решений самой Элис (рассуждение Элис об этом было в главе Союзники, она там чувстввала, словно нити судьбы в ЕЕ руках), то теперь шанс убежал, и как бы Элис ни старалась, она ничего не сможет изменить впредь, пока ком не докатится до самого дна.
ты так вумно написала, что я не поняла%%% можешь просто ответить. Будет знать Элис, а соответственно все Каллены, истинную причину расставания Мел с Джоном? Или они сделают тоже неправильные выводы как и Джон?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:20 | Сообщение # 2884
Повелитель вампиров
Статус:
Видения разоблачения исчезли. Я увидела преступника, бросающего мертвый, бесполезный телефон в мусорное ведро. Я увидела его ярость, когда он кричал на Мелиссу, требуя объяснений. Ох, кажется, я недооценила нашу девочку. Она что-то сделала с телефоном, испортила его! Даже не помня свою прошлую жизнь, она оказалась достаточно доброй и самоотверженной, чтобы защитить мою семью, спасти от разоблачения.
Какая удача, что вор оказался настолько безалаберным, что предоставил Мел доступ к телефону Джона. Свой шанс она использовала. Не думаю. что в этот момент она думала о безопасности Калленов. Её главная цель - это максимально обезопасить и защитить Джона. А Каллены, если она все же представляла их кем-то вроде агентов ФБР (сверхъестественную составляющую их сущности её разум всегда отказывался принимать), сами о себе похлопочут, ведь никакая мафия ни настолько безрассудна, чтобы угрожать кому-то вроде ФБР.
Сейчас Джон может лишь догадываться, кто ему помог выжить.
Нечего догадываться тому, кто знает наверняка, кто, находясь на пороге смерти, продолжал быть в сознании и слышать все разговоры своих "спасателей".
- А что с телефоном Мелиссы? – вовремя вспомнил Карлайл, когда мы заговорили об этом. – Он тоже у вора? - Нет, я не видела его там, - удивилась я. – Странно… Может быть, Мелисса забыла его дома?
Странный какой-то вор, не последовательный. Если он является тем же, кто украл телефон Джона, предполагая найти там многие ответы на свои вопросы, то почему, захватывая Мел, пренебрег её телефоном, имеющем такую же значимость для раскрытия тайны и, кроме того, открыто лежащим на кухонном столе! Прямо дилетант какой-то!
Так что я помог ей, чем смог… своими методами.
Бедный Джаспер, неужели ему пришлось "посылать волны спокойствия" разозленному злодею, вместо того, чтобы двинуть ему как следует?
Раздалась телефонная трель, возвещая о маленькой победе. Отец Мелиссы отменил покушение! Девочке удалось добиться своего!
Представляю что пообещала отцу Мелисса, выторговывая жизнь Джона. Наверняка она сказала ему, что публично отречется от него, чтобы удержать его подальше от длинных рук своего всемогущего отца. Только вот вряд ли с этим согласится сам Джон..., так что зря она на это надеется. И будущее предопределено...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:20 | Сообщение # 2885
Lost in dreams
Статус:
Света! Это по меньшей мере жестоко - ТАК заканчивать главу.... Что ж за е-мое..... Все, удалилась нафих с сайта. недели на 2... если терпения хватит) чтоб потом уже прочитать все разом. Вот!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:20 | Сообщение # 2887
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо большое за главу!))
Я увидела его ярость, когда он кричал на Мелиссу, требуя объяснений. Ох, кажется, я недооценила нашу девочку. Она что-то сделала с телефоном, испортила его!
Молодец Беллка!Даже в такой ситуации не растерялась!
Умоляю, Элис, не высовывайся, пока все не стало еще хуже.
Так вот почему она не появлялась!Да...теперь все намного яснее и не ясно,одновременно!)
Его эмоции по отношению к дочери возрождают во мне самые чудовищные инстинкты.
Арррр...
Ты видела, что этот подонок сделал с ней? Не отец, а тот, который ее вез? Такая тварь… - Нет, Джас, я не видела ничего, - от ужаса, что я еще что-то пропустила
Блин,опять!!!!Ну что же происходит с видениями Элис,а?!И кто этот ублюдок!!!
- Все в порядке, - пробормотал он, медленно дыша, чтобы взять себя в руки и унять ярость. – Я был там, так что с ней все будет в порядке. Она переживет это
Блин,что же там случилось!!!В голову закрадываются самые ужасные мысли...неужели он ее... скажи что это не так,ведь Джас же сказал,что...
- Он все делает правильно, - заспорил Карлайл
Нет,Карлайл,Не правильно!Как уже дальее скажет Элис...
Но в итоге не принесет никакого результата, только разозлит его.
Как я уже и говорила в своем предыдущем комменте...
Мы с Джасом были в колледже, когда это произошло, и я должна была действовать немедленно.
Ну,ну,и что же было дальше..ох...продолжаю читать!Спокойно!
Подпрыгнув, я с размаху опустилась на обе ноги, создавая шум.
Аааа,значит это все таки была Элис,хе-хе...)
Девочке удалось добиться своего!
Да,молодец Беллка!!!!
В ту же секунду я увидела последствия цепочки всех принятых за последние несколько дней решений. И ужаснулась увиденному.
Нет,что,что такое?Ну как же было можно так закончить! У меня же сердце остановилось,а надеялась в конце хотя бы узнать,что будет с Джоном,а тут еще это...агрх... Ну ладно,что поделать,придется опять ждать...
Сообщение отредактировал Karsata - Воскресенье, 10.07.2011, 09:33
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:21 | Сообщение # 2890
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
ну разве может быть еще хуже!? что там за будущее увидела Элис, что тау рна нее подействовало? Да уж.. ее папочка не перед чем не остановится... спасибо за новую главу!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:21 | Сообщение # 2891
Человек
Статус:
Света, привет! Вот она, новая главка, которая, я надеюсь, прольет свет на многие вопросы. Хотя, зная тебя, думаю ты еще нас помучаешь!
Я увидела его ярость, когда он кричал на Мелиссу, требуя объяснений. Ох, кажется, я недооценила нашу девочку. Она что-то сделала с телефоном, испортила его! Я не следила за ней сейчас, поэтому пропустила, что именно.
Умничка! И это очень радует. Это говорит о том, что Белка стала сильнее, что Эду удалось, хоть немного, но вылечить ее. На минуту промелькнула мысль, а что, если Дж. (или кто там был) Белке сказал, что Эда просто зарезали в переулке и она ехала домой с этой мыслью. И представила ее состояние в этот момент. Просто жесть!
Мы провели на крыше трое суток, прислушиваясь и наблюдая.
Трое суток в пропитанной кровью одежде? Да, Элис после этого может в самоконтроле с Карлайлом посоперничать! И зачем она это терпела?
Я снова бросила свою подругу в беде. И, хотя оправданием служила спасенная жизнь Джона, я не могла не казнить себя за то, что снова предала девушку. Сейчас я не видела, чтобы с ней происходило что-то страшное.
Вообще-то да. Создается впечатление, что Элис как-то не особенно беспокоит, что будет с Белкой. Они должны помнить, что отец прошлый раз с ней сделал, и нетрудно догадаться, что в каком он будет "восторге", когда она вернется сейчас. И это "сейчас"!!! А "до" и "после"???
Либо полностью принять Джона в нашу семью… что не устраивало Карлайла. Либо оставить его в покое… что не устраивало меня.
Клевый выбор! Я за первый вариант! Двумя руками! А если Калленам проголосовать? Элис, Джаспер и Эммет точно "за"! Карлайл и Розали - "против". Интересно знать мнение Эсми.
- Он ударил ее, - прошипел Джас, - а потом… Я хотел убить его на месте, Элис, но я не мог войти.
Из всех Калленов именно Джас оказался единственным, кому пришло в голову, что Белка нуждается в защите! И единственный, кто помог ей, и кто в данный момент заботится о ее безопасности. Создается впечатление, что из всех Калленов больше всего за Белку переживает именно Джас! Можно пошутить не в тему? ВВ-3 Эдвард/Элис, Белла/Джаспер!!!! Очень хотелось бы эту часть от него почитать "мечтает". И, Свет, я потеряла хронологию событий. Если Джас был там, то это произошло, когда Элис с К. караулили три дня на крыше. А почему тогда Элис ничего не видела? Просто не смотрела? И если Джас знал, то Роуз находилась рядом. И ей было пофиг??? Как-то обидно за Беллу стало!!!
но с каких это пор Мелисса стала значить для меня меньше, чем остальные?
Очень хороший вопрос! Меня это тоже интересует! Ведь в тот момент, когда это происходило, Элис не занималась непосредственно спасением жизни Эда? Что-то опять одни вопросы.
Вот кто настоящие чудовища, - он указал рукой на дом,
Вот с этим абсолютно согласна!
Я не вижу, чтобы с Мел произошло что-нибудь плохое.
Ага, мы это уже слышали!
- Поразительно, - зашипел вдруг Эммет, не выглядя довольным. – Теперь он сядет в тюрьму? Как будто нам мало проблем!
Обожаю Эмма! В этой главе можно все его фразы на цитаты растащить! И все правильно он говорит! (это я вернулась с конца и добавила)
- Ну, может, в этот раз будет иначе… - тихо вставила Эсми, не глядя ни на кого. Карлайл предпочел проигнорировать слова своей жены.
Ура, мнение Эсми узнали! Теперь четверо против двух! Давай, Эм, выставляй это на голосование!!! На тебя одного вся надежда! Кстати, а почему Карлайл так мнение жены игнорирует?
- Мы с этим справимся, - твердо ответил Карлайл, выглядя крайне напряженным.
Интересно, Карлайл понимает, что он только что той фразой окончательно признал тот факт, что никуда он теперь от Джона не денется. Все равно помогать придется!
- Нет улик, нет суда, - кивнул Джаспер. – И у меня есть знакомый хакер, который сможет взломать базу данных и подчистить информацию напрямую. Конечно, полиция будет недоумевать, как могло так получиться, но никаких свидетельств не останется, так что нам ничего не будет грозить.
Свет, я, конечно, не юрист, но ты уверена, что все так просто? Наоборот, появится еще больше вопросов, КАК он смог уничтожить улики. В суде это будет равносильно признанию своей вины! Не забывай про человеческий фактор. Можно уничтожить в компе данные, можно уничтожить протоколы всех допросов. Но закрывать дело о похищении человека никто бы не стал. Потому что это одно из самых серьезных обвинений. Похищение НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО!!! Мне кажется, что показаний полицейских (а их было много, тех, кто имел отношение к делу) о том, что эти улики были, на суде будет достаточно. и на любого хакера есть всегда не менее талантливый хакер, который докажет, что был взлом.
Предоставь Джону самостоятельность и посмотри, что из этого получится.
Двое убийц поджидали в его квартире, и на этот раз действительно причастен был Чефалу.
Все-таки, на этот раз Чефалу. Интересно, а что Белка могла пообещать отцу в обмен на жизнь Эдварда? Никогда не видеться с ним? Если бы его убили, то она и так этого бы не смогла сделать. А что еще у нее есть, что она могла бы поставить на кон? Одни вопросы!
Я уже была готова вмешаться, выжидая наилучшего момента, когда преступник перестанет разговаривать по телефону
Представила. Маленький эльф с большими зубами, спешащий на помощь. Улыбнуло!
Отсутствие у него инстинкта самосохранения работало иной раз против него самого!
А он до сих пор думает, что он бессмертный вампир!
Света, я тебе сколько раз говорила, что у тебя концовки глав очень эффектные получаются? Десять? Больше? Но это не передает моего удовольствия от прочтения последней фразы! просто шикарное окончание! А если теперь главы от Элис еще долго не будет, то как мы, читатели, узнаем, что она имела ввиду? "умирла от любопытства узнать, что ЭТО за будущее" И, кстати, она увидела, что Эда снова по башке шандарахнут?
Ели это произойдет на самом деле, не когда Джаспер будет рядом, а когда Мел расстанется с Джоном, а Каллены будут возиться с новообращенным, я не смогу читать дальше. Это не угроза, а констатация факта. Начиная читать фф, у меня были определенные ожидания, я смогла прочитать про насильственный аборт. Но. Для меня, как Джон принадлежит только Мел, так и Мел принадлежит только Джону, и если это равновесие будет нарушено, эти насильственные действия станут для меня точкой невозрата.
Света, ты в самом начале пообещала, что ЭТОГО не будет! Потому что я полностью присоединяюсь к aliandres. Не хочу и не буду я тогда читать. Извини.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:21 | Сообщение # 2893
Любимая Алинка
Статус:
Quote (LENA237)
Трое суток в пропитанной кровью одежде? Да, Элис после этого может в самоконтроле с Карлайлом посоперничать! И зачем она это терпела? wacko
Вот я тоже считаю, что они должны были переодеться
Quote (LENA237)
Вообще-то да. Создается впечатление, что Элис как-то не особенно беспокоит, что будет с Белкой. Они должны помнить, что отец прошлый раз с ней сделал, и нетрудно догадаться, что в каком он будет "восторге", когда она вернется сейчас. И это "сейчас"!!! А "до" и "после"???
У меня тоже сложилось мнение, что судьба Мел Элис не особо беспокоит. Особенно мне «нравятся» фразы Элис, что ничего плохого она не видит, а потом Джаспер рассказывает, что Мел ударили. Элис очень увлечена просмотром будущего Джона, а на Мел у нее просто не хватает времени, да и желания. Или она не смотрит за будущим Мел, потому что Джона она видит вампиром и в семье Каллен, а Мел она не видит вампиром, и следовательно, девушка не будет частью семьи Каллен, и раз судьбы разные, то зачем смотреть. Мне не нравится Элис. Мне кажется, я хочу видеть в ней те черты характера, которые в ней отсутствуют. И в результате я думаю о ней лучше, чем она есть на самом деле.
Quote (LENA237)
Из всех Калленов именно Джас оказался единственным, кому пришло в голову, что Белка нуждается в защите! И единственный, кто помог ей, и кто в данный момент заботится о ее безопасности. Создается впечатление, что из всех Калленов больше всего за Белку переживает именно Джас! surprised Можно пошутить не в тему? ВВ-3 Эдвард/Элис, Белла/Джаспер!!!! tongue Очень хотелось бы эту часть от него почитать "мечтает". tongue И, Свет, я потеряла хронологию событий. Если Джас был там, то это произошло, когда Элис с К. караулили три дня на крыше. А почему тогда Элис ничего не видела? Просто не смотрела? wacko И если Джас знал, то Роуз находилась рядом. И ей было пофиг??? Как-то обидно за Беллу стало!!! wacko
Мне кажется Джас так беспокоится за Мел, потому что благодаря своему дару, станет какие сильные чувства испытывает Джон к девушке и что, если с Мел что-то случится плохое, Джон это не переживет. А у остальных Калленов нет к ней никакой привязанности. С Беллой они очень мало общались, а с Мел, половина семьи ее даже не видели. Мне страны слова Элис, когда Джаспер предложил остановить лимузин и вызволить девушку. Элис сказала, что не надо ничего делать. И вообще они пока ее спасть не будут, подождут пока Джон выздоровеет и сам ее спасет. И это после того, как Мел неизвестно каким способом сломала телефон и тем самым спасла Калленов от разоблачения. И никаких благодарствий, и участия в судьбе девушки. Только спасибо Джасперу, что не послушал Элис, после ее слов, что «ничего плохого она не видит», он все-таки последовал за Мел. И странно, что Роазли никак не участвует, но это мне кажется, потому что Элис держит ее в неведении. Если в начале Элис сказала Роуз, что Мел собираются делать насильственный аборт (а тема детей особенная для Розали), то я думаю, она бы не стала сложа руки ждать когда это событие произойдет, чтобы потом позвонить Карлайлу и сообщить, что страшное произошло и пусть ждет в больнице. И сейчас, думаю, если бы Роуз знала, что делаю с Мел, она бы не осталась в сторонке, сама пережившая насилие со стороны своего жениха.
Quote (LENA237)
Очень хотелось бы эту часть от него почитать "мечтает".
Присоединяюсь к мечтаниям
Quote (LENA237)
Quote но с каких это пор Мелисса стала значить для меня меньше, чем остальные? Очень хороший вопрос! Меня это тоже интересует! Ведь в тот момент, когда это происходило, Элис не занималась непосредственно спасением жизни Эда? Что-то опять одни вопросы. wacko
Присоединяюсь, к вопросу. А значила ли Мел для Элис столько же, сколько для нее значит Джон? Или хотя бы половину?
Quote (LENA237)
Quote Я не вижу, чтобы с Мел произошло что-нибудь плохое. Ага, мы это уже слышали!
Кивая в знак согласия
Quote (LENA237)
Свет, я, конечно, не юрист, но ты уверена, что все так просто? Наоборот, появится еще больше вопросов, КАК он смог уничтожить улики. В суде это будет равносильно признанию своей вины! Не забывай про человеческий фактор. Можно уничтожить в компе данные, можно уничтожить протоколы всех допросов. Но закрывать дело о похищении человека никто бы не стал. Потому что это одно из самых серьезных обвинений. Похищение НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО!!! Мне кажется, что показаний полицейских (а их было много, тех, кто имел отношение к делу) о том, что эти улики были, на суде будет достаточно. и на любого хакера есть всегда не менее талантливый хакер, который докажет, что был взлом.
Если Каллены уничтожили все улики, то в суде просто не чего будет предъявлять. Нет улик – нет обвинения. А если Каллеы украли/сожгли заявление о похищении Мел, то Че надо будет предоставить повторное заявление с подписью Мел, а девушка ничего не подпишет. И после поджога Калленов, у полицейских ничего не останется. Нет паспортов поддельных, нет в информационной базе информации, что паспорта когда-либо выдавались, нет заявления о похищении, нет признания Джона. В общем ничего у них нет)))
Quote (LENA237)
Все-таки, на этот раз Чефалу. Интересно, а что Белка могла пообещать отцу в обмен на жизнь Эдварда? Никогда не видеться с ним? Если бы его убили, то она и так этого бы не смогла сделать. А что еще у нее есть, что она могла бы поставить на кон? Одни вопросы! wacko
Че рассматривает дочь как выгодную партию. Он ее использовал в главе Четверг, чтобы решить свои проблемы, возможно в будущим он ее рассматривает как выгодную партия для женитьбы, чтобы произошло слияние бизнеса. Мел может сказать, если ты убьешь Джона, то я совершу самоубийство, и никакого выгодного слияния бизнеса и/или разрешение проблем не произойдет.(ранее упоминалось, что «Отец Мелиссы был занят какими-то своими проблемами, и его одержимое желание найти дочь немного поутихло. Ему было не до того.»). А сели ты сохранишь ему жизнь, то я буду самом послушной, никогда тебя не ослушаюсь, никогда не сбегу, и сделаю все как ты хочешь.
Сообщение отредактировал aliandres - Воскресенье, 10.07.2011, 18:27
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:21 | Сообщение # 2894
Меланхолик-оптимистка
Статус:
Спасибо за новую главу! Очень захватывающе! И оторваться невозможно! Пока читала, забыла про время, полностью порузившись в этот чудесный мир, созданный потрясающей фантазией автора и гениальным её воплощением в тексте! Валлери, Вы невероятно великолепны!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:21 | Сообщение # 2895
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Светочка!!! Большое спасибо за прекрасную главу!!! Белла все же молодец, что смогла что-то сделать с телефоном, и каким то образом повлиять на отца, хотя могу предположить что конечно же не в свою пользу..... Эммет вообще супер!!! Что же Элис увидела в будущем???? Вот это остается загадкой........... Жду с нетерпением продочку)))))))))))))))))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:22 | Сообщение # 2896
Человек
Статус:
Quote (aliandres)
Мне не нравится Элис. Мне кажется, я хочу видеть в ней те черты характера, которые в ней отсутствуют. И в результате я думаю о ней лучше, чем она есть на самом деле.
Ага, мне че-то тоже Элис начинает все меньше и меньше нравится. Какая-то она к судьбе Мел равнодушная. Мне кажется, что ей должно быть не важно, что Белка сейчас другая, что она их боится, что они мало знакомы. Ведь в прошлой жизни они были лучшими подругами, и там Белка не смотря на то, что они все ее вообще сожрать могли в любой момент, считала Калленов СЕМЬЕЙ!!! А Элис - лучшей подругой! А сейчас, когда она оказалась в гораздо худшей ситуации, чем Эд (потому что у нее ВЫБОРА почти не было, а он все свои неприятности на собственную голову сам находит) она оказывается у всего семейства (и особенно Элис) на n-ном месте, после Джона, собственной безопасности и т. д. Вот и подумаешь, а хочется ли быть членом этой семьи или, может, обойтись без этого удовольствия.
Quote (aliandres)
Мне кажется Джас так беспокоится за Мел, потому что благодаря своему дару, станет какие сильные чувства испытывает Джон к девушке и что, если с Мел что-то случится плохое, Джон это не переживет.
Мне кажется, что здесь немного другое. Смесь разных чувств. Здесь и огромное чувство вины, что он ее чуть не съел в Новолунии, и именно из-за этого они с Эдом погибли. И осознание того, насколько их души связанны друг с другом, и они действительно не могут быть порознь. И Джас чувствовал все, что чувствовала Мел после аборта. А еще, благодаря своему дару, он единственный может чувствовать, насколько чистая, хорошая душа у Мел. И когда он знает, что такому человеку, с такой ДУШОЙ, причиняют боль эти подонки (и Дж. и ее отец), это не может его оставить равнодушным. И не будем забывать о том, когда и где родился Джас. Он был и остается прежде всего южным джентльменом, а на юге в то время уважение к женщине возводили в культ.
Quote (aliandres)
Мел может сказать, если ты убьешь Джона, то я совершу самоубийство, и никакого выгодного слияния бизнеса и/или разрешение проблем не произойдет.(ранее упоминалось, что «Отец Мелиссы был занят какими-то своими проблемами, и его одержимое желание найти дочь немного поутихло. Ему было не до того.»). А сели ты сохранишь ему жизнь, то я буду самом послушной, никогда тебя не ослушаюсь, никогда не сбегу, и сделаю все как ты хочешь.
Ага, а ты можешь представить Белку, которая шантажирует своего отца??? И Чефалу, которого не взбесит этот шантаж до такой степени, что он может отдать приказ убить Эда, только чтобы у Белки не возникло больше никогда желания это делать??? как-то с трудом верится.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:22 | Сообщение # 2899
Оборотень
Статус:
Клубы:
Мелиса, как и Элис, меня удивляют своей самоотверженностью и готовностью идти до конца, скажем так. Я смутно представляю, что девушка могла наобещать своему отцу в общем на жизнь Джона, но едва ли там было что-то приятное для нее. Последние строчки меня, конечно, пугают. Когда мы узнаем, какое будущее предопределено? Явно не в следующей главе.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:22 | Сообщение # 2900
Статус:
Валлери, спасибо за продолжение! Калленов всё более сильно затягивает этот водоворот событий, теперь они уже не могут остаться в стороне и вынуждены постоянно вмешиваться. Радует, что они наконец-то вспомнили, что Мэл - это их Бэлла и стали соответственно к ней относится. Элис, наверное, впервые так тепло о ней отзывалась и Джаспер очень за неё переживал, хоть и мало чем смог помочь. Думаю, это произошло потому, что в Мелиссе стали проявляться черты Бэллы. Она стала более решительной, стала хоть как-то противостоять отцу, отстаивая своё мнение и так же делает всё возможное чтобы защитить Калленов. Эммет как всегда высказался прямо и бескомпромиссно. Но мне кажется в той или иной степени так считают все Каллены. Они понимают, что из сложившейся ситуации есть только два выхода: позволить Джону погибнуть в борьбе с Чефалу или обратить. И все понимают, что позволить ему умереть выше их сил. Даже Карлайл, потому так и противится неизбежному.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ