Его Белла Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.
Знакомый незнакомец История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?
Immortality Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?
Только не она Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?
Волшебные елки Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..
La canzone della Bella Cigna Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?
Серьезный проступок Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Красная Линия Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:22 | Сообщение # 2901
Маг
Статус:
Глава 18 (Элис/Карлайл ч. 3)
Было страшно возвращаться на место трагедии. Кровь уже остыла, местами засохла. Запах был отвратительно сладким. Запах смерти. Запах потери.
Натуралистичность, блин – меня передернуло от такой картинки… И вот какая мысля ненароком забралась в голову: до чего же редко такие картинки показывают, например, в тех же классических голливудских боевиках… Горы трупов – всегда пожалуйста, да и то, как правило, все это на очень динамичном фоне, так, что даже внимания особо не обращаешь… Не дает вся эта шумиха оценить все масштабы трагедии – даже обидно как-то каждый раз становится: люди же не мухи в конце то концов… А некоторые товарищи такие фильмы пачками смотрят – и что потом удивляться, что жестокость растет, а ценность человеческой жизни как-то падает… Может, если бы такие кадры, как тот, что ты описала, хоть иногда мелькали на экране, то отношение было бы другое – полезно иногда, чтобы от чего-то передергивало… Вот и спрашивается: куды меня сейчас понесло? Ладно бы мысль нормально выразила, а то и мысля не просматривается и от темы на километр ушла…
Испугавшись, я метнулась в поисках укрытия и остаток пути проделала по крышам.
Хм, не знаю почему, но у меня перед глазами нарисовался именно рассветный город: розовеющее небо, легкие облачка, первые лучи солнца, отражающиеся от тех самых крыш, по которым бежит (идет) Элис, часов примерно 4-5 утра (если считать по Питеру в июле), прохладно, легкий ветерок, мало людей… По крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы это был рассвет… Есть что-то в этом явлении… Рассвет – это отступление ночи… Рассвет – это всегда надежда… И, несмотря на то, что все, мягко говоря, не самые радостные события в жизни Джона еще впереди, все равно – сам факт того, что эта самая жизнь у него еще есть, уже позволяет надеяться… Ну и рассвет – это покой, в котором Джон ненадолго и не по своей воле оказался… Если говорить о хронологии, то рассветом это чисто теоретически быть могло – Карлайл вспомнил про свой чемоданчик незадолго перед рассветом, так что Эл забрала его затемно, но на крышах вполне могла оказаться и с ранним рассветом… Так, меня снова не туда понесло…
Ох, кажется, я недооценила нашу девочку. Она что-то сделала с телефоном, испортила его!
Все-таки это оказалось третьим вариантом))) Из Мел таки сделали героиню… Если раньше у кого-то и оставались к ней какие-то претензии, то сейчас градус ее популярности среди читателей должен существенно подрасти.
насмерть перепуганная Мелисса, заметившая все наши особенности, сбегающая при первом удобном случае
Итак, здесь Мел все-таки будет бояться вампиров… Как мило с ее стороны… С одной стороны, это, конечно, очень осложняет дело… А вот с другой – ну, кончено, так она ближе к понятию «нормальный, адекватный человек», чего уж никак нельзя сказать о майеровской Белке, да и чисто с читательской точки зрения: будет очень забавно посмотреть на эту картинку после обращения Джона)))
Мелиссе пока ничего не угрожает. Потом придумаем, как вытащить ее.
Вот она наглядная демонстрация светлой мысли о том, что все познается в сравнении. По сравнению с обычной размеренной жизнью, Мел не позавидуешь, и, будь полная тишь да гладь, то не стала бы Элис эту ситуацию классифицировать, как не критическую… Но сейчас есть Джон, который в самом прямом смысле на грани жизни и смерти зависает, и, в сравнении с ним, ситуация Мел уже совсем не кажется такой уж критически важной. Да и в конце то концов: она отправляется домой к отцу, с которым, к слову, вполне мирно сосуществовала двадцать лет жизни, которого она любит, и, если кто помнит, к которому сама была согласна вернуться, чтобы защитить Джона – да и что с ней там может случиться: хуже, чем в прошлый раз, просто некуда, убивать ее никто не планирует, а насчет того, что ее били – так это, простите, очень со многими случается… Не говорю, что это нормально, но не смертельно. Жены прощают таких мужей (хотя сама лично я такого поведения не одобряю), дети прощают своих родителей даже за более серьезные побои… Дико все это, да, не спорю… Но пережить в случае с Мел можно… А психологическое состояние – в главе от нее и поговорим (что-то мне подсказывает, что там не так все чудовищно)…
Пару раз глубокой ночью мы незамечено проникали внутрь
Надо же… Они оказывается настолько далеко зашли… Одно удовольствие читать)))
но приемный отец настоял, чтобы мы остались неузнанными. Сейчас Джон может лишь догадываться, кто ему помог выжить.
Ага… Щас… Наивные они… Надеяться им, конечно, никто не запрещал
и я с грустью представила, что, должно быть, подумала обо мне Мел, когда поняла, что я ни о чем не предупредила ее
Не думаю, что Мел думала об Элис в этот момент. Она, в отличие от Джона, не привыкла целиком и полностью полагаться на ее помощь, да и такого уровня доверия между ними не наблюдается…
Исчезновение девушки из столь тщательно охраняемого дома будет выглядеть слишком странным и вызовет массу подозрений
Ну удалось же это Джону в свое время – а ведь он человек…
- Он ударил ее, - прошипел Джас, - а потом…
Вот не нравится мне это «а потом», совсем не нравится… Как же так надо было «ударить», чтобы на две части главы с рейтингом R хватило… Либо за этим «потом» какая-то гадость скрывается…
я посчитал бы правильным силой разобраться со всеми ими. И стыдно бы мне не было.
Как показала практика Эдварда – не стыдно только по началу, а потом постепенно совесть и за таких ублюдков мучить начинает… Хотя не думаю, что это имеет отношение к Джасперу…
Казалось, что основные проблемы решены.
Угу, и, как всегда после этой фразы, все закрутилось с новым энтузиазмом…
- А что, планируется еще? – Эммет закатил глаза, упирая руки в бока. - И, возможно, не одно, - мрачно проворчала я.
Угу… До достижения желаемого результата *мрачно поморщилась*
- А как ты себе представляешь ситуацию? – спокойно и твердо возразил Карлайл. – Думаешь, можно так просто выдернуть их обоих из жизни? А потом объявить, что они уже не люди, а монстры, которые обречены вечно страдать? Возможно, убивать? И все потому, что нам показалось, что так будет лучше для них?
Устами Карлайла глаголет истина… Вот ведь прав товарищ…
Я не вступлю в одну реку дважды!
В одну реку дважды он вступить не мог чисто технически - все течет, все меняется… Здесь он скорее решил не наступать дважды на одни грабли…
- И что толку? – всплеснул руками Эммет. – Он был на пороге, и ты все равно не обратил его!
Свет, я обожаю твоего Эммета… Ну наконец-то хоть кто-то не делает из него тупого, инфантильного качка (терпеть не могу, когда настолько поверхностно воспринят персонаж)…
- Вы уже долго пытались помочь им «обычными» методами, и посмотри, к чему это привело! Клубок все больше запутывается! Теперь уже начались покушения, угроза разоблачения! Что следующее? Весь город узнает, что вампиры одержимы стремлением помочь человеку, который в прошлой жизни был их братом? – голос Эммета звучал язвительно, но в его словах было много жестокой правды. – Давайте тогда уж прямо заявим об этом, все равно уже почти все догадались!
Собственно, устами Эммета тоже глаголет истина… И в этом вся проблема – нет правильного и ошибочного решения… Нельзя со стопроцентной вероятностью сказать какой из вариантов – лучший… Каждый имеет свои плюсы и минусы… Получается, что правы и Карлайл, и Эммет, и Элис, и остальные… Мне в этом плане очень нравится одна притча (она правда с религиозным уклоном, но сама суть не меняется):
Ты прав
Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы рассказать о христианской вере. Один христианин, житель этого рода подошёл к нему и сказал: -- Отче, вряд ли нужны жителям этого города твои проповеди. Жители эти тяжелы сердцем и сопротивляются слову истины. Они совсем не хотят учиться. Не трать своё время на них. Старец посмотрел на него и сказал: -- Ты прав. Несколько минут спустя, подошёл к старцу другой христианин и сказал: -- Отче, не сомневайся: ты будешь радушно принят в этом прекрасном городе. Люди ждут тебя и надеются услышать драгоценные слова Евангельского учения, исходящие из твоих уст. Они истосковались по знанию и готовы к служению. Их сердца и умы открыты для тебя. Старец посмотрел на него и сказал: -- Ты прав. Ученик не выдержал и спросил старца: -- Отче, объясни мне, как ты и одному, и другому сказал одни и те же слова, хотя говорили они тебе совершенно противоположные вещи. Старец сказал ученику: -- И ты прав. Но ты наверняка заметил, что оба человека изрекали истину, соответствующую их пониманию мира. Первый во всём видит только плохое, второй ищет хорошее. Оба воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Они оба сказали правду. Только не всю.
и на этот раз действительно причастен был Чефалу
Похоже желающие убить Джона уже выстроились в очередь. Скоро начнут спорить «кто первый»…
Новое, только что созданное будущее предопределено.
Нда, звучит очень трагично, драматично и многообещающе (ничего-хорошего-не-обещающе)… Похоже очень неслабая оказалась цена жизни Джона…
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:23 | Сообщение # 2902
Маг
Статус:
Спасибо за главу!!!!!! Ты умеешь так запутать историю, что непонятно куда все приведет. Хотя хеппи-энд ты уже пообещала, но до него еще очень долго, а события как-то не радуют. Почему все не могут быть счастливы сейчас????? так ведь хочется..... И опять оставила нас на самом интересном. А вдруг мы, читатели, сойдем с ума от неизвестности))))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:23 | Сообщение # 2904
Любовь сильнее смерти
Статус:
Простите, плохо себя чувствовала. только добралась до форума. Отвечу всем последовательно, в течение дня.
Quote (aliandres)
Карлайл - убийца, он вампир и убийца
Он вампир, он не убийца. Он не убил ни одного человека, в отличие от всех остальных.
Не согласна. Он убийца. просто он лучше других борется со своей сущностью. Однако суть от этого не меняется, он остается опасен.
Quote (aliandres)
Я не думаю, что Карлайл делить людей по принципу – невинный, убить нельзя, и не невинный, можем убить ради своей безопасности.
А как же его слова: "Тогда я позволил тебе совершить свое правосудие, Розали. потому что те мужчины причинили тебе огромную боль. Но девушка Свон невинна" Вот, пожалуйста, еще как делит. Да он и Джаспера бы не остановил, если бы тот все-таки решил действовать. Все, что он мог, это просить не трогать Беллу Свон. А тут человек, несущий прямую угрозу семье (не ему одному), да еще преступник. Мое мнение, что Карлайл допустил бы убийство, если бы другого выхода не осталось (подчеркиваю), потому как семья для него важнее всего остального. Если пострадает Эсми (от тех же Вольтури за разглашение тайны), или Эдвард, или даже Розали (я думаю, ее он тоже очень любит, она же его дочь), то это будет намного хуже. И если нет иного выхода (еще раз подчеркиваю), то Карлайл допустил бы устранение опасного свидетеля. Не могу судить, сделал бы бы это сам, своими руками. Но, чтобы защитить души своих детей от убийства, то почему бы и нет. (знаю, за эту строчку ты в меня тапком запустишь, но я вижу ситуацию именно так!) Подчеркну в третий раз, Карлайл воспользовался бы любой возможностью избежать кровопролития, но если под угрозу смерти от Вольтури попала бы его семья( и при любой другой подобной угрозе), то Карлайл однозначно поставил бы на первое место сохранение жизней своих детей, и жены. Приоритеты он выстраивает так же, как и другие люди. И если встанет прямой выбор между преступником и Эсми(например), то не думаю, что он и тогда наклонит голову и примет смерть, и будет смотреть на смерть любимой. Уж прости, но Карлайл не ангел, и тоже имеет чувства. Может, он и более сдержан, но не настолько, чтобы спасти преступника, пожертвовав любимыми людьми. Надеюсь, ТЕПЕРЬ я донесла свою позицию? Опять же, конечно, Карлайл предпочтет уехать (как ты говоришь), я говорю лишь о крайнем случае. Так что я считаю, что Карлайл МОГ и даже ДОЛЖЕН был подумать о раскладе, при котором убийство может стать неизбежным. И это вовсе не принижает его в чьих-либо глазах. Кстати, вот тебе еще пример: Карлайл участвовал в поимке Джеймса, потому что он УГРОЖАЛ жизни их семьи. Он защищал Ренесми, готовый драться и УБИВАТЬ. И неважно, что враги тут вампиры, ведь они тоже ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, и в наличие у них души Карлайл-то верит!!! И я не припомню, чтоб он особо беспокоился о том. чтобы оставить их живыми. Семья для него явно была важнее.
Quote (aliandres)
Но опять, если анализировать всю информацию, которая есть у Калленов, вор знает только о даре Элис, но ничего не знает о ее сущности.
Каллены НЕ ЗНАЮТ, как много знает вор! В этом вся беда! А вдруг он знает о их сущности? А вдруг он УЗНАЕТ это, если они продолжат быть неосторожными? Нет Эдварда, который бы проверил мысли вора.
Quote (aliandres)
Мне кажется, что в семье Калленов все равны. У них нет лидера как такого, которого они беспрекословно слушают, и который решает все возникшие проблемы. В семье они все на равных. И уж точно он не ДОЛЖЕН, они сами способны о себе позаботиться. Только Карлайлу такие методы не понравятся.
Ну нет, не согласна. Карлайл всегда брал на себя роль лидера. и всегда готов был позаботиться о семье, и в душевном плане тоже. И все члены клана признают его лидерство. А слово должен относится к его личному чувству долга перед семьей. Он должен не им, он должен себе, так как взял на себя ответственность за членов своего клана.
Quote (aliandres)
Функция Карлайла заключается не в уговорах и просьбах, а в предложении альтернативных решений проблемы, позволяющий не переступать грань. Если брать ситуацию в СП с устранением Беллы, то Джаспер не сразу начал осуществлять свой план. Он пошел на семейный совет. Чтобы каждый из них не думал по поводу разрешения возникшей проблему, они сначала всегда обсуждают ее все вместе, и только потом переходят к действиям. И мне кажется, что если бы им не удалось переубедить Джаспера, Карлайл все рано не допустил бы убийства Беллы.
Эдвард там говорит "что бы ни решили, Джаспер решил" - так что семейный совет тут для него тут ничего не значит. Только просьба Элис его остановила. если бы им не удалось переубедить Джаспера, Карлайл все рано не допустил бы убийства Беллы - Интересно как ты себе это представляешь? Убил бы Джаспера? Карлайл - глава клана. Да, они в какой-то степени равны, но они все же ставят Карлайла выше, и все прислушиваются к его мнению. Только Джаспер - исключение. Он прислушивается к мнению Элис прежде всего.
Quote (aliandres)
Он понимает, что даже если он будет против убийства, его дети вполне могут поступить по своему!
Понимает, но своим примером он показывает, что надо сохранять в себе человечность, не давать своей сущности выйти наружу. Интересно, он пытался переубедить Розали не убивать своего жениха? И принял ли он ее убийства на свой счет?
Quote (aliandres)
За что ты так Карлайла мучаешь?
Э... я просто люблю мучить... А если честно... то не знаю, в этом фике это как-то случайно вышло Намеренно не собиралась мучить его, но когда стала описывать его чувства, вышла вот такая ситуация
Quote (aliandres)
Надеюсь, потом у Джона и Карлайла сложатся такие же тесные отношения как у Эдварда и Карлайла?
Обязательно
Quote (aliandres)
По поводу Джаспера мне жаль, что я ввела тебя в заблуждение. Дело в том, что в силу чтения мыслей, Эдвард всегда был устойчив к воздействию Джаспера. так как знал всегда о воздействии и мог сопротивляться лучше других.
Но мне кажется, что он не сможет воздействовать на Мел. В больнице у нее сработал эффект отражения. Джаспер натыкался на стену, не позволяющий влиять на Мел.
Запомнила, да?
Quote (aliandres)
Я понимаю, но ни за что не оставлю Джона седым (ты этого хочешь?)
Прикрылась тазиком – да. Он ведь не седой. А седые волосы можно заметить только если присматриваться? НО, я против шрама))))
Эммм... Ужасно не хочу оставлять его седым! Но могу пойти на компромисс: напишу , что "некоторые" его седые волосинки вернули цвет.
Quote (aliandres)
Получается, Элис с самого начала видела Джона вампиром и видела, что они не будет вместе с Мел? Печально. Получается, она спасала Джона, не все равно знала, что он не проживет долгую человеческую жизнь. И когда она говорила Джону, через пять лет у них с Мел наступит спокойная жизнь. Она знала, что у Джона нет этих пяти лет? И Мел она не пытается освободить, потому что видит что герои в скором времени расстанутся?
Если Элис не видит Мел вампиром, тогда вполне понятно ее стремление продлить человеческую жизнь Джона. Ведь если его сделать вампиром, то он снова будет одинок? С другой стороны, когда Джон стал бы вампиром, видение о Мел могло бы измениться, Мел сейчас не думает о таком будущем, но могла бы задуматься и решить быть с Джоном, тогда все было бы хорошо. Но пока решения не приняты, Элис этого увидеть не может, к сожалению. Ну а сейчас, я так понимаю, Элис увидела четко будущее Мел и Джона - и ей оно не понравилось. По поводу пяти лет - думаю, она видела, что при ЕЕ ПОМОЩИ у них ЕСТЬ ШАНС быть вместе, поэтому стремилась помочь. Ну а по поводу - знает или не знает, по какой причине Мел расстанется с Джоном. Собственно какая разница, какова причина, если Мел СНОВА ОТКАЖЕТСЯ БОРОТЬСЯ? Заставить поступить иначе Элис ее не сможет, и причина уже неважна - Мел бросает Джона. Как должна после такого Элис относиться к Мел? (спойлерить не буду, но Элис не будет сидеть сложа руки. Поймешь о чем я чуть позже)
Quote (aliandres)
Quote (Валлери)
И спасти ее от этого можно только извне. Джон это поймет через какое-то время (можешь считать спойлером), а вот Элис не настолько знает Мелиссу, чтобы так глубоко копнуть. К тому же. Джон гораздо настойчивее
Он поймет это, уже будучи вампиром?
Эм... да
Quote (aliandres)
Горечь у меня вызывает жизнь Мел. За что ты так с ней. Иногда мне кажется, что это слишком
Она сильная девочка. Она взяла на себя грехи Эдварда, тяжелый груз, и она его с достоинством несет. Она все сможет пережить.
Quote (aliandres)
Прасти, неа. она точно никак не могла прикупить
Она на вампирской скорости крадет нужные вещи))) как же они тогда незамеченные пробирались в палату Джона. Не поверю, что они не встретили никого из медицинского персонала идя по коридора в палату.
Ну-ну, Элис точно не до одежды. Жизнь брата на волоске, а она об одежде бы задумалась? Не согласна! А про мед.персонал, то ночью в палате их нет, а уж Элис может просчитать, как им проникнуть туда, оставшись незамеченными. Да и вампирскую скорость никто не отменял
Quote (aliandres)
Quote (aliandres) Один раз Джас помог, а что будет потом, когда М и Д расстанутся и Каллены будут думать, что Мел захотела исключить Д из своей жизни, а не обстоятельства ее заставили? Каллены ее оставят и не будут за ней присматривать? И тогда без помощи Джаспера произойдет то, что он предотвратил((((((
Вполне возможно
Ели это произойдет на самом деле, не когда Джаспер будет рядом, а когда Мел расстанется с Джоном, а Каллены будут возиться с новообращенным, я не смогу читать дальше. Это не угроза, а констатация факта. Начиная читать фф, у меня были определенные ожидания, я смогла прочитать про насильственный аборт. Но. Для меня, как Джон принадлежит только Мел, так и Мел принадлежит только Джону, и если это равновесие будет нарушено, эти насильственные действия станут для меня точкой невозрата.
Мне не нравится такой шантаж Ты меня вынуждаешь сказать правду, в то время как по сюжету я хотела оставить недосказанность. Жизнь - это не розовые цветочки, и бывает всякое. И даже такое. Мел - сильная девочка, она пережила очень много моментов, от которых впору потерять рассудок, и однако справилась. Так что не стоит так уж за нее волноваться. Она взяла на себя грехи Эдварда, и она достаточно сильна. чтобы справиться с последствиями этого(а иначе какой был бы в этом смысл?) Что касается твоей точки невозврата, то отвечу так: Разве ты МЕНЯ плохо знаешь? Для меня пара Э/Б имеет очень важное значение, и я НИКОГДА (подчеркиваю) не пишу об изменах добровольных, и даже о насильственных. Да, я хотела заставить читателя думать, что возможно "что-то такое было", но допущу ли я это в самом деле? Так что не волнуйся, точки невозврата НИКОГДА не случится, не стоило сомневаться ВО МНЕ. Я хоть и люблю помучить героем, но не до такой же степени!
Quote (aliandres)
В США, если аноним подбрасывает новые улики по делу, то смертная казнь откладывается, до рассмотрения новых улик
Пока что Каллены решили выкрасть улики, а смертную казнь Джону пока никто не назначил. чтобы думать об этом. Если бы такая необходимость встала, думаю, они додумались бы и до анонима
Quote (aliandres)
Тем более Мел НЕ подтвердит, чтобы не навлечь на отца беду (мал шанс, что она подтвердит)
Я думаю, если бы выбор стал между Джоном и отцом, то как бы ей не было тяжело, и как бы она его не боялась. Она не посадит своими словами Джона в тюрьму. Она скажет все, что нужно, чтобы Джон остался на свободе, правда потом может совершить харакири((( но она сможет пойти против своего отца ради защиты Джона. (по крайней мере я ее себе такой представляю)
Я уже говорила, как представляю Белку в такой ситуации. Она скорее рехнется, чем сделает выбор. С другой стороны, смотря какой выбор! Если выбор - спорить или нет со своим отцом, то возможно Мел уже достаточно сильна, чтобы спорить и бороться. А если выбор между тем, посадить ли отца в тюрьму или оставить в тюрьме Джона, то от неразрешимости проблемы Мел могла бы "двинуться умом" Хотя ты узнает ответ на этот вопрос в 3 части главы от Мел
Quote (aliandres)
Подозреваемые сидят в ОТДЕЛЬНОЙ камере, В отдельной камере с сокамерником. Их по двое содержат.
Ну вот видишь, я этого не знала. То что мне подсказали, что до суда их не имеют права сажать с сокамерником - ни с каким. Они сидят отдельно. Может это зависит от штата? Так что нинаю - считай это ляпом. Или законы Америки изменились(как я уже писала), или штат такой. в котором содержат отдельно... какая разница. С другой стороны, я нигде не упоминаю, с сокамерником он или без - может он с сокамерником,но тот попался нормальный...
Quote (aliandres)
А сбегать - это был гениальный план?
Я бы тоже сбежала. Так у него был шанс выкрасть Мел и сбежать с ней. Если бы он остался и дал себя арестовать, а что если Че предоставит улики и Джон выйдет из тюрьмы только через 50 лет?
Хм... Ну просто Джон же слепо верил в справедливость, так что мог бы дождаться ареста и бороться законными методами, как и хотел вначале А в США, насколько я знаю, граждане не такие отчаянные, как русские. Они верят в закон. И у них не принято вот так сбегать. Так что да, если бы он поступил как среднестатистический добропорядочный гражданин, то он бы тупо дожидался суда.
Quote (aliandres)
Не хочешь такого пристально разглядывания деталей? Я могу убрать лупу)))))
Да нет, ты что!!! Очень прикольно мне!!! Разглядывай!
Quote (aliandres)
ты так вумно написала, что я не поняла%%% можешь просто ответить. Будет знать Элис, а соответственно все Каллены, истинную причину расставания Мел с Джоном? Или они сделают тоже неправильные выводы как и Джон?
Элис видит картинками. Так что она может знать, что Мел "что-то сказала", чтобы остановить отца, но может не знать деталей. К тому же, тут не имеет значения причина. Если Мел решит расстаться с Джоном ради спасения его жизни, то Элис может видеть такое будущее - и для нее это будущее ужасно. Что бы не двигало Мел, даже благородство, это не отменяет самого факта - она ОТКАЖЕТСЯ от Джона. Элис может надеяться на то, что уговорит Мел бороться снова. Но если Мел не согласится, то причина уже не важна, ведь она ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Короче, я не знаю, как объяснить, чтобы стало понятно Короче, причина не важна для Элис, ей важен только сам факт.
Quote (MissElen)
Какая удача, что вор оказался настолько безалаберным, что предоставил Мел доступ к телефону Джона. Свой шанс она использовала. Не думаю. что в этот момент она думала о безопасности Калленов. Её главная цель - это максимально обезопасить и защитить Джона.
Хм... ну тогда поведение Мел в след.главе тебя приятно удивит
Quote (MissElen)
uote Сейчас Джон может лишь догадываться, кто ему помог выжить.
Нечего догадываться тому, кто знает наверняка, кто, находясь на пороге смерти, продолжал быть в сознании и слышать все разговоры своих "спасателей".
Они же этого не знают
Quote (MissElen)
Странный какой-то вор, не последовательный.
Может это и есть причина, по которой Элис видит его действия только в последний момент?
Quote (MissElen)
Если он является тем же, кто украл телефон Джона, предполагая найти там многие ответы на свои вопросы, то почему, захватывая Мел, пренебрег её телефоном, имеющем такую же значимость для раскрытия тайны и, кроме того, открыто лежащим на кухонном столе! Прямо дилетант какой-то!
Может он и есть дилетант! Просто удачливый дилетант...
Quote (MissElen)
Бедный Джаспер, неужели ему пришлось "посылать волны спокойствия" разозленному злодею, вместо того, чтобы двинуть ему как следует?
Хоть что-то...
Quote (Миравия)
Света! Это по меньшей мере жестоко - ТАК заканчивать главу.... Что ж за е-мое..... Все, удалилась нафих с сайта. недели на 2... если терпения хватит) чтоб потом уже прочитать все разом. Вот!
Мне очень жаль, что так Могу только пообещать, что так тяжело будет только в этой главе. Потом я не планирую таких ужасных концовок
Quote (Karsata)
Quote Ты видела, что этот подонок сделал с ней? Не отец, а тот, который ее вез? Такая тварь… - Нет, Джас, я не видела ничего, - от ужаса, что я еще что-то пропустила
Блин,опять!!!!Ну что же происходит с видениями Элис,а?!И кто этот ублюдок!!!
Ну а если она не видела, то может ничего и не было? Или преступник даже не планировал ничего плохого, потому она и не видела? А вовсе не потому, что с ней что-то не так
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:23 | Сообщение # 2906
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LENA237)
Вот она, новая главка, которая, я надеюсь, прольет свет на многие вопросы. Хотя, зная тебя, думаю ты еще нас помучаешь!
Да нет, я уже не собираюсь так уж сильно мучить
Quote (LENA237)
Трое суток в пропитанной кровью одежде? Да, Элис после этого может в самоконтроле с Карлайлом посоперничать! И зачем она это терпела?
Она не могла уйти, она должна бьыла следить за жизнью Джона. Мне кажется, одежда в этом случае потеряла свое значение. Самоконтроль? Ну так кровь-то высохла!
Quote (LENA237)
Вообще-то да. Создается впечатление, что Элис как-то не особенно беспокоит, что будет с Белкой. Они должны помнить, что отец прошлый раз с ней сделал, и нетрудно догадаться, что в каком он будет "восторге", когда она вернется сейчас.
Элис не видит ничего плохого. Не видит - значит беспокоиться не о чем. Если увидит - начнет беспокоиться и что-то придумает!
Quote (LENA237)
Из всех Калленов именно Джас оказался единственным, кому пришло в голову, что Белка нуждается в защите! И единственный, кто помог ей, и кто в данный момент заботится о ее безопасности. Создается впечатление, что из всех Калленов больше всего за Белку переживает именно Джас!
Он пошел наперекор просьбе Элис, между прочим! Представь, что на самом деле Мел ничего не грозило, НО... Джаспер мог сорваться и убить преступника! Элис бы никогда не простила себе этого! Джас не видит будущего. и мог неправильно истолковать намерения преступника! И пострадал бы. Тем более там камеры в доме. внутри. Он мог бы разоблачить себя! И тогда погиб бы от рук Вольтури, Элис бы осталась одна! Как тебе такой расклад? Элис не зря просила его не вмешиваться! Он очень рисковал, находясь рядом.
Quote (LENA237)
Свет, я потеряла хронологию событий. Если Джас был там, то это произошло, когда Элис с К. караулили три дня на крыше. А почему тогда Элис ничего не видела? Просто не смотрела? wacko И если Джас знал, то Роуз находилась рядом. И ей было пофиг??? Как-то обидно за Беллу стало!!! wacko
Элис не увидела... подумай... может потому что ничего и не было? не должно было быть? Может Джас неправильно все понял?
Quote (LENA237)
Кстати, а почему Карлайл так мнение жены игнорирует?
Почем игнорирует? Она сказала "я за то, чтобы продолжать помогать" и Карлайл ответил: "никто и не собирается отказываться". Где тут игнор?
Quote (LENA237)
Свет, я, конечно, не юрист, но ты уверена, что все так просто? Наоборот, появится еще больше вопросов, КАК он смог уничтожить улики. В суде это будет равносильно признанию своей вины! Не забывай про человеческий фактор. Можно уничтожить в компе данные, можно уничтожить протоколы всех допросов. Но закрывать дело о похищении человека никто бы не стал. Потому что это одно из самых серьезных обвинений. Похищение НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО!!! Мне кажется, что показаний полицейских (а их было много, тех, кто имел отношение к делу) о том, что эти улики были, на суде будет достаточно. и на любого хакера есть всегда не менее талантливый хакер, который докажет, что был взлом.
Все вполне возможно
Quote (LENA237)
Света, я тебе сколько раз говорила, что у тебя концовки глав очень эффектные получаются? Десять? Больше? Но это не передает моего удовольствия от прочтения последней фразы!
Да? А некоторые читатели наоборот вон удалились с форума, потому что не могут больше читать такие концовки
Quote (LENA237)
А если теперь главы от Элис еще долго не будет, то как мы, читатели, узнаем, что она имела ввиду? "умирла от любопытства узнать, что ЭТО за будущее" biggrin И, кстати, она увидела, что Эда снова по башке шандарахнут?
отвечу!!!(тем более ответа от самой Элис я не планирую) Она увидела то, что теперь она "ничего не сможет изменить". Будущее предопределено, и Элис не властна над ним, что бы ни делала. Снежный ком достиг того состояния, после которого его уже ничем не остановить. В данный момент это касается жизни Мелиссы. Чуть позже ком докатится и до жизни Джона. Если до этого Элис видела ВАРИАНТЫ будущего, которые колебались он решений самой Элис (рассуждение Элис об этом было в главе Союзники, она там чувстввала, словно нити судьбы в ЕЕ руках), то теперь шанс убежал, и как бы Элис ни старалась, она ничего не сможет изменить впредь, пока ком не докатится до самого дна.
Quote (LENA237)
Света, ты в самом начале пообещала, что ЭТОГО не будет! surprised Потому что я полностью присоединяюсь к aliandres. Не хочу и не буду я тогда читать. Извини.
Отставить панику! Если я обещала, что этого не будет, то этого не будет. Откуда такое недоверие к автору? *абидилас*
Quote (aliandres)
Мне не нравится Элис. Мне кажется, я хочу видеть в ней те черты характера, которые в ней отсутствуют. И в результате я думаю о ней лучше, чем она есть на самом деле.
А я не вижу в ее поведении тут ничего предосудительного. Извини, она не всесильна. и помогает в меру своих возможностей. Она ставила и ставит жизнь брата, с которым прожила рядом 60 или более лет, выше Мел - на мой взгляд, это абсолютно нормально. А учитывая поведение Мел, это вполне объяснимо. Когад может - Элис помогает. Но она не может разорваться.
Quote (aliandres)
Мне кажется Джас так беспокоится за Мел, потому что благодаря своему дару, станет какие сильные чувства испытывает Джон к девушке и что, если с Мел что-то случится плохое, Джон это не переживет. А у остальных Калленов нет к ней никакой привязанности. С Беллой они очень мало общались, а с Мел, половина семьи ее даже не видели.
В этом есть резон. Они не знакомы с Мел, даже не знают, как она выглядит, да и в прошлой жизни не успели привязаться.
Quote (aliandres)
Мне страны слова Элис, когда Джаспер предложил остановить лимузин и вызволить девушку. Элис сказала, что не надо ничего делать.
Джас для Элис - самое главное. А она увидела убийство. Элис не может допустить срыва Джаспера, ЛЮБОЙ ценой.
Quote (aliandres)
И странно, что Роазли никак не участвует, но это мне кажется, потому что Элис держит ее в неведении. Если в начале Элис сказала Роуз, что Мел собираются делать насильственный аборт (а тема детей особенная для Розали), то я думаю, она бы не стала сложа руки ждать когда это событие произойдет, чтобы потом позвонить Карлайлу и сообщить, что страшное произошло и пусть ждет в больнице. И сейчас, думаю, если бы Роуз знала, что делаю с Мел, она бы не осталась в сторонке, сама пережившая насилие со стороны своего жениха.
Элис взяла всю ответственность НА СЕБЯ ОДНУ. Она не имеет право вмешивать остальных! Да и Карлайл слезно умоляет ее не вмешиваться. Так что сама для себя она решила, что РИСКНЕТ своим существованием, а вот остальных втягивать она не имеет никакого права(даже если они не против, она все равно старается не втягивать и сделать все самостоятельно) Эммет. Если его втянуть, он точно нарушит диету. Джаспер. элис даже ВИДИТ это - что он сорвется, и не может этого допустить. Он для нее уж точно важнее Мел, и даже важнее Джона! Эсми. Никогда не участвовала в подобных делах. Да и Карлайл расстроится, если втянется Эсми. Розали. Если она узнает о насилии, она точно убьет того негодяя. Элис не может взять на себя такой грех, как срыв еще и Розали! Элис принимает решение действовать в одиночку ради защиты своей семьи!!! Если из-за нее произойдет разоблачение, то семья останется в неведении, что спасет всех, если Аро решит вмешаться! Элис защищает всю семью!
Quote (aliandres)
Присоединяюсь, к вопросу. А значила ли Мел для Элис столько же, сколько для нее значит Джон? Или хотя бы половину?
Белла - значила достаточно много, но брат однозначно значил больше! Мел - значит еще меньше, из-за ее отторжения.
Quote (aliandres)
Если Каллены уничтожили все улики, то в суде просто не чего будет предъявлять. Нет улик – нет обвинения. А если Каллеы украли/сожгли заявление о похищении Мел, то Че надо будет предоставить повторное заявление с подписью Мел, а девушка ничего не подпишет. И после поджога Калленов, у полицейских ничего не останется. Нет паспортов поддельных, нет в информационной базе информации, что паспорта когда-либо выдавались, нет заявления о похищении, нет признания Джона. В общем ничего у них нет)))
Спасибо
Quote (LENA237)
Ага, мне че-то тоже Элис начинает все меньше и меньше нравится. Какая-то она к судьбе Мел равнодушная. Мне кажется, что ей должно быть не важно, что Белка сейчас другая, что она их боится, что они мало знакомы.
Ну как это может быть НЕ ВАЖНО? НАСИЛЬНО Элис не может помочь подруге! если подруга отказывается от сближения, выбирая другое - Элис не может навязать себя и свою дружбу! Против воли? Ты смеешься? Элис может видеть будущее, и в этом будущем любое сближение с Мел может выглядеть ужасным. И ты считаешь, что Элис при таком раскладе все равно попыталась бы? Вспомни случай про библиотеку! Мел чуть от страха не рехнулась!!! Где прежние чувства? И что могла сделать Элис в тот момент, чтобы переубедить Мел бояться? Да ничего! Если Мел не захочет, Элис ничего не сможет сделать! Мел выстроила стену и никого туда не пускает, а насильно мил не будешь! Элис не равнодушная, она просто не хочет еще больше напугать девушку. А что касается помощи, то Элис не всесильна. Чем может - тем помогает. И да - брат для нее важнее, тем более сейчас, когда Мел отгораживается от нее. Я не понимаю, почему это вызывает негатив? Элис и так на части рвется, чтобы успеть везде Приоритетом ставит пока что жизнь брата, потому что Мел смерть не грозит. Уж извини, но угроза смерти это похуже, чем удар по лицу Мел. Мел жива и в относительной безопасности, в то время как на Джона открыта настоящая охота. Элис должна быть начеку (особенно учитывая наличие нового противника, который обходит ее видения). А вот Мел едет к отцу, там никто не собирается ее убивать, а все остальное может вполне подождать подходящего случая!
Quote (Sony@)
Радует, что они наконец-то вспомнили, что Мэл - это их Бэлла и стали соответственно к ней относится.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:24 | Сообщение # 2908
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Натуралистичность, блин – меня передернуло от такой картинки… И вот какая мысля ненароком забралась в голову: до чего же редко такие картинки показывают, например, в тех же классических голливудских боевиках…
Нинаю, я смотрела очень много натуралистичных боевиков, даже чересчур натуралистичных
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Испугавшись, я метнулась в поисках укрытия и остаток пути проделала по крышам.
Хм, не знаю почему, но у меня перед глазами нарисовался именно рассветный город: розовеющее небо, легкие облачка, первые лучи солнца, отражающиеся от тех самых крыш, по которым бежит (идет) Элис, часов примерно 4-5 утра (если считать по Питеру в июле), прохладно, легкий ветерок, мало людей… По крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы это был рассвет… Есть что-то в этом явлении… Рассвет – это отступление ночи… Рассвет – это всегда надежда…
Ага, я тоже рассветный представляла
Quote (Helga_Dmtr)
с читательской точки зрения: будет очень забавно посмотреть на эту картинку после обращения Джона)))
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Мелиссе пока ничего не угрожает. Потом придумаем, как вытащить ее.
Вот она наглядная демонстрация светлой мысли о том, что все познается в сравнении. По сравнению с обычной размеренной жизнью, Мел не позавидуешь, и, будь полная тишь да гладь, то не стала бы Элис эту ситуацию классифицировать, как не критическую… Но сейчас есть Джон, который в самом прямом смысле на грани жизни и смерти зависает, и, в сравнении с ним, ситуация Мел уже совсем не кажется такой уж критически важной. Да и в конце то концов: она отправляется домой к отцу, с которым, к слову, вполне мирно сосуществовала двадцать лет жизни, которого она любит, и, если кто помнит, к которому сама была согласна вернуться, чтобы защитить Джона – да и что с ней там может случиться: хуже, чем в прошлый раз, просто некуда, убивать ее никто не планирует, а насчет того, что ее били – так это, простите, очень со многими случается… Не говорю, что это нормально, но не смертельно. Жены прощают таких мужей (хотя сама лично я такого поведения не одобряю), дети прощают своих родителей даже за более серьезные побои… Дико все это, да, не спорю… Но пережить в случае с Мел можно…
Спасибо тебе огромное за прекрасное понимание поведения моих героев!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote и я с грустью представила, что, должно быть, подумала обо мне Мел, когда поняла, что я ни о чем не предупредила ее
Не думаю, что Мел думала об Элис в этот момент. Она, в отличие от Джона, не привыкла целиком и полностью полагаться на ее помощь, да и такого уровня доверия между ними не наблюдается…
Хм. Посмотрим...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Исчезновение девушки из столь тщательно охраняемого дома будет выглядеть слишком странным и вызовет массу подозрений
Ну удалось же это Джону в свое время – а ведь он человек…
Сейчас все гораздо серьезнее. Тогда была только камера, а сейчас охранники, собаки И камеры тоже. Тогда прикрыл Стефан, да и Мел сама могла бы сбежать - отец и так мог подумать. Сбежала же она в первый раз сама! А сейчас это будет выглядеть действительно странно. Да и невозможно из-за камер и собак.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Он ударил ее, - прошипел Джас, - а потом…
Вот не нравится мне это «а потом», совсем не нравится… Как же так надо было «ударить», чтобы на две части главы с рейтингом R хватило… Либо за этим «потом» какая-то гадость скрывается…
Ну, Джас же был рядом
Quote (Helga_Dmtr)
Quote я посчитал бы правильным силой разобраться со всеми ими. И стыдно бы мне не было.
Как показала практика Эдварда – не стыдно только по началу, а потом постепенно совесть и за таких ублюдков мучить начинает… Хотя не думаю, что это имеет отношение к Джасперу…
Джаспера - нет, а вот Элис - да.
Quote (Helga_Dmtr)
Устами Карлайла глаголет истина… Вот ведь прав товарищ…
И снова спасибо!!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Свет, я обожаю твоего Эммета… Ну наконец-то хоть кто-то не делает из него тупого, инфантильного качка (терпеть не могу, когда настолько поверхностно воспринят персонаж)…
Ага
Quote (Helga_Dmtr)
Нда, звучит очень трагично, драматично и многообещающе (ничего-хорошего-не-обещающе)… Похоже очень неслабая оказалась цена жизни Джона…
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:24 | Сообщение # 2909
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Ну а сейчас, я так понимаю, Элис увидела четко будущее Мел и Джона - и ей оно не понравилось.
Я знаю - я лентяйка, но вступить полноценно в дискуссию о Карлайле у меня силы воли не хватило, но прочитала с боооооольшим интересом Поэтому я просто кланяюсь тебе и aliandres за проделанную работу - это просто потрясающе! К своему стыду, я в таких масштабах могу только говорить, а при мысли, что все мысли придется написать, бросает в дрожь... Так что, девушки, я вами восхищаюсь и просто наслаждаюсь плодами трудов ваших Спасибо еще раз большое
Собсно на кой леший я тогда эту фразу процитировала: А вот нравится мне, как она из твоих уст прозвучала, в частности слова "я так понимаю" - тут ведь единственный человек, который точно знает, что, где и как Элис видела - это ты, даже сама Эл не знает, пока великий и могучий автор не напишет
Quote (Валлери)
Эммм... Ужасно не хочу оставлять его седым! angry Но могу пойти на компромисс: напишу , что "некоторые" его седые волосинки вернули цвет.
Вот она великая сила толпы в действии - отказ уже не такой категоричный и компромиссы появились В связи с этим вопрос: а если еще хто подтянется?
Quote (Валлери)
Она сильная девочка. Она взяла на себя грехи Эдварда, тяжелый груз, и она его с достоинством несет. Она все сможет пережить.
Это что-то новенькое, ну, хорошо, частично новенькое, но еще всего пару глав назад (по 16 главу) слова "Мел" и "сильная девочка" в одном предложении даже представить себе было сложно - вот она как жизнь стремительно течет вперед
Quote (Валлери)
и я НИКОГДА (подчеркиваю) не пишу об изменах добровольных, и даже о насильственных
По твоему отношению к Затмению чувствуется, что ты их не перевариваешь, а, соответственно, писать второе Затмение уж точно не будешь - измены и треугольники - это однозначно в другую контору
Quote (Валлери)
А если выбор между тем, посадить ли отца в тюрьму или оставить в тюрьме Джона, то от неразрешимости проблемы Мел могла бы "двинуться умом"
Хм... *глубокая задумчивость*
Quote (Валлери)
А в США, насколько я знаю, граждане не такие отчаянные, как русские.
А так ли сильно общий уровень кретинизма в каждом конкретном человеке зависит от национальности?
Quote (Валлери)
до суда их не имеют права сажать с сокамерником - ни с каким. Они сидят отдельно.
Признаюсь, что не знаю точно, но есть мысль, что так поступают только с оооочень ограниченным количеством преступников - иначе правительство разорится на следственных изоляторах...
Quote (Валлери)
Нинаю, я смотрела очень много натуралистичных боевиков, даже чересчур натуралистичных
Ну я просто мысль не совсем корректно выразила, но решила не доводить ее до ума, так как отношения к делу она не имеет - просто меня прорвало немного
Quote (Валлери)
Ага, я тоже рассветный представляла
Вау, а вот это правда неожиданно - я была уверена процентов на 80-90, что ты со мной в этом не согласишься... Приятно прям слов нет
Quote (Валлери)
Сейчас все гораздо серьезнее. Тогда была только камера, а сейчас охранники, собаки И камеры тоже. Тогда прикрыл Стефан, да и Мел сама могла бы сбежать - отец и так мог подумать. Сбежала же она в первый раз сама!
Военно-режимный объект, блин, а не дом - вот Чефалу самого не напрягает в таких условиях жить?
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Устами Карлайла глаголет истина… Вот ведь прав товарищ…
И снова спасибо!!!!
И хотя с Карлайлом я согласна больше, лично мне ближе такой вариант размышления, такая мысленная цепочка, но если абстрагироваться, то в словах Эммета резон тоже есть - в общем притчу, которую я привела, я еще не раз буду цитировать - прежде всего потому, что это одна из самых мной любимых притч, а далее потому, что она как нельзя лучше подходит ко всем дискуссиям на тему обращения Джона...
Quote (Валлери)
Quote (Sony@) Радует, что они наконец-то вспомнили, что Мэл - это их Бэлла и стали соответственно к ней относится.
Спасибо smile Хоть кто-то не ругает моих Калленов biggrin
Ща начну ругаца - я вроде тоже ничего плохого про Калленов в ВВ не говорю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:24 | Сообщение # 2910
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Вот она великая сила толпы в действии - отказ уже не такой категоричный и компромиссы появились wink В связи с этим вопрос: а если еще хто подтянется?
Quote (Helga_Dmtr)
Это что-то новенькое, ну, хорошо, частично новенькое, но еще всего пару глав назад (по 16 главу) слова "Мел" и "сильная девочка" в одном предложении даже представить себе было сложно - вот она как жизнь стремительно течет вперед
Она сильная, но сломанная. Это разные вещи. Многие тут писали, что несмотря на чудовищные события. Мелисса продолжает выживать и даже оставаться в рассудке. И даже показывать иногда характер. Если бы она не могла этого вынести всего, то на кой черт она забирала себе грехи? Раз смогла выдержать тогда, значит должна смочь и сейчас. Это Эдвард в прошлой жизни не справлялся, вот он-то точно погряз в своем самобичевании и никакого выхода не видел. А Белла морально преодолевает. Да, плохо, да больно, но в конечном итоге она, как саламандра, снова оказывается живой, встает из пепла. Кто из вас может похвастаться такой силой? Прожить в аду, под огромным давлением столько лет, под непосильным грузом вины - и все равно остаться самой собой, не опуститься до ненависти и мести, продолжать жить дальше, хотеть чего-то? Вот Мелисса может. Да, ей трудно, ее хорошенько поломали, но в принципе, она пасует только перед своим отцом, остальных она никого не боится. Я хочу сказать, что у нее резервы-то папины! Она все преодолеет - практически ЛЮБУЮ беду. Можно еще вот что сказать. Да. она не может БОРОТЬСЯ, но СЛОМАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ее пока тоже никому не удалось, даже папе. Она напуганная, но не сломанная вконец. Она не унижается, не беспрекословно выполняет что-то, словно робот. Она выполняет, потому что другого выбора у нее нет, но при этой все же ищет пути к компромиссам, к выгоде ДЛЯ СЕБЯ. Вот встретилась она с Джоном наперекор папе, и боялась ЗА НЕГО а не за себя. ЕГО хотела оградить. Это признак силы. вообще то. И тайну она хранит, и сколько отец пытал, она не призналась про Джона - ни словом! Ни папе, ни полиции. Тоже признак ого го какой силы!!! Как я писала в Рассвете: "Храбрец - это не тот, кто ничего не боится, а тот. кто , несмотря на страх, продолжает свой путь"
Quote (Helga_Dmtr)
По твоему отношению к Затмению чувствуется, что ты их не перевариваешь, а, соответственно, писать второе Затмение уж точно не будешь - измены и треугольники - это однозначно в другую контору
100%
Quote (Helga_Dmtr)
Военно-режимный объект, блин, а не дом - вот Чефалу самого не напрягает в таких условиях жить?
Может, и напрягает, но выхода другого у него нет
Quote (Helga_Dmtr)
Ща начну ругаца - я вроде тоже ничего плохого про Калленов в ВВ не говорю
Да ладно, прям с самого начала и ничегошеньки ни разу? Ни про поведение Карлайла, ни про Элис? ну если НЕт, то прошу прощения, у меня-то память девичья
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:24 | Сообщение # 2911
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Она сильная, но сломанная. Это разные вещи. Многие тут писали, что несмотря на чудовищные события. Мелисса продолжает выживать и даже оставаться в рассудке. И даже показывать иногда характер.
А хто спорит? Я не спорю - сама же что-то подобное уже несколько раз и писала Просто вот что сказать хотела: теперь можно смело писать эти два понятия ("Мел" и "сильная девочка") в одном предложении и даже рука не дрогнет, особенно после истории с телефоном и спасением Джона от верной смерти... Пару глав назад можно было такое сказать только вот с таким километровым пояснением, а сейчас и без пояснений - все согласны... Прогресс на лицо... Мел даже без глубоких копаний выглядит сильной девочкой - правда я так и не определилась радует меня это или огорчает - скучаю я по старой Мел
Quote (Валлери)
Да ладно, прям с самого начала и ничегошеньки ни разу? Ни про поведение Карлайла, ни про Элис?
У мну, конечно, тоже память девичья, но не могу я вспомнить здесь хоть один момент, где могла бы начать катить бочку на Калленов - они тут команда супергероев, типа "Чип и Дейл спешат на помощь"
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:24 | Сообщение # 2912
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Прогресс на лицо... smile Мел даже без глубоких копаний выглядит сильной девочкой - правда я так и не определилась радует меня это или огорчает - скучаю я по старой Мел
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:25 | Сообщение # 2917
Misguided Ghost
Статус:
Валери, спасибо огромное за главы от Элис и Карлайла. Извиняюсь, но только теперь смогла добраться до интернета. Теперь многое стало ясно. По крайней мере, понятно, что для Калленов опасность существует не меньшая, чем для самого Джона. Позабавила злость Элис на неповиновение Джона. Ну а на что она собственно рассчитывала? Действительно не стоило их по курортам мотать)) Честно говоря, не поняла, кто это всё устроил. Имею в виду, что Элис уверена, что нанятые Чефалу люди в этом не замешаны. Жизнь Джона целиком и полностью зависела от действий Элис и Карлайла. Как же это ужасно знать, сколько осталось жить человеку и то, что всё в данный момент зависит от тебя! Карлайл – молодец! Сделал всё возможное, лучше, конечно, чтобы он его уже тогда обратил, так как этого всё равно похоже не избежать… Как же ЕГО не хватает… Действительно, раньше совместные действия Калленов были намного сплочённее и организованнее, благодаря дару Эдварда. Ещё раз огромное спасибо, буду ждать проду..
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:25 | Сообщение # 2918
Человек
Статус:
Здравствуй, Валлери))) Я и до сюда добралась!!!! Могу сказать, что этот твой фанфик не стал исключением...он тоже потрясающий!!!! Наши любимые герои вернулись и начали новую жизнь) Вот только старая никак не хочет пропадать) И это хорошо! Потому что то количество испытаний, которые свалились на плечи влюбленных, в одиночку преодолеть практически невозможно! И сколько еще предстоит им всем пройти!!! Валлери, восхищаюсь твоим талантом))) Оказывается, ты не только умеешь хорошо описывать внутренние терзания персонажей, но и придумывать собственный сюжет! Увлекательный, опасный, романтичный и так далее!!! Браво! Принимай в ПЧ))) Жду продолжения!!!
Совесть не мучает Рыжую. Это Рыжая мучает совесть…
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:25 | Сообщение # 2919
Колдун
Статус:
Вот и я до форума добралась, прости , что поздновато
- Спасибо, Белла! – улыбнулась я, счастливая, что моя подруга осталась прежней. Даже не помня свою прошлую жизнь, она оказалась достаточно доброй и самоотверженной, чтобы защитить мою семью, спасти от разоблачения. Даже находясь, я уверена, сейчас в ужасном состоянии из-за того, что ее поймали, она нашла в себе силы позаботиться о ком-то другом, а не о себе. Как же я по ней скучала все эти годы!
И все-таки спасла их Мел Умничка... мне вот кажется , если б не ее страх перед отцом, если б она выросла в нормальной семье с любящими родителями, она тогда практически не отличалась бы от прежней Беллы. Мне кажется это дрессировка отца очень исковеркала ее характер
Я снова бросила свою подругу в беде. И, хотя оправданием служила спасенная жизнь Джона, я не могла не казнить себя за то, что снова предала девушку.
Я очень рада что Элис подумала о Мел как о своей подруге , все-таки здесь больше думают о Джоне-Эдварде, нежели о Мел-Белле. Мне вообще уже начало казаться , что каллены совсем забыли , что перед ними воплощение не только Эдварда, но и Беллы тоже.
Также мы поговорили и о Джоне. Ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы Джон узнал о наших способностях больше. Он обладал невероятной проницательностью. Незачем подкидывать ему новый повод для размышлений. Он не должен узнать, какими еще силами и возможностями мы обладаем. Он не должен узнать, кто мы. Только так его жизнь можно сохранить в безопасности. Главное правило нашего рода гласило, что люди не должны знать о существовании вампиров. Наше противоестественное вмешательство все ближе подталкивало его к разгадке.
А вот здесь мне интересно, почему когда в Сумерках Белла очень быстро узнала , кто они на самом деле , никто из калленнов особо не переживал по этому поводу, кроме Розали! Они все тогда уверились , что белла никому и ничего не расскажет и успокоились. А вот в случае с Джонам они так усердно хотят его оградить от знания кем они являются.....они ведь должны прекрасно понимать , что он тоже никому их не выдаст
Джон не мог догадаться, кто мы. Но с его внимательностью это могло измениться в любой момент.
Интересно, когда Джон узнает кто они? У него будет время обдумать это? Или узнает он о вампирах только когда уже сам им станет?
- Я все это время был рядом, - Джас вдруг начал говорить сквозь зубы, его лицо исказилось от ярости. – Ты видела, что этот подонок сделал с ней? Не отец, а тот, который ее вез? Такая тварь…
Что же он с ней сделал??? он что ее изнасиловал???
- Ты слишком мрачно смотришь на обращение, - спорил Эммет, на всякий случай отодвигаясь подальше от Розали. – Посмотри на это как на спасение! Другого выхода нет!
Эммет .... он как большой ребенок... а устами младенца, как говорится ...Вообщем обожаю Эммета!
Только что я видела неуклонно надвигающуюся смерть Джона, а в следующую секунду это уже не было таким четким. Что-то произошло, заставив будущее заколебаться. Я увидела отца Мелиссы, застывшего, с телефонной трубкой в руке, сомневающегося в том, как поступить. Его дочь говорила с ним.
Что же Мел сказала отцу? Может он ее хочет замуж выдать за Джейсона и она на это решилась и тем самым спасла жизнь Джона?
Но моя радость была недолгой. В ту же секунду я увидела последствия цепочки всех принятых за последние несколько дней решений. И ужаснулась увиденному.
По-любому такая картинка появилась из-за решения Мел, значит после этого решения они не смогут быть вместе и будут полностью раздавлены горем
Спасибо Света большое, очень интересно что там Мел нам расскажет!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:26 | Сообщение # 2920
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Я поражена и теперь полностью покорена этим произведением!!!!! Мне безумно нравиться написание, описание характеров людей, и событий происходящих, что в главках от разных персонажей не то же самое, это радует) Я согласна с автором, несмотря на то что вы оправдываетесь, в правильности описания характера Беллы, она всегда была готова к самопожертвованию, а Эдвард наверняка в жизни , человеческой, он мог быть такой сумасшедший)!! Мне все нравится и теперь с нетерпение жду продолжения, ведь как я понимаю, теперь судьба укажет на то что Эдвард, должен стать вампиром... Примите меня в ПЧ!!!!!!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:26 | Сообщение # 2921
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (BAST9019)
Валлери, Света, привет! Ну, пожалуйста, присылай мне напоминание, хотя я и не отписываюсь постоянно
Такой смайлик печальный, что я аж растрогалась Я не обещаю, но постараюсь.
Quote (Latiko)
Позабавила злость Элис на неповиновение Джона. Ну а на что она собственно рассчитывала? Действительно не стоило их по курортам мотать))
Она же как лучше хотела - как всегда!
Quote (Latiko)
Жизнь Джона целиком и полностью зависела от действий Элис и Карлайла. Как же это ужасно знать, сколько осталось жить человеку и то, что всё в данный момент зависит от тебя! Карлайл – молодец! Сделал всё возможное, лучше, конечно, чтобы он его уже тогда обратил, так как этого всё равно похоже не избежать…
Карлайл видел, что еще может спасти его как человека. И если ты вспомнишь, то Элис увидела, что укус не поможет - поздно. Вот потом, когда Карлайл кровь остановил, Элис увидела шанс на удачное обращение. но к тому времени уже было ясно, что и человеческую его жизнь можно сохранить! А Карлайл никогда не обращает, если жизнь возможна
Quote (miss_strange)
Оказывается, ты не только умеешь хорошо описывать внутренние терзания персонажей, но и придумывать собственный сюжет!
Сама удивилась!
Quote (uytr)
мне вот кажется , если б не ее страх перед отцом, если б она выросла в нормальной семье с любящими родителями, она тогда практически не отличалась бы от прежней Беллы. Мне кажется это дрессировка отца очень исковеркала ее характер
Так и есть Она тут даже БОЛЕЕ самоотверженна, чем в предыдущей жизни.
Quote (uytr)
Я очень рада что Элис подумала о Мел как о своей подруге , все-таки здесь больше думают о Джоне-Эдварде, нежели о Мел-Белле. Мне вообще уже начало казаться , что каллены совсем забыли , что перед ними воплощение не только Эдварда, но и Беллы тоже.
Ну, вообще-то, это нормально. Беллу они на момент Новолуния знали всего несколько месяцев, она в их доме всего несколько раз была! Может, два-три. А с Эдвардом они прожили бок о бок от 60 до 90 лет (кто как). Естественно, что его они ближе воспринимают, чем Беллу. Тем более Мелисса тут Калленов пока что не приняла - вспомни, как она Джаспера дико испугалась. И даже Элис она восприняла с трудом.
Quote (uytr)
А вот здесь мне интересно, почему когда в Сумерках Белла очень быстро узнала , кто они на самом деле , никто из калленнов особо не переживал по этому поводу, кроме Розали! Они все тогда уверились , что белла никому и ничего не расскажет и успокоились. А вот в случае с Джонам они так усердно хотят его оградить от знания кем они являются.....они ведь должны прекрасно понимать , что он тоже никому их не выдаст
Они переживают не за то, что он выдаст! Они боятся, что сближение посодействует - ускорит вампиризацию. Они же не видят будущего как мы (или как Элис), они надеются, что Джон останется человеком, будет счастлив, у него будут дети - то о чем он всегда мечтал! И обратить его - значит снова убить все его мечты! И сближение с вампирами ведет к тому же, что и было в сумерках. Там Белла стала просить обратить ее, тут Эдвард может, или это случайно выйдет. Карлайл пытается избежать повторения судьбы!! Он не хочет, чтобы его сын снова стал несчастным, считал себя монстром! Отсюда все его противоречия и сомнения
Quote (uytr)
Что же он с ней сделал??? он что ее изнасиловал???
Скоро узнаем
Разве я пишу когда-нибудь такую каку?
Quote (uytr)
По-любому такая картинка появилась из-за решения Мел, значит после этого решения они не смогут быть вместе и будут полностью раздавлены горем
Ты все правильно поняла. Именно решение Мел поменяло будущее, и до этого момента Элис увидеть такого будущего не могла, потому как если увидела. ни за что бы не допустила Еще один просчет Элис
Quote (KristinaSm)
как я понимаю, теперь судьба укажет на то что Эдвард, должен стать вампиром...
Да судьба уже из сил выбилась, доказывая, что это неизбежно
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:26 | Сообщение # 2923
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
Так и есть cry Она тут даже БОЛЕЕ самоотверженна, чем в предыдущей жизни.
Я пришла к выводу, что если б не панический страх перед отцом , твоя Мел мне нравилась больше чем каноничная Белла
Quote (Валлери)
Ну, вообще-то, это нормально. wink Беллу они на момент Новолуния знали всего несколько месяцев, она в их доме всего несколько раз была! Может, два-три. А с Эдвардом они прожили бок о бок от 60 до 90 лет (кто как). Естественно, что его они ближе воспринимают, чем Беллу. Тем более Мелисса тут Калленов пока что не приняла - вспомни, как она Джаспера дико испугалась. И даже Элис она восприняла с трудом.
Почему раза два-три, а как же все лето проведенное вместе? Это время конечно не описано, но все же...мне кажется они успели ее хорошо узнать. А Элис говорила , что тоже ее любит еще до того как с ней познакомиться. поэтому я конечно согласна . что Эдварда они знали больше, но Белу они тоже любили и уже считали ее членом своей семьи. А вообще Каллены должны воспринимать их как единое целое , потому что друг без друга им не жить! А насчет того , что Мел их боится , так это нормальная человеческая реакция на вампиров! жаль конечно , что у нее здесь есть инстинкт самосохранения, но в этом наверно есть смысл
Quote (Sony@)
Они переживают не за то, что он выдаст! Они боятся, что сближение посодействует - ускорит вампиризацию. Они же не видят будущего как мы (или как Элис), они надеются, что Джон останется человеком, будет счастлив, у него будут дети - то о чем он всегда мечтал! И обратить его - значит снова убить все его мечты! И сближение с вампирами ведет к тому же, что и было в сумерках. Там Белла стала просить обратить ее, тут Эдвард может, или это случайно выйдет. Карлайл пытается избежать повторения судьбы!! Он не хочет, чтобы его сын снова стал несчастным, считал себя монстром! Отсюда все его противоречия и сомнения cry
О Хоспидя как же у них все запущено! Чего то боятся , чего то недоговаривают! Вот так бы усадила всех за круглый стол и все недоразумения сразу развеятся! Но тогда не было бы у нас такой замечательной истории!
Quote (Валлери)
Скоро узнаем wink
ты меня успокоила, спасибо тебе , что не пишешь всякие каки!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:26 | Сообщение # 2924
Статус:
Quote (uytr)
Quote (Sony@) Они переживают не за то, что он выдаст! Они боятся, что сближение посодействует - ускорит вампиризацию. Они же не видят будущего как мы (или как Элис), они надеются, что Джон останется человеком, будет счастлив, у него будут дети - то о чем он всегда мечтал! И обратить его - значит снова убить все его мечты! И сближение с вампирами ведет к тому же, что и было в сумерках. Там Белла стала просить обратить ее, тут Эдвард может, или это случайно выйдет. Карлайл пытается избежать повторения судьбы!! Он не хочет, чтобы его сын снова стал несчастным, считал себя монстром! Отсюда все его противоречия и сомнения cry
Это, конечно, были слова Валлери, а не мои, но я в этом вопросе с ней полностью согласна!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ