Смерть – это только начало Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
Методы дедукции Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)
Враг мой Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.
Рождественский подарок Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется... Рождественский мини-фанфик.
Это не выбор... Это судьба Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.
Аудио-Трейлеры Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером. Стол заказов открыт!
Надежда для человечества Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так... Фандом - Гостья
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:20 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
1 место в номинации Самый художественный перевод 2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории и Лучший перевод Школьной/Студенческой истории 3 место в номинации Лучший перевод раздела "Все люди"
Оригинал:A Quiet Fire Автор:Magnolia822 Разрешение:получено Переводчик:O_Q Бета:partridge Дисклеймер:Все образы принадлежат Стефани Майер, история – автору, а перевод - переводчику. Жанр:Hurt/Comfort/Romance Рейтинг:M Пейринг:Белла/Эдвард Саммари:"А настоящая любовь Горит в груди огнём. Не потушить, не заглушить, Не позабыть о нём"* Друзья детства Эдвард и Белла встречаются через десять лет после того, как их разлучила трагедия. Смогут ли они вновь обрести потерянное?
Статус:оригинал - закончен, перевод - закончен Размещение:Только на twilightrussia.ru! * Отрывок из стихотворения Уолтера Рэли "As you came from the holy land" ("Когда ты вернулся издалека") в переводе Я.Фельдмана.
Что от "доброжелателей" не заберешь, так это то, что они ткнут носом в то, о чем даже и думать не хочется Каким бы выбор сложным не был, верю, что Белла все сделает правильно, а Эдвард ее поддержит и поможет) Спасибо за перевод!
Что от "доброжелателей" не заберешь, так это то, что они ткнут носом в то, о чем даже и думать не хочется dry Каким бы выбор сложным не был, верю, что Белла все сделает правильно, а Эдвард ее поддержит и поможет) Спасибо за перевод!
На здоровье Безусловно, Кейт буквально несколькими фразами попала по самым болезненным точкам и Белле, и Эдварду. Посмотрим, поможет ли им такая "шоковая терапия". Может быть, Эдвард поймет, что, убедительно прикидываясь другом, он рискует стать другом семьи. Спасибо за комментарий!
Огромное спасибо за твой труд (перевод) этой замечательной, восхетительной, грустной и интересной истории! Прочла с большим удовольствием! Мне нравится фанфик! Надеюсь мне прейдет уведомление о новой главе ?
Огромное спасибо за твой труд (перевод) этой замечательной, восхетительной, грустной и интересной истории! Прочла с большим удовольствием! Мне нравится фанфик! Надеюсь мне прейдет уведомление о новой главе ?
На здоровье :) Очень рада, что история нравится. Хочу отметить огромный вклад в перевод нашей замечательной беты Ани (partridge) Уведомление о новой главе обязательно пришлем. Заношу в список. Спасибо за комментарий и за чудесные цветы!
Дата: Суббота, 21.11.2015, 16:36 | Сообщение # 632
Старейшина
Статус:
Эдвард уже во всем признался, и Белла разбирается в том, что она испытывает к парню. Но у Беллы не так много решительности, много комплексов и еще больше разных мыслей... Хоть бы побежала за ним... Но она оставит все, как есть... Боюсь, что так затянется до самой ее свадьбы... У Эдварда же хватит сил терпеть, а то еще и согласится быть ее свадьбе... Их так жаль, и так хочется счастья для них, СОВМЕСТНОГО, конечно же!
Дата: Суббота, 21.11.2015, 16:39 | Сообщение # 633
Повелитель вампиров
Статус:
FaNATKA3178,
ЦитатаFaNATKA3178 ()
Эдвард уже во всем признался, и Белла разбирается в том, что она испытывает к парню. Но у Беллы не так много решительности, много комплексов и еще больше разных мыслей... Хоть бы побежала за ним... Но она оставит все, как есть... Боюсь, что так затянется до самой ее свадьбы... У Эдварда же хватит сил терпеть, а то еще и согласится быть ее свадьбе... Их так жаль, и так хочется счастья для них, СОВМЕСТНОГО, конечно же!
Пожалуй, не стоит недооценивать Беллу. Да, она довольно долго не разрешала себе догадываться о чувствах Эдварда и не давала воли собственным чувствам к нему. Но теперь-то пелена с ее глаз упала. Будем надеяться, что Белла не захочет больше плыть по течению. Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 21.11.2015, 17:17 | Сообщение # 636
O_Q, спасибо за главу и уведомление о ней :)
Грустно стало когда Эдвард ушел :'( Надеюсь не навсегда! Мне так их жаль! :'( Белле пора принимать решения, пока не поздно <_< Джейкоб ей не пара! Хочется думать, что она решится и расстанится с ним и всё выяснит с письмами, когда поедит в Форкс на каникулы! Или пусть найдется девушка для Джейка, чтоб он понял что не любит Белз.
Сообщение отредактировал LoveVolturi - Суббота, 21.11.2015, 17:17
Дата: Суббота, 21.11.2015, 17:34 | Сообщение # 637
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLoveVolturi ()
спасибо за главу и уведомление о ней :)
На здоровье
ЦитатаLoveVolturi ()
Грустно стало когда Эдвард ушел :'( Надеюсь не навсегда! Мне так их жаль! :'( Белле пора принимать решения, пока не поздно <_< Джейкоб ей не пара! Хочется думать, что она решится и расстанится с ним и всё выяснит с письмами, когда поедит в Форкс на каникулы! Или пусть найдется девушка для Джейка, чтоб он понял что не любит Белз.
Да, и Эдварду, вероятно, было невесело, когда он уходил, уверенный в том, что Белла уже сделала свой выбор - не в его пользу. Белла тоже расстроена - не успела она осознать свои чувства к Эдварду, как он ушел, даже не попрощавшись. Посмотрим, как теперь она поступит, будем надеяться, что правильно. Иначе ее стремление не причинять никому боли может привести только к дополнительным страданиям. Собственно, уже привело. Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 21.11.2015, 17:50 | Сообщение # 638
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо за эмоциональный перевод...то как Каллен описывает окружающую обстановку чувственно и удивительно!!! А Белле пора завязывать с Джейком, морочит ему голову... так нельзя!!!
Дата: Суббота, 21.11.2015, 18:12 | Сообщение # 639
Повелитель вампиров
Статус:
Скромному, неуверенному в себе человеку боязно окунуться в любовь, отдать свои чувства полностью другому человеку. А Белла, тем более, связана словом, данным Джейкобу. Она осознала силу своих чувств к Эдварду, теперь стоит решить, готова ли она бороться за свое счастье или создаст уютное счастье жениху. Мне, наверное, как и всем читающим, хочется, чтоб она мчалась за Эдвардом и они были бы вместе во всех смыслах, но ведь годы совместной жизни с Джейкобом не выкинешь просто так не из памяти, Белла всегда была склонна винить себя во многом. Стоит задуматься и о том, что Эдвард без нее тоже будет несчастен... С нетерпением жду продолжения!
Дата: Суббота, 21.11.2015, 18:52 | Сообщение # 640
Повелитель вампиров
Статус:
zvezda5191,
Цитатаzvezda5191 ()
Спасибо за эмоциональный перевод...то как Каллен описывает окружающую обстановку чувственно и удивительно!!! А Белле пора завязывать с Джейком, морочит ему голову... так нельзя!!!
На здоровье Рада, что перевод нравится, в этом огромная заслуга нашей замечательной беты Ани (partridge), за что ей огромное спасибо. Безусловно, с Джейком пора объясняться - и теперь уже не только из-за пропавших писем. Вот только как это сделать по телефону? И как не морочить голову, если нельзя сказать правду? Спасибо за комментарий!
Скромному, неуверенному в себе человеку боязно окунуться в любовь, отдать свои чувства полностью другому человеку. А Белла, тем более, связана словом, данным Джейкобу. Она осознала силу своих чувств к Эдварду, теперь стоит решить, готова ли она бороться за свое счастье или создаст уютное счастье жениху. Мне, наверное, как и всем читающим, хочется, чтоб она мчалась за Эдвардом и они были бы вместе во всех смыслах, но ведь годы совместной жизни с Джейкобом не выкинешь просто так не из памяти, Белла всегда была склонна винить себя во многом. Стоит задуматься и о том, что Эдвард без нее тоже будет несчастен... С нетерпением жду продолжения!
Да, в том-то и дело, что Белла - не Розали, она не просто не уверена в своей привлекательности, а практически уверена в обратном - что ее шрамы оттолкнут от нее Эдварда. В этом смысле в Джейкобе, она, вероятно не до такой степени сомневается, ведь он ей как родной. Но все-таки, судя по тому, как Белла отреагировала на упоминание о свадьбе, можно предположить, что эта мысль ее пугает, а вовсе не радует. И наконец-то она осознала и глубину чувств Эдварда, и собственные чувства к нему. Так что можно надеяться, что она наконец-то перестанет апатично двигаться по инерции и скажет правду не только себе, но и Эдварду. А потом и Джейкобу - когда сможет поговорить с ним лично. Создавать уютное счастье, вернувшись для этого в Форкс, Белла явно не готова, она хочет жить полной жизнью, учиться, делать карьеру, а главное - поняла, что не может жить без Эдварда. Продолжение постараемся не задерживать. Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 21.11.2015, 19:39 | Сообщение # 641
Маг
Статус:
Ну вот, свершилось! Беллу наконец накрыло осознание своих собственных чувств к Эдварду. Только это не было так уж неожиданно, если честно. Верно сказала ей подруга - "не ошибись, Белла...". Просто всё, что было погребено и казалось таким далёким и мёртвым, в той, прошлой жизни - вдруг оказалось живучим, воскресло и вырвалось наружу. Как же сложно и страшно ей было решиться показать тетрадь и книгу, ЕГО подарок, сохранённый после пожара, столько лет бережно хранимый, единственное дорогое напоминание о нём все эти годы, а потом открыться и рассказать ему ВСЁ, пережитое ей во время и после пожара. И его вопрос "почему?" она всё это хранила и взяла с собой в Чикаго, возможно стал той последней каплей открывшей ей глаза на свои собственные чувства! Его признание - "ты для меня ВСЁ" , их ПОЧТИ поцелуй...И.. звонок Джейка именно в этот момент, его слова,будто он в истерике, его требование вернуться, напоминание о свадьбе - всё это...это будто резкость навели и стало вдруг так чётко и ясно - она любила и любит только одного человека, ВСЕГДА !и это не Джейк. Конечно, это был позитивный для неё момент от разговора с женихом, но вот для Эдварда....похоже, тот просто не смог слушать её "бодрое" с ним общение по телефону, не сейчас, после увиденного и услышанного, не после ИХ момента... Не мог же он знать, как обычно проходили их разговоры, но и того, что он услышал - видимо ему хватило...она скучает по своему жениху...думаю, даже это больно услышать... как он мог догадаться, что сейчас творится в голове и в душе у Беллы, какая переоценка и осознание происходит. Он просто сделал свои выводы... Надеюсь, не поспешные и окончательные... А ведь этот вопрос они оба старательно обходили, будто его и не было - её обручение, статус и предстоящую свадьбу, может...пришла пора поговорить и об этом? Джейк...он будто чувствует, ощущает приближение катастрофы, не понимая причины, пытаясь воздействовать любым способом, чтобы вернуть её домой...к себе....Только уже как прежде НЕ будет. Даже если бы не было предательства с письмами и звонками, который ещё даже не поднимался и пока неясно КТО же виноват, вопрос их совместного будущего и свадьбы под огромным вопросом! Интересно, а сама Белла не слышит КАК трещит по швам вся её жизнь? Как её разрывает прошлое и настоящее? Как двум важным для неё мужчинам больно в данный момент и что именно ей придётся делать выбор и разбираться со всем этим? Для всех хорошей уже быть не получится, не обижая и не причиняя боли сохранить всех в своей жизни - тоже. Он ушёл...молча, без предупреждения..."Моё сердце перестаёт биться"...Сделай же что-нибудь, не дай ему далеко уйти! Спасибо огромное за прекрасный перевод и продолжение! Всё жду, когда же станет легче и не так больно...Спасибо!
Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:13 | Сообщение # 642
Повелитель вампиров
Статус:
SVmama,
ЦитатаSVmama ()
Ну вот, свершилось! Беллу наконец накрыло осознание своих собственных чувств к Эдварду. Только это не было так уж неожиданно, если честно. Верно сказала ей подруга - "не ошибись, Белла...". Просто всё, что было погребено и казалось таким далёким и мёртвым, в той, прошлой жизни - вдруг оказалось живучим, воскресло и вырвалось наружу. Как же сложно и страшно ей было решиться показать тетрадь и книгу, ЕГО подарок, сохранённый после пожара, столько лет бережно хранимый, единственное дорогое напоминание о нём все эти годы, а потом открыться и рассказать ему ВСЁ, пережитое ей во время и после пожара. И его вопрос "почему?" она всё это хранила и взяла с собой в Чикаго, возможно стал той последней каплей открывшей ей глаза на свои собственные чувства! Его признание - "ты для меня ВСЁ" , их ПОЧТИ поцелуй...
Так хорошо устроенная система координат (Джейкоб жених, Эдвард старый друг) дала трещину уже в предыдущей главе, за что, наверное, надо поблагодарить Кейт. И всё же Белла ухитрилась снова, хоть ненадолго, пользуясь занятостью, водворить жизнь в прежнее русло. Снова они просто занимаются вместе, просто ужинают в компании друзей, просто разговаривают на безопасные, казалось бы, темы. И вдруг, растроганная глубокими и своеобразными рассуждениями Эдварда о возможностях поэзии и прозы, Белла решается показать ему сохраненный ею блокнот с детским рассказом Эдварда, подаренную им книжку Блейка. Как она и предполагала, обратной дороги уже не будет. Она рассказала ему о своей жизни после пожара, об операциях, пересадках, боли, одиночестве. И разве мог Эдвард это выдержать, пусть даже Белла не смогла ответить ему на его вопрос "почему"?
ЦитатаSVmama ()
И.. звонок Джейка именно в этот момент, его слова,будто он в истерике, его требование вернуться, напоминание о свадьбе - всё это...это будто резкость навели и стало вдруг так чётко и ясно - она любила и любит только одного человека, ВСЕГДА !и это не Джейк. Конечно, это был позитивный для неё момент от разговора с женихом, но вот для Эдварда....похоже, тот просто не смог слушать её "бодрое" с ним общение по телефону, не сейчас, после увиденного и услышанного, не после ИХ момента... Не мог же он знать, как обычно проходили их разговоры, но и того, что он услышал - видимо ему хватило...она скучает по своему жениху...думаю, даже это больно услышать... как он мог догадаться, что сейчас творится в голове и в душе у Беллы, какая переоценка и осознание происходит. Он просто сделал свои выводы... Надеюсь, не поспешные и окончательные... А ведь этот вопрос они оба старательно обходили, будто его и не было - её обручение, статус и предстоящую свадьбу, может...пришла пора поговорить и об этом?
Похоже, Белла ухватилась за звонок Джейка, как утопающий за соломинку. В этот момент она еще действительно тонула в хаосе мыслей и эмоций, не в состоянии понять, что происходит с ней самой, что хочет сказать своими словами Эдвард, кому он их адресует - ей нынешней или той девочке, которая была ему так близка почти десятилетие назад. И только во время разговора с женихом Белла отчетливо понимает, кто ей и правда только друг, а без кого она не представляет себе жизни. Но Эдвард мысли читать не умеет, а увиденное и услышанное убеждает его в том, что Белла по-прежнему верна своему выбору и выбирает она не его, а Джейкоба.
ЦитатаSVmama ()
Джейк...он будто чувствует, ощущает приближение катастрофы, не понимая причины, пытаясь воздействовать любым способом, чтобы вернуть её домой...к себе....Только уже как прежде НЕ будет. Даже если бы не было предательства с письмами и звонками, который ещё даже не поднимался и пока неясно КТО же виноват, вопрос их совместного будущего и свадьбы под огромным вопросом!
У Джейка, видимо, хорошая интуиция. Впрочем, мы пока не знаем, что происходит в его жизни, он ведь тоже живет среди людей и возможно всякое. В любом случае он, словно инстинктивно, хочет забрать ее обратно, чтобы она была рядом, а не в этом чужом огромном городе, где она и сама становится почти незнакомкой для него. Но она уже не может представить себе будущую свадьбу, понимает, какой ложью будут все эти клятвы, а главное - наконец-то осознаёт, что может представить себе жизнь без Джейкоба, больше того, уже живет без него, а вот Эдвард для неё всё. Сейчас она ответила бы Эдварду, но он уже ушел.
ЦитатаSVmama ()
Интересно, а сама Белла не слышит КАК трещит по швам вся её жизнь? Как её разрывает прошлое и настоящее? Как двум важным для неё мужчинам больно в данный момент и что именно ей придётся делать выбор и разбираться со всем этим? Для всех хорошей уже быть не получится, не обижая и не причиняя боли сохранить всех в своей жизни - тоже.
Да, нежелание причинять боль обернулось именно болью, причем больно всем, даже Джейкобу, у которого пока вроде бы нет особых причин для переживаний. И только сама Белла может развязать этот узел, сделав окончательный выбор. И боль при этом тоже неизбежна, к сожалению.
ЦитатаSVmama ()
Он ушёл...молча, без предупреждения..."Моё сердце перестаёт биться"...Сделай же что-нибудь, не дай ему далеко уйти!
Будем надеяться, что она не пустит всё на самотёк, найдет в себе силы и смелость, чтобы сохранить шансы на счастье.
ЦитатаSVmama ()
Спасибо огромное за прекрасный перевод и продолжение! Всё жду, когда же станет легче и не так больно...Спасибо!
На здоровье :) Легче постепенно обязательно станет, но пока впереди у героев далеко не всё безоблачно. Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:44 | Сообщение # 643
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Очень внимательно прочитала все комменты на форуме, чтобы не повторяться. Какой-то горький привкус остался после того, как Э ушел. В принципе я бы тоже ушла. Казалось бы ничего не изменить. Он устал от бесконечной борьбы, устал от своей внутренней боли и еще много от чего. Но мне кажется синий блокнот еще может изменить многое. Белла осознала свои чувства и я уверена, что с этого момента все уже пойдет по-другому. Ведь она сама уже знает, что без Э она не может. И это даже не выбор. Теперь мы узнаем Беллу с другой стороны.
Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:58 | Сообщение # 644
Повелитель вампиров
Статус:
marykmv,
Цитатаmarykmv ()
Очень внимательно прочитала все комменты на форуме, чтобы не повторяться.
Вот это замечательно. Я была бы рада, если бы завязывались и разговоры между читателями.
Цитатаmarykmv ()
Какой-то горький привкус остался после того, как Э ушел. В принципе я бы тоже ушла. Казалось бы ничего не изменить. Он устал от бесконечной борьбы, устал от своей внутренней боли и еще много от чего. Но мне кажется синий блокнот еще может изменить многое.
Действительно, он же не железный. Кто на его месте смог бы спокойно сидеть и ждать окончания разговора? Даже если он сумеет выполнить свое обещание быть другом Беллы, пока ей это нужно, передышка все-таки необходима.
Цитатаmarykmv ()
Белла осознала свои чувства и я уверена, что с этого момента все уже пойдет по-другому. Ведь она сама уже знает, что без Э она не может. И это даже не выбор. Теперь мы узнаем Беллу с другой стороны.
Да, она правильно предсказала, что если покажет Эдварду его блокнот и книгу Блейка, то обратного пути уже не будет. Дамбу снесло. И все-таки только во время разговора с Джейкобом она окончательно осознала, насколько ей дорог Эдвард, насколько необходим. Теперь ей надо действовать. Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:02 | Сообщение # 645
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
O_Q, огромное спасибо за перевод новой главы. Очень понравилась эта глава. Такие красивые стихотворения Наконец-то Белла поняла, что на самом деле чувствует. Но от этого легче не становится, если честно. Ведь она связана обещанием и, я уверенна, не сможет так просто разорвать помолвку с Джейкобом. Теперь Белле предстоит сделать очень важный выбор, от которого зависит ее дальнейшая жизнь. Но, если честно, я не уверена, что она в состоянии это сделать. Очень жаль, что Эдвард ушел, хотя его поступок понятен. Они прекрасно проводили время с Беллой, и звонок Джейкоба все испортил. Эдвард практически признался в любви Белле, и, послушав их разговор, мог подумать, что Белла не намерена продолжать слушать о его чувствах... Интересно, что случилось с Джейкобом? Почему у него такой тревожный голос? И почему он так резко захотел поменять их совместные планы с Беллой? Он будто чувствует, что теряет свою невесту С нетерпением буду ждать продолжения.
Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:24 | Сообщение # 646
Повелитель вампиров
Статус:
♥Ianomania♥,
Цитата♥Ianomania♥ ()
O_Q, огромное спасибо за перевод новой главы. Очень понравилась эта глава. Такие красивые стихотворения
На здоровье Рада, что глава понравилась. Пользуюсь случаем еще раз напомнить об огромном вкладе в перевод нашей талантливой беты Ани (partridge). Без нее мне было бы трудно привести в удобный для чтения вид такой непростой текст.
Цитата♥Ianomania♥ ()
Наконец-то Белла поняла, что на самом деле чувствует. Но от этого легче не становится, если честно. Ведь она связана обещанием и, я уверенна, не сможет так просто разорвать помолвку с Джейкобом. Теперь Белле предстоит сделать очень важный выбор, от которого зависит ее дальнейшая жизнь. Но, если честно, я не уверена, что она в состоянии это сделать.
Все-таки, как мне кажется, немного легче стало - во всяком случае, появилась какая-то определенность. Белла узнала, как к ней относится Эдвард, и наконец-то осознала собственные чувства. Это уже большой шаг вперед по сравнению с тем упорным застоем, который был в предыдущих главах. Да, прийти к решению разорвать помолвку очень трудно, а Белле особенно, ведь она любит Джейкоба. Но выбор она уже сделала, а это главное.
Цитата♥Ianomania♥ ()
Очень жаль, что Эдвард ушел, хотя его поступок понятен. Они прекрасно проводили время с Беллой, и звонок Джейкоба все испортил. Эдвард практически признался в любви Белле, и, послушав их разговор, мог подумать, что Белла не намерена продолжать слушать о его чувствах...
С другой стороны, если бы не было этого звонка, развитие событий, боюсь, никому не понравилось бы. Да, Белла уже готова была разрешить Эдварду поцеловать себя и ответила бы на поцелуй... а потом наверняка замучила бы себя угрызениями совести, и Эдвард тоже чувствовал бы себя виноватым, поскольку формально был инициатором. А так, хотя звонок и прервал их на самом интересном месте, зато разговор с Джейкобом оказался тем самым недостающим толчком, чтобы Белла увидела все в истинном свете и осознала, кто из двоих ей особенно дорог и нужен, без кого она не может жить. А Эдвард ушел, и его действительно можно понять. Он ведь не знал, что происходит в мыслях Беллы и видел только то, что на поверхности, и, возможно, понял слова и действия Беллы по-своему.
Цитата♥Ianomania♥ ()
Интересно, что случилось с Джейкобом? Почему у него такой тревожный голос? И почему он так резко захотел поменять их совместные планы с Беллой? Он будто чувствует, что теряет свою невесту
Мы пока не знаем, что происходит у Джейкоба - глав от него нет, а Белле он не рассказывает. Но не исключено, что у него там тоже не всё безоблачно. Уже довольно скоро все разъяснится. Но пока такое впечатление, что у Джейка отличная интуиция и он просто чувствует неладное.
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 01:25 | Сообщение # 647
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
O_Q, большое спасибо за новую главу! До Беллы конечно долго доходило! Но Ура! Это свершилось! Вот только Джейкоб своим звонком немного все испортил! Надеюсь теперь Белла примет правильное решение и исправит ситуацию! жду с нетерпением продолжения!
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 01:35 | Сообщение # 648
Повелитель вампиров
Статус:
natik359,
Цитатаnatik359 ()
O_Q, большое спасибо за новую главу! До Беллы конечно долго доходило! Но Ура! Это свершилось! Вот только Джейкоб своим звонком немного все испортил! Надеюсь теперь Белла примет правильное решение и исправит ситуацию! жду с нетерпением продолжения!
На здоровье Безусловно, главное, что Белла все-таки поняла, почувствовала. А на звонок Джейкоба досадовать не стоит - наоборот, если бы не этот разговор, Белла, возможно, даже ответив на поцелуй Эдварда, начала бы только еще больше винить себя, еще сильнее замкнулась бы в своей скорлупе. А так звонок хоть и разрушил чары, образно говоря, зато Белла наконец-то осознала свои чувства к Эдварду. Будем надеяться, Белла поступит верно. Продолжение постараемся выложить, как обычно, в субботу. Спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 15:54 | Сообщение # 649
Эльф
Статус:
После прочтения двух последних глав,не особо лестное у меня мнение о Белле.Я понимаю,что после трагедии девушка стала более неуверенная в себе,замкнутая.Но ведь Кейт права.У Беллы есть жених,а время проводит постоянно с Эдвардом.Белла напоминает собаку на сене.Ведь двоих парней не удастся удержать рядом с собой.На двух стульях не усидишь.Но надо решаться.Чувства Эдарда отнють не дружеские,может когда то и была детская влюбленность,но она уже переросла и это уже чувства мужчины,который пытается их как то скрывать,лишь бы быть рядом.пусть и в статусе друга.Да и Белла отлично понимает,что чувства к Эдварду и Джейкобу разные.Без Джейкоба жизнь продолжиться,ведь любви там нет,а вот быть вдали от Эдварда она просто не сможет.Сама того не замечая любовь накрыла и ее.Роуз права.Главное теперь не ошибиться в выборе.Уход Эдварда логичен,зачем оставаться и мешать разговаривать"влюбленным" и так ему видно не приятен этот звонок. Радуюсь за Роуз с Эмметом.Может наконец то девушке повезло с избранником. Спасибо за новую главу. Я на Беллу сильно наехала.Не простая ситуация у нее,но мне жаль Эдварда.Ведь трудно парню,зная,что девушка,которую любишь,помолвлена с другим.
Сообщение отредактировал natafanata - Воскресенье, 22.11.2015, 16:06
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:32 | Сообщение # 650
Повелитель вампиров
Статус:
natafanata,
Цитатаnatafanata ()
После прочтения двух последних глав,не особо лестное у меня мнение о Белле.Я понимаю,что после трагедии девушка стала более неуверенная в себе,замкнутая.Но ведь Кейт права.У Беллы есть жених,а время проводит постоянно с Эдвардом.Белла напоминает собаку на сене.Ведь двоих парней не удастся удержать рядом с собой.На двух стульях не усидишь.Но надо решаться.
Оставив в стороне поведение Беллы, которое мы уже много раз обсуждали и которое можно, на мой взгляд, понять, учитывая обстоятельства ее жизни, стоит, наверное, подумать о "двух стульях". Если вбить себе в голову, что один парень твой любимый, а другой - просто друг, то почему бы и не тешить себя иллюзией, что можно сохранить в своей жизни обоих? Тут важно не перепутать (права Розали), кто есть кто. Плохо, что Белла настолько боялась что-то изменить, что не позволяла себе даже понять саму себя. Даже обдумать свои чувства. Вот и складывалось ощущение "собаки на сене" - вроде Эдвард друг, но когда Кейт к нему подходит (тоже "подружить" немножко), у Беллы приступ ревности.
Цитатаnatafanata ()
Чувства Эдарда отнють не дружеские,может когда то и была детская влюбленность,но она уже переросла и это уже чувства мужчины,который пытается их как то скрывать,лишь бы быть рядом.пусть и в статусе друга.Да и Белла отлично понимает,что чувства к Эдварду и Джейкобу разные.Без Джейкоба жизнь продолжиться,ведь любви там нет,а вот быть вдали от Эдварда она просто не сможет.Сама того не замечая любовь накрыла и ее.Роуз права.Главное теперь не ошибиться в выборе.
Белла не то чтобы "отлично понимает" свои чувства к Эдварду и Джейкобу, а вот только что, во время разговора с Джейком, ее наконец-то осенило. И замечательно, что с Эдварда слетела маска друга, он открыл Белле свои чувства и ей не за что стало прятаться. Необходимость решать плюс звонок Джейкоба, который тоже побуждал к решению, к выбору, привели к тому, что Белла этот выбор все же сделала.
Цитатаnatafanata ()
Уход Эдварда логичен,зачем оставаться и мешать разговаривать"влюбленным" и так ему видно не приятен этот звонок.
Да, Эдвард просто не мог находиться рядом с Беллой, воркующей по телефону с женихом и подтверждающей тем самым, что она выбрала его, а не Эдварда.
Цитатаnatafanata ()
Радуюсь за Роуз с Эмметом.Может наконец то девушке повезло с избранником.
Хоть у кого-то всё хорошо. Розали и Эммет, видимо, настолько подходят друг другу, что их отношения развиваются удивительно быстро.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ