Истерия, или Верните мне мое тело! Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...
Задай вопрос специалисту Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы! Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!
Игра с убийцей Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой. Психологический детектив
Мама, расскажи мне сказку на ночь «Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?
Калейдоскоп Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Призрак прошлого Рождества Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого. Рождественский мини.
Детектив в дьявольской шкуре Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.
Прекрасный палач Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше. Это - её история.
Участник конкурса "Музыкальный продюсер фанфикшена"
3 место в номинациях: Самый неожиданный злодей и Лучший образ второстепенного персонажа (Вольтури, Квилеты, Другие кланы, Люди)
2 место в номинации Лучший фанфик раздела «Альтернатива»
Название:"Погода была прекрасная, принцесса была ужасная... А может все было наоборот?" (Другая Сумеречная Сага)
______________________ Всегда нарушала запреты, Не верила в знаки судьбы, Ломала чужие заветы, Без слез, без тревоги, и лжи.
Все в жизни ее бессистемно, Запутанно, суетно… Верно. Без правил, без фальши, без слов, Безвсем так привычных оков.
Идет она вверх без оглядки, Не терпит пустые загадки. Шагает вперед все быстрее, Стараясь успеть все скорее.
Быть может, все это неверно, По-детски наивно и тленно. Но лучше уж так, не иначе, Ведь больше она не заплачет. ______________________
Не так проста, не так наивна. Смела, горда и позитивна. Берет судьбу свою за хвост, И тащит вверх без всяких слез. Живет лишь, так как пожелает И правил всех не соблюдает. Ведет игру свою с огнем, Не только ночью, но и днем. Ведь страх ей вовсе не помеха, А грусть лишь отголосок смеха. И пусть все в жизни кувырком, Зато не ровно, а витком. ______________________ Спасибо ytkonosik за эти стихи! ^_^
Автор: Нулька Бета: Белослава, с 15 главы — Береза, глава 25 и 26 - LIGHTLANA Гамма: Валлери Дисклеймер: Все персонажи придуманы Стефани Майер, возможно введение новых героев, придуманных мной. Рейтинг: PG-13 Пейринг: Белла/Эдвард, Розали/Эммет, Элис/Джаспер, Карлайл/Эсми Жанр: Romance, Angst, Humour Саммари: А что если бы Белла не была такой мягкотелой? Что если переезд Форкс не был настолько героическим и благородным поступком, что удивило даже видавшего многое вампира? Что если это была попытка вразумить взбунтовавшуюся дочь? Статус: Закончен От автора: ВНИМАНИЕ ХАРАКТЕРЫ ВСЕХ ГЕРОЕВ ИЗМЕНЕНЫ!!! Основные элементы сюжета постараюсь сохранить, но в своей интерпретации.
Размещение: Фф выкладывается еще на двух ресурсах мною и пользователем Mussonka. Считаю, что этого достаточно. Поэтому разрешения на размещение, я НЕ ДАЮ! Спасибо моим голубкам, Кристи♥ и Pandыч (Djuletta), которые были так терпеливы со мною
Ну вот и все... История вампира и простой девушки первой книги Сумерки с моей легкой руки превратилась... в точно такую же историю, но с оговорками на характеры.
Впереди у нас история смежная с Новолунием... Убедительная просьба - НЕ писать на форуме и в комментариях обидные слова на Джейкоба. Помните - история другая! Джейкоб тоже! И меня, как автора, жутко угнетает позиция читателей: "Чтобы ты не сочинила - Джейкоб ***!" В свою очередь могу пообещать, что треугольников типа Джейкоб-Белла-Эдвард не будет.
Наверно, это глупо писать маленькие обращения, но мне невыносимо хочется поблагодарить вас. Книга Новолуние одна из самых нелюбимых мною книг, и я знаю, что не одинока в этих предпочтениях. Скорее всего она даже несколько скучновата, по сравнению с первой часть фф, но увы... Смеяться там, где пролито море слез немного некорректно...
Поскольку каноничный треугольник все также не предвидится, я даже не знаю, что вам пообещать... Надеюсь, вы уже привыкли к частым "залетам" моей фантазии, поэтому не убежите от меня и в следующей части. Спасибо вам за все!
Вот и я! Странно, но в последнее время все мои рассказы начинают заканчиваться, а это очень и очень тяжело. Ведь прощаешься с любимыми героями, сюжетами, о которых думаешь практически с утра до вечера. Быть может, поэтому и вышла некоторая заминка с продолжением, а, быть может, потому что я попросту лентяйка. Тем не менее я вернулась, не до конца, но все же. Я уже где-то рядом. =) Что пообещать вам в этой части? Ну, наверное, много экшена, раскрытие интриг и сюрпризы. Еще будет много любви и много непредсказуемых поворотов. И хочу предупредить тех, кто читает в моем рассказе канон: не пытайтесь сопоставлять оригинал и фф – мы уже слишком далеко от него ушли, чтобы следовать за Стефани как и в первой книге. Приятного всем прочтения! И да, треугольника с Джейкобом все также не предвидится!
Дорогие читатели! Огромное спасибо всем кто на протяжении этих лет был рядом со мной, поддерживал, направлял, советовал, верил, подпинывал, истерил, кричал, бил кулаками по столу и просто читал. Мне было и будет всегда важно услышать мнение об этом моем произведении: узнать что получилось, а что нет, что я упустила, а что достаточно подробно описала. Мне важно, чтобы эта история не только была развлекательной, как в первой части фика, но и чему-то учил... Например, как не поливать чаем разъяренных вампиров, или как не принимать в гостях больше одного раненного оборотня одновременно... А если серьезно, то я благодарю вас всех, кто просто от нечего делать когда-то зашел на эти страницы и переживал с героями злость, обиду, разочарование... любовь, нежность, веселье. Грустно расставаться, но пока не попрощаешься с уходящим прошлым, не придет новое, поэтому... Добро пожаловать в новый мир! Спасибо вам! Удачи! Надеюсь, мы не прощаемся.
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:58 | Сообщение # 1078
ღСумасбродная финкаღ
Статус:
Януля, привет, я добралась-таки до форума, заставив мозги думать (хотя это решать не мне, конечно )
Главка интересная, рождает много эмоций, но не скажу, что они противоречивы. Волнение, переживание, грусть, сочувствие - все как-то крутятся в одном направлении, проецируя эмоции Беллы. Взгрустнулось, когда читала, с каким трепетом теперь Белла относится к подаркам Эдварда, которые раньше казались несколько глупыми и как бы нарочито ненужными (ведь он хотел добиться разрешения на более дорогие подарки). Кстати, нельзя не заметить, что Эдвард оставил свои маленькие презенты, как память, а не забрал их с собой или спрятал, как в оригинале. Не знаю, стоит ли видеть подоплеку в этом, но мне почему-то хочется предположить, что это что-то значит... Как-то привыкла, что ты малейшими деталями можешь потом объяснить мотивы поведения или действий героев. Что касается олененка (кстати, название главы ну уж очень двусмысленное ), то не думаю, что на такую кроху мог бы позариться взрослый вампир, даже если учесть, что кто-то из Калленов скрывается в лесной чаще, да и не убежал бы он от них. А вот то, что такая кроха была без мамы (а я помню твой вопрос про стадность животных) наводит на мысль, что, возможно, как раз мама и послужила пищей кому-то... По крайней мере, если бы он просто испугался чего-то (или кого-то, то, думаю, что олениха была бы рядом и зализывала ранку (или что там делают олени), когда Белла и Чарли приехали на место столкновения. Еще хотелось бы отметить схожесть положения бедного брошенного погибать на дороге олененка и самой Беллы. Да, это несколько иносказательно, но ведь так оно и есть - Беллу бросили тонуть в своих чувствах, предали, покинули... Вероятно, отсюда идет такое практически маниакальное желание помочь бедному животному, не оказаться такой же, как те, что бросили ее. Кстати:
Не успела я открыть дверь, как раздалась его трель. Я подбежала к аппарату и схватила поспешно трубку: - Да. Но в трубке раздавались короткие гудки — звонок сорвался.
Как я уже говорила, в простые совпадения в твоем произведении мне верится едва ли, поэтому уверена, что данный звонок точно что-то значил. Собственно и звонить-то было просто так некому. Не помню, чтобы Белла разговаривала по домашнему с кем-то кроме Эдварда, Чарли и Анжелы. Последних двоих исключаем, так как у одного сел телефон, а вторая позвонила примерно через четверть часа. Остается Эдварда, которого мне почему-то очень хочется заменить Элис. Вот она-то как раз могла увидеть, что с Чарли все в порядке, и дабы Белла не наделала глупостей, а дождалась-таки дома отца решила несколько подзадержать баламутку дома. Хотя, версия, конечно, притянута за уши, я понимаю.,
Поездка Беллы в Ла-Пуш вышла как минимум очень полезной (по крайней мере для олененка), так и достаточно интересной.
«Кого-то мне напоминает эта семья», - расстроено подумала я, вспоминая Калленов.
Она еще даже не понимает, насколько права. Вот только станет ли эта семья оборотней для нее хотя бы частичной заменой клана вампиров... Поживем - увидим. Несколько насторожила Леа, какая-то явная недоброжелательность, видимо, связанная с тесной дружбой человеческой девушки с вампирами. К тому же этот волчий вой... То ли это какой-то сбор стаи, то ли просто смена караула я так и не разобралась, но почему-то мне кажется, что это связано с принесенным Бемби...
В общем, спасибо за главу, буду надеяться, как обычно, что хоть где-то я попала пальцем в небо, а не разрезала воздух пустой болтовней, как это чаще всего бывает. Будем ждать появления настоящего "оленя", думаю, что по его приезду Белла сможет подобрать более красноречивые эпитеты (хотя явление "Христа" народу, надо думать, будет нескоро).
Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:49 | Сообщение # 1079
born for love
Статус:
Смайл настроения:
Ann:D,
Quote (Ann:D)
о Боже шикарное зрелище
Helga1808,
Quote (Helga1808)
Януля, привет, я добралась-таки до форума, заставив мозги думать (хотя это решать не мне, конечно )
что значит не решать тебе будут ли твои мозги шевелиться или нет?
Quote (Helga1808)
Волнение, переживание, грусть, сочувствие - все как-то крутятся в одном направлении, проецируя эмоции Беллы.
я рада, что сквозь вещи не связанные с депрессняком и взглядами в одну точку хоть кто-то это почувствовал =)
Quote (Helga1808)
Вероятно, отсюда идет такое практически маниакальное желание помочь бедному животному, не оказаться такой же, как те, что бросили ее.
тоже вариант... я тоже думаю, что истерика не просто так..
Quote (Helga1808)
То ли это какой-то сбор стаи, то ли просто смена караула я так и не разобралась, но почему-то мне кажется, что это связано с принесенным Бемби.
связано, но объяснение несколько другое
Quote (Helga1808)
Будем ждать появления настоящего "оленя", думаю, что по его приезду Белла сможет подобрать более красноречивые эпитеты (хотя явление "Христа" народу, надо думать, будет нескоро).
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:49 | Сообщение # 1084
Маг
Статус:
Найдем Белле брутального вампира на замену Эдварду?! Ну или хотя бы устроим пьяные танцы в клубе для разрядки?! Белле точно надо будет выпустить пар после таких разъяснений тайн.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:35 | Сообщение # 1086
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Так...все становится только запутаннее))) То, что Виктория убежала, увидев оборотня, понятно...хотя)))) Может, ты там что-то еще придумала?)) Но вот кто там кроме оборотней и этой вампирши? Эдвард в Италии. Причем, он явно играет...ну не могу я поверить, что он действительно любит Джейн!!! Значит, это кто-то другой из Калленов...и мне кажется, что это или Джас или Роуз...Загнула, да? Но ведь Джас уже поддержа Беллу, отправившись за ней после дня рождения, а Роуз...ну не знаю...просто так чувствую))) Ох!!! Интрига, интрига!!! Я все в нетерпении))) Отличная глава от отличного автора))) Жду продолжения!!!!!
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:09 | Сообщение # 1088
Старейшина
Статус:
Нулька, привет! Спасибо, Дорогая, за новую главу) Эх, Виктория, оборотни ... ну мечта, а не жизнь Я бы от такого разнообразия давно с ума съехала, а она ничего еще, держится. Или ей просто уже просто съезжать некуда?! С полным комментарием по сему поводу я прибуду позже. Жди меня и я вернусь А пока огромное спасибо за главу)))
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:54 | Сообщение # 1089
Маг
Статус:
Quote (Нулька)
или дать ей биту какую-нить, или серебряные пули =)
А ты согласна?! Конечно вреда это мало кому нанесет, но Белла размахивающая битой и стреляющая вов сех серебряными пулями смотрелась бы просто офигенно
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:58 | Сообщение # 1090
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Яна, поздравляю с Днем рождения, желаю любви, счастья, прекрасного настроения и исполнения желаний!!! Спасибо, что порадовала новой главой и устроила нам праздник в такой замечательный день!
Белла, потеряла всякий страх, отчаяние и злость на соглядатаев-предателей, погнали ее в лес на встречу с мелькнувшим тенью неизвестным. Яростное желание встретиться лицом к лицу с лесным невидимкой и высказать все, что она об этом думает, напрочь отключила даже инстинкт самосохранения. И, как выяснилось позже, блуждала Белла в лесу не одна. Виктория настигла ее. Вампирша не торопилась убивать свою жертву, ей хотелось помучить Беллу новостями об Эдварде, вернувшимся в Италию к своей "любимой" - Джейн. Но тут ее ждало разочарование, девушка не купилась на сказку и быстро распознала ложь. Виктории дважды не повезло, ей не удалось утолить свою жажду мести и пришлось уносить ноги от других опасных обитателей леса - оборотней. Удивительно, но на помощь Белле пришла именно Лея. Интересно, что ее заставило спасти жизнь девушке, которую она так явно недолюбливает, ненависть к вампирам и инстинкт, призывающий спасать жизнь человеку, попавшему в лапы кровопийце, или приказ вожака стаи? Да и секрет оборотней Белле тоже раскрыла Лея. Может быть грозную волчицу прикрепили в охранники к неуклюжей девчонке, умудряющейся притянуть к себе всю окрестную нечисть, и поэтому Лея так бесится? А вот от Калленов, я думаю, за Беллой присматривает Элис, много фактов - телефонный звонок, сбитая на дороге лань, приезд девушки к квилетам, говорят о том, что незримый наблюдатель предугадывал, как поведет себя и что предпримет Белла. Вот только букет цветов меня смущает, Белла решила, что они с их заветной полянки, а Эдвард никого, кроме своей любимой, туда не приводил.
Сообщение отредактировал Vera2012 - Воскресенье, 03.04.2011, 15:01
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:22 | Сообщение # 1091
born for love
Статус:
Смайл настроения:
Mussonka, урааа!!!! Первое мяф за столько месяцев
Quote (Mussonka)
Я бы от такого разнообразия давно с ума съехала, а она ничего еще, держится. Или ей просто уже просто съезжать некуда?!
да куда ж уже дальше-то? Нет, ну в самом деле
Quote (Mussonka)
Жди меня и я вернусь
а я ведь буду ждать
fishizik, конечно, согласна!!!
Quote (fishizik)
Конечно вреда это мало кому нанесет, но Белла размахивающая битой и стреляющая вов сех серебряными пулями смотрелась бы просто офигенно
а еще в зубы ей дадим осиновый кол - для эффектности!
Vera2012, большое спасибо за поздравления и пожелания!
Quote (Vera2012)
Яростное желание встретиться лицом к лицу с лесным невидимкой и высказать все, что она об этом думает, напрочь отключила даже инстинкт самосохранения
он у нее всегда плохо работал
Quote (Vera2012)
Виктории дважды не повезло, ей не удалось утолить свою жажду мести и пришлось уносить ноги от других опасных обитателей леса - оборотней.
ну судя по ее виду... ей еще и в пути не повезло *намякиваю*
Quote (Vera2012)
Удивительно, но на помощь Белле пришла именно Лея.
вполне нормально.. оборотни защищают, а Лея единственная из них (пока) кто общается с Беллой...
Quote (Vera2012)
Да и секрет оборотней Белле тоже раскрыла Лея.
я думаю, что это их (оборотней) коллективное решение...
Quote (Vera2012)
А вот от Калленов, я думаю, за Беллой присматривает Элис, много фактов - телефонный звонок, сбитая на дороге лань, приезд девушки к квилетам, говорят о том, что незримый наблюдатель предугадывал, как поведет и что предпримет Белла.
а может все-таки они все действуют сообща? Элис, кто-то в лесу и дальше?
Quote (Vera2012)
Вот только букет цветов меня смущает, Белла решила, что они с их заветной полянки, а Эдвард никого, кроме своей любимой, туда не приводил.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:47 | Сообщение # 1092
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Нулька)
ну судя по ее виду... ей еще и в пути не повезло *намякиваю*
Quote (Нулька)
А вот от Калленов, я думаю, за Беллой присматривает Элис, много фактов - телефонный звонок, сбитая на дороге лань, приезд девушки к квилетам, говорят о том, что незримый наблюдатель предугадывал, как поведет и что предпримет Белла.
а может все-таки они все действуют сообща? Элис, кто-то в лесу и дальше?
Отряд партизанов имени Карлайла Каллена патрулирует лес в окрестностях Форкса, охраняя Беллу?! Я согласна, что Элис действует не одна, Джаспер не оставит свою половинку в одиночестве, Эммету захочется размяться и повеселиться, да и потрепанный вид Виктории говорит о том, что ее долго гоняли вокруг Форкса, и не только вампиры, но и оборотни.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1094
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Нулька)
да и потрепанный вид Виктории говорит о том, что ее долго гоняли вокруг Форкса, и не только вампиры, но и оборотни.
да? только это?
Не только, "- Привет, Виктория, - смело сказала я. - Паршиво выглядишь. Неужели смерть твоего любовника дает тебе право не ухаживать за собой?" Виктория любила Джеймса, и предположение Беллы кажется вполне логичным.
- Все стало еще хуже и запутаннее, - грустно заключила я. … Виктория, Лея, дурацкий разговор и дурацкий букет, странная тень, неизвестный, который сбежал от девицы Клируотер, говорившей почему-то о себе во множественном числе, темная тряпица на нагой девушке … Джессика что-то готовит против тебя.
Да, трудно разобраться в событиях, сменяющих друг друга со скоростью света – столько всего произошло в течение суток! ___________________________________________________________
Леа … была вполне приятна в общении со всеми кроме меня. Я пришла к выводу, что главная причины ее раздражительности — я.
Похоже, Леа, к ее неудовольствию, досталась роль телохранителя Беллы, и на нее же возложили функцию раскрыть Белле секреты оборотней и их отношений с «кровососами». _____________________________________________________________
кто-то был в доме, и этот кто-то был вампир. Окно открыто, все содержимое моего шкафа валяется на полу, банки пива пропали, коробка с подарками Эдварда тоже.
Но, кроме Леа, у Беллы, похоже, есть и еще охранники или наблюдатели, борющиеся за трезвый образ жизни – беспокоясь то ли за ее, то ли за свое здоровье: «насколько бы неприятно было пить мою кровь после слабоалкогольного пива». _____________________________________________________________
Белла решила бросить вызов прячущимся доброжелателям/недоброжелателям, «зашла довольно глубоко в чащобу, когда решилась позвать: Хей! Я тут! Кто бы ты ни был — выходи!» Отозвалась «главная врагиня» - «Виктория собственной персоной. Видок у нее был не такой лощеный как в прошлый раз» - и поведала Белле душераздирающую историю любви Эдварда и Джейн:
Он, оказывается, был всегда влюблен в нее, но когда-то явившаяся в Вольтерру его сестра... ну, блондинка... - Розали, - на автомате поправила я. - В общем, она развела два влюбленных сердца. Теперь, когда Эдварду разрешили вернуться в Италию, они счастливы.
Точно также как и Джеймс играл с жертвой, Виктория любила наслаждаться страхом и болью. Только она была изощреннее, хитрее, она наслаждалась моей потерей.
Quote (Нулька)
Quote (Vera2012) Вот только букет цветов меня смущает, Белла решила, что они с их заветной полянки, а Эдвард никого, кроме своей любимой, туда не приводил.
Да? А их встреча на ДР с Викой?
Ты хочешь сказать, что это очередное издевательство Виктории? _________________________________________________________
«Кто-то из Калленов рядом, Виктория тоже, а еще Лея. Я суперпопулярна у всех странных людей... существ...
Мифические существа наступают! Надеюсь, психика у Беллы выдержит!
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:20 | Сообщение # 1098
born for love
Статус:
Смайл настроения:
М@рин@,
Quote (М@рин@)
Да, трудно разобраться в событиях, сменяющих друг друга со скоростью света – столько всего произошло в течение суток!
меньше чем за сутки =)
Quote (М@рин@)
Похоже, Леа, к ее неудовольствию, досталась роль телохранителя Беллы, и на нее же возложили функцию раскрыть Белле секреты оборотней и их отношений с «кровососами».
Хм..возложили.. Ну думаю, если бы она решила не знать Лея было бы проще...
Quote (М@рин@)
Но, кроме Леа, у Беллы, похоже, есть и еще охранники или наблюдатели, борющиеся за трезвый образ жизни – беспокоясь то ли за ее, то ли за свое здоровье: «насколько бы неприятно было пить мою кровь после слабоалкогольного пива».
Белла вообще привлекательна для них... то ли как деликатес, то ли как таковая... в общем неудачница =)
Quote (М@рин@)
Белла решила бросить вызов прячущимся доброжелателям/недоброжелателям, «зашла довольно глубоко в чащобу, когда решилась позвать: Хей! Я тут! Кто бы ты ни был — выходи!» Отозвалась «главная врагиня» - «Виктория собственной персоной. Видок у нее был не такой лощеный как в прошлый раз» - и поведала Белле душераздирающую историю любви Эдварда и Джейн:
Скорее совершив такой рискованный поступок, она что-то хотела доказать, показать, но увы и ах...
Quote (М@рин@)
Ты хочешь сказать, что это очередное издевательство Виктории?
Нет, ищи подсказку чуть глубже =)
Quote (М@рин@)
Мифические существа наступают! Надеюсь, психика у Беллы выдержит!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ